SergeKowi

SergeKowi

Топовый автор
Поклонник ЦСКА и Барселоны. Обозреваю крафтовые напитки.
Пикабушник
Kuzuti dpetrov13 crolik.fcb
crolik.fcb и еще 4 донатера
поставил 13550 плюсов и 3220 минусов
отредактировал 113 постов
проголосовал за 121 редактирование

На новые выпуски "Томатных Оборзений"

Поддержка флагманской рубрики с полным отчётом о расходовании полученных средств.

1 300 2 033
из 3 333 собрано осталось собрать
Награды:
Почётный респондент За участие в Пятничном [Моё] За участие в Пикабу-Оскаре Вы — Знаток года! Летняя коллекция За участие в Авторской неделе За отменную реакцию С Днем рождения Пикабу! Высокий разум Багажных дел мастер За семейные ценности За найденных котиков За победу в шоу «Самый-самый» редактирование тегов в 100 и более постах За поиск настоящего сокровища За участие в Пятничном [моё] Отпетый киноман
30К рейтинг 660 подписчиков 30 подписок 178 постов 117 в горячем
Лига Алкобушников
Серия Масс-маркет

Guinness Draught & Guinness Draught 0.0%

Guinness Draught & Guinness Draught 0.0% Пиво, Пиво Гиннесс, Стаут, Безалкогольные напитки, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Арты нейросетей, Сравнение, Длиннопост

Всем привет!
Удивительно, но я хорошо запомнил реакцию людей на уход компании "Гиннесс" с российского пивного рынка. Поклонники знаменитого стаута были глубоко разочарованы, старались скупить впрок побольше баночек и вопрошали у Вселенной, за что им послано такое испытание.

Чуть позже в некоторых столичных заведениях "Гиннесс" появился на розлив по запредельной цене 800-1200 рублей за бокал. Безумие!

Но постепенно ситуация выправилась, и на полках крупных сетевых магазинов вернулись знакомые чёрные этикетки с арфами. Правда, ценник уже оказался кусачее.

А сейчас в продаже появилась и безалкогольная версия, которая и замотивировала меня сделать этот небольшой обзор. Присаживайтесь поудобнее и обнимите своего домашнего лепрекона. Приятного вам чтения!

1. Guinness Draught

"Настоящая легенда — тёмный сухой стаут, сваренный в Ирландии. В каждой банке находится специальная азотная капсула. Обогащение азотом обеспечивает лавинный эффект при наливании в бокал и пышную стойкую пену. Но главное в напитке, конечно же, вкус — мягкий, шелковистый, с нотами шоколада и благородной горчинкой."

Guinness Draught & Guinness Draught 0.0% Пиво, Пиво Гиннесс, Стаут, Безалкогольные напитки, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Арты нейросетей, Сравнение, Длиннопост

Стиль: ирландский сухой стаут.
Производитель: Guinness (Графство Дублин, Ирландия).
Цена/Объём: 335/0,44.
ABV: 4,2% / OG: 9,9% / IBU: 45.
Состав: вода, ячменный солод, перловка, ячневая крупа, фруктоза, натуральные ароматизаторы, диоксид углерода, азот и хмель.
Рейтинг Untappd: 3,77.

О водянистости и ненасыщенности оттенков "Гиннесса" не сказал только ленивый. На фоне большинства отечественных крафтовых стаутов он выглядит несколько простовато. Но его очень хорошо вытягивает сливочно-кремовая шапочка из пены, придающая основному — кофейно-жжёному — телу мягкости и нежности.

Увы, когда она спадает, то рецепторы остаются тет-а-тет с холодным кофе, обладающим горько-сухим длительным послевкусием. Вдобавок к перечисленному, "Гиннесс" моментами ещё и немного подкисливает. Однако, многие поклонники стаута наоборот причисляют этот нюанс к достоинствам "ирландца".
Оценка: 3,5 из 5.

2. Guinness Draught 0.0%

"Легенда в безалкогольном варианте. Тёмный сухой стаут, сваренный в Ирландии. Чтобы удалить из напитка спирт, его фильтруют холодным методом. Так сохраняется фирменный вкус: шелковистый, с оттенками шоколада, кофе и благородной горчинкой. А обогащение азотом обеспечивает лавинный эффект при наливании в бокал и пышную стойкую пену."

Guinness Draught & Guinness Draught 0.0% Пиво, Пиво Гиннесс, Стаут, Безалкогольные напитки, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Арты нейросетей, Сравнение, Длиннопост

Стиль: безалкогольный стаут.
Производитель: Guinness (Графство Дублин, Ирландия).
Цена/Объём: 330/0,44.
ABV: 0,0% / OG: — / IBU: 28.
Состав: вода, ячменный солод, перловка, ячневая крупа, фруктоза, натуральные ароматизаторы, диоксид углерода, азот.
Рейтинг Untappd: 3,19.

По вкусу эта версия напомнила холодный кофе из обжаренных зёрен, которых чуточку передержали, и они придали стауту весьма заметную, но гармоничную горчинку.

Её дополнила аккуратная сладость, которая появилась буквально на долю секунды, но всё равно смогла сгладить "излишки" превалирующей горчинки.

Завершилось же всё мягким сливочным послевкусием с нотками сухости во рту, будто действительно немножко кофейка хлебнул.
Оценка: 4 из 5.

Guinness Draught & Guinness Draught 0.0% Пиво, Пиво Гиннесс, Стаут, Безалкогольные напитки, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Арты нейросетей, Сравнение, Длиннопост

Резюмируем:

Guinness Draught — кофейно-жжёное водянистое тело со сливочно-нежной шапочкой, горьковато-сухим послевкусием и небольшой кислинкой (3,5/5);
Guinness Draught 0.0% — холодный кофе с умеренной горчинкой, капелькой сладости и сливочно-сухим послевкусием (4/5).

Спасибо вам за внимание! Пейте только хорошие напитки и берегите себя!
И делитесь своими мнениями об ирландском стауте в комментариях!

Показать полностью 4
Лига Алкобушников
Серия Томатное Оборзение

Томатное Оборзение. Выпуск 79

Томатное Оборзение. Выпуск 79 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Арты нейросетей, Длиннопост

Всем привет!
Знаете, как с вероятностью 146% определить, что начался курортно-отпускной сезон, даже не глядя в календарь? Нужно спуститься на одну из станций столичного метро около железнодорожного вокзала и внимательно присмотреться к пассажирам. Если увидите огромные толпы людей с чемоданами, значит:

Томатное Оборзение. Выпуск 79 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Арты нейросетей, Длиннопост

Пора!

Говорю без лишней иронии. Даже, скорее, с завистью. Вереницы людей, саквояжей и рюкзаков: радостные, красивые, шумные, беззаботные, с котиками.

И я, перепрыгивая сегодня, аки сайгак, через один из таких катящихся сундуков, решил приободрить тех читателей, которым отпуск светит далеко не в ближайшие дни.

Как многие из вас знают, через неделю стартует очередной чемпионат Европы по футболу. По этому случаю проект "Томатное Оборзение" с радостью объявляет о конкурсе прогнозов на этот турнир. Самые прозорливые Нострадамусы и Ванги получат пивные подарки. Подробности можно узнать вот тут.

А теперь давайте переходить к сегодняшним фруктово-тропическим гозе в томатном стиле! Ой... то есть... к томатным гозе в фруктово-тропическом стиле. Приятного вам чтения! :)

1. Сердце дракона

"Сердце Дракона" — это не просто томатный гозе, это путешествие в самую гущу тропического огня, где каждый глоток заставляет ваши вкусовые рецепторы пылать ярким пламенем. Эта восхитительная смесь сочного манго, острого перца чили и сладкого ананаса, сбалансированная томатной свежестью, создает ощущение, будто вы держите в руках само сердце мифического дракона.
Начните свой кулинарный экспедицию с нот томатного сока, которые при первом глотке мягко обволакивают язык, открывая путь к тропическому изобилию. Манго привносит сладость и плотность, уравновешиваясь пикантным жаром перца чили, который добавляет этому пиву характерный острый акцент. Завершает композицию ананас, дарящий легкую кислинку и фруктовую сладость, которая элегантно сочетается с легкой солоноватостью гозе.
"Сердце Дракона" — это пиво для тех, кто любит эксперименты и не боится огненных ощущений. Осмелитесь отведать этот напиток, и вас ждет не только взрыв вкуса, но и настоящее приключение в бокале."

Томатное Оборзение. Выпуск 79 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Арты нейросетей, Длиннопост

Производитель: Pivot Point / ООО "Клантрейд" (Московская область, п. Сергиевский).
Цена/Объём: 299/0,5.
ABV: 6,5% / OG: 20,0% / IBU: 10.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), паста томатная, пюре манго, сок ананаса, соус соевый, лактоза, соль, хмель, дрожжи, чеснок, сорбат калия, уксус рисовый, экстракт перца чили, экстракт сельдерея, экстракт имбиря, экстракт кунжута.
Рейтинг Untappd: 3,88.

Гозе приятно удивил своей густой констистенцией, наполненной насыщенными и выпуклыми оттенками манго и ананаса в окружении чрезмерной фруктовой сладости.

В отличие от фестивальной разливной версии, которая, полагаю, расслоилась и стала похожа просто на водянистый мультифруктовый сок, баночная оказалась более густой и сочной.

Острота показала себя слабовато, оставшись в тени вышеописанных оттенков и скромненько раздражая мягкое нёбо. Но не могу не отметить, что общая тропическо-пикантная вкусовая палитра получилась довольно интересной и привлекательной.

Увы, томатам на этом "празднике лета" явного места как--то и не нашлось, хотя не отрицаю факта их влияния на другие привкусы.
Оценка: 4,5 из 5.

2. Brain Tomato

"Этого парня без наушников не увидишь. Brain Tomato — реальный меломан, фанат всех стилей в duck-музыке, от сауров до гозе. В его башке томатный техно сменяется ананасовым хаусом, а перечно-чесночный бит гремит в тандеме с аккордами сочного лимона. Он готов поделиться своим своеобразным саундтреком — просто надень наушники, и наслаждайся взрывом мозга с первого же глотка."

Томатное Оборзение. Выпуск 79 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Арты нейросетей, Длиннопост

Производитель: Magic Mess / ООО "Пряный хмель" (г. Санкт-Петербург).
Цена/Объём: 390/0,5.
ABV: 5,5% / OG: 15,0% / IBU: 0.
Состав: вода, солод, пюре томата, пюре ананаса, сок лимона прямого отжима, смесь специй (петрушка, базилик, эстрагон, тимьян, орегано, семена горчицы, чёрный перец, чеснок), хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,88.

Кислый, яркий и превалирующий лимонный сок задаёт тон всему гозе. Его поддерживают сочные "дольки" ананаса, которые весьма удачно гармонируют с доминантой.

Я слово "дольки" взял в кавычки по своеобразной причине: в составе указано пюре, но в гозе ананас ощущается именно структурно, будто откусываешь немножко от сочного жёлтого диска.

А вот от томатов во вкусе нет ничего от слова "совсем".

По итогу получился некий лимонно-ананасовый освежающий сок (или коктейль — кому как угодно), чуточку пустоватый и с яркой кислинкой.

Ах, да... специи же были в составе! Но во вкусе их не оказалось. Всех "съел" сочный лимон.
Оценка: 4 из 5.

3. Pria

"Мы часто говорили о том, что простые томатки нагоняют на нас зевоту и тоску. Ну хотя бы просто потому, что они простые. А мир наш немножко сложнее бокала «Кровавой Мэри». Сложнее, ярче и многограннее. Возьмите хотя бы ту же азиатскую кухню, не псевдояпонские роллы с мазиком и копченой курицей (где-то сейчас не дрогнув глазом сделал харакири самурай) а настоящую, подобную алмазу огранки Толковского, где воедино смешиваются все пять вкусов, но не для того, чтобы стать бессмысленной мешанной, а для того, чтобы каждый последующий подчеркнул достоинства предыдущего, замкнувшись в итоге в кольцо, словно кулинарный Уроборос. Именно поэтому в новом томатном гозе Pria нет банального набора итальянских трав или прованских специй, но есть яркая игра спелого, с бодрящей кислинкой, ананаса и сочного, сладкого абрикоса, впитавшего в себя все солнце мира. Сладость, кислинка, легкая горечь, деликатная соленость базы и, разумеется, умамность томата — вот они, все пять, как один, дергай кольцо банки и ныряй!"

Томатное Оборзение. Выпуск 79 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Арты нейросетей, Длиннопост

Производитель: Rewort Brewery / ООО "Свои" (Московская область, г. Сергиев Посад).
Цена/Объём: 320/0,5.
ABV: 6,0% / OG: 20,0% / IBU: 0.
Состав: вода, солод, томатная паста, абрикосовое пюре, ананасовый сок, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 4,09.

Поначалу кажется, что сочетание абрикоса, ананаса и помидора довольно специфическое, но уже на третьем глотке вкусовые сосочки начинают заходиться в тропическом экстазе!

Привкус спелого и слегка солоноватого помидора переплетается с кисленьким ананасом, который просто "стреляет" по рецепторам своей сочностью, попутно будто бы "обжигая" уголки губ, что бывает свойственно настоящему плоду.

И вот за этими двумя яркими и превалирующими оттенками следует нежный, аккуратный, но насыщенный и структурно выпуклый привкус абрикоса. Даже создаётся впечатление, что секунду назад половинку свежего фрукта скушал, а не гозе глотнул.

И вот весь вышеупомянутый ярко-сочный калейдоскоп оттенков в считанные мгновения переносит куда-то в сторону белого песка и лазурного моря.
Оценка: 5 из 5.

Томатное Оборзение. Выпуск 79 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Арты нейросетей, Длиннопост

Резюмируем:

Сердце дракона — густое и насыщенное сочетание манго и ананаса со слабым пикантным послевкусием, чрезмерной сладостью и без явных томатов (4,5/5);
Brain Tomato — яркий и сочный тандем лимона и ананаса с заметной кислинкой и без томатов (4/5);
Pria — яркая и сочная смесь помидора, ананаса и абрикоса с насыщенными оттенками и балансом соли и сладости (5/5).

Спасибо вам за внимание! Пейте только хорошие напитки и берегите себя!
А я пойду шуршать над следующим выпуском.

Телеграм-канал со всеми томатными гозе

Канал моего британского пушистика

Моя страница в Untappd

Показать полностью 6
Лига Алкобушников

Томатное мороженое (Burning Brewery)

Всем привет!
Первые летние выходные в столичном регионе выдались чересчур жаркими. Даже в Краснодарском крае такого пекла, как мне рассказали в нашем уютном чатике, не ощущается. Так и просятся для цитирования строчки из к/ф "Розыгрыш" за авторством Noize MC:

Лето в столице: асфальт раскалённый от зноя дымится,
В вагоне метро на меня глядят жарой изнурённые лица.

Люди заполонили водоёмы, парки, скверы. Пытаются спасаться водой, холодным пивом, мокрыми полотенцами на голове и мороженым.
Я тоже решил не отставать от трендов.

Томатное мороженое (Burning Brewery) Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Пиво, Крафт, Крафтовое пиво, Мнение, Обзор, Субъективность, Оценка, Мороженое, Пятничный тег моё, Длиннопост, Арты нейросетей

И пока ратующие за "чистоту пива" активисты не упали в обморок с воплем "неужели эти сволочи убили Кенни испортили своими томатами ещё и мороженое?!", обратимся к товарищу Интернету.

Томатное мороженое (Burning Brewery) Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Пиво, Крафт, Крафтовое пиво, Мнение, Обзор, Субъективность, Оценка, Мороженое, Пятничный тег моё, Длиннопост, Арты нейросетей

Впервые необычный десерт был замечен в СССР во второй половине 1960-х и стоил 5 копеек. По меркам той эпохи — весьма бюджетный вариант.

Широкое распространение такое мороженое получило в южных регионах, а вот жители, например, Москвы и Ленинграда о нём зачастую просто не слышали.

Томатное мороженое (Burning Brewery) Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Пиво, Крафт, Крафтовое пиво, Мнение, Обзор, Субъективность, Оценка, Мороженое, Пятничный тег моё, Длиннопост, Арты нейросетей

Вообще появление томатного мороженого связывают с избытками помидоров. Мол, девать в то время их было некуда, решили поэкспериментировать. Его состав был прост и элегантен:

Пюре и сок томатов (или томатная паста), сахар, агар, лимонная кислота, вода.

По вкусу же, если верить сведениям современников, мороженое напоминало просто замёрзшую томатную пасту. Ни о какой сливочности не было и речи.

Томатное мороженое (Burning Brewery) Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Пиво, Крафт, Крафтовое пиво, Мнение, Обзор, Субъективность, Оценка, Мороженое, Пятничный тег моё, Длиннопост, Арты нейросетей

В наше же время такое лакомство можно найти в Поволжье и на Урале. Однако, если доверять субъективной оценке из сети, современная версия сильно уступает советской.

Не пробовал ни первую, ни вторую, поэтому прокомментировать никак не могу. Но зато я отдал триста с лишним рублей за питьевой аналог, к обзору которого давайте и переходить.

Томатное мороженое (Burning Brewery) Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Пиво, Крафт, Крафтовое пиво, Мнение, Обзор, Субъективность, Оценка, Мороженое, Пятничный тег моё, Длиннопост, Арты нейросетей

Производитель: Burning Brewery / ООО "30 Меридиан" (г. Санкт-Петербург).
Цена/Объём: 335/0,45.
ABV: 5,5% / OG: 14,0% / IBU: 0.
Состав: вода, солод, томатный соус, томатный сок, кетчуп, кисло-сладкий соус, лактоза, смесь специй, хмель, ароматизатор, дрожжи, сорбат калия, бензоат натрия.
Рейтинг Untappd: 3,46.

Знаете, есть такое выражение "сало, мёд, говно и гвозди". Так вот при чтении состава возникает та же ассоциация с нелогичностью используемых ингредиентов. Ещё больше удивляет описание из Untappd:

"Представьте себе прохладное удовольствие, которое окутывает свежестью и неожиданными нотками. Томатное мороженое — это дерзкий эксперимент в мире вкусов, где сливочная сладость встречается с лёгкой кислинкой и насыщенным ароматом спелых томатов."

Спелых томатов?! Спелых?!

Томатное мороженое (Burning Brewery) Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Пиво, Крафт, Крафтовое пиво, Мнение, Обзор, Субъективность, Оценка, Мороженое, Пятничный тег моё, Длиннопост, Арты нейросетей

Я сразу огорошу пивоваров (которым на моём мнение похрен), но их спелые помидоры почему-то пахнут дешёвым кетчупом. Таким, знаете ли, уксусно-перечным, без грамма намёка на томатность.

Томатное мороженое (Burning Brewery) Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Пиво, Крафт, Крафтовое пиво, Мнение, Обзор, Субъективность, Оценка, Мороженое, Пятничный тег моё, Длиннопост, Арты нейросетей

А вкус... да вы его и дома самостоятельно воспроизвести сможете.

Возьмите столовую ложку кетчупа, столько же кисло-сладкого соуса, чайную — со сливками. Перемешайте и разбавьте получившуюся смесь водой. Уверяю вас, выйдет не хуже.

Своеобразное сочетание кетчупа и кисло-сладкого соуса, разбавленных водой, вообще не похоже на мороженое. Да и появляющаяся ближе ко дну бокала сливочность (точнее, лактозность) не исправляет общее вкусовое фиаско.

Томатное мороженое (Burning Brewery) Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Пиво, Крафт, Крафтовое пиво, Мнение, Обзор, Субъективность, Оценка, Мороженое, Пятничный тег моё, Длиннопост, Арты нейросетей

И не освежился, и удовольствия не получил. Да и денег потраченных на это странное пойло даже как-то жалко. Поэтому поставлю скромный балл из пяти возможных за честность с составом. Могли ведь и свой классический написать: с бальзамическим уксусом и прованскими травами...

Спасибо вам за внимание! Пейте только хорошие напитки и берегите себя!

Телеграм-канал со всеми томатными гозе

Канал моего британского пушистика

Моя страница в Untappd

Показать полностью 8
Лига Алкобушников
Серия Томатное Оборзение

Томатное Оборзение. Выпуск 78

Томатное Оборзение. Выпуск 78 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Сравнение, Оценка, Кимчи, 2002, Арты нейросетей, Длиннопост, Пятничный тег моё

Всем привет!
Готовы к лету? Успели похудеть? Если нет, то у вас ещё есть несколько часов, чтобы достичь необходимого результата. :) Разумеется, я ни в коем разе не занимаюсь бодишеймингом. Главное, чтобы вам было комфортно.

У меня в планах было выпустить сегодня обзор в тропическо-фруктовом летнем стиле, но я пристально посмотрел на календарь и кое-что осознал.

Ровно 22 года назад — и тоже в пятницу — в далёком-далёком Сеуле стартовал 17-й чемпионат мира по футболу. В матче открытия сборная Сенегала преподнесла сюрприз и обыграла французов, которые так и не смогли ничем ответить на единственный гол Папы Бубы Диопа.

Для меня тот турнир стал первым крупным футбольным мероприятием, после которого я начал пристально следить за чемпионатами и результатами матчей. К слову, в 2014 году я даже побывал на том самом The Seoul World Cup Stadium. Прекрасный и удобный спорткомплекс с великолепным парком рядом.

Томатное Оборзение. Выпуск 78 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Сравнение, Оценка, Кимчи, 2002, Арты нейросетей, Длиннопост, Пятничный тег моё

Фотка из сети. Мои личные — на ноуте. Ноут — в утке. Утка — в зайце и т.д.

Так что летние вкусняшки отложим до следующей недели, а сегодня отдадим честь Южной Корее с её уютной столицей и познакомимся с тремя новыми томатными гозе, в которые заботливые пивовары добавили пикантный соус кимчи. Приятного вам чтения!

1. Kimchi

"Томатный гозе с неповторимым вкусом острого корейского кимчи."

Томатное Оборзение. Выпуск 78 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Сравнение, Оценка, Кимчи, 2002, Арты нейросетей, Длиннопост, Пятничный тег моё

Производитель: Gusi / ООО "Прагматик" (г. Новосибирск).
Цена/Объём: 374/0,5.
ABV: 5,4% / OG: 15,0% / IBU: 8.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,87.

Сразу же обратила на себя внимание излишне водянистая база с ненасыщенным привкусом томатов. Она после дегустации практически ничего не оставила, быстро убежав дальше по пищеводу. Вдобавок разочаровал и низкий уровень соли с какой-то мимолётной кислинкой, которая, вероятно, мне вообще причудилась.

Поговорим о капусте. Пивовары невероятно точно подобрали эпитет для описания своего гозе:

с неповторимым вкусом острого корейского кимчи."

Неповторимый. И моя ирония заключается в том, что они неповторимо жлобскую порцию кимчи добавили в свою "томатку". Мои вкусовые сосочки в процессе дегустации понимали, что в бокале есть что-то капустно-пикантное, но это всё настолько было блекло, тускло, невыразительно и пустотельно, что мне пришлось делать по два-три глотка в попытке выловить хоть что-нибудь существенное из вкусовой палитры.

И удивительно, что при всём этом увеличивалась острота, которую я могу оценить на уровень 4/10. И она смотрелась хоть и заметно (аккуратно прогревала мягкое нёбо), но довольно одиноко и несбалансированно на фоне остальных невзрачных оттенков.

Честно говоря, от "Гусей" я ожидал сильно большего. Особенно с учётом аж 374 неповторимых рублей за банку.
Оценка: 2,5 из 5.

2. Томатная дичь (Кимчи)

Томатное Оборзение. Выпуск 78 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Сравнение, Оценка, Кимчи, 2002, Арты нейросетей, Длиннопост, Пятничный тег моё

Производитель: Atmosphere Brewery / ООО "Атмосфера" (Московская область, г. Клин).
Цена/Объём: 280/0,5.
ABV: 6,5% / OG: 16,0% / IBU: 0.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), томатная паста, соус кимчи, перец чили, соль, специи, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,99.

Пивовары из "Атмосферы" смогли найти баланс, ту самую "золотую середину", когда томатная паста и соус кимчи образуют настолько прекрасный симбиоз, что хочется без пауз опустошить бокал, а потом включить BTS и впасть в южнокорейскую нирвану...
Но давайте поговорим чуть подробнее.

Помидорно-солёная паста очень гармонично переплелась с капустно-пряным соусом. При этом ни одна из граней не перетянула внимание рецепторов на себя, а позволила другой раскрыть весь свой потенциал. И всё это в сопровождении умеренно пикантного перчика и россыпи специй, которые дополнили вкусовую палитру гозе. Отдельно подчеркну, что все упомянутые оттенки полные, насыщенные, яркие и сочные.

На фоне других вариаций "Томатной дичи" данный образец не просто поразил меня, а даже в некоторой степени преподнёс сюрприз, как упомянутый выше Сенегал.
Оценка: 5 из 5.

3. Mukbang

"Как стремительно развиваются технологии! Ещё, казалось бы, вчера мы покупали скретч-карту на домашний интернет и под завывание модема на 14400 бод пытались загрузить свежую фотокарточку какой-нибудь Сильвии Сэйнт, молясь, чтобы связь не прервалась на самом интересном месте, а сейчас мы потребляем контент терабайтами, а человек без анлим-интернета на мобильном и вовсе считается кем-то неполноценным.
В свою очередь, и контент развивается, принимая самые странные и причудливые формы. Взять, к примеру, мукбанг (гусары, молчать) — могли бы мы когда-то представить, что мы будем с интересом наблюдать за жрущим человеком в прямом эфире? Не едящим, не кушающим, не вкушающим, а именно жрущим, по-другому процесс поглощения такого количества еды не назвать. Но миллионы поклонников этого корейского жанра не могут ошибаться, а кто мы такие, чтобы их осуждать?
К тому же мы и сами, чего уж там, любим время от времени вдарить корейской еды в промышленных масштабах. Хотя бы той же капусты кимчи, зависимость от которой близка к наркотической. И специально для вас, наши совершеннолетние любители азиатских удовольствий, мы и выпустили Kimchi Gose «Mukbang», в котором есть все, за что мы так любим это блюдо: яркая острота, сладковатая пряность, искристая кислинка — одним словом, открывайте банку Mukbang, включайте любимого биджея и, как говорится, маситкэ дсэё!"

Томатное Оборзение. Выпуск 78 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Сравнение, Оценка, Кимчи, 2002, Арты нейросетей, Длиннопост, Пятничный тег моё

Производитель: Rewort Brewery / ООО "Свои" (Московская область, г. Сергиев Посад).
Цена/Объём: 310/0,5.
ABV: 5,5% / OG: 19,5% / IBU: 0.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), томатная паста, томатный сок, соус кимчи, соль, чеснок сушёный, кайенский перец, кориандр, паста табаджан, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,83.

Мягкая и насыщенная томатно-солёная основа ощущается в первые мгновения, а потом её сминает под собой триумвират из соуса кимчи, кайенского перца и пасты табаджан. Последняя особо лютует на мягком нёбе, вызывая даже испарину на лбу.

При этом удивительно, что небольшой, но весьма заметный привкус маринованной капусты остаётся на послевкусии и даже вклинивается между другими оттенками, когда рецепторы привыкают к жгучести табаджан.
Послевкусие на рецепторах остаётся капустно-пряное, довольно длительное.
Оценка: 5 из 5.

Томатное Оборзение. Выпуск 78 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Пиво, Крафтовое пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Сравнение, Оценка, Кимчи, 2002, Арты нейросетей, Длиннопост, Пятничный тег моё

Резюмируем:

Kimchi — излишне водянистый, с ненасыщенной томатной базой и слабоватым привкусом кимчи, которого явно пожалели (2,5/5);
Томатная дичь (Кимчи) — плотный гозе, прекрасно сочетающий томатную пасту и соус кимчи, обрамлённые россыпью различных специй и умеренной пикантностью (5/5);
Mukbang — насыщенная томатно-солёная основа, сдобренная привкусом маринованной капусты и жгучей пасты табаджан (5/5).

Спасибо вам за внимание! Пейте только хорошие напитки и берегите себя!
А я пойду шуршать над следующим выпуском.

Телеграм-канал со всеми томатными гозе

Канал моего британского пушистика

Моя страница в Untappd

Показать полностью 6
Лига Алкобушников
Серия Томатное Оборзение

Томатное Оборзение. Выпуск 77

Томатное Оборзение. Выпуск 77 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Сравнение, Арты нейросетей, Длиннопост

Всем привет!
Две семёрочки в заголовке и ещё одна, скрывающаяся в количестве букв слова "пятница", должны благоприятствовать хорошему расположению духа при прочтении данного выпуска, так как в гималайской философии число 777 символизирует просветление, мудрость и интуицию.
Но для разгона поговорим о другом.

Сегодня по пути с работы домой случайно подслушал разговор о том, что в пятницу и субботу будут проходить "последние звонки". Я бы, наверное, даже не обратил на это внимания, но как-то даже на автомате полез в гугл и обнаружил, что в некоторых регионах до сих пор продолжает действовать странное и абсурдное ограничение по продаже алкоголя. Среди "пострадавших" оказались аж 38 субъектов страны.

Однажды стал свидетелем показательной ситуации как раз в день "последнего звонка". Магазин в провинциальном городе, я стоял в очереди к единственной рабочей кассе. Передо мной — пара человек и дедушка в глубоко почтенном возрасте и с гущей серебристых прядей под ухоженной кепочкой. И вот он покупал небольшую бутылку водки. Далее привожу его диалог с кассиршей (по памяти):
К: — Алкоголь не продаём!
Д: — Как так?
К: — Вот так! Запрет есть.
Д: — С чем связан?
К: — Как с чем?! "Последний звонок" сегодня!
Д: — А я тут при чём?
К: — Вы водку покупаете! А её сегодня нельзя.
Д: — (разочарованно) Совсем с ума посходили...

И оговорюсь сразу: я не хочу сказать, что закон, регулирующий запрет на продажу алкоголя 25 мая, 1 июня и 1 сентября, в общем и целом плохой. В нём есть здравые и социально значимые моменты. Но реализован он как-то странно. Особенно это касается дня, который наступит через неделю. Если "последние звонки" ещё, как я понял, достаточно мягко ограничивают, то в День защиты детей в розницу в обычном сетевом магазине вы даже квас купить не сможете. Утрирую, конечно, но суть понятна.

"Вот, например, запретили бы тебе есть вилкой... Да, казалось бы, и чёрт бы с ней, можно ложкой, палочками, руками… Но тебе сказали — нельзя, и сразу захотелось именно вилкой."© х/ф "О чём говорят мужчины"

И меня удивляет реакция людей, которые в комментариях под новостями о запрете издевательски пишут: "Вы чё, один день потерпеть не можете?" или "Ой проблема... алкашки не купить". Ну хорошо. Алкоголь — зло. Но если хотя бы на один день запретить продажу сладостей или закрыть фастфуды в честь Дня здорового питания, отмечаемого 16 октября, то все вот эти авторы язвительных комментариев сразу же "переобуются" и начнут плакаться о том, "как им тяжело прожить день без тортика или крылышка в панировке".

Ладно, чё-т я разбухтелся. Давайте переходить к сегодняшнему обзору, в котором, кстати, тоже будет отсылка к жареной курочке. Приятного вам чтения!

1. Tomato Gose BBQ Edition

"Отчёт научной группы под №124 от января 24 года. В ходе создания пивного напитка под кодовым названием “Томатный гозе” была выявлена идеальная комбинация томатного сока, пюре и рассола из томатов. Вкус имеет сбалансированное сочетание сладости и кислинки с ярким и насыщенным ароматом томатов. А добавление соуса барбекю к данной комбинации даёт лёгкую остроту и тонкий аромат копчения. Рекомендуется срочная передача данного отчёта на рассмотрение высшего командования."

Томатное Оборзение. Выпуск 77 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Сравнение, Арты нейросетей, Длиннопост

Производитель: Area 51 Brew / ООО "30 Меридиан" (г. Санкт-Петербург)
Цена/Объём: 290/0,45.
ABV: 5,5% / OG: 14,0% / IBU: —.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), сок томатный, соус томатный барбекю, смесь специй, хмель, дрожжи, сорбат калия, бензоат натрия.
Рейтинг Untappd: 4,01.

Если закрыть глаза на расхождение в количестве томатных ингредиентов в описании и составе и поверить первому, то получается, что триумвират сок+пюре+рассол смог-таки наконец нивелировать все выпирающие грани соуса барбекю и "подружиться" с ним.

Гозе представляет собой переплетение разношёрстных томатных ингредиентов с соусом, присыпанное солёными, пряными и слегка пикантными нотками. Он водянистый, лёгкий, приятный, умеренно кислый и освежающий.
Даже не верится, что такое смогли сварить на "30 Меридиане".
Оценка: 4 из 5.

2. Tomatorian Invasion

Томатное Оборзение. Выпуск 77 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Сравнение, Арты нейросетей, Длиннопост

Производитель: Wind Up Project / ООО "Мейнстрим Бревери" (Владимирская область, д. Долматово).
Цена/Объём: 282/0,5.
ABV: 6,5% / OG: 16,7% / IBU: 8.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), томатная паста, томатный сок, соус барбекю, соль, жидкий дым, паприка копчёная, бальзамический уксус, чеснок, кориандр, сорбат калия, бензоат натрия, прованские травы, приправа для пиццы, лактоза, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,5.

Мысленно представьте перед собой бокал.
Положите в него столовую ложку весьма бюджетной томатной пасты. Добавьте к ней пару сотен миллилитров не самого приятного томатного сока. Потом возьмите соус барбекю и влейте в бокал половину, примерно, упаковки. И в конце добавьте столько жидкого дыма, чтобы от бокала разило за версту.
Получившуюся адскую смесь хорошенько перемешайте, но не взбалтывайте. И попробуйте!

Выше описан не какой-то чудаковатый рецепт из книги, типа шеф-повара Ильи Лазерсона, а перечислено то, как рецепторы воспринимают данный гозе.

Во-первых, от бокала несёт "жидким дымом" так, будто я его себе в нос закапал из пипетки.
Во-вторых, соус барбекю в стиле старого "Бёрнинга" настолько неприятно превалирует и выпирает, что создалось впечатление, словно я его прямо из упаковки поедаю.
В-третьих, оставшаяся вкусовая часть, состоящая из привкуса дешёвых резиновых томатов, горчащих перечных нот, терпкого чеснока и прочих не особо приятных специй, не способствует получению удовольствия от дегустации этого гозе.

Да и всё ощущается разрозненно и несбалансированно, словно над "томаткой" не работали, а банально смешали ингредиенты по примеру выше где-то у себя в подсобке.
Оценка: 1,5 из 5.

3. Робоцып

"Томатный гозе с ароматом жареных куриных крылышек, на копчёной солодовой базе, с добавлением вяленых томатов, гималайской соли и перцев чипотле. Дитя беспощадной индустрии фастфуда с многомиллиардными оборотами и миллионами верных потребителей, знаменитый баскет на 12 острых крыльев, теперь доступен и в виде куриного томатного гозе!"

Томатное Оборзение. Выпуск 77 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Сравнение, Арты нейросетей, Длиннопост

Производитель: Cosmic City / ООО "ТД Диокорт-Запад" (г. Москва).
Цена/Объём: 289/0,5.
ABV: 6,0% / OG: 16,0% / IBU: —.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,72.

В аромате и вкусе превалирует яркий чипотле, который своими насыщенными копчёно-сладковатыми нотками занимает ~80% всей палитры. Причём сладость порой ощущается довольно выпирающей. На оставшуюся часть приходятся едва заметные томатные оттенки и незначительная перечная горчинка, которая постепенно оседает плёнкой на языке.

Если прикрыть глаза на неё, то в остальном получается довольно приятный гозе средней плотности. На куриные крылышки, кстати, он совсем не похож хотя бы потому, что навряд ли его можно назвать острым. Да даже на статус пикантного тянет едва ли из-за весомого превалирования сладковатых оттенков.
Оценка: 4 из 5.

Томатное Оборзение. Выпуск 77 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Сравнение, Арты нейросетей, Длиннопост

Резюмируем:

Tomato Gose BBQ Edition — водянистый, лёгкий, приятный, хорошо сочетающий в себе три томатных ингредиента и соус барбекю (4/5);
Tomatorian Invasion — смесь не очень приятного томатного сырья, готового соуса барбекю, жидкого дыма и других несбалансированных специй (1,5/5);
Робоцыпводянистый, с превалированием сладковато-копчёных оттенков, едва заметными томатами и небольшой горечью на послевкусии (4/5).

Спасибо вам за внимание! Пейте только хорошие напитки и берегите себя!
А я пойду шуршать над следующим выпуском.

Телеграм-канал со всеми томатными гозе

Канал моего британского пушистика

Моя страница в Untappd

Показать полностью 5
Лига Алкобушников

Томатное Оборзение. Выпуск 76

Томатное Оборзение. Выпуск 76 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Лечо, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Сравнение, Длиннопост, Арты нейросетей

Всем привет!
Завтра состоится юбилейный фестиваль КлинМайФест (подробнее тут), на котором я буду в режиме реального времени публиковать обзоры на новинки томатных гозе в своём информационно-аналитическом канале (подписываться тут). Анонс заявленных сортов весьма интригует!

А сегодня в выпуске предлагаю вашему вниманию три томатных гозе в стилистике различных салатов. Приятного вам чтения!

1. Tomato Gose Lecho

"Лечо — самая простая овощная
закуска, которую только можно придумать. В её составе обычно только три овоща: болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Однако получилось очень легко, ярко и томатно. Хмель: Tettnanger."

Редкий случай, когда в описаниии томатного гозе указывают хмель. Зачётно!

Томатное Оборзение. Выпуск 76 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Лечо, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Сравнение, Длиннопост, Арты нейросетей

Производитель: Brew Balance / ООО "Вудвил" (г. Санкт-Петербург).
Цена/Объём: 288/0,5.
ABV: 4,5% / OG: 12,6% / IBU: 3.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), хмель, дрожжи, томатная паста, лечо.
Рейтинг Untappd: 3,85.

Тот-самый-исключительный-случай, когда вкусовые сочетания гозе полностью совпадают с ингредиентами, указанными в составе. У Brew Balance получился кисленько-солёное лечо с ярко выраженным акцентом на мягком болгарском перце и специях, которым на фоне подыгрывают периодически заметные помидорки.
Отмечу и небольшую горчинку, которая появляется на послевкусии буквально на доли секунды.

Получился лёгкий, освежающий и водянистый гозе со сбалансированными и полнотелыми оттенками.
Оценка: 4,5 из 5.

2. Ajvar

"Новогодние застолья сделали из тебя настоящего профессионала по закускам. Ты перепробовал все виды икры: кабачковую, баклажанную и даже красную. Что уж говорить о салатах…Но готовы поспорить, что ты не слышал про айвар – икру по-балкански. Лучшее знакомство с ним – в составе крепкого гозе.
Теперь приготовься к новым ощущениям и забудь о закусках – в твоих руках вполне самодостаточная баночка. Здесь печеный болгарский перец, сладковато-острые приправы и овощная икра, залитая густой томатной пастой. Гозе с айваром быстро утолит голод, согреет холодным вечером и разольется приятным теплом по всему телу."

Давайте обратимся к товарищу Интернету:

Овощная икра — холодное закусочное кушанье из измельчённых овощей или грибов. Наиболее популярные варианты: из баклажанов, кабачков, моркови, помидоров, свёклы и т. д. Способы их приготовления самые разные.

Теперь прибегнем к методу исключения. В описании указаны болгарский перец и томатная паста. Вычеркнем их из состава, и тогда получится, что за "сладковато-острые приправы и овощную икру" должны отвечать: копчёная паприка, орегано, соль, перец чили.

Уберём для исключения абсурда из этого списка соль и орегано, и получится, что за некую "овощную икру" должны отвечать копчёная паприка и перец чили.
Сомнительно, но о'кэй...

Томатное Оборзение. Выпуск 76 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Лечо, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Сравнение, Длиннопост, Арты нейросетей

Производитель: NONSense Brewery / ООО "Пряный Хмель" (г. Санкт-Петербург).
Цена/Объём: 320/0,5.
ABV: 6,0% / OG: 15,5% / IBU: 0.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), томатная паста, пюре перца, копчёная паприка, орегано, соль, перец чили, хмель, дрожжи, сорбат калия.
Рейтинг Untappd: 3,99.

В отличие от других сегодняшних представителей, этот гозе получился щедрым на ингредиенты в составе. Тут вам и пюре некоего перца (судя по описанию, болгарского), и копчёная паприка, и орегано, и перец чили, и даже её величество соль.

Это могло быть весомым плюсом, если бы пивовары отнеслись к продукту с должными усердием и вниманием. А так получилось, что почти всю дегустацию ощущалась исключительно разбавленная копчёная паприка. Лишь в последней трети к ней смог присоединиться болгарский перец, который угадывался только по знакомым оттеночным привкусам, но никак не в полной мере.

Я понимаю, что текст в Untappd сочиняет писатель-фантаст, никогда не пробовавший продукт, для которого он пишет. Но как же он сочиняет! Зачитаешься! А потом отдашь 320 рублей в магазине и не поймёшь, за что...
Оценка: 3 из 5.

3. Tomato Method Bell Pepper

"Томатный метод не прекращает свое путешествие по странам и на этот раз он остановился в Венгрии, подарившей миру полюбившееся многим блюдо лечо!
Впитав в себя часть кулинарной культуры этого государства, родился душистый и насыщенный тандем в виде болгарского перца и помидора. Надеемся, что этот союз окажется поистине крепким, где каждый из партнеров будет готов подставить другому пЛЕЧО!
А теперь горько, ой то есть солёно!"

Томатное Оборзение. Выпуск 76 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Лечо, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Сравнение, Длиннопост, Арты нейросетей

Производитель: Selfmade Brewery / ООО "Барбелл Брювери" (Московская область, г. Солнечногорск).
Цена/Объём: 299/0,5.
ABV: 5,0% / OG: 16,0% / IBU: 10.
Состав: вода, солод (ячменный, карамельный, пшеничный), томатная паста, пюре болгарского перца, соль, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 4,05.

Знаете выражение "как в аптеке"? После дегустации данного гозе возникает ощущение, что пивовары из Selfmade Brewery по ночам подрабатывают провизорами — настолько всё грамотно и точно выверено, что даже приходится искренне удивляться.

Сбалансированное сочетание томатов и болгарских перцев, в котором каждая из частей остаётся заметной и не перекрывает коллегу. Соль, кислинка и малюсенькая капелька терпкости дополняют весь этот яркий вкусовой ансамбль и поистине радуют вкусовые сосочки.

По итогу получается хоть и густопюрешный, но лёгкий, освежающий и очень приятный томатный гозе с полнотелыми оттенками.
Оценка: 5 из 5.

Томатное Оборзение. Выпуск 76 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Лечо, Обзор, Мнение, Субъективность, Оценка, Сравнение, Длиннопост, Арты нейросетей

Резюмируем:

Tomato Gose Lecho — лёгкий, освежающий и водянистый гозе со сбалансированными и полнотелыми оттенками лечо и чутка томатов (4,5/5);
Ajvar — водянистый, с превалирующей копчёной паприкой и небольшим количеством перемолотого болгарского перца (3/5);
Tomato Method Bell Pepper — густо-пюрешный, лёгкий, освежающий и очень приятный томатный гозе с полнотелыми оттенками томатов, болгарских перцев, соли, кислинки и терпкости (5/5).

Спасибо вам за внимание! Пейте только хорошие напитки и берегите себя!
А я пойду шуршать над следующим выпуском.

Телеграм-канал со всеми томатными гозе

Канал моего британского пушистика

Моя страница в Untappd

Показать полностью 5
Лига Алкобушников
Серия Томатное Оборзение

Томатное Оборзение. Выпуск 75

Томатное Оборзение. Выпуск 75 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Мнение, Обзор, Субъективность, Оценка, Сравнение, Арты нейросетей, Длиннопост

Всем привет!
Вот не ожидал я, что буду готовить майский выпуск, сидя дома в тёплых носках, свитере и под пледом. И это ещё повезло, что снега за окном нет! Вчера мне @damanosobachka фоточку из своего окна скинула, так там такая обстановка была запечатлена, что впору ёлку доставать да новогодние подарки готовить, а не о шашлыках мечтать.

Поэтому для поддержания морального духа всех читающих я решил сегодня выпустить "Оборзение по-итальянски", которое, надеюсь, хотя бы немножко согреет вас. На минутку закройте глаза и представьте золотистые пляжи Сан-Ремо, прекрасные архитектурные ансамбли Рима, приятную городскую суету Неаполя, мягкий шелест одежды из модных бутиков Милана и лёгкий бриз, который обдувает лицо и застревает в волосах... Приятного вам чтения...

1. Passata

"Пассата — наша дань кулинарному шедевру итальянской кухни. Он предельно прост, но его изысканность и яркость не оставит равнодушным никого!
В нашем новом одноимённом томатном гозе акцент также сделан на густоту помидорной составляющей, которая подчёркнута щепоткой соли, каплей уксуса и свежим ароматом базилика!"

Томатное Оборзение. Выпуск 75 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Мнение, Обзор, Субъективность, Оценка, Сравнение, Арты нейросетей, Длиннопост

Производитель: Zavod / ООО "Русский крафт" (Московская область, г. Химки).
Цена/Объём: 325/0,5.
ABV: 4,7% / OG: 12,0% / IBU: 5.
Состав: вода, солод, томатный сок, базилик, соль, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,77.

Сначала проявляется приятная и довольно мягкая томатная основа, которую производители сдобрили сладковато-солёными сбалансированными оттенками.

И на всё перечисленное аккуратно лёг яркий базилик, который прекрасно дополнил общую палитру и смог перетянуть внимание на себя только на послевкусии, на котором он остался в гордом одиночестве.

Общая вкусовая картина получилась ровной, сбалансированной и без выпадов в сторону возможной травяной горечи или чрезмерной базиликовой сладости. Единственное, что может смущать в этом гозе — излишняя водянистость. Любителям пюрешно-густых "томаток" навряд ли придётся по душе, даже с учётом насыщенности вышеперечисленных оттенков. Но он станет прекрасным вариантом для охлаждения организма во время жаркой экскурсии по Сицилии или для запивания лазаньи с тортеллини.
Оценка: 5 из 5.

2. Joker

"Томатный гозе с добавлением пряных трав южного побережья Италии, орегано и красного перца, заботливо собранных Джокером в красной маске на острове Сицилия, представлен вашему вниманию на карнавале в Венеции."

А где травы с орегано в составе-то?

Томатное Оборзение. Выпуск 75 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Мнение, Обзор, Субъективность, Оценка, Сравнение, Арты нейросетей, Длиннопост

Производитель: Carnival Brewery / "ООО "Пивоварня Мюнхель" (г. Санкт-Петербург).
Цена/Объём: 280/0,5.
ABV: 6,1% / OG: 16,0% / IBU: 5.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), томатная паста, паприка, экстракт перца чили, хмель, дрожжи.
Рейтинг Untappd: 3,16.

Сладость моментально ударила по рецепторам, перебив другие оттенки. И не сразу стало понятно, что же, собственно, её дало. Лишь где-то на середине дегустации возникли догадки, что это может быть смесью нот от сладкой паприки и базилика. Очень похоже, но на истину претендовать сложно. Тем более, второго даже в составе и описании нет.

За сладостью скрывалась вторая странная внезапность: привкус подтухших помидоров, вываленных в весенней грязи. И на этот не самый приятный флёр ещё наложился чрезмерно терпкий экстракт перца чили, который производители не смогли толком сбалансировать, чтобы он не выпирал на послевкусии.

И вот вся эта странная комбинация оттенков сопровождалась явным дефицитом соли и каких-либо других специй, которые [в теории] могли бы сгладить неприятные моменты или вовсе нивелировать их. Так что вместо красочного и вкусного "карнавала в Венеции" получился какой-то непродуманный фестиваль огородного хаоса. Увы.
Оценка: 1,5 из 5.

3. Grocery Day

"Томатный гозе с томатной пастой, гаспачо, кориандром, паприкой, прованскими и итальянскими травами, бальзамическим уксусом, чесноком, рассолом солёных огурцов и острым перцем."

Интересно, что приправу для пиццы не указали. Постеснялись что ли весь состав переписывать?

Томатное Оборзение. Выпуск 75 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Мнение, Обзор, Субъективность, Оценка, Сравнение, Арты нейросетей, Длиннопост

Производитель: Sindrom Brewery / ООО "30 Меридиан" (г. Санкт-Петербург).
Цена/Объём: 310/0,5.
ABV: 5,5% / OG: 14,5% / IBU: 0.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), томатная паста, суп гаспачо, кориандр, паприка, приправа для пиццы, прованские травы, бальзамический уксус, яблочный уксус, острый перец, чеснок, хмель, дрожжи, соль.
Рейтинг Untappd: 3,89.

Если не заморачиваться с описанием, то вкус этого гозе можно свести к следующему комбо: взяли готовый гаспачо, влили в него некий рассол и засыпали сверху кучей различных специй.

Прикольно? Прикольно. Приятно? Не совсем.

Во-первых, гозе излишне водянист и поверхностен. Да, пьётся легко, но приходится делать по 2-3 глотка в попытке насытить рецепторы.
Во-вторых, томатные оттенки оказались напрочь забитыми.
В-третьих, ощущался дисбаланс общей вкусовой палитры: соли оказалось явно маловато, а кислинке не хватило яркости, чтобы выровнять уровень более заметных, но в то же время и терпких специй и пряностей.

Однако, под пасту с сальсиччей или другое мясное блюдо этот гозе должен зайти весьма неплохо.
Оценка: 3,5 из 5.

4. Arrival of the Tomatorians

"Классический томатный гозе — это аппетитный и ароматный напиток, который идеально подходит для любителей пикантных и насыщенных вкусов. В его основе лежит томатный сок, который придаёт напитку глубокий и насыщенный вкус.
В его состав также входят чеснок, разнообразные специи, такие как перец, паприка и кориандр, что придаёт напитку лёгкую остринку и пикантность. Соль помогает сбалансировать все ингредиенты, создавая гармоничный и насыщенный вкус, который придётся по вкусу даже самым искушённым гурманам."

Будете удивлены, но это описание отсутствует в Untappd, а напечатано только на этикетке. И лично у меня нет понимания, к чему оно вообще там. Познакомить покупателя со стилем? Дык, на календаре не 2017-й год, а на сегодняшний день существует уже не менее 400 различных "томаток".

Ради самопрезентации? Но я бы не причислил "Arrival of the Tomatorians" к категории "классических томатных гозе" из-за обширного состава, в котором нашлось место даже приправе для пиццы. Да и вообще он отдаёт типичной "бёрнинговостью".

Занять пустое место? Логично, но лучше бы шрифт у остальной части этикетки увеличили, чтобы потребителю не приходилось "ломать глаза" при попытке прочитать мелковатый шрифт.

Томатное Оборзение. Выпуск 75 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Мнение, Обзор, Субъективность, Оценка, Сравнение, Арты нейросетей, Длиннопост

Производитель: Wind Up Project / ООО "Мейнстрим Бревери" (Владимирская область, д. Долматово).
Цена/Объём: 282/0,5.
ABV: 6,5% / OG: 16,7% / IBU: 8.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), томатный сок, томатная паста, лактоза, соль, чеснок, бальзамический уксус, паприка, кориандр, приправа для пиццы, перец чёрный, хмель, дрожжи, сорбат калия, бензоат натрия.
Рейтинг Untappd: 3,41.

Внимание, анекдот: в гозе с томатным соком и томатной пастой напрочь отсутствуют томатные оттенки. Парам-парам-пам.

Из всего многообразия ингредиентов во вкусе ощущались только вода (её прям излишне много) и некая перечно-чесночная смесь, которая напомнила "Томато Мотато" от "Таркос" (это не комплимент) и которая намекнула, что сырьё, возможно, брали далеко не самое лучшее.

После убегания дальше по пищеводу этот примитивный гозе с поверхностными оттенками оставил после себя не самый приятный перечный привкус, который захотелось поскорее перебить.
Оценка: 1 из 5.

Томатное Оборзение. Выпуск 75 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Пиво, Крафт, Мнение, Обзор, Субъективность, Оценка, Сравнение, Арты нейросетей, Длиннопост

Резюмируем:

Passata — приятная водянистая томатная основа со сладковато-солёными оттенками и ярким базиликом (5/5);
Joker — излишне сладкий, с привкусом подтухших помидоров и очень терпкого и несбалансированного экстракта перца чили (1,5/5);
Grocery Day — излишне водянистый (гаспачо+рассол), нетоматный, с превалированием терпких специй и пряностей (3,5/5);
Arrival of the Tomatorians — чрезмерно водянистый, поверхностный, вообще не томатный, с привкусом перечно-чесночной смеси (1/5).

Спасибо вам за внимание! Пейте только хорошие напитки и берегите себя!
А я пойду шуршать над следующим выпуском.

Телеграм-канал со всеми томатными гозе

Канал моего британского пушистика

Моя страница в Untappd

Показать полностью 6
Лига Алкобушников

Томатное Оборзение. Выпуск 74

Томатное Оборзение. Выпуск 74 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Крафт, Пиво, Обзор, Мнение, Оценка, Сравнение, Субъективность, Рамен, Кровавая Мэри, Арты нейросетей, Длиннопост

Всем привет!
В моменте, когда на меня каждую неделю могут сыпаться обвинения в неумении угадывания "пивных нот"...

В ситуации, когда одна из пивоварен знает меня аж по имени-отчеству и всячески нервно реагирует, если я упоминаю её в посторонних обсуждениях...

В обстановке, когда некоторые околопивные товарищи считают меня выскочкой-клоуном, а мои обзоры — чушью...

...остаётся лишь удивляться тому, что моё честное мнение порой действительно хотят узнать.

Томатное Оборзение. Выпуск 74 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Крафт, Пиво, Обзор, Мнение, Оценка, Сравнение, Субъективность, Рамен, Кровавая Мэри, Арты нейросетей, Длиннопост

Если просят — надо уважить. Так что, пока я увлекаюсь воскресным дежурством на работе, предлагаю вам познакомиться аж с тремя разноплановыми томатными гозе от Rewort Brewery. Приятного чтения!

1. Hot Link

Назвали мы этот сорт Hot Link — так на юге США обзывают сосиски на гриле. Так что вы можете смело раскочегаривать стартеры своих грилей, доставать любимое мясо, колбаски, крылья или котлеты, это уже ваше дело. Наше дело напитки и о них мы позаботились. А те, кто принципиально не признает никакого взаимодействия с мясом, кроме старого доброго шампура и ржавого мангала — ну хотя бы замаринуйте свой шашлык в Hot Link, и пускай его вкус подтолкнет вас в сторону чего-то нового!

Томатное Оборзение. Выпуск 74 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Крафт, Пиво, Обзор, Мнение, Оценка, Сравнение, Субъективность, Рамен, Кровавая Мэри, Арты нейросетей, Длиннопост

Производитель: Rewort Brewery / ООО "Свои" (Московская область, г. Сергиев Посад).
Цена/Объём: 329/0,5.
ABV: 5,5% / OG: 19,5% / IBU: 10.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), овощное сырьё, томатная паста, соус барбекю, сироп агавы, перец чили, хмель, дрожжи
Рейтинг Untappd: 3,52.

Сразу после переливания гозе из банки в бокале начался "снегопад":

Томатное Оборзение. Выпуск 74 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Крафт, Пиво, Обзор, Мнение, Оценка, Сравнение, Субъективность, Рамен, Кровавая Мэри, Арты нейросетей, Длиннопост

Как выяснилось в процессе обсуждения в нашем ламповом Чате Помидорок (вступать тут) непосредственно с пивоваром из Rewort Brewery Арсением Виноградовым, осадок возник из-за длительного воздействия холода на банку с гозе. Иными словами, если бы я её открыл сразу после покупки в магазине, а не держал около полутора месяцев в холодильнике, то ничего подобного наблюдать бы не пришлось.

По вкусу этот гозе напомнил просто разбавленную смесь томатной пасты и соуса барбекю с небольшим вкраплением перца чили, который мимолётно и периодически возникал исключительно на послевкусии.

Отмечу, что гозе был излишне водянист и обладал ненасыщенными оттенками, которые исчезали с рецепторов сразу после проглатывания. Но если уж постараться, то можно было даже обнаружить едва заметную помидорную кислинку и стандартную "жирность" самого соуса.
Оценка: 2,5 из 5.

2. Bloody Roman

Томатное Оборзение. Выпуск 74 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Крафт, Пиво, Обзор, Мнение, Оценка, Сравнение, Субъективность, Рамен, Кровавая Мэри, Арты нейросетей, Длиннопост

Производитель: Rewort Brewery / ООО "Свои" (Московская область, г. Сергиев Посад).
Цена/Объём: 329/0,5.
ABV: 5,5% / OG: 19,5% / IBU: 10.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), овощное сырьё (томатная паста, соус чили), пряно-ароматическое сырьё (уксус, соль, чёрный перец), хмель, дрожжи
Рейтинг Untappd: 3,88.

В отличие от Hot Link, в этом гозе соус чили лёг на томатную основу более гармонично. Получился хороший вкусовой тандем, который встречается в сотне "томаток": кислые помидорки + пряные перчики. Вдобавок, их дополнил и молотый чёрный, особо проявляющий себя на послевкусии и выдохе. Гозе не жжёт, а лишь слегка прогревает небольшую зону на мягком нёбе.

Да, это не особо похоже на заявленный в подзаголовке коктейль, но в качестве питьевого сопровождения под какое-нибудь жареное мясо зайдёт прекрасно. И в данном случае излишняя водянистость гозе вполне уместна.
Оценка: 4 из 5.

3. Pizza Yolo

Мы, безусловно, не пиццайоло, хотя могли бы ими быть, но и у нас есть свои секретные рецепты. И не только пива, но и соуса для пиццы. А так как мы все-таки не пиццайоло (хотя могли бы ими быть), то наши секретные рецепты мы применяем там, где это возможно. Например, в пиве. Берём чистую базу гозе, смешиваем с нашим секретным пицца-соусом и называем PizzaYOLO, как реверанс к тем, кем мы...ну вы и сами поняли. И в результате мы получаем не просто хорошую томатку, не просто вкусное пиво, мы получаем то, что обладает собственной магией. Возьмите любую провальную пиццу, кроме школьной с майонезом, это чистый guilty pleasure, и запейте ее баночкой PizzaYOLO и будет вам буйство вкуса и фейерверк эмоций! Наслаждайтесь!

Томатное Оборзение. Выпуск 74 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Крафт, Пиво, Обзор, Мнение, Оценка, Сравнение, Субъективность, Рамен, Кровавая Мэри, Арты нейросетей, Длиннопост

Производитель: Rewort Brewery / ООО "Свои" (Московская область, г. Сергиев Посад).
Цена/Объём: 329/0,5.
ABV: 5,5% / OG: 19,5% / IBU: 10.
Состав: вода, солод (ячменный, пшеничный), овощное сырьё, томатная паста, томатный соус, базилик, орегано, майоран, тимьян, соль,
Рейтинг Untappd: 3,56.

Томатность ощущалась едва-едва, а превалирующую роль... точнее, роли играли травяные ингредиенты: базилик, орегано, майоран и тимьян. Первые два были заметны больше всего, они даже остались на послевкусии. А вот последние ощущались где-то на периферии и больше по остаточному принципу.

Название с отсылкой к мастеру пиццемейкерства вынудило сравнить с коллегами: Tonnellata Di Peperonni (Выпуск 21 тут), "Зависимость [Базилик]" (Выпуск 27 тут) и "Кухни мира: Болонья" (Выпуск 33 тут).

И, к сожалению, это сравнение оказалось не в пользу сегодняшнего экземпляра. Те гозе были плотнее и гуще, что позволяло их расценивать с точки зрения даже возможной пасты для домашней пиццы. А Pizza Yolo показался излишне водянист и ненасыщен. Может, если при следующей варке снизить количество воды, то гозе приобретёт иные, более яркие, очертания... Но пока дело обстоит так.
Оценка: 3 из 5.

Томатное Оборзение. Выпуск 74 Томатное Оборзение, Томатный гозе, Гозе, Крафтовое пиво, Крафт, Пиво, Обзор, Мнение, Оценка, Сравнение, Субъективность, Рамен, Кровавая Мэри, Арты нейросетей, Длиннопост

Резюмируем:

Hot Link — излишне водянистая смесь томатной пасты и соуса барбекю, которых дополняет мимолётный перец чили (2,5/5);
Bloody Roman — приятный водянистый микс томатной основы и двух видов перечных ингредиентов (4/5);
Pizza Yolo — излишне водянистый, со слабыми томатными оттенками, но с весьма заметными травяными (3/5).

Спасибо вам за внимание! Пейте только хорошие напитки и берегите себя!
А я пойду шуршать над следующим выпуском.

Телеграм-канал со всеми томатными гозе

Канал моего британского пушистика

Моя страница в Untappd

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!