AliraDream

AliraDream

На Пикабу
94К рейтинг 39 подписчиков 14 подписок 8 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
1441

Ответ vysotskaya75 в «Вот ведь гад, а? Не хочет содержать чужого ребенка!»18

Ответ vysotskaya75 в «Вот ведь гад, а? Не хочет содержать чужого ребенка!»

Сервиз... Аж глаз задёргался. У нас дома гости бывали редко, только на ДРы и то, свои ДР родители перестали праздновать застольями, я ещё в школу не ходила, а нам с сестрой, чтобы пригласить кого-то в гости, надо было напидорить квартиру... В общем, гостей не принято было приглашать года с 96-го.


Зато у нас дома были СЕРВИЗЫ. В шкафах, блэт, за стеклянными дверцами. Мама в моём третьем классе купила очередной набор "тарелки-салатницы-ваза", поставила в шкаф со словами "это твоё приданое". Так и стоит "приданое" за тысячи километров от меня, в шкафу, за стеклянными дверцами.


Откуда эта страсть советской женщины к сервизам? Чтобы беременной стоять очередь, переть его, что аж родить по дороге? Семья из 10 человек? Светская львица планировала принимать польское посольство и литературные салоны в гостиной устраивать?

Показать полностью
275

Ответ на пост «А Юлька-то не раздражалась»1

Свежеразведённые мужчины, которые ищут новые отношения, вообще опасны для сердца девичьего.


Потому что, во-первых, нередко они хотят или пробуют вернуться, а ты сразу в статусе запасного аэродрома.


Во-вторых, новым человеком просто затыкают эмоциональную дыру, пустоту в привычках (долгое время что-то делалось вдвоём и перепривыкать на самостоятельный режим не хочется) и квартире. От 3 месяцев до полугода они шальные в этом плане, им не особенно важно какая это будет женщина. Или, например, выбирают полную противоположность: нравятся ему блондинки длинноногие и бывшая такая же, а тут он начинает встречаться с миниатюрной брюнеткой. А когда его подотпустит, ему всё так же будут нравиться блондинки.


Потом, по мере приближения стадии принятия, становится уже не всё равно, какая женщина, и от замены избавляются. И иногда это происходит по недостойным сценариям. Когда моральные переживания велики, что женщина-то хорошая, он её обнадёжил, у неё уже бабочки в животе, а вот как же он её шваркнет... И мужчина начинает отмораживаться, а иногда - просто растворяется в тумане. Был мужик - и нет мужика: на звонки и сообщения не отвечает, оставляя после себя зубную щётку и мощный незакрытый гештальт.


Не претендую на истину в последней инстанции, мнение основано на опыте общения на сайтах знакомств и личных историях знакомых, наблюдаемых на длинном временном плече. И на месте женщин я бы поостереглась, особенно если есть тенденция искренне влюбляться в того, с кем встречаешься. Да, ты полечишь его собой, потешишь комплекс спасительницы. Он вместо того, чтобы экологично пережить расставание, вбросит в его топку другого человека. Ему будет норм, тебе - негарантировано. Лучше всё таки дать всем сторонам годик на то, чтобы расставание пережить, сознание очистить и строить новые отношения уже с открытыми глазами.

Показать полностью

Ответ MiniDemon в «Как меня хорошо поимели»8

Пару лет назад у меня на ноуте (2012 года покупки) начал орать-верещать кулер (как я думала, т.к. что ещё может в ноуте сильно гудеть)? Разобрать, почистить, продуть - не помогло. Начиталась/насмотрелась видосиков заказала новый кулер, заодно решила термопасту на проце заменить. Пока стирала старую, мазала новую, сфотала всё это дело в дополнение к своим фоткам в профиле в Тиндере повесила с вопросом "Пидоры Чуваки, помогите, я всё правильно делаю?".


Итого:

1) Гудящий ноут - 1 шт. Мои манипуляции помогли только мне заебаться. Плюнула и купила планшет как временное решение.

2) Ответов по теме в Тиндере - 1 шт. Зафиксировано снижение лайков анкеты, поэтому фотку с процем убрала. )))

3) ТОП-1 советов по ремонту - "Купи новый ноут"


Почему не понесла в сервис? Потому что опыт общения с сервис-менами строго негативный, про пустую трату времени и денег. Если бы кто-то мог мастера порекомендовать, но все только разводили руками. Хоть мы и говорим, что у нас сфера услуг развита, но на самом деле в части ремонта что техники, что квартиры - это нифига не так, потребитель всегда коту в мешке деньги отдает. Вот такая история. :)

Показать полностью
88

Роль рассказчика в восприятии истории

...под впечатлением от интервью Тамары Эйдельман на канале вДудь

Спойлер для тех, кто не в курсе или пропустил:

Роль рассказчика в восприятии истории

Дисклеймер: пост не несёт глубокой смысловой нагрузки, просто ещё одна история, что даже защищая себя от политических новостей, смотря "нейтральный" образовательный контент, ты, оказывается, можешь глубоко вляпаться в повестку.

Тамара Эйдельман - российский историк, заслуженный учитель РФ, автор канала «Уроки истории с Тамарой Эйдельман».


Уже несколько дней меня преследует тема "Правильно ли отделять произведение от личности автора?" Я придерживаюсь мнения, что нет, неправильно. Потому что «Архипелаг ГУЛАГ», написанный сторонним исследователем, воспринимался бы не так пронзительно, как за авторством заключённого. Или, например, воззвания к гуманистическим ценностям, написанные маньяком-убийцей, стоит ли их вообще читать?


Не секрет, что учебники истории переписываются и "историческая правда" в каждый момент времени больше зависит от актуальной геополитической ситуации, чем от документов и артефактов событий. Почему патриотические "уроки мужества" 1 марта сильно не взволновали ни детей, ни родителей? Потому что уровень доверия к официальным источникам информации низкий. И учителя, и ученики исполнили предписания свыше: одни транслировали оф. точку зрения, другие её послушали, никто не проникся.


Если есть возможность смотреть не только телевизор, то мы не особо верим официальной позиции властей, которой нас кормят, не верим обещаниям сотрудников административного аппарата и депутатов, не верим бюджетникам (и учителям). Мы же вумные, мы же ищем альтернативные, достоверные источники, выбираем и отфильтровываем. Собираем в свой информационный пузырь экспертов вне системы, вне официальных каналов. Их мнению и изложению истории мы если и не доверяем на 100%, то прислушиваемся.


Меня все эти 3 недели не трогали истории о спешно "уехавших в отпуск или на лечение" медийных персонах. Вдруг перед НГ была какая-то распродажа билетов в Европу и Турцию на весну, а я пропустила... Пусть так. Как и разборы обстановки от эмигрантов многолетней выдержки, которых достали из самых пыльных мешков и слушают как экспертов по России. Интересно тоже послушать, но с ними всё понятно: картинка того, что они говорят, прекрасно сочетается с тем, кто это говорит, из какой своей личной повестки и ситуации.


А сегодня меня затронуло это интервью:

Потому что я год уже подписана на канал «Уроки истории с Тамарой Эйдельман».

Потому что 7 марта лекция про расчеловечивание меня воодушевила / утешила / объяснила. Я увидела в ней ответы про язык ненависти и пропаганды, про культуру отмены русских.

Потому что все лекции после 24 февраля мне казались реакцией заслуженного учителя РФ, историка на весь ураган текущих страшных событий и их не менее страшных предстоящих последствий.


А на самом деле она ещё с конца февраля у дочери в Лиссабоне, и все эти лекции уже не для россиян и не про них. Одежда в цветах Украины, и даже маникюр - вдруг кто-то усомнится в чью поддержку все эти демонстративные и поверхностные, но очевидные сигналы.


Пересмотрела с этим новым знанием лекцию про расчеловечивание и да, огромную роль в пересказе исторических событий играет тот, кто о них рассказывает: на чём он делает акцент, о чём недоговаривает. По сути он выступает автором своего собственного художественного произведения "по мотивам реальных событий".


Досадую на себя, что всегда призываю смотреть не только на то, что тебе говорят, но и кто говорит, и зачем (какова цель или в чём его интерес). А сама расслабилась и прохлопала такие перемены в повестке канала, контенту которого доверяла.


Не осуждаю эмиграцию. Считаю, что каждый имеет право выбирать и работодателя, и город, и страну для жизни. Но если Вам "странно возвращаться в страну-агрессора", то не менее странно продолжать слушать эти лекции, ведь очевидно рассказчик не нейтрален и не беспристрастен в изложении истории. Переосмысляем историю в прямом эфире без регистраций и смс.


P.S. А у вас есть такие примеры авторов, о которых вы в последнее время думали: "Я всё понимаю... Я всё понимаю, но я разочарован..."?

Показать полностью 1 1

Terrasoft (CRM Creatio) уходит с рынков РФ и Беларуси

Украинская ИТ-компания Terrasoft навсегда уйдёт с рынков РФ и Белоруссии

https://rubryka.com/ru/2022/03/06/ukrayinska-it-kompaniya-te...


Компания - разработчик CRM и BPM системы Creatio, т.е. корпоративного ПО для управления бизнес-процессами, взаимоотношениями с клиентами/покупателями/поставщиками и пр.

Это не локальный продукт, у Creatio довольно прокаченное международное сообщество и сеть дистрибьюторов.


На прошлой неделе было понятно, к чему идёт дело, сайт российского представительства

https://www.terrasoft.ru/ был то доступен, то отваливался, соцсети либо удалены/недоступны, либо постов после 22.02 в них нет. Ниже скрин. из инстаграма украинского аккаунта (новость по ссылке выше - почти дословный перевод этого поста):

У этой этой компании много российских клиентов, в том числе крупных и значимых для российской экономики, например, НЛМК, Уралхим, Почта России, Аэропорт Пулково и т.д.


В рейтинге портала TAdviser Terrasoft на первом месте по числу реализованных проектов на российском рынке среди вендоров CRM-систем:

https://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Рейтинги_CRM-систем_и_их_поставщиков#.D0.92.D0.B5.D0.BD.D0.B4.D0.BE.D1.80.D1.8B_.D0.BF.D0.BE_.D0.BA.D0.BE.D0.BB.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D1.82.D0.B2.D1.83_.D0.B2.D0.BD.D0.B5.D0.B4.D1.80.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B9_CRM

Показать полностью 1
511

Мобильные приложения РЖД: "Купите эл.билеты - это удобно! А потом купите ещё и бумажные... ну надо."

Будет много буков, ибо пригорело знатно. История-свежак о билетах на пригородную электричку через мобильные приложения РЖД.

Всего у РЖД 2 мобильных приложения: «Пригород» и «РЖД Пассажирам»

Для покупки билетов на электрички без конкретных мест (т.е. не Сапсаны с Ласточками) нужно указать паспортные данные пассажира (хоба! бред №1, ведь в кассах паспорт НЕ требуют). Отличия в работе приложений:

- «Пригород» формирует билет+код, для контроля их можно сохранить как картинку, но показывать вместе с паспортом.

- «РЖД Пассажирам» для контроля нужно показать динамический штрихкод в интерфейсе самого приложения.


О прелестях динамических штрихкодов в условиях вечнолагающего приложения и нестабильного интернета между станциями на дальних пригородных направлениях тоже есть что рассказать, но не сегодня.


А сегодня мы возвращались с рыбалки, со станции Синёво (Лен.обл), на которой нет касс и терминалов, поэтому билет предполагается покупать у контролёра. Как «честные Маши» купили билеты через «Пригород», на весь путь да за фулл прайс: 4 билета по 333 руб - это чтоб вы понимали, сколь недешев транспорт.

У двоих не было с собой паспортов (рыбалка же, электричка же) - косяк, конечно, но ведь есть фото паспорта в телефоне. Есть платёжные документы на покупку, есть сами билеты - 4 штука, каждый со своим уникальным номером и штрихкодом. Есть в конце-концов здравый смысл, в кассе-то паспорт не просят показать.


Когда к нам подошла контролёр, мы проехали уже треть пути. Люди вокруг спокойно называли станцию, которую поезд только-только прошёл (так стоимость билета ниже). Но мы же честные, мы же вообще ответственные, мы же оплачиваем услугу не потому, что боимся проверки, а потому считаем это правильным и справедливым.


Итог: билет без ОРИГИНАЛА! ОРИГИНАЛА ПАСПОРТА недействителен. Нас либо высаживают, либо мы второй раз оплачиваем билеты. Если бы мы сели на станции, где была бы касса, то ещё и выписали бы штраф за безбилетный проезд.


Я всё понимаю, монополист может как угодно ноги вытирать, но делать сервис чтобы 2 раза стричь деньги за один и тот же билет...

Прибавим к этому, что по бумажным билетам ребята не смогли выйти с вокзала - это тоже песня, как херово напечатаны всегда эти билеты, что с ними у каждого второго проблема на турникетах. В итоге выходили по штрихкоду электронных билетов.


У меня только один вопрос: а за что мы заплатили 333 рублей с носа через приложение? За какую услугу? За счастье быть честными лохами?..


Примерно такой же шок у меня был пару лет назад, когда после долгого перерыва я впервые проехалась на электричке и не смогла выйти с Финского вокзала, потому что турникеты не только на вход, но и на выход были для меня неожиданностью. Билет найти не могу. Без билета не выпускают. Это сюр. Т.е. РЖД зарабатывает не только на перевозке пассажиров, но и на ПЛАТНОМ выходе из вокзала. Контролёры ещё требовали, чтобы я полностью оплатила повторно билет от пункта следования, хорошо мимо проходили люди, посоветовали купить билет от предыдущей станции.


Резюме: пока сервис не для пользователей, а пользователи - для сервиса, в пень такой прогресс, чёта он невыгодный какой-то.


Вспоминаем старые дедовские методы: билет у контролёра покупать - вот с какой станции контролёр пришёл на проверку - с той и едем. Едем до города, а не до конечной. На конечной покупаем перед выходом билет с соседней станции. Вспоминаем и никогда так не делаем. Надо денюжку платить и 2, и 3 раза, ведь это наши, Российские железные дороги.


И завершу историю вопросом: что делать, если у контролёра не работает терминал и он требует оплатить либо наличкой, либо выйти из поезда? На сайте накурила правила оплаты

...при отсутствии сдачи у разъездного кассира, пассажир обязан самостоятельно найти необходимую сумму для оплаты проезда или оплатить другим способом, в противном случае оформляется штраф.

А каким «другим способом», если терминал не работает? Да и сама фраза, что отсутствие сдачи - это проблемы покупателя (вплоть до штрафа) - реверанс в сторону, что закон о защите прав потребителей в случае РЖД «ой всё».

Показать полностью 2

Ответ на пост «Дизайнер подала в суд на Capcom — она обвиняет издательство в использовании её фото в играх без разрешения»1

Я с большим скепсисом отношусь к такого рода "спиздили" историям, т.к. самой довелось побывать под обвинениями в плагиате. Много лет назад в далёкой далёкой галактике звонит мне клиент, которому мы сделали макеты для наружной рекламы. Тема звонка - на него наехала ноунейм-фотомоделька, что её фото используется без её разрешения.

Я: О_о

Начинаем изучать претензии субъекта. Девушка закатывает истерики в своих и клиента соцсетях, что такая федеральная компания *бренд клиента* так некрасиво себя ведёт, фуууу.


Мы использовали фото с платного стока, картинка для примера:

Ответ на пост «Дизайнер подала в суд на Capcom — она обвиняет издательство в использовании её фото в играх без разрешения»

Общего с её фото, которое мы тип "спиздили": изображена женщина в профиль и в синем освещении.🤦🏻‍♀️


Т.е. даже не 1 в 1, да и на 100% идентифицировать героиню по этому фото было невозможно. С мейком, в профиль, в неестественном свете и под ретушью - каждая первая может выкатывать претензии, что это она на фото: "И что, что не похожа? Вот у меня тоже есть фотка из кабинета кварцевания."


Показали ей фото на стоке и чек о покупке этого фото. Но там хлебушек в голове такое ЧСВ и вера в собственную исключительность, что пришлось с ней разговаривать уже юристу клиента. Насколько помню, извинений дева не принесла.


Все участники и события выдуманы, совпадения с реальностью случайны.

----------

Поэтому... штааа??? текстура металла? кто-то использовал текстуру металла? ты серьёзно думаешь, что никто не может сам создать эту (похожую) текстуру, если уж у тебя получилось? Когда металлурги начнут в суд на дизайнеров подавать за то, что те используют текстуру металла, не являясь настоящими металлургами?..

Показать полностью 1
308

Ответ на пост «Горим без паники...»1

О, сейчас расскажу офигительную историю.

Сказ о том, как, выкупив офисное здание, нанять в службу его тех.обсуживания альтернативно компетентных (из очереди за забором, естессно).


Дано: двухэтажное здание из сэндвич-панелей. И в вашем городе наверняка такое есть, и не одно, сделанное из матюгов и списанных материалов полуофисное-полуторговое-полуавторемонт-полулошадь-полушлюз. Новые шладкие шобственники сурьёзные дяди выделили себе как дирекции несколько кабинетов и оптимизировали затраты на обслуживающий здание персонал.


Спустя недели 3, стоя одной ногой на клочке туалетной бумаги, другой - на пороге гуманитарной катастрофы, пытаясь не вдыхать слишком глубоко вонь из туалета, расположенного в другом конце крыла, уборщицу решили всё таки вернуть. И другие вакансии из АХО тоже открыть и нанять уже кого-нибудь.


Мы, офисный люд, работали в одном из кабинетов второго этажа. Над нами никого, за нами Москва крыша. И если бы "крыыыыыша", но нет, просто крыша, некая защита от дождя и непогоды. Между нами и крышей - обычный подвесной потолок из квадратиков. И вот, в один из хмурых дней, когда дождь лил уже третьи сутки, а коллега, что сидит у окна, была в отпуске, подхожу я погрустить, обзирая просторы шикарного вида стены напротив, и поводить пальчиком по струящимся капелькам.

Ответ на пост «Горим без паники...»

Вожу. Мокро. Поднимаю глаза и вижу, что вода струится по внутренней стороне стекла. Опускаю глаза и вижу на подоконнике аккуратные стопочки очень важных бумаг той самой коллеги. Сгребаю всё в сторону, несусь звонить на вахту - на вахте шлют нафиг звонить главному инженеру (ГИ) - где-то через час приходит женщина, показываю проблему, далее диалог:

Я: Вот... течёт...

ГИ (смотрит на меня очень выразительно со смесью презрения, "ну тупыыыые" и "может сама догадаешься?"): Так дождь!

Я: Так он должен идти снаружи, а не внутри!


ГИ недовольная ушла. Я недовольная осталась. Потом на следующий день ГИ пришла с мужиком, они вместе посмотрели на окно, ушли. А ещё через день распогодилось.

---

И там было много ещё подобных приколов, но мы стойко учились игнорировать отвлекающие факторы бытового характера и дрессировать невосприимчивость к сюрпризам здания и обслуживающей его команды. Поэтому необычные звуки и шумы - ха! крутые парни, знаете ли, на взрыв не оборачиваются.


Время обеденное, бОльшая часть коллег ушли, остальные вжобывают. Звонок. Как школьный, только тихий, как будто где-то далеко звонит старый проводной телефон. Настороженно переглянулись "что делать?" Если это пожарка, то надо выходить. Если хрень непонятная, то начальник вставит люлей, что все ушли, и никого в офисе не осталось. Сидим, не поддаёмся панике, тревожно дышим. Всё быстро заканчивается.


Ещё через пять минут в кабинет заходит секретарь собственников здания, очень злая и шипит:

"Какого лешего вы все сидите, учебная тревога же. Вас всех оштрафуют."

Мы (выдыхая): "Так мы это... не поняли... Ир, а чё ты не предупредила?"

Ира: "Я предупредила! Я Ане вашей сказала, когда она на обед выходила."

Ещё минут через 10 Аня вернулась с обеда.


Морали нет, всем добра и солнца, а если уж дождь, то чтоб снаружи, а не внутрь. :)

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!