Ответ на пост «Мах»2
Случайно узнал, что полное имя Штирлица: "Макс Отто фон Штирлиц". Так, что считаю, что название Max (макс) Очень даже подходит этому мессенджеру.
Случайно узнал, что полное имя Штирлица: "Макс Отто фон Штирлиц". Так, что считаю, что название Max (макс) Очень даже подходит этому мессенджеру.
ТС передергивает. Вот пример:
"Почему опять "40" мучеников, если их "1206"?"
В тексте ведь четко написано (и ТС сам приводит цитату, но почему-то игнорирует ее): "Среди них были и "сорок мучеников Петербургских".". Т.е. 40 входили в число этих 1206-ти.
Ну это если данные факты действительно имели место быть.
Я это вообще к чему? Если Вы не согласны с чем-то, то потратьте чуть больше времени и внимания на чтение непонравившегося материала тогда таких "косяков" возможно будет меньше.
Я вообще не представляю себе, как можно не работать в 55, 65 и далее. Пенсия же мизерная, как на нее прожить?
ИМХО:
Нужно запретить рожать детей. Но выдавать разрешение. Но условия выдачи разрешения сделать максимально мутными. Тогда все захотят иметь детей, ибо запрещено. И государство должно следить, что бы взятки за получение разрешения на рождение ребенка были не очень большими.
PS: внимательно смотрим на теги
"Уважаемые подростки, чтобы иметь хоть какое то мнение о жизни, нужно..." вот только понимание этого приходит с опытом :-) А на слов никто не верит.
"Чего бы я хотел изучать на уроках труда? ... (далее офигенно длинный список профессий)"
Вообще-то каждому пункту, из перечисленного Вами, учатся по 1 и более лет.
Для каждой, перечисленной Вами деятельности, помимо непосредственно деятельности, еще и свои требования по безопасности. Школьная программа просто не может вместить это все. Для обучения этим навыкам отдельные учебные заведения организованы (раньше они назывались ПТУ) + после обучения опыт на реальном производстве.
И цель этих уроков, не в том, что бы сделать из школьника столяров/слесарей и т.п., а приучить детей к труду.
Помню, году в 2008-ом, пытался снять квартиру от предприятия (официально, т.е. с договором и оплатой по безналу). Вроде нашел вариант, договорились обо всем, встречаемся для подписания договора и передачи ключей, а арендодатель включает заднюю. Говорит "Оплата по безналу, это означает, что мне нужно будет с нее налоги платить". Я говорю ну вообще-то платить налоги нужно в любом случае.
Вот и ТС так-же разоряется, что прокинуть государство с налогами станет сложнее. И это (как я понял) юрист, т.е. человек, который в силу своей профессии должен знать и соблюдать закон.
Вообще не стоит углубляться далеко.
Западные страны ограничили доступ к нашим средствам. Я считаю, что тут должен быть принцип простой: ограничили доступ - значит взяли эти средства в долг, заранее согласившись на любые наши условия. Вот и стоит им выставить 200% годовых за пользование средствами (используют ли они их в реальности, не имеет значения). А что бы простимулировать возврат средств сделать им бо-бо.