Роль образования преувеличена? Нуну. Ну иди вырезай аппендицит к дворнику или лечи зубы у слесаря. Без образования во многих областях нехуй делать.
Образование важно если ты не идиот. На самом деле если есть понимание в профессии, как бы там не говорили что юрист и экномист это прямой путь на свободную кассу.
Но если ты действительно человек который усвоил знания по профессии и намерен оттачивать навык, то все у тебя будет хорошо.
Ну а то что мне минусов насовали, дак это прямая попытка скинуть с себя ответственность. Мол это не я проебался с образованием, а Путин виноват, и сразу как то чувствуешь что ты вроде бы, как и не виновен.
И вот эти граждане которые за свою жизнь не хотят брать ответственность, еще и дают советы как управлять государством. И критикуют человека который управляет страной в 140 мил человек. Я не к тому что Путина я как то там поддерживаю или не одобряю, я не думаю что я компетентно могу оценить деятельность человека.
Как товарищ вещал что ЗП врача строится от сложности специальности, классности и повышения квалификации. На дверях висят таблички к стать у некоторых врачей какая классность и когда подходил какие то курсы(уж точно не скажу, не сильно в этом понимаю)
В образовании зарплата - это [тарифная ставка + дофига доплат за всякое - налоги].
Когда объявляют о повышении заплаты, то повышают оклад по самой ставке, но снижают на эту сумму всякие доплаты. В итоге денег получаешь столько же, но отяитались о повышении заплаты
Хм, я, как стрелок в 09-10 получал 420. Потом командиром отделения 600. В Самаре зп повыше. Мегаполис)
Ну и нахуй кушать и платить кварплату? Ну это ведь глупо, как минимум (насчёт "удобно" не понял)
В 14 лет зарабатывал 700р, около 20 баксов, в день, сейчас зарабатываю 1500... то есть все те же 20 баксов, С - стабильность!
Когда Путен переселится из Кремля в кремлевскую стену, ровным счетом нихуя не изменится. Я гарантирую это.
Дело ваще не в Путене, Медведеве или еще какой-нибудь говорящей башке. Богатые в любом случае будут заказывать музыку, бедные в любом случае будут сосать лапу, хоть ты каждый месяц правительство меняй.
в 14 работал на складе, сейчас в рекламной компаний, делаю всякое разное, по профилю я манал, все эти ПОКА ПОРАБОТАЙ ЗА 20, ПАТОМ ЦЕЛЫХ 25 БУДЕТ!!! Регион Сочи.
Это у нас ещё вы как то подстрахованы. В тех же прекрасных США вас уволят вы даже рот не успеете открыть. И никто вас не заметит, и никто вас не поможет. Да и в Европе так же.
И плевать что потом с вами будет.
Это же тоже часть капитализма, чего не радуетесь то. Мне вон бодро минусов насовали.
Людям видимо не нравится что я пишу.
Страшную вещь еще скажу, сам по себе косарь баксов за эти годы подешевел. Инфляция доллара 2 процента в год. Сейчас вы зарабатываете меньше.
Только не показывайте мой коммент тем кто устанавливает цены на бензин.
кроме того просто если взять и сложным процентом накрутить на эту цену инфляцию, так и получиться 45 рублей
Как это работает не знаю, в основном электроника.
И опять же, сейчас рынок глобален, что вам мешает работать сразу с рынком который работает на долларах? Как it которые трудятся в Европе но живут в РФ.
про ит не нужно говорить, я итак почти в ит, скраю, но всё же.
Вот она разница, тоже самое как и в долларе,
К слову, штука баксов в 2005 и штука баксов сейчас тоже разные деньги. Так же просели почти а два раза. Ибо 2т баксов в месяц заработок в США достаточно низких на текущий момент.
Например на новенький солярис. В 15 году оно стоило грубо 500. Сейчас оно стоит грубо 1000.
Даже лада подорожала, но не сильно понимаю как это связано с тем что буржуи поднимают цены в интересах больше бабла зарубить.
Как собственно сейчас с видеокартами, жёсткими дисками и черт знает чем. Есть спрос цена выше.
Просто с каких пор у человека стоит выбор купить сигареты на одного себя, чтобы покурить или хлеб на всю семью, чтобы покушать?
Покурив сигарету, я чуток успокаиваю вихрь мыслей и спокойно занимаюсь делами.
А вот если накачу даже 50 грамм - эффект продлится дольше и добавится легкая заторможенность. На работе - еще и по статье уволят за такое и проблем станет намного больше.
Оправдать можно что угодно, тут Вы правы. Но никогда нельзя терять здравый смысл.
Я прекрасно помню отцовскую «парадно-выходную» пачку сигарет с фильтром (!) в 90-е. При этом на постоянке были сигареты без фильтра. Помню, как периодами по неделе он вообще не курил, когда были проблемы с финансами.
И, скажу честно, даже с высоты прожитых лет я не смогу упрекнуть этого мужика, который на тот момент вкалывал на на двух работах и смог сам поднять двух детей.
За это время только американская инфляция превратила их в ~800 долларов в деньгах 2009-го :(
Я так стипендию на 1 и на последнем курсе сравнил - сумма не поменялась вообще, только все в 2 раза подорожало
2004 - 7500 руб. - программист.
2006 - 17000 руб.
2008 - 20000 руб. - директор филиала
2013 - 25000 руб - программист.
2017 - 28500 руб.
2019 - 32000 руб.
Пока все.
Ну, ради справедливости тут стоит заметить, что расходы у нас всё таки не в долларах и цена доллара влияет на нас весьма опосредованно. Да, цены растут вслед за падением рубля, они не могут не расти, так как у нас не изолированная экономика, но многие базовые вещи мало изменились в цене.
Точной статистики у меня под рукой нет, но к примеру первое, что приходит на ум - хлеб и молоко за десять лет если и подорожали, то процентов на 30, не больше. Это определённо не в два раза.
Позволю не согласится. 2010-й, молоко которое я обычно беру стоило 40, сейчас 55. Хлеб стоил 20, сейчас 32. Может быть от города к городу есть разница, ничего сказать не могу, но у меня конкретно вот так.
это на 10TB.
Сегодня был в церкви (не спрашивайте) и увидел наглядно как обнищали люди когда попы несли поднос для пожертвований.
Раньше кидали 50-100р, кто-то редко кидал мелочь.
Сегодня купюр в тазике вообще не было, только мелочь, и кидали где-то 1 человек из 5
Я очень надеюсь на царский сарказм.
Нашел чек с заправки сургутнефтегаз за 2015, солярка по 26
Главное сравнить, сколько литров можно было купить на вашу зарплату в том году, а сколько на сегодняшнюю зарплату в этом году. Если умудрились получить меньше, можете бить себе морду.
А я 50. А сейчас около 80. Но подорожало то все сильно больше, чем в 2 раза. Сейчас надо 150 уже иметь, чтобы просто по человечески жить, а это уже очень сложно
2 тысячи долларов. Это тот порог, когда начинает хватать, если не барствовать. Нижняя граница нормального среднего класса. Тысяча - это на жизнь как раз в притык и тысяча остается на все остальное
50 в 2009ом? т.е. раньше ты был директором ТЭЦ, а сегодня просто инженер? даунгрейд по службы смысл рассматривать? 50 в 9ом только шишки получали прекрасно помню это время, 50 я даже не мечтал, охуенно в народе считалось около 30 наверное
Зарплаты тоже примерно в двое выросли я думаю, чуть более, и не думаю что Росстат тут врет
Инженер на заводе, сразу после универа. Да, получали столько не только лишь все и работа еботная. Сейчас - я у мамы бизнесмен
Все зависит от места и что за работа. Я работал на заводе по производству моющих средств... так то в 2008 стипендия повышенная в универе полторы была
В начале 2002го повышенная была 205 рублей. Прожить на неё можно было примерно 1.5 недели. И это без всего того, что нынешние студенты считают самим собой разумеющимся
Я когда поступил была 350р ! В день уходило 50, если в универ пешком пройтись, то даже на пива попить этого полтинника хватало
мне плевать на бакс, я в рублевой зоне живу. а если интересно ты сам можешь посмотреть по катировкам =)
Врете. Половина россиян зарабатывают менее ₽35 тыс. в месяц
Это в отчёте Росстата ещё за 19 год содержится.
Вам же сказали "средняя". У кого-то миллиарды, у других 10000, вот средняя такая и выходит.
Так лучше :)
Медианная по данным Росстата - у которого медианная зп в образовании 50 тыс?) Ну да, по их данным может быть.
Согласен. Два года назад, на зимний период лил 98. Потом стабильность, корона и тд. Чёт грустно стало)
франшизные лукойлы иногда откровенной уайтспирит с ацетоном и мочой льют. на оригинальных лукойлах бенз даже вкусно пахнет, так и заправляюсь только на лукойле причем обычно самым дорогим типа экто плюс или просто экто, не парит, учитывая что пробег не более 10к в год
Подтверждаю, Краснодарский край, газпром,92-й - 45,70. С начала года подорожал на 1,90 руб - в декабре был 43,80.
И это еще одна из самых низких цен.
Среднегодовой доллар в 2009 - 31,72.
18638/31,72 = 587,57
Среднегодовой доллар 2020 - 71,2
51100/71,2=717,7
Честно говоря, я очень удивлен результатами подсчета. Одно из трех. Либо росстат пиздит, либо мы реально стали жить лучше, либо у доллара инфляция больше, чем у нашего рубля.
Росстат не пиздит. Они еще дают и медианную (которая показывает расслоение зарплат), плюс это зарплата до вычета налогов. И да, у доллара произошла инфляция в 20 году, когда они много напечатали, в качестве антиковидных мер. Были посты что у америкосов подорожали товары.
662 бакса медианная зп.
Сейчас 450 баксов средняя медианная.

Автомобильное сообщество
32.9K поста51.1K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.