
Российский винный туризм
3 поста
3 поста
Это такой день, в который разрешается напиваться до положения риз даже невинным младенцам и классным дамам
А.П.Чехов
Обувной магазин (не скажу какой, а то рекламу заподозрите) привез жене ботинки с доставкой и в подарок... модную сумку с картошкой.
Картошка по легенде со своей фермы, к ней даже буклет прилагался. Картошка отличная, чистая, ровная и вкусная. Завтра я из нее на утро сделаю испанскую тортилью, а в понедельник жена обещала драники.
Спасибо маркетологам за полезный подарок! В следующий раз хорошо бы соленых огурчиков.
Жена моя дипломированный сомелье, и еще она родом из деревни в Тюменской области (это никоим образом не умаляет её достоинств, просто речь о культурном базисе).
Пьём сегодня розовое игристое из Прованса. Вот такое:
И жена мне говорит, - Знаешь какие у меня ассоциации? Брусничная шанежка!
Думаю, французы бы очень удивились таким ассоциациям
Сидел сегодня в местном ресторанчике, ел пятничное пиво с сосисками, и тут приходит белый медведь. Ну праздники, все понятно. Но вот эта деталь медведя меня порадовала.
Да, где-то в районе жёппы.
Да, там вентилятор крутится.
Да, я в курсе что в костюме жарко, но вот вживую эту деталь медвежьего организма рассмотрел впервые - повеселило.
Недавно супруга сказала, - А давай в Питер сгоняем?
- В Питер? В Декабре? Мы же там уже 20 раз были в нормальное время... Там снег Беглов не чистит. С ума сошла! Конечно поедем!
И мы поехали.
В последний момент спохватились: А чего мы там делать будем? - А давай в Эрмитаж сходим, мы же там были давно и на бегу и ничего толком не запомнили. А вдруг народу в декабре мало будет? И в Михайловский замок ещё, мы же там не были - там вообще никто не был, его только реставрацию закончили в 2020-м, когда ковид случился. Поехали!
Питер встретил робкими клочками голубого неба, небольшим незлым морозцем и смешными сугробами.
Над каналом Грибоедова лампочки моргают, и вообще везде лампочки, огонёчки, ёлки (натуральные, с запахом хвои!), глинтвейн на каждом углу - празднично, уютно и совсем не хмуро.
И вот, нашатавшись по улицам на следующий день пошли в Зимний дворец.
Ёлочка во внутреннем дворе, правда судя по ограждению ещё не доделана.
А там - никого! Не, ну какие-то люди есть, группы школьников, но по сравнению с тем смертоубийством, что там в 19-м году было - пустота! Просторно, спокойно, можно фотографировать! Даже на Большой Чорный Фотоаппарат можно совершенно бесплатно.
Парадная (иорданская)лестница.
Петровский зал
Гербовый зал
И вид из него
Военная галерея (Галерея героев 1812 года)
Георгиевский зал
Большая церковь
Всякие кабинеты и будуары
В общем покой и благолепие. И никаких китайцев.
Обошли весь Зимний по периметру бельэтажа, сходили с экскурсией в Золотую кладовую (вот там фотографировать нельзя, увы), культурно просветились и отправились в Аннекирхе. Но это уже совсем другая история.
PS. Для фотографов - снималось всё на Fujifilm X-T30+XF 16/1.4
Сегодня мне стукнуло 50. Говорят, это единственный настоящий юбилей, до которого можно дожить. Хотя я с этим не согласен, и рассчитываю через 50 лет отпраздновать ещё один. На данный момент условно считаю, что половина жизни прожита. Меньшая :)
Вот такой у меня мой ровесник. Даже чуть постарше, ведь виноград собирают не в декабре.
В целом все, что действительно в жизни хотелось - удалось. Теперь начинается новая часть жизни и надо хотеть что-то новое. Подумаю. Главное, теперь я это точно знаю, в 50 жизнь есть!