Где логика?74
Не хватает айтишников-льготная ипотека, зарплаты, преференции.
Не хватает врачей: 3 года в кабале в гос.клиниках, штрафы, репрессии.
Не хватает айтишников-льготная ипотека, зарплаты, преференции.
Не хватает врачей: 3 года в кабале в гос.клиниках, штрафы, репрессии.
Условный Oracle DBA, DevOPS или цыскарь - CCIEшник приехав хоть в Штаты, хоть в Парагвай, хоть в Новую Зеландию легко подтвердит свои компетенции.
Терапевт, онколог, психиатр или даже операционная медсестра чтобы начать работу в другой стране должны долго, нудно и дорого подтверждать квалификацию...
Что-то платят, у меня тётя с семьёй выиграла гринкарту в 2008 и переехала, пока подтверждала квалификацию регулярно какие-то выплаты получала за успешно пройденные курсы + стипендию.Но там небольшие суммы получались, если разделить в рамках года, то в районе 500 долларов в месяц было в те годы. Но училась она очень долго, мне кажется года 4. Но последние 1,5 из них работала в аптеке.
чел, я в подмосковье за 400-500р стригусь (две парикмахерские, на 100р отличается цена, но за 400 стригут лучше и быстрее), в самой Москве это где-то 700-1200. Стандартная мужская стрижка (бока зад машинкой, верх ножницами)
Сей час можно сэкономить дома под лысого постригаться , купив машинку для стрижки волос .Благо мода такая есть если за 35 лет и так сойдет с такой прической .Меня лично жена стрижет таким образом раньше ,хоть челку могла оставить ,но я старый прошу под лысого стричь. Машинку покупал 5 лет назад за 1000р. На озоне
Нет, можно прилично подстричься(и дешевле). Даже в Мск-Питере. Цена не всегда связана с уровнем скилла. Есличо. А завышенная цена часто на низком скилле - когда парикмахер хочет зарабатывать, а сам процесс его не очень вдохновляет
В небольшом городе за 500р будет парикмахерская с оценкой 5 из 5 и подстригут прям старательно и хорошо. Ну из опыта.
Я Вам суть предложил урезать осетра в оценке коэф. ППС
Он ща общий где-то 2.5х, проверьте сами.
Либо тебя мама стрижет, либо в Москве живёшь на патриках, раз такие выводы делаешь по ценам. Ну, или пиздабол.
Ничего сдаст экзамен будет получать от 500 тыс баксов в год. В США врачи знают за что учаться
500 баксов по покупательной способности на 2008, это у нас где то тогда было баксов 30
Переведи
Наверняка что-то новое узнала, как минимум перепрофилировалась, раньше была педиатром, сейчас в исследрвательском центре работает, а к чему вопрос ?
Просто вроде тело человека изучено, а подтверждение диплома у врачей одно из самых сложных. Мне не понятно...
Как минимум языку в достаточной степени в том числе и профессиональным терминам, в то время как ИТ изначально на интернациональном английском пишут.
Так там множество слов из реального английского, так что худо-бедно айтишники могут по английски объясниться, а в целом, для работы он не особо нужен в разговорном виде, больше в письменном, который для них проще
Так если медицинское начальство видит что человек самородок в медицине им самим выгодно такого иметь и возьмут без дополнительных документов .Народу больше будет ходить в такую платную клинику. Ведь документы как бы гарантия что ты вылечить должен .Согласно их правилам. Но документы не всегда гарантируют качество работы врача в жизни.
я имел виду разовые услуги а и не так не пойдет я имел виду редкие случаи исцеления.Фильм Знахарь польский видел там показано один память потерял уйдя кажется из дома был высоко классным хирургом делая такие операции чтоб вылечить больнго , а другие не могли и в своих странствиях попал в крестьянскю семью иногда помогая окружающим своим талнтом вы не догадлиивы я писал про особых врачей которые могут лечить ,так не имея особых званий и заслуг , но обладая даром ,что ли вылечивать больных..Какие врачи имея даже все подтверждения с дипломами о которых вы пишите вылечит не могут. не смотря на полученные знания . А история человечества знает немало примеров когда врач вылечивал таких больных , от которого отказывались лечить другие врачи. Вот такой сверх способный врач может и в щтатах работать без всяких дипломов .Пусть это будет нарушением законов.Но людям нужен оезультат причем положительный медицине. Если видят все что такой врач без диплома лечит не излечимое то никто такого преследывать и наказывать не должен.Если он принесет больше пользы вылечивая больных а несидя за решёткой .Такие даже в концлагере не имея под рукой не обходимого вылечивали пленных. Спорить больше нехочу прощайте живите как в законе написано не обоащая внимания на изчеимых больных вылеченных по особому способу.Вот пишут ртуть ядовита ,а в древности при помощи её как то гуманоиды согласно легендам лечили людей. Причем самые тяжелые случаи . Читать за жизнь надо больше ведь в жизни такое бывает , что никакими законами не объяснишь и и не запретишь в плане лечения. Возьмите Пирогова как он вылечивал никто не мог делать
не возьмут того когосовсем не знают как врача. Я читал про такого пришел в войну в госпиталь без документов работать сказали санитаром пойдешь он согласился .Но когда сказал фамилию свою широко известную в медицинских кругах его назначили ведущим врачом . Главное хоть и важно не документ а как ты лечишь больных или хотя бы точно на вскидку ставишь диагноз . Так одного врача поверили толкового без документов читал в книге
Знакомый знакомого был у нас тут хорошим хирургом со стажем более 10 лет, решил поехать продолжить карьеру в Германии: 2-3 года к операционной даже не подпускали
Подтверждают результатами лечения спасенных больных обреченных на смерть. Лучше всяких дипломов такое помогает получить славу и признание хорошего врача
Насчет фантазий почитайте историю медицины там рассказывается про таких врачей . Которые вылечивают таких больных что другие не могут , хотя и звания имеют научные
ИСТОРИЮ - ключевое слово. Лет сто назад это, возможно, могло сработать. В какой-нибудь советской глубинке, где из врачей один фельдшер, а до нормаььной больницы можно посто на довезти (младшую сестрв отца так не довезли: сибирская зимм пбюс врач в другом населенном пункте - смертельное сочетание), вероятно, тоже. Еу с странах третьегт мира, наверное. В нынешних США - нет. Хоть трижды гений - иди подтварждмть диплом.
так если формально подходить к этому можно иметь кучу дипломов и не быть при этом высоко классным врачём .
представь ты смертельно больной, тебе говорят браток не парься у нас приехал врач из херз знает откуда, по русски не гу гу, но вроде его предки давно вышли из джунглей и давно не едят людей, но это не точно. Счас он на тебе свою квалификацию подверждать будет....
Так подтверждать не надо ,если первого же больного на ноги поставит которого с американскими дипломами вылечить не с могли зря ехидничаешь .Я писал про особых врачей ,которых никто заменить не может даже имея дипломы . Видно ты из тех кому правда жизни не нужна, а лишь человека на пикабу укусить побольнее.И минусов наставить, ведь на эт на это большого ума не надо.Как говорится прокукарекал а там хоть не рассветай . Можешь зарубить за правдивое замечание я небоюсь. Готов симкарту новую купить что бы новый аккаунт завести мне правда жизни дороже всего.
а ты готов быть этим первым же ? а что если не поставит ? или первого поставил а дальше нет ? представь такие опыты на твоем ребенке или себе ? как понять что врач особой ?
представь что тебе говорят у этого врача нет диплома который мы признаем но на родине он пользуется ого респектом он особый, и приводят к тебе шамана вуду или индуса который лечит не понятно чем
даже если не брать экзотику а нашего врача из стран снг и тех же штатов, у них очень разные стандарты качества и подходы, рисковать жизнью людей только для того чтобы кто то не подтверждал свой диплом ? я больше скажу если брать те же штаты то подтверждают квалификацию все профессии от которых зависят жизни людей, не только врачи но электрики и многие другие
Так бывают ситуации в медицине либо умрет человек или поновому способу кк вы пишете опыты ставить ваша ограниченность мышления поражает .Я не вседозволенность в медицине выступаю а за те случаи когда деватся как тбы некуда .Вы мало читаете книг про медицину коль так расуждаете. Когда в СССР самостоятельно придумали в войну пеницилин одна знаменитый микробиолог женщинаЗинаида Виссарионовна Ермольева — советский микробиолог и эпидемиолог, действительный член Академии медицинских наук СССР. Известна как создательница пенициллина в СССР. Только что проверла их на мышах на мышах и никаких разрешений нет на применение на человеке ,вдруг девочка соседки сильно болеет скарлатиной нечем вылечить и она рискнула и ввела ей антибиотик .Мать девочки сильно просила и девочка выздоровела . а вы тут демагогию разводите мол нельзя так делать без диплома , пишу про особые случаи у вас не эмоционального интеллекта позволяющего логически мыслить в сложных житейских ситуациях
вы путаете мягкое с соленным, речь идет про то что врачам в другой стране нужно подтвержать квалификацию
вы же в пример приводите случай недоконца апробированного средства в условиях войны ... я вам и так могу примеры поближе привести, прививки против ковида тоже выпускали куда быстрее чем того требуют правила, как это связано с тем что если врач едет в другую страну он должен подтверждать квалификацию ?
да это трудно, да он может быть хорошим врачом, и что ?
вот вы не знаете один профессор не телепередаче медик сказал что бы быть хорошим врачем надо инстранныйязык знать лучше английский чтоб читать зарубежные научные журналы. И большинство врачей выучат что в институте учили и все а наука не стоит на месте новое появляется а он этого не знает лечит по старинке и не всегда удачно
С Альфой у меня три нехороших эпизода, Тинек показал свою мерзкую сущность на этапе тестового подключения, ВТБ два раза пытался кинуть, Сбер пока сильно не косячил.
Программисту в общем-то и переезжать необязательно, можно удалённо работать (в последние четыре года с этим стало сложнее, но всё ещё проще чем переезжать).
Верю, а так же верю, что сделан он будет хуже чем в Китае, и коли уж китайский чебурнет легко обходится, то наш мы и подавно обойдём)
Ты наверное про мобильный? Так там в принципе доступа никуда нет, а не только во внешний, опять же, что бы закрыть российской интернет нужно будет загасить Масковскую группировку, он может раздавать инет где угодно.
нет у меня городской все что мне нужно и плюс ютуб сделали что закачали приложение и всё как раньше стало 11 виндус стоит ,плюс поставили рег организер автоматом все чистить весь реестр не нужное выбирает. Удобное приложение видишь тормозит компьютер его включил несколько минут и все нормально становится. Можно платно поставить 700 в год. смотрел в инете.
Я живу В Северодвинске Архангельская область у нас только с ютубом проблемы есть ,но можно ссылку скачать кто умеет и все работает .Так И в других регионах запрет есть. А если шаришь в настройке инета , думаю нормальный интернет можно сделать при помощи ссылок и приложений
Я тоже как то подумал что скорее всего Роскомнадзор на стороне на VPN'ах подрабатывает... Ну это же идеальная схема "Создай проблему, продавай решение!"
Там вроде бы проблема не только с интернетом, а и со способом получения зарплаты, т.к. наша банковская система малость изолирована. На карту мир ЗП не пришлют, а других у нас нет
Все уже открыли, кому надо, карты в Таджикистане, Казахстане и пр. Пока нет оснований думать, что с ними будет потерян контакт и возможность переводить туда-обратно деньги
Увы, китайский чебурнет обходится проще наших нововведений с вайтлистом. Проверено лично, вчера из Харбина вернулся
Тоже верно, но тенденция возвращения рабов на галеры народ в офисы общемировая
Откат после всеобщего ковидного ухода на удалёнку. Если сравнивать с доковидными временами то удалёнщиков в разы больше чем было до 20 года.
Было такое при эпидемии ковида , глянешь в окно никого народу нет .И машин на дороге невидно
блин, посчитал свою зарплату в долларах в год, прослезился. Я ведь ещё не так уж плохо получаю, ~25000 в год...
вы лично рисовали? рисованное — это то, что нельзя реально сделать. А так как бэ меняется спокойно, или лично вам запретили лол?
Да мне то что, верь дальше что у нас рыночная экономика. Только потом не ищи виновных, почему на свою зарплату ты теперь можешь купить гораздо меньше, хотя ты меньше работать не стал.
это называется инфляция, один из основных приколов если уж не рыночной экономики, то пост-никсоновской точно))) "РАЗВЯЗАЛИ руки". Рисовка тут каким боком?
Причем тут инфляция???? я ж специально написал "меньше работать не стал". В рыночной экономике востребованные услуги работника оцениваются выше инфляции. А в итоге имеем меньшее потребление за те же затраты. Или увеличенные затраты, при том же потреблении.
Я получал без пенсии 35к на заводе в месяц считал что мало.Пенсия помогала А высокие зарплаты на западе рекламируют без вычетов налогов и оплаты за квартиру за коммунальные услуги там дорого все .Когда холодно отопление свое надо за него платить за газовый котел . Это дорого читал что не всю квартиру зимой отапливают. Спят в одежде . И мыться не дешево ,как у нас ванну горячей воды не нальешь. Короче заплатишь завсе плюс питание на черный день копейки остаются. Прежде рваться туда в Европу надо отзывы уехавших почитать. Есть Сайт чужбина раз два три там про все страны помаленьку рассказывают бывшие россияне только надо в поиске страну еще указать .И законы дурацкие лампочку дома менять нельзя , надо специалиста на любую мелочь по дому делать вызывать .Соседи узнают ,что нарушаешь сам делаешь в полицию сообщат а там штраф платить заставят. В Германии на рыбалку пойти надо удостоверение при помощи курсов заиметь .НЕ зря кто на пенсии и знает русский язык стремятся В Россию уехать жить ,пенсия у них больше нашего можно легко обосноваться .Им нравится свобода жизни у нас без больших запретов .Как скажем в Германии. Один ездил туда к родным сказал ,там отпуске хорошо жить .А постоянно жить и работать сложно
Ну, я бы не отказался жить в России на немецкую пенсию. Но её сначала надо заработать. С нашими пенсиями только на родные грядки.
Тут скорее речь про то что сонолог(узист) в США получает прилично меньше других врачей. У сестры(педиатр) годовой около 230к в год, а у сонолога в их учреждении несколько больше 100. Хотя в целом это всё равно хороший доход.
Тут ещё учитываем что практически все сотрудники госпиталя имеют семейную мед страховку от учреждения. Что весьма прилично снижает массу типовых расходов.
600+ в год это уже кардиохирурги, а не кардиологи. Нет, она один хрен большая, но пределы скорее 350-400 тысяч.
Прогрессивная шкала. На разные ступеньки - разные проценты. Но на предыдущую ступеньку повышенный налог следующей не распространяется. Грубо говоря с первых 16500 ты заплатишь 12 процентов, с промежутка 16501-63100 12 процентов, потом уже 22, 24, и далее.
Вот например расчёт для относительно среднего дохода у нас в штате. В Техасе нет налога штата. Effective tax rate немногим меньше 16 процентов, а не как посчитал бы дурачок: 22 процента. Далее. "НДС" у нас чудовищные 6,25 процента, а не незаметные для кошелька россиянина 20(22) процента.
В штатах где есть налог штата обычно ниже другие выплаты. Техас компенсирует выпадение налога на доходы повышенными выплатами за недвижку, например.
Суть в чём? Если у тебя средний доход, среднее жильё, то и платить ты будешь, ну средне. А если ты нищ как церковная мышь, то может даже тебе заплатят. Чтоб не сдох.
Обещать женится не значит сделать такое в жизни. И еще не всякая пися нравится мужику при трахе . Потом попробует и скажет не надо такую . И что бабе делать ,если ещё и забеременеет при этом. Ведь 100% защиты нету при трахе от беременности .Читал в книгах про интим. Одна работая в морге В США трахнулась с покойником теплым еще . Понравился парень красивый был. говорила потом. И надо же забеременела пошла к врачу к врачу гинекологу все рассказала а та в полицию сообщила .Дали родить а потом посадили на три года за надругательство над покойником. В инете есть статья кто хочет почитайте.
Прекрасно 10.000 баксов на УЗИ. Ну красота же. Медики быстро обучаем все нормальные уедут
Сомнительно,120 получают NP. 7-8 учиться до должности. 4 года на RN(90k). Она скорее всего VN,там средняя 62к.
Нет никаких "средних по США". В каждом штате свои зарплаты, и $120к для техника узи в Нью-Йорке это стартовая зарплата, например, а в Калифорнии это вообще прожиточный минимум :)
Есть средняя по США. Я понимаю что хочется считать что где-то там есть небесный град,но увы - U.S. Bureau of Labor Statistics говорит что Entry-level positions may start around $50,000-$60,000 for medical ultrasonographers . 107k-114k получает меньше 1% самых опытных специалистов по стране. Где там 120к. Это всё до налогов к слову. Это данные за Nov 12, 2025.
Ну не знаю тогда почему наши госпитали на Лонг Айленде выдают зарплаты несовместимые с Бюро Статистики. Наверное они не в курсе какое среднее должно быть, вот и платят. А как узнают - так сразу перестанут платить, разумеется. Кому охота переплачивать? :)
И разумеется ВСЕ зарплаты в штатах указаны до налогов. Потому что у каждого налоги разные. Система такая.
У них все меряется годовой зарплатой вроде много а пораскидаешь жилье страховка налоги .Не очень жирно выходит. Если б хорошо было бы то не возвращались у кого жилье в России осталось.
Так возвращаются чаще всего те кому есть где жить в России скажем Родители живы ,почему то не смотря на высокие зарплаты на российское жилье не удается заработать. себе. ОДна теория разных полов в германии ,при котором у гомосексуалистов воспитывающих приемного ребенка один мама а второй папа с ума сведет нормального человека .Не которые из за таких правил в Россию едут жить писали про многодетную семью из Германии что не стала терпеть такого воспитания детей в школе
вы что гомосексуалист мне минус ставите за критику полового извращенного воспитания поставили в Германии
Миллионы в США единицы получают и продукты не очень вкусные к чему в России привык то сложно купить и дорого порой стоит интернет плохой а хороший с большой скоростью дорого стоит. Интернет у меня от компании Verizon. Стоимость $50 в месяц за 300 Мбит оптики. 500 Мбит — $70. 1 Гбит — $90, а 2 Гбита — $110. Не дёшево конечно
В США не все приживаются если бы квартиры не продавли при отъезде многие б вернулись .С Российским менталитетом там жить тяжело. И многое не понятно в аптеке простое лекарство не купишь надо рецепт от врача а к нему нескоро по страховке попадешь. Чтоб бесплатно , а платно надо ползарплаты отдавать будет
Мне врач из Германии сказал, что в Германии психиатров не хватает и он лично мне найдёт работу (со всеми остальными атрибутами) за 2 часа.
когда с кучерявыми циганятами и их мамашками поработаешь, поймёшь. Германия для Аллаха, все дела!
ти що, Адичька! теперь у потомков арийских военов принято в жопу целовать тёмненьких новогерманцев, и жестоко наказывать пузатых бургеров за нетолерантность.
В Австрии и Швейцарии тоже нехватка. Но в Швейцарии условия работы для врачей хуже чем в Германии, так что вы не правы.
В Германии очень тяжело поступить. Поэтому немцы не идут. И самой Германии выгоднее получить готового врача и до учить его по языку.
Так что то не так с условиями работы .Завсегда где не хватает рабсилы изъяны имеются либо поработе либо по жизни и кроме высокой зарплаты надо узнавать как она расходуется у них налоги большие. Настолько что свой дом дорого иметь Легче квартиру снимать .Мне мужик на заводе когда работал в Северодвинске, сказывал сестра в Германии живет налогами задавили ,когда в своем доме жила . Пришлось продать и квартиру снимать .
про германию знакомые говорили и читал в инете пм==пироги в рот там в рот не падают надо сильно вертется и зарплата вы сокая лоя благоденствия не всем достается не забывайте там капитализм при котом очень хорошо единицы имеют. ну вроде пишут получишь больше чем в России так прикапитализме зря много не платят там и налоги и законы суровые. Рассказывал про Германию о своем приятеле приехал как беженцу дали не плохую работу , и зарплату там черезнедею получил. На радостях выпил и всего лишь с запашком вышел на работу , учуяли сказали увольняем .Он как нему сказали если по пьянке что случится на работе.Нам дешевле тебя уволить .Ну пошел в мерию сказал не знал.Пожалели и направили туда где работал , сказав что платит за то что раньше получал меньше будем. Ну ладно приехала жена из России смотрит кондуктора в автобусе нет.Говорит давай бесплатно проедем , а муж ответил дура меня с работы уволят если узнают. ВЫ не понимаете что в германии везде такие порядки что надо штирлицем быть ,чтоб не вляпаться куда нибудь. Везде сплошные запреты и ограничения вплоть до абсурда читал .Один живя В Германии из России стал колесо у машины менять. Причем в выходные влруг полиция приехала штраф плати за это .Он как а Ему объяснили не пложено так делать . Должен мпец в мастерской менять.Получается за каждую мелочь вамприехавшт ьтуда платить придется.Только можно кушать и дышать без опаски в Германии по выходным магазины не работают и продукты дороже покупаешь . ьЕсли вы Умный и собираетесь переезжать ущнайте важные мелочи быта про Германию,.Чтоб не вляпатся в историю проживая там.Я читал немец переехал в российскую глухомань в Сибирь не нарадуется не смотря на неудобства быта. Когда спросили почему он ответил делаю все что хочу пошел в лес на рыбалку а там унас надо за этоплатить а то вовсе запрещено если нехочешь штраф платить. У одного племянник все отпуска в России проводит. я много читаю и знаю поговорку хорошо там где нам нет. Может много получать будете , а в остальном тоска зеленая после России покажется.Лучше в Северодвинске у нас Устроится .Северные зарплата хорошая подлодки строят . Не все конечно но есть один наладчиком работает говорит что неработает секретный ящик заменил и даже ремонтировать не надо на завод посылают. И зарплата хорошая так 200к а в моря сходят на испытания за неделю как за месяц получит. ПРавла устроится тяжело и медкомиссия строгая как космонавтов проверяют.Есть на програмных станках работают деталь вставил программу наладил и целый день сидишь борфреззы точат. В осноном иак не богато получают от 30к и Но если ушлый и главное на щавод прлезть потом по наводке можно неплохо устроится .У нас молодым с ипотекой помогают на моресвой пансионат. Правда дисциплина жесткая .Но плюшек много люди держатся за завод .Я электриком работал лафа придешь цех обойдешь во вторую смену телевизор .Ночью дежуришь поспать можно 35 к получал по пятому доволен был и пенсия была. Жаль медкомиссия подвела до сих пор бы работал. В россии если башка варит и места знаешь можно лучше чем в Германии устроится скажем в Газпром ,один инженер у нас на заводе был компьютеры хорошо выучил, сходил взяли и зарплата 100к сейчас поди больше. Ну а если скулить да стонать, и без связей и сам ничего особого не представляешь то и за границей не особо хорошо жить будешь думаю. Чуток получше чем в России. Почему то некоторые ворочаются обратно. Видно там кисельных берегов и молочных рек нету как в сказках пишут. Дело хозяйское конечно даже при сытой жизни многие по России тоскуют .Мне дергатся не охота квартира пенсия северная .ЖИть и без Германии можно.Да я не Эдиссон ,рядовой электрик и язык учить зачем всё это . И скажу зарплата все не решает. Передача была про нефте промыслы зарплата 10 лет назад вроде очень большая 400к но многие поработав уезжают с севера . ВСе решает в жизни твоя находчивость умение устраиваться .
Не надо. Вон же выше сказали, что там психиатров не хватает. А кто первый надел халат - тот и...
Не в Германии с дипломом рос вуза попроще, там на потоке переключение, зато в Польше заебут
Мне очень интересно услышать, как без подтверждения диплома и сертификата о знании языка можно иностранцу устроиться работать врачом.
Я не уточнял, возможно это всё было бы через сложные постепенные механизмы, с итоговой вовлечённой заинтересованностью работодателя.
Наберите работа в Германии. Сейчас много фирм которые с эти помогают. У меня брат так уехал. Язык на месте до учился, уезжал с английским. И работу подберут предложат на какой земле Германии хотите работать. Там 2 года привязка к земле идет( это что то как наши оешионы).
А что сертификат нельзя с собой привезти? Опять же, мноиге компании принимают на работу заранее специалистов, помогая с переездом и обустройством, всякими курсами и т.д., под условие отработки определенного времени.
Можно, я думаю. Но вот диплом подтверждать все равно придётся на месте, как и проходить дообучение при различии учебных программ. Но это в любом случае означает большее количество телодвижений для переезда
Можно на 4,5,6 курсах съездить на стажировку в Германию. Сейчас полно таких программ. Есть фирмы которые всё вам организуют. На месте уже сами студенты договариваются с клиникой насчёт работы. Главное захотеть и сделать можно
Работу найдет без проблем. Если диплом подтвержден) в здравом уме никто не допустит до работы без соответствующих бумаг, потому что любая проверка/запрос - и готовая повестка на анальное зондирование для начальства
Ну да, в США вот арестовали недавно женщину, 1.5 года успешной работы в больнице по поддельным документам*)
Это не развод был, это мой друг который туда уехал, из Германии врачи в США уезжают массово, а на их место - чехи, русские, украинцы.
Здесь получают за бюджет и субсидии образование и едут туда работать. Взяли бюджетные деньги,будьте добры отработать. Там так же,за бюджет отработай несколько лет,потом лети на вольные хлеба.
у нас не касается, при этом и отработка только для целевиков, потому что врачи за границу нахуй не нужны без опыта, а после 3 лет в любом случае можешь ехать
Да там зарплаты очень большие по сравнению с Германией. Если ты врач в США считай жизнь удалась
Психиатру важно всё-таки отсутствие языкового барьера с пациентом. Может есть специализации, где это не так критично. Но, например, определить отсутстствие/наличие критики бывает непросто и если общий родной язык и улавливаешь всякие тонкие моменты.
я думал об этом, но психиатрия во первых большая (наркологи-токсикологи-реаниматологи зачастую вообще как одна бригада), во вторых конкретные узкие языковые навыки нарабатываются быстро, а в третьих это всё-таки не философия, а набор алгоритмов, причём в России немецкая психиатрия, поэтому будет проще
Дружище зачем тебе Германия, приезжай в Швейцарию я тебе найду работу!
Не зассал и написал. совсем не трудно оказывается.
Он просто ждал что его сразу на $200к в год возьмут работать. Так не работает в Канаде, надо пройти весь путь почти с нуля, лет пять потратить.
ну это вам не Израиль. В 90е если реально ахриненный спец так сами звали. По сути сейчас топовая медицина евреев во многом это наследие совка.
Так потом как с зарплатой быть если расходов говорят много насущных в Германии почитайте про жизнь . Там даже разница есть где работаешь в бывшей ГДР меньше платят .Так что не оплошай . По жизни знаю ,где легко устроится есть минусы большие подчас скрытые при приеме на работу
Не все программисты подходят под айти ипотеку. Только те, которые работают в организациях, аккредитованных Минцифрой.
Нет, они резко этот кран закрутили еще в конце 2022г и куча левых оттуда вылетела со свистом.
Сейчас очень жесткие требования на получение аккреда
Да врачи и учителя на голом энтузиазме работают из любви к профессии, хватит их чморить за это. Кто будет тебя лечить и учить твоих детей, если не эти альтруисты?
Маме, чтобы устроиться в Финляндии стерилизационной медсестрой после оконченного за 20 лет до этого педиатрического института в СПБ, понадобился только переведённый диплом, финские медицинские курсы длиной несколько месяцев, языковые курсы, за посещение которых ей платили пособие от государства.
Дело было в 2015 году.
Как ни было бы грустно за несправедливость, но оказывается, что рыночные механизмы работают даже в не совсем рыночных странах и отраслях
Не уверен что прям долго, дорого и нудно.
Есть как раз знакомая, которая переехала в Канаду и работает мед сестрой. Вроде там экзамен на проверку и все. Без всяких долго и дорого.
И после начала СВО семья стоматологов тоже туда уехала. Жена терапевт, муж Хирург-Ортодонт. Уже через пару месяцев после переезда выкладывали что работают.
в странах британского союза правила общие. подтверждаться надо. у меня сеструха в рф была ведущим челюстно-лицевым хирургом в облцентре.
там сначала стала сестрой-ассистентом стоматолога. сейчас выучилась на терапевта-гигиениста. суммарно потратила 11 лет из которых правда 3 был декрет. о хирургии даже не вспоминает
Может быть. В такие тонкости не вдавался. Но факт что работают.
И медсестра работает. И она точно там не переучивалась
В Штатах и Канаде есть параллельные полулегальные бизнесы для определённых кругов населения, скажем так.
Русские, китайские, латиноамериканские строители, сантехники, автосервисы, клиники, стоматологии. Там большинство работают нелегально - полностью или просто без лицензии. Там всë дешевле, но онли кеш.
Одна моя родственница только приехав пошла в хоуматтенды, язык ещё не прокачала, в основном ездила к "русским" старикам помогать (большинство, естественно в зеркале видели семитский профиль).
И вот однажды настоящая американская babushka попросила Russian spoken home attendant with driver license. Приезжает, там бодрая бабулька:
-привет, ты ж русская? Хонду Одиссей сможешь водить? Ну вот и хорошо. В гараже моя старая Хонда, у неë check горит, надо очередное ТО проходить, а сервисы ломят огромные бабки. Там в конце блока русский сервис, они делают всë за наличные, но только русским. Съезди, договорись, вот тебе $200.
Родственница моя приуныла, но поехала. Действительно, сервис, мужики белорусы работают. Она к ним - мужики, такое дело вот, помогите. Мужики посмеялись, поболтали за жить, кто откуда, вывернули лампу "check", прогнали машину по чек-листу, взяли 120 баксов и выдали бумажку для страховки.
Бабушка была довольна, даже сдачу решительно не взяла.
Если не не из Нигерии и не черные
Была куча историй в Западной прессе как с 15 раза в вену не попадают и прочая
Вроде в Британии
Воот! Ещё одно преимущество отечественных, аналоговнетных ИТ технологий - специалистам по ним много можно не платить
Отечественные ИТ-продукты для работы с ними требуют раза в три большей компетенции, чем западные аналоги. Ну и терпения на порядок толще
К счастью, отечественная индустрия пока только копированием занимается. В основе опенсурсные продукты, довольно глобальные.
Ну, наверное, только 1Сники вне бывшего СССР никому нахер не нужны
Отчественные ИБшники и генерируемая ими суета вообще отдельная интересная тема, к реальной безопасности имеющая отдалённое отношение
Ну кроме, пожалуй, банковской системы, всяких маркетплейсов и тп.
Нет в мире аналогов таких же удобных. Особенно банкинг. Он в европе/америке вообще сверх отсталый.
В Штатах всё нормально с банкингом и ДБО, патриоты местные бывает привирают
Зарплата все еще чеками по почте, банки - как сбер в 2000х, что я упустил? Амазон крут сервисом, но не айтишной части, вы в консоль давно заходили? Это как была глючная мешанина так и осталась, для сравнения посмотрите на Яндекс Клауд, там тоже не идеально, но хоть какая-то логика и структура есть, а гугловые утилиты для Google cloud, такое ощущение что сумасшедший писал.
Нет, вы уж извините, но культура айти в России куда выше и это актуально до сих пор
Зарплата точно на карту, ДБО такое же, я до войны ещё переводил деньги туда, если тут рабочий день, то сразу доходили из Альфы в bank of America. Основной затык был в российском валютном контроле
Привет тебе Алик и Амазон передают плотный. Почитай на досуге, сколько последний сжирает ресурсов в чёрную пятницу.
мм, у нас сжирание ресурсов стало мерилкой... Знаете мусоросжигательные заводы? А интерфейс у амазона та еще блевотина времён нулевых. Как минимум, то момента когда еще можно было сюды чет доставить, таковым был. Мож хоть щас шрифт поменяли
мм, у нас сжирание ресурсов стало мерилкой..
Чел, нагрузка, которую выдерживает амазон в чёрную пятницу не сдюжат озон, яндекс маркет и ягодки вместе взятые.
Наверное, это же всего один склад, а не распределенная инфраструктура? Али как-то 1111 выдерживает. Аргумент — полная хуйня из-под коня.
тоже пздж. у нас пара офтальмологов легко свалила в германию. другой свалил в пендостан. как бы не всё так однозначно.
Погодите, в США врачам точно нужно подтверждать 3-4 года свою квалификацию. Хирургам так и вовсе 8 лет примерно. Плюс ещё ВУЗ должен быть включен в разные международные реестры.
Они точно там врачами работают?
Насчёт Германии хз.
Погодите, в США врачам точно нужно подтверждать 3-4 года свою квалификацию.
В США квалификацию подтверждают экзаменом. Не знаю, можно ли его сдать за несколько дней, но за несколько месяцев люди точно готовятся и сдают. Кстати, сами американцы его тоже сдают
Проблема в том, что после потом все равно понадобится проходить ординатуру. От 3 лет, для хирургов - 5. Для некоторых специальностей - еще феллошип 1-3 года.
Свалить может кто угодно. Разница в том, что айтишке не требуется подтверждать диплом и знать язык страны, в которую они едут - английского достаточно.
А вот врачам нужно и язык знать достаточно, чтобы свободно говорить с пациентами, и признание диплома получить
Подозреваю, что сильно зависит от компании. Мелкие фирмы - без него вряд ли возьмут. Офисы всяких гуглов и прочих международных корпораций же вряд ли будут ставить немецкий в требованиях.
Не говоря уж о том, что у меня есть некоторые сомнения, что многие компании будут требовать сертификат C1, когда даже на гражданство требуется лишь B1
Ну я знаю пару айтишнегов - один на Си прогноз крутой был, второй спец по Майкрософту, которые в Штатах вынуждены были пойти в трак драйверы.
Психология | Psychology
30.9K поста62.2K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.