BlackieBar

BlackieBar

Пикабушник
Дата рождения: 19 декабря

Для новых ингредиентов

0 5 000
из 5 000 собрано осталось собрать
5689 рейтинг 51 подписчик 9 подписок 50 постов 2 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу За космическую внимательность
9

Текила бум

Текила бум - Взрывной коктейль! 💥
Этот коктейль уникален в подаче и чертовски хорош на вкус, несмотря на свою простоту!

Ингредиенты:
✓ Серебряная текила - 50 мл;
✓ Лимонад (типа Спрайт) - 80 мл.
Иногда коктейль готовят в соотношении 1:2.

Коктейль готовится в роксе с толстыми стенками и дном - это важно! Ингредиенты смешиваются непосредственно в бокале. Далее бокал, накрытый ладонью с салфеткой ударяется дном об стол. Осторожно! Не используйте хрупкий бокал, не ударяйте о стеклянные и каменные поверхности! Как вариант - в крайнем случае использовать полотенце и деревянную доску как поверхность для удара.

Пикабу00:25
13

Сент-Клементс

Сент-Клементс - коктейль, чтобы вкусно освежиться! Грубо говоря, отличная версия джин-тоника с соком 👌
Название коктейля отсылает к Святому Клименту, покровителю кожевенников и моряков, а сочетание апельсинов и лимонов символизирует солнце и свежесть.

Ингредиенты:
✓ Джин - 40 мл;
✓ Лимонный сок - 10 мл;
✓ Апельсиновый сок - 30 мл;
✓ Тоник - 80 мл.

Украшение - цедра апельсина и веточка мяты.

Готовим в бокале хайбол или коллинз - добавляем джин и соки, размешиваем. Далее наливаем тоник и украшаем.

Как вариант - использовать тоник с цитрусовым вкусом. Попробуете?

Пикабу00:20
7

"МАРГАРИТА ВЗЛОМАНА"

Классика, но в цифровом адапте! Текила (100 % агавы) × апельсиновый ликер × лайм × глитч-эффекты = этот коктейль взламывает ваши вкусовые рецепторы 💥🫦

Ингредиенты:
⚠️ Серебряная текила - 50 мл;
⚠️ Апельсиновый ликер - 20 мл;
⚠️ Свежевыжатый сок лайма - 15 мл.

Как собрать Маргариту:
Делаем солевой периметр на бокале. Грузим ингредиенты в шейкер со льдом, встряхиваем 15 секунд ↕↔️ Переливаем через сито-фаерволл. И финальный апдейт - кружок лайма! После коктейля включай киберимплант от похмелья!

Эффекты
+ 100 к опыту
+ 50 к харизме
- 30 к трезвости

#глитчвбокале #коктейль #маргарита #рецепт #margarita #cocktail #коктейлидома

Пикабу00:38
Показать полностью 1
9

Коктейль Мажор

Мажор - сладкий летний коктейль, который очень просто приготовить! 🍊

Ингредиенты:
✓ Темный ром - 40 мл;
✓ Клубничный сироп - 20 мл;
✓ Апельсиновый сок - 80-100 мл.

Украшение - слайс апельсина.

Размешиваем ингредиенты в бокале, подойдёт небольшой коллинз или хайбол.
Коктейль предполагает использование свежевыжатого апельсинового сока, при использовании пакетированного желательно уменьшить количество сиропа. Честно говоря, коктейль получается несбалансированно сладким, поэтому подойдёт для сладкоежек. Если вы не такой - уменьшите количество сиропа до 5-10 мл.

Пикабу00:15
31

Шелковые чулки

Шелковые чулки - сладкий сливочный коктейль с бархатным шоколадным вкусом 🍫

Ингредиенты:
✓ Серебряная текила - 30 мл;
✓ Какао ликер - 30 мл;
✓ Жирные сливки (20 % и более) - 30 мл.

Украшение - тёртый шоколад.

Ингредиенты хорошо встряхиваем в шейкере со льдом. На охлажденном коктейльном бокале делаем каемку из какао. Наполняем бокал, используя стрейнер и сито (даблстрейн). Тёртый шоколад наносим поверх напитка.
Для коктейля возможно использование и светлого и темного какао ликера.

Пикабу00:27
8

Мейфер

Мейфер - этот отлично сбалансированный коктейль подойдёт всем любителям цитрусового вкуса!

Ингредиенты:
✓ Джин - 50 мл;
✓ Ликер априкот бренди - 10 мл;
✓ Сахарный сироп - 5 мл;
✓ Свежевыжатый апельсиновый сок - 40 мл.

Украшение - долька апельсина.

Коктейль готовим в шейкере, подаем в коктейльном бокале. В оригинальном рецепте используется ликер априкот бренди, настоянный на гвоздике.

Пикабу00:25
10

Кайпироска

Кайпироска - коктейль из Южной Америки, вариация коктейля Кайпиринья, но с водкой.

Ингредиенты:
✓ Водка - 60 мл;
✓ Поллайма;
✓ 2 барные ложки тростникового сахара.

Украшение - долька лайма.

Готовим в бокале рокс. Половинку лайма делим на 4 части: из трех выжимаем сок, одну давим в бокале, чтобы в коктейль попала горчинка из цедры. Размешиваем с сахаром до его растворения и со льдом. Украшаем долькой лайма.

Пикабу00:28
17

Пина колада - три рецепта

Пина колада - национальный напиток Пуэрто-Рико и известнейший пляжный коктейль во всем мире!
Коктейль получается вкусным в разных исполнениях.

Рассмотрим три рецепта: оригинальный рецепт (в блендере с кокосовыми сливками), с кокосовым ликером (в шейкере) и с кокосовым сиропом (в шейкере).

Оригинальный рецепт от Международной Ассоциации Барменов:
Ингредиенты:
✓ Светлый ром - 50 мл;
✓ Кокосовые сливки - 30 мл;
✓ Ананасовый сок - 50 мл (90 мл, см ниже);
✓ Несколько капель свежевыжатого лаймового сока - необязательно, при желании.

Комментарии и допущения к рецепту:
В рецепте предполагается использование кокосовых сливок, но часто их заменяют на кокосовое молоко, и, хотя это уже отхождение от рецепта, не вижу в этом ничего криминального. Уверяю вас, коктейль получается вкусным и со сливками и с молоком!

Сахарного сиропа нет в рецепте, но при желании вы можете его добавить (10 мл) если вам нравятся коктейли послаще или вы используете свежевыжатый ананасовый сок, как на видео. Пакетированные соки обычно подслащенные, поэтому с ними сахарный сироп не нужен.

Если вы хотите добиться ещё более выраженного ананасового вкуса, в блендер можно добавить 3-4 слайса свежего ананаса. Без ананаса можно отойти от рецепта и увеличить объем сока до 90 мл.

Готовим коктейль в блендере с двумя небольшими совочками льда, взбиваем тщательно (особенно со свежим ананасом). Для подачи используем охлажденный бокал харрикейн или слинг. Коктейль обычно украшают долькой ананаса с коктейльной вишней.

Пикабу00:36

Второй, неоригинальный рецепт - в шейкере кокосовым ликером.
Ингредиенты:
✓ Светлый ром - 30 мл;
✓ Кокосовый ликер - 30 мл;
✓ Сливки 10 % - 10 мл;
✓ Ананасовый сок - 90 мл.

Готовим коктейль в шейкере со льдом, взбиваем тщательно. Также коктейль можно приготовить и в блендере с двумя маленькими совочками льда. Если в блендер добавить пару слайсов ананаса, то вкус будет более яркий и плотный! Также и в шейкер можно добавить один слайс при желании. Сливки жирнее 10% лучше не использовать - могут свернуться.
Аналогично, для подачи используем охлажденный бокал харрикейн или слинг и украшаем долькой ананаса с коктейльной вишней.

Пикабу00:29

Третий, неоригинальный рецепт - в шейкере кокосовым сиропом.
Ингредиенты:
✓ Светлый ром - 50 мл;
✓ Кокосовый сироп - 15 мл;
✓ Сливки 10 % - 15 мл;
✓ Ананасовый сок - 90 мл.

Как и по второму рецепту, готовим коктейль в шейкере со льдом, взбиваем тщательно. И также коктейль можно приготовить и в блендере с двумя маленькими совочками льда.
В этом рецепте кокосовые сливки заменяются на кокосовый сироп и сливки. Да, этот рецепт упрощенный, но коктейль получается не менее вкусный по сравнению с оригинальным рецептом! Сливки жирнее 10% лучше не использовать - могут свернуться.

Украшаем и подаем также.

Пикабу00:29

Удачи в приготовлении!

Отличная работа, все прочитано!