Romul27

пикабушник
поставил 2377 плюсов и 1765 минусов
проголосовал за 0 редактирований
3228 рейтинг 6 подписчиков 1405 комментариев 31 пост 1 в "горячем"
-10

Некоторые герои и предатели в Место встречи изменить нельзя.

Я не считаю этого человека отрицательным персонажем. Да, он лопухнулся (не каждому дано стать героем) но то, в чем  его обвинил Жеглов несправедливо.

Хороший комментарий под видео:


Ergenekon Altay

Судя по тому, что рассказала Верка-модистка, Топорков и Петюня не знали как обычно одевается и выглядит Фокс. Во время первого обыска на хате модистки эти двое не присутствовали. Поэтому их беспечность и незнание ситуации объяснимы. Это вина Жеглова, как руководителя операции, что не провел подробный инструктаж и не разъяснил, что должен прийти человек в форме без погон и с орденом ВОВ 1 Степени. Жеглов должен был вместе с ними понести ответственность и разжалован нахер.


Вообще, с возрастом мне Жеглов все меньше нравится.

15

Голодный студент.

Навеяло постом https://pikabu.ru/story/odnazhdyi_6054765

Будучи зелеными первокурсниками в нашей общажной комнате сварили то ли макароны, то ли картошку. Точно не помню, но суть в том, что нужно было сходить на общую кухню и слить с кастрюли воду. Мой товарищ сходил, мы поели. Жевал он с очень задумчивым видом. А потом говорит:

-Я когда воду в раковину начал сливать, она снизу потекла (то ли сифон отвалился, то ли труба к нему).

-Ну и что? -спросил я.

-Я, эту же  кастрюлю и подставил, потом в другую раковину слил.

- Нахрена??? Там же полы кафелем покрыты и есть сливные трапики в полу (старшекурсники ночью душ даже принимают одевая на смесители шланг).

- Затупил.

- А почему сразу не сказал?

- А ты бы ел?

- А сам как ел, зная?

- Х.з.

3

С кем не бывает...

Сегодня, когда жена диктовала по телефону данные наших паспортов, вспомнилось почему у нас совпадает дата выдачи, а номера отличаются только последней цифрой. Давно это было. )))

Справляли свадьбу. Все как у большинства - волнительная подготовка, тяжелая дорога за невестой на пятый этаж с множеством препятствий и вот мы в ЗАГСе.

После торжественной церемонии поехали кататься, нагуливать аппетит перед рестораном и конечно же заглянули в паспорта. А там пусто. Нет штампов о браке. Мне смешно, у жены/невесты как то недобро глазки сверкнули, ну да ладно решили, что потом вернемся и выясним в чем дело.

После свадьбы отдали паспорта в ЗАГС, где извинившись нам сказали, что просто забыли и попросили зайти позже забрать.

Забрали. Открыли паспорт супруги посмотреть заветный штампик - стоит родной и еще один с надписью "Подлежит замене в течение месяца".

Открыли мой паспорт и там тоже самое. Оба штампа стоят.

Теперь жена смеялась, а я взгрустнул. Меняли паспорта вместе.

А с меня еще и штраф взяли за порчу паспорта. Тоже посмеялись, но сказали штраф плати, а потом с ЗАГСом разбирайся.

А как с ним разбираться, если начальница лучшая подруга моей мамы? Пришлось коньяком взять компенсацию и вместе отметить завершение этой курьёзной эпопеи.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Наш герой Славик, олицетворяющий собирательный образ путешественника, продолжает колесить по миру (начало тут). Позади горы и яркая Турция. Впереди опять горы и таинственная Азия. В Китае Славик прошелся по дороге смерти и едва не устроил ДТП, спускаясь с Великой Китайской стены. Все основано на реальных событиях, а все совпадения (не)случайны.


В Пекине я запланировал остановку на полтора дня. Для тех, у кого пересадка в столице часов восемь, реально успеть посетить Стену. К ней идет поезд из Сианя. Вообще, многие русские туристы предпочитают путешествовать по Китаю по такому треугольнику: Пекин — Сиань — Шанхай. Так можно быстро посмотреть все самое важное, не рассеивая внимания и время на всю страну — она большая.


Глава 1. Та самая Великая и Китайская


Великая Китайская стена, точнее, одна из ее сторон — Мутяньюй, в двух часах езды от Пекина. Сначала вы едете на метро до станции «Дунчжимэнь», а потом садитесь на автобус до парка Шэньчжэнь.


По фразе «Грейт вол» местные сразу направляют к «нужному» автобусу. Не доезжая до нужной остановки, один китаец стал настойчиво просить меня выйти из автобуса вместе с ним. Я вроде как знал, что мне нужно ехать дальше, но автобус зашумел и буквально выставил на улицу. Как выяснилось, это хитрая схема. Туристов сажают на автобус, не довозят до нужного места, заставляя выйти, а потом предлагают за бешеные деньги доставить их до Стены или парка на машине. Но я и еще один турист оказались не лыком шиты и сторговались за относительно небольшие деньги. Китаец, походу, был разочарован. Позже прочитал множество подобных историй. Будьте бдительны и помните, что англоговорящих в Пекине почти нет. Так что неплохо, помимо иероглифов 不辣 «бу ла» («неострый»), выучить еще несколько.


Что почитать

Как сделать визу в Китай и сколько это будет стоит

Говорят, количество туристов на Великую Китайскую стену сократят. Это правда?

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Есть два способа добраться до Стены из парка Шэньчжэнь: пешком или на канатке. Я выбрал второй вариант.


Сама Великая Китайская стена оказалась не такой древней, как я ожидал. Дело в том, что все здесь не столько реставрируют, сколько достраивают. В конце красивого туристического маршрута я увидел нетронутый участок Стены. Это были руины, совсем непохожие на то, что мы привыкли видеть на фотографиях. А потом я увидел строителей и то, как они откровенно достраивали башню там, где ее никогда не было, и совсем загрустил. Не этого я ждал от этого места — ни трепета перед древностью, ни какой-то эпичности я не почувствовал.


Спуститься со Стены можно тоже двумя способами: на канатке или на тобоггане — бесполозных санках, которые едут с вершины по трассе, похожей на бобслейную. На канатке я поднимался, значит, спускаться надо на санях. Ведь все делают что-то впервые: чувствовал себя Роном Уизли, который сел за руль летающего Форда «Англия», чтобы добраться до Хогвартса.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В кабине была только ручка для тормоза — и она нужна! Я люблю скорость, но сани разгонялись так, что я уже готовился вылететь с трассы, поэтому притормаживал. Это было правильным решением. Потому что турист, который спускался передо мной, еле плелся. Я просто чудом не врезался в его сани. Так что будьте осторожны, если решите спускаться на тобоггане. Контролируйте скорость и не зевайте.


Глава 2. Тропа над пропастью и стоячие места в поезде


На скором поезде Пекин — Сиань за пять часов добрался до парка Хуашань, недалеко от города Сиань. Там находится главный аттракцион, ради которого я и прилетел, — Тропа смерти. Увидел однажды на фото и загорелся.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Тропа смерти — это тонкий деревянный настил, прибитый к скале над пропастью, по которому идут испуганные туристы. Платишь деньги, на тебя надевают страховочное снаряжение и отправляют в путь-дорогу. Никаких ограждений. Медленно идешь вдоль скалы, доходишь до конечной точки, делаешь фото на память, разворачиваешься и идешь обратно. При этом нужно разойтись с людьми, которые идут навстречу.


Адреналин я испытал, но на фотографиях выглядит зрелищнее. Может, потому, что я не боюсь высоты, а сама тропа не особо длинная. Больше боялся, что уроню телефон в пропасть, а не за себя. А еще о Тропе писали на Пикабу — почитайте.


Что почитать

Куда слетать на Новый год 2020: идеи для путешествий в праздники

Что делать, если вас обокрали в путешествии


Как добирался от Сианя до Шанхая — отдельная история. В китайских поездах своя классификация мест: лежачие, сидячие и стоячие. Почему-то не думал, что с билетами может быть проблема. В итоге все, что смог купить, — стоячее место. Огромный поезд дальнего следования, куча вагонов, битком набитые людьми. Нет ни одного угла, чтобы забиться или прижаться: 16 часов стоя до Шанхая без надежды поспать. Так я себе представлял индийские поезда. Но вокруг одни китайцы, которые косо на меня поглядывали: мол, парень, что ты здесь забыл? Поездку запомню надолго — абсолютное издевательство.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В Шанхае туристов больше, но чувствуешь себя на удивление комфортнее. Вокруг чисто, при этом плюнуть посреди улицы или прямо в ресторане бросить мусор на пол — норма. Китайцы чем-то напоминают русских: хитростью и пронырливостью. Особенно таксисты. А еще заметно, что в стране не хватает работы. Так, в пекинском метро есть люди, задача которых поторапливать пассажиров заходить в вагон.


Шашлык из скорпиона я съел (не впечатлило), порцию адреналина получил, пора ехать дальше.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!