5239

Инфантилизм5

Серия Сказки для взрослых

Встречался осенью с одной мадам. Непродолжительно. Дошли до этапа, когда надо было уже начинать лучше узнавать друг друга, а не просто бухать и трахаться. Я начал раскрываться первый. Показал ей свою коллекцию вкладышей, собранных, выигранных, отвоеванных и бережно хранимых с детства. Продемонстрировал шлем виртуальной реальности и коллекцию игр в стиме. Сказал, что моя любимая книжка это «Незнайка на луне», с иллюстрациями Валька.

* Картинка под звёздочкой признана экстремистской и запрещена на территории РФ

* Картинка под звёздочкой признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Она, в свою очередь, рассказала что у неё есть дети. Хороший сюрприз).

И, через пару дней она сообщила, что всё обдумала и мы расстаемся по причине того, что я инфантилен, все еще играю в свои игрушки, большой ребенок, и вообще не вырос)).

Наверное, надо искать такого же ребёнка в душе, как и я, а не взрослую тетю. Чтобы любить маленькие совместные детские радости. Ходить в парки, есть мороженое, играть в снежки и в то что пол - это лава. А взрослой жизни мне на работе и в бытовухе хватает.

Борьба полов

335 постов650 подписчиков

Правила сообщества

правила Пикабу не нарушайте

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
164
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в 40 любимая книжка Незнайка - это действительно необычно.

раскрыть ветку (71)
149
Пздц, Вы читали хоть!?
Там, бл, хорор наших дней!!!
раскрыть ветку (32)
71
Вот-вот. Там все намного жёстче мультика. По-моему книжка не совсем детская.
раскрыть ветку (4)
73

Книжка для всех возрастов, очень хорошо объясняет базу по экономической грамотности, почему не надо соваться во всякие финансовые пирамиды и сомнительные фонды, набирать кредиты на не нужные вещи, всё гротескно, с чёрным юмором, но вполне жизненно.

7
Точно. Читаем с дочкой 6 лет по главе перед сном и я понимаю, что в детстве я ее воспринимала, как такой веселой и забавной, местами совершенно не понятной, но интересной. Сейчас хоть на цитаты .
0

Да мультик например "Незнайка на Луне" тоже писец недетский

раскрыть ветку (1)
7

В мультике весь исходный посыл перекроили.
Единственное, что порадовало, так это уважение к иллюстрациям Валька.

17

ну незнаек 3 части. первая про полет на шаре, самая кайфовая. Вторая про солнечный город, там уже посерьзнее, но все равно всё няшно. Третья - калька на современный мир победившего капитализма. Взрослым - норм, ребенку я бы такое читать не стал на ночь

раскрыть ветку (8)
4

Самая клёвая для меня была в детстве, это про Луну. Сразу понял, это реальная жизнь.

А вот про Цветочный город и прочие друзья, какой то не реальный сироп. Похожий на не жизненный социализм. И отношения там были как "из жизни голубей"(с)).

раскрыть ветку (4)
2

Как эти коротышки размножаются?) Вот тебе и мысль на Час ночи))

раскрыть ветку (1)
1

Почкованием наверное. Или как огурцы в теплицах выращивали).

0
У вас наверно еще нет детей, угадал? Просто когда есть и ты. Хочешь почитать им на ночь чтото, то не появляется мыслей про реальную/ нереальную жизнь. Почитайте сказку про царя колбаску, она клевая. Но там тоже все нереалистично. Зато детям нравится
раскрыть ветку (1)
0

Не угадали, дети, дочь есть. Даже взрослая уже. И я описал своё впечатление от книжки, будучи ребёнком.

3
Ну речь как раз таки про третью часть! Из всех частей она почему то больше запомнилась!
1

первая - детская книжка. вторая - мечта о коммунизме, третья - описание существовавшего на западе капитализма.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, так и есть
2

Вообще актуальненько.

Я вот ещё Простоквашино люблю читать))

раскрыть ветку (3)
0

в смысле - читать?)

раскрыть ветку (2)
1

В смысле что сначала была книга по которой сделали мультики. =)

раскрыть ветку (1)
0

Да ))

1
ценасайта рф

не надо! они же еще дети! .jpg

2
DELETED
Ну как посмотреть. С одной стороны минусы капитализма, но при этом весьма индустриальная и развитая с точки зрения окружения цивилизация, другая весьма проста в предметах быта и обихода, да и в общении, имеет, но оберегает незнающих дурочков, в ущерб остальным, но остальные и строят ракеты.
раскрыть ветку (12)
7
Так все тоже самое, чё смотреть, там копия нынешних времён, когда прогресс граничит с ебейшей дичью и тд.
4

Другая цивилизация описана в "Незнайка в Солнечном городе". И она была куда более развитой: одни стулья, приводимые в движение мыслью чего стоили.

раскрыть ветку (9)
6

Но при этом оказалась беспомощной против 3 хулиганов, которые с лёгкостью вовлекали в свои ряды жителей победившего коммунизма.

раскрыть ветку (8)
2

так это, что ж... коммунизм не идеальный строй решаюший все на свете проблемы, и не предотвращающий появление подлецов, желающих паразитировать на порядочном обществе???!?!

о божешьтымой.!!! срочно в нумер!!

раскрыть ветку (7)
5

В том-то и прикол, что и в книге про Солнечный город коммунизм не смог победить изначально небольшую, в общем-то, проблему без помощи магии и волшебства, так и в книжке про Луну капитализм смог быть повержен только путём магического оружия и магическими овощами (невероятная интенсификация производства на ровном месте).

раскрыть ветку (6)
0

и какой ты хочешь сделать из этого вывод?

раскрыть ветку (5)
5

Лично я сделал для себя выводы такие.

Капитализм очень устойчивая система, пусть и с несправедливым распределением благ. Он прекрасно себя защищает как от внешнего воздействия, так и от внутреннего - многие ноют, как им плохо, но по факту ничего сделать с этим не могут. Без магического внешнего вмешательства хрен что с ним произойдёт. Всё как в жизни. Причём более того, в жизни - я уверен - эти волшебные семена просто начали бы продавать и никакой революции бы не случилось.

Коммунизм имеет несомненные преимущества перед капитализмом, блага распределяются более справедливо. Но имеет существенный недостаток - общие моральные ценности, сознательность, стремление к труду и созиданию, цели в жизни у людей должны находиться на одинаковом уровне. Любые отклонения (а они всегда будут, одинаковых людей не существует) дестабилизируют систему и она начинает гнить без возможности с этим что-либо поделать. Опять же - как в жизни.

раскрыть ветку (4)
2

первобытый коммунизм тож был устойчивой системой

и рабовладельческий строй (к слову, искоренено ли рабство сегодня?)

а потом раннефеодальный (кланы, кстати уже больше не встречаются?)

а потом монархический (монархия же перестала встречатся, да?)

"устойчивая" капиталистическая система устанавливалась не один век, и в ходе этих самых веков представители предыдущей системы физически уничтожали зараждающихся капиталистов.

капитализм устойчивая система <---- вы находитесь здесь.

раскрыть ветку (3)
1
Carpe diem

Некий немецкий экономист в свое время пришел к выводу, что экономические отношения следуют за экономическими силами общества.

Люди научились выращивать сельхозкультуры, пасти домашний скот, добывать камень и плавить руду и их первобытный строй превратился в рабовладельческий.

Люди создадут, например, роботов, способных создавать без помощи человека экономические блага, и существующий экономический строй рухнет - люди просто не смогут обменивать свой труд на экономические блага и им придется строить какую-то иную общественную систему их распределения.

Хорошей ли будет она - неизвестно. Но другой.

Ключевое тут то, что это происходит по обънктивным причинам, а не просто по желанию отдельных групп людей.

И да, тем самым экономистом был Карл Маркс.

0

Все приведённые примеры были достаточно устойчивыми до тех пор, пока условия не менялись настолько, что они потеряли устойчивость.

У первобытного коммунизма ныне нет шансов из-за отсутствия необходимости выживать и от отсутствия равного доступа к средствам производства.

Рабство, кланы и монархии модернизировались и адаптировались.

Коммунизм не затащил, но попытка его запустить была очень хорошая.

Капитализм получил свой шанс только тогда, когда доступ к средствам производства стал существенно разный у людей, а сами средства производства стали настолько сложными, что это теперь на сотни порядков сложнее, чем посадить у себя в огороде семена гигантских растений.

Если условия снова поменяются каким-то образом - появится что-то ещё. Был устойчивым, стал не очень - не вижу в этом проблемы. Как и не вижу на данном этапе человечества возможности этот олигархический капитализм сменить на что-то ещё.

раскрыть ветку (1)
0

Ну там уровень развития не превосходит солнечный город.

11

Ну так эта книга про современность прям, лол

раскрыть ветку (1)
4

Она про капитализм. Пока он существует, она будет про современность.

25

Мне почти сорок, "Незнайка на Луне" - одна из любимых книг. Отлично написана, приятно читается и до мелочей описывает нынешние реалии.

раскрыть ветку (5)
9

Книга хорошая, а иллюстрации Валька нет.

По теме тс понимаю, мои увлечения тоже не всем понятны)) недавно собирала любимые книги из детства конкретных изданий с конкретными иллюстрациями, не понял никто. А мне похер. Лежат на полочке, ждут своего часа.

раскрыть ветку (4)
22

Ну ХЗ, иллюстрации Валька - классика.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)

Классика то да, но они чб. Мне приятней Борисов.

раскрыть ветку (2)
5

Зато они детализованы великолепно, и стиль очень... реалистичный, как бы странно это ни звучало. Я тоже обожаю и книгу, и именно эти иллюстрации, в детстве даже рисованию учился, перерисовывая их.

2

а у нас такая классика:

7
Мне сорок, и я обожаю сказки про муми-троллей, и что? Не считаю их сугубо детскими, глубокие психологические произведения со смыслом и моралью.
раскрыть ветку (1)
0
Автор, писавшая их, на тот момент была, емнип, в затяжной депрессии. Поэтому и получилось так
13

ну а что Бакмана чтоль читать как все? там прочитал и забыл. и книги все как под копирку. А вот Носов и Булычев - на все времена)

раскрыть ветку (8)
6

Если вы себя позиционируете как интеллектуала, выбирая в любимчики столь хорошую книгу, то не стоит допускать таких когнитивных искажений. Не все читают Бакмана, а многие из тех, кто читает, не забывают (если судить по Уве, то там весьма хороший посыл), и сегодня, как правильно указал другой комментатор, выбор гораздо шире, нежели один Бакман, который, если верить статистике, читается в основном гуманитариями. А технари, коих сегодня не мало, продолжают читать нф — классику или что-то новое типа Раяниеми или Цысыня, или же (по своему окружению говорю) научпоп или чистую научную литературу.

раскрыть ветку (1)
2

а некоторым (мне) и Носов, и Булычёв (и Можейко), и Цысинь, и Бакман нравится. хорошо пишет автор - приятно читать, плохо - можно и не дочитывать, их же не обязательно покупать.

2
Carpe diem

Можно Мьевилла почитать, Булгакова, Пратчетта, Достоевского, Умберто ЭКО, Лема, Евгения Лукина... много всего есть.

раскрыть ветку (2)
1

Замятина еще можно и впасть, нахуй, в депрессию.

Емец ещё шикарный - Юный Дракула, Компьютер из космоса!)))

0

ну а что Бакмана чтоль читать как все? там прочитал и забыл. и книги все как под копирку. А вот Носов и Булычев - на все времена)

Вы немножко перепутали идею "открываться" и идею "обсуждать мелкие никому другому ваще не интересные хобби и заморочки" )

Ну вот вы книжки читаете, а она сериалы смотрит и в мультиках детских вынуждена разбираться раз дети есть. И че тут вы "открыли"? С вкладышами и играми аналогично. Бесполезная инфа для большинства взрослых, и даже в молодежной дружбо- ухаживании тоже особо не нужна. Вот если в отпуск на море любите гонять, ну вот общее дело и общее время-провождение, или там на лыжах с горочки покататься зимой и на велике летом, по выходным, тоже уже тянет на хотя бы частично "общую" тему.
Рассказать про количество друзей которое у вас осталось и есть ли у них дети, если ли (или возможны ли раз у девушек вашего возраста дети почти всегда имеются) детско- взрослые праздники, посиделки, поездки, шашлыки и прочее?
Дела общие, вот это и есть открываться ) А ваши личные мелкие хотелки, ну максимум сказать, что "не переживай дорогая, я все уже купил и трат особых не будет, и сбегать на рыбалку не буду ) Но пару часиков вечером мне надо чтобы от работы отвлечься, или скажем половину для одного из двух выходных привык тратить на себя". Ну примерно такое признание будет норм. И вот если она скажет что муж обязан отдать всё свободное время жене и ее детям от прошлого брака, и она на ваши хотелки не согласна, то сразу все понятно и по взрослому и жалеть особо не о чем. И на пикабушке можно не ныть, просто взрослые не договорились, бывает.

раскрыть ветку (1)
1

Сколько менторства... А в чём принципиальная разница между вкладышами и лыжами? И то, и то хобби. И то, и то на любителя.

0

У кого-то из современных писателей есть фраза: Книги, с которыми хорошо болеть.

.

Вот видимо у Вас это Незнайка на Луне.

4

Хорошая книжка. Меня тоже когда в 12 лет спросили какая любимая книжка - первой назвал именно эту. Кстати, впоследствии стал экономистом.
Кто читал, тот помет про связь.

раскрыть ветку (3)
4

после этой книжки понял, что мое призвание - торговать акциями на барже.

раскрыть ветку (2)

Мига? Жулио? Спрутс?)

раскрыть ветку (1)
6
Я Скуперфильд. Люблю пожрать, особенно нахаляву.
2

А любимые книги детства часто таковыми остаются, потому что связаны с детскими воспоминаниями. Я вот до сих пор люблю "Приключения Алисы" Кира Булычева

раскрыть ветку (2)
8
Книги книгами, но хвастаться коллекцией фантиков так себе идея. То ли дело коллекция машинок, как у меня =))))

А если серьёзно, то хобби и инфантилизм это вообще разное. Можно собирать какие-нибудь киндер сюрпризы и быть ответственным человеком, а можно читать умные книжки и быть по жизни раздолбаем.

P.S. Алиса тоже нравится. Я начал знакомство с Гай-до и в позднем детском возрасте, но мне прям зашло. По сравнению с фильмом "лиловый шар" прям огонь экшн. А "Тайна третьей планеты", при всей его мультяшной привлекательности, и рядом не стоял с книгой.
раскрыть ветку (1)
2

Металлические машинки хоть или пластик?))

Согласна. Мне в принципе кажется, что наличие какого-то хобби у человека (особенно у потенциального партнера) это хороший знак. Во-первых, человек интересуется чем-то, а значит может быть вполне интересным собеседником и подарить тебе новый интерес. Во-вторых, человек, у которого есть свое хобби, нормально отнесется и к твоему увлечению, а не станет пилить по типу "тратишь деньги/время на фигню какую-то". В-третьих, САМОЕ ВАЖНОЕ, ты всегда знаешь, что этому человеку можно задарить, сложно мне дается выбор подарков, особенно когда "да мне ничего не надо".

P.S. меня почему-то в детстве мультик "Тайна третьей планеты" пугал...

3

Вы не поверите : маме 89. И её любимый автор:Носов. Сидит и перечитывает его произведения. В некоторых местах смеётся

1
Почему нет?
Моя любимая книга - "Маленький принц"
0
Это офигенная книга. Как прочитала ее лет в 10 ничего не поняв, так и до сих пор перечитываю
0
ЛогичноЕслиНеДумать
Мне книга Обломов нравится
раскрыть ветку (1)
1

Если бы не читал Гончарова, подумал бы, что это про какой-нибудь современный депрессивный офисный триллер.

Человек пытается устроить свою жизнь, но жизнь его постоянно обламывает.

Встречайте "Книгу обломов" от культового автора!

;-)))

0
А что не так? Мы в ней живём вообще-то
0

я считаю, необычно то, что любимые иллюстрации Валька. ведь всем известно, что лучшие иллюстрации к Незнайке сделал Челак)

0
Ну, я прочитала сильно много книг и любимых много, но я вот дико обожаю Пеппи Длинныйчулок. И мне 38, а че тут такого, собсна? Я просто не пытаюсь убежать от ребенка внутри себя, вот и всё. Ему нравится Пеппи, в юности я была в восторге от Темной башни, Бойцовского клуба, Колыбели, Паланика и Лабиринта отражений. Сейчас мне нравится тупо сериальчики, типа «Пацаны». Человек не линейное и двумерное существо, в нем много всякого может быть если копнуть.
0
DE NOCTE CONSILIUM
Блэт, я сейчас с удовольствием бы перечитал Волкова
0

Там врядли только этот список, по-любому это просто финалочка была для нее, я инфантил самый настоящий, но такой же беспомощный мужик мне не нужен, мне достаточно легкого характера и чю

Это как раз главный редфлаг, у инфантилов щас это модно

0
O tempora! O mores!
Книжку то кстати в россии даже запрещать хотели 😁
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы