11313

Да уж...6

Сегодня в райцентре встретил коллегу из самой отдаленной школы нашего района. Он рассказал мне такую историю. Учится у них парень в 9 классе, не без способностей, но интереса к учебе не испытывает. Получает тройки и доволен. После 2 четверти этого года мать ему сказала: «Выходишь в итоге ударником, куплю тебе скутер». Пацан изменился на 100 процентов, взялся за учебу так, что в 3 четверти всего три четверки, остальные «Отлично». Последняя четверть – дистанционная, казалось проблем у парня уже не будет. В итоге все «пятерки» и только по английскому языку «тройка».

- Подожди, - говорю коллеге, а он кстати завуч: «Что же вы не поработали с учителем английского? Лишний-то ударник школе не помешает»

- Еще как работали, мы с директором и уговаривали, и грозили. Но суть в том, что учитель английского его мать.

И она отвечает: «Денег на скутер нет, коров развели много, все на корма уйдет»

- А зачем тогда обещала?

- Ну я же хотела чтобы он подтянулся чуть-чуть. Но на следующий год ему мотоцикл пообещаю.

Лига Педагогов

2.5K поста6.1K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Это вообще грамотный подход, ребенок с 7 лет знает что желательно фиксировать договоренности, даже если человеку доверяешь
раскрыть ветку (6)
12

потом я в 9 обыграла папу в карты на деньги и заставила его писать расписку, что он отдаст :D

а то знаю я этих пьяных щедрых мужчин))))

раскрыть ветку (4)
2
Если папа в суде докажет что его вынудили дать расписку в нетрезвом состоянии, скорее всего сделку аннулируют ))))))
раскрыть ветку (3)
2

папа на тот момент был капитаном милиции, а как мы знаем, нет оснований не доверять сотруднику :D

Кароче, денег я тогда своих не увидела)))))

раскрыть ветку (1)
2
Хахахаха., Забавно )))
1

К слову сказать, вернулись они мне через 20 лет, но гораздо большими объемами. если бы у меня спросили как лучше - 3 сотки тогда или 3 тр "на мороженное" каждый месяц - я бы не расстраивалась)))

Хотя кого я обманываю, я бы решила "когда это еще будет, а будет ли...? нет, давайте 3 сотки сейчас" :DDDD

0

да, я тоже дошёл до того, что начал фиксировать на бумаге договорённости с бабушкой. но она эти бумаги мяла вместо того чтоб читать.

13

Мне папа зачем-то пообещал давать по 30 копеек на жвачку за каждую пятерку. А училась я и так отлично.

Вдохновившись, на следующий же день я принесла 7 пятерок за 6 уроков, получив за диктант 5/5. Выдав честно "заработанные" деньги, отец правило про оплату пятерок отменил за чрезмерным рвением учащегося, а я неделю жевала разные жвачки каждый день. Осталась довольна.

20
Я пыталась своим поставить такой стимул но видимо перебаловала раньше). Нет ничего ради чего они были бы готовы так пахать).
Хотя у меня в 90-е это сработало. 9 был закончен на одни четверки и на 10 со мной заключили спор на фотоаппарат - закончить год на отлично. И на удивление и я закончила отлично и фотик купили. Родители были в шоке и честно признавались, что не ожидали.
раскрыть ветку (2)
3
Молодцы ваши родители. Мои никогда не выполняли своих обещаний, до сих пор помню это послевкусие наедалова
раскрыть ветку (1)
2
Да, это только сейчас понимаешь что выполнить такие обещания им было очень непросто.
9

У меня мать однажды не поверила, что я могу быть отличницей. Пообещала мне уши за это проколоть. После просила поменять на любой другой ништяк. Но я дура была непреклона. В итоге, с проколотыми ушами. А ведь могла получить что ценное вместо дырок в ушах.))))

Не представляю, чтобы предки не выполнили своих обещаний. И мы такие же выросли с братом. Не можешь выполнить  - не обещай.

раскрыть ветку (7)
3
Да, погорячились Вы с ушами то
раскрыть ветку (6)

Ещё как. Потому что у меня ещё и зрение на беньках упало из за того, что неправильно прокололи. А кололи в медицинском салоне. Но тамошние дуры предпочли эстетику здоровью. Видите ли, нужная точка на разных ушах располагалась на разном уровне. И потому на одном прокололи ниже. Задели ту, что отвечает за зрение. И у меня стало падать зрение. Тогда не связали эти 2 вещи. Теперь понимаю, что они связаны. Поэтому меня кармически бомбило, когда племяшке прокололи уши в 3 года. До сих пор бомбит. Красота, что ребёнок с ушами теперь  мучается. Зато краасииво. Фу, блин.

раскрыть ветку (5)
11
Мне тут в одном посте местный офтальмолог сказал, что это никак не связано. Хотя я 20 лет считала, что правый глаз у меня херово видит именно из-за неудачного прокола.
ещё комментарии
0
Я не считаю кстати, что серьги красиво
раскрыть ветку (1)
2
Плюсую. А ещё большие губы не люблю, и длинные ноготочки. Да, они должны быть ухожены, но такие грабли по 5 см выглядят не эстетично..
16

С одной четверкой... если бы мне такое условие поставили я бы сразу забил. В конце концов не смог бы я на одни тройки почти учиться. Про пятерки не говорю - это вообще ненаучная фантастика.

раскрыть ветку (2)
2
Да, потому что это уже зависит от желаний левой пятки учителя. Решит вальнуть - разочарование на всю жизнь, как раз из-за давления.
0
)))
обе учатся на отлично, в этом году обе получили желаемое.
4

С одной стороны, моё уважение за чёткую систему и сдержанное слово.
А с другой стороны... Для меня как-то странно, что оценки превращаются в домашнюю валюту. Да и вообще проставление оценок крайне субъективно, зависит от предмета и препода.

раскрыть ветку (8)
3
DELETED
Ничего плохого в этом нет. Наоборот, такие дети обычно высоко себя ценят и стремятся добиться чего-то получше всегда. Формируется взаимосвязь — потрудился -> получил вознаграждение, не потрудился -> сосешь лапу.

Потом можно плавно вывести все это в область реальных услуг и реальных денег. Племянник вот за небольшую плату по каждому пункту и квартиру (3 комнаты: полы, пыль, мусорки под столом, горшок кошачий) убирает и посуду за пятерых моет за целый день и маме своей по работе помогает в том, в чем она сама не шарит (сайт и вообще все связанное с чем-то за пределами Ворда на компе, что она в принципе могла бы освоить и сделать сама, но после двух смен в садике и вечера у плиты не очень-то хочется делать))
раскрыть ветку (2)

На мой взгляд, это как-то неправильно. Это и его дом тоже, с чего ему деньги платить за то, чтобы он что-то делал в нём?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В своём доме- свои правила. Это не его дом, а взрослых, ему, максимум (зависит от взрослых) принадлежит комната. Остальное- это дом взрослых, где царят их правила. Так что считаю весьма оправданным такие вот вознаграждения.
2
Я же написала, это больше чтобы мне было приятно и спокойно) Объяснения, что хорошая учеба в будущем даст какие то туманные бонусы, для ребенка - пшик, они живут ближайшими перспективами, чем то обозримым, осязаемым. Если хотят иметь больше, почему бы не поддержать эту затею. По итогу мои дети очень ценчт такие подарки, как и родительское слово. Это не обязательно
По поводу оценок согласна, штука субъективная. На этот счёт и существует родительский консилиум. Он появился после случая, когда дочь вошла в тройку победителей школьного этапа всероссийской олимпиады школьников по математике (для шестиклассников предусмотрен только этот этап). А по математике оценки в том году были так себе, с математичкой не задалось. Естественно, я засчитаю ребенку такой результат, невзирая на четверку в табеле.
0
Я думаю что плохого в этом ничего нет, появляется взаимосвязь лучше работа-больше денег, это наверное не так и плохо
раскрыть ветку (3)

Вот только проблема в том, что это нифига не работа. Не производятся никакие блага, никому не оказываются никакие услуги -- это вообще никому не нужно кроме самого ученика.
Так мне существенно ближе концепция поддержки карманными деньгами за всякую шнягу типа помочь бабушке выкопать картошку.

раскрыть ветку (2)
1
Мне родители давали подработки лет с 13, это мне дало максимум полезного опыта в жизни, научился копить и адекватно оценивать стоимость товара/услуги.
А покупки нужных мне дорогих вещей 50 на 50 очень мотивировало немного подождать и купить что-то более дорогое и нужное)
0
В данном конкретном примере это становится работой. Родитель-заказчик
3
Простите а остальные пятерки должны быть,или тройками можно разбавить ? А то чёт прям киндервунды какие-то.
раскрыть ветку (14)
6

А что сложного? У меня одни пятерки были, в 9 классе правда было две четверки, я попала в аварию, долго лечилась, физику и химию на пять после долгого перерыва не смогла освоить, потом нагнала

раскрыть ветку (12)
9
Смотря где учиться и какие учителя попадутся.
Училась в лице, в начальных классах отличниками были единицы, а в среднем звене настоящей редкостью- отличником можно было остаться только с пачкой репетиторов и железной задницей.
раскрыть ветку (3)
4

Ну, не могу судить точно, потому что я одна из всего класса училась на отлично постоянно, но мне казалось, что это просто, поэтому возможно что просто другие вообще забивали на оценки, вот и не были отличниками. Может, кого-то послушать сейчас, они тоже что-нибудь скажут такое, что занижали, придирались и тд

1

Учился в лицее, перебивался с троек на четверки, пятерки были, но мало. Как выяснилось в ВУЗе, по многим предметам был сильнее, чем попавшие вне конкурса на бюджет медалисты из обычных школ.

И да, без репетиторов было вообще никак, по крайней мере на ряде этапов, даже с железной задницей. Я все свободное время тратил на математику, но просто не мог понять как это работает без помощи - а родители ее уже не тянули. Препод сразу так и сказала - нужен репетитор. И потом мне поставила шесть или семь двоек подряд за не полностью выполненное дз. Хотя я на него убивал все свободное время, не филонил вообще ни разу. На каждой паре вызывала к доске, давала 2 задания и лимит по времени. Не уложился - пока. Не решил 100% - не сделал дз, двойка. Один раз мне удалось решить, подглядев у соседа ход решения - но слишком долго решал - тройка.

Наняли репетитора, она мне темы нормально объясняла и быстро нагнал остальных. Но все равно было сложно. Уже на экзамене в ВУЗ мне попалось офигенно сложное задание - вообще не типовое ни разу. И я умудрился его решить, с нуля выведя алгоритм, за счет имеющейся базы.

Хитрость была в том, что большинство поступивших ходили на платные курсы, где им это задание разобрали и решили. Как и все прочие - конечно не напрямую, а в разные дни, вместе с еще несколькими вариантами, но это тоже пример того, что деньги решают многое. У меня туда одноклассница поступала, при худших результатах по школе, экзамен она написала лучше. И поступила на бюджет, а я - уже нет. Но я в другой ВУЗ пошел.

раскрыть ветку (1)
2
Про уход из школы в другое заведение и контраст знаний и оценок подтверждаю, у самой, да и вообще у многих одноклассников похожая ситуация была.
Я свалила после 9 (лицей из меня все соки выжал, несмотря на то, что особо трудягой, и звездой я не была), и почти 2 по химии уже в колледже превратилась в 4 и 5, а фактические знания были не хуже чем у отличников.
А в целом, когда девятые классы сдавали ГИА по физике, у нас директор хваталась за голову - в девятых классах по физике у всех были одни двойки и тройки! Но оказалось ничего - из всех кто сдавал физику(а это половина всего народу,остальная половина ушла на химию) всего две тройки, а в целом так в лицее вообще ни одной двойки в тот год за ГИА не было.
4
Ну а у меня не было одних пятерок. И что теперь? Да и есть всегда один-два залупных предмета, которые много сил отнимут и не факт что выйдешь на пятерку.
раскрыть ветку (5)
2

Ну не было и не было, просто вас почему-то задевает тот факт, что у кого-то были и для этого не нужно быть особенным и вундеркиндом, достаточно учиться в школе с мягким отношением к оцениванию, обладать сообразительностью и желанием вникать и узнавать

раскрыть ветку (4)
0

Я просто говорю о том, что это зависит от школы и только. Мне всегда было все равно на свои оценки (хотя средний в аттестате все равно >9 из 10), однако у моей женщины до сих пор заскоки из-за морального уродства некоторых учителей.

Мой опыт говорит, что сообразительность по влиянию на оценки на втором-третьем месте, на первом - потраченнное время. Это в случае неплохой школы и учителей.

раскрыть ветку (3)
1

Сообразительность на первом месте в легкости получения. Заучивать неудобно, а вот умение выстраивать логические цепочки, хорошая память, четко сформулированные мысли и умение выделять основное, отбрасывая воду - очень полезные умения, я так красный диплом получила без труда, а вот уже в универе у нас очень серьезно к оценкам относились

раскрыть ветку (2)
1

Ну, видимо я не сообразительный ¯\_(ツ)_/¯. Ни медали, ни красного диплома. Однако кое-как три иностранных языка выучил и учусь в европейском вузе, так что оценки я думаю не отражают действительность полностью.

раскрыть ветку (1)
1

Ну возможно🤷🏻♀️ Потому что иметь склонность к чему-то, быть в этой сфере офигенным специалистом, и уметь вникать и хватать основные знания из всего, даже из того, что вообще тебе не близко - это другое

0

Меня всегда бесило, что зачастую, если средняя оценка 4.5 ( особенно, если где-то тройка промелькнула), надо было идти к учителям, говорить, что в следущей четверти будет лучше, просить 5. Ну что за цирк?

Кстати, в 10-11 с этим как-то проще стало, возможно, из-за того, что четверти полугодиями заменили

раскрыть ветку (1)
1

У меня все обучение были четверти, уже плохо помню, я училась в двух школах, и в обеих по-моему было очень простое отношение к оценкам - стараешься, работаешь, что-то понимаешь - точно 4 поставят, а то и 5, вундеркиндом быть совсем не нужно и если выходило 4,5 всегда округляли сами в большую сторону

1
Пятерки!
0

Эта "редкая порода" - обычная, среднестатистическая женщина.

107

Это да. Во всём виноваты коровы

раскрыть ветку (25)
98

Виновата лишь одна корова - его мать🙃

44

Если бы я был отцом этого мальчугана, продал бы корову и купил скутер, ведь реально же заслужил, а так может потерять веру в людей

раскрыть ветку (8)
24
Я спросил коллегу про отца, он под пятой жены
раскрыть ветку (1)
23
Ок, коллега то понятно, а с отцом что?
4
Ну я бы сказал так, не то что бы заслужил. Он просто хорошо учился и это полезно будет ему самому. Но ему дали выбор. Так что я думаю он взвесит все и поймет какая у него семья. Я бы после этого вообще не парился на счёт учебы если такое отношение родителей
раскрыть ветку (5)
10

с хрена ли это ему полезно? мне, к примеру, чтоб хорошо учиться приходилось отбирать время у чтения, занятий шахматами и авиамоделизмом.

так говорите, будто он зомби какой и ему нечем заняться кроме обучения всякой фигне.

раскрыть ветку (4)
3
Как нечем заняться?! А сено коровкам кто заготавливать будет? А навоз из коровника убирать? Вот зачем его мамаше отличник в семье, чтобы коровам хвосты с пятерками крутил? А если ты хотела сыну лучшей жизни- сделай так, чтобы захотел в институт поступить. Обещала- исполни.
0
И? Вы были счастливы? Меня заставляли хорошо учиться, за плохие оценки откровенно получал люлей. Я всей душой ненавижу то время)
раскрыть ветку (2)
5

офигенно такой счастливый, со сном по 4 часа в сутки и чёрными мешками вокруг глаз. в 12 лет.

раскрыть ветку (1)
1

Ну отличнег жи!11 [сарказм]

24
Ваши коровы мне всю жизнь испортили
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
29
Зимой я мечтала, чтобы школа сгорела, а летом, чтобы корова сдохла
раскрыть ветку (4)
13

Не поверите но в 2002 году не за долго до 1 сентября, мне позвонил одноклассник и сказал что школа сгорела(Деревянная она была если что). На что я ему помню ответил, Лех не 1 апреля так шутить, он говорит, не веришь приходи и сам посмотри. Кстати кто поджег школу так до сих пор не нашли.  Но тогда радовались помню писец, все друзья и знакомые из других школ 1 сентября в школу пошли, а мы еще 2 месяца хуевничали. Сейчас то понимаю глупо.

раскрыть ветку (3)
3

учитель: *готовится к уроку, написание слова "незадолго"*

также учитель: блядь, школа горит, ну ёбаный в рот!

раскрыть ветку (1)
1

У вас смысл жизни всех поправлять? Ааааа бесит аж. Сука в одном слове ошибку сделал, нет блять доебаться надо.Серьезно???????

2
У нас в марте месяце взорвалась кочегарка. Холодрыга в школе была нереальная. Учились либо в здании интерната через дорогу, либо у первоклашек. Уроки сокращали, расписание уменьшили...Тоже лафа была
18

Он тоже виноват - по задумке он должен был чуть-чуть подтянуться, а он, сволочь, в отличники выбился. И все - ради скутера сраного, совсем совести нет.

раскрыть ветку (3)
10
И не говорите
4
Дааа, молодежь нынче не та(((
2

Видимо, похожим образом рассуждала моя мама, когда лет в 10 предложила платить за дела по дому. Я быстренько составила прайс - он её устроил, а на второй день усиленного надраивания хаты во всех местах она мне недовольно заявила - что-то тебе слишком нравится эта идея, видать, сильно деньги любишь, хрен тебе, отменяем все договорённости

4

Ненавижу их. За испорченное детство...

11
и колобок с вами.

Cow Lives Matter

раскрыть ветку (1)
4
Ага, от 450 за кило с костями.
3

А потому что я коровушек любил,я их обхаживал и вовремя кормил,и я с коровами на ферме ночевал(Сектор Газа)

3
Убивать пойдёт пацан коров
26
DELETED

Потому что его мать сука

раскрыть ветку (1)
4

Так дети и перестают доверять родителям.

18
МодОратор
Такая хуйня срабатывает один раз. И в следующей схожей ситуации матери просто этим скутером по лицу поводят. Я до сих пор в Сюбор играю, который мне за хорошие оценки в 5 классе подарили (НЕТ). С тех пор один вариант - денежный эквивалент бабушке в шкатулку - сделал - моё, не сделал - забирай. Правда, всего один раз проканало - не понравилось, что я бабки забрал и на себя потратил.
раскрыть ветку (4)
2
А на кого должен был?
раскрыть ветку (3)
11
Очевидно же, что семье нужнее. Или ботинки зимние лучше бы купил, а не игрушку компуктерную
раскрыть ветку (2)
5
МодОратор
Ты как будто рядом стоял. Именно зимнюю обувь я должен был купить. А купил монитор "для игрулек". 2008 год был
раскрыть ветку (1)
2

Очевидно, в средних классах в тебе еще не проснулись способности телепата.

У меня есть правило: если что-то ребенку подарил, не важно - деньги или вещь, забыл. Ко мне это уже отношения не имеет. Я могу лишь позволить себе дать совет, насколько целесообразно тратить деньги на какую-то конкретную вещь, аргументированно, разумеется. Но решение принимает ребенок. Подарил ей планшет, так она его через полгода в пылу спора с мамой разбила о стол. Ну ok, теперь лежит в тумбочке, напоминает ей о былом.

А обещания какие-то я даю очень осторожно, потому что каждое придется выполнить. Не помню, чтобы меня родители опрокидывали с обещаниями, но я особо ничего не просил, частично осознавая происходящий в 90-е пиздец с доходами, и не ждал. Возможно, это как-то сказалось на мне: сложно самому выдвигать финансовые требования - торговаться, просить повышения зарплаты и т.п.

116

Я один раз четверть по английскому закончил с 27-ю пятёрками, четвёркой и двойкой(получил весь класс за какую-то херню) Я чёт думал у меня всё равно должна была быть пятёрка за четверть, но вышла 4. И я прям забил нахер на всё.

раскрыть ветку (81)
85
Что-то у твоего учителя прямо дикие проблемы с математикой. Даже 6 пятёрок , 1 четверка и 1 двойка дают средний балл 4.5( а это уже 5 , но по усмотрению учителя). А 10 пятёрок дают уже 4.66
- гарантированная 5.
раскрыть ветку (71)
9

Пф! У меня по инглишу были только пятерки, училка поставила 4 за четверть. Аргумент: "Ну ты вот тогда-то две недели проболела, а могла за то время получить троек, а с ними 5 ну никак не выходит!"

сцучка

раскрыть ветку (7)
3
А что, директор и минобр уже все? Это же банально незаконно.
раскрыть ветку (3)
2

Ага, это понимает взрослый, но не ребенок.

раскрыть ветку (2)
2

Вот именно. Родители где были?

раскрыть ветку (1)
2

Я уже и не помню, говорила им или нет.

3

А если бы не проболела, она, видимо, сказала бы, что у тебя пятёрки потому, что по программе всего 20 уроков было, а вот если бы было 30 - ты бы на них могла троек нахватать, а с ними 5 тоже не выходит. По голове бы таким учителям надавать, блин..

раскрыть ветку (1)
3

Ее раздражало то, что сначала с ней у меня английский туго шел, а потом я пошла в бизнес школу и с нормальной учительницей у меня сходу все получаться стало.

0

"Л" - логика)))

Прекрасный аргумент, не могу перестать смеяться)))

47
Вроде раньше было, если двойка была хоть одна, то пять за чнтверть не ставится
раскрыть ветку (38)
38
О боже, что это за "раньше" такое?
раскрыть ветку (31)
43
Это "раньше" зависит очень от хочушек учителя) С электронным дневником, к слову, стало хуже с хочушками, ибо всё на виду. У меня так итоговая по английскому 6 при оценках 6, 6, 7, 7, 7. Просто учительница сказала, что экзамен сдам в лучшем случае на D. Сдала на B, немного до А недотянула...
раскрыть ветку (19)
44
DELETED
17
Так и в электронный дневник оценки ставятся сугубо по хочушкам учителя. Троечник, выигрывающий олимпиады
раскрыть ветку (2)
10

Ха, у меня есть история получше. Друг есть - мать русская, отец американец. До 13 лет рос в Америке, потом в семье чет случилось и переехал с матерью жить в Россию. И вот он рассказывал, как ему 2 и 3 ставили по английскому языку из-за самоуверенности. Вот это где пиздец. НОСИТЕЛЮ ЯЗЫКА, пусть и ребенку, ставить по этому языку такие оценки по воле левой пятки.

раскрыть ветку (1)
4
У нас такая же история была с гражданином США) Его взяла школа с английским уклоном так как он по русски не говорил. И в итоге трояки по английскому
7

Странно. Вроде по русски написано.

А вы, простите, в какой стране учились?

раскрыть ветку (6)
2
В Латвии)
раскрыть ветку (5)
8

Как у вас сложно. И цифры и буквы.

раскрыть ветку (4)
8
Десятибалльная система(правда на 10 знает только Бог, на 9 учитель, ну а ученики максимум на 8 - по мнению некоторых учителей)
Ну а централизованные экзамены: A, B, C, D, E уровни. Причём, к языкам ещё и приписка может идти A1, B1 и т.д)
раскрыть ветку (3)
3
Вот, кстати, давно хотел спросить, но было не у кого ;-) Я думал, что приписка идёт только к иностранным языкам - что если ты натив, то у тебя экзамен А, а если иностранец - то сдаёшь А1, В1 и т. д. Я глубоко не прав? Честно, не в курсе, но дико интересно!
раскрыть ветку (2)
2
Не знаю, мне электронный дневник не очень нравится в плане оценок. Во-первых, теперь каждая оценка имеет свой вес, что непонятно как влияет на результат (хотя бы формулу предоставили) , во-вторых, чтобы, допустим, получить пятёрку, нужно иметь средний бал 4,6 и выше, а не 4,5, как раньше.
раскрыть ветку (7)
2
Странно. При 4,5 в математике округляется до 5.
раскрыть ветку (6)
3
Прикрепляю страничку из дневника сына, там сверху средний бал за триместр и итоговая оценка
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Учитель сам ставит итоговую оценку.

раскрыть ветку (2)
0
у нас, уже нет
раскрыть ветку (1)
1
Мда.
2

В математике - да, а в школе - нет)))

Это правило действует на годовые оценки. Например, если за четверти две четверки и две пятерки - средний балл 4.5, округление идет всегда "в пользу ученика", при этом порядок оценок не важен. Особенно прекрасна ситуация, если два полугодия, при этом за первое стоит пять, за второе два, за год нужно ставить четыре.

А сами четвертные и полугодовые оценки действительно округляются вверх от среднего балла 2.60, 3.60, 4.60.

Средний балл 4.59 - это четверка.

4

У меня это было конец 90-х.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

У меня конец нулевых - такая же херня, и тоже именно с английским

раскрыть ветку (1)
1

учился 1998 - 2009, по всем предметам так было. Хоть 1 двойка - и о никакой 5 за четверть/семестр и думать нельзя

3
лет 10 назад, у нас министры образования часто меняются
раскрыть ветку (6)
4
Пару-тройку лет назад, школа в МО - то же самое. С одной «2» - не поставили «5» в триместре, хотя выходило с лихвой
раскрыть ветку (2)
3
Бля, я так выпустилась из 11 класса с одной тройкой. Училка встала в позу, я училась на 4, но там была пара троек в последней четверти. Я ЕГЭ на 5 (тогда уже не было оценок за ЕГЭ, но условно) сдала, но она все равно мне в аттестат 3 поставила.
раскрыть ветку (1)
1

Это очень странно. Нам в своё время говорили, что не имеют права поставить в аттестат ниже оценки по ЕГЭ.. Была парочка способных разгильдяев, которые в журналах имели 3-4-прогул, а егэ на 5 , и им поставили 5

2

Ну у нас 10 лет назад решалось все строго по среднеарифметической.

1
Как хорошо что я старый и застал этой дичи
1
У нас, 15 лет назад, решалось исходя из среднеарифметической, налиличие параши не перечеркивало шансов на 5...
0
Да, раньше так и было, сам помню.
4
Раньше (90-е) у нас учителя перед окончанием четверти рандомно фигячили дополнительные оценки в журнале на рандомные даты и, в итоге, выводили ту оценку, которую считали нужной. И так было практически по всем предметам.
раскрыть ветку (4)
0
Сам так делал
раскрыть ветку (3)
2
Да я уверен, что и сейчас так делают.
0
Ну, так-себе поступок, я бы не сильно хвастался...
раскрыть ветку (1)
0
а я и не хвастаюсь
1

и сейчас так.

5
По оцениванию в каждой школе свой локальный акт, где-то мб из-за 2 и не выйдет 5 а где-то выйдет.
если 2ка за итоговую кр, например, а 5 за дз, то 4 вполне реальна
5

Да, пипец.  Сказала, мол, двойка есть - не могу поставить 5 за четверть. Ты на следующую четверть так же учись и я тебе поставлю пять. Я чёт огорчился совсем.

раскрыть ветку (9)
11
Мне по английскому ставили трояк потому что я не отвечал на уроке и был очень тощим (из-за чего не потел в прямом смысле - у училки мокрая рубашка была признаком старания, но если у тебя здоровая щитовидка и нет лишнего жира, то при нормальной температуре от умственного труда не взмокнешь). А на уроке я не отвечал потому что она меня никогда и не спрашивала. К слову, я даже кембриджский экзамен успешно сдал (в итоге через завуча получил тройку вместо двойки). Правда на устную часть не пошел - с моим прикусом не было смысла в нее соваться. Но за письменную сертификат от местного иняза есть (следующий уровень просто с устной частью, я самый базовый сдал)
раскрыть ветку (6)
8
О, спасибо, про рубашку - это будет ещё одна история в моей коллекции о деградации учителей ;-) Такого мудачества на языковом курсе я ещё не слышал. ;-)
раскрыть ветку (5)
6
Кстати еще я постоянно огребал за неправильный прикус и проблемы с зубами (у меня молочные зубы окончательно сменились уже после пятого класса и то вырвать пришлось) из-за чего были проблемы с артикуляцией. Учителя началки обычно о таком явлении знают и относятся со снисхождением. Потом у меня вылетела часть коренных+неправильный прикус и опять были проблемы с артикуляцией. Межзубные согласные при неправильном прикусе вообще не выговоришь правильным образом. Школа с уклоном. Ну и другие дефекты звукопроизношения соответственно. Училка вообще не признавала существование дефектов речи, у неё все дефекты речи были лишь отсутствием старания. Соответственно это тоже влияло на оценку. Кстати как мать не упрашивала сдать кембриджский экзамен более высокого уровня - я отказался. Смысла в этом пока у меня такая поебень с зубами просто нет. А она у меня на всю жизнь и будет только хуже (противопоказания к лечению и протезированию)
раскрыть ветку (4)
4
Пиздить, сука, таких учителей, долго и нудно, пока они не поймут.
раскрыть ветку (2)
0
ногами причем
раскрыть ветку (1)
1
Вот, не позиционирую себя таковым, но согласен!!! ;-)
2

сходите к другому доктору, полных противопоказаний не бывает

0
В каком году это было?
раскрыть ветку (1)
2

98-99

2

нет. двойка может быть за контрольную, а пятерки - за домашки. и "вес" отметок абсолютно разный. кроме того, у нас тоже не ставят 5 (10) за четверть, если есть текущая 2. и без разницы, какой средний балл.

2

У меня была училка по рисованию, которая влепила 2 за поведение. А потом в полугодии учитывала её высчитывая среднее арифметическое за всё полугодие 🤦🏻. А у нас была десятибалльная система, так что максимальный балл или хотя бы 9 с двойкой было посложнее.

3
Я потому срался с учителями до адского огня в жопе.
Из-за их недостаточного образования в области нахождения среднего арифметического.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мне кажется, итоговые оценки должен выставлять препод по математике за все предметы))
1

Ну так это ж препод по английскому =D

Сейчас 4.66 это 4. Должно быть 4,7 на 5.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
у меня 4,75 вообще) были моменты с 4,74 и 4,73 примерно
1
А ещё действует округление, 4.66~4.7. да даже с 4.5 так можно сделать.
раскрыть ветку (3)
1
Везде свои правила, видимо.
раскрыть ветку (2)
1
Там вроде бы от Эл.журнала все зависит. Как он настроен, так и будет ставить. На web2edu по крайней мере так.
раскрыть ветку (1)
1
Дневник.ру , на котором были раньше, вроде сам выставлял, если я не путаю. Сейчас школьный портал мособласти сам не ставит. Могу хоть всем 5 нарисовать. До первой проверки.
0
У меня в школе 4.5 уже за 5 гарантированную считается, если ты только дико не насолил учителю.
раскрыть ветку (1)
1
И у нас раньше так же было. Теперь балл повысился. МО
4
Мне на выпускном так по химии обидно было, годовая оценка 10, экзамен на 12, в атестат по всем правилам должна была 12 идти, но поставили 10, а химию я реально любил и учил, в универе единственная 5 была по химии.
раскрыть ветку (5)
8

Да что у вас за числа то... «в журнале были одни 12 и 13, училка завалила и поставила 6,028. В итоге сдал экзамен на 7,56 * !4, а в аттестат поставили звёздочку - единственному в классе. Ну ещё был отличник, так он тоже получил высокий балл: 4 последних цифры ПИ после запятой»

раскрыть ветку (4)
4

Подозреваю, что комментатор из Украины, которая в 2000 перешла на 12-балльную систему.
С универом - там скорее всего, была еще 5-бальная система (возможно универам это позволено - у меня вот 100-балльная была). Или перевел по привычке, как для родителей.

раскрыть ветку (1)
1

да, в универе оставалась 5ти бальная, хотя вроде и там на чтото другое перешли, я заканчивал еще с 5ти бальной.

2

после 9го класса перешли на 12 бальную (1999 год вроде)  - 10 это "5-", 11-"5", 12-"5+", как то так. Брат учился не очень ,полгода носил одни пятерки, мама радовалась пока он 6 не принес. Я был ботаном, так что мои оценки никого не интересовали.

1

Давно я так не ржала, спасибо! Жалко, больше одного плюсика не поставить

4
обидно
1
Что за хрень творилась в вашей школе, что у тебя так много оценок?
Четверть это ну 2 месяца, 60 дней, у вас английский через день был и вас каждый раз на оценку спрашивали?
раскрыть ветку (1)
2

Да я что-то расслабился, решил поучиться и лез во всё подряд. Мог парочку пятёрок за раз получить, но там пиздец больше половины урока общаешься выполняя упражнения

у вас английский через день был

Каждый день

и вас каждый раз на оценку спрашивали?
Кто-то же должен отвечать? И за это ставят оценки. Ага.

9
Тоже было - классе в 8 трудовик решил 4 поставить за четверть, единственную из всех предметов. А оценивал он на глаз - кто ему понравился или нет, от 3 до 5 шкала, за все уроки ни одного задания не дал, ни разу ничего не рассказал и не показал. Пришлось с ним разговаривать - что в следующей четверти он заебется работать и готовиться к урокам, потому что буду конспектировать каждую тему, и в конце следующей отнесу это к директору. Сразу заднюю дал.

А мотивация от родителей поступила в 5 классе - сказали, что закончишь на отлично год - мопед Ямаха тебе подарим (около 12-15 тысяч стоил бу из Японии, тогда большие деньги для моей семьи).

Пока учился тот год, этот мопед постоянно снился даже - так его хотел. И получилось.

В 6 классе цель была помощнее - компьютер за окончание года также на отлично. Купили досрочно весной, уже было понятно, что у меня получится.

А дальше до самого окончания школы отличная учеба уже не давала никаких ништяков - привыкли все.
раскрыть ветку (2)
2
Надо было компьютер сливать , а в 7,9 и 11 классах выигрывать ништяки)
раскрыть ветку (1)
1
Да кто ж знал, что он через 1-2 года почти у каждого будет)
19
DELETED

А разница? Прикинь, у тебя мама в школе работает, и ты ей дома голову ебешь, как мне у тебя пятерку получить? А она молчит в ответ, или что она делает? А ты типа стараешься, все дела. 

раскрыть ветку (1)
3
Вот-вот. На лицо - конфликт интересов, и очень плохо, что страдают от этого дети, а не родители.
60

Бла..я лет 5 читаю пикабу и только сегодня решил регануться..может хватит п*здеть и по 100 закинем малому? При наличии пруфов от автора, а именно дневник с оценками за год. Взываю лигу добрых дел, мать её, если она существует..а если не существует-создаю лигу добрых дел.

раскрыть ветку (36)
8
А Вы я так понимаю учитель английского?)
раскрыть ветку (1)
0
Физрук
7
А я за )
раскрыть ветку (1)
3
Да я тоже напротив
3
На мамину карточку?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Да, а то коровам не хватает еды.

3
Я , кстати ожидал такого предложения, спасибо Вам, но я дал слово не называть ни село нн фамилию
раскрыть ветку (17)
4
DELETED

Зря. Я б задонатил пацану на мопед. Это ж мопед. Вспоминает свой первый урал.

раскрыть ветку (1)
0
Верю
3
А ничего Иван Сергеевич, мы же земляки и судя по всему и речь про СКО, а это уже Лиге Детективов не всему континентк шукать
раскрыть ветку (8)
6
Я думаю, Лига детективов, в данном случае бессильна. Да и стоит ли? Такая мамашка, быстро на подарок лапку наложит
раскрыть ветку (7)
5
Ну с точки зрения мамки я согласен. Ну тогда пацану терпения, ждать 18 и вылетать из гнезда
раскрыть ветку (2)
6
Как бы после девятого не ушел теперь
раскрыть ветку (1)
7
Ему надо пообещать, что будет помогать ей в старости. 😁
1
Может, на мобилку ему покидаем? И на связь, и на игрушки в плей-маркете.
раскрыть ветку (1)
0
Там нет плеймаркетов и интернета тоже
1
DELETED

А может все-таки попробуем? Не держать слово, такое себе.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но все таки не стоит. Если бы это в моем селе было, тогда да.
1
От вас нужен дневник, и желание помочь в плоть до того, что организованной группой пикабушников приобретаем тот же самый скутер Хонду Дио (15-25к) и вышлем вам в Казахстан
раскрыть ветку (2)
0
Но увы, у нас нет дневников и бумажных журналов
0
Но увы, у нас нет дневников и бумажных журналов
Такое себе добро ты этим сделаешь
раскрыть ветку (2)
6
Какая разница, что он этим сделает? Он дал слово. Не говоря уж о том, что раскрывать личные данные, тем более несовершеннолетнего, каким-то левым типам в интернетах - это весьма хреновое решение. И запрещено правилами ресурса.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну... Может возможно передать мопед через автора поста. Не трогая личные данные ребенка.

2
Легко
1

Плюсую. Куда отправить?

1
DELETED

И я за. Обещаю косарь, если сможешь выбить адрес и организовать движ.

0
Хм, почему и нет. Оставлю коммент на случай сподвижек)
0
Плюс.
Предлагаю вывести коммент чувака в топ и закинуть его в телевизор, чтобы модеры увидели. Бро, ты станешь звездой))
раскрыть ветку (1)
0
Да мне это не нужно, я давно хотел заняться этим, а сейчас есть время, возможности и попытка извлечь взаимовыгодную помощь..заебало это повсеместное перетягивание одеяла с одного на другое...люди слишком злы..хотя, остались ли люди? Каждый день задаюсь этим вопросом..вот и проверим
ещё комментарии
5
А потом пусть директор её уволит, за профнепригодность, а пацан в опеку идёт, пусть говорит, что мать корыстная и лживая. А если серьёзно, грустно всё это.
2
Судя по речи про коров это прям деревня. Там директору, скорее всего, пофиг будет.
3
И уволить еë, нахуй, по статье! Да здравствует справедливость!
раскрыть ветку (4)
2
Кто же в селе учителей увольняет?
1

Думаете это заставит её что-то понять и измениться?

Или даст мальчику скутер?

Какая справедливость?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас бы шутейку на серьезных щщах комментировать...

0

по какой именно статье?

2

Не беспокойтесь, ей уже предложили работу в пресс-центре Кремля. Все вопросы решатся.

раскрыть ветку (1)
0
Так у неё фамилия - Захарова, вы опоздали ;-)))
2
Для проверки обоснования трояка нужно письменное заявление от родителей. По другому никак. Так что директор никак повлиять не может
раскрыть ветку (4)
2
Ммм... нет, в первую очередь Завуч (а ещё первее, по учебной части) и директор могут инициировать проверку. Иначе - а нахуй они нужны тогда? ;-)
раскрыть ветку (3)
2
Хех. Только сейчас поймал себя на мысли, что завуч - заведующий учебной части. У меня там масло-маслянное получилось, сорян! ;-)
1
Не могут. Я пытался. Без письменного заявления родителей нельзя. А директору с завучем глубоко насрать на учеников. Если родители не поднимут скандал, то им абсолютно похуй, хоть у него двойки по всем предметам за год и при этом он олимпиады выигрывает. Зашевелятся только если дело пахнет скандалом и родитель может в роно пойти. А так им похер. А если сельская школа, то переаттестация по английскому вообще невозможна - второго учителя английского просто нет
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот видите, мы вернулись к тому, что у нас с детьми работают люди, которым насрать. Это грустно...
1
DELETED

ха ха и ещё раз ха)

вы походу не знаете как обстоят дела в России с этим)

1
Совдеповский препод, у нее все может
1
Вангую - тебя зовут Антон.
раскрыть ветку (5)
1

Почти

раскрыть ветку (4)
1

Олег?

раскрыть ветку (3)
1

Холоднее

раскрыть ветку (2)
2

Веркассивелаун?

раскрыть ветку (1)
1

Ага, давненько живу)

0
Оценка за четверть ставится исходя их текущих. Другими словами если у него все написанно и сдано далеко не факт, что выйдет четверка/пятерка за четверть
P.S. Мы начинаем забывать, что четверку и пятерку надо заработать( впрочем как и тройку) Вот такое у нас сейчас образование(
раскрыть ветку (2)
0
Оценка за четверть должна ставиться на основе полученных и усвоенных знаний, а не на основе «текущих».
раскрыть ветку (1)
1
а текущие оценки по вашему ставятся просто так в течении четверти!?
Парень должен выучить жизненный урок. Лучше сейчас мать, чем потом начальник на работе будет так делать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы