
KtoAlt

Ответ на пост «Вопрос про электронные книги»52
У меня неплохая (с моей точки зрения) библиотека бумажных книг. Началась собираться эта библиотека еще в период тотального книжного дефицита (70 - 80 года прошлого века) , когда надо было сдавать макулатуру за возможность приобрести заветную книгу или же участвовать в лотерейных розыгрышах в Доме Книги в надежде выиграть подписку на собрание сочинений какого-либо классика.
Это было время, когда считалось, что лучший подарок - это книга. С некоторыми из этих книг у меня связаны интересные воспоминания. Например, до сих пор помню то ощущение счастья, которое я испытал, когда на день рождения друзья подарили мне двухтомник О.Генри, купленный ими по большому блату в букинистическом магазине...
Несколько лет назад дочь подарила мне электронную читалку Kindle Paperwhite, предварительно закачав в нее не только книги моих любимых авторов, но и авторов мне до того времени незнакомых. Поначалу я воспринял это изделие весьма скептически. Но последние годы книги читаю в основном в электоронном варианте. Прежде всего потому что удобно: и дома, и в дороге, и в отпуске на пляже...
Но бумажные книги все равно время от времени читаю. Возможно, это что-то ностальгическое.
Хотя есть и практические нюансы. Я люблю поваляться в горячей ванне и перечитывать при этом Чейза или Стивена Кинга. В бумажном варианте, потому что боюсь уронить эл.читалку в воду.
Один раз поймал себя на курьёзном моменте: чтобы перелистнуть страницу бумажной книги, тыкаю пальцем на правый край страницы, но та почему-то не перелистывается. Тупо смотрю на книгу, пока до меня не дошло, что это не эл.читалка. Вероятно, старею :))
Ответ на пост «В Германии прошли митинги»1
Вы знаете, наши родственники и друзья из России все время интересуются, как хреново нам теперь здесь, в Европах, живется. Говорят, российские СМИ переполнены инфой о тутошнем апокалипсисе. И им, друзьям и родственникам, нас жалко - скоро начнут нам посылки с теплыми вещами собирать...
Друзья, сестры и братья, у нас все хорошо!
Я и жена сейчас уже не работаем, получаем достойную пенсию, вот сейчас, в августе две недели отдыхали на Ланцароте (аккумулировали там тепло для потенциально холодных зимних месяцев), дети работают (сын на VW, дочь - в больничной кассе), внуки учатся: двое младших - в школе, старший - в универе. Все - как обычно.
Цены в связи с событиями последних шести месяцев, конечно, выросли, но не критично, в том числе и для нас, пенсионеров. Наши знакомые (и местные, и из наших, понаехавших), разумеется не в восторге от этого, потому ворчат, поругивают правительство (а где не поругивают свое правительство? Неужто в России всеобщий "одобрямс"?).
В общем, мы все надеемся, что в скором времени этот политический идиотизм сожрет самое себя, и все возвернется на круги своя.
Нашёл 150 тысяч евро и отдал
Мужчина из немецкого города Кётен (земля Саксония-Анхальт) купил через интернет подержанную кухню. При её установке он нашел в ней две шкатулки со 150 000 евро наличными. Деньги он передал в полицейский участок.
Сейчас полиция города Кётен разыскивает предыдущего владельца кухни и законного владельца 150 000 евро.
Однако честный интернет-покупатель не останется с пустыми руками. 50-летний мужчина имеет право на трехпроцентный гонорар: около 4500 евро.
ИсточникЛесоповал под моим окном
Я сегодня поздно встал,
Выглянул в окно;
За окном - лесоповал,
Пилят там давно...
Встреча на лесной прогулке
Прогуливался сегодня по лесу. Просто так, ради самой прогулки.
Ну и заодно решил протестировать новый для меня навигационный апп для ориентации в лесу.
Для чистоты эксперимента поехал в незнакомый лес.
В этом лесу наткнулся на домик лесника, возле которого была припаркована Нива.
Российская Нива. Немецкий лес.
Я слышал не раз, что немецкие лесники с удовольствием используют Ниву в качестве рабочей машины. А вот теперь еще и увидел.
Эта рота...
День отца
13 мая во всех федеральных землях Германии отмечают День отца - Vatertag (или, как его еще называют, мужской день - Männertag ). Это всегда четверг, и всегда выходной, и отмечается он вместе с праздником Вознесения Господня (Christi Himmelfahrt).
Именно в этот почти единственный день в году (Октоберфест – это уже другая история) по всей стране можно встретить на улицах и площадях много поддатых и просто пьяных мужиков. В этот день немцы отрываются по полной.
В этом году праздник пришелся на 13 мая. Согласно предположениям статистиков, большинство отцов в этом году отметит свой законный праздник так, как им и положено: в кругу семьи. Празднование с группой единомышленников организовать сейчас значительно сложнее, поскольку действуют ограничительные антикоронавирусные меры.
В обычное время, без коронавируса, отцы традиционно объединяются в группы и, щедро нагружая прогулочные тележки пивными бочками, банками, бутылками, а также закуской, отправляются в увеселительный поход в близлежащие парки или леса.
День отца очень не любят полицейские, поскольку такого количества нетрезвых водителей на дорогах Германии не бывает ни в один другой день в году.
В то же время только в этот день полицейские весьма снисходительны к массовому появлению в общественных местах изрядно поддатых мужчин, нарушающих обычный орднунг как своим видом, так и громкими криками, звонками и т.п.
На следующий день, как правило, мужики заранее берут отгулы, и фирмы идут им навстречу. Понятно, почему.
С понедельника вновь на немецких штрассах не увидишь пьяных. - До нового Дня отца.