PinVS

PinVS

пикабушник
пол: мужской
поставил 26383 плюса и 2494 минуса
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
31К рейтинг 2587 подписчиков 3704 комментария 87 постов 22 в "горячем"
2 награды
5 лет на Пикабуболее 1000 подписчиков
206

Котэ в добрые лапы

Публикую пост по просьбам моей лиги. И публикую не в своей Лиге Алкобушников, а для всех. Без рейтинга. Далее сообщение из нашего чата.


Так,кто из Москвы,мне в кабинет подкинули котёнка.

Прелестноееее создание,похож на русского голубого,даже он наверно и есть.

Примерно месяца 4.

Никто не хочет?

Котофей вот очень хочет добрые лапульки.

Добрый и ласковый.

Искупан,и обработан от блох и глистов. В дальнейшем только сделать вакцинацию.

Всю мед.помощь и дальнейшую вакцинацию беру на себя)

А так же полную консультацию по уходу.

С вас только приехать забрать)

Забирать территориально оо метро Выхино.

Вопросы на почту: pilot_marmot@bk.ru

Котэ в добрые лапы Без рейтинга, Кот, В добрые руки, Длиннопост
Котэ в добрые лапы Без рейтинга, Кот, В добрые руки, Длиннопост
Котэ в добрые лапы Без рейтинга, Кот, В добрые руки, Длиннопост
Показать полностью 3
381

Чат Лиги Алкобушников и не только

Добрый день (утро, вечер, ночь), многоуважаемые Алкобушники ! Нас почти 17 000 человек. Круто ! Есть одно большое НО. Мы сообщество с предварительной модерацией. Это связано с тем, что на заре зарождения лиги, было много постов с откровенными призывами прибухнуть и фотографиями пользователей в крайне пьяном состоянии. Модераторам Пикабу, совсем не нравятся такие посты. Поэтому премодерация стала единственным выходом.

Однако для тех, кто хочет пообщаться мы создали чат. Чат глубокоуважаемых Алкобушников. В нем нет рекламы и очень лояльная модерация.

Вот в этом чате Вы и сможете найти себе компанию на вечер, собрать пятничный видеочат и просто по традиции пообщаться про котиков!

Чат Лиги Алкобушников и не только Без рейтинга, Чат, Лига алкобушников

Поэтому присоединяйтесь к нам ! https://telegram.me/alcobunew


Пост без рейтинга, кому не трудно поднимите вверх. Спасибо!


PS/ Извините, но я как всегда немного косноязычен)

72

Мифы о порошковом пиве

Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов

Одним весьма распространённым заблуждением о пиве являются многочисленные слухи о том, что 99 % продающегося пива, якобы сделано из загадочного химического пивного порошка с добавлением спирта. Причём особенно часто это можно слышать про продукцию больших пивоваренных заводов. Мини пивоварням хоть и реже, но тоже достается. Также, часто говорят про, якобы существующие, «чудо ампулы» с пивным концентратом. Добавил такую на 30-литровую кегу воды, потряс и пиво готово. В основном эти мнения приходится слышать от самопровозглашенных экспертов, имеющих весьма отдаленное отношение к пищевой промышленности.

Мифы о порошковом пиве Пиво, Порошок, Мифы, Длиннопост

Настала пора разоблачить и этот миф.

Ключевые традиции, существующей уже несколько тысяч лет культуры пивоварения, уходящей своими корнями в ранний неолит, остаются совершенно неизменными:

1) Пророщенные и замоченные зёрна ячменя, ржи, пшеницы или других злаков, настаиваются (варятся) в воде, куда выделяют экстракт.

2) Затем, полученный экстракт кипятят с хмелем и сбраживают дрожжами.

3) Дрожжи перерабатывают сбраживаемые сахара на спирт и углекислый газ .

Бесспорно, за многие тысячелетия существования пивоваренного ремесла, техническая мысль человечества значительно усовершенствовала оборудование и определённые пивоваренные процессы, но нисколько не изменила его сути. На данный момент никакого «сухого пива» или «растворимого пивного порошка» не существует. Так же, мы опровергнем основные заблуждения связанные с мифическим «пивным порошком» и «порошковым пивом».

Мифы о порошковом пиве Пиво, Порошок, Мифы, Длиннопост

Себестоимость собственно пивоваренного сырья (солод, хмель и т. д.), не составляет больше 10 % от отпускной цены литра.

В случае ресторанных минипивоварен, она вообще может быть в районе 5 %. Можно сделать простой расчёт: допустим у ресторанной пивоварни варочный котёл на одну тонну, с закладкой сырья на одну варку 200 кг солода, а отпускная цена кружки в ресторане 180 руб. (средние цены в СПб в февраля 2015 г.). В таком случае 200 кг солода (берём премиальный немецкий солод с доставкой из Москвы, со средней стоимостью 1 евро за кг ) стоит 200 евро, а отпускная цена сваренной тонны пива 360000 руб. Минус 10 % потерь — 330000руб. Как видим, даже двукратное повышение курса евро незначительно повлияли на сеьестоимость сырья. Теперь 200 кг солода не 8500 руб. а 18000 руб. Было 2.5 % процента от общей отпускной цены, стало 5 %. При варке из качественного премиального немецкого солода, себестоимость собственно солода в литре, с учётом потерь, составляет примерно 20 руб. (до роста курса евро, составлял примерно 10 руб), если же применять отечественный солод, стоимостью 20 руб. за кг, то сырьевая себестоимость в литре пива, с учётом потерь, составит 4.5 рубля (2,25 рубля за поллитра). Собственно, какой смысл в ущерб качеству применять мифический пивной порошок?!


Не стоит также забывать, что согласно мифу нужно ещё добавлять спирт, что с одной стороны строго запрещено техрегламентом, а с другой противоречит экономическому здравому смыслу поскольку спирт ещё надо купить. А вот при сбраживании пива из солода, он образуется бесплатно.


На крупных заводах, где основную часть себестоимости пива составляет зарплата персонала, аренда, электроэнергия, кредиты и прочие расходы, действует несколько другая экономика, причём самой затратной статьей расходов является акциз, затем расходы на упаковку(бутылки или банки ), рекламу и пр. Себестоимость солода в цене литра на крупных поизводствах ещё меньше: солод закупаемый на элеваторы железнодорожными составами, может по цене вообще стоить в районе рублей 10 за кг, если не меньше, а стоимость солода в литре пива - рубля 2 (в поллитре ОДИН рубль). Так в этот рубль входит как солод, так ещё и бесплатно образующийся естественным путём спирт при брожении.

Мифы о порошковом пиве Пиво, Порошок, Мифы, Длиннопост
Во-первых, при естественном брожении в пиве и так образуются довольно мощные консерванты. Такие как углекислый газ СО2 ( пищевая добавка е290) и спирт этиловый или этанол C2H5OH (пищевая добавка е510 ). Правильно приготовленное и разлитое в бутылки на дображивание пиво, может стоять при комнатной температуре почти год и только лучше становиться! Что же говорить тогда про фильтрацию и пастеризацию, которые сильно продлевают пиву срок хранения, а сочетании с естественными горечами хмеля, тоже являющимися сильными природными консервантами, делают применение «мифического пиво-порошка» бессмысленным.
Мифы о порошковом пиве Пиво, Порошок, Мифы, Длиннопост

Очередная нелепица.

Каждый может взять обычную среднюю бутылку пива начальной плотности 12 % и посмотреть его состав. Содержание углеводов будет примерно 3-4.7 гр на 100 гр пива. Особо неверующие могут пустить поплавать в пиво ареометр. Это, так называемый, остаточный экстракт после основного брожения, состоящий из оставшихся после основного брожения и дображивания, зерновых крахмалов и белков. Без него пиво не будет пивом, сколько не сыпь ароматизаторов и не лей спирта.


Получается, что по расчётам «мифического пивного порошка» на приготовления пива надо подавать примерно 25-50% от засыпи солода + спирт. Таким образом, если бы даже существовала такая технология, мифического «пивного порошка» надо изготовлять всего на 3\4 меньше чем обычного солода. Это получается должна существовать целая индустрия из множества заводов по изготовлению данного порошка! Где они? Где хотябы один завод по изготовлению такого порошка? И не забываем про спирт. По приблизительным расчётам, если бы применялась такая технология, то с учётом подаваемого спирта общая масса компонентов сократилась бы всего на 30%. Вывод: даже самые приблизительные подсчёты показывают, что удешевление пива с помощью порошка экономически бессмысленно ввиду крайне низкой составляющей именно сырьевой части себестоимости. А исходя из того, что надо согласно мифу добавлять спирт, имеющий значительную (от 90 руб за литр ) в процентном отношении стоимость, ещё и сильно удорожит конечный продукт.

Мифы о порошковом пиве Пиво, Порошок, Мифы, Длиннопост

Очередное некомпетентное утверждение диванных знатоков и интернет-экспертов.

Как опытные технологи не только пивного, но и безалкогольного производства, например лимонадов, где действительно применяется некоторая часть порошкообразных компонентов (например лимонной кислоты или бензоата натрия), обратим ваше внимание на исключительную сложность растворения порошка.

Как правило, порошки в приготовлении лимонадов (консервант, подсластитель, пищевые кислоты) растворяют в специальных концентратных станциях. Довльно часто каждый отдельный порошок несмешиваем с другим и время на полное растворение даже небольшого количества порошка, к примеру 10-20 кг довольно велико (до 20 мин.). На средней концентратной станции, даже задавшись целью, вы врядли растворите за смену более 300 - 400 кг порошка.


Можно ли растворить большее количество порошка? Ведь речь идёт о заводе гиганте? Можно!

Для приготовления сахарного сиропа и растворения большого количества сахара, используется аппарат системы «контимоль», действующий по принципу циркуляционной прокачки сверхмощным насосом, через специальные сетчатые фильтры уловители водно сахарной суспензии, при постоянном подогреве до её полного растворения. Аппарат потребляет невероятное количество электроэнергии и перегретого острого пара. Растворение сахара при этом контролируется компьютером. Сахар подаётся туда шнеком из 200-500 тонного бункера, куда в свою очередь засыпается из мешков. Стоит отметить, что сахар это не порошок, а кристаллическое вещество, он обладает хорошей сыпучестью и всё равно сахар постоянно "залегает " в шнеках.


Даже если приспособить такой аппарат для растворения «мифического пивного порошка» - сразу придётся решать массу проблем со слёживанием порошка в шнеке и бункере, с его повышенной взрывоопасностью при засыпке, поскольку любой порошок в сочетании с воздухом образует взрывоопасную аэрозоль. Именно поэтому применение порошка в больших количествах на производстве абсолютно исключено. Если и применять - то гранулы, что то типа комбикорма, обладающие лучшей сыпучестью. Толи дело - старый добрый солод, обладающий отличной сыпучестью и транспортабельностью. В виду низкой насыпной плотности, его можно подавать хоть шнеком, норией или пневмотранспортом.


Вывод: даже если кому то придёт в голову мысль создать отделение по массовому растворению порошка, то оно получится намного сложнее чем обычный варочный цех.


Подведем общий итог


Общий вывод из всего вышенаписанного таков: почему «пивной порошок» и «порошковое пиво» напоминают чем то легендарного снежного человека? Про которого все слышали, но никто никогда не видел?

А всё потому, что это очередная глупая утка, не имеющая отношения к экономической реальности. Во-первых, если пытаться изготавливать подобный сомнительный «продукт», то он выйдет в несколько раз дороже традиционного пива сваренного из воды солода и хмеля и не будет иметь перед ним никаких конкурентных преимуществ. Во-вторых, как мы видим из Мифа 4, если бы и существовала такая технология, то на самом деле это должен быть не порошок, а гранулы или жидкий концентрат.

http://www.braukraft.ru/myths.html

Показать полностью 4
56

Небольшая просьба для Лиги Алкобушников. Выскажите своё мнение.

Наверное этот пост не стоит поднимать вверх, чтобы его не увидело всё пикабу. Недавно вот в этой теме  http://pikabu.ru/story/vsem_privet_4278678 поступило предложение ввести запрет на публикование таких постов.

На это я решил дать такой ответ:


Тут ситуация двоякая. С одной стороны лишний раз ограничивать свободу на пикабу и в лиге нет желания. С другой нет желания смотреть у себя в ленте неинформативные посты.


А такие посты появляться будут, ибо люди тут все пьющие и после энного количества алкоголя хочется общаться. Поэтому надо какое-то соломоново решение придумать.


Видимо группа в вк и чат в телеграме для этого вполне подойдут. Лига геймеров вполне удачно общается, как я посмотрю. Может быть в будущем понадобиться и видеочат для совместных посиделок, но это в будущем.


Поэтому я создам наверное сейчас пост, где попрошу такого типа общение перенести в группу вк https://vk.com/alcobushnik и чат в телеграме https://telegram.me/alcobu . И это будет не запрещающим правилом, а рекомендацией. А кто не будет ей следовать, будем минусить.


Как Вам такая идея? Запрет или рекомендация?

Просто нет никакого желания действовать карательными методами. С другой стороны нет желания, чтобы про нас думали, что мы синии чудики)))

Короче попрошу высказать своё мнение.

74

В Саратове перестали ходить трамваи и троллейбусы

С сегодняшнего дня в Саратове перестали ходить трамваи и троллейбусы. Маршрутная сеть отключена от электроснабжения из-за долгов перед энергетиками.


"Сегодня все трамваи (кроме маршрута № 3) и троллейбусы (кроме маршрутов № 1, 5, 7 и 10) в настоящее время находятся в депо и на линию сегодня не выйдут из-за возможной угрозы отключения электроэнергии"


Что хочется сказать. Да ничего. Это просто звездец. Ублюдки во власти.

В Саратове перестали ходить трамваи и троллейбусы Саратов, Трамвай, Долг

http://news.sarbc.ru/main/2016/06/16/184249.html

http://news.sarbc.ru/main/2016/06/16/184254.html

770

Активисты "Трезвые дворы" в Челябинске дошли до того, что избивают друг-друга

Я где-то уже писал, что как люди бухающие во дворах и парках, так и активисты движений "Лев против" и "Трезвые дворы" - это дегенераты, только разных мастей. И вот тому доказательство.

83

Алкомнение. Китайская водка. Байцзю и Маотай.

Доброго Вам дня, уважаемые алкобушники. Смотрю участники нашей Лиги Алкобушников начали выкладывать свои мнения о различном алкоголе. Решил и я запостить свое мнение.

Я недавно вернулся из Пекина и привез два вида китайской водки. Это Байцзю и Маотай.

Договорился с мужиками и мы скрывшись от дам в гараже, решили раздавить эту экзотику под неказистую закуску.

Первым блюдом у нас пошла водка Маотай.

Или что-то похожее на маотай. А точнее я думаю, что это непонятный продукт перегонки, напоминающий маотай, но сделанный для тех, кто не может себе позволить продукт, который выдерживается 3 года.

Это крепкий китайский алкоголь изготовленный из гаоляна.


Растение сем. злаковых из рода andropogon. На вид оч. напоминает кукурузу, со стеблем, доходящим до 2-х саж. выс. Распространен в Китае, Манчжурии и Корее. Листья и побеги идут на корм лошадям, из семян делают муку, водку и употребляют в пищу; стебель идет для заборов, плетней и покрышку домов, а высохшие остатки - как топливо.

Алкомнение. Китайская водка. Байцзю и Маотай. Водка, Дегустация, Алкоголь, Видео, Длиннопост

Напиток 42 градуса, водочного вкуса не имеет. Запах очень резкий. Очевидно химический. Никогда не поверю, что натуральный продукт может так пахнуть. Что такое гаолян мы не знали, поэтому предположили, что это барбарис. Очень похоже. Пьётся легко, но никому, кроме меня не понравилось.

Спустя три дня мне в вибер одним из дегустаторов было написано такое мнение об этой водке.

Алкомнение. Китайская водка. Байцзю и Маотай. Водка, Дегустация, Алкоголь, Видео, Длиннопост

Итог. Если хочется попробовать маотай, покупайте настоящий. Но это одна из самых дорогих водок порядка 150-170$. Дешевые варианты из супермаркетов, которые стоят от 6 юаней, покупать не стоит. Думаю никому не захочется проснуться утром и почувствовать как кошки нассали гаоляном вам в рот.


На второе у нас была водка Байцзю.


Это традиционная водка Китая. «Байцзю» переводится как «белый спирт». Крепость его достигает 40-60%, а иногда и 70%. Сами жители страны называют напиток «горячее вино», поскольку раньше его пили только в подогретом виде для избавления от сивушных масел. Традиционным исходным сырьем для приготовления этого напитка является злаковая культура сорго. Также используют различные традиционные для Китая культуры: рис, гаолян, пшеница, кукуруза, чумиз.

Алкомнение. Китайская водка. Байцзю и Маотай. Водка, Дегустация, Алкоголь, Видео, Длиннопост

Технология приготовления

В специальную квасильную яму, которая обшита досками, засыпали заранее смоченное зерно для получения сусла. В металлический котел с водой помещали емкость с суслом. Сверху клали еще один котел меньшего размера. Все содержимое помещали на огонь. Спирт испарялся, его пары конденсировались на верхнем котле и капали в специальное устройство, похожее на ложку с длинной ручкой и желобком. Сегодня технология более модернизирована, но принцип получения водки тот же.


Что можно сказать об этой водке. Да не водка это вовсе. Это лютый самогон. Как на запах, так и на вкус. Сошлись на мнении, что если из этого делать настойку, которая отобьёт гадкий запах, то вполне можно употреблять.


Собственно всё. Кто захочет, может посмотреть видео с прибухиванием этого дела. Сразу говорю, тем кто неприемлет употребление алкоголя, смотреть это видео не рекомендую.


Всем приятной пятницы и болеем за наших!

Показать полностью 2 1
1442

Дженнаро Контальдо. Как приготовить ликёр Лимончелло. Рецепт из Италии.

Хотел выложить как сам делал лимончелло, но после просмотра этого видео, решил этого не делать. Собственно за 3 минуты итальянский кулинар Дженнаро Контальдо поясняет как очень просто приготовить ликёр лимончелло.

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!