mdemon

Пикабушник
поставил 434 плюса и 459 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
47К рейтинг 14 подписчиков 7885 комментариев 21 пост 6 в горячем
86

Тула. Граффити

Если кому то не сложно, выложите законченный вариант, это возле Кремля

Тула. Граффити Пикабу, Комментарии на Пикабу, Тула, Граффити

Тула

1254

Как выглядят посты, где ты прав, но...

Как выглядят посты, где ты прав, но...

Бастрыкин - скажи НЕТ гогномузыке

Еще не утихли страсти по покинувшему Россию гогно(недо)музыканту Моргенштерну, Александр Иванович наметил новые цели в борьбе с гогномузоиндустрией, на этот раз под прицел попали Noize MC и Oxxxymiron. Ждем развития событий =)

https://russian.rt.com/russia/news/935512-sk-proverka-noize-...

Бастрыкин - скажи НЕТ гогномузыке Александр Бастрыкин, Русский рэп
4852

HD videobox rip!

HD videobox rip! Видеохостинг, Пиратство, Повтор

Несколько источников сообщили о прекращении разработки и поддержки парсера ресурсов для бесплатного просмотра фильмов и сериалов HD Videobox.

Об этом сообщил модератор темы приложения на 4PDA

Также запись появилась в Telegram-канале HD VideoBox Chat

HD videobox rip! Видеохостинг, Пиратство, Повтор

Ты был хорошим и верным другом!

HD videobox rip! Видеохостинг, Пиратство, Повтор
Показать полностью 2

Ипотека с ДомКлик - от начала до собственности

Всем привет! Хочу поделиться опытом покупки квартиры у застройщика с помощью сервиса домклик.ру. Как и всех, сначала это пугало, однако на практике все оказалось ну прям очень просто. Первым шагом был визит к застройщику в офис продаж и выбор подходящей площади, там же сидят банковские специалисты, которые посчитают вам все платежи.

Я вообще не фанат зеленого банка, но полностью электронное оформление сделки меня подкупило, при моем первоначальном взносе предложили 9%, что меня тоже устроило.

Основной инструмент общения с банком и застройщиком - сервис домклик.ру, через который вся сделка и проходит. Вот реально я удивился, причем дважды, об этом после. Все очень удобно и информативно, специалист в чате отвечает на все возникающие вопросы быстро и информативно. Покупка квартиры заняла у меня 1 поход в офис продаж и 1 поход в банк. В банке на открытый счет были внесены средства в погашение первоначального взноса, дальше все онлайн, оформление сделки и внесение данных в росреестр.

Прошло 2 года, дом сдан, квартира принята у застройщика. И тут опять все просто, сцуко. Записываюсь в МФЦ, приезжаю, сдаю документы (лучше берите вообще все, что дал застройщик, я не взял, пришлось ездить 2 раза) и плачу пошлину - 2-3 недели на обработку и вуаля - вы собственник приобретенного жилья, придется еще раз съездить - забрать документы.

И на закуску: Чему я удивился во второй раз - после погашения ипотеки (я ее закрыл за 3 года, была возможность) Сбер прислал смс, что обременение будет снято автоматически, и таки оно снято, на сайте росреестра ограничений на квартиру нету.

Чем я в целом хочу поделиться? Покупка оказалась не сложнее покупки телевизора, ну разве что пришлось 2 раза покинуть свою уютную берлогу и пообщаться с банковскими клерками.

Ипотека с ДомКлик - от начала до собственности Ипотека, Сбербанк, Домклик
Ипотека с ДомКлик - от начала до собственности Ипотека, Сбербанк, Домклик
Показать полностью 2
26

Джерки в дегидраторе - первый опыт

Надоело мне на зубочистки натыкивать по полчаса мясо, что бы засушить его в духовке, прикупил себе дегидратор, судя по цене и отзывам - сурьезный.

И конечно делаем джерки, иначе нахуа я его покупал?!111

По маринаду сразу скажу - он должен быть вкусный, что бы захотелось его есть ложками)

Состав, на мой взгляд, должен в себя включать все 4 базовых вкуса - остро, солено, кисло, сладко. Все остальное на ваше усмотрение. Базовые вводные корейка свинины и кусок с жеппы говядины.

Джерки в дегидраторе - первый опыт Джерки, Кулинария, Длиннопост

я люблю мед-сойсоус-копченая паприка-чеснок, опционально хлопья чили

Джерки в дегидраторе - первый опыт Джерки, Кулинария, Длиннопост
Джерки в дегидраторе - первый опыт Джерки, Кулинария, Длиннопост

вот они, наши кусочки, купаются в маринаде, оставляем так на 10-24ч =)

Джерки в дегидраторе - первый опыт Джерки, Кулинария, Длиннопост

Далее идет мой первый опыт с дегидратором vs духовка, начитался всяких интернетов и на своем опыте узнал как делать НЕ надо, не ставьте на 10-12 часов мясо в дегидратор, оно превращается в сухарь и становится как мясо из близлежащего разливного ларька.

Не скажу, что я разочарован, дегидратор свою работу сделал как надо, мясо на данный момент я уже тоже почтт все сожрал - значит оно неплохое =) Надо просто придрочиться к новым реалиям, но покупкой в целом я доволен.

Джерки в дегидраторе - первый опыт Джерки, Кулинария, Длиннопост
Показать полностью 5
5474

Авито продажа - позитив

Вчера жена выложила на авито старый комбезик сына, символическая цена в 100р, чт бы отсечь халявщиков и не выкидывать: сегодня приехала женщина среднеазиатской внешности, забрала комбез и сказала: не удобно забирать за такую цену и подарила пачку конфет рафаелло, моя вера в людей немножка восстановилась

-48

Мурлок-кромсорез

Порезал довольно сильно руку и решил внести немного позитива

Мурлок-кромсорез Hearthstone, Рана, Мурлоки
Показать полностью 1
627

Джерки из говядины в корейском стиле

Всем здравствовать! Наконец то дошли руки до публикации инструкции по приготовлению вяленого мяса, тем более подвернулся очень неплохой кусочек мяса для осуществления сего процесса.

Для начала мы его подмораживаем, что бы равноразмерно порезать толщиной около 3мм

Джерки из говядины в корейском стиле Джерки, Говядина, Пиво, Длиннопост

Дальше по маринаду: за основу идет соевый соус (если хотите мясо посоленей - соль в помощь), молотый кориандр, сухой чеснок, мед (пару столовых ложек), завалялся так же в холодосе  корейский маринад для говядины пулькоги, который тоже пошел в дело, но главный герой нашей пьесы паста Кочудян, она всю корейскойсть этому мясу и придает (на замену можно просто чили насыпать)

Джерки из говядины в корейском стиле Джерки, Говядина, Пиво, Длиннопост

Дальше выкладываем мясо в форму, слой мяса - полили маринадом, слой мяса - и так далее, практика показывает, что это наилучший вариант маринования

Джерки из говядины в корейском стиле Джерки, Говядина, Пиво, Длиннопост

В результате получаем что-то вроде такого, у меня около 1кг говядины, ставим на ночь в холодильник мариноваться

Джерки из говядины в корейском стиле Джерки, Говядина, Пиво, Длиннопост

У кого есть сушилка для овощей - тому проще, но у меня ее нет, так что делаем в духовке, зубочисточки, решетка и ставим в шахматном порядке каждый ряд, забыл сфоткать, когда было сырое, на фотке уже чуть подвялилось. Режим конвекция и нагрев с 2х сторон, 100C, дверцу духовки приоткрыть, для испарения влаги. И часа на 4 можно забыть, напоминать будет тока запах по всей кухней от испаряющегося маринада =)))

ЗЫ: не забудьте снизу поддон: на него лучше фальгу или бумагу для выпечки

Джерки из говядины в корейском стиле Джерки, Говядина, Пиво, Длиннопост

Проверяем спустя 4 часа - мясцо упругое, сухое, но не должно ломацо, в противном случае вы его проверили не через 4 часа =))

Джерки из говядины в корейском стиле Джерки, Говядина, Пиво, Длиннопост
Джерки из говядины в корейском стиле Джерки, Говядина, Пиво, Длиннопост

Наливаем любимого пива и наслаждаемся! Вкус получается сладкий и острый, можете варьировать по собственным предпочтениям. Повторюсь, если хотите соленое мясо - обязательна соль, соевый соус не дает сильной солености, ну и вообще конечно весь маринад на ваш вкус, делать можно все что угодно, главное что б нравилось! Всем добра!

Джерки из говядины в корейском стиле Джерки, Говядина, Пиво, Длиннопост
Показать полностью 7
26

Москву затопило настолько, что...

У нас во дворе поселились утки, четвертый день подряд наблюдаю их ежедневный променад с балкона

Москву затопило настолько, что... Природа, Москва, Утка, Птицы
Москву затопило настолько, что... Природа, Москва, Утка, Птицы
Москву затопило настолько, что... Природа, Москва, Утка, Птицы
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!