yeks

пикабушник
поставил 201 плюс и 241 минус
отредактировал 2 поста
проголосовал за 2 редактирования
64К рейтинг 34 подписчика 13К комментариев 10 постов 6 в "горячем"
27

"Можем повторить"

Я когда вижу эту надпись на заднем стекле хороших дорогих автомобилей, я бешусь.

И дело не в автомобилях.


У меня был дед. Был, потому, что он умер в 2000-м году, не дожив 10 месяцев до 21-го века. Незадолго до смерти ему исполнилось 88 лет.

В конце жизни у него было все хорошо, он был окружен заботой детей и внуков, сохранил до смерти острый ум и удивительную самодисциплину, обслуживал себя и ухаживал за своей домиком. Никогда ни у кого не просил помощи, но всегда принимал ее с благодарностью. Имея 4 класса образования и артиллерийское училище он был необычайно интеллигентным человеком, никогда я от него не слышал ни одного бранного слова, он удивительно грамотно писал и говорил, всегда был вежлив и спокоен, а самая большая доза алкоголя, которую он употреблял на моей памяти была двумя бокалами вина на праздник.

Он пошел в армию в 1934-м году рядовым красноармейцем по призыву, остался служить, выучился и стал офицером. Впервые вступил в бой в 1938-м году во время конфликта с Японией на озере Хасан. В 1942-м году его часть была переброшена с Дальнего Востока на Северо-Западный фронт и с этого момента и до конца войны он воевал с Германией. Когда в Берлин праздновали победу, он со свои дивизионом выкатывал орудия на прямую наводку где-то в уличных боях в Австрии. 14 апреля 1945-го года на наблюдательном пункте дивизиона он был атакован вражеской пехотой и не имея возможности отбить атаку своими силами вызвал огонь дивизиона на себя. Противник был уничтожен и рассеян, а его самого контуженного чудом нашли в завалах. На следующий день он снова командовал своим дивизионом. Приказ о награждении нашел его только в июне 45-го.

"Можем повторить" Текст, Великая Отечественная война, 9 мая

Он очень мало рассказывал о войне. Он вообще не был сильно разговорчивым человеком. Когда его спрашивали "что там было?" он всегда отвечал "всякое было, ничего хорошего".

Но как-то мне удалось разговорить его и когда мы что-то говорили про конец войны, я тогда еще подросток сказал, - Ну тогда же уже полегче было. На что дед ответил, - Тогда было тяжелее всего. Мы были уже на грани, если бы нам пришлось воевать еще хотя бы полгода, наверное мы не выдержали бы.

Я это очень хорошо запомнил. Впервые мне эта фраза вспомнилась, когда в 90-е диванные стратеги начали обсуждать, почему плохой Жуков послал столько людей на смерть в Берлинской операции, ведь можно было воевать медленно и печально. Я тогда понял почему. А второй раз, когда впервые увидел вот это "Можем повторить".

Не можем. Не должны. Мой дед, фронтовик и кадровый военный, не гордился войной. Для него это был самый трагичный период жизни - кровь, слезы, потери и утраты. Четыре года без сна, без любви и без тишины. А день победы был не гордостью за сделанное, а днем окончания кошмара. Величайшим днем избавления от ежедневной обязанности убивать и ежедневной готовности быть убитым. Это страшно, это не надо повторять.

Показать полностью
4

Не пример для подражания

Если вы думаете, что в России водители автомобилей уроды и хамы, а в остальном мире зайки, то поглядите вот на это. Снято позавчера, после того, как я уже обтер десяток автомобилей своими штанами, пытаясь просочиться по тротуару и меня это начало доставать. Это последовательно 4 перехода вдоль одной улицы, если что.

Не пример для подражания Парковка, Культура вождения, Европа, Длиннопост
Не пример для подражания Парковка, Культура вождения, Европа, Длиннопост
Не пример для подражания Парковка, Культура вождения, Европа, Длиннопост

Все поступают одинаково  - и водители БМВ, и Смартов. Полное равенство перед законом!

Не пример для подражания Парковка, Культура вождения, Европа, Длиннопост

Полиция обычно занимается тем, что мило беседует со своими знакомыми и гоняет по городу с противными чудовищно громкими сиренами круглые сутки.

Это Палермо, культурная столица Италии 2018 года.

Показать полностью 3
11398

О бытовухе

Мы когда с женой поженились, нас все предупреждали. - Вот, - мол, - у вас любовь-морковь, но это не надолго, а потом бытовуха затянет. Борщи, пелёнки и прочее. И никуда от этого не деться. - Ну ладно, - мы решили, - раз не деться, то куда деваться. Будем решать проблемы по мере их возникновения. И забили.

С тех пор туева хуча лет прошла, борщи, пелёнки - куда без них. По случаю последнего выходного дня решили, вот, пельменей налепить. Тоже типичная бытовуха. Я мясорубку раскочегарил, жена тесто замесила, сели делать. Я тесто раскатываю, супруга собирает, когда затоваривается раскатанными кружками, я присоединяюсь. Обсуждаем тесто, мясо, откуда слово "пельмень" пошло. Хорошо, в принципе, но чего-то не хватает. Завел музычку, гирлянду новогоднюю включил, гирлянда моргает, The Speakeasies' Swing Band играет. Лепим, слушаем, обсуждаем джаз. Хорошо, но можно ещё лучше. - А вот у меня бутылка арманьяка дареная непочатая с Нового Года стоит, - говорю, - давай продегустируем. - Арманьяк? Под пельмени? Да ты офигел. - Не под пельмени, а под джаз. И под процесс. - А, ну тогда разливай.

Налил по 50, джаз играет, пельмени лепятся, обсуждаем преимущества бюджетных арманьяков над небюджетными коньяками. Хорошо! - У меня где-то сигара валялась, кстати. Под арманьяк то, надо! - Милый, ты же не куришь! И в кухне надымишь. - Да ладно, окно открою потом, пельмешки поставлю, с лавровым листиком, с душистым перцем. Оно и перебьет. Ну, тогда давай. Джаз играет, колечки дыма поднимаются, пельмешек все больше, разговоры все интереснее. Вот теперь вообще зашибись, так бы и лепил до утра, но тесто кончилось. Вот такие пельмешки у нас получились под джаз.

О бытовухе Семья, Пельмени, Радость, Текст, Алкоголь

А бракованные мы сварили с душистым перцем и лавровым листиком. И съели, правда без арманьяка, потому что арманьяк под пельмени - извращение. А водки у нас дома не водится, не любим. Ну они и без этого хороши!

А по поводу бытовухи - вот не знаю, засосала она нашу семью уже или надо ещё лет 20 подождать. Но если и засосала, то не мешает. Не всё же любовь-морковь, надо и пельмешки налепить.

Любите друг друга, лепите пельмени и делайте тихий праздник из каждого дня своей жизни.

210

Ну, Магнит, погоди!

Я живу в довольно новом районе, где все очень хорошо с торговлей - магазинов много и они разные. И до недавнего времени с таким брендом, как "Магнит" я сталкивался только в командировках, в Москве их почти не было. И вот года 2-2.5 назад в нашем районе в довольно удобном и проходном месте открылся "Магнит". Поскольку я там постоянно хожу, то, естественно, начал иногда заглядывать. Сразу поразил грустный ассортимент по сравнению с соседними магазинами, бестолковое размещение товаров (прилавок с соусами, как-то раз, мне сумел найти только третий по счету продавец) и общая бестолковость и безнадега. Вообщем ходить туда я зарекся, но со временем те впечатления выветрились и вчера, проходя мимо, все же зашел глянуть, может что изменилось.

Изменилось!

Теперь в магазине ценники не просто неправильные, как иногда бывает, а их просто перестали ставить. Вот так это выглядит.

Ну, Магнит, погоди! Торговля, Магнит, Роспотребнадзор, Длиннопост
Ну, Магнит, погоди! Торговля, Магнит, Роспотребнадзор, Длиннопост

Угадайте, дорогие покупатели, что тут и по чем.

Нет, это не одна витрина такая случайно. Это систематически, просто наиболее характерный пример.

Акционные товары:

Ну, Магнит, погоди! Торговля, Магнит, Роспотребнадзор, Длиннопост

Там, где ценники все же стоят, они крайне слабо отражают содержимое полок.


Грустная тетка неизвестной национальности, назвавшаяся администратором, сказала: "Сами тут поработать не хотите?"

В "Книге отзывов и предложений" с трудом нашлись свободные страницы (закономерно) и не менее закономерно на оставленных жалобах покупателей резолюции администрации не наблюдалось.

Но в этот раз мне надоело, что в моем районе удобные торговые площади занимает такая помойка. Поэтому я не просто развернулся и ушел, а оставил соответствующую запись в "Книге отзывов" (но уже не для администрации, а для Роспотребнадзора), который их обязательно посетит (первое обращение в ТУ Роспотребнадзора по г.Москве уже отправлено) и, если понадобится, оно будет не последним. Если этот магазин не может торговать нормально, пусть освободит место для других. Теперь я по дороге с работы буду каждую неделю заглядывать в это торговое предприятие и знакомить контролирующие органы с их нововведениями. Буду считать себя "антикризисным менеджером" на общественных началах - мне не сложно.

Судя по всему поле ухода г. Галицкого из своего бизнеса, новые владельцы с утроенной силой начали "резать косты", выжимая из сети последние соки и наплевав не только хоть на какое-то качество, но даже на видимость соблюдения минимальных приличий. Поэтому предлагаю всем, кому не хочется и дальше видеть помойки вместо магазинов и наблюдать гастарбайтеров в роли администратора, напомнить АО "Тандер", что они немножечко охуели.


Адрес упомянутого в посте магазина - г.Москва, ул.Братиславская, 14

Показать полностью 3
2769

Средство от расстройства

Случилась у жены сегодня неприятность. Ну, вобщем, достаточно серьезная, хоть и не смертельная. Жена, в принципе, человек спокойный и рассудительный, но тут разревелась. Я ее понимаю. Вобщем, говорит, надо что-то успокоительного выпить, а то не засну даже. - Принеси, если не сложно, обычной валерьянки, - говорит. - Да не вопрос, аптека напротив.

Вышел, купил настойку валерьянки за 20 рублей, жена пошла себе накапала, пару капель брызнула на стол, схватилась, потом за ручку кухонного шкафчика...

И тут на кухню влетает кот, орет дурным голосом и ломится на стол.

Вобщем, мы мыли стол сначала фейри, потом, когда не помогло, уксусом, шкафчик, ручку, пол, потом себя, потом жена полоскала рот, а то кот пытался в него залезть. Он носился с дурными воплями по квартире. Ржали над ним. За это время забылось зачем была нужна валерьянка. Все хорошо, настроение исправлено, коту спасибо.

518

Афганец

История эта произошла в далеком уже 1999-м году. 9 сентября на соседней с моей улице взорвался дом. Вечером бахнуло, задрожали стекла, но никто ничего не понял. Рано утром на следующий день позвонил друг отца (мои родители были на отдыхе) и спросил - жив ли я. Так я узнал новости. Прогулялся, посмотрел как разгребают завалы.

В домах сразу стали создаваться дружины самообороны и вывешиваться графики дежурства жильцов. Предполагалось, что это защитит нас от проникновения злых чеченских террористов со взрывчаткой. Вывесили и у нас тоже. Наша квартира стояла в графике, вместе с квартирой напротив наискосок - с 3-х ночи до 7-ми утра какого-то там числа.

На нашей площадке еще с советских времен жило два запойных алкоголика. Оба разведенные, они вместе пили, потом вместе дрались, потом расползались по своим хатам иногда подгоняемые пинками наряда. Но в 90-е алкоголики с московской квартирой долго не выживали. Сначала пропал один, говорили убит, потом исчез куда-то другой. Квартиры начали сдаваться. Перебывало там много всяких жильцов, самых интересных брал спецназ, подрывая дверь зарядом взрывчатки - я потом туда понятым ходил. В конце-концов в ту квартиру наискосок заселилось семейство из темноволосого смуглого мужика и нескольких теток неопределенного возраста, плотно закутанных в платки. Жили они тихо, при встрече здоровались и проблем причиняли гораздо меньше местных алкоголиков. И вот теперь нам с ними выпало от чеченцев обороняться.

От нашей семьи делегировали меня, как самого молодого и наименее ценного члена общества. Ну я то за любой кипеш, кроме голодовки - отчего не пойти. В 3 часа ночи выхожу на улицу, замечаю одинокого человека вдалеке, нагоняю. Так и есть, мой сосед. - Моххамед, - представляется. - Евгений, отвечаю. Пожимаем руки, идем гулять... ой, в смысле, патрулировать. - Я афганец, вообще-то, - начал рассказывать про себя мой сосед. - В смысле? - не понял я. "Афганец" тогда однозначно ассоциировалось с бывшими военнослужащими, воевавшими в 80-е в Афганистане. - Ну я родился в Афганистане, - пояснил он на хорошем русском. Сосед мой оказался полковником афганской армии времен ДРА. В конце восьмидесятых, когда из Афганистана выводили советские войска понял, что там ловить нечего, и свалил вместе с ними. Осел в Москве, торговал на рынке в Лужниках и теперь вместе со мной вот ходил в ночном патруле.

Поговорили про жизнь, про чеченцев, про глупость тех, кто придумал таким образом сторожить дома от террористов. - Слушай, сказал мне Моххамед, да пошло оно все, нахуй наше дежурство никому не надо, пошли пивка попьем. Пиво тогда продавалось круглосуточно и везде, у нас рядом с домом стоял на развилке ларек, работавший 24 часа. Сходили, купили Старого мельника, под пиво разговор пошел веселее. - Слушай, - спросил я, - Моххамед, а что, аллах тебе пиво пить не запрещает. Моххамед махнул рукой. - Аллах вино пить запрещает, пиво не запрещает. Ну что, еще по одной?

Выпили еще по бутылочке, полили яблоню на газоне, сходили к соседнему корпусу поздороваться с такими же ночными ждунами из числа его жителей. Когда захлопали двери подъездов и захрюкали первые моторы автомобилей, пожелали друг друга хорошего дня и по пошли по домам. Матушка моя слегка удивилась моему внезапно хорошему настроению и немного принюхивалась, но слишком была довольна благополучным возвращением, чтобы задавать лишние вопросы.

Так московский программист и афганский полковник спасли свой дом от злых террористов. Весело и под пиво.

Через недельку-две паника улеглась и народ забил на дежурства, а с полковником мы потом еще много общались. Очень адекватный мужик был, хотя женскую часть своего семейства мне так и не представил. Но я и не настаивал.

А через полгода я купил квартиру, погрузился в ее ремонт, потом переехал, а когда решил навестить Моххамеда, оказалось он тоже переехал. Сотовые телефоны тогда еще были редки, а вконтактиков и вообще не было, так что больше я его не слышал и ничего про него не знаю. Но желаю, чтобы у него было все хорошо.

1506

Пататас бравас

Знаете какое самое популярное блюдо в Испании? Нет, не гаспачо и не паэлья. Это "пататас бравас". Его подают в любом испанском кафе или баре, им закусывают вино, пиво и сидр, его рецептов существует столько же, сколько поваров в Испании. А вот за пределами Испании это блюдо не особо известно, хотя нет никаких проблем приготовить его на любой кухне.

Сегодня мое семейство в отъезде и три с половиной дня я буду жить холостятской жизнью, а потому почему бы не провести сегодня ленивый вечер за кружечкой пива и хорошим фильмом. Пиво я люблю хорошее, а значит и закуска к нему должна быть хорошей. Вот, например, пататас бравас.

Переводится "пататас бравас" как бодрые (или злые картошки). Или, как утверждал один человек, глубже меня познавший испанский - "суровые". Говорят, именно это разговорное прилагательное ближе всего переводит на русский испанское "brava". Поскольку единого "правильного" рецепта этого блюда не существует, оно является полем для импровизаций и тут главное понять идею. А идея простая - вкусно поджаренная или запеченная картошка с вкусным и острым соусом. С большим количеством соуса! В Испании в разных регионах соус может быть разным - чаще это "сальса брава", острый томатный соус. Иногда айоли - испанский предок майонеза с большим количеством чеснока. В туристическом кафе, где на репутацию плевать, могут и вообще картошку фри полить кетчупом и майонезом. Но брать с них пример не стоит, конечно, лучше сделать соус самостоятельно.

Для начала я взял вот такие картошки

Пататас бравас Мужская кулинария, Закуска к пиву, Еда, Воскресный вечер, Длиннопост, Рецепт

Они приехали к нам из неведомой страны, где картошка созревает в начале мая. Впрочем ничего плохого я про них сказать не могу, вполне годная молодая картошка. Чистить такую просто грех, я ее потёр жесткой мочалкой и срезал пару ненужных артефактов.

Режем крупными кусками, высыпаем на протвинь или еще какую посудину, пригодную для духовки и добавляем растительного масла. Я использую оливковое, для аутентичности, но ничего страшного не будет, если вы используете любое рафинированное растительное. Перемешиваем, чтобы масло размазалось по всей картошке, оно даст поджаристую корочку.

Пататас бравас Мужская кулинария, Закуска к пиву, Еда, Воскресный вечер, Длиннопост, Рецепт

Я не люблю отскребать пригоревшие в духовке посудины, поэтому подстелил вниз пергамент. И еще у меня в холодильнике завалялся пучок розмарина, который постепенно вянет, а его жалко. Поэтому я добавил веточку розмарина. Хуже не будет, хотя совершенно не обязательно. И посолить, конечно.

И всю эту красоту запихиваем в духовку. На какую температуру? - А хрен его знает. Погорячее.


Пока готовится картошка делаем соус. Вот его составные части.

Пататас бравас Мужская кулинария, Закуска к пиву, Еда, Воскресный вечер, Длиннопост, Рецепт

С чесноком все ясно. Луковицу эту мне дали бесплатно "бонусом" на базаре, а так бы вполне пошла и обычная желтая. Невзрачная штуковинка справа - это очень злой перчик. Ранней осенью, когда тетушки неизвестной кавказской национальности начинают продавать на рынках маленькие жгучие перчики, я покупаю гроздь и вешаю ее на кухне на веревочку. Она украшает интерьер и заодно сушится. Когда стручки засыхают совсем, я раздербаниваю пучок и отправляю стручки храниться в банку. И, вот, использую, когда нужно состряпать какое-нибудь мужское блюдо.

Если у вас такого нет, то подойдет обычный молотый чили из пакетика.

Оливковое масло тут все-таки желательно, по моему мнению. Уксус винный или бальзамический, но пожалуйста, не ту 9% химозу, что льют в банки с огурцами.

Основной ингредиент - помидоры. Поскольку в наших краях 10 месяцев в году помидоры тепличные и безвкусные (да еще и дорогие), на соусы и заправки я использую вот такие помидоры в банках. Они гораздо "помидористее", поскольку их консервируют в тех местах, где помидоры растут естественным образом. Вот эта банка на 400 грамм обошлась мне с скидкой магазина 65 рублей, плюс помидоры там без шкуры и семечек. В принципе в любом супермаркете можно купить подобные, они не слишком различаются по своим свойствам.

Наливаем небольшую глубокую посудину масло, мелко режем лук и чеснок, очень мелко перец (я режу его в перчатках, иначе непроизвольно почесав нос или глаз рискуешь на полчаса выйти из строя), все сваливаем в масло и слегка обжариваем.

Пататас бравас Мужская кулинария, Закуска к пиву, Еда, Воскресный вечер, Длиннопост, Рецепт

Когда лук начинает становиться прозрачным, добавляем столовую ложку уксуса и чайную сахара. Размешиваем чтобы сахар растворился. Слегка выпариваем уксус и добавляем помидоры (конечно можно и свежие, тогда нарежьте их мелко, а лучше еще и очистите перед этим). Перемешиваем и оставляем лениво булькать на плите.

Пататас бравас Мужская кулинария, Закуска к пиву, Еда, Воскресный вечер, Длиннопост, Рецепт

Я еще кинул щепотку сухих прованских трав. Но это не обязательно, просто у меня они есть и я их везде кладу.

Тем временем картошка ужа пахнет. Пахнет!

Достаем.

Пататас бравас Мужская кулинария, Закуска к пиву, Еда, Воскресный вечер, Длиннопост, Рецепт

Вот такая бодрая картошечка получилась. Розмарин я выкинул оттуда уже.


Когда соус выпарится примерно на треть, можно считать его готовым. Я его пюрировал погружным блендером, но если готовить где-нибудь на даче, то можно и на это забить, оставить так.

Дальше все просто. Выкладываем картошку в миску, выливаем соус, перемешиваем. Или не перемешиваем. Можно посыпать зеленью. А можно не посыпать. Можно еще порезать туда же охотничьих колбасок (испанцы кладут колбасу чоризо) или пожаренных на гриле сосисок, нарезанных кусочками. Можно вообще все сделать не так, это блюдо любит эксперименты.

Ну и чем-нибудь запить, конечно!

Пататас бравас Мужская кулинария, Закуска к пиву, Еда, Воскресный вечер, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита и хорошего воскресного вечера!

Показать полностью 6
50

Живность Стамбула

О стамбульских кошках написано и показано уже дофига. Даже фильм сняли (кстати, всем любителям котиков и просто гармонии и безделья исключительно рекомендую). Но вот этой зимой меня самого занесло в Стамбул, где у меня было много свободного времени и фотоаппарат. И как же тут обойтись без котиков?

Но поскольку просто стамбульские котики уже банально, я решил добавить в свой пост и других стамбульских жителей - четвероногих и крылатых. Их тут есть и они тоже этого заслуживают.


Ну поехали!


Это символ Стамбула. Он не смотрит на Галатскую башню и не понимает почему ее рисуют на открытках и магнитах, поскольку знает, кто именно символ Стамбула.

Живность Стамбула Кот, Путешествия, Стамбул, Собака, Чайки, Длиннопост

Это еще один символ Стамбула. Голубая Мечеть.

Собачки ни на что не претендуют, они просто тут живут.

Живность Стамбула Кот, Путешествия, Стамбул, Собака, Чайки, Длиннопост

Ну и еще один символ. Его то, как-раз, рисуют и на открытках, и на магнитах. Но непонятно за что - это шумная и склочная тварь.

Живность Стамбула Кот, Путешествия, Стамбул, Собака, Чайки, Длиннопост

Вернемся к котам. Нам нужно больше котов!

Два.

Живность Стамбула Кот, Путешествия, Стамбул, Собака, Чайки, Длиннопост

Три!

Живность Стамбула Кот, Путешествия, Стамбул, Собака, Чайки, Длиннопост

Много!

Живность Стамбула Кот, Путешествия, Стамбул, Собака, Чайки, Длиннопост

Тут целый многоквартирный котовый микрорайон. Это в районе Кадыкёй, если кому интересно. Обратите внимание: слева такая стамбульская фишка - домики для кошек из упаковочного пенопласта. Тепло и бесплатно!


А это, похоже, местный управдом решил проверить, кто тут посторонний ходит.

Кстати, если вы не поняли, тут январь месяц.

Живность Стамбула Кот, Путешествия, Стамбул, Собака, Чайки, Длиннопост

Не забываем остальных. Вот эта собачка живет при пивном баре. Фигура соответствует.

Живность Стамбула Кот, Путешествия, Стамбул, Собака, Чайки, Длиннопост

Собачки тут безобидные. Все с пластмассовыми клипсами на ушах. С людьми стараются не общаться без нужды. Ну вот, разве что эта, во дворце Топкапы нашла человечью вещь и решила поменять ее на что-нибудь нужное собаке. Нам было не надо, увы, да и собачьего у нас не было.

Живность Стамбула Кот, Путешествия, Стамбул, Собака, Чайки, Длиннопост

А чайки тут есть двух видов. Одни поджарые, шустрые. Добывают себе пропитание летая над морскими паромами - рыб ловят в кильватерной струе ну или куски булок от туристов. Другие жирные, наглые и ленивые, кормятся на рыбных базарах и помойках.

Вот это морские

Живность Стамбула Кот, Путешествия, Стамбул, Собака, Чайки, Длиннопост

А это у мечети Сулеймана сухопутная.

Кот на заднем плане делает вид, что охотится, но на самом деле он не такой дурак. А то там еще не ясно, кто кому рожу расцарапает - чайки себя в обиду не дают.

Живность Стамбула Кот, Путешествия, Стамбул, Собака, Чайки, Длиннопост

На галатской башне одна при мне попыталась у блондинки утащить айфончик во время селфи. Не удалось, но была близка. Сфотографировать не успел, обидно страшно.


Коты и общепит неразделимы. Если вы садитесь за столик в уличном кафе, будьте готовы, что за ним не только кто-то сидел, но и на нем кто-то лежал.

Живность Стамбула Кот, Путешествия, Стамбул, Собака, Чайки, Длиннопост

У кошки, кстати, есть бэдж - ее зовут Лулу. И номер телефона тоже есть.


А этот хвостатый товарищ выгнал мою местную знакомую с ее кресла в кофейне. Нефиг тут рассиживаться.

Живность Стамбула Кот, Путешествия, Стамбул, Собака, Чайки, Длиннопост

Собачки на кресле не помещаются. Ну, благо, в Турции есть ковры

Живность Стамбула Кот, Путешествия, Стамбул, Собака, Чайки, Длиннопост

Котов здесь любят и кормят. У многих дверей стоят мисочки с котокормом, всегда полные. Кто из какой миски имеет право есть коты решают уже в своем коллективе.

Живность Стамбула Кот, Путешествия, Стамбул, Собака, Чайки, Длиннопост

Еще один житель Стамбула. Обнаружен на территории дворца Долмабахче. Это одна из официальных резиденций президента Турции и еще музей вдобавок. Такая смесь Кремля и Эрмитажа. И тут внезапно.

Куры там тоже есть, кстати. Но куры и в Турции куры, чего на них смотреть.

Живность Стамбула Кот, Путешествия, Стамбул, Собака, Чайки, Длиннопост

А вот и кот Матроскин. Он смотрит на Босфор и мечтает уплыть в Простоквашино

Живность Стамбула Кот, Путешествия, Стамбул, Собака, Чайки, Длиннопост

Так что если у вас, вдруг, недостаток котиков в организме, приезжайте в Стамбул. И лучше в январе, когда котиков много, а туристов мало.

Живность Стамбула Кот, Путешествия, Стамбул, Собака, Чайки, Длиннопост
Показать полностью 18

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!