PinVS

PinVS

Пикабушник
поставил 37942 плюса и 2835 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабуболее 1000 подписчиков
39К рейтинг 2489 подписчиков 4994 комментария 80 постов 26 в горячем
3141

Как похудел я, как похудеете Вы (если захотите)

Скажу честно, эту статью я писать не хотел. Меня уговорили. Тут не будет ссылок на тг каналы, дзен, ютуб и другую херабору. Я прошу не тащить этот пост в сообщества.


Похудеть это очень просто. На эту тему написано много материала, надо просто уметь читать.


Теперь про меня. Мне 42 и ещё год назад мой вес достигал 120 кг при росте 179 см. И это было ужасно. Зайти в магазин и подобрать себе вещь, становилось трагедией. Я мог часами бродить по торговому центру и не купить ничего. Любая поездка в общественном транспорте летом – кошмар истекающего потом человека. Все фото с путешествий я хотел сжечь, а диск отформатировать. Их спасала моя жена. Она у меня красавица. Люблю её.

Как похудел я, как похудеете Вы (если захотите) Лишний вес, ЗОЖ, Здоровье, Похудение, Длиннопост

Я честно не помню тот момент, когда я сказал себе: «Всё, хватит!». Но он наступил. И я принялся изучать методики похудения. Оказалось не всё так просто. Их тысячи. Пришлось много читать) Составлять для себя приемлемую программу для комфортного похудения. Взяться за ум и похудеть. Похудеть до комфортных 83 кг. За полгода.

Как похудел я, как похудеете Вы (если захотите) Лишний вес, ЗОЖ, Здоровье, Похудение, Длиннопост

А теперь я решил поделиться этим с Вами.

Немного теории

В управление человеческими ресурсами используют пирамиду Маслоу. Она отображает наши главные потребности. В практике снижения веса, также существует бриф пунктов,

гарантирующих успех. Питание, сон и активность.


Сбалансируйте энергию, которая потребляется и расходуется организмом.


Питание. Худеющие – не отдельная категория людей. Им так же, как и всем, нужны белки, жиры, углеводы, клетчатка в составе сложных углеводов, достаточное количество жидкости и микронутриенты – витамины, минералы и пр.


Очень важен режим питания. Причем абсолютно всё равно сколько раз в день вы будете есть. 1,2,3,4,5 раз. Важно соблюдать режим и принимать пищу в одно и тоже время. Миф про то, что нельзя есть после 18-00 должен отстаться в СССР. В текущих реалиях основная масса людей не работает на заводах с с 8 до 17. Графики людей разнообразны и Вы сами должны составить себе режим питания комфортный для Вас.


Дефицит калорий + длительное соблюдение режима питания является наиболее важным фактором. Если вы хотите похудеть, сосредоточьтесь на этом пункте. Все остальное, что вы услышите о соотношении калорий/питательных веществ/времени приема пищи/, является второстепенным по отношению к этому.

Разобравшись с питанием приступайте ко второму важнейшему шагу при похудении.


Сон. Именно он управляет нашим восстановлением и обменом веществ. Достаточное количество качественного сна помогает нам терять жир, регулировать наши гормоны, очищать и избавляться от ненужных продуктов в организме . Постарайтесь нормализовать свой сон. Спать вы должно минимум 7-8 часов. Ложиться и вставать в одно и тоже время.


Движение. Именно движение, а не физкультура и спорт. Если у вас ожирение 3,4 степени. Даже не думайте о физических упражнениях. Вы будите пыхтеть, потеть, задыхаться, возможно даже нанесёте себе травму, но это не приблизит вас к похудению ни на один шаг. А вот потерять мотивацию можно очень быстро.

Поэтому просто двигайтесь. Посещайте магазины пешком, а не на машине. Забудьте про лифт. Выходите на одну остановку раньше, когда едете домой с работы. Когда у вас уйдут ненавистные килограммы, желание заниматься спортом появится само. Это будет легко и приятно.



Теперь практика


В первую очередь поход в магазин. Вы покупаете себе весы для еды и весы для вас. Опционально фитнес браслет. На первое время можно обойтись и телефоном.


Ставим себе любую программу для подсчёта того, что вы съедаете. Любую. Плюс-минус она посчитает вам дневную норму калорий. Математическая точность тут не нужна, теория калорийности достаточно условная штука, которая может служить лишь точкой отсчёта.


Нормализуем питание, создаём дефицит калорий


Первую неделю записывайте всю еду, которую вы едите и пьёте. Не старайтесь сократить потребление. Кушайте как кушали. Но теперь вы не только едите, но и пьёте 2,5 литра воды в день. Не за раз, постепенно в течении дня. Заменяйте напитки, которые вы привыкли пить, обычной водой. Вы уже начнёте худеть. Будут уходить отёки и лишняя вода, которую накопил Ваш организм.


Вторую и последующие недели начинайте постепенно сокращать количество потребляемых калорий до нормы, которую вам выдала программа. Вы должны сами научиться определять продукты, которые не дают насыщения, но дают много калорий и минимизировать их потреблении.


Войдя в норму потребления старайтесь не выходить за её рамки. Корректируйте её согласно вашему новому весу. Сосредоточьтесь не на количестве потребляемой еды, а её качестве. Учитесь готовить вкусно. Рецептов множество.


Не западайте на название ПП (правильное питание). Правильное питание совсем не питание для похудения. Оно просто правильное, но я пока не понял для кого.


Алкоголь. Его в вашей жизни больше нет. Совсем. Никакого. Ведь вы не алкоголик и у Вас нет зависимости? Значит будет легко отказаться. А если отказаться нет возможности – вы больны алкоголизмом. Увы. Вам надо посетить нарколога.


Сон. 7-9 часов. Никак иначе. Организм худеет именно во время сна. Ни когда вы бежите, ни когда поднимаете штангу. Только когда вы спите.


Физическая активность. Если у вас ожирение 2,3,4 степени. Не надо бегать по спортзалам и платить тренерам. Начинайте ходить. Ежедневно. Просто ходить. Некуда идти. Ходите вокруг дома, слушайте книги. Начните с 2000 и прибавляйте каждую неделю 1000 шагов. 20 000 в день достаточная норма здорового человека.


Включайте поход в спортзал и занятия с тренером на стадии достижения избыточного веса. Эти занятия будут даваться вам легко и в радость.


Удачи в этом лёгком и одновременно трудном пути.

Как похудел я, как похудеете Вы (если захотите) Лишний вес, ЗОЖ, Здоровье, Похудение, Длиннопост

P.S. Большое спасибо ребятам с чата "Худеем с пикабу". Ссылку думаю они сами дадут в комментариях если захотят.

Показать полностью 3
23

Что на обед?

Два года назад, придя с работы, я обнаружил, что кот наглым образом наблевал на кухонную плиту. Сильно возмутившись такой проказе мохнатого чудовища, я послал фото этого непотребства жене. Смотри, что он натворил!
И вот спустя два года, Google любезно напомнил мне про это фото. Надпись гласила: " Что на обед?".
Вот спасибо так спасибо) Как раз иду за продуктами.

PS: фото мохнатого прилагаю

Что на обед? Кот, Google, Искусственный интеллект
33

О, спорт, ты - жизнь!

О, спорт, ты - жизнь! Юмор, Скриншот, Комментарии на Пикабу, Похудение, Лишний вес
О, спорт, ты - жизнь! Юмор, Скриншот, Комментарии на Пикабу, Похудение, Лишний вес

День 2 - 106.15кг

Показать полностью 2

Учредители с юмором

Учредители с юмором

Урна win

Некая молодежь совершает прыжок на урну. Минута плотного махича, два дебила повержены урной

186

Лиге Алкобушников 4 года, ждем в гости

Добрый день (утро, вечер, ночь), многоуважаемые Алкобушники ! Нас 28 000 человек, это невероятно круто. Спасибо Вам за эти весёлые годы! Было много, и веселились, и уходили от нас и ругались. Но все мы друзья.  Поэтому мы приглашаем всех в наш чат. Отпразнуем 06.06. 2020 четыре годика.  Ищем в телеграме @alcobunew , заходим и общаемся. Будем рады всем! И

Лиге Алкобушников 4 года, ждем в гости Без рейтинга, Алкоголь, Лига алкобушников, Друзья

И естественно будем рады вас видеть в наших алкозумах и алкоскайпах))) Не без этого


S/ Извините, но я как всегда немного косноязычен)

204

Котэ в добрые лапы

Публикую пост по просьбам моей лиги. И публикую не в своей Лиге Алкобушников, а для всех. Без рейтинга. Далее сообщение из нашего чата.


Так,кто из Москвы,мне в кабинет подкинули котёнка.

Прелестноееее создание,похож на русского голубого,даже он наверно и есть.

Примерно месяца 4.

Никто не хочет?

Котофей вот очень хочет добрые лапульки.

Добрый и ласковый.

Искупан,и обработан от блох и глистов. В дальнейшем только сделать вакцинацию.

Всю мед.помощь и дальнейшую вакцинацию беру на себя)

А так же полную консультацию по уходу.

С вас только приехать забрать)

Забирать территориально оо метро Выхино.

Вопросы на почту: pilot_marmot@bk.ru

Котэ в добрые лапы Без рейтинга, Кот, В добрые руки, Длиннопост
Котэ в добрые лапы Без рейтинга, Кот, В добрые руки, Длиннопост
Котэ в добрые лапы Без рейтинга, Кот, В добрые руки, Длиннопост
Показать полностью 3
466

Чат Лиги Алкобушников и не только

Добрый день (утро, вечер, ночь), многоуважаемые Алкобушники ! Нас почти 17 000 человек. Круто ! Есть одно большое НО. Мы сообщество с предварительной модерацией. Это связано с тем, что на заре зарождения лиги, было много постов с откровенными призывами прибухнуть и фотографиями пользователей в крайне пьяном состоянии. Модераторам Пикабу, совсем не нравятся такие посты. Поэтому премодерация стала единственным выходом.

Однако для тех, кто хочет пообщаться мы создали чат. Чат глубокоуважаемых Алкобушников. В нем нет рекламы и очень лояльная модерация.

Вот в этом чате Вы и сможете найти себе компанию на вечер, собрать пятничный видеочат и просто по традиции пообщаться про котиков!

Чат Лиги Алкобушников и не только Без рейтинга, Чат, Алкоголь

Поэтому присоединяйтесь к нам ! https://telegram.me/alcobunew


Пост без рейтинга, кому не трудно поднимите вверх. Спасибо!


PS/ Извините, но я как всегда немного косноязычен)

Показать полностью 1
31

Небольшой нежданчик. ДНС торгует самогонными аппаратами..

После того как Юлмарт торговал гречкой, мало что удивляет. Но самогонные аппараты в ДНС стали для меня неожиданностью...

Небольшой нежданчик. ДНС торгует самогонными аппаратами.. DNS, Дистилятор, Самогонный аппарат
69

Мифы о порошковом пиве

Автор статьи: Георгий Сергеевич Иванов

Одним весьма распространённым заблуждением о пиве являются многочисленные слухи о том, что 99 % продающегося пива, якобы сделано из загадочного химического пивного порошка с добавлением спирта. Причём особенно часто это можно слышать про продукцию больших пивоваренных заводов. Мини пивоварням хоть и реже, но тоже достается. Также, часто говорят про, якобы существующие, «чудо ампулы» с пивным концентратом. Добавил такую на 30-литровую кегу воды, потряс и пиво готово. В основном эти мнения приходится слышать от самопровозглашенных экспертов, имеющих весьма отдаленное отношение к пищевой промышленности.

Мифы о порошковом пиве Пиво, Порошок, Мифы, Длиннопост

Настала пора разоблачить и этот миф.

Ключевые традиции, существующей уже несколько тысяч лет культуры пивоварения, уходящей своими корнями в ранний неолит, остаются совершенно неизменными:

1) Пророщенные и замоченные зёрна ячменя, ржи, пшеницы или других злаков, настаиваются (варятся) в воде, куда выделяют экстракт.

2) Затем, полученный экстракт кипятят с хмелем и сбраживают дрожжами.

3) Дрожжи перерабатывают сбраживаемые сахара на спирт и углекислый газ .

Бесспорно, за многие тысячелетия существования пивоваренного ремесла, техническая мысль человечества значительно усовершенствовала оборудование и определённые пивоваренные процессы, но нисколько не изменила его сути. На данный момент никакого «сухого пива» или «растворимого пивного порошка» не существует. Так же, мы опровергнем основные заблуждения связанные с мифическим «пивным порошком» и «порошковым пивом».

Мифы о порошковом пиве Пиво, Порошок, Мифы, Длиннопост

Себестоимость собственно пивоваренного сырья (солод, хмель и т. д.), не составляет больше 10 % от отпускной цены литра.

В случае ресторанных минипивоварен, она вообще может быть в районе 5 %. Можно сделать простой расчёт: допустим у ресторанной пивоварни варочный котёл на одну тонну, с закладкой сырья на одну варку 200 кг солода, а отпускная цена кружки в ресторане 180 руб. (средние цены в СПб в февраля 2015 г.). В таком случае 200 кг солода (берём премиальный немецкий солод с доставкой из Москвы, со средней стоимостью 1 евро за кг ) стоит 200 евро, а отпускная цена сваренной тонны пива 360000 руб. Минус 10 % потерь — 330000руб. Как видим, даже двукратное повышение курса евро незначительно повлияли на сеьестоимость сырья. Теперь 200 кг солода не 8500 руб. а 18000 руб. Было 2.5 % процента от общей отпускной цены, стало 5 %. При варке из качественного премиального немецкого солода, себестоимость собственно солода в литре, с учётом потерь, составляет примерно 20 руб. (до роста курса евро, составлял примерно 10 руб), если же применять отечественный солод, стоимостью 20 руб. за кг, то сырьевая себестоимость в литре пива, с учётом потерь, составит 4.5 рубля (2,25 рубля за поллитра). Собственно, какой смысл в ущерб качеству применять мифический пивной порошок?!


Не стоит также забывать, что согласно мифу нужно ещё добавлять спирт, что с одной стороны строго запрещено техрегламентом, а с другой противоречит экономическому здравому смыслу поскольку спирт ещё надо купить. А вот при сбраживании пива из солода, он образуется бесплатно.


На крупных заводах, где основную часть себестоимости пива составляет зарплата персонала, аренда, электроэнергия, кредиты и прочие расходы, действует несколько другая экономика, причём самой затратной статьей расходов является акциз, затем расходы на упаковку(бутылки или банки ), рекламу и пр. Себестоимость солода в цене литра на крупных поизводствах ещё меньше: солод закупаемый на элеваторы железнодорожными составами, может по цене вообще стоить в районе рублей 10 за кг, если не меньше, а стоимость солода в литре пива - рубля 2 (в поллитре ОДИН рубль). Так в этот рубль входит как солод, так ещё и бесплатно образующийся естественным путём спирт при брожении.

Мифы о порошковом пиве Пиво, Порошок, Мифы, Длиннопост
Во-первых, при естественном брожении в пиве и так образуются довольно мощные консерванты. Такие как углекислый газ СО2 ( пищевая добавка е290) и спирт этиловый или этанол C2H5OH (пищевая добавка е510 ). Правильно приготовленное и разлитое в бутылки на дображивание пиво, может стоять при комнатной температуре почти год и только лучше становиться! Что же говорить тогда про фильтрацию и пастеризацию, которые сильно продлевают пиву срок хранения, а сочетании с естественными горечами хмеля, тоже являющимися сильными природными консервантами, делают применение «мифического пиво-порошка» бессмысленным.
Мифы о порошковом пиве Пиво, Порошок, Мифы, Длиннопост

Очередная нелепица.

Каждый может взять обычную среднюю бутылку пива начальной плотности 12 % и посмотреть его состав. Содержание углеводов будет примерно 3-4.7 гр на 100 гр пива. Особо неверующие могут пустить поплавать в пиво ареометр. Это, так называемый, остаточный экстракт после основного брожения, состоящий из оставшихся после основного брожения и дображивания, зерновых крахмалов и белков. Без него пиво не будет пивом, сколько не сыпь ароматизаторов и не лей спирта.


Получается, что по расчётам «мифического пивного порошка» на приготовления пива надо подавать примерно 25-50% от засыпи солода + спирт. Таким образом, если бы даже существовала такая технология, мифического «пивного порошка» надо изготовлять всего на 3\4 меньше чем обычного солода. Это получается должна существовать целая индустрия из множества заводов по изготовлению данного порошка! Где они? Где хотябы один завод по изготовлению такого порошка? И не забываем про спирт. По приблизительным расчётам, если бы применялась такая технология, то с учётом подаваемого спирта общая масса компонентов сократилась бы всего на 30%. Вывод: даже самые приблизительные подсчёты показывают, что удешевление пива с помощью порошка экономически бессмысленно ввиду крайне низкой составляющей именно сырьевой части себестоимости. А исходя из того, что надо согласно мифу добавлять спирт, имеющий значительную (от 90 руб за литр ) в процентном отношении стоимость, ещё и сильно удорожит конечный продукт.

Мифы о порошковом пиве Пиво, Порошок, Мифы, Длиннопост

Очередное некомпетентное утверждение диванных знатоков и интернет-экспертов.

Как опытные технологи не только пивного, но и безалкогольного производства, например лимонадов, где действительно применяется некоторая часть порошкообразных компонентов (например лимонной кислоты или бензоата натрия), обратим ваше внимание на исключительную сложность растворения порошка.

Как правило, порошки в приготовлении лимонадов (консервант, подсластитель, пищевые кислоты) растворяют в специальных концентратных станциях. Довльно часто каждый отдельный порошок несмешиваем с другим и время на полное растворение даже небольшого количества порошка, к примеру 10-20 кг довольно велико (до 20 мин.). На средней концентратной станции, даже задавшись целью, вы врядли растворите за смену более 300 - 400 кг порошка.


Можно ли растворить большее количество порошка? Ведь речь идёт о заводе гиганте? Можно!

Для приготовления сахарного сиропа и растворения большого количества сахара, используется аппарат системы «контимоль», действующий по принципу циркуляционной прокачки сверхмощным насосом, через специальные сетчатые фильтры уловители водно сахарной суспензии, при постоянном подогреве до её полного растворения. Аппарат потребляет невероятное количество электроэнергии и перегретого острого пара. Растворение сахара при этом контролируется компьютером. Сахар подаётся туда шнеком из 200-500 тонного бункера, куда в свою очередь засыпается из мешков. Стоит отметить, что сахар это не порошок, а кристаллическое вещество, он обладает хорошей сыпучестью и всё равно сахар постоянно "залегает " в шнеках.


Даже если приспособить такой аппарат для растворения «мифического пивного порошка» - сразу придётся решать массу проблем со слёживанием порошка в шнеке и бункере, с его повышенной взрывоопасностью при засыпке, поскольку любой порошок в сочетании с воздухом образует взрывоопасную аэрозоль. Именно поэтому применение порошка в больших количествах на производстве абсолютно исключено. Если и применять - то гранулы, что то типа комбикорма, обладающие лучшей сыпучестью. Толи дело - старый добрый солод, обладающий отличной сыпучестью и транспортабельностью. В виду низкой насыпной плотности, его можно подавать хоть шнеком, норией или пневмотранспортом.


Вывод: даже если кому то придёт в голову мысль создать отделение по массовому растворению порошка, то оно получится намного сложнее чем обычный варочный цех.


Подведем общий итог


Общий вывод из всего вышенаписанного таков: почему «пивной порошок» и «порошковое пиво» напоминают чем то легендарного снежного человека? Про которого все слышали, но никто никогда не видел?

А всё потому, что это очередная глупая утка, не имеющая отношения к экономической реальности. Во-первых, если пытаться изготавливать подобный сомнительный «продукт», то он выйдет в несколько раз дороже традиционного пива сваренного из воды солода и хмеля и не будет иметь перед ним никаких конкурентных преимуществ. Во-вторых, как мы видим из Мифа 4, если бы и существовала такая технология, то на самом деле это должен быть не порошок, а гранулы или жидкий концентрат.

http://www.braukraft.ru/myths.html

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!