Сообщество - Лига Алкобушников

Лига Алкобушников

11 063 поста 44 546 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

13

Обзор на легендарный Бельгийский трипель – Gulden Draak Classic

Обзор на легендарный Бельгийский трипель – Gulden Draak Classic Пиво, Бельгия, Классика, Обзор, Алкоголь, Мнение, Длиннопост, Telegram (ссылка)

Gulden Draak Classic — это бельгийская легенда, тёмный трипель с характером барли-вайна. В бокале он играет глубоким медно-коричневым цветом с рубиновыми отблесками, венчается плотной, устойчивой пеной.

Аромат встречает густым букетом — карамель, жареный солод, кофе, нотки вишнёвой пастилы и сдобного теста. Где-то на фоне проглядываются сухофрукты и лёгкая пряность.

Вкус — многослойный и насыщенный. Сначала сладость ириски и карамели, затем появляются тёмные фрукты — инжир, чернослив, изюм. Пряные ноты напоминают гвоздику и чуть-чуть корицу. Лёгкая горчинка балансирует общую плотность, а винные дрожжи (используемые при вторичной ферментации) добавляют сложный, почти винный характер. Алкоголь (внушительные 10,5%) интегрирован тонко: он не мешает, а лишь подчёркивает массивное тело пива.

Финал длинный, тягучий: карамель и фрукты уходят в мягкое послевкусие с намёком на шоколад и лёгкую хмелевую сухость. Это то пиво, после которого хочется замолчать и просто дать вкусу доиграть свою мелодию.

Итог: Gulden Draak Classic — пиво для особых случаев. Его не пьют залпом и не берут утолить жажду в жару. Это вариант для вечера, когда хочется расслабиться, достать хороший сыр или кусок мяса и просто наслаждаться. Настоящий «десерт в бокале» и отличный спутник для душевной беседы.

Больше обзоров на пиво и не только https://t.me/notbeerculture

Показать полностью 1
14

Обзор на крепкий гранатовый саур от пивоварни Красная кнопка

Обзор на крепкий гранатовый саур от пивоварни Красная кнопка Крафтовое пиво, Пиво, Обзор, Мнение, Длиннопост, Telegram (ссылка), Алкоголь, Гранат

Red Button приятно удивили новой работой, впервые показанной на Loboday 2025. Формат радует, не маленькая банка 0,33, а "честные" 0,45 л. Цвет у напитка приятный, ближе к клюквенному — выглядит очень аппетитно. Этикетка сразу предупреждает о крепости — целых 12%.

Аромат встречает резкой кислинкой, чем-то напоминающей квашеную капусту, но не отталкивающей, а скорее любопытной и даже приятной.

Вкус соответствует описанию в Untappd: сначала на первый план выходит резкая, но мягкая кислотность, за ней раскрывается сладость с терпкими нотками граната. Ваниль, заявленная производителем, почти не ощущается. После нескольких глотков кислота уже не кажется столь выпирающей — вероятно, крепость напитка сглаживает переходы между кислинкой и сладостью.

Уже после половины банки становится ощутимо тепло в груди — 12% дают о себе знать.

Совет: пить этот саур лучше максимально охлажденным — так вкус раскрывается ярче и балансируется.

Итог: интересный, насыщенный и крепкий саур, который стоит попробовать.

Оценка 4 из 5. Цена: 420 ₽.

Обзоры на пиво, новости, мемы
https://t.me/hoppydudes

Показать полностью 1
8

Краткий курс дегустатора

Не реклама. Ничего из этого не продаю!

Канадские ученые ребята, предлагают простой, минутный курс "как стать дегустатором".

Записываем:

Шаг первый: Налить напиток в специальный бокал и внимательно на него посмотреть;

Шаг второй: Понюхать и оценить запах;

Шаг третий; Пригубить и распознать вкусы;

Степерь бородатости, длина волос, амплитуда покачивания головой и ширина снисходительной улыбки - не регламентируются‼️🥃

Взято тут

Показать полностью
7

Томми'c Маргарита: у вас есть дома текила из 100 % агавы? Этот рецепт для вас!

Революционный рецепт, который вернул текиле её честь. Никакого трипл-сека - только чистая текила 100% агавы, кислый лайм и сладость агавы. Минимализм, который раскрывает душу мексиканского напитка. Если вы думали, что знаете Маргариту - этот коктейль вас переубедит.

Ингредиенты:
✓ Серебряная текила 100% агавы (обязательно!) - 60 мл;
✓ Сироп агавы - 30 мл;
✓ Свежевыжатый сок лайма - 30 мл;
✓ Лёд (для шейка и бокала);
✓ Кружок лайма - для украшения.

Инструкция:
1. Добавьте в шейкер текилу, сироп агавы и сок лайма. Наполните шейкер льдом.
2. Взбейте энергично 12-15 секунд до идеального охлаждения.
3. Наполните бокал рокс (олд фешн) крупным льдом.
4. Двойное процеживание (стрейнер + мелкое ситечко) в бокал, чтобы избежать осколков льда.
5. Украшение: кружок лайма на край бокала. Соленая каёмка - опционально, но не традиционно для этого рецепта.

⚡ Ключевые моменты:
▸ Текила - ТОЛЬКО 100% агавы!
▸ Сироп агавы идеально дополняет текилу, подчеркивая её натуральную сладость, а не маскирует её, как это часто делает апельсиновый ликёр.
▸ Баланс: Пропорция 2:1:1 (текила : лайм : агава) - священный грааль для идеального баланса.
▸ Сок лайма - только свежий! Бутилированный сок даст плоскую и горькую кислотность.

📜 Историческая справка:
Коктейль был создан в начале 1990-х годов Хулио Бермехо (Julio Bermejo) в знаменитом баре Tommy's Mexican Restaurant в Сан-Франциско. Хулио, чья семья владеет баром с 1965 года, был настоящим проповедником текилы из 100% агавы в то время, когда весь мир пил дешёвый миксто.
Он убрал из классической Маргариты трипл-сек (апельсиновый ликёр), чтобы ничто не отвлекало от чистого вкуса качественной текилы, и заменил его на сироп агавы - натуральный продукт, родственный самой текиле. Этот ход совершил революцию: коктейль стал официальным рецептом Ассоциации Барменов США (USBA) и породил целое движение - «Томми-стиль» (Tommy's-style), означающий использование агавы вместо трипл-сека.

Показать полностью 1
17

Большой обзор линейки пива Томатная дичь. Карри. Мичелада. Кимчи

Дичь. Именно так, коротко называют мои друзья и близкие пивные напитки, которые я нечасто, но периодически пробую. Или если развернуто: «Фу какая гадость! Ты такое любишь». Но ведь как известно, на вкус все фломастеры разные. Да и со временем наше восприятие мира часто видоизменяется.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18.

Обращали внимание, как с возрастом изменяются вкусовые предпочтения!? Что-то, что раньше было лютое «Фууууу!» стало «О! А дайте мне добавки». Например, оливки. Они же маслины. Редкого ребенка заставишь их есть. Но дети растут и уже радостно их едят. Или как в моем случае борщ. В детстве его можно было засунуть в меня только угрозами и психологическими травмами. Правда это сейчас абьюз и насилие над личностью, а тогда это называлось: «Ешь, что дают и не умничай!».

Но, пожалуй, самый знаковый в этой ситуации — это помидор. Он же томат. Вот интересно, на них еще учатся целоваться или заказывают на маркетплейсах специальные девайсины!? Но сегодня не об этом, сегодня о томатном соке. В основном. В детстве люто его не любил. И из всех соков предпочитал «сладкую водичку». Но шли годы. И сейчас предпочту любой коле стакан холодненького томатного сока. А если добавить немного крепкого алкоголя, тобаско, лимонного сока и сока сельдерея, вудчерского соуса… Но отвлёкся, статья и не про это. Сегодня о томатных гозе, в простонародье «томатках».

Не так уж и много любителей этого пивного напитка в мире. Лично я, еще совсем недавно, встречая таких персонажей закатывал глаза с видом «Как такое можно пить!». Прошло время. И знаете, что я скажу. Такое можно пить с кайфом! И как-то через коктейль Кровавая Мэри я плавно стал с легкой теплотой относится к томаткам. Употребляю я их не постоянно \я вообще не употребляю алкоголь постоянно и всячески критикую злоупотребление им\ но иногда под настроение…

Недавно я ознакомился с тройкой томаток от Клинской пивоварни Atmosphere. Их линейка «Томатная дичь» существует достаточно давно и весьма обширна. Но как-то я ее обходил стороной. И сейчас я пропустил относительно классические их варианты и сразу с двух ног ворвался в экзотические вкусы, о которых вам и расскажу. Итак, погнали, пока у меня вкусовые пристрастия опять не поменялись.

Томатная дичь. Карри

Sour - Tomato / Vegetable Gose

Большой обзор линейки пива Томатная дичь. Карри. Мичелада. Кимчи Напитки, Алкоголь, Обзор, Отзыв, Пиво, Крафтовое пиво, Кимчи, Карри, Длиннопост

Фото из личного архива автора

6.5% ABV 10 IBU

И тут никак не обойтись без цитирования Тапка (UNTTAPD):

Томатный гозе с добавлением гималайской соли, кориандра, томатов, соуса Табаско, кайенского перца, индийской приправы.

Вот искренне уважаю, когда описание по существу и без лишний маркетологической воды! Прочел и в целом уже понятно, что вас может ожидать в банке! Потому что этикетка этой информации не даст.

Большой обзор линейки пива Томатная дичь. Карри. Мичелада. Кимчи Напитки, Алкоголь, Обзор, Отзыв, Пиво, Крафтовое пиво, Кимчи, Карри, Длиннопост

Изображение взято из общедоступных источников сети Интернет

Опять у Атмосферы этикетка вырви глаз. Тут и анимешная тянка \анимешная индийская тянка… тут нужно время на осмысление\, вполне каноничный бог Ганеш \или Ганеша, кому как нравится\ и Шива в аспекте Натараджа (танцор). Хотя, судя по тому как он залихватски вливает в себя пиво, то это аспект «Танцующий на сельской дискотеке». Ну и еще изображен брахман с загадочной надписью: «Махашта рекомендует». Я не знаю кто это, возможно имеется в виду Махашта Мураси, который родился в 1835 и умер в 2014 году. Кстати, интересная история, которая скорее всего результат фейковой новости от британского ИА Панорама 2014 года, которую потом растиражировали в Инете как реальный случай. Но как бы то ни было, раз рекомендуют – надо тестить.

На вид томатка как томатка. В меру густая, томатного цвета, с намеком на органические частички.

Ароматика не активная, но приятная. Достаточно хороший баланс пряностей и томатного сока. Хотя по ароматике я бы не определил карри. Скорее сказал бы что тут хмели-сумели. Но в любом случае, ароматика приятная, пряная.

На вкус сладковатый томатный сок. Но это на первый взгляд. Вкус раскрывается, появляется приятная соленость /причем роль именно гималайской соли я не уловил/, ноты пряностей и специй. И снова я не скажу, что прям сто процентное попадание во вкус карри. Похоже немного, это да. Но также как чипсы со вкусом краба на изысканное мясо краба. Поэтому я плюнул на то, что у меня в бокале именно должен быть вкус индийских специй и пил как простое гозе с некими пряностями. И в целом это питко и интересно.

Послевкусия практически нет. Но в нем проявляется легчайшая остринка добавляющая ко вкусу пикантности.

Томатная Дичь. Мичелада

Sour - Tomato / Vegetable Gose

Большой обзор линейки пива Томатная дичь. Карри. Мичелада. Кимчи Напитки, Алкоголь, Обзор, Отзыв, Пиво, Крафтовое пиво, Кимчи, Карри, Длиннопост

Фото из личного архива автора

6.5% ABV N/A IBU

Думаете описания с Тапка не будет!? Будет!

Немецкий стиль кислого пива, сваренного по рецепту культового напитка Мексики и Мичелады с добавлением гималайской соли, кориандра, томатов, соуса Табаско, кайенского перца и правильно подобранного букета специй. Чрезвычайно свежий, яркий, вкусный и сбалансированный бодрящий напиток.

Перепрочитал описание пару раз. Ну, во-первых, Атмосфере некуда девать гималайскую соль, поэтому везде ее используют!? И что такое «по рецепту культового напитка Мексики и Мичелады». Но потом дошло, опечатка. Вместо тире поставили буквы «и». Ну бывает.

Большой обзор линейки пива Томатная дичь. Карри. Мичелада. Кимчи Напитки, Алкоголь, Обзор, Отзыв, Пиво, Крафтовое пиво, Кимчи, Карри, Длиннопост

Изображение взято из общедоступных источников сети Интернет

Этикетку подробнее можно рассмотреть выше, не буду на ней останавливаться. Намешали столько символов Мексики, что аж в глазах рябит. Поэтому сразу к напитку, не останавливаясь на внешнем виде \в целом внешний вид у томаток плюс минус всегда одинаковый\.

Ароматика снова умеренная, но обладающая своим характером. У Мичелады конечно томатный сок все перебивает, но упорно, как борьба Панчо Вильи за независимость Мексики, пробиваются пряности и островатая нота сока лайма. Получается такой достаточно пряный, но яркий букет. Но особо слушать нечего, как говорится, наливай да пей.

Вкус гармоничный. Сочетание солености, сладости и легкой остроты. Получился очень приятный, гармоничный напиток. Тело достаточно плотное. Покрошить огурцы и сельдерей – выйдет приятное \или приятный!?\ гаспачо.

Послевкусие лучшее, что есть в этом пиве! В дополнение к нотам вкуса добавилась легкая, но отчетливая нота копчёности и дымности. Я не удержался и открыл бутылку текилы в аккомпанемент этому пиву. И скажу я вам, эта мичелада даже захудалую Ольмеку сделает вкуснее и за счет дымности, вкус сделает похожей на сотол или мескаль! \Нет, у меня была не Ольмека, хотя и бланко текила\.

Томатная Дичь. Кимчи

Sour - Tomato / Vegetable Gose

Большой обзор линейки пива Томатная дичь. Карри. Мичелада. Кимчи Напитки, Алкоголь, Обзор, Отзыв, Пиво, Крафтовое пиво, Кимчи, Карри, Длиннопост

Фото из личного архива автора

6.5% ABV N/A IBU

И снова цитата с Тапка. Ну а как еще узнать, будет ли тут гималайская соль или нет!?

Немецкий стиль кислого пива со вкусом блюда корейской кухни Кимчи с добавлением гималайской соли, кориандра, томатов, соуса Тобаско, кайенского перца и правильно подобранного букета специй. Чрезвычайно свежий, яркий, вкусный и сбалансированный бодрящий напиток.

\ушел на маркетплейс за гималайской солью. Я должен узнать ее вкус!\

А пока я не вернулся посмотрите на этикетку.

Большой обзор линейки пива Томатная дичь. Карри. Мичелада. Кимчи Напитки, Алкоголь, Обзор, Отзыв, Пиво, Крафтовое пиво, Кимчи, Карри, Длиннопост

Изображение взято из общедоступных источников сети Интернет

Похоже в Клине знают о Корее так же не много, как и я. Опять какие-то тяночки. Много капусты, помидоров и не красивый мужик. Но у меня вызывают вопрос две ладошки в левом нижним углу. Отсылка к Матрице!? Почему ладошки тогда белые!? Или намек художнику: «Дед, ты забыл принять!». Не ясно.

Не ясно и что со вкусом. Я сознательно оставил это пиво напоследок и не буду разбирать его а\в\п. Во-первых, вы уже пади устали читать. \кто то до этого момента дочитал!? Пишите в комментариях тогда «Я крутой\крутая»\ Во вторых тут на мой вкус максимальное не попадание. Кимчи это блюдо из капусты. И в одноименном напитке я жду нот капусты. А в результате получилась вкусная томатка, но какая-то безликая. Допускаю, что тут «правильно подобранный букет специй». Но потребитель ждет конкретного вкуса. А так, если не придираться, проходная томатка, с легкой остротой.

Как правильно пить Tomato Gose

Как я писал в начале, я долгое время их не пил. Ну разве это пиво!? Пиво должно быть со вкусом пива! Но если отвлечься от этого стереотипа, и посмотреть на томатки как отдельный напиток все заиграет другими красками. Конечно у всех свои предпочтения. Но если забыть, что перед вами пиво, то вы разнообразите вкусовую палитру интересными томатными напитками с низким содержанием алкоголя.

А я на следующей неделе расскажу о еще одной парочке представителей это сорта напитков.

Большой обзор линейки пива Томатная дичь. Карри. Мичелада. Кимчи | Прекрасный Дилетант и напитки покрепче | Дзен

Всего Вам вкусного в бокале!

Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого. Надеюсь, Вам понравилась статья и Вы выберете подписаться, прокомментировать или поставить лайк.

Буду признателен за пончики, это позволит мне делать статьи про интересные и вкусные напитки, а не с нижней полки.

Показать полностью 6
7

"Универсал" со спецификой: чем покоряет Ardbeg An Oa

"Универсал" со спецификой: чем покоряет Ardbeg An Oa Напитки, Виски

Не думал, что буду завершать этим релизом обзор пятёрки популярных "регулярок" Ardbeg. Вроде бы, "по статусу" (и по оценкам) заметка о нём должна расположиться где-то между Wee Beastie и TEN, но никак не после могучих Corryvreckan и Uigeadail.

Однако у Ан Оа, кроме своей вкусоароматической специфики (своей щепотки отборных специй), есть, на мой взгляд, "всего понемногу" от каждого из перечисленных выше. Кроме того, и официальный сайт характеризует его как "Singularly rounded", то есть "идеально завершённый", а если в "винных" терминах, - "необычайно округлый".

Ardbeg An Oa Single Malt (Islay), NAS (пишут, спирты от 3-х до 10 лет), крепость - 46,6%, торфяной - (около 55 РРМ на солоде), не фильтрован и не крашен, бочки - (ex-bourbon, ex-PX Sherry, обожжённые Virgin Oak: на последнем этапе дистилляты смешаны в чанах French Oak), бутилирован - август 22-го.

На Вискибазе у него оценка около 84,5 баллов. В обзорах встречал до 86-ти.

На аромате - "танец специй" (на вкусе тоже). Эвкалипт, лавровый лист, хвойная смола, бадьян, гвоздика.

Тлеющий сандал, тлеющие сушёные пряные травы, тлеющая лаврушка, потухший костерок.

Фруктово-ягодный тропический "микс".

Присутствует нота сыра - остро-кислого, пахучего, типа козьего. Немного йода.

Хорошая экс-бурбонная выдержка даёт выраженный ванильно-сливочный сладкий аромат. Экс-хересная выдержка, кстати, не менее впечатляющая: цвет заметно насыщеннее, например, чем у Wee Beastie.

На вкусе вновь лавр-бадьян-эвкалипт. Семена укропа. Мясные копчёности. Сладко-солёно-кисловатый бальзамический соус. Апельсин, курага, вяленая клюква. Маринад "из-под оливок". Сушёные, "обугленные" пряные травы.

Послевкусие долгое: медово-йодистое.. бальзамическое, душистое, с нотой дёгтя. Ягодно-сливочная карамель. Привкус копчения рыбного, с тонким душком. Воск, соль, водоросли.

В целом, Ardbeg An Oa - это такое "усреднённое" воплощение всей пятёрки Ардбега. Есть и "пестрота" от Ви Бисти, и плотный херес от Угадал, и напор от Корриврекана, и душистость ньюмейка от ТЕНа.

Идеальный "ардбеговский" баланс и оптимальная крепость (недаром и обозреватели часто пишут о нём - "округлый"). Но, тем не менее, со своим характером, "лицом" (специи-ягоды-сливки).

Каждый из четырёх других Ардбегов - идеален под настроение, когда желаешь чего-то определённо "особенного". В свою очередь, An Oa - хорош, когда не знаешь, чего точно хочешь, но чтобы это было "что-то вкусное из Ардбега".

Другие релизы (и все ссылки на источники) на моём тг-канале Виски-Шлейф.

Показать полностью 1
19

"Ну что я хотел Вам сказать.. !? Так и живём мы вместе!" - Барсик

"Ну что я хотел Вам сказать.. !? Так и живём мы вместе!" - Барсик

"Ну что я хотел Вам сказать.. !? Так и живём мы вместе!" - Барсик Юмор, Фиаско, Животные, Домашние животные, Фантазия, Вывод, Кот, Семейство кошачьих, Быт, Фотография, Мобильная фотография, Картина снимок и любовь, Доброта, Милота, Длиннопост
Показать полностью 1
7

ДетЯм мороженное!

Вариантов добавить алкоголь в мороженное множество. Самый простой - положить в бокал шарики пломбира и полить красным вином! Для любителей вина - это лучший десерт, полагаю💯 Мороженное даст сладость, текстуру и прохладу. Вино - любимый вкус. Если не перемешивать (а не надо!), то на рецепторах и будет ощущаться вот эта разница вкуса и текстуры. То, что надо❗️

Чуть более сложный - сделать самому.

Взбить в густую пену молоко со сливками и добавить любимый алкоголь (любой). После чего заморозить ✅

Оригинальный пост на моём телеграм канале "Пьюн". Там больше всего.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!