Сообщество - Готовим ВКУСНО
Добавить пост

Готовим ВКУСНО

12 постов 125 подписчиков

Самса из слоеного теста на сливочном масле

Самса из слоеного теста на сливочном масле Самса, Вкусняшки, Кухня, Приготовление, Пирог, Выпечка, Слоеное тесто, Еда, Волна постов, Сладости

Тесто слоеное по узбекски(смазывается растопленным сливочным маслом после раскатывания листов. Складывается в пирог и скатывается в рулет. Рулет нарезается порциями и каждый кусок раскатывается в лепешку. В центр фарш с луком. Залепляется треугольник иком и в духовку на 220 до готовности. Можно колернуть под грилем минутку, чтоб порумянее).
всё, кушать подано, садитесь жрать пожалуйста😁

Показать полностью 1

Приятного аппетита в это уютное утро

Приятного аппетита в это уютное утро Завтрак, Утро, Мобильная фотография
Показать полностью 1

Обычный вечер

"Был обычный, серый Питерский вечер..."Не, это не про нас, в Сибири живём. Захотела сегодня напечь пирожков, перерыв лет 15 был. А вот сегодня выстрелило: Пирожки! Но с тестом получилась засада, сама я только пельменное умею заводить. С дрожжевым как то не клеится "роман". Пошла в проверенный магазин, где 15 лет назад всегда было не замороженное, свежайшее тесто. Заранее в ДубльГисе посмотрела, что ещё живой, не сдулся. А вот с временем работы ДубльГИС приврал, суббота - нерабочий день. Постояв перед дверью, подергав ручку, может все таки работает? Не...Решила следовать тактике: Язык до Киева доведет. И прикупила таки пусть и замороженное, но вполне неплохое тесто.Продавщице спасибо, не обманула. Размораживала его на батарее, завернув в полотенце, оказывается так можно) Ну а результат вот такой!)

Обычный вечер Пирожки, Вечер, Жизнь, Выпечка, Истории из жизни

Головоломки на Пикабу!

У нас новая игра: нужно расставлять по городу вышки связи так, чтобы у всех жителей был мобильный интернет. И это не так просто, как кажется. Справитесь — награда в профиль ваша. Ну что, попробуете?

ИГРАТЬ

Мойва какая есть

Очень вкусная рыба

Очень вкусная рыба Кулинария, Рыба, Длиннопост, Мобильная фотография, Рецепт, Еда
Очень вкусная рыба Кулинария, Рыба, Длиннопост, Мобильная фотография, Рецепт, Еда
Очень вкусная рыба Кулинария, Рыба, Длиннопост, Мобильная фотография, Рецепт, Еда
Очень вкусная рыба Кулинария, Рыба, Длиннопост, Мобильная фотография, Рецепт, Еда

Смотрю я всякие видео поваров. Много смотрю. Пикабу в том числе. Придумываю, что бы такое приготовить, что бы вкусно, новенько и интересненько. Увидела этот рецепт, загорелась приготовить. Заказала рыбу . Горбушу.Обещали икряную, но сами видите, как обманули. Рыбу, блин, ждала месяц! Тут сразу оговорочка, живу в закрытом городе, рыбу так у нас только на рынке продают, за бешеные деньги. А заказать можно и подешевле. Короче, дождалась. Разочарований нет предела. Рыба, мало того, что пацан, так ещё перемороженная, пипец. Мякоть, как пюре🤦🏻‍♀️. Ладно, думаю, хрен с тобой, золотая рыбка. Рецепт то уже ждёт своего часа уже месяц☝️. Теперь сам рецепт. Берём бумагу пекарскую, выстилает форму. Наливаем оливковое (именно оливковое, надо немного, знаю, что дорого, но без него не то) масло, сыплем немного соли и перца(лучше из мельнички). Кладём половину филешечки (если на одного человека) шкуркой вниз. Верх солим, перчим, И☝️ обязательно немного орегано посыпаем, чутка масла оливкового, потом пол луковицы нарезаем (можно больше - как гарнир - огонь), потом пару тройку помидорчиков нарезаем, зубчик чесночка крошим, сбрызгиваем оливковым маслом. Накрывает фольгой и в духовку на 200°на 15 минут. Потом снимаем фольгу и ещё 5 минут держим. Это очень вкусно. Извините за корявое написание текста. Писать красиво не умею. Излагать правильно мысли - тоже. Сейчас лежу с температурой 38.5°. А рецепт надо как то сохранить, а то забуду.
Кто сделает - не пожалеет. Действительно очень вкусно. И горбуша здесь очень сочная получается. У шеф повара там ещё оливочки присутствуют, но я без них сделала.. Не забудьте про орегано - он 80%вкуса задаёт.

Показать полностью 4

Вкусняшка к чаю!!!Первый мой пост рецепта,надеюсь оцените)))

Рецепт:
Тесто:
2 ст муки
1 ст сахара
1 ч/л соды
Пачка маргарина (протереть накрупной тёрке)
Начинка:
500 гр.творога
1ст сахара
3 яйца
Приготовление:
На дно выложить часть теста,затем начинку и после оставшееся тесто.Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 25 мин.

Тесто.

Вкусняшка к чаю!!!Первый мой пост рецепта,надеюсь оцените))) Творог, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Еда

Начинка.

Вкусняшка к чаю!!!Первый мой пост рецепта,надеюсь оцените))) Творог, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Еда

Приготовление

Вкусняшка к чаю!!!Первый мой пост рецепта,надеюсь оцените))) Творог, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Еда
Вкусняшка к чаю!!!Первый мой пост рецепта,надеюсь оцените))) Творог, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Еда
Вкусняшка к чаю!!!Первый мой пост рецепта,надеюсь оцените))) Творог, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Еда
Вкусняшка к чаю!!!Первый мой пост рецепта,надеюсь оцените))) Творог, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Еда
Вкусняшка к чаю!!!Первый мой пост рецепта,надеюсь оцените))) Творог, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Еда

Приятного аппетита!!!!

Вкусняшка к чаю!!!Первый мой пост рецепта,надеюсь оцените))) Творог, Рецепт, Длиннопост, Выпечка, Еда
Показать полностью 8

Апельсины!

Всем привет!
Увидел на просторах всемирной, как готовят карамелезированные апельсины!
Пришлось готовить)
Остынут, будем всей семьёй пробывать)

Апельсины! Апельсин, Приготовление

Ответ на пост «Пикабу не потерян»

А я вот хамон сделал.

Нарезал.

И завтрак приготовил 👌

Ответ на пост «Пикабу не потерян» Рукоделие без процесса, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Пикабу не потерян» Рукоделие без процесса, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Пикабу не потерян» Рукоделие без процесса, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!