28387

ЧудоМазь2

Резкий звонок с незнакомого номера, прервал сонливую офисную тишину.

-Здравствуйте, Александр Николаевич. Я работник Сбербанка- Марина- услышал я негромкий юный голосок.

Почему я не бросил трубку, не заблокировал входящий номер? Достали впариватели кредитов, но что-то заставило слушать дальше...

- Я сторожу стойку электронной очереди в пятнадцатом отделении Сбера, а тут Ваша пожилая мама пришла, хочет все деньги со своей карточки снять. Я у неё в трубке Ваш телефон нашла и предупредить вас хочу - продолжила Марина.

Маме моей, Надежде Федоровне, 84 года и поэтому позволяет себе чудить в последнее время .

- Поговорите с мамой 10 мин, я мигом …- отвечаю я, прыгаю в "Тойоту" и лечу в банк.

В бело-зелёном кредитном учреждении, мама в окружении банкоматов , в пятый раз Марине и первый раз мне, с виноватой улыбкой, рассказывает волнующую историю.

Два часа назад, ей позвонил секретарь замминистра здравоохранения и после небольшого вступления, переключил разговор на самого замминистра - Ивана Фёдоровича Крузенштерна. Который, торжественно - печальным голосом поведал ей, что во время последнего посещения Надеждой Фёдоровной районной поликлиники, установлен страшный диагноз - тяжёлая форма «гемангиомы Мовсесяна» и единственной панацеей является мазь "ОтВсего", производства швейцарской фармацевтической фирмы "Цурих корпорейшен". Мазь импортная дорогая, доставляется самолётом и поэтому стоит один миллион рублей. Не надо причитать! Вам, как "Ветерану труда" министерство больше половины затрат компенсирует - с Вас всего - 499т.р. Сколько сейчас можете внести? Пятьдесят тысяч? Всего? Ну , хотя бы сто! А министерство, так уж и быть - даст Вам рассрочку! Боинг с чудодейственной мазью готов вылететь из Женевы в Томск!

Наивная мать-старушка вытаскивает из-за икон спрятанные на черный день десять красных казначейских билетов и бежит в банк опустошать счет, где и попадает на бдительную Марину.

-Ступайте домой граждане. Преступления же не было! Не портите нам Вашими заявлениями, уже испорченную статистику - чуть погодя, в родной милиции, изрёк капитан, прищурив оловянные глаза.

Горите в аду, подонки, обкрадывающие наших стариков, если земная власть с вами совладать не хочет...

Спасибо, не равнодушным , порядочным работникам СберБанка, дай им Господь счастья в жизни!

Антимошенник

4.9K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Когда Америке кирдык? А то всё с 17-го года обещают.

раскрыть ветку (1)

Никогда в обозримом будущем. Постепенная утрата военно-политического влияния гегемона будет, как и снижение финансового веса в глобальном масштабе, это уже факт, но так чтоб распалась асашайка как СССР - нет, такое им не грозит. Даже если какой Техас отделится, то всё равно серьёзно влияние штатов не уменьшится. Даже гражданская войнушка если и будет, то в виде просто массовых беспорядков, которые утопит в крови если не полиция, так нацгвардия. Элиты друг с другом воевать не станут, предпочтут договориться.

1
Капитализм живет припеваючи которое тысячилетие и только развивается а социализм попищал да сдох за полста лет )))
раскрыть ветку (3)

Лучше уточнить, кто именно живет припеваючи при капитализме, 1% населения? Ну так он будет и дальше изо всех сил поддерживать систему и припевать, и социализм изо всех сил душить, даже мысль о нём.

раскрыть ветку (2)
1
Сейчас то вам неплохо и при капитализме живется, не так ли? Сидят тут все со смартфоном на теплом диванчике пикабушечку почитывают и комментики пострачивают. А при коммунизме были бы как минимум смартфоны доступны для населения? Не сидели бы тут комментаторы и вовсе не обсуждали разницу между капитализмом и коммунизмом
0
Все живут при капитализме )))
Кроме нескольких догнивающих при социализме стран.
8

А потому что капитализм нам устроили люди с членскими билетами коммунистической партии советского союза. А давайте снова приведём к власти коммунистов, чтобы они на нас и наших потомках 70 лет ставили эксперименты, а потом опять нас кинули в капитализм?

2
DELETED

Я с вами полностью согласен. Мой комментарий выше - это утопический сарказм, надеюсь это большинство поняло. Что касается постиндустриального общества, то здоровым мотиватором в нем может быть только совесть. Сейчас чтобы не сдохнуть с голода заповеди нарушать не нужно, но при этом есть куча людей, которые считают, что заслуживают гораздо больше, чем они могут привнести в это общество, вот они-то и идут на сделку с совестью. И да, именно такие люди ради своей жопки высасывают все из тех, кто трудится по совести, про которых вы говорите. Инстасамки и реперы - скоморохи были во все времена, пусть живут и удовлетворяют "высокие" потребности недалёких людей, мне они безразличны совершенно.

1

человек без ручек, ножек и языка не сможет совершить преступление! Идеальный надежный план!

8

вот да. К ментам в этой истории наибольшее количество вопросов. Я не представляю как найти украденный велик, если нет свидетеля, который конкретно опознал человека. По фотороботу заколебетесь искать. А если уж свидетелей нет, то вообще труба. Но тут то, у оператора запросил откуда звонок, на кого симка, пробил это направление, левая симка - нашел где сделали эти левые симки и блокнул все для профилактики. Запросил геолокацию. Нашел колонию где делают это, сообщил руководству. Попросили всех сотрудников выключить телефоны, у оператора узнали есть ли там активность и прошмонали, повторять до полной чистоты. Бинго. Эта форма мошенничества нацелена именно на самые уязвимые слои населения. Мне буквально вчера звонили из безопасности сбера. Я с первых нот угадал мелодию, но ничего хорошего не придумал в ответ, понес чушь, минуты через три там поняли, что бесполезно и бросили трубку. А бабулька какая-нибудь может повестись. Если я попадусь, мне только опыт и неприятно, а им эта ошибка может быть фатальной.

раскрыть ветку (8)
1

Тупите и охайте, если есть время. В одном из сценариев они предлагают до 5000 за такси до банкомата, уже второй раз тут это пишу, на меня они уже обиделись, сама проверить не могу.

раскрыть ветку (4)
1

я чет ничего не понял.

раскрыть ветку (3)
6

Вариант развода при звонке "сотрудников безопасности банка": нужно съездить со своей картой к ближайшему банкомату. Типа, чтобы ее заблокировать, и деньги не украли, а после обеда приедет курьер с новой картой, которая будет даже лучше старой.

Чтобы обработанный клиент не одумался или не поговорил с кем-нибудь, ему предлагают такси за счёт банка с лимитом 5000, хоть бизнес вызывай, только приезжай быстрее.

Я специально записывала разговор для мелкого брата, в назидание) с мошенниками мы проговорили около двух часов, за это время я убралась в квартире и помыла унитаз, о чем и доложила в трубку по окончанию уборки. Парень долго не мог поверить, что два часа дурил меня впустую, сбросил звонок. И только потом я поняла, что помимо основной цели, могла бы и получить предоплату на такси, они же из порядочного банка, а не абы какого :)

раскрыть ветку (2)
3

))))) мог бы поставить тыщу плюсов - поставил бы. А еще Вы потрепали нервы ему и забрали время, за которое он бы надурил двух-трех старушек))))

раскрыть ветку (1)
0
Старушек проценщиц с лимоном у каждой )
0
DELETED
Ага, сотрудники колонии информируют первого неосвобожденного оператора, и тот тоже отключает телефон
раскрыть ветку (1)
0

я же говорю про то как можно сделать, а не как будет сделано. По факту они тупо ничего не делают, даже заявления не принимают.

DELETED

Но вы же взрослый человек и должны понимать, что наебалово наиболее уязвимых слоев населения никак не сказывается на "стабильности" курса партии и вождя. Поэтому и работать с этим наебаловом никто не будет. И госдура тоже не будет в этом направлении законодательную базу модернизировать. Это вам не сайт какой-нибудь, рассказывающий как в Европе жить хорошо и что для этого нужно делать, тут-то из подземли инфу достанут и заблокируют без суда и следствия. В этом направлении все работают и медали получают. И не ноют что законодательно и процессуально это тяжело делать, там все подготовлено. Задумайтесь об этом, когда пойдете на очередные выборы и вам будут в уши лить, что вы - это великая ценность нашей страны.

4
DELETED

ментов тоже частными сделать
частные это коммерческие. А коммерческие направлены на извлечение выгоды из бизнеса. Иными словами, нет денег - можешь не приходить, даже если у тебя кого-то убили или тебя обокрали. Есть деньги - приходи, напишем заявление и рассмотрим, но только в зависимости от купленного пакета опций.

4
Тогда травку подкидывать станет ещё легче
раскрыть ветку (3)
0

Поймать подкидывателя - 100 очков Гриффиндору!

0
Стесняюсь спросить: а зачем травку подкидывать? Высоко надо подкидывать? Меняются ли как то вкусовые и тактильные ощущения после подкидывания?
раскрыть ветку (1)
1
Для выполнения плана ))
4
С частными ментами скорее такое будет )
Предпросмотр
YouTube12:26
7
Не в желании делать работу проблема. А в чудовищно заволокиченной системе предварительного следствия и работе органа дознания. С дистанционными преступлениями только и успевают что просто их оформлять. Представь 38 дистанционных мошенничеств за 1 сутки на город с населением 600 тыс. Чел. И около 50 сотрудников, кто по должностным обязанностям занимается такими преступлениями. Можно что то с ними сделать, вот только на следующий день будет ещё 38. И вот по какому то преступлению появляются сведения на целый колл-центр, ОПГ, конечно надо работать по нему. А знаешь сколько времени может уйти на разработку и закрепление доказательств работы одной такой преступной группы? Месяц- год и более. Преступление совершается за пару минут-часов, а расследуют его пару месяцев-лет. Сносить нахер всю существующую систему уголовного правосудия!
раскрыть ветку (1)
4

Мы с судом сейчас столкнулись. Принесли составленное исковое заявление, оно, отвергутое из-за одной строчки, осело в канцелярии, как неправильно оформленное. Уведомления об этом нет. Переделали. Подали снова. Пришёл ответ, что сумма менее 100000, подавайтесь к мировому судье по такому-то адресу (регистрации истца), звонок туда- не надо его нам нести, несите по месту регистрации ответчика. Теперь квест понять, к какому судебному участку относится адрес. Текущая система правосудия совершенно нерабочая.

9

Добрый день, вы только что придумали анархо-капитализм.

2
Ну тогда окладную часть надо отменить.. А вообще, главное в ходе следствия не выйти на самих себя.
2

Так себе идея. Вот в Сияющем Граде на Холме уже здравоохранение по сути так работает, то есть коммерциализировано донельзя. Из-за чего там и раньше нищеброды дохли как мухи, а как пришёл ковид, так и вовсе настал "пидпыздесь". В том числе потому, что потерявшие работу утратили и возможность обращаться за медпомощью (даже те, у кого осталась медстраховка,- ибо даже с оной при обращении в больницу надо сколько-то платить из своего кармана, а если карман пустой - "ну и всё"), результат - возросла смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, в частности.

С полицией там тоже давно так - в богатых районах полиция кормится с местных налогов (коих богатеи и платят норм так), туда идут профи, там жирнее и спокойнее, в нищих же гетто полиция недофинансируется, туда идут не-профи, и нагрузка на них огромная, продолжают служить там в основном из-за перспективы всяких плюшек за выслугу лет. Оттуда и растут ноги требований ликвидировать полицию в гетто - она там щемит обитателей, потому что те налогов не платят обычно, и любят полицейских мочить. Навести же там орднунг полиция не может именно из-за недофинансирования (мала численность, профи оттуда уходят, приходят вместо них не-профи).

А с расцветом BLM и вовсе пиздецы настали, там уже привластные "прогрессисты" щемят полицию, чтобы она не кошмарила протестунов, отчего те борзеют и хуесосят граждан. Кто побогаче - нанимает частные охранные фирмы, кто победнее - валят из демократических штатов в республиканские, а самые бедные просто терпят. Нищеброды же не терпят, а принимают активное участие в BLM-движе :) .

1
То есть налоги платить и ещё в ФОМС?
1
Офигенное предложение! Помимо зар. платы еще им накинуть денег. Они за зар. плату обязаны работать
1

И будет все прямо как сейчас. Никто работать не будет, зато планы будут надраичвать как безумные, любой ценой.

0
Прочитал- надо ментов тоже ЧЕСТНЫМИ сделать.
0
Менты уже частные ,назвааются путиноохранительные органы.защищают режим и на граждан им класть по большей части
0
Не совсем хорошая идея. Им их так называемые планы и так бошки сносят, сколько невинного народа из-за этогл пересажали. А если сделать там рынок - это вообще ад начнётся.
0
Уже ФОПС же
0
Только не частными, а муниципальными. И начальника ОВД района должны местные выбирать.
раскрыть ветку (2)
7
Местные бандюки с коррупционерами и "выберут"!)))

не муниципальными, а региональными, как минимум. но для этого необходимо вызвать заинтересованность

Жаба без жабо

Угу, рыночек порешает, всё само-собой устроится.

Как же людям хочется сидеть на жопе нихуя не деламши, но чтобы вокруг по щучьему велению, по моему хотению само-собой становилось заебись.

раскрыть ветку (1)
0

а разве бывает иначе?

Для них надо специальных палачей держать в каждом отделении. Каких нибудь пидаров-садистов на окладе.
раскрыть ветку (6)
5
Представляю запись в трудовой. "Пидар-садист на окладе, седьмого разряда".
раскрыть ветку (4)
3
Пройдите в пожалуйста в комнату анального дознания...
Иллюстрация к комментарию
1
Главное их на здельщину не переводить . А то представляешь что этот складской пидор натворит?
раскрыть ветку (1)
0
Ну а сейчас видимо из высокой любви к исскуству!
0

Седьмого разряда - это прям редкий умелец. Страшно даже подумать, как он владеет процессом. Если не ошибаюсь, седьмой разряд токаря - это обтачивание урановых стержней для реакторов.

"Токарная обработка и доводка особо сложных деталей блоков, агрегатов, продукции химического, радиохимического, химико-металлургического производств, комплектующих изделий и конструкций из ядерно-делящихся, взрывопожароопасных материалов в камерах с использованием защитных средств (экранов) от воздействия радиоактивного излучения."

0
И в случае чего по громкой связи:" полковник такой-то пройдите на процедуры"
Насчет частных ментов есть замечательное видео
Предпросмотр
YouTube12:26
А я вот против таких мер! И так уже из этого ФОМСа что угодно финансируют, включая чудо-мази от чудо-мразей...
64
Не только в сбере, бывшая жена примерно так дедка спасла, но премия за это перепала управляющей, а ей граммота...
раскрыть ветку (9)
4

У нас потом сами бабульки приходили с "благодарностями" или их дети.

DELETED

не спасла. На следущий день  дедок в другом отделении все перевел.

раскрыть ветку (7)
10

...и в том отделении грамоты получил весь отдел!

4
По горшкам дежурная
Такие дедки оооочень настойчивые... Тоже с таким сталкивалась. Один раз перевел (валютный перевод делал) - наша СБ платеж отклонила (не Сбербанк). Позвонили, он пришел, и снова пытается то же самое сделать. Еле уговорили.
ещё комментарии
25
Подтверждаю. Но все равно. Тысячи их. И бабушек и пидарасов разводил
раскрыть ветку (4)
37
Зачем ты разводил бабушек и пидорасов?
раскрыть ветку (1)
7
Если скрестить то получится Александр Реваа
11
Вы их в естественной среде разводили или в неволе?
раскрыть ветку (1)
2
Они суки сами, как тараканы
17
Как бывший раб сбера говорю, не поощрают, а дресируют. Просто попался человек не равнодушны.
раскрыть ветку (1)
0

Профессиональное выгорание превращает сотрудника в робота. Особенно если у начальника нет личной жизни. Дрессировка перестает работать, как только он отворачивается

61

Работаю не в Сбере. Банк называть не буду. Но сама видела, как таким образом операторы спасали пенсионеров. Дело даже иногда не в желании спасти. Отток средств из банка- это не есть хорошо. За каждое такое крупное снятие, особенно со вклада, с оператора спросят. И она обязана как угодно отговорить клиента. За геморройные переводы опять же потом объяснительные писать, хоть ты и 100500 раз не виновата.

раскрыть ветку (14)
23
Т.е ты хочешь сказать, если я пойду в банк и решу снять дохуллион рублей для своих личных целей, сотрудник банка может доебаться до меня с попыткой отговорить? Ну не бред ли?
раскрыть ветку (12)
20

Бред, но сотрудник банка может спросить у тебя на кой хрен ты их снимаешь и вообще откуда они у тебя. А еще не выдать сразу, а попросить написать бумажку с объяснениями.

Я это все прошла, когда покупала квартиру. Нужно было срочно снять деньги в Сбере и положить их на счет в другой банк. Было удобно именно наличкой, а не переводом, чтобы сэкономить на комиссии и точно успеть. Время поджимало, так как бронь квартиры у застройщика на 3 дня стояла. Если бронь слетит - до свидания акционная цена и очень хорошая скидка.

Заказала сумму к выдаче, пришла получать на следующий день, а мне говорят фигушки. Когда заказывали, специалист забыл с Вас бумажку взять о происхождении средств Ваших, и теперь мы выдать не можем. Половина суммы моя была, а половину прислала переводом мама за пару дней до этого. Короче, пришлось писать что-то вроде объяснительной-пояснительной, что снимаю средства для покупки квартиры, часть суммы мои накопления, часть переведены мне матерью из такого-то отделения тогда-то (хотя инфа по переводу у них была в доступе). Эту бумагу они отправляли куда-то выше, и после получения ответа через несколько часов смогли выдать деньги.

При этом на банковский перевод таких процедур почему-то не предусмотрено. И если бы была уверена, что он успеет дойти, то им бы и воспользовалась. О така фигня))

раскрыть ветку (2)
12
Даже если перевод внутри банка на большую сумму - прежде, чем перевели, звонок - зачем, почему, я ли это, откуда такая сумма, действительно ли хочу сделать перевод, не ошиблась ли.... минут десять отвечала на вопросы, потом перевод прошел) как-то так)
1

Тоже снимал деньги на квартиру, не помню, чтобы спрашивали, хотя сумму тоже заказывал. Может потому что дело давно было, несколько лет назад. И большая часть денег была переводом (правда, от работодателя, и счёт вообще зарплатный), вопросов по этому поводу не было.

6

Будет уговаривать не снимать. Хотя хз как работают с людьми, у которых дохулионы. У обычных вкладчиков оператор обязан поинтересоваться целью снятия

раскрыть ветку (6)
5
Но вот обязан ли ему сообщать эту цель?)
раскрыть ветку (4)
8
Да так так ФЗ 115 жеж, он все регулирует. Или ты думаешь работникам просто интересно и они такой херней из интереса страдают?)
раскрыть ветку (3)
1
Разумеется я так не думаю. Этот закон применим к большим суммам. Но изначально речь шла про попытки сотрудника банка удержать деньги клиента на вкладе. Допустим я хочу снять 100к - не думаю, что данная сумма попадает под 115 ФЗ
раскрыть ветку (2)
3

Ну у нас в регионе 100К это сумма, и сумму от 100К надо заказывать предварительно

раскрыть ветку (1)
2
У нас один раз запросили подтверждение перевода на 50к т.к. до этого с карты только платили, а тут ночь и перевод на 50к. А у знакомой у мамы (73 года) карту заблокировали сразу за попытку перевести ночью 180к.
1
Никогда не спрашивали про цели(в сбере). Но часто нет всей суммы в одном отделении и приходилось ходить собирать по отделениям, благо их дофига обычно в округе. Хотя последний раз пришлось заказать выдачу наличных на следующий день.
2
Хотел снять 2 годовой депозит с банка. Меня уговорили не снимать деньги, а подождать еще 1 год. Через год прихожу снимать всю сумму. Начальница филиала уговаривала. Один хер снял.
1

Так и происходит. Миллион вопросов будет. Могут отказать в снятии

2
DELETED
Ну вот, бля. А то, доброта, доброта
18
В Сбере сотрудников поощряют быть неравнодушными и обращать внимание на странных

Ну а почему и нет? Вывод ликвидности со счетов держателей ни одному банку не на пользу. Так что услуга аля "детский контроль" для старшого населения обоюдно выгодна и для банка, и для детей/родственников потенциальных жертв. Установить лимит 1000 р в стуки для перевода или снятия (для известных продуктовых магазинов забить лимит в 3 раза больше), остальное с подтверждения попечителей через их онлайн банкинг. И 90% случаев таких разводов сразу бы отсеклись.

20
RSP с LPH
Я не со сбера совсем ) история абсолютно реальна
11
Извините, не удержался. Ничего не имею против добросовестных работников каких бы то ни было учреждений.

В связи с пандемией не меньше 30% сотрудников банков было переведено на удалённую работу. Для экономии на аренде офисов, питании и дополнительной мотивации сотрудников банков сразу разместили в камерах исправительных учреждений.
раскрыть ветку (1)
0
И Миша Ефремов вон вызвался помочь!
69

В Сбере сотрудников поощряют быть неравнодушными
Если так, то это здорово но нигде не увидел поощрения от человека, который попросил сотрудницу сбера заниматься явно не своими обязанностями - "поговорить с мамой".

"Дай им Господь счастья"?  Серьезно, Господь (причем с большой буквы) должен поощрить сотрудницу счастьем?  Хотя бы коробку хороших конфет можно было вручить?

раскрыть ветку (9)
7

Предлагаете назначить сотруднику процент от непотерянных денег? Как клад, только наоборот)

А иначе никак и никого нельзя принудить к благодарности. Ну и добрые дела не для этого делаются, главное, чтоб хуями за них потом не покрыли.

раскрыть ветку (2)
0

Люди бывают разные, и причины, которые мотивируют их делать хорошие дела, тоже разные. Кто-то, НЕ получив благодарность за разговоры с чужой мамой в виде хорошего набора конфет и дальше будет помогать в аналогичных ситуациях, а кто-то поможет раз или два, а потом решит что нафиг оно сдалось.

раскрыть ветку (1)
0
Таким можно дарить упаковку элитных презервативов
14
Я так понимаю, ТС просто искренне благодарен сотруднице Сбера, что предотвратила, и таким образом просто пытается выразить свою благодарность. Что вы к словам и регистрам цепляетесь? Ну а что он должен сделать?! Конфеты принести? Зачастую сотрудникам организаций прямого обслуживания запрещено брать что-либо от клиентов.
раскрыть ветку (2)
3

запрещено, тогда ладно. но какой-то кнут-пряник все равно должен быть.

а вообще, хорошо, что тему тут освещают, вчера большой топик был. может, вообще, кто петицию напишет, думаю, под таким бы миллионы подписались

7

Да, ТС благодарен, но если он заставил чужого человека общаться со своей мамой, то в моем мире кроме спасибо можно еще как-то выразить благодарность. Можно конфетами, можно письмом в адрес руководства с выражением признательности. Просто делегировать Господу выражение благодарности - довольно инфантильно. Регистр упомянул т.к. по моей статистике те, кто пишет Господь с большой буквы, и те, кто делегирует выражение благодарности высшим силам - часто коррелирующие группы людей.

Что касается запрета брать от клиентов - интересно, на основании чего вы пришли к такому выводу, и что такое "зачастую"? ГК РФ прямо указывает сумму, меньше которой можно дарить подарки:

" ГК РФ Статья 575. Запрещение дарения

....

1. Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей:..... "

ещё комментарии
31
Ни кто не поощряет. Просто человек он везде человек. А пожилые люди наивнее детей, честное слово... В большинстве случаев они рассказывают на что снимают деньги, поэтому ни чего не стоит, чтоб понять что присутствует какое то мошенничество...
раскрыть ветку (36)
42
Подтверждаю тоже, как консул Сбера.
да и странное поведение видно сразу. Эдакий профайлинг.

Ну и как правило, таких бабуль/дедуль эти уроды "ведут" до банкомата по телефону, а те как загипнотизированные идут.

меня раза 3 нахер эти бабули посылали, когда я объясняла, что это мошенники, крича, что я ничего не понимаю и сбиваю с толку, не даю операцию завершить, что там все плохо, деньги срочно нужны, и эти люди по телефону врать не будут, они же все данные правильно назвали, значит, не мошенники. И никакие уговоры, задерживания времени итд не помогали. Всем отделением один раз бабулю уговаривали, мол, давайте в полицию звонить, у них спрашивать, они вам тоже самое подтвердят.

Как мне сказал наш рук: ты много раз пыталась прервать операцию? Пыталась? Раз 10 сказала, что это мошенники? Сказала. Родственникам предлагала позвонить? Предлагала. Предостерегла, что деньги потом не вернуть? Предостерегла. На этом всё. Связать ты человека не сможешь, телефон отобрать и карту-тоже.

Но таких единицы.
Обычно, что-то одно выстреливало: либо до клиента доходило, либо мы набирали дочке/родственнику, и их забирали
раскрыть ветку (33)
14
Такие единицы не приходили потом ногами топать со словами "верните деньги, ироды!"?
раскрыть ветку (12)
19
Ага.
"Воруюте тут у меня со своим грефом проклятым".
И как вишенка на пироженке: "неубедительно отговаривали, надо было банкомат отключить". Но так родственники говорили.

Короче, банковские мошенники у меня в отдельной категории нечисти.
раскрыть ветку (11)
17
Вам рядом с банкоматами надо переобувочную обустроить. Я в шоке с таких людей если честно. Что за великовозрастные инфанты, которые не могут нести ответственность за свои решения.
раскрыть ветку (2)
14

Человеку гораздо легче обвинить всех, чем признать, что сам дурак

раскрыть ветку (1)
2
Да легче тогда вообще не жить, это ж каждый день решения принимать надо, и рано или поздно, скинуть ответственность на дядю Васю и тётю Лиду не получится
1

Все как у родственников пациентов что сначала скорую помощь посылают а потом «неубедительно было все...»

ещё комментарии
5
Жена Теда Фаро

Зависла на "консуле Сбера", это что-то типа посол доброй воли ООН? )

раскрыть ветку (2)
4
Ну сокращённо от консультанта) хз, у нас в отделении так мы называли до ребрендинга)
раскрыть ветку (1)
1
Жена Теда Фаро

Я поняла, просто первый раз слышу, хотя долго в банках работала (не на фронте, правда).

8
Ну раз 3 раза нахер посылали ты не "консул Сбера", а "ПОСОЛ" - тебя повысили.😁
раскрыть ветку (5)
8
Сплошные дипломаты))
раскрыть ветку (4)
4
Без ручки - и нести тяжело, и бросить жалко.(это я вообще о гос.банках любой страны)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

не жалко, а невозможно. Под развалинами все ухнет.

раскрыть ветку (2)
Ну я же не Центробанк имел ввиду. А гос. банки. На примере украинского "ПриватБанка" можно чётко проследить как успешно работающая и разветвлённая структура превращается в помойное ведро.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Дело не состоянии банка, а в состоянии клиентов оного. Если их много, может по цепочке подкосить всю страну.

0

Я конечно идеализирую, но какого хрена сбербанк не договорится с полицией сделать подразделение, высылать оттуда спецов на такое и ловить, это же просто кладезь легких честных и полезных палок. при этом ещё и с повышением репутации для обоих организаций.

раскрыть ветку (10)
6
Кого ловить? Как поймать человека находящегося по другую сторону мобильного телефона?
По карте тоже не определишь, думаю для таких целей карты на подставных лиц оформлены: алкашей, нариков и прочих.
Так и получается, что поймать практически нереально.
Единственное при обналичке, но тоже, человек в капюшоне снял бабло с карты, как выглядел хз, где живёт хз, кто такой хз. Короче это очень сложно, а при должной подготовке мошенника и не возможно.
Потому и не берутся в полиции за такие дела, висяк ни кому не нужен. А раскрыть ни как.
Тут надо людям объяснять, что верить кому попало нельзя.
Вот я своей маме как объяснил, звонят тебе якобы с банка, говоришь: "я перезвоню", и перезваниваешь уже на номер банка, тот который на карте или в договоре. Там и выясняется, кто и зачем звонил. К тому же там можно оставить номер с которого звонили и банк сам предпринимает действия в рамках закона.
раскрыть ветку (8)

Тов. оперуполномоченный ну не заливайте, просто у органов нет желания напрягаться, это не штраф за картинку выписывать, никого же не убили, а если и убьют, то этим будет заниматься уже совсем другой отдел. Тут вопрос целенаправленной работы. Симкарта позволяет определить радиусом в 300 метров. Операция по переводу может быть фиктивной. Карточки можно блокировать и/или отслеживать, включая платежи через интернет. Попытка снятия или даже снятие снимается несколькими камерами. А так же всё вокруг в камерах уже давно. Где-то станет видно лицо. Если брать мск, то тут система распознавания лиц  уже есть.

Не забываем что основная задача это предотвратить правонарушение, а это значит максимально не выгодным сделать. Т.е. взять того кто снимает деньги и того кто звонит. И да это требует совместной работы органов банка и операторов связи.

раскрыть ветку (3)
1
Только по горячим следам это невозможно, плюс далеко не все живут в Москве, а радиус в 300 метров среди двух домов на 400 квартир сведут все попытки найти кого-то к минимуму.
Камеры в банкомате и камеры в помещении это очень круто, но надо точно знать где искать, т.е. заранее знать где будут снимать деньги с карты, что бы это принесло результат.
Заблокировать карту получателя можно, вернуть деньги обманутому можно, а дальше что? Как найти фактического держателя карты?
Все очень круто у вас написано, но вот в стране, в которой между двумя городами легко может быть 7 часовых поясов и примерно 7к км, это не работает.
Даже в Москве это не сработает.
Вот пример, у нас в торговом центре стоит 10 сберовских банкоматов, камеры на них есть, но рассмотреть лицо человека в капюшоне они не смогут, при огромной проходимости торгового центра придется просматривать все камеры в ТЦ. Мало того, что это трудоемкий процесс, так и там нет никакой гарантии, что удастся понять что за человек был. А ещё можно снять деньги через банкомат другого банка, с комиссией, но и хрен с ним, а это волокита в части взаимодействия между банками. А ещё можно вывести на онлайн кошелек, там что? По IP вычислять будете? Вы процесс представить себе можете? А ещё можно снять в другом городе, например в 3-6 часах от своего, и даже, если лицо запечатлели то найти его спустя сутки уже не реально. Что предлагаете делать? В федеральный розыск объявлять? А ведь человек может быть из-за границы, что уже не раз подтверждалось практикой.
Блокировать карту просто так нельзя, для этого должны быть веские основания, люди и так жалуются на блокировку операций при подозрениях в мошенничестве и спонсировании всяких плохих организаций, а будет еще веселее. Кстати отслеживать телефон без судебного постановления тоже нельзя, а это ещё 2-3 дня. И того, посмотреть все камеры в ТЦ возьмем 1 день, сделать запрос в суд на отслеживание номера телефона 2-3 дня, выяснить наконец откуда звонили и где снимали 1 день. При идеальном стечении обстоятельств все таки рассмотреть лицо подозреваемого. А дальше? Человек никогда не светился в полиции, как установить его личность? В стране с население в 140 млн человек, при этом скорее всего находящимся в другом городе. Сим-карты уже скорее всего тоже нет, все что вы знаете это то, что в радиусе 300 метров звонил вот такой человек и это не факт, поскольку их может быть двое, трое или вообще 10 человек.
ну а если человек за границей, то все, туши свет кидай гранату, найти его не удастся.
А в части видеокамер, может быть ещё веселее, сколько человек могут быть в похожей одежде? А сколько хранятся записи с камер в ТЦ? А сколько хранятся записи с банкомата и сколько их запрашивать по времени придется? А если использовался номер виртуальный (да используется виртуальный)? Как определить от какой организации он был предоставлен?
Для понимания, как я вижу схему такого развода: на левое лицо алкаша регистрируется виртуальный номер, для подключения к интернету используется купленная у цыган СИМ-карта с модемом, с карты того же алкаша происходит оплата за связь. На любого нарика регистрируется карта банка. Начинается обзвон людей, в идеале со съемной посуточно квартиры в крупном ЖК, таких очень много. Работают 2-3 дня, собирают кэш. На 3-4 день деньги обналичиваются специальным человеком, а ещё интереснее, если для этого будет взят алкаш или бомж за вознаграждение, в любом другом городе в людном месте. Желательно в банкомате другого банка. Вот и все.
Как вы будете искать участников при таком раскладе непонятно от слова совсем.
Ида я не имею отношения к полиции и мошенникам, я просто работник ИТ.
раскрыть ветку (2)

Ну окей, тогда не надо ничего делать если это слооожна, забить и ничего не делать намного лучше.Тут вопрос не в поймать конкретного, а в планомерности, что бы вырастали издержки мошенничества и оно становилось не выгодным. Например закладки делать приносит денег много, но можно присесть. А тут ничем не грозит, поэтому занимаются все кому не лень.

раскрыть ветку (1)
1
А конкретно ваши предложения как исправить ситуацию? Вот чтобы по пунктам:
1
.
.
100.
Вы поймите что поймать закладчика намного проще, но это не уменьшает количество желающих заниматься этим. Фокус в том, что преступники не обременены законом у них развязаны руки, а вот полиция, суды, прокуратура очень даже. Нельзя просто так взять и выбить показания это черевтато последствиями причем подчас рандомными. От ничего не будет, до сел за решетку.
Мы живём в обществе, а оно подчас склонно не разбираясь вешать ярлыки, Пикабу тому явный пример, обратите внимание, как делится здесь мнение по поводу применения силы при задержании. А ведь есть ещё общественные организации которые отстаивают права заключённых, подследственных и т.д. СМИ которые постоянно давят на негатив.
Это слишком сложный вопрос. И простого решения проблемы здесь нет.

Ловите подставных людей и выписывайте им штраф за передачу карты третьим лицам. Уже какой-то полезный выхлоп - бюджет получил денежку, следующий алкаш призадумался что после такой денюжки у него на опохмел не останется.

Найти кто прячется за Тором тоже малореально. Но вот блокировка доступа на сайт через Тор - вполне рабочее решение.

раскрыть ветку (3)
0
Много вы с алкаша поимеете? Следующий алкаш врятли задумается. У меня знакомый как-то рассказывал, что все бомжатники и притоны алкашни известны в полиции и что для обитателей этих бомжатников и притонов в общем-то не плохо посидеть 15 суток. Они там моются, их там кормят, спят в тепле. Так что результат не всегда будет таким как вы ожидаете. Но согласен, польза может и будет, но явно не такая большая, поскольку алкаши, нарики, люмпены не относятся к категории сознательных граждан.
В текущих реалиях найти мошенника практически невозможно.
Поэтому надо на уровне инстинктов вбить всем в голову, что если тебе звонят те, и представляются банком, полицией, газовой службой, мед. работниками, президентом, космонавтом и т.д. в обязательном порядке положи трубку и позвони по обще известному номеру банка, полиции, поликлиники и т.д. И вот там уже разбирайся кто и зачем звонил. А ещё можно это прям в разговоре озвучить, что ты перезвонишь на номер банка, сразу начинают отговаривать, уговаривать этого не делать, давить на срочность и все в таком духе. Главное не сдаться и тогда разговор закончится твоей победой.
А про блокировку доступа через тор впервые слышу, но я далек от веба и честно говоря слабо представляю как это можно сделать. Тор меняет отпечаток в сети, т.е. меняет информацию о браузере, операционной системе и т.д., плюс для посещаемого сайта, это выглядит как прямое подключение ни чем не отличающееся от обычного интернет соединения. И понять, что пользовались тором можно только раскручивая цепочку назад. По крайне мере на сколько я знаю.
В моем понимании это теоретически можно осуществить черным списком ip адресов, но т.к. они часто динамические то вероятны потери и среди мирных граждан. Роскомнадзор сколько уже обещает заблокировать Тор на территории России. Правда энтузиазма стало намного меньше, и сейчас даже не делают ничего для блокировки.
Если вы это видите по другому, поделитесь, мне очень интересно.
И для того, чтобы зарегать виртуальную АТС не обязателен Тор, достаточно несколько симкарт от цыган.
Их проще выкинуть, на кого они зареганы вообще не известно, мне кажется даже те же цыгане не знают на кого зареганы симки которыми они торгуют.
раскрыть ветку (2)

Ну, допустим, поимеем с алкаша штраф в несколько тысяч рублей. Это вполне окупает достаточно тривиальные действия по обнаружению этого самого алкаша. Сознательный он или нет, но на ближайшее время ему придется остаться без бутылки. Вот и повод задуматься, а надо ли повторять. А если бомжам так нравится в КПЗ, ну так может и пусть сидят? Только к делу их какому ни будь пристроить. Ну хоть защитные лесополосы высаживать.

А про блокировку доступа через тор впервые слышу, но я далек от веба и честно говоря слабо представляю как это можно сделать.

Легко и просто. Со стороны сайта - идете на официальный сайт Тора, находите там официальный же список выходных узлов, кидаете в черный список (https://blog.torproject.org/changes-tor-exit-list-service ). Например, Википедия разрешает читать сайт через Тор, но блокирует редактирование.

Со стороны Роскомнадзора - если ваш Тор-броузер может автоматически найти точку входа в Тор, ясное дело, тоже самое может сделать и автоматика Роскомнадзора. Да, есть узлы-мосты, список которых нигде открыто не публикуется. Но это обоюдный геморрой - искать эти узлы вручную придется и Роскомнадзору, и вам.

раскрыть ветку (1)
1
Ну то есть черный список, он не так эффективен поскольку каждый день будут появляться новые точки, а ещё есть неофициальный список и если с появлением новых точек может справиться автоматика то со вторым врятли.
Да и в принципе по мимо Тора есть луковые сети, которые не так разрекламированы.
С алкаша даже пару тысяч порой взять невозможно, даже если у него есть деньги он просто забьет на штраф, остаётся только 15 суток. В рамках законодательства более менее развитого государства держать его дольше в кпз нельзя, в итоге отпустят. Система построена именно так, что козлу отпущения в виде алкаша, нарка или просто люмпена сделать ничего нельзя, они ничего не нарушили. А найти реальных мошенников практически невозможно. И палочная система, когда за нераскрытые дела могут и премии лишить и выговор впаять только способствует тому, что бы такие дела не заводить.
Интересно было бы посмотреть статистику, сколько случаев мошенничества было, по скольки из них было принято заявление и сколько в итоге дошло до суда. Но именно такой статистики нет.
В общем резюме: в рамках текущего законодательства найти и покарать мошенников практически невозможно. И да, пока общество кудахтает о соблюдении прав человека так и будет, поскольку одного простого "я не знаю пьяный был карту украли" будет достаточно, чтобы встать на месте и не сдвинуться с него.
0
Лишь бы себя не поймать!
1
Профит для имиджа (уже помятого) зелёного банка, прямой профит банку - деньги не ушли со счета, ну человекам тоже хорошо, кроме мошенников.
Ничего плохого, но альтруизма тут имеется какой-то процент...
раскрыть ветку (1)
10

Профит профитом, но человеческая эмпатия тут на первом месте. Когда ты скован инструкциями, как часто бывает в поддержке, до идиотизма, там не до помощи, а когда позволяют быть неравнодушными, да ещё и поощряют это, то и банку хорошо и людям

7

Вот везёт кому-то.. а у моей свекрови 70ти лет успешно приняли 200т.р. денежными переводами, даже глазом не моргнули.. и это в селе, где зарплата нормальная - это 20т.р. Угадайте, кто раздавал ее долги, которые она набрала ради этих переводов "судебным приставам"..

Это типа она выиграла, но обязанная выдавать выигрыши контора обанкротилась, и сейчас по суду и всяким торгам ее (конторы) имущество обналичивается и раздается победителям. Но на судебные издержки нужны деньги..

раскрыть ветку (2)
1

типа она выиграла
О, сколько нам открытий чудных... Каждый день "окна счастья" всплывают и рассказывают мне о каком-то выигрыше. Откуда? В игры не играю, в спортлото тоже. Какой такой выигрыш, хз.

0
Мощно, внушает
26
Жена работала в сбербанке консультантом у банкомата. Так им наоборот запрещали вмешиваться в дела клиентов. "Пусть делают, что хотят, а вы только подсказывайте, какие кнопки на банкоматах нажимать". И уж тем более ни о каком поощрении за предотвращенное мощейничество речи не шло. Информация двухлетней давности.
раскрыть ветку (14)
30
Херовое всп и руководство у вашей супруги было. И дело не в том, что два года назад.
Задача консула, да, подсказывать, ни в коем случае не нажимать за клиента. Но в случае очевидного мошенничества предупреждать.
Это есть даже в обучении.
ну и человеческий фактор никто не отменял.
раскрыть ветку (3)
14
Не Сбербанк, а Сбер. Не консультант, а консул. Не человек, а чел.
раскрыть ветку (2)
2

Сбербанк так и остался Сбербанком, просто появилась экосистема сбер где много всего

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
27

"мощейничество" - double kill!

12
DELETED

Как-то меня мама попросила сопроводить в банк (не сбер), снять крупную сумму денег чтоб переложить в другой банк. Она сидит бумаги оформляет я стою рядом ей подсказываю, мне самому неловко выглядит как будто я принуждаю её что-ли. А сотрудники ноль внимания на это. Через пару дней позвонили ей: действительно ли это вы приходили деньги снимать? )

раскрыть ветку (8)
6
А я с отцом в сбер ходил, переделывали ему что-то со вкладом. Сотрудница у него спросила кем я ему прихожусь.
раскрыть ветку (7)
16
DELETED
Где.то Она
Никогда не понимала сопротивления людей этому.
Если у тебя всё в порядке с документами, нахер качать права? Просто покажи их сотруднику ГАИ. (Муж, кстати, приучил меня всегда выходить из машины им навстречу (если есть возможность, когда сотрудник ещё не успел подойти вплотную к двери) мне не трудно, а им по-человечески). Пусть лучше мой ребёнок ответит незнакомой тёте или дяде кем я ей прихожусь, чем в какой-нибудь страшной ситуации те же люди пройдут мимо. Мы тут в аквапарке были, так КАЖДЫЙ сотрудник спросил сколько ей лет и задал ещё по 2-3 «каверзных» вопроса, на случай, если ребёнок обманывает. Я только ЗА такой подход. Лучше пусть ответственное лицо предотвратит ЧП, чем постесняется под насмешливым взглядом родителей...
раскрыть ветку (6)
9

Муж, кстати, приучил меня всегда выходить из машины им навстречу
Тут двояко, если выходишь значит хочешь отвлечь от чего-то, подозрительно.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Где.то Она
Не утверждаю. Но слышала, что у людей, долго работающих с потоком людей, «намётан глаз» на подозрительное поведение. Мне скрывать нечего, наверное, это по мне видно. Еще ни разу никто не придрался, к счастью.
Ну и конечно, мне не придёт в голову выйти из машины на плохо освещенной дороге, у одиноко стоящей патрульной машины. Я там вообще не остановлюсь )
2
Да и как минимум это не очень безопасно, мягко говоря. Тебе неизвестный мужик в форме инспектора ГИБДД махнул палкой, а ты такая в ночи, на трассе выпрыгиваешь ему на встречу с распростертыми)
4
А кто сказал, что я качал? Или вы в общем имеете ввиду? Она спросила - отец сказал, что сын, всё. Но спросили, а мог быть и не сын, а какой-нибудь хуй с горы который пенсионера решил обмануть и с ним в банк припёрся.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Где.то Она
Я как раз в подтверждение ваших слов. Хорошо, что спрашивают!
3
А нам в автошколе наоборот говорили, что двери лучше закрыть изнутри, приоткрыть окно совсем немного, просто чтоб диалог можно было вести. Потому что мало ли какая мразь там может оказаться даже среди бела дня в городе.
3
Сатору Гойда

Вот бы в загсе таких чутких сотрудниц...

9

В деле ограбления самых незащищенных слоёв населения, сбер конкуренции не потерпит, вот и натаскивает свою шпану вычислять конкурентов. Впрочем, девочки и мальчики на кассах и банкоматах молодцы, что проявили бдительность и человечность, надеюсь, этот мир не превратит их в мразей, как большинство людей.

5

Я всегда считал,  что в сбере поощряют за впаренные допуслуги, автоплатежи и страховки разнообразные.

раскрыть ветку (1)
3

Тут отток средств с банковского счёта  предотватила

2
Продавал машину и не смог продать в день сделки. Сбер не перевёл деньги так как сумма большая у них возникли подозрения в мошенничестве. Я конечно был не доволен как и покупатель, на след день вме сработало. Наверное это хорошо и правильно
4
Мне на @mail постоянно приходят сообщения - предупреждения про мошенников от Сбера. Ну и предложения выгодно закредитититься, разумеется. Только для меня и только в настоящий момент.
3
Тут история была, как одна работница сбера за отказ в обслуживании клиента в аналогичной ситуации штраф получила
раскрыть ветку (3)
9

Отказ в обслуживании это как бы совсем другое. Этого действительно нельзя делать.

Попробовать отговорить это не то же самое что сказать "нет, я не буду этого делать".

раскрыть ветку (1)
2
Т.е. если ,например, хирург откажется оперировать пациента т. к операция будет фатальной, то его нужно наказать?
ещё комментарий
0
Работал в Сбере в 2010-2014. За помощь в предотвращении мошенничества снимали премию у виновника, а если не понимал, то у всего отделения.
Объясняли так "не ваше дело куда люди деньги переводят".
раскрыть ветку (3)
9
Наверное начальство Сбера в доле у тюремных "банкиров".
0
DELETED

А то, что репутация у банка страдает от подобного - им насрать было? Что за ублюдский подход.

раскрыть ветку (1)
0
Какой есть. Может быть что-то изменилось.
Сотрудники как могли помогали людям и мешали мошенникам (ммм) было много.
0
Где-то тут же была история, где бдительную сотрудницу сбер наказал за то, что не дала перевести деньги мошенникам, потому что это не её дело.
раскрыть ветку (1)
Комиссия в жопу не сношает же! Взял свой % и хоть на что переводи.
1

Да, страховой продукт им впаривают. Матери впарили. Ответственность по договору со стороны банка никакая.

1
DELETED
Да вы что :D
0

Премии выписывают?

0
Ага. У меня дядька знакомый на пенсию выходил, он алкоголик. Ему всучили кредитку с пенсионной картой. 50% пенсии до смерти будут теперь наверное удерживать. Говносбер.
0

а вот как заставить правоохранителтные органы быть неравнодушными к этому явлению? неужели у прокуроров, полиции, фсб нет таких родственников и знакомых, которые могут стать жертвой обмана?

0
У меня жена работает в сбере, такие истории каждую неделю слышу. Никто их не поощряет. Это их обязанность, допытаться до клиента, что тот уверен в своих действиях.
0

Не только в сбере. Года два назад мне так из связного позвонили, мол тут ваша бабушка хочет на электронный кошелек все свои деньги положить, просит нас помощи. Тоже прилетел туда.

Кто помнит, на тот момент звонили пожилым, и говорили, что их родственник попал в дтп и срочно надо ментам дать взятку. Хорошо бдительные сотрудники попались.

0
DELETED

Видимо есть определенный алгоритм действий для работников банка, я как-то раз пришел сестре денег перевести 50тыс.руб, должок вернуть, дак тоже поинтересовались между делом.

0

Никто не хочет потом чарджбеки выполнять же.

0

Пойти что ли проверить "своих"

0

это сарказм?

0

Есть специальный портал - на нём эти истории постятся. И там тоже лайки, лучшие истории месяца...

Наверно потому что эти деньги очень хочет получить тем же способом сам Сбер, оформляя всевозможные страховки от мошенников.

раскрыть ветку (1)
0
Которые ни к чему тот же Сбер не обязывают
0
верю, у них там стенгазета еще есть доброе утро Сбербанк) не помню сокращение) вот всяких занимательных случаев начитался. Сам Сигнализации тянул)
Естественно, лучше сбер будет обкрадывать, чем кто-либо. Конкуренция, однако.
ещё комментарий
122
Я работал в свое время в салоне связи. Стою возле терминала, раздаю листовки, заодно рекламу читаю. Пришли мужик с женщиной. Спрашивают, как на билайн положить 30 тыс. Я начинаю было объяснять и тут вдруг становиться любопытно, а зачем такая сумма (видно люди одеты не богато и деньги для них явно большие). Рассказывают, так мол и так мужу работу хорошую предложили, но чтоб приняли надо положить 30 тыс. Я малость охуеваю. Я говорю а вы уверены в этой конторе? Первый раз слышу, чтоб устроиться на работу надо было заплатить деньги. В общем задумались, уехали. Через пару дней приходят угощают нас тортиком. Мол позвонили по тому номеру, кто работу предлагал - выключен. Поехали на адрес где должен был быть офис, там такой конторы нет и никогда не было. Как вообще можно так развести я хз людей .
раскрыть ветку (14)
35

Когда люди в отчаянии, они сами придумывают оправдания для мошенников.

раскрыть ветку (1)
3

Да, желание халявы, выехать на кривой козе - у некоторых "плохо самостоятельных" личностей очень сильно.
Они уже выигрыш заранее распределили, куда тратить будут, планы построили - а тут ты им светлую мечту рушишь

3

Легко,моего отца так развели на 5к рублей.Мол работа на фарм складе и нужно купить костюм специальный за 5к рублей,потом возместят,но не абы какой,а сертифицированный и именно у самой компании.Встретился с курьером и забрал костюм,поехал на адрес,а там склады.

раскрыть ветку (1)
0
Там склады все верно, у вас батя туповат наверное
13

Потому что коррупция для людей стало нормой, на работу устроиться надо заплатить, решить вопрос с ментами за якобы «сбитым» вперёд

раскрыть ветку (9)
7

Извините за личный вопрос, вот вы в этом или в прошлом году сколько раз платили?

За "работу", за "ментов"?

Вы лично или ваши знакомые, в общем, люди из вашего непосредственного окружения.

раскрыть ветку (8)
6
а тортики эти вечные, а в садик на шторы, а учителю на цветочки? масштаб другой, а сам процесс он давно принят большинством. Мне нравятся официанты в Хорватии, которые гордо отказываются от чаевых - зарплата норм, профессия тоже, обижаешь?! А у нас в крови не подмажешь - не поедешь, причём обязательно в теневой сектор, разрешили б уже официально лоббировать как в лучшей стране в мире
раскрыть ветку (1)
1

Не путайте чаевые со шторами и цветочками.

Чаевые во всем мире формируют официальную часть зарплаты официантов и других сотрудников ресторана. Хорошо это или плохо - другой вопрос, помните фильм с прекрасной речью про чаевые официантам?

"Шторы" - это недостаток финансирования в сфере образования, который постепенно уходит в прошлое.

А цветочки - это вы вообще, я даже не знаю, как отреагировать :))

Все равно что пожаловаться, что жене на годовщину "надо" цветы дарить. Традиция, сэр. Да и самим родителям приятно находиться среди нарядных детей.

В любом случае, я не об этом говорил, а о "норма" это или нет.

0

Нисколько, ни я не мое окружение. Ни копейки. Принципиально

0

я думаю, имеется в виду коррупция в целом - я знаю, что покупают водительские удостоверения, отмазываются от армии, в универ взятки и т.д. думаю на основании этого и формируется ложная интерпретации подобной дичи в качестве нашей "нормы", чем пользуются урки и ханыги, коих немало.

раскрыть ветку (4)
2

Когда-то это и правда была норма, но сейчас уже давно нет.

Сейчас если кто-то "купил права" - ему стыдно признаваться.

Потому что будут считать мудаком.

И это правильно.

раскрыть ветку (3)
0

Так все и говорят, что сдали сами =) Но при этом всей стране известно, как "сдают" в большОм количестве случаев. Я об этом.

п.с. надеюсь мы (я про страну и иже с ней) уже скоро дорастем коллективным сознанием до той мысли, что вы доносите про взятки и мудаков - я честно стараюсь =)

раскрыть ветку (2)
0

При чем тут доносите?

Я еще раз говорю - среди моего окружения нет никого, кто сказал бы, что он купил права.

Среди вас такие есть?

раскрыть ветку (1)
0
Я и не говорю, что это НЕ постыдно и нормально. Я говорю, что это есть. И если об этом не принято рассказывать не означает, что этого нет
34

Мне больше всего непонятно, почему люди при наличии настоящих инвестиционных приложений и инвестотделов в банках (да даже те же Тинькофф.Инвестиции), все равно несут деньги в мошеннические конторы, косящие под брокеров. Ну почему блядь? Вот же тебе нормальная брокерская организация, подчиняющаяся законам РФ, контролирующаяся ЦБ. Нет, не то - надо выбрать маргинальную шарагу.

раскрыть ветку (22)
35
DELETED
Потому что брокеры рассказывают на проф.языке непонятные вещи. Акции, дивиденды какие то, а ещё есть риски. А там все понятно и ванильно, деньги внёс, выигрыш получил.
раскрыть ветку (2)
2

Да не просто выигрыш, а с 1000% прибыли.

2

кстати, про один из ваших постов можно спросить? Акционеры таки отвечают имуществом, сверх вложенного или нет? Что там был за законопроект?

9
Кот

Людей не учили жить богато, не учили зарабатывать деньги, у нас нет культуры присуще богатому человеку, как например в развитых странах.

Почитай книгу «Русская модель управления»
https://www.ozon.ru/context/detail/id/29962647/
Так прям отдельная глава есть, почему люди не умеют обращаться с крупными суммами денег.

Это ты такой умный, сидишь тут в интернете, знаешь как все проверить. Иди попробуй это объяснить бабке, которая хочет халявы получить от мошенников, а дома кроме ТВ больше ничего нет.

6

Потому что обещают; выигрыш вот сию секунду, обмануть систему, выгоду невероятную.

Они же покупают технику и золото с рук у беженцев цыган, - отдают же за треть цены новое.

Эти же самые люди за 5 минут уносят гнилые диваны если написать не трогайте.

Жажда быстрой халявы и жадность.

4

Ни Тиньков инвестиции, ни Открытие брокер, ни какой либо другой брокер не страхует ваши инвестиции от своего банкротства. Более того, там не доступны продукты, которые помогают заработать 5-6% годовых на валютных инвестициях с минимальным риском. Ну и стоит учитывать тот факт, что при неправильном репосте вконтакте ваши счета блокнут. Поэтому это хоть и меньшее, но тоже зло)

раскрыть ветку (15)
7
Ни Тиньков инвестиции, ни Открытие брокер, ни какой либо другой брокер не страхует ваши инвестиции от своего банкротства.

Брокер лишь посредник, а ваши акции на самом деле хранятся в депозитарии. Банкротство брокера никак не влияет на ваши инвестиции.

Более того, там не доступны продукты, которые помогают заработать 5-6% годовых на валютных инвестициях с минимальным риском.

Это какие такие продукты, и что вы подразумеваете под минимальным риском? Минимальный риск у трежерис США, и они не дают 5-6% вообще нигде. Ждем объяснений

раскрыть ветку (9)
0

Справедливости ради, не может быть так, что депозитарий связан с брокерской организацией?

раскрыть ветку (5)
4

У крупных брокеров свои депозитарии, как правило. Однако это не означает, что они смогут каким-либо образом завладеть вашими бумагами.

Депозитарий обязан обеспечить сохранность ценных бумаг или прав на ценные бумаги и действовать исключительно в интересах депонента. Депозитарий не имеет права распоряжаться ценными бумагами, управлять ими или совершать с ними какие-либо операции. В связи с тем, что находящиеся на хранении у депозитария ценные бумаги не являются его собственностью, на них не может быть обращено взыскание по его обязательствам.
раскрыть ветку (4)
1

Но овернайты лучше отключить на всякий случай)

1

В дополнение к предыдущему комментарию: настоятельно советую всем, кто также верит, что брокеры "не смогут каким-либо образом завладеть вашими бумагами" ввести в яндекс "юниаструм брокер обанкротился" и прочитать статью по первой ссылке на смартлабе. Также очень полезным будет провести аналогии рынка 2008-2009 с настоящим временем.

раскрыть ветку (2)
2

Я читал этого чувака на смартлабе, насколько я понял, они там встряли на то что разрешили брокеру проводить операции РЕПО со своими бумагами, т.е. по сути сами давали ему бумаги в долг. Но никто ведь не заставляет этого делает, не может брокер вдруг откуда ни возьмись продать чужую собственность без соответствующего на то разрешения. Поэтому написанного выше товарищем этот факт не опровергает. Не давайте брокеру излишних полномочий, не используйте бумаги для залогового обеспечения, и ничего с вашими бумагами не случится, даже при банкротстве брокера - они храняться не у него. Брокера можно сравнить с чуваком с доверенностью на совершение определенных действий с квартирой (ровно в том объёме, в каком вы пожелаете), но при этом сама запись о собственности на квартиру находится в росреестре - точно также и брокер не имеет отношения к реестродержателям, регистраторам и депозитариям.

раскрыть ветку (1)
1

Я поэтому и писал, что овернайты лучше отключить. Никто ж не читает, что за РЕПы такие, а за овернайты деньги могут дать! Когда кто-то встает в шорт, брокер ему дает в долг не свои бумаги, а бумаги других клиентов, которые за это вроде как получают какие-то копейки. Во время турбулентности на рынках из-за этой схемы могут возникнуть проблемки. Я более чем уверен, что у почти всех новоявленных инвесторов ползунок с овернайтами так и стоит в положении "вкл"

0

Это какие такие продукты, и что вы подразумеваете под минимальным риском? Минимальный риск у трежерис США, и они не дают 5-6% вообще нигде. Ждем объяснений
Очевидно же, что мил человек имеет в виду паучка и всякие другие ETF заморские. Да вот только риски явно недооценивает)

Я когда у Тинька только счет открыл у них акция была месяц премиум тарифа бесплатно, так там их управляющий (или обзвонщик) звонил, предлагал "успешные стратегии" на 15% годовых в $. Я еще подумал, "странно, вроде Баффет по-русски не разговаривает, да и с чего бы ему мне звонить")

0

1. Зачем тогда SIPC страхует американские брокерские счета на 500000$?

2. Vanguard ETF в долгосрочной перспективе

раскрыть ветку (1)
2

1. У брокеров хранится только нал, который вы пока не вывели или пока вы на него не купили ЦБ. Как только вы покупаете ЦБ брокер не имеет к ним отношения, он никогда не хранит ЦБ и собственно физически не может этого делать, всё что он делает - это подаёт ваши распоряжения. Если только конечно вы ему не разрешили сделки РЕПО с ними и не торгуете с плечами под обеспечение (но, фактически, это тоже подача распоряжений, которые вы ему разрешили своими действиями, именно контроля над ЦБ у брокера нет никогда).

2. Vanguard - это фонд, у них туева хуча этих ETF, можно руками сделать портфель с более-менее похожим соотношением доходности/надежности на любой из них. Надежность станет даже выше, т.к. не будет посредника в виде фонда.

5

Что за истории с блокировками после постов в ВК?

Ну для этого есть брокеры госбанков Сбербанка или ВТБ. Им вряд ли что-то станет.

Но в любом случае, это не мошенники, которые просто заберут деньги и перестанут отвечать.

раскрыть ветку (3)
3

Что за истории с блокировками после постов в ВК?

Это из той же оперы, что и "10 лет строгача за лайк". Не рефлексируют, распространяют 🤦🏼‍♂️

по решению суда, а заехать под экстремизм у нас вообще легко

раскрыть ветку (1)
3

По решению суда закрывают брокерские счёта или что? Или забирают бумаги? Не понимаю. Или имеете в виду что можно нарваться на статью по которой арест наложат?

Ну тут только один выход, не лайкать и не репостить в этой помойке все что не попадя.

Ну и с такой логикой из инвестиций остаются только монеты или бумажная валюта.

Зато брокеры-хуекиры просто спиздят деньги. Без каких либо репостов и прочего.

1

В нормальных конторах предлагают скучные проценты.

А тут можно вложить три копейки и потом купаться в золоте*

*согласно обещаниям этих контор

58
Пхах, мне биржевики звонили, я им предложил свои услуги по анализу рынка, 500 евро в час, так они сказали, чтобы я об зеркало ебнулся, невежливые(
раскрыть ветку (2)
36

Мне такие же звонили и рассказывали про рынок, где, цитата, крутятся триллиарды рублей. Страшно стало от таких чисел и трубку пришлось положить.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Лайк за триллиард
19
Спасибо Вам!
14

Как же хорошо, что есть такие люди, как вы!

раскрыть ветку (9)
3
DELETED
Поддерживаю! Моя мама так тайно от нас купила за 15 тыс какую- то зреет от пожара, когда показала, конечно, было поздно. Хоть в банке есть люди честные, что радует.
раскрыть ветку (8)
10
У меня мама тайно поехала на пробу косметики (Дешале вроде название). На входе в офис им сказали, что пропускная система в здание и попросили паспорт для проверки. Потом рекламировали косметику, поили каким-то необыкновенным чаем. Когда она осознала во что вляпалась, уже ехала в маршрутке с косметикой и кредитом на 60 тыс. Постеснялась нам сказать и выплачивала кредит. Когда все обнаружилось, то искренне не понимала как это получилось. Говорила, что как туман в голове был, попросили заполнить какую-то форму, поили постоянно чаем. Как я потом прочла, они сразу заполняют договор по данным из паспорта и сразу проверяют одобрение про кредиту, поят непонятно чем и приносят уже заполненный договор на подпись под видом какого-то документа. Аудитория клиентов-женщины старшего возраста.
раскрыть ветку (5)
4

По описанию тянет на уголовку. Обращались в органы?

раскрыть ветку (2)
0
Слишком поздно узнали, к сожалению.
0
Их много этих дошелей
1
Дешели. Лет 15 назад они активно работали
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Кто же этих крыс крышевал, интересно, если их так долго накрыть не могли.
2
какую- то зреет от пожара

что это?

раскрыть ветку (1)
7

Видимо, это слово «хрень»

11

тащемта Марине можно было бы тыщщёнку оставить на чай.

9
А вот у меня дедушка как-то чего-то в районе 700 тыс снял, чтобы нуждающимся отдать, банк, правда не бело-зеленый, так там у оператора ничего нигде не ёкнуло. Эх(
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Тут в комментах выше написали, что раньше за такую помощь, если до начальства доходил звон, могли запросто премии лишить.
раскрыть ветку (3)

Лишить премии сотрудника банка??? Вы серьезно? Он что психолог или нервопотолог... Он сотрудник банка и должен выполнять денежные операции быстро и беспрекословно! Я бы наоборот таких советников лишал премии, которые лезут в чужую жизнь!

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Так-то оно может и правильно с корпоративной точки зрения (только бизнес и ничего личного), но с человеческой - это очень говняно.

0

Можно посмотреть фильму Васаби, и перевод каких-то чудовищных миллионов.
Клиент сказал - сотрудник исполнил. Максимум можно переспросить - "Вы уверены? Это серьёзное действие, не подлежащее отмене."

Я нуждаюсь. Мне он ничего не дал.
8
DELETED
Да сука, бесят, миллион раз объяснено уже, что так действуют только мошенники. Я хз, как можно поверить, не понимаю я этих стариков. Ещё и бабки имеют. Я бы хрен что родственникам оставил, лучше уйти красиво, квартиру продать/ сдать и путешествовать
раскрыть ветку (5)
3
У стариков доверчивость возрастает.хотя это явно не про мою мать😆у неё крайность в другую сторону
2

Есть такая хрень, как деменция. И далеко не все знают, что это такое, и как проявляется на ранних стадиях. Так и получается, что есть дееспособные старики со своими старческими "небольшими заскоками". А то, что это не "заскоки", а старческое слабоумие на ранней стадии, осознается родными уже потом. Вот и ходят старики, которые не понимают вещей, в которых раньше могли легко разобраться, доверяют любому разводу, и считают себя полностью нормальными. Им можно по сотне раз объяснять, но они все равно забудут..

У меня дед с деменцией, и это страшно. Он может включить газ или воду и забыть, потерять ключи, в худших случаях полностью теряет память за последние 20 лет. Упрямый, никого не слушающий. Квартиру напичкали всякими датчиками (дыма, воды и т.п), стоят камеры. Благо, чуть что, приучили звонить нам на мобильные.

Неспособность трезво мыслить - это правда страшно.

раскрыть ветку (2)
1

Терпения Вам. Деменция не лечится, только прогрессирует, ужас в том, что сделать ничего нельзя. Только смотреть, как умный мудрый человек превращается в овощ. Никогда не думала, что подобное увижу. Уже год, как близкого человека не стало, а весь кошмар не проходит.

Есть дом престарелых. Мне вот нихуя не улыбается хоронить своих молодых детей, из за такого вот старого долбоеба, который весь подъезд взорвёт.
0
Не все слышат
7
Спасибо таким людям.. Буквально месяц назад (узнали постфактум) некие доброжелатели предложили моей бабуле установить счетчики воды на батареи, "сэкономите стотыщ за месяц".. заплатила по 5 тыр за каждый счетчик в каждой из 4-х комнат.. Спрашиваем ее, и как показания передавать будешь? В ответ одно - ничего мы не понимаем, там мальчики вежливые приходили, они хорошие, а по вашим словам - все мошенники. Как донести - не ясно(
6
Кастомный Бейдж
Пока не будет посадок вся эта канитель не прекратится. А их и не будет, потому что очень многих уже терзают сомнения по поводу причастности ....
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Да какие посадки... Пока группы "неравнодушных", не начнут таких разводил вывозить в лес и заставлять копать себе яму, и дальше так будет. Жаль осуществляется подобное сложно.
5
DELETED

Вообще жесть. Т.е мужик (не старик и не молодой прям), переживший все схемы 90ых, которого молодость научила, что доверять нельзя никому, ведь на кону может быть твоя жизнь - он взял и поверил вот в такие манипуляции. Это как вообще

раскрыть ветку (2)
3

такие люди побегут первыми в очередь, если появится какой-нибудь ммм21векэдишн... к сожалению, лох - не мамонт.

1
Сколько лет спортлото?
8

У меня у соседа брат тоже нашёл международную брокерскую компанию. В итоге он занял денег у всех возможных людей и все вложил в эту биржу. При этом тоже в начале дали приклев, где он заработал и смог вывести свои деньги. Затем он вложил туда 130к долларов. Теперь единственная надежда вернуть эти деньги - это chargeback от банка.

раскрыть ветку (9)
12

Я когда работала в банке и занималась chargeback’ами, таким сразу отказывали, ибо считается, что сам виноват

раскрыть ветку (1)

В Украине люди пишут чтоб самостоятельно до 50% возвращали чарджбэками. С юристами которые этим профессионально занимаются обещают до 80% вернуть. Все кроме операций где было getBitcoin.

6
НЕТ СЕТИ/NO SIGNAL

У меня так один мой бывший ухажер попал. Активно пытался меня в это втянуть. В тот момент у меня как раз появилось собственное жилье и жили мы отдельно у меня. Он активно топил за биржу и все настаивал продать мою квартиру и пустить вырученные деньги в оборот, соловьем заливался, что если вложить сейчас 20000$ то уже через год удвоим вложения. Получил закономерный отказ, затаил обиду и мы расстались. При мне он деньги там только сливал. После узнала от общих знакомых, что вляпался в какаю то форекс кухню, ввалил туда кучу денег, набрал кредитов на себя и родню, позанимал у всех кого мог денег и все потерял, а человеку на тот момент было уже 28 лет.

раскрыть ветку (1)
1

Блин, какая ты молодец!!! Этот сосед докатился до того, что звонил друзьям и знакомым своего брата и говорил: "Вы знаете какая ж проблема у нас? У моего брата жены рак и мы боремся с ним" и те одалживали ему деньги. А когда подходил срок отдавать он от них отмораживался они звонили брату, а тот в шоке.

1

Меня всегла поражало чем человек думает когда отдалживает такие суммы что бы играть на бирже. Я ещё понимаю на развитие своего бизнеса, и то, взвесив все риски. Но "заём на биржу"... это просто самоуничтожение своей жизни

раскрыть ветку (2)
1
НЕТ СЕТИ/NO SIGNAL

Кажется еще чуть-чуть и отыграется.
Есть пословица "Не за то отец сына бил, что играл, а за то, что отыгрывался".

0

Да если бы на бирже. Тут псевдо биржа с псевдо брокерами, которые сначала показывают как лихо они помогают тебе зарабатывать деньги и даже выводить их, а потом  когда видят, что ты начинаешь спрыгивать с удочки начинают сливать тебя, подставляя под невыгодные сделки и винить тебя, что это ты все просрал. Самое смешное, что эти люди добровольно подписывают условия соглашения где указано, что можно вывести до 20% от суммы. Но наше люди верят в халяву и сказку.

0
Чарджбэк возможен только со счетов юр лиц. У этих мошенников везде счета физ лица. Так что банк сразу отказывает.
Когда мне звонят брокеры из банка с целью рассказать про биржу, я в свою очередь предлагаю рассказать ему как таких брокЁров мои предки на фонарях вешали.
И советую самому удавиться, мол, хорошее дело сделает.
3
Сталкивались с этими тварями, свекровь успешно слила миллион. Тоже "поиграла на бирже". И ей было пофиг на то что мы - сын и его жена говорим ей, хотела заложить квартиру, ей отказал парень-сотрудник банка, куда она пришла за кредитом под залог недвижимости (спасибо ему), потом начала просить денег у родни, мы им сказали, что надо слать её подальше. Свекровь после того, как её родные послали, в истерике обвинила моего мужа,что он настроил всех против неё. Прошло три года, но иногда она начинает вспоминать про потерянные деньги, и тогда мы вздрагиваем..
раскрыть ветку (2)
2
У моей бывшей тётушка так в итоге подобных инвестиций переехала из квартиры в общежитие.
Инвесторша хуева 🧐
раскрыть ветку (1)
2
У нее получилось то, что не вышло у моей свекрови. И до сих пор меня мучает вопрос, почему нам она не верила, а какому-то незнакомому мудаку доверяла как себе?
3

Да биржевики в край охуели, их в дверь, они в окно...звониои два месяца подряд...первые два поняли почти сразу, после послания нахуй, но третий...звонил постоянно и усердно...не помогал даже откровенный стёб и слание нахуй. При чем на сайте, с которого он пришел, четко написано, что биржевики сами ни с кем не связываются по телефону и заработать не предлагают....в конце-концов до броневичка дошло...эстония

раскрыть ветку (1)
0

П.с.

Я обычно говорю, что бы они дали мне стартовый капитал и если они готовы так работать, то я им верну в два раза больше)))

Оказывается так не можно ))

5
Пидорота дырявая, кто так делает, и по другому,, наживаясь на стариках и обездоленных!!! С.ки! Я бы всё еб.о разломал таким!! Черти! Чтоб вам всё да не по 1 разу в обраточку!
4
Один знакомый подобными делами занимался, уже почти год в СИЗО
раскрыть ветку (4)
11
Туда ему и дорога
раскрыть ветку (1)
4

Оттуда и занимается)

1
Помогал или как?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, но приглашали
2
У меня так летом маму развели на 700 тысяч, суки. Теперь кредит, похеренные сбережения, и отложенные и занятые (((
2

дай тебе бог здоровья, чувак.

1

Раз попробовал оформить карту на пожилую маму.  Сбер отказался. Мол, внутренняя инструкция, не оформлять карты после 80 ( вроде). Так что история вызвала у меня некоторое недоверие. Да и зачем брать талон электронной очереди, если деньги надо снять с карты.

1
Да мошенников много , активизировались , и не только пожилые люди попадают , но и работоспособное население , в новостях то и дело каждый день показывают обманутых людей , схемы разные , то игра на бирже , то взять кредит на себя отдать деньги тете Моте , которая вам оставит от миллиона 250000, и все больше вы ее ни когда не увидите , а кредит платить вам , то нужно купить золото в фирме" Рога и копыта " и вам вернут 25% деньгами , и конечно , ни кто не вернёт ,
но люди все равно верят в сказки , видно в детстве смысл сказок не объясняли , и поговорку( Бесплатный сыр ) только в мышеловке не знают люди
1
У меня свекровь как раз на это попала.. и мало того что отдала свои все сбережения, так ещё и кредитов набрала 🙈я худею просто, обогатила каких-то козлов на 600 тыщ.
p.s. а ведь ей и 60 нет...
1
DELETED
ЧудоМразь
1
Ave,Marina!
1

Спасибо вам за участие! Вы супер!

раскрыть ветку (1)
3
RSP с LPH
Да ну. Мне это ничего не стоило же. Просто помогла чем смогла )
0
DELETED

Каждый день только в одном из районов питера происходит до 10 таких мошенничеств. Зато когда я пытался в ситилинке себе монитор с видюхой купить онлайн чудоговнобанк мне карту заблокировал, ибо "чет падазрительна"

0

Молодцы вы и так сотрудница. Побольше бдительных людей)

0
Дай бог здоровья таким людям как вы
0

Дай тебя расцелую!!!

0
Спасибо тебе, добрый человек!
0
спасибо вам большое, что ответственно подходите к работе и помогаете людям! Марина из поста автора тоже огромная молодец, и далеко не редко, как говорят, встречается добро в нашем мире
0
Господи, святой человек! Вас на иконы надо вместо всяких древних старцев и старух.
0
Две недели назад мой дядя переводами по 15к перевел мошенникам 500 тысяч (это больше 30 операций). Понятно, что сам сглупил, понятно, что из каждого утюга про этих мошенников... Очень жаль, что рядом в тот момент не оказалось хоть кого-нибудь бдительного (неважно, сотрудник банка или рандомный мимокрокодил). За месяц до этого он вышел на пенсию, кроме этой суммы больше ничего за душой нет.
А потом мне переслали пост городской группы в ВК с новостью "61-летний пенсионер перевел 500тыс мошенникам". В комментах мусолили "что это за пенсионер такой, у которого есть 500к - наворовал" или "раз нашлось 500к, значит и больше найдется". Эти деньги он получил как наследство с продажи квартиры матери, которая умерла чуть больше года назад, всю жизнь был обычным рабочим на стройке, ушел на пенсию, потому что здоровье все.
В полиции сказали, мол, и не надейся вернуть хоть что-то или на то, что мы найдем мошенника. Человек разбит и не знает, а как же дальше жить.
0

У нас по радио постоянно рекламируют чудомази доктора Тайсса :). А до этого каждое утро рекламировали банк Аркада, который обанкротился потом :).

раскрыть ветку (1)
1
Давно известно - чем больше рекламы, тем хуже всё остальное
0
В банк позвонили заблокировали карту

Я думал вы сами работник банка. А вы тогда кто?

раскрыть ветку (1)
0
RSP с LPH
Салон связи. У нас оплачиваются кредиты карты и прочая хрень
0
Спасибо вам.
0
Вата ватная
Добавлю до красивого количества плюсиков))

В итоге все 380 тыщ мужик перевел дочке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы