glebskypovar

На Пикабу
поставил 10 плюсов и 1 минус
Награды:
5 лет на Пикабу
375 рейтинг 7 подписчиков 2 подписки 33 поста 4 в горячем

Пирожки с томатным джемом

Пирожки с томатным джемом Выпечка, Пирожки, Рецепт, Десерт, Помидоры, Джем, Повидло, Видео

Продукты:

2 стакана муки

2 ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. соли

3 ст.л. сливочного масла

3 яйца

1 ст.л. сахара

1.5 кг помидор

1 палочка корицы

3 гвоздики

1 ч.л. крахмала

1 стакан коричневого сахара


Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавить масло, перемешать. Добавить 2 яйца, перемешать. Добавить 2 столовых ложки холодной воды. Хорошо перемесить и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник.

Помидоры опустить в кипяток. Снять шкурку и удалить семечки. Сложить в сотейник. Добавить палочку корицы и 3 гвоздики.

Тушить под крышкой 45 минут, периодически перемешивая.

Слить немного жидкости в стакан (2-3 столовые ложки). Изъять корицу и гвоздику. Добавить стакан коричневого сахара, перемешать и тушить без крышки на слабом огне 30 минут.

Крахмал высыпать в жидкость слитую в стакан, хорошо перемешать до однородности. Вылить в сотейник с помидорами, хорошо перемешать и тушить без крышки ещё 15 минут. потом выключить.

Достать тесто из холодильника. Тонко раскатать. Разрезать на квадраты со стороной 6-7 сантиметров. Должно получиться примерно 10-11 квадратов. Положить примерно по 1 столовой ложке томатныого джема в середину каждого квадрата.

свести концы к ценру и немного завернуть.

Разогреть духовку до 180 С.

Противень выстелить бумагой для запекания. Выложить полученные конвертики из теста с томатным джемом.

Смешать яйцо с 2 столовыми ложками воды. Полученной сместью при помощи силиконовой кисточки смазать поверхность пирожков. Немного посыпать сверху коричневым сахаром.

Запекать в духовке около 15 минут.

Показать полностью 1

Клафути с малиной

Продукты:

1/2 стакана муки

2-3 ст.л. сахара

соль

3 яйца

3 ст.л. сливочного масла

цедра 1/2 лимона

1/3 стакана молока

100 гр малины

сахарная пудра


Приготовление:

Смешать муку с сахаром, добавить немного соли. Добавить масло и хорошо перемешать. Добавить яйца, цедру лимона и перемешать. Влить молоко. Перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Залить полученную смесь. Сверху смеси выложить ягоды малины.

Запекать в духовке 30 минут. Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Показать полностью

Курица с овощами по-гречески в духовке 

Курица с овощами по-гречески в духовке  Рецепт, Рецепты курицы, Куриное филе, Приготовление, Мужская кулинария, Видео

Продукты:

4 куриных филе

1 кабачёк

2 средних помидора

1/2 синего лука

1 лимон

100 гр сыра фета

100 гр сыра моцарелла

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. нарубленного укропа

1 ст.л. нарубленой петрушки

3 зубчика чеснока

соль

молотый черный перец


Приготовление:

Сделать по 4-5 перпендикулярных надрезов на каждом курином филе. Выложить в форму для запекания.

В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, нарубленный чеснок, нарубленную зелень петрушки и укропа.

Полить полученной смесью куриные филе.

Тонко нарезать кабачек, лук, помидоры, лимон. Вставить в каждый надрез 1 или 2 кусочка кабачка, лука, помидора и лимона.

Сверху пальцами покрошить кусочки сыра Фета и потереть на терке сыр моцарелла.

Разогреть духовку до 220 градусов и запекать 25 мминут.

Показать полностью 1

Рулеты из кабачков с курицей

Продукты:

около 350 гр куриного филе

1 ст.л. растительного масла

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

2 ч.л. молотого тмина

1 ч.л. хлопьев перца чили

300 мл томатного соуса

4 кабачка

1 ст.л. лимонного сока

100 гр сыра моцарелла

100 гр сыра чеддер

соь

сметана

листья кинзы


Приготовление:

Куриное филе отварить и разделить на волокна. Лук крупно нарезать. На сковороду налить растительное масло и в ещё холодное масло добавить хлопья перца чили.

Когда масло нагреется добавить лук, посолить и обхарить до прозрачности. Выдавить чеснок, перемешать. Добавить томатный соус, лимонный сок и тмин. Добавить куриное филе, перемешать и выключить нагрев.

Кабачки разрезать пополам и при помощи овощечистки нарезать на тонкие полоски. № полоски выложить на доске, положить сверху одну ложку начинки и свернуть в рулет.

Дно формы для запекания немного смазать томатным соусом. Выложить рулеты. смазать сверху остатками томатного соуса. Посыпать натертым чеддером и моцареллой. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 20 минут.

При подаче добавить сметану и свежие листья кинзы.

Показать полностью

Рисовая лапша с соусом из кабачков

https://youtu.be/kR3SX_pG9fk


Продукты:

Рисовая лапша - 200 гр

Кабачки (молодые) - 600 гр

Помидоры - 500 гр

Рыбный соус - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сыр Фета

Свежемолотый перец

Соль


Приготовление:

Рисовую лапшу залить кипятком.

Кабачки нарезать небольшими кусочками.

Помидоры опустить в кипяток, снять шкуру и удалить семечки.

Разогреть оливковое масло на сковороде. Выдавить в масло несколько зубчиков чеснока. Добавить нарезанные кабачки. Присолить. Добавить помидоры.

Добавить немного томатного соуса. тушить минут 10 помешивая на слабом огне. За 1 минуту до готовности добавить нарезанные листья мяты.

Откинуть лапшу на дуршлаг и смешать с соусом. Добавить 1 столовую ложку рыбного соуса.

При подаче посыпать сыром Фета, нарезанным небольшими кубиками и нарезанными листьями мяты.

Показать полностью

 Баранья лопатка в духовке

https://youtu.be/6PrFv42MwuM


Продукты:

1.2-1.5 кг баранья лопатка

оливковое масло

соль

перец

2 луковицы

2 моркови

1 головка чеснока

1 пучок розмарина


Приготовление:

Морковь почистить и разрезать поперёк на 4-5 частей. Лук почистить и разрезать каждую луковицуна 4 части.

в форму для запекания выложить разрезанные лук и морковь, несколько внточек розмарина и зубчики чеснока в кожуре.

Баранью ногу натереть с обоих сторон солью с перцем и оливковым маслом.

На верхней стороне лопатки сделать несколько разрезов и втавить туда кусочки зубчиков чеснока. Разрезать стебель розмарина на небольшие отрезки и вставить в те же отверстия поверх чеснока.

Разогреть духовку до 220С.

Форму для запекания укрыть фольгой в 2 слоя и поставить в духоваку. умекньшить температуру до 180 градусов и запекать 3 часа.

Снять фольгу. Температуру увеличить до 220 градусов и включить режим конвенции. запекать 20-25 минут. дать немного остыть и изъять кусочки веточек розмарина.

Показать полностью

Яблочный пирог со сметаной

Яблочный пирог со сметаной Пирог, Очень вкусный пирог, Яблочный пирог, Рецепт, Видео рецепт, Сметанник, Видео

Продукты:

80-100 гр сливочного масла

1 1/3 стакана коричневого сахара

2 крупных яйца

300 мл сметаны

1/2 ч.л. пищевой соды

2 стакана муки

1 1/2 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

2 ст.л. ванильного сахара

2 спедних яблока

2 ч.л. молотой корицы

1/2 стакана нарубленных грецких орехов


Пригтовление:

Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить сметану и перемешать.

В другой миске растереть масло с 1 стаканом коричневого сахара и ванильным сахаром. Добавить яйца, взбивать до однородности. Вылить в первую мику с мукой. Перемешать и взбивать до однородности.

Добавить нарезанные кубиками яблоки и перемешать. Сковороду или круглую форму для запекания выстелить бумагой для запекания. залить половину полученной смеси. Перемешать 1/3 стакана коричневого сахара с корицей. Половину рассыпать на поверхности теста. Орехи порубить ножом и рассыпать на поверхности теста.

Вылить оставшуюся половину теста. Посыпать сахаром с корицей и орехами.

Разогреть духовку до 175 С. Запекать до готовности (около 50 минут).


Видео где я готовлю этот пирог https://youtu.be/YgrXbrrMXAw

Показать полностью 1

Картошка с грибами под сыром в духовке

Картошка с грибами под сыром в духовке Картофельная запеканка, В духовке, Запеченный картофель, Видео рецепт, Рецепт, Запеканка, Видео

Продукты:

500 гр грибов

1 кг картошки

200 гр сыра чеддер

2 ст.л. муки

3 стакана молока

3 зубчика чеснока

1 луковица

1 ч.л. соли

1 ч.л. сушеный тимьян

перец


Приготовление:

В сковородке нагреть 2 ст.л. муки до появления оранжевого оттенка. Добавляя молоко малыми количествами и постоянно интенсивно помешивая смешать муку с молоком, так чтоб не оставалось комков.

Добавить тимьян, соль, перец. Пересешать. Выдавить чеснок. Посолить, поперчить. Добавить нарезанный лук. Перемешать и нагревать на слабом огне около 5 минут.

Дно формы для запекания смазать сливочным маслом. Картошку нарезать ножом или на шинковке на тонкие пластины. Выложить дно формы для запекания половиной картошки. Грибы нарезать на тонкие пластины, выложить поверх картошки.

Вылить половину соуса и размазать по поверхности грибов. Выложить сверху вторую половину картошки и смазать сверху оставшейся половиной соуса.

Разогреть духовку до 190 градусов и запекать около 45 минут.

Достать из духовки. Сыр натереть на крупную терку, посыпать поверх картошки. Запекать в духовке ещё 10 минут. Вынуть из духовки. Дать немного остыть.


Видео, где я это дело готовлю https://youtu.be/BIXo5kIpGns

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!