zzz1313

На Пикабу
49К рейтинг 7 подписчиков 92 подписки 4 поста 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
4

Ответ на пост «Гарантия Beko 2 года, только на что?»1

У BEKO нормальной гарантии и сервиса нет к сожалению

У нас в стиральной машинке BEKO начало вышибать автомат в щитке

Начали искать сервис, выяснилось что на всю Москву есть ровно два сервиса

Заказали мастера, где-то через неделю у него было время и он приехал посмотреть что случилось, выяснил что пробило ТЭН (мы это сразу предполагали), с собой у него нужного не было (ну а зачем их таскать), и он этот ТЭН заказал у себя в сервисе

Еще через неделю мастер приехал и поменял ТЭН, и вроде все было норм, но... через пару дней автомат снова вышибло

К глубокому сожалению, гарантия как раз скончалась

Сидеть дальше без стиралки и ждать еще две недели на попытки диагностики и замены мы не стали и купили стиральную машину уже другой марки

А машинку BEKO отдали дальнему знакомому на опыты и с последующей ссылкой на дачу

Что-то он там говорил про коротящий мотор, но чем закончилось хз, не уверен что из него ремонтник лучше чем в сервисе

4

Ответ на пост «Возвращаемся в IT»1

Вы скорее всего из тех времён когда дебажили сразу на продакшене, файлы туда выкладывали руками, и руками же писали js анимации кнопочек.

Забудьте все это, сейчас решают танковые клинья и ковровые бомбардировки, в смысле devops pipeline, continuous integration, спринты в jira, коммиты в git, контейнеризация в k8s, sdn через istio и так далее.

У вас уже взрослая устоявшаяся психика и развитой мозг, вам не нужно снова проходить через боль и унижения начинающего программиста, идите в более осознанные области IT, унижайте других!

Project Manager, Product Owner, Architect, Business Analyst, Business Partner даже начинающие оплачиваются на уровне Middle и Senior программистов, и зайти в них гораздо проще чем кодером ломать мозг на алгоритмах.

Да даже у DevOps работа зачастую разнообразнее и интереснее, а уж DevSecOps нормально рубит денег, хотя и войти туда конечно сложнее, просто потому что ну неоткуда простому человеку взять кластер серваков на 50-100 на опыты 😁

Ответ на пост «Время настало!»49

Вот ловите салют

Остров Хайнань, прошлый Новый год

Пикабу00:11

Ответ на пост «Бухгалтер Победы»1

Любят у нас памятники ставить крупным чиновникам прошлых лет, имевших громкие должности. Вот, очередному "Бухгалтеру Победы" воздвигли памятник.


Личность неоднозначная, вполне в духе своего времени, все-таки рулить министерством финансов с 1938 по 1960 это тоже достижение.


Что ж, добавим штрихов к портрету организатора двух денежных реформ, по материалам Коммерсанта, где авторы вполне профессиональные в своих темах

https://www.kommersant.ru/doc/20588


>>...в памяти старшего поколения осталась реформа 14 декабря 1947 года. Для обмена старых денег на новые по курсу 10:1 народу была дана неделя (а кто не успел, тот опоздал). Вклады в сберкассах менялись по льготному курсу, но их мало кто имел. Кроме того, в обращении осталась разменная монета, подорожавшая в 10 раз — на радость детворе.

Одновременно с денежной реформой были отменены карточки на основные продукты питания. Все поступило в свободную продажу — но уже по новым, заметно поднявшимся ценам.

Народ был нагло ограблен, зато стабилизировалось денежное обращение, нарушенное еще во время инфляции тридцатых годов и особо пострадавшее в военные годы. Согласно официальной пропаганде, лишние рубли печатали фашисты, но статистика гласит, что в 1941-1945 годах наш советский Госбанк напечатал втрое больше денег, чем находилось в обращении накануне войны.

Денежная реформа 1961 года не была обусловлена никакой экономической необходимостью, а просто была одним из эпизодов "волюнтаризма". Новые монеты начали чеканить в 1958 году, бумажные деньги стали печатать в конце 1959 года. Но все держалось в тайне. Официальное решение о реформе было якобы принято в мае 1960 года Верховным Советом СССР. Но до 1 января 1961 года — первого дня обмена денег по курсу 10:1 — гражданам страны ничего не сообщали. Правда, самые умные догадывались. Кассирши в магазинах наотрез отказывались давать на сдачу мелочь, ожидая, что монетки подорожают в 10 раз (и не ошиблись). Кто-то понес деньги в сберкассу, помня о 1947 годе и льготном обмене вкладов (и не угадал). Поменять деньги удалось всем и практически в любом количестве (правда, тех, у кого это количество было слишком большим, взяли на заметку правоохранительные органы). Но в целом реформа прошла тихо.<<


Для интересующихся, в журнале Деньги также были подробные статьи на эту тему.


Саму атмосферу 1961 отлично передаёт фильм Менялы

https://www.kinopoisk.ru/film/41611/

Отличная работа, все прочитано!