Rijuh

Rijuh

На Пикабу
95К рейтинг 301 подписчик 23 подписки 202 поста 71 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
129

Что мы узнали за пять лет жизни с собакой, взятой с улицы

Что мы узнали за пять лет жизни с собакой, взятой с улицы Волна постов, Собака, Дворняга, Длиннопост

1 "Бесплатная" собака, это не фига не бесплатная собака. Даже если взятый с улицы щенок физически здоров.
Осмотр ветеринара, прививки, занятия с кинологом, плюс, какие-то проблемы могут вскрываться по мере взросления.
Нам вот пришлось повозиться с подбором корма: то дерматит, то тошнота, то бешенная линька, или диарея.. На натуралке песа худеет и линяет, премиум кормами перебирает, и нет, нельзя просто подождать пока она проголодается.
Проводили такой эксперимент. Нас хватило на три дня..
2 Поведенческие проблемы. Скорей всего, они будут.
Мы свою взяли пятимесячной у бомжа. Собака панически боялась других собак, в том числе и щенков, проявляла крайнюю настороженность к людям, ну и оказалась агорафобом впридачу. Панику вызывал порыв ветра, мусорный пакет, непривычная одежда хозяев, звуки, вспышки света, короче, почти всё.
Работали с кинологом, потом сами. Почти всё удалось купировать, собака на улице вполне управляема, слушается команд, даже иногда получает удовольствие от прогулок. Тем не менее, сама гулять не рвётся, как и общаться с сородичами.

Что мы узнали за пять лет жизни с собакой, взятой с улицы Волна постов, Собака, Дворняга, Длиннопост

3 У собак бывают депрессии и тонкая нервная организация.
Нашей было около года, когда дети уехали в лагерь. Первую неделю собака жила под ванной. Хотя занималась с ней в основном я. Вообще, трепетно относится к детям, что нашим, что чужим. Когда ходили к кинологу, дети оставались играть на площадке, а мы шли в тренировочную зону. Собака молча но настырно рвалась к ним. На улице всегда высматривает людей, похожих на членов семьи.
4 Интеллектуальная нагрузка, наше всё.
Лучший способ стабилизировать психику и купировать панические атаки - нагружать командами. Учить новые, отрабатывать старые. С интеллектом у нашей девочки всё отлично, но заучивает новые команды она лучше дома. Причём на улице на пищевое поощрение практически не реагирует. Плюс, и у чужих ничего не возьмёт.
5 Вторая собака в семье иногда творит чудеса. Второго взяли, когда старшей исполнилось два года. Первый день старшая орала, потому что решила что это кошка. Второй из ревности, считая что теперь её выгонят на мороз. На третий день пришло понимание, что у неё теперь есть собака) Сейчас собаки дружат, у старшей прошла боязнь других собак, даже иногда проявляет к ним сдержанный интерес.
6 Есть собаки, которым не свойственна агрессия вообще. Любые манипуляции, даже болезненные, старшая переносит стоически. Единственный раз когда она зарычала на человека, был когда к дочери на дневной прогулке привязался обдолбыш.
Поорать, конечно может на стук и звонок в домофон. На улице не издаёт никаких звуков вообще.

Что мы узнали за пять лет жизни с собакой, взятой с улицы Волна постов, Собака, Дворняга, Длиннопост

7 Весной и осенью это грязесборник, не смотря на с виду гладкую шерсть. И линька, да.

Что мы узнали за пять лет жизни с собакой, взятой с улицы Волна постов, Собака, Дворняга, Длиннопост

8 Уличная собака и взятая из семьи, это две разные собаки. Поняли, когда взяли второго. Собака с нами большую часть жизни, живёт в квартире, тем не менее на улице на стреме всегда. Всегда сканирует пространство на предмет опасностей, возможных укрытий, предпочитает движению на открытом пространстве движение вдоль зданий, кустов, скрытное, короче)
9 Уличная собака вполне поддается дрессировке, способна на привязанность и преданность, с ней интересно работать и взаимодействовать.
Но требует много сил и терпения, да..

49

Р. Дж. Баркер: Костяные корабли

Р. Дж. Баркер: Костяные корабли Что почитать?, Морские сражения, Приключения, Фэнтези, Становление героя, Длиннопост

В этом мире живут войной и ненавидят слабость.
Здесь нет материков, а люди разбросаны по архипелагам. Плохо с плодородными землями, плохо с полезными ископаемыми. Голод и болезни привычная часть жизни.
Выносить и родить здорового полноценного ребенка - большая удача. Тут чтут здоровье и силу, а калек с рождения или в результате несчастья, считают вторым сортом, недостойным ни хорошей должности, ни положения в обществе. Самые почитаемые люди - женщины родившие несколько здоровых и безупречных детей и мужчины, не имеющие телесных изъянов.
Главное богатство, оружие и гарантия выживания - корабли. Когда-то их было много, но морские драконы, из костей которых их строили - исчезли, а замены им не нашли. Кто-то говорит, это к лучшему - не станет флота, Война закончится. Исчезнут корабли, некому будет приносить человеческие жертвы. Другие в ужасе ищут выхода.
А третьи, как Джорон, живут настоящим, ведь будущего у него, человекоубийцы, больше нет. Всем известно - служба на чёрном корабле та же смертная казнь, только отложенная во времени. Приговор вынесен, неизвестна только дата. Тут нет места ни надежде, ни вере, ни прощению.
Но что, если шанс изменить жизнь своего мира выпадет именно его команде?

Фэнтези для любителей моря, парусников и харизматичных героев. С первых страниц погружаешься в атмосферу мира, корабельной жизни и работы. Море, корабль, труд команды, в трилогии такие же полноценные участники истории, как и герои. За героями было интересно следить и очень жаль расставаться.
Пожалуй, одно из лучших прочитанных мной фэнтези за последнее время.

Цикл состоит из трёх книг, закончен.

13

Оливер Сакс: непридуманные истории об удивительном

Оливер Сакс: непридуманные истории об удивительном Что почитать?, Неврология, История болезни, Удивительное, Мозг, Длиннопост
Оливер Сакс: непридуманные истории об удивительном Что почитать?, Неврология, История болезни, Удивительное, Мозг, Длиннопост

Давно известно, что человеческий мозг -  крутая штука. Настолько, что способен перевернуть нашу реальность своими силами. Подтасовать воспоминания, заменить одни ощущения другими, заставить слышать и чувствовать отлично от прочих людей.
Болезнь (совсем не обязательно психическая), травма, инфекция, сильное потрясение или генетический сбой, и здравствуй, дивный новый мир..

28

История маньяка Кэндимена и детей, помогавших ему убивать

История маньяка Кэндимена и детей, помогавших ему убивать Что почитать?, Серийные убийства, Расследование, Основано на реальных событиях, Длиннопост

История преступлений серийного убийцы, известного как Кэндимен, которые он совершил в Хьюстоне, штат Техас, в начале 1970-х годов.
Дин Корлл, взрослый мужчина, превратил в своих сообщников двух подростков, Дэвида Брукса и Элмера Уэйна Хенли – младшего, которые смогли заманить к нему более двух десятков других мальчиков, которых он пытал, изнасиловал и убил.

Несмотря на ужасающие преступления, Корлл не является уникальным преступником. К сожалению, серии подобных преступлений совершались и совершаются. В том числе, с привлечением сообщников.
Изучая и анализируя дело Кэндимена, авторы книги пытаются разобраться, как и с помощью чего подобные монстры способны годами оставаться вне поля зрения правоохранительной системы?
Что привлекает к ним пособников и заставляет идти у них на поводу?
Что можно сделать, чтобы избежать повторения подобного?

Книга тяжелая, подробная, документальная. Не для слабонервных, однозначно.
У меня вызвала смешанные чувства. Много информации для размышления и эмоций.

У Корлла была машина, стол для бильярда и дом, а также доступ к алкоголю и наркотикам. Он приглашал мальчиков на пляж или подвозил, куда им было нужно.

"Оглядываясь назад, я вижу, что не получал никакого поощрения, ничего позитивного. Я не понимаю, зачем хотел, чтобы Дин гордился мной или одобрял то, что я делаю – по его желанию. Он ничего не сделал, чтобы я мог показать на него и воскликнуть: “О, это мой герой. Это человек, на которого я хотел бы быть похожим”. Потому что ничего такого не было. Мне не платили. Я не получал материальной выгоды. Он не возвысил меня в своем окружении. Не обращался со мной хорошо. Но Дин всегда был рядом. Если я ему звонил, он отвечал».

"Я пытался рассказать матери два или три раза про это все но она мне просто не поверила. Я даже написал как-то раз признание и спрятал его, надеясь, что Дин убьет меня потому что все это сводило меня с ума. Я отдал признание матери и сказал что если буду отсутствовать какое-то время пускай отдаст в полицию. Мы с Дэвидом говорили о том чтобы убить Дина и прекратить все это и обсуждали это не раз, я был близок к тому чтобы его убить но мне не хватало храбрости до вчерашнего дня потому что Дин сказал что его организация до меня доберется если я хоть что-то ему сделаю."

Помимо матери, в разное время Хенли также пытался рассказать о происходящим своим дядьям. К сожалению, никто так ему и не поверил. Его письмо мать прочитала и уничтожила. Всё изложенное сочли за алкогольный и наркотический бред. В конечном итоге Хенли-младший убил Дина Корлла и сдался полиции, но случившихся убийств это отменить не могло.

10

Стивен Уэстаби: Хирурги, святые и психопаты

Стивен Уэстаби: Хирурги, святые и психопаты Что почитать?, Медицинские истории, Врачи, Кардиохирургия, Медицина

Честный, невероятно интересный и очень личный рассказ о деле всей жизни – вот как можно охарактеризовать эту книгу. Вы станете свидетелем того, как развивалась медицина последние 200 лет и как человечество перешло от операций без анестезии к внедрению электрических насосов в человеческое сердце.

«Моя книга о кардиохирургии похожа на триллер, но с гораздо, гораздо бо́льшим числом трупов», – так отзывается автор о своей четвертой книге.

"Это неопасная операция.
Ни один хирург не умер, проводя ее!"
Марк Равич (американский хирург, пионер торакальной хирургии)


Книга для любителей медицинского экшена нон-фикшена)
История развития хирургии в целом и конкретно кардиохирургии.
Минимум рефлексии, максимум действия и поисков решений. Врачи и ученые во всей своей неоднозначной и устрашающей красе.
Рассказы, от которых становится не по себе. Торжество человеческих мысли, отваги и умения.
Очень много имён и технических описаний операций.
Не самая простая для усвоения, но безусловно интереснейшая книга.

17

Алекс Смит: Бумажные девочки

Алекс Смит: Бумажные девочки Что почитать?, Детектив, Похищение ребенка

Они должны были разносить газеты с новостями. Но вместо этого сами оказались в заголовках новостей…
За два дня пропали уже две «газетные девочки». Город в панике – очевидно, что это дело рук маньяка, серийного похитителя. Именно так сказали старшему инспектору полиции Роберту Кетту, приехавшему в родной Норидж из Лондона отдохнуть. Начальство просит его помочь местной полиции. Ведь похитители детей – это как раз специализация Кетта…

Полицейский детектив с многодетным отцом в главной роли. Понравится любителям головоломок, неожиданных сюжетных поворотов и героев с характером, сердцем и мозгами.
Книга зацепила атмосферой, героями и интригой. Надеюсь, остальные книги серии переведут. Читается как самостоятельное произведение с завершенной основной интригой.

15

Белинда Бауэр: Чёрные земли

Белинда Бауэр: Чёрные земли Что почитать?, Триллер, Серийные убийства

Билли исчез, когда ему исполнилось одиннадцать. Ушёл за конфетами и не вернулся. Тела так и не нашли, хотя предполагаемого убийцу его, и нескольких других ребят, задержали и даже осудили.
С тех пор прошло восемнадцать лет, но жизнь в этой семье так толком и не наладилась.
Мама его стала бабушкой, но так и проводит любую свободную минутку у окна, глядя на калитку и ожидая, не появится ли вдруг её Билли.
Сестрёнка, которой пришлось преждевременно повзрослеть, выросла. Живёт с мамой, воспитывает двоих детей в одиночку и пытается устроить личную жизнь.
Её старшему, Стивену, исполняется восемь, когда он узнает о семейной трагедии. С тех пор эта история не выходит у него из головы. Какими бы они стали, мама и бабушка, если бы Билли не пропал? Если бы его тело нашли вместе с другими?
Убийца орудовал в их округе, и среди вещей других его жертв, нашли кроссовки Билли. Значит и тело должно быть спрятано где-то тут. Может, если он, Стивен его отыщет, это вернёт покой их семье и жизнь станет счастливее?

12

Питер Эверетт: Прогнившие насквозь. Истории о жизни, смерти и беззаветной преданности делу

Что мы знаем о работе патологоанатома и внутренней жизни такого мрачного места, как морг? Эта книга написана человеком, которому довелось пройти путь от рядового служащего до директора главного морга в Великобритании, провести несколько тысяч вскрытий, поучаствовать в расследовании нашумевшего дела «Скотвеллского душителя» и очутиться в пучине настоящего коррупционного скандала. Питер Эверетт имел дело со смертью в разных обличиях, но самым неожиданным и неприятным открытием для него стали недобросовестность, непрофессионализм и цинизм живых людей, которые называли себя его коллегами. Книга «Прогнившие насквозь» приоткрывает дверь в мрачный мир работников морга, о котором большинство из нас ничего не знает.

Замечательная книга, несмотря на тему, полная юмора, жизни и борьбы.
Вызовет отклик у любого, кто хоть раз сталкивался с бюрократией, некомпетентностью коллег и начальства, моральной нечистоплотностью.
Но и тем кто любит мрачные, захватывающие истории, понравится.
Таким Лондон вы ещё не видели.

Отличная работа, все прочитано!