В свое время я занималась изучением иностранных языков, для каждого языка свои учебники, словари, сборники упражнений.. Я все раскладывала в книжном шкафу чтоб было удобно найти: слева на верхней полке английский, сначала школьные учебники, потом доп литература, худодественная литература на этом языке потом словари, справа японский в аналогичном порядке, полкой ниже итальянский...
Постоянно с мамой спорили "Да у тебя же бардак полный, ты же посмотри, большие книжки вперемежку с маленькими, по цветам вразнобой... вот я тебе сложила.. эту серию поставила на эту полку, тетради вот сюда..."
Потом например найти тонкий справочник по неправильным глаголам было нереально))
Потом я ещё получил лекцию о безопасном сексе. И расспросы про девушку. Было мягко говоря не приятно.
Но это я ещё считаю, что у меня в целом позволяют почти неограниченную свободу и пр. Однако, такое происходило. Зато из-за этого я собрался и съехал на второй месяц после трудоустройства.
Дам-с. И знаете, все-таки, всем людям нужен свой угол, который будет трогать он. Любопытство почти всех родителей с любыми взглядами не позволить детям иметь такой угол. А ещё более старшее поколение зачастую непринимает/не знает/забивает на личное пространство.
Выход только один - стараться свалить от родителей на своё место/сразу высказывать замечание и пр.
С детьми, по опыту младших братьев выход - показать штуку которая является потенциальной жертвой самостоятельно и убедить в её неинтересности. Вариант не гарантированный, но часто работает, тк исследованное при повторной встрече не вызывает интереса.
Безопасный это с партнером, биографию которого до седьмого колена знают твои родители, и когда родители твои и родители партнера знакомы или дружат. Тогда соитие не только безопасно, но и под благославлением.
В плане отказа от секса, секса после свадьбы и пр указаний не получал.
В целом сама лекция отличная, но я итак все это знал и слушал это и ранее, когда был младше до поступления в универ. Тут дело в том, что очень неприятно, когда причиной такому служит обнаружение презервативов. Ну блин, если залезли, хотя просили не лезть, то хотя бы надо сделать вид, что ничего не было. Хм, вот если у девушки вибратор маман найдет, она тем более не образуется.
Когда я из одной квартиры в другую переезжал, родители помогли. В том числе и начали тоже в коробках немного рыться, хотя я попросил не открывать пару конкретных коробок тк в одной лежало барахло донорное электрокомпонентов, а во второй на дне ещё и "фонарик" (кто знает, тот поймет) .
Такое любопытство родителей в плане "ну нечего ему там своего класть, переберука я её" вызывало у меня неслабое такое огорчение и злость. А вот при переезде они окончательно поняли, что не надо. И мы договорились, что теперь уже точно не копаются по шкафам и отложенным далеко вещам во избежания натыкания на вещи, которые видеть не хотелось бы (я, честно говоря, пока и не придумал, что это могли бы быть за вещи, но инцидент с "фонариком "достаточно понятен)
Еще можно его отправить работать и снимать себе жилье самому, глядишь сам научится, или зарастет грязью.
Даже в 2 года не заставить перестилать простыню ту же - длинны лап не хватит просто. Всему своё время, всё же.
Неизвестно) Скорее всего просоо передастся эстафета. Моему 23, сейчас он остался жить один в трёшке. Так то он нормально зарабатывает, спокойно сам себя содержит, но в бытовом плане пока глухо. Я приезжаю, меняю бельё на трёх кроватях (наша и двухярусная у детей), и вот за месяц он перемещается по всем спальным местам. Веду беседы что стоит попробовать начать гладить, стелить, но пока промежуточный итог "нужно начать с кем-то жить, кто будет это делать". Но нельзя так просто начать с кем-то жить((
Что интересно, младший предпочёл жить на съёмной, с постельным аналогично со старшим, но у него есть кому заниматься. Эстафету передала, кароч.
В остальном он не испытывает трудностей, может помыть,пропылесосить, вообще квартиру содержит в чистоте. Затык только с постельным и глажкой. Но я раз в месяц бываю, пока выручаю. Я же не спецом летаю "к сыну, постельку перестелить")
Ну или если найдёт себе жену, которая будет как мама бегать за ним... хотя в современном обществе очень мал процент девушек согласных на такую кабалу.
Что значит вы должны? В его комнате именно он должен убираться. Ваше дело - контролировать чистоту и напоминать пока это не войдет в привычку. Иначе свиньей так и останется.
Мне даже представить как-то сложно, что бы мать убиралась в моей комнате. Лет с шести это была исключительно моя обязанность. Вероятно поэтому я и очень чистоплотный.
У всех свои привычки и порядки. Их всё устраивает - все счастливы. Да и не факт что парень в дальнейшей самостоятельной жизни будет жить в бардаке. Если нет проблем с психикой и силой воли, то научится наводить порядок. Просто сейчас мама может позаботиться о любимом сыночке, это нормально. Если бы кого-то что-то не устраивало, то они бы жили иначе.
Ну, не скажите. Я как мама, считаю что ребёнка нужно научить минимальным навыкам самообслуживания: стирка белья/замена постели, уборка, мойка посуды, технология готовки и оплата счетов, ну и уметь выбирать и покупать продукты. Как можно воспитывать человека, если он не умеет себя обслужить? Другое дело, что может уметь, но маме проще делать самой.
Я имею ввиду очевидные моменты: как выбрать не тухлое, без жучков, купить мясо, а не жир с костями. Какое мясо как выглядит и где используется, я этому тоже научилась только когда появились сетевые мясные магазины, после них проще стало определить что мне лопатку вместо шейки пытаются подсунуть)))
Я — свинья. И мне не стыдно. И моя мама поступала как раз так, как вы говорите, она капала мне на мозг уборкой до такой степени, что у меня начиналась истерика. По нескольку раз в день, каждый день, она говорила, что именно и как я должна убрать, а потом ещё напоминала. И я все равно это не делала, потому что мне НОРМАЛЬНО. А её это раздражало до охуения и мы постоянно ругались. Поэтому в шестнадцать лет я съехала из отчего дома и уехала в снятую на отшибе студию в Питере за гроши. Где в первую же неделю обросла грязью и была абсолютно счастлива. Да, у меня дома уже кучу лет срачельник и иногда я мою полы реже, чем раз в неделю. Да, иногда я запихиваю ногой коробку из-под пиццы под кровать и она лежит там до тех пор, пока не разложится естественным образом. И что?
Вы не видите разницу между "насрать на порядок" и "неряшливость и неухоженность". Значение имеет только то, как человек за собой ухаживает, а что происходит в его личном пространстве — не ваше собачье дело. Если ваш сын не ходит как немытый неряха, вовремя меняет одежду, следит за чистотой тела и волос и так далее — вас не должно ебать, что происходит в его комнате. На то это и его комната, понимаете? Нахуя выделять человеку отдельное пространство в доме для всей семьи, а потом заставлять его делать то, что он в своём пространстве делать не хочет?
"иногда я мою полы реже, чем раз в неделю" - а вы точно свинья? Я подметаю (робопылесосом!) с такой частотой. А мою - когда что-то пролилось, когда кто-то (обычно я) в грязных сапогах зашёл или по бооольшим праздникам.
Ваша мать видимо делала совсем не так, как я говорю. Одно дело приучить к чистоплотности, совсем другое доводить ребенка до истерик. Зачем заставлять, если можно попросить и объяснить зачем это нужно? Если отношения в семье выстроенные грамотно, то ребенку не составит никакого труда вовремя убираться. Без конфликтов, истерик и прочего.
Воспитание ребенка это не только "собачье" дело родителя, а его прямая обязанность.
Жаль что у вас так получилось в детстве, быть может стоит обратиться к специалисту? На лицо детская травма, которая ещё и явно мешает в жизни
Моя мама и не доводила меня до истерик, я с этим прекрасно справлялась сама. Она в жизни не повышала на меня голос, а в этой ситуации и как раз наоборот — просила и объясняла. Но я все равно не делала это за исключением редких случаев, когда не хотела её расстраивать. Потому что мне оно не надо. Потому что мне наплевать на окружающее пространство, мне нормально жить и в хостеле на дырявом белье, и в квартире с нормальным ремонтом. Потому что мне это не важно. Меня не волнует окружающая обстановка, я 99% времени не замечаю, меняется ли вокруг что-то или нет, если не заостряю внимание. И для меня дом — это то место, где можно себе это позволить, тем более, что есть отдельная комната. Классно, конечно, отталкиваться от точки зрения чистюль, но очень сложно удержаться от истерики, когда у тебя искренне с выражением лица "да как так-то? Как я тебя воспитала?" спрашивают, неужели ты не видишь на мебели сантиметровый слой пыли, а на полу клубы волос? Нет, не вижу. Потому что не смотрю. Для меня эти уборки превращались в пытку и каторгу, потому что я искренне не понимала, в чем смысл, если я сама не вижу разницы, а комната моя и в неё кроме меня никто не заходит. Да и сейчас не понимаю, благо, никто теперь не мешает мне зарываться в свои горы мусора так, чтобы никто не капал на мозг
Одно ддело поддерживать чистоту ради других — поэтому я и убирала, — не для себя, а для родителей, потому что знала, что им будет приятно. Я поддерживала идеальный порядок во всей квартире, когда снимала её напополам с подружкой — чтобы наши общие помещения подходили и ей, и мне (а ей было важно, чтобы было чисто). Но в моём личном пространстве, где я одна и провожу свое лично время, всё будет так, как я хочу. Иначе мне просто физически будет некомфортно и некуда деться от вечного ощущения, что ты какой-то тупой и неряшливый и вообще-то должен изучать грязи в поисках грязи, а не забивать на неё большой и толстый
Паталогический бардак не является нормой в обществе, многими осуждается. И не просто ведь так? Это чем-то вызвано. Всё же рекомендую пересмотреть свою позицию по этому вопросу и хотя бы попытаться проанализировать причину подобной позиции. Ведь у всего есть причина.
Конечно же, быть может у вас всё хорошо и причин для волнения нет. Но вы правда на 100% в этом уверены? Если хоть немного сомневаетесь - подумайте о возможности обратиться к специалисту. Скажет все нормально - ну значит нормально, я не прав, а вы правы. Но если мои опасения всё же не безосновательные, то ваша жизнь вполне вероятно может улучшиться в лучшую сторону, и я сейчас не только о грязи в доме.
Не. Просто все остальные одобрительно кивают. Кто вам, а кто парню. А чистюли все уже отметились в ветке :)
Так пусть сам убирает в своей комнате, не входите туда. И через какое-то время ему придется это сделать. Кстати беспорядок еще разводят люди, когда у них какие-то внутренние психологические проблемы или переживания (я сама такая, доходило до того, что пол был покрыт слоем мусора, бумажек, тарелок). И я живу отдельно с 18 лет.)
Никому не нормально в сраче, если человек не болен головой. Даже лютые засранцы убираются, пожив какое-то время в горе мусора, да
Мне лишь показалось, что вы с каким-то сожалением или неодобрением написали, что приходится наводить порядок в комнате взрослого сына. Но это моё личное восприятие.
научите расставлять приоритеты - пусть всю посуду сваливает в одно место и раз в день на кухню выносит, так же и с вещами - значит вешалка неудобная или в шкафу все полки забиты.
для проводов предложите ему купить открытый мини-стеллаж или несколько коробок, будет сваливать в них
Ууу, аж печет. Прям дичайше бесит, когда убирают твой "беспорядок", а потом в " порядке" найти нихрена не можешь ни ты, ни они.
А объясняешь родителям почему скандал был не понимают, истеричка и ненормальная все равно я, еще и смеются над моим желанием замка на дверь в свою комнату, а это у меня вообще голубая мечта с родительского дому.
Живу с бабушкой, так как одна не может из-за больных ног. Недавн сорвалась из-за того, что она дела это постоянно с моими вещами, чуть не убила. (
Так просто поставь бабушку перед фактом, что еще один косяк, и ты съезжаешь. Это ведь в ее интересах, чтобы ты жила с ней и помогала ей.
Ни разу не видели бабушек, у которых главная цель в жизни - картинно страдать?
Ожидать от других персонажей, особенно в пожилом возрасте и с волатильной психикой рационального поведения - прямая и быстрая дорога к удивительнейшим открытиям.
Можно на мебель ставить замки. Стоит копейки. Вид сильно не портится. В любом магазине с фурнитурой мебельной продаются.
а то тон разговора был такой, как будто я маленький ,и не понимаю что мне нужно,а что нет
а самое ценное пришлось упрятать под замок, а ключ всё время при мне, чтобы я не пришёл, а там все выброшено
Разложите ваши инструменты по аккуратным чемоданчикам - и ни одна жена (бабуля, теща) на них не посягнет.
О, а инструменты моего мужа разложены по аккуратным чемоданам. И с момента их появления ни разу не поднимался вопрос "где моя гнутая железяка?" и не было выкинуто ни одной нужной вещи
выбрасывать чужие вещи ( и пусть это хоть папье маше детей, которые они сделали 10 лет назад) без спроса, верх наглости и неуважения к другому человеку.
Если бы я не выбрасывал периодически детские игрушки втихушку, мы бы не смогли передвигаться по квартире))))
по моему глубокому убеждению - человек имеет право распоряжаться вещами, которые находятся В ЕГО КВАРТИРЕ. Очень много желающих командовать как и что кому делать у себя дома.
Принадлежит тебе комната в квартире? Повесь на неё замок, обозначь - что это твоё пространство.
А то круто конечно своё право собирать хлам ставит выше права его выкидывать.
Огромная доля правды в его словах есть, я вот сейчас живу в квартире которая принадлежит мне и матери, но мама тут не живет, она со своим мужиком в другом городе. Так вот не дай бог она сюда приедет, я лучше потрачусь на съем жилья, решусь на ипотеку (если одобрят ещë, их там умом не понять) если только появяться намеки на подобное... Ну и придется повыбрасывать кучу "хлама" цель нахождения которого не очевидна для нее. Короче жить надо отдельно от родителей, если есть проблемы в семье. Всë правильно он говорит. Нехуй нервы друг другу трепать.
Но какого-то хуя людям не нравится, когда в их дом приезжают родители и наводят порядки, так может стоит включить мозги и перевернуть ситуацию?
У человека должны быть личное пространство и личные вещи, которые неприкосновенны, иначе это терроризм постоянный для ребенка, который может заниматься например творчеством, тратить на это много сил, а вы потом это выбросите? Дите потом скажет, а нахер что-либо делать, если я только мусор создаю?
А потом идут на работу, приносят зарплату, а ее у них забирают со словами "тут ничего твоего нет, и вообще мы тебя растили, тебе что жалко чтоли? Вот сволочь, собственник, мы его растили, кормили, а он какие-то деньги зажимает", и еще удивляются, почему дети после хер на них забивают.
Отрицать право собственности распоряжаться вещами, которые находятся в его доме - это свинство и эгоцентризм
Либо Вы действительно не понимаете, либо мы говорим о разных вещах.
Вещи которые у вас дома и принадлежат кому-то еще - НЕ ВАША СОБСТВЕННОСТЬ!
Если они Вам мешают - скажите об этом их собственнику и совместно решите что с ними делать.
Без спроса выбрасывать чужую вещь, из-за того что она Вам мешает - вот это свинство и эгоцентризм.
ps: у меня сестра после того как вышла замуж, 10 лет назад, не забрала вещи из нашей квартиры, и ее вещи все еще лежат в кладовке, и если у меня возникнет необходимость освободить место, я ей об этом сообщу и мы совместно решим что с ними делать.
вырасти и повесить в своей комнате замок - это начнутся обиды и война. Ну не хочется же начинать если во всём остальном всё хорошо.
Если бы это было просто некрасиво. Обычно это еще и нефункционально: занимает много места, попадается под руку в самый неподходящий момент, сваливается на голову с антресоли или оказывается под ногами, когда спускаешься со стремянки.
Прост вот у меня сейчас примерно такая же штука. Вот стоит коробка в шкафу, в ней с виду тупо навален хлам. Однако, хоть он и выглядит не аккуратно:
1) Он лежит в сторонке и максимум - цепляет на себе внимание, при открытии шкафа
2) Валяющиеся в нём вещи тупо невозможно разложить не на "гору" ввиду их неоднородности. Хранить же это в контейнере с разделением это полная жесть. Займет больше места, многие вещи будут лежать абы как ибо они сами по себе занимают пол коробки , а в контейнере будут в полуподвесе по диагонали.
3) Ну все же если в этой горе и провода, и гвозди, и различные платы то тогда да...
Это реально тупо гора и тут нужно решать вопрос с человеком, а не выкидывать.
P. S.
Вопрос по конкретно инструменту , да если свалка инструментальная то это уже полнейший бардак, в этом я согласен. Но это все равно не причина выкидывать
ну обидится, подуется недельку и все
а обидится навсегда - и ладно
повторять до наступления понимания
либо снимать хату по возможности и жить одним
я по-другому не знаю, как с таким бороться, пишу на своем опыте.
Когда после многих внушений бабушка в моей комнате полезла на стеллаж вытирать пыль и грухнула с 1.5 метра мерс 500 от bburago, как на картинке, и отломала колесо, пришлось жестко объяснить про личные границы
купи закрывающуюся коробку, важные/нужные вещи туда, скажи что если выкинут/проебут - будут сами покупать или мастера вызывать.
А потом они выкинут\проебут и будут хлопать честными глазами, полными слез и непонимания. И покупать они ничего не будут, о чем они прекрасно знают.
однин раз доступно сказать что нет возможности постоянно покупать эти вещи, и что ему это всё обходится дороже чем вызов мастера,
сами решат - обидиться и самостоятельно заниматься всем или все же послушать и не строить из себя маразматиков.
А разводной ключ почему-то я на ту квартиру, где пожилые родственники, я уже пятый раз покупаю… И меня всякий раз уверяют, что никогда в квартире ничего подобного не было…
А может просто дед бухает?))
Так не храните свои вещи в бабулиной квартире, как вариант...
А своими пусть распоряжаться, как хочет.
Я бы ради эксперимента и поржать, приковал бы разводной ключ к трубе, и потом посмотрел как бы они его отпилили да выбросили, и не вспомнили об этом)
Прям бирки наклеивать на вещи: 100$, 300$ и т.д.
Если пропадет - переводить бабушку на гольные макароны на воде.
Ну, как бы надо постараться таки донести до родни эти простые истины. Можно даже нанять для этого какого спеца с хорошо подвешенным языком и даром убеждения (дешевле обойдётся). Ну и кабинет личный с замком,- просто для гарантии :) .
Бабуль тоже касается, но с ними сложнее, они способны открыть верхние ящики или замок в чужую комнату.
Чайник поставить на плиту.
О, был похожий опыт. Я болела тогда, ходила в начальную школу, сама ещё готовить не умела и еду мне оставили в маленьком металлическом контейнере. Ну я и подогрела в микроволновке его.
Микроволновка выжила, но через некоторое время сломалась. О том, что так делать вообще нельзя, я узнала только после того инцидента.
Да я без прикола, толщина заготовки визуально 3+мм, ширина где-то 12-15мм, пользовался я пару раз такими ножами - ощущения будто палкой режу, сопротивление пиздец, а нож наточен очень хорошо был. Смотрю щас на свои ножи: у овощного 1.2 на 20мм, у мясного 1,5 на 45мм (но он и длиной 225мм). Мясной ещё и кости рубит нефигово, выглядят цельнолитыми (мож лезвие и катанное/кованное я хз). Стоили 4 и 6 долларов (Украина), заточка норм держится, обоим по 3 года. Как можно такой фигнёй с фото пользоваться я не представляю.
Разрезать и заточенной трубой можно при достаточно приложенном усилии/скорости/массе. Толщина клинка на это вообще никак не влияет. Огромное количество видов ножей выполнены с толстым клинком (среди них практически каждый охотничий нож) и это никак не мешает им резать.
Если уже говорить о "достаточном усилии/скорости/массе", то и точить не обязательно. Охотничьи ножи, мечи и всё подобное имеют толстый клинок для повышения собственной прочности. Как ты будешь рубить мечом человека, если меч от любого чиха ломается? та же фигня с ножом и, к примеру, медведем. Грубое мясо, кости и прочие слои будут пытаться вести нож по волокнам и изгибать его, при достаточном изгибе орудие сломается - вот и делают толстым. Только нафига такое дома на бытовом уровне? Как часто ты разделываешь кусок мяса с костями весом килограмм так под 15? Таким куском особо не поворочаешь, а любое неаккуратное движение изогнёт нож и он сломается тупо от веса этого куска мяса.
Теперь по поводу "не мешает резать". Обратитесь к аэродинамике или гидродинамике: в обоих науках есть термин "лобовое сопротивление". Можно цитировать сам термин по разному, но если просто "чем выше площадь лобовой проекции (или сечения) тела, тем больше усилий нужно для его движения. Тобиш взяв неправильный инструмент мы снихуя увеличиваем трудозатраты на простейшие действия. Это как перфоратором сверлить деревянную доску. Как штыковой лопатой копать яму. Зачем?
Я очень сомневаюсь, что на фото чуть выше охотничий нож, я вообще сомневаюсь, что такой нож выдержит разделку какого-нибудь барана - его ручка раньше сломается. Купи ты простой овощной ножик рублей за двести - он сквозь ту картоху как сквозь масло идти будет.
Я как-то злой был, положил банку кукурузы на бок на доску и тупо одним ударом ножа её почти перерубил. Да, при достаточном усилии и т.д., только я дрыщ ебаный и не помню чтоб усилий вкладывал особо, да и замах только от локтя. Тот же охотничий нож потребует куда больше усилий, потому что толщина лезвия (привет лобовое сопротивление) а из-за этого с какого-то момента он перестанет резать и начнёт мять (привет гашение импульса). Вот этот нож был, 20см лезвие.
2 мультиварки, 1 ipnone xr и несметное количество всякой пластиковой утвари пали жертвой варочной поверхности
Знакомо, я каждую новую вещь сначала стараюсь прятать до тех пора пока не пойму насколько кошка в ней заинтересована)) но она такая скотина что у нее может быть приступ грызучести, например сидит себе спокойно и внезапно начинает грызть угол стола или ноутбука.
Отучил своих от подобных выкрутасов простым щелчком в нос. Если же для вас неприемлемо даже такое "издевательство", ещё помогает распылитель воды.
Стараюсь пресекать такие моменты, пока кроме подранных обоев, дивана и пожёванной корзины для белья жертв нет) Обои пришлось заменять на жидкие там где она их драла. Обучению она слабо поддаётся, ходить по столу вообще никак не получается отучить. Упёртая как танк. Хотя сколько у меня котов в жизни было, все рано или поздно понимали что делать нельзя
А у меня с ним какая-то магия: многие вещи бывало терял или долго не мог найти. Но стилус куда бы не положил, все равно в момент, когда он нужен, находится буквально за секунду.
Та же фигня, кстати. У меня есть стилус от самого моего первого вакома, купленного в 2000, что-ли. Пережил семь переездов, я его никогда специально не паковал, однако я и сейчас знаю где он.
Зато блядь актуальный ныне планшет, собственно здоровенный intuos Pro постоянно теряется. Я даже хуйон купил для тех случаев, когда срочно надо а он хер знает где.
На б-га надейся, а осла привязывай
Владимир "Скала" Стетхем
К бабушкам должно быть отношение как к детям — к своим вещам просто не допускать. В идеале символический замок-защёлку на свою дверь. Ну или если бабушка ещё вполне в своём уме, то просто попросить её не трогать твои вещи и следить чтобы дети их не брали.
В бабушках есть такая проблема, что они едут волнами. Поехала, нормальная, поехала, нормальная, поехала, поехала, нормальная, поехала...
А если бабушка ещё всю жизнь была мегахитрожопая, тогда вообще жопа.