03 Августа 2024
4

Ко дню ВДВ...

Одна моя знакомая 2 августа в транспорте стала свидетелем того, что опубликовано ниже. То, что она была в шоке, это слабо сказано. Пьяное тело, наряженное под одного из "птенцов Маргелова" с, предположительно, сыном. Место действия - СПб.

Возникает ряд вопросов:
1) Уважаемые (смею надеяться, хоть местами), причастные к элите наших войск, скажите: это достойный пример, каким должен быть настоящий десантник? И так ли нужно воспитывать будущих мужчин, защитников нашей родины?
2) Будут ли тут комментаторы, которые скажут: а что здесь такого?
3) Кто или что вырастет из этого чудесного мальчугана под "чутким" воспитанием такого папаши?
4) Где мама мальчика, что отпустила с пьяным быдлом своего ребенка? Хотя, подозреваю, папаша не спросил у неё разрешения. Хорошо, если мамочка не лежит дома в слезах и фингалом под глазом.

Показать полностью 2 1
24

Николай Бурляев: "Нас ввергли в капитализм, не спросив у народа: а хотим мы этого или нет?"

Сегодня поздравления с 78-м днём рождения принимает блистательный советский актёр и режиссёр Николай Бурляев. Николай Петрович играл в кино самых разных героев: непоколебимых и безвольных, образцово положительных и отрицательных, и почти во всех своих ролях актёр был убедителен, органичен, колоритен.

Это и решивший "завязать" и ликвидированный за это бывшими подельниками завскладом Зубцов ("Сувенир для прокурора"), и бывший фронтовик Нетужилин ("Военно-полевой роман"), и великий русский поэт Лермонтов ("Лермонтов"), и партизан-подпольщик Шевчик ("Риск"), и юный разведчик Иван ("Иваново детство"), и сотрудник музея Ребров ("Кража"), и др.

Но главное, за что Николай Петрович достоин уважения, это его патриотичная, просоветская позиция. За это л*бералы гнобили Бурляева и в СССР (вспомним историю того самого фильма "Лермонтов"), да и сейчас на кино-театр.ру л*беральными ботами заминусованы все роли актёра, в т.ч. сыгранные абсолютно блистательно. Впрочем, ненависть л*бералов, главных врагов народа, это лучшая похвала для любого человека: если враг ругает нас – значит мы всё делаем правильно (с).

Далее – прекраснейшее интервью Заслуженного артиста СССР Н. П. Бурляева с комментариями автора канала "Окно в историю".

Советскую медицину Бурляев также считает одним из главных неоспоримых достижений Советского Союза: граждане страны получали достаточно качественные медицинские услуги, причем совершенно бесплатно.

И ведь действительно, уважаемые читатели, медицинское обслуживание в СССР было не только абсолютно бесплатным, но и вдобавок никаких страховых медицинских полисов советским гражданам для этого не требовалось. Я уже не говорю про доступность для простых советских людей бесплатного санаторно-курортного лечения, которое в современной России практически отсутствует!

Советские врачи получали великолепное высшее медицинское образование, которое было одним из лучших в мире.

Также от себя добавлю, что, пожалуй, самое короткое, но очень показательное отличие советской медицины от нынешней российской: в СССР для врачей мы были пациентами, а для современных медиков мы - клиенты…

По словам Николая Петровича, не смотря на то, что основная масса советских людей хоть и жила достаточно скромно, но была стабильность в самом хорошем понимании этого слова.

Все, кто жил в СССР подтвердят, что советский человек точно знал, что цены ни завтра, ни через год или два - не вырастут, что у него всегда будет чем платить за квартиру, что его не сократят, не выгонят с работы просто так. Даже при относительно маленькой зарплате человек мог удовлетворить свои базовые потребности. Сейчас же этого в России, к сожалению, нет.

А вот этими своими словами Николай Бурляев, думаю, выразил мысли и мнение десятков миллионов бывших советских граждан, а ныне россиян, оказавшихся один на один со всеми "прелестями" и "плюсам" нынешней капиталистической действительности России.

И завершить публикацию я хочу вот этими словами Николая Бурляева:

"В стране много проблем. Их вижу не только я. Мне кажется, что нужно провести референдум и спросить у народа, хочет ли он продолжать жить при капитализме. За 30 лет после распада СССР только олигархи нарастили свое состояние, а народ еле сводит концы с концами".

От автора.

И мне кажется, что если бы действительно спросили мнение у народа о том, хочет ли он продолжать жить при капитализме, то, думаю, большинство были бы категорически против.

Почему я так думаю?

Да потому, что теперь, по прошествии более 30 лет, у людей есть возможность сравнить то, что было при социализме – в Советском Союзе, и то, что они имеют сейчас в капиталистической России.

Тридцать лет назад у советских людей были бесплатные высококачественные здравоохранение и образование на всех уровнях, не было безработицы, низкий уровень преступности и высокая рождаемость в стране. Было бесплатное жилье, отличные и бесплатные условия для отдыха, для развития своих спортивных и творческих навыков. Полная уверенность в своем будущем!!!!!

А что сейчас есть у нашего народа? Низкие зарплаты и пенсии, высокий уровень преступности. Коммерциализированное некачественное образование и медицинские услуги. Постоянно, чуть ли не ежедневно растущие цены на все и вся, инфляция. Непомерно дорогое жилье и для многих ипотечная кабала на всю жизнь. Миллионы людей, живущих за чертой бедности И главное - у россиян нет уверенности в завтрашнем дне!!!!

Думаю, российский народ, уже давно, образно говоря, сыт по горло капитализмом!

Ещё больше интересных материалов⬇

Мой кинематографический (и не только) телеграм-канал

Мой кинематографический (и не только) Яндекс.Дзен

Показать полностью 6

Защита прав Потребителей, Продавцов и Исполнителей с Маркетплейсами и "Сервисами

Сборник правил, рекомендаций и пояснений для Селлеров, Владельцев и работников ПВЗ и Потребителей при работе/покупках на Маркетах/Агрегаторах/Сервисах, так и без таковых.

Содержание:

  1. Для Работников/Исполнителей.

  2. Для Владельцев ПВЗ и Селлеров.

    1. Штрафы и списания.

    2. Оплата "Воздуха".

    3. "У нас лапкиили ограничение ответственности маркетплейсов.

    4. Споры и конфликты с Потребителями.

  3. Для Покупателей(Потребителей).

    1. Права при покупках онлайн.

    2. Права при покупках оффлайн.

    3. Что делать при Браке.

    4. Что делать, если привезли не то.

    5. Что делать, если отказали в возврате/замене.

    6. Бонусы и программы лояльности.

    7. Услуги.

  4. Важные аспекты взаимодействия с Сервисами и Маркетплейсами.

    1. Исполнителям и Селлерам.

    2. Потребителям/простым пользователям.

Обратиться тут

Показать полностью
5

Вневременное

Со звуками и запахами.

И этсамое. Всегда проверяйте ощущаете ли вы в жизни запахи и звуки. Особенно запах свежесваренного супа или пельменей и звуков наливания правильных напитков в чистый холодный стакан. Правильные напитки это налитые своевременно и уместно.

Со шпиком можно употреблять водку, самогон, хороший, но не пафосный коньяк или джин,соджу, пиво, квас. Но вот фанта никак не подходит.

Вневременное
Показать полностью 1
11

Привет социопаты

Я средне статистическая девушка, мне 22 года, живу с мужем

Но мне безумно сложно комуницировать с окружающим миром, общаться с новыми людьми

Например мне безумно сложно пойти в больницу, или мфц, сделать какие то документы, устроиться на работу. Я безумно боюсь оценки себя другими людьми и это не просто страх нового, а вплоть до дикой паники, я всегда откладываю этот процесс на максимальный срок, пока это в край не усложнить мне жизнь. На первые работы меня за руки приводили друзья или муж. В больницу я стараюсь прийти с кем то

Я очень рассеянный человек и дико боюсь ошибиться, из за этого страха, у меня были панические атаки на работе

Между увольнением и устройством на новую работу я делаю огромные перерывы, около полугода, и могу месяцами не выходить на улицу без особой необходимости

У кого есть что то похожее, расскажите пожалуйста

Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов, волны постов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите