11971

Да ты не волнуйся

Захожу в комнату и вижу как 3летний сын пытается что-то нацарапать в блокноте ручкой, на мой ужас в глазах бабушка говорит
-Да ты не волнуйся, эта ручка не пишет уже, потом выкинуть надо будет...

А вот сама ручка (от графического планшета)

Да ты не волнуйся
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Всё хорошо
Автор поста оценил этот комментарий
Это понятно. Я имею в виду то, что люди считают, что если пятен на черном не видно, значит, оно чистое.
раскрыть ветку (1)
4
Не, ну это только самые свинистые.
5
Детские слюни и женские волосы...непонятные белые ворсинки... чёрное белье - зло
28

18?! Кхм, он сам должен как бы и стирать и менять)

раскрыть ветку (44)
14
У меня есть любимая двоюродная сестра, и вот я зареклась ей "ныть" про такие вещи, она тоже сразу начинает говорить, что он должен. Еще категорично так. Я понимаю, что она это делает потому, что переживает за меня, но после нескольких ее лекций я поймала себя на мерзкой мысли, что "ну ешкин кот, а ты свою жизнь разглядывала с такой категоричностью?" Чуваку 18 лет, ну да, он должен, но не делает. Пусть это будет моей самой большой проблемой с ним.
зы: парень "с царём в голове" хорошо учится и все такое.)))
раскрыть ветку (34)
42
Зачем ему делать, если есть тот, кто делает?
раскрыть ветку (19)
6

А может там новый Перельман и его мама. Если обе стороны устраивает то не пох ли?

ПыСы: Всё чаще ловлю себя на этой мысли на пикабу. Хочется иногда написать как неправильно живёт комментатор, а потом такая: ты живёшь лучше? И даже если да, то тебе не пох ли? И ничего не пишу.

ППС: с другой стороны мне и на ваш коммент тоже пох, пишите что хотите.

раскрыть ветку (1)
6
У меня странная для собачников особенность, я не переношу собачью шерсть. Так что первое, что я делаю придя с работы, беру в руки пылесос и иду по всему дому. Каждый день.)
раскрыть ветку (16)
15

Просто, блин, нафига вы это делаете? Да пусть зарастёт грязью. Убирать в комнате за 18-летним... Он потом женится и будет у жены просить, чтобы она все сделала, пока он орет "у меня все лежит, как мне надо"?)

У мужа такой же двоюродный брат, ему 19. Честно, это полный пиздец. Когда он приехал к нам в гости на полтора месяца (работал в нашем городе), сначала охуела я, но потом охуел он. Зато теперь все умеет делать. Вернулся домой к себе, а его мама давай снова за него убирать, и весь труд насмарку) зато в моем доме он за собой все убирает

раскрыть ветку (7)
0
Я мужа быстро переучила. Не сказать, что я прям чистюля, но в сравнении с тем, какие понятие чистоты в доме его родителей были...
раскрыть ветку (5)
0
Ну, пылесошу я, в любом случае, по всему дому, потому, что собака, а постель, действительно, пусть теперь сам меняет.)
1
Зачем оправдываться? Обычный парень абсолютно, а вы обычная мама которой хочется прибраться, а его каждый раз бесит это взаимодействие с вами. Нормальная херня. Не сарказм.
раскрыть ветку (3)
1
Хотелось бы уточнить, что мы вполне нормально взаимодействуем. Всякое бывает, но в целом хорошо.
раскрыть ветку (2)
Почему он ещё с вами живёт?
раскрыть ветку (1)
2
Наверное потому, что он только стал совершеннолетним, и еще можно пару лет побыть вместе?
ещё комментарии
И пылесосить
Всё хорошо
Ну может его еще подмывают по кака..))
13
Да, со временем они переезжают в отдельное жилье, ахахах

В свое время я занималась изучением иностранных языков, для каждого языка свои учебники, словари, сборники упражнений.. Я все раскладывала в книжном шкафу чтоб было удобно найти: слева на верхней полке английский, сначала школьные учебники, потом доп литература, худодественная литература на этом языке потом словари, справа японский в аналогичном порядке, полкой ниже итальянский...
Постоянно с мамой спорили "Да у тебя же бардак полный, ты же посмотри, большие книжки вперемежку с маленькими, по цветам вразнобой... вот я тебе сложила.. эту серию поставила на эту полку, тетради вот сюда..."

Потом например найти тонкий справочник по неправильным глаголам было нереально))
раскрыть ветку (1)
5
У моего вобще все грудой свалено, то там, то сям, вперемежку с терадями, каким-то жеванными бумажками. Я когда это вижу, начинаю мысленно повторять мантру "зато мальчик хорошо учится" :D
13
Шутки шутками, а у меня, когда я только устроился на работу и не успел съехать из моей полки, в моей комнате отдельной, в шкафу, который я указал не трогать увидели и презики и смазку.
Потом я ещё получил лекцию о безопасном сексе. И расспросы про девушку. Было мягко говоря не приятно.

Но это я ещё считаю, что у меня в целом позволяют почти неограниченную свободу и пр. Однако, такое происходило. Зато из-за этого я собрался и съехал на второй месяц после трудоустройства.
Дам-с. И знаете, все-таки, всем людям нужен свой угол, который будет трогать он. Любопытство почти всех родителей с любыми взглядами не позволить детям иметь такой угол. А ещё более старшее поколение зачастую непринимает/не знает/забивает на личное пространство.

Выход только один - стараться свалить от родителей на своё место/сразу высказывать замечание и пр.
С детьми, по опыту младших братьев выход - показать штуку которая является потенциальной жертвой самостоятельно и убедить в её неинтересности. Вариант не гарантированный, но часто работает, тк исследованное при повторной встрече не вызывает интереса.
раскрыть ветку (9)
5
А в чем лекция была? Презервативы есть, значит, секс у вас уже безопасный))) или, с точки зрения родичей, безопасный секс - это отсутствующий?)
раскрыть ветку (8)
13

Безопасный это с партнером, биографию которого до седьмого колена знают твои родители, и когда родители твои и родители партнера знакомы или дружат. Тогда соитие не только безопасно, но и под благославлением.

раскрыть ветку (2)
19
Например, с сестрой?)
раскрыть ветку (1)
3
Мне тогда было уже 22, и мне рассказывали про риски беременности, возможные болезни, выборы девушки.
В плане отказа от секса, секса после свадьбы и пр указаний не получал.
В целом сама лекция отличная, но я итак все это знал и слушал это и ранее, когда был младше до поступления в универ. Тут дело в том, что очень неприятно, когда причиной такому служит обнаружение презервативов. Ну блин, если залезли, хотя просили не лезть, то хотя бы надо сделать вид, что ничего не было. Хм, вот если у девушки вибратор маман найдет, она тем более не образуется.
Когда я из одной квартиры в другую переезжал, родители помогли. В том числе и начали тоже в коробках немного рыться, хотя я попросил не открывать пару конкретных коробок тк в одной лежало барахло донорное электрокомпонентов, а во второй на дне ещё и "фонарик" (кто знает, тот поймет) .
Такое любопытство родителей в плане "ну нечего ему там своего класть, переберука я её" вызывало у меня неслабое такое огорчение и злость. А вот при переезде они окончательно поняли, что не надо. И мы договорились, что теперь уже точно не копаются по шкафам и отложенным далеко вещам во избежания натыкания на вещи, которые видеть не хотелось бы (я, честно говоря, пока и не придумал, что это могли бы быть за вещи, но инцидент с "фонариком "достаточно понятен)
раскрыть ветку (4)
1
Под словом "фонарик" вы подразумеваете дилдак для анальных утех? Или всё не так плохо и это просто моё воображение безнадёжно испорчено интернетом?)
раскрыть ветку (3)
44
Маловероятно. Свин, это надолго.. И, если грязь не видно, это не значит, что несвежее бельё не пахнет. Имхо, вещи вп комнате могут лежать как угодно, при условии, что комната чистая, а вещи целые.
раскрыть ветку (9)
7
Мы не знаем, что такое пахнущие вещи. Тут нужно просто задать неоходимую регулярность перемещения всега в корзину для стирки. Вещи целые.
раскрыть ветку (8)
22

Еще можно его отправить работать и снимать себе жилье самому, глядишь сам научится, или зарастет грязью.

8
А посуда? Я могу простить своим некоторый хаос, но грязная посуда, это зло.
раскрыть ветку (4)
7
У нас 2 этажа, кухня внизу. Но носит каждый день вниз)
раскрыть ветку (3)
Хронический ковид?
раскрыть ветку (1)
10
Просто каждое утро, после душа, одеваешь все чистое. А вы как делаете?
6
Раньше всё валялось на своих местах, теперь аккуратно лежит хрен знает где!
2
Мой вам совет: забудьте про его комнату. Не заглядывайте туда даже. Он не умрет от грязного белья. А вот от вашей опеки может никогда не вырасти.
2

Проходит с выселением в самостоятельную жизнь :))))

1
Всё хорошо
А что вы 18 лет делали? Как говорят умные люди: вы опоздали с воспитанием на 18 лет.
раскрыть ветку (1)

Даже в 2 года не заставить перестилать простыню ту же - длинны лап не хватит просто. Всему своё время, всё же.

1

Неизвестно) Скорее всего просоо передастся эстафета. Моему 23, сейчас он остался жить один в трёшке. Так то он нормально зарабатывает, спокойно сам себя содержит, но в бытовом плане пока глухо. Я приезжаю, меняю бельё на трёх кроватях (наша и двухярусная у детей), и вот за месяц он перемещается по всем спальным местам. Веду беседы что стоит попробовать начать гладить, стелить, но пока промежуточный итог "нужно начать с кем-то жить, кто будет это делать". Но нельзя так просто начать с кем-то жить((

Что интересно, младший предпочёл жить на съёмной,  с постельным аналогично со старшим, но у него есть кому заниматься. Эстафету передала, кароч.

раскрыть ветку (3)
3
А вы ему скажите, что приходящая 2-3 раза в неделю на пару часов, домработница, это подешевле будет, чем с кем-нибудь жить.) Зачем торопиться?))
раскрыть ветку (2)
0

В остальном он не испытывает трудностей, может помыть,пропылесосить, вообще квартиру содержит в чистоте. Затык только с постельным и глажкой. Но я раз в месяц бываю, пока выручаю. Я же не спецом летаю "к сыну, постельку перестелить")

раскрыть ветку (1)
0
Я бы тоже выручала, только чур, привезти и увезти. )
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Нет, не проходит, имею близкий опыт общения с такими людьми. Только если как-то пробовать перевоспитать. Но в 18 лет возможно уже поздно.

Ну или если найдёт себе жену, которая будет как мама бегать за ним... хотя в современном обществе очень мал процент девушек согласных на такую кабалу.
раскрыть ветку (1)
0
Там где мы живём, девочки не будут бегать, так что вариантов не много, или перевоспитываться, или жить в бардаке, или стать богатеньким буратиной.
0
Обожаю логику "ну оно темное, поэтому можно менять реже в три раза". Нет, менять нужно так же, потому что оно пачкается и начинает вонять точно так же
раскрыть ветку (1)
3
Тут, как бы был мой сарказм по поводу того, что думает сын о беспорядке в его комнате и частоте смены черного постельного белья.
0
17
DELETED

Что значит вы должны? В его комнате именно он должен убираться. Ваше дело - контролировать чистоту и напоминать пока это не войдет в привычку. Иначе свиньей так и останется.

Мне даже представить как-то сложно, что бы мать убиралась в моей комнате. Лет с шести это была исключительно моя обязанность. Вероятно поэтому я и очень чистоплотный.

раскрыть ветку (14)
12

У всех свои привычки и порядки. Их всё устраивает - все счастливы. Да и не факт что парень в дальнейшей самостоятельной жизни будет жить в бардаке. Если нет проблем с психикой и силой воли, то научится наводить порядок. Просто сейчас мама может позаботиться о любимом сыночке, это нормально. Если бы кого-то что-то не устраивало, то они бы жили иначе.

раскрыть ветку (3)
12

Ну, не скажите. Я как мама, считаю что ребёнка нужно научить минимальным навыкам самообслуживания: стирка белья/замена постели, уборка, мойка посуды, технология готовки и оплата счетов, ну и уметь выбирать и покупать продукты. Как можно воспитывать человека, если он не умеет себя обслужить? Другое дело, что может уметь, но маме проще делать самой.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Я имею ввиду очевидные моменты: как выбрать не тухлое, без жучков, купить мясо, а не жир с костями. Какое мясо как выглядит и где используется, я этому тоже научилась только когда появились сетевые мясные магазины, после них проще стало определить что мне лопатку вместо шейки пытаются подсунуть)))

4
Да что за ересь? Что за мания вечно издеваться над детьми и родителями, у которых не совпадают мнения насчёт чистоты и уборки?

Я — свинья. И мне не стыдно. И моя мама поступала как раз так, как вы говорите, она капала мне на мозг уборкой до такой степени, что у меня начиналась истерика. По нескольку раз в день, каждый день, она говорила, что именно и как я должна убрать, а потом ещё напоминала. И я все равно это не делала, потому что мне НОРМАЛЬНО. А её это раздражало до охуения и мы постоянно ругались. Поэтому в шестнадцать лет я съехала из отчего дома и уехала в снятую на отшибе студию в Питере за гроши. Где в первую же неделю обросла грязью и была абсолютно счастлива. Да, у меня дома уже кучу лет срачельник и иногда я мою полы реже, чем раз в неделю. Да, иногда я запихиваю ногой коробку из-под пиццы под кровать и она лежит там до тех пор, пока не разложится естественным образом. И что?

Вы не видите разницу между "насрать на порядок" и "неряшливость и неухоженность". Значение имеет только то, как человек за собой ухаживает, а что происходит в его личном пространстве — не ваше собачье дело. Если ваш сын не ходит как немытый неряха, вовремя меняет одежду, следит за чистотой тела и волос и так далее — вас не должно ебать, что происходит в его комнате. На то это и его комната, понимаете? Нахуя выделять человеку отдельное пространство в доме для всей семьи, а потом заставлять его делать то, что он в своём пространстве делать не хочет?
раскрыть ветку (9)
3
Меня тоже до истерик доводили, тоже понятие о чистоте и порядке не совпадали. Пылесосить все диваны и ковры нужно было каждый день, письменный стол должен быть пустой (я раньше рисовала, пока достанешь акварели, намочишь, сделаешь набросок уже время обеда, а если я в момент обеда не рисую, то все должно быть убрано по местам, потом снова все доставать и раскладывать уже было неохота), книжки на полке должны быть разложены по размеру и цвету а не по жанру и теме как мне удобно и тд
1

"иногда я мою полы реже, чем раз в неделю" - а вы точно свинья? Я подметаю (робопылесосом!) с такой частотой. А мою - когда что-то пролилось, когда кто-то (обычно я) в грязных сапогах зашёл или по бооольшим праздникам.

раскрыть ветку (1)
1
Точно-точно) У меня линючий лабрадор и трясущиеся ручки вкупе с любовью есть в кровати, так что моим залитым чаем и засыпанным крошками и шерстью полам уборка раз в неделю как припарка) обычно я мою полы тогда, когда опускаю ногу с кровати, смотрю на ступню, а там толстый слой прилипшего грязного мусора. Вот тогда, понимаю, что пора. Это как раз где-то раз в 7-10 дней)
0
DELETED

Ваша мать видимо делала совсем не так, как я говорю. Одно дело приучить к чистоплотности, совсем другое доводить ребенка до истерик. Зачем заставлять, если можно попросить и объяснить зачем это нужно? Если отношения в семье выстроенные грамотно, то ребенку не составит никакого труда вовремя убираться. Без конфликтов, истерик и прочего.

Воспитание ребенка это не только "собачье" дело родителя, а его прямая обязанность.

Жаль что у вас так получилось в детстве, быть может стоит обратиться к специалисту? На лицо детская травма, которая ещё и явно мешает в жизни

раскрыть ветку (5)
2
Нет, вы не правы) Интересно, конечно, пытаться определить чужие психотравмы и плохие отношения с родителями по комментариям, но это не этот случай.

Моя мама и не доводила меня до истерик, я с этим прекрасно справлялась сама. Она в жизни не повышала на меня голос, а в этой ситуации и как раз наоборот — просила и объясняла. Но я все равно не делала это за исключением редких случаев, когда не хотела её расстраивать. Потому что мне оно не надо. Потому что мне наплевать на окружающее пространство, мне нормально жить и в хостеле на дырявом белье, и в квартире с нормальным ремонтом. Потому что мне это не важно. Меня не волнует окружающая обстановка, я 99% времени не замечаю, меняется ли вокруг что-то или нет, если не заостряю внимание. И для меня дом — это то место, где можно себе это позволить, тем более, что есть отдельная комната. Классно, конечно, отталкиваться от точки зрения чистюль, но очень сложно удержаться от истерики, когда у тебя искренне с выражением лица "да как так-то? Как я тебя воспитала?" спрашивают, неужели ты не видишь на мебели сантиметровый слой пыли, а на полу клубы волос? Нет, не вижу. Потому что не смотрю. Для меня эти уборки превращались в пытку и каторгу, потому что я искренне не понимала, в чем смысл, если я сама не вижу разницы, а комната моя и в неё кроме меня никто не заходит. Да и сейчас не понимаю, благо, никто теперь не мешает мне зарываться в свои горы мусора так, чтобы никто не капал на мозг

Одно ддело поддерживать чистоту ради других — поэтому я и убирала, — не для себя, а для родителей, потому что знала, что им будет приятно. Я поддерживала идеальный порядок во всей квартире, когда снимала её напополам с подружкой — чтобы наши общие помещения подходили и ей, и мне (а ей было важно, чтобы было чисто). Но в моём личном пространстве, где я одна и провожу свое лично время, всё будет так, как я хочу. Иначе мне просто физически будет некомфортно и некуда деться от вечного ощущения, что ты какой-то тупой и неряшливый и вообще-то должен изучать грязи в поисках грязи, а не забивать на неё большой и толстый
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Паталогический бардак не является нормой в обществе, многими осуждается. И не просто ведь так? Это чем-то вызвано. Всё же рекомендую пересмотреть свою позицию по этому вопросу и хотя бы попытаться проанализировать причину подобной позиции. Ведь у всего есть причина.

Конечно же, быть может у вас всё хорошо и причин для волнения нет. Но вы правда на 100% в этом уверены? Если хоть немного сомневаетесь - подумайте о возможности обратиться к специалисту. Скажет все нормально - ну значит нормально, я не прав, а вы правы. Но если мои опасения всё же не безосновательные, то ваша жизнь вполне вероятно может улучшиться в лучшую сторону, и я сейчас не только о грязи в доме.

раскрыть ветку (3)
0
А о чем? В какую лучшую сторону?) В моем доме чисто, если я живу не одна. В моем доме чисто, если я живу одна, но ко мне в скором времени придут гости. Просто я не вижу необходимости поддерживать чистоту постоянно, потому что в любом случае не замечаю её. Где тут повод для волнения?)
раскрыть ветку (2)
7

а само дитятко этого сделать не может?

раскрыть ветку (3)
13
Вау, я не расчитывала на такую длинную ветку под моим каментом.) И забыла, что пикабушники, это сплошь ненавязчивые чистюли с 49 и 5
раскрыть ветку (2)
12

Не. Просто все остальные одобрительно кивают. Кто вам, а кто парню. А чистюли все уже отметились в ветке :)

раскрыть ветку (1)
1

парню то да, можно только позавидовать наличию прислуги в доме

11
Иногда реально не стоит трогать вещи в которых вы не разбираетесь. А то будет как про бабушку которая антипригар соскребала рассказывать нам потом))
раскрыть ветку (13)
2
Я аккуратно, у меня опыт, сын ошибок трудных! :D
раскрыть ветку (12)
0
Уух прям как)))
раскрыть ветку (11)
3
Я один раз уронила дорогую железяку, и пару раз ковырялась в мешке от пылесоса, чтобы вытащить очень важную фиговину. И еще у нас есть такой квест "мама, пошли теперь срочно искать этот провод в моей комнате"
раскрыть ветку (10)
3

Так пусть сам убирает в своей комнате, не входите туда. И через какое-то время ему придется это сделать. Кстати беспорядок еще разводят люди, когда у них какие-то внутренние психологические проблемы или переживания (я сама такая, доходило до того, что пол был покрыт слоем мусора, бумажек, тарелок). И  я живу отдельно с 18 лет.)

раскрыть ветку (4)
2
Не, у него с башкой все нормально. Сангвинник интроверт на позитиве. Мне, чтоб умом дойти до такого состояния души, потребовалось больше половины жизни.
1
Нет, не придётся, если ему нормально и в сраче. Он вполне может быть счастлив и среди гор мусора и даже не замечать их. Говорю на своём опыте?
раскрыть ветку (2)
0

Никому не нормально в сраче, если человек не болен головой. Даже лютые засранцы убираются, пожив какое-то время в горе мусора, да

раскрыть ветку (1)
0
Да неужель? Мне вот нормально. С головой вроде все ок
0
А квест, ты подвигала кабель и жопа ещё не было))
раскрыть ветку (4)
2
Ну это уже крест во все пузо, что это ваще не я.
раскрыть ветку (3)
0
Я так же себе говорю, когда наебашиваюсь, извините нет другого описания)))
раскрыть ветку (2)
2
Да-да, потом еще сыну, на серьёзных щах, будете рассказывать, что вы вобще так никогда не делали.)
раскрыть ветку (1)
2
Я мама, и я ничего не трогаю в комнате сына( вообще ни чего). Один раз с его разрешения собралась сделать уборку. Зашла и вышла. Побоялась что то трогать,что б нечаянно не собрать Терминатора. Он на тот момент занимался сборкой и комплектовать трёх компов ,запчасти ровным и аккуратным слоем лежали по всем поверхностям. Но убирается он у меня сам, постель стабильно два раза в неделю меняет. В его распоряжении две комнаты-спальня и кабинет. Иногда, случается свинарник, но не часто. Я предпочитаю на его пространстве лишний раз ни чего не трогать.
раскрыть ветку (2)
0
Ого, вот это технарь у вас в доме. Мой только готовится в Делфтский университет.
раскрыть ветку (1)
1
Это его хобби. Он спортсмен и тренер. Компы собирает для друзей.
2
Главное, что вас это полностью устраивает, не так ли?
раскрыть ветку (5)
Читаешь пикабу и понимаешь, как много не устраивает в нас наших детей. Половина чепуха, конечно, но у меня есть: "Так, пубера выключаем!" И вы знаете, часто работает.)
раскрыть ветку (4)
3
Я без сарказма спросил.
Мне лишь показалось, что вы с каким-то сожалением или неодобрением написали, что приходится наводить порядок в комнате взрослого сына. Но это моё личное восприятие.
раскрыть ветку (3)
2
Да, честно говоря, подбешивает все это, но зная о подростковом возрасте вобще, и помня свой в частности, я ждала, что мне прилетит больше.)
раскрыть ветку (2)
0
Но 18 лет это уже не подросток. Я понимаю, что наши мамы часто воспринимают нас менее зрелыми, чем мы есть на самом деле, но надо смотреть правде в глаза - это уже молодой мужчина, а не подросток.
раскрыть ветку (1)
0
Я ему тоже говорю, что в 16 лет Македонский уже командовал армией! Вобще, мой сын уже начинает быть самостоятельным)) одежду, мобильный, выгул, всякие ништяки оплачивает сам.
2
Блин сначала прочитал я , мама и я
раскрыть ветку (1)
1

Тоже самое. Долго вкуривал, это про раздвоение личности или у меня мозг клинит

3

научите расставлять приоритеты - пусть всю посуду сваливает в одно место и раз в день на кухню выносит, так же и с вещами - значит вешалка неудобная или в шкафу все полки забиты.

для проводов предложите ему купить открытый мини-стеллаж или несколько коробок, будет сваливать в них

1
Кажется, ему пора начинать жить отдельно
1
Мля, ну это уже свинарник! И гордиться тут нечем!
1
Всё хорошо
Извините, конечно, но у вас сын - распиздяй. И вы не научили его элементарным вещам. Ладно, если что-то лежит там, где ему удобно, но конда в комнате гадюшник...
раскрыть ветку (2)
1
И что, когда в комнате гадюшник? Продолжите мысль
раскрыть ветку (1)
0

Когда в комнате гадюшник, то ему не нравится. Очевидно же

35
А потом когда спрашиваешь, "куда ты положила ххх?", следует гениальный ответ "я не помню, ищи сам. Оно где-то там"
раскрыть ветку (1)
13

Ууу, аж печет. Прям дичайше бесит, когда убирают твой "беспорядок", а потом в " порядке" найти нихрена не можешь ни ты, ни они.

62
Живу с бабушкой, так как одна не может из-за больных ног. Недавн сорвалась из-за того, что она дела это постоянно с моими вещами, чуть не убила. (
А объясняешь родителям почему скандал был не понимают, истеричка и ненормальная все равно я, еще и смеются над моим желанием замка на дверь в свою комнату, а это у меня вообще голубая мечта с родительского дому.
раскрыть ветку (10)
32

А почему желанием? Замок же не дорого стоит. Ставь перед свершившимся фактом.

раскрыть ветку (2)
1
Судя по всему, они ебнутые и просто его высверлят.
раскрыть ветку (1)
1

В ответ насверлить дыр в их дверях, стенах, мебели..

17
DELETED
Живу с бабушкой, так как одна не может из-за больных ног. Недавн сорвалась из-за того, что она дела это постоянно с моими вещами, чуть не убила. (

Так просто поставь бабушку перед фактом, что еще один косяк, и ты съезжаешь. Это ведь в ее интересах, чтобы ты жила с ней и помогала ей.

раскрыть ветку (5)
34

Ни разу не видели бабушек, у которых главная цель в жизни - картинно страдать?

Ожидать от других персонажей, особенно в пожилом возрасте и с волатильной психикой рационального поведения - прямая и быстрая дорога к удивительнейшим открытиям.

раскрыть ветку (2)
5
Ой боль. Временно живу со своей, каждый день напоминаю себе, что она по уровню поведения и мышления как пятилетка, только с мнением, будто она дофига мудрая и все знает, поэтому твой авторитет нулевой. Иногда ну откровенно чушь несёт и делает глупости, но воспитывать толку никакого.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Крепитесь. Не принимайте близко к сердцу главное.

0

Так просто поставь бабушку перед фактом, что еще один косяк, и ты съезжаешь она съезжает

раскрыть ветку (1)
0

В квартирку два на два? :-)

15

Можно на мебель ставить замки. Стоит копейки. Вид сильно не портится. В любом магазине с фурнитурой мебельной продаются.

95
DELETED
Мне пришлось устроить скандал на повышенных тонах, когда пытались заставить меня выбросить инструмент и железяки, которые лежат на антресолях и никому не мешают, пришлось напомнить ,что это МОИ ВЕЩИ ,и мне решать ,что с ними делать,
а то тон разговора был такой, как будто я маленький ,и не понимаю что мне нужно,а что нет
а самое ценное пришлось упрятать под замок, а ключ всё время при мне, чтобы я не пришёл, а там все выброшено
раскрыть ветку (31)
20
DELETED

Ну если у родителей живёшь значит маленький

ещё комментарии
12
Больше скажу, единственная отвёртка, которой подкручиваю болты на маминых очках, уже 47, зачем она тут лежит, у нас дома и крутить нечего такой, в мусор
6
Это правда. Вчера потеряла зарядник от телефона (вилку). Отключила от розетки, провод забрала, а вилку оставила на кровати. Возвращаюсь домой через пару часов - нет его нигде. Спрашивала у родителей и дедушки, никто ничего подходящего по описанию не видел. Пока не взяла похожий и не прошлась с опросом еще раз, дедушка клялся что ничего не трогал в моей комнате, как увидел вилку - сразу сказал, чтобы поискала в сумке с собачьими поводками и ошейниками. Что его клюнуло в голову переложить вилку туда - загадка для всех. 95 лет ему.
10
Страшная у вас бабуля
Моя наоборот все складирует, даже то , что пора выкинуть
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тут хотя бы самому можно выкидывать)

8
Бабуленькам нужно четко, а может и жестко дать понять, что ее "помощь" не нужна и вещи не ее.
ну обидится, подуется недельку и все
а обидится навсегда - и ладно
повторять до наступления понимания
либо снимать хату по возможности и жить одним
я по-другому не знаю, как с таким бороться, пишу на своем опыте.
Когда после многих внушений бабушка в моей комнате полезла на стеллаж вытирать пыль и грухнула с 1.5 метра мерс 500 от bburago, как на картинке, и отломала колесо, пришлось жестко объяснить про личные границы
Иллюстрация к комментарию
2

купи закрывающуюся коробку, важные/нужные вещи туда, скажи что если выкинут/проебут - будут сами покупать или мастера вызывать.

раскрыть ветку (3)
1

А потом они выкинут\проебут и будут хлопать честными глазами, полными слез и непонимания. И покупать они ничего не будут, о чем они прекрасно знают.

раскрыть ветку (2)
1

однин раз доступно сказать что нет возможности постоянно покупать эти вещи, и что ему это всё обходится дороже чем вызов мастера,

сами решат - обидиться и самостоятельно заниматься всем или все же послушать и не строить из себя маразматиков.

раскрыть ветку (1)
0
Они не строят, они как правило уже в той или иной степени. Проблема в том, что очень сложно и не очень-то правильно просто слать нахуй, если они проебались и делают при этом виноватым тебя.
4

А разводной ключ почему-то я на ту квартиру, где пожилые родственники, я уже пятый раз покупаю… И меня всякий раз уверяют, что никогда в квартире ничего подобного не было…

А может просто дед бухает?))

0
Сфоткать с ключом в руках...
0

предлагаю на цепь и замок разводной ключ приделать к стенке

0

Так не храните свои вещи в бабулиной квартире, как вариант...

А своими пусть распоряжаться, как хочет.

0
undefined

Я бы ради эксперимента и поржать, приковал бы разводной ключ к трубе, и потом посмотрел как бы они его отпилили да выбросили, и не вспомнили об этом)

86
Прочитал выкинуть, аж сердце кольнуло, у меня так же было, куча ручек лежит, но нет возьмут от планшета, а вообще озвучивай цены того что на столе, я сразу говорил, вот мышка стоит 100$, этот комп 1500$ , мониторы по 300$ а если это для домашние не аргумет значить люди эгоисты или сволочи.
раскрыть ветку (8)
80

Прям бирки наклеивать на вещи: 100$, 300$ и т.д.
Если пропадет - переводить бабушку на гольные макароны на воде.

раскрыть ветку (6)
19
DELETED

У бабушки на хрустале до сих пор бирки

раскрыть ветку (1)
17
Потому и не выкидывает
10
неплохая идея на самом деле, а то я как то раз торопилась на фотосессию и на диване забыла объектив в чехле, когда вернулась то нашла его на краю книжной полки стоя (это зум, длинный который)
раскрыть ветку (2)
0

Эльку, небось?

раскрыть ветку (1)
2
неее, наоборот, редкий 135мм конца 60х, стоит не дорого около 6-7 тыс руб, но найти в хорошем состоянии без царапин и пыли внутри очень сложно, мне с него картинка нравится очень
1
А бабушка с него - квартплату за жильё по рыночной цене.

Ну, как бы надо постараться таки донести до родни эти простые истины. Можно даже нанять для этого какого спеца с хорошо подвешенным языком и даром убеждения (дешевле обойдётся). Ну и кабинет личный с замком,- просто для гарантии :) .

16
26
Художник

Бабуль тоже касается, но с ними сложнее, они способны открыть верхние ящики или замок в чужую комнату.

Чайник поставить на плиту.

раскрыть ветку (11)
18

О,мой брат лет в 5 так макарошки погрел в пластиковой мисочке.

раскрыть ветку (3)
14

О, был похожий опыт. Я болела тогда, ходила в начальную школу, сама ещё готовить не умела и еду мне оставили в маленьком металлическом контейнере. Ну я и подогрела в микроволновке его.

Микроволновка выжила, но через некоторое время сломалась. О том, что так делать вообще нельзя, я узнала только после того инцидента.

раскрыть ветку (1)
18

Косяк родителей: еда должна быть в посуде, в которой её и нужно греть.

4
Я так мелкий решил голубцы или что-то подобное подогреть. Кастрюля не помещалась, а поддон для выпечки слишком тонкий - думал что подгорит. Ну я ж не тупой - взял сковородку поставил. Ага, сковородку с пластиковой ручкой.
11
Или так
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Пиздец толщина ножа... Как им вообще получается резать что-то? о_О

раскрыть ветку (4)
9
Чел, мне кажется, что к низу он немного сужается... Только тсс!
раскрыть ветку (3)
DELETED

Да я без прикола, толщина заготовки визуально 3+мм, ширина где-то 12-15мм, пользовался я пару раз такими ножами - ощущения будто палкой режу, сопротивление пиздец, а нож наточен очень хорошо был. Смотрю щас на свои ножи: у овощного 1.2 на 20мм, у мясного 1,5 на 45мм (но он и длиной 225мм). Мясной ещё и кости рубит нефигово, выглядят цельнолитыми (мож лезвие и катанное/кованное я хз). Стоили 4 и 6 долларов (Украина), заточка норм держится, обоим по 3 года. Как можно такой фигнёй с фото пользоваться я не представляю.

раскрыть ветку (2)
1

Разрезать и заточенной трубой можно при достаточно приложенном усилии/скорости/массе. Толщина клинка на это вообще никак не влияет. Огромное количество видов ножей выполнены с толстым клинком (среди них практически каждый охотничий нож) и это никак не мешает им резать.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Если уже говорить о "достаточном усилии/скорости/массе", то и точить не обязательно. Охотничьи ножи, мечи и всё подобное имеют толстый клинок для повышения собственной прочности. Как ты будешь рубить мечом человека, если меч от любого чиха ломается? та же фигня с ножом и, к примеру, медведем. Грубое мясо, кости и прочие слои будут пытаться вести нож по волокнам и изгибать его, при достаточном изгибе орудие сломается - вот и делают толстым. Только нафига такое дома на бытовом уровне? Как часто ты разделываешь кусок мяса с костями весом килограмм так под 15? Таким куском особо не поворочаешь, а любое неаккуратное движение изогнёт нож и он сломается тупо от веса этого куска мяса.

Теперь по поводу "не мешает резать". Обратитесь к аэродинамике или гидродинамике: в обоих науках есть термин "лобовое сопротивление". Можно цитировать сам термин по разному, но если просто "чем выше площадь лобовой проекции (или сечения) тела, тем больше усилий нужно для его движения. Тобиш взяв неправильный инструмент мы снихуя увеличиваем трудозатраты на простейшие действия. Это как перфоратором сверлить деревянную доску. Как штыковой лопатой копать яму. Зачем?

Я очень сомневаюсь, что на фото чуть выше охотничий нож, я вообще сомневаюсь, что такой нож выдержит разделку какого-нибудь барана - его ручка раньше сломается. Купи ты простой овощной ножик рублей за двести - он сквозь ту картоху как сквозь масло идти будет.

Я как-то злой был, положил банку кукурузы на бок на доску и тупо одним ударом ножа её почти перерубил. Да, при достаточном усилии и т.д., только я дрыщ ебаный и не помню чтоб усилий вкладывал особо, да и замах только от локтя. Тот же охотничий нож потребует куда больше усилий, потому что толщина лезвия (привет лобовое сопротивление) а из-за этого с какого-то момента он перестанет резать и начнёт мять (привет гашение импульса). Вот этот нож был, 20см лезвие.

7

2 мультиварки, 1 ipnone xr и несметное количество всякой пластиковой утвари пали жертвой варочной поверхности

26
Ничто в доме не хранится и не прячется так тщательно, как мой стилус от вакома. На ночь в пенал и ящик стола. Иначе коты сбросят со стола а собака сгрызет
раскрыть ветку (9)
17

Знакомо, я каждую новую вещь сначала стараюсь прятать до тех пора пока не пойму насколько кошка в ней заинтересована)) но она такая скотина что у нее может быть приступ грызучести, например сидит себе спокойно и внезапно начинает грызть угол стола или ноутбука.

раскрыть ветку (5)
6

Отучил своих от подобных выкрутасов простым щелчком в нос. Если же для вас неприемлемо даже такое "издевательство", ещё помогает распылитель воды.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А моей кошке плевать на распылитель(

Поначалу ещё шугалась и прекращала делать то, что делала, а сейчас тряхонёт головой и продолжает.

0

Стараюсь пресекать такие моменты, пока кроме подранных обоев, дивана и пожёванной корзины для белья жертв нет) Обои пришлось заменять на жидкие там где она их драла. Обучению она слабо поддаётся, ходить по столу вообще никак не получается отучить. Упёртая как танк. Хотя сколько у меня котов в жизни было, все рано или поздно понимали что делать нельзя

раскрыть ветку (2)
2

Нет, это вас кошка хорошо "убедила", что не поддаётся обучению. :)

раскрыть ветку (1)
0

Покажу ей ваше сообщение чтоб не думала что сможет меня дальше обманывать)))

2

А у меня с ним какая-то магия: многие вещи бывало терял или долго не мог найти. Но стилус куда бы не положил, все равно в момент, когда он нужен, находится буквально за секунду.

раскрыть ветку (1)
1

Та же фигня, кстати. У меня есть стилус от самого моего первого вакома, купленного в 2000, что-ли. Пережил семь переездов, я его никогда специально не паковал, однако я и сейчас знаю где он.

Зато блядь актуальный ныне планшет, собственно здоровенный intuos Pro постоянно теряется. Я даже хуйон купил для тех случаев, когда срочно надо а он хер знает где.

0
я теперь тоже прячу
30
Связать руки и ноги?
раскрыть ветку (10)
46
DELETED

в мешок и на мусорку

раскрыть ветку (9)
11
В мешки
раскрыть ветку (5)
25
Звучит как "не бордюр, а поребрик!"
раскрыть ветку (3)
22
Звучит как-то по-питерски
раскрыть ветку (1)
7
Ted Dele
Я в деле
1
Бабуля может быть большой и в один пакет может не влезть
7

Вижу вы из Питера.

10
Да вы охренели бабку выбрасывать, её ещё ебать и ебать можно
раскрыть ветку (2)
4
Саша?
0

До тех пор, пока не переполнится...)

32

На б-га надейся, а осла привязывай

Владимир "Скала" Стетхем

К бабушкам должно быть отношение как к детям — к своим вещам просто не допускать. В идеале символический замок-защёлку на свою дверь. Ну или если бабушка ещё вполне в своём уме, то просто попросить её не трогать твои вещи и следить чтобы дети их не брали.

раскрыть ветку (2)
14

На б-га надейся, а осла привязывай

Бориса Гребенщикова🤔? Интересный выбор.

5

В бабушках есть такая проблема, что они едут волнами. Поехала, нормальная, поехала, нормальная, поехала, поехала, нормальная, поехала...

А если бабушка ещё всю жизнь была мегахитрожопая, тогда вообще жопа.

0
И этот тоже забанят.

И сообщение зашифрованное ключом PGP вскрывают в одну секунду...

0
Да ты не волнуйся, нового внука сделаешь, молодая ещё, а этого проказника в детдом отдадим
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы