bigfilin

bigfilin

На Пикабу
36К рейтинг 64 подписчика 30 подписок 68 постов 43 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
15

Ответ coolrusoleg в «История о том как я сам решил чинит стиралку»3

Тоже поделюсь.

Знакомый клиент пришел.
Купили китайскую железяку, как обычно прислали не то, надо снять лишнего. Токарка.

- Филиныч, ну помоги, у тебя же есть токари.

- Есть, но только не у меня, я не барин они не крепостные. Наши сотрудники. Есть, излагай проблему.

- Тут железяку мне надо проточить, она каленая правда, но это же фигня, да ? Делов на час.

- Вася, вот смотри. С железякой твоей возни на 5 часов. Насчет часа ты Вася сильно заблудился. Точить надо на труборезе, либо ставить четырехкулачковый патрон, потом выставлять. Деталь твёрдая, сколько посадим пластин не знаю. У нас своя работа, ты в наши планы не входил. Значит смотри, даю тебе Вася экономику процесса, токари у нас получают между 5 и 6 тыр за смену.
Плюс Вася нам, как организации надо тоже отбить время и затраты на твой головняк. А да кстати, Вася станок на который ты пальцем тыкал мы брали в 22 году за 3.2 миллиона, сейчас Вася он стоит 4,7. И с учетом изложенного стоить это будет тебе плюс-минус лапоть, 5+5+2. 12 тыр Вася. Налом Вася, налом. Безналом дороже дорогой наш друг. Исключительно по нашей дружбе Вася

- Блин, мы железяку брали за 15.

- Ну так, а мы причем ? За забором полно других, сходи поищи, как надоест возвращайся, либо, что проще всего покупайте и заказывайте сразу в ваш размер и будет вам полные штаны счастья.

- Дешевле никак ?

- Вася, я тебе только что объяснил на пальцах, всю экономику. Ты чего вымучиваешь ? Сделать заново тебе таких деталей будет дешевле чем возиться с твоей прекаленой хренью, изводить инструмент, бросать свою работу и тебе это ещё вчера надо было. Иди Вася с богом.

- Ладно, давай (мрачно).

- Вася, ты не понял. Иди и железяку не забудь. Начальству привет.

Если кто-то думает, что таких Васей мало, разочарую - хватает.
Не все понимают, что труд оплачивается, что оборудование новое, лучше древнего, что изготовить еденичную хрень всегда дороже, чем сто штук. Что найти токаря за пузырь сегодня, это из серии прилета инопланетян в деревню Гадюкино.

Всем Васям посыл неизменно один - идите в жопу.

Показать полностью
42

Ответ Argennon в «Стоит ли умирать за Родину, если она позовёт?»37

"- А тактика такая, что никакого геройства. Сегодня за Родину умирать не трэба. Сегодня за Родину пожить трэба.
- Новость какая... А что, туда спешит кто-то? Горстка нас. Надо будет умереть - умрем.
- Шо? Ты умрешь, а кто за тебя воевать будет, а, Шемякин? Или шо, все равно тебе? Умер в бою и все, а там - як не был. Может, фриц завоюет нас, а может, так как-нибудь обойдется? А шо, удобно. А главное - шо за суть: "Пал геройски", а?.. Все старые грехи списали и новых уже даже не нарисуешь... И выходит, народился уже не просто так, а для подвигу!
- Что-то ты разошелся, сержант. Умирать-то никто не хочет... Жаль, не от нас это зависит.
- Ошибаешься! Помирать или нет - это глубоко личное дело."

Кинофильм "28 панфиловцев".

5

Звёздные сны мертвого леса

Камчатка. Nikon D850, Tamron SP 15-30.

612

Ответ Аноним в «Мечта детства»23

А я потихоньку собираю мечту детства.
Когда я был маленький, для меня этот журнал был путеводным маячком. И во многом благодаря ему, я к почти полтиннику не растерял интереса к путешествиям. Понятно, что времена изменились, но все равно, хочу хоть таким образом, хоть на чуть-чуть вернуться туда. :)

Ответ Аноним в «Мечта детства» Истории из жизни, Взросление, Мечта, Детство, Воспоминания, Волна постов, Вокруг света, Путешествия, Ответ на пост
321

Про двухколёсных курьеров. Зимой

У нас вчера был снегопад. Хороший такой. Сегодня он продолжился.
Вчера пробки по городу все десять баллов. В общем "Город встал, движенье сдохло,
Где-то там «Газель» заглохла:
Вариантов нет, сижу курю." (с) Трофим.
И вот хуй его знает, плакать или смеяться. Еду я тихо, пердячим паром, потому что снег, под снегом лед, коммунальщики как обычно забыли, что в России бывает зима. Из двухполосных дорог, внезапно получились полутораполосные, или даже однополосные.
Рулю себе тихо. И вот они, герои Яндекса на великах. Один хуярит предо мной, по снежной каше на велике, с квадратным ящиком за спиной. Его бедного поматывает как соплю на ветру по моей полосе.
Я сам на велосипеде езжу и представляю, как оно ему (спойлер - хуево).
И вот плетусь за ним, бибикнешь ему, вдруг ебнется со страху, жалко дебила. И ваще я тупо могу не успеть оттормозиться, если такой индивид на уклоне ебнется.
И тут хуяк, нас обгоняет еще один курьер, на электрическом велике. Едрическая сила...
И еще один, и за ним другой.
Сегодня ситуация повторилась, только количество двухколесных проктологов-иллюзионистов чуток прибавилось.

Я к чему. Двухколёсные курьеры на великах и электровеликах, съебитесь с зимней дороги. Вы уже заебали пешеходов летом до коликов в печенках, гоняя по тротуарам, не заебывайте обычных водителей. Задавить вас по гололеду и снегопаду, как нехуй делать. Вставайте блять на лыжи и хуярьте по газонам. Нехуя зимой делать на дороге, двухколесные вы дауны. Спасибо за внимание.

83

Выходные. Щи и лазанья

Выходные были.
Значицца готовить будет папа. То есть я. :)
Так-то, папа все время готовит.
Задача минимум, сварить суп. И изготовить что-нить эдакое, что будет выступать в роли второго, будет вкусным и возможно требовать добавки.
Супов я знаю великое множество, но моим девочкам (жене и дочке) нравятся супы с картошкой.
Папе нравится чихиртма и харчо, приходится наступать на горло собственной песне. Ну какое харчо с картошкой...
Посему, будем варить богатые ленивые щи и лазанью.
У папы, то есть меня, есть твердое убеждение, нормальный суп (щи-борщи-солянки и т.д.) варить в таре менее 5 литров - нехорошо.
Всякое фрикадельное, ладно, пущай будет меньше. Но я затеваться на суп, с кастрюленцией в три литра, даже не буду. Пройду мимо и прощу вам ваще счастье :)
Супа в жизни нашего человека должно быть много. У нас полгода зима и сопли до колена, пусть гаспачо едят всякие далёкие от нас мизерабли. Нам надо вкусно, нажористо и много.

Заодно прикинем на калькуляторе, почём выходит нынче хавчик (спойлер - нифига не дёшево).

Ремарка. Автор знает много рецептов щей. Знает, что такое приварок. Знает, что такое крошево. Но девочки. Они не будут есть щи из крошева. Прошу принять и простить.

Мясо. У меня полтора кило говядины. Часть голяшки и грудинка.
Давайте посчитаем по 550 рублей, за кило. Плюс минус лапоть. Итого за мясо - 825 рублей

Выходные. Щи и лазанья Кулинария, Суп, Лазанья, Еда, Рецепт, Щи, Длиннопост
Выходные. Щи и лазанья Кулинария, Суп, Лазанья, Еда, Рецепт, Щи, Длиннопост

Закидываем мясо в кастрюлю. У меня от Ивлева. :) Кастрюля кстати опупительная. 5,8 литра, тяжёлая что пипец, прозрачная крышка. Все как я люблю. Особенно за 2200 рублей на Озоне, по акции. Рекомендую, если что. Кастрюлю не считаем. :)
Заливаем холодной водой, ставим на плиту. Газу побольше, как закипит убавим до минимума. Туда же Закидываем, морковку и лук, плюс всякие корешки которые найдём, типа стеблей петрушки и укропа. Я обычно варю бульон без крышки. Как закипел, засекаю два часа двадцать минут и забываю про него.

Выходные. Щи и лазанья Кулинария, Суп, Лазанья, Еда, Рецепт, Щи, Длиннопост

Капуста квашеная. Две банки из Ашана. По 145 рублей за штуку. Итого 290.
Капусту лучше вытряхнуть в большой тазик, и потихоньку дошинковать ножом. Там всяко будут всякие непрорезанные листы. Рассол не выливаем на всякий случай.

Выходные. Щи и лазанья Кулинария, Суп, Лазанья, Еда, Рецепт, Щи, Длиннопост
Выходные. Щи и лазанья Кулинария, Суп, Лазанья, Еда, Рецепт, Щи, Длиннопост

Грибы. В этом году не был в лесах, посему жуем замороженные магазинные. Знаю, что фи. Но как бы, дело вкуса. Надо брать белые.
Размораживаем. Из пакета за минусом воды, получилось граммов 180. Не густо. Прибавляем к цене супа рублей двести. Кромсаем до жевательного размера и к капусте.
Можно замочить сухих белых и добавить, но тут вопрос в ароматике, кому нравится явный грибной запах, можно от души бабахнуть сушеных. Я не стал.
Поливаем нерафинированным подсолнечным маслом. Миллилитров 60-80 на такой вес капусты.
Перекладываем капусту с грибами в жаровню и в духовку. На 140-150 градусов, в режиме конвекции со всеми нагревами. Часа три не трогаем. Раз в полчасика открываем, помешиваем. Она ужарится раза в два точно.

Выходные. Щи и лазанья Кулинария, Суп, Лазанья, Еда, Рецепт, Щи, Длиннопост
Выходные. Щи и лазанья Кулинария, Суп, Лазанья, Еда, Рецепт, Щи, Длиннопост
Выходные. Щи и лазанья Кулинария, Суп, Лазанья, Еда, Рецепт, Щи, Длиннопост

Шебуршимся со стандартной пережаркой. Пару луковиц, большая морковка. Шинкуем, пережариваем на сковородке, до вкусного мягкого состояния. Ссыпаем в тару, пущай ждёт остального.

Выходные. Щи и лазанья Кулинария, Суп, Лазанья, Еда, Рецепт, Щи, Длиннопост
Выходные. Щи и лазанья Кулинария, Суп, Лазанья, Еда, Рецепт, Щи, Длиннопост

Параллельно затеваемся с лазаньей.
Дольше всего возиться с болоньезе.
С него и начнём.
Крошим красный лук мелким кубиком, небольшую морковку и сельдерей. Прижариваем на оливковом масле. Минут десять гоняем по сковородке. Как оно все стало мягче, даём туда фарша. Фарша я плюхнул 800 граммов. Говядина-свинина. Расталкиваем фарш лопаткой, перемешиваем, делаем из него мелкую фракцию.
Солим, перчим. Прижариваем. Розмарина немного, тимьяна листики.
Понятное дело, что в ноябре с помидорами в Поволжье грустно. Поэтому вываливаем в будущий болоньезе протертые томаты. 500 граммов. У меня Passata. Перемешиваем, пробуем. Солим, перчим, сахарим. Огонь на сковороде прибираем, пусть тихо булькает минут этак сорок. Главное выпарить кислоту из томатов, что-бы не было изжоги. Дело нужное и важное.

Выходные. Щи и лазанья Кулинария, Суп, Лазанья, Еда, Рецепт, Щи, Длиннопост
Выходные. Щи и лазанья Кулинария, Суп, Лазанья, Еда, Рецепт, Щи, Длиннопост
Выходные. Щи и лазанья Кулинария, Суп, Лазанья, Еда, Рецепт, Щи, Длиннопост
Выходные. Щи и лазанья Кулинария, Суп, Лазанья, Еда, Рецепт, Щи, Длиннопост

Сыр. Чем больше сыра, тем лазанья вкусней. Моцареллы в нашу деревню не завезли. Вернее всю разобрали. Чешем репу, берём сулугуни и не паримся. С ним кстати вкусней. Просто у итальянцев нет сулугуни, жалко их. :)

Сулугуни ушло на мою форму 500 граммов.

Выходные. Щи и лазанья Кулинария, Суп, Лазанья, Еда, Рецепт, Щи, Длиннопост
Выходные. Щи и лазанья Кулинария, Суп, Лазанья, Еда, Рецепт, Щи, Длиннопост

Мясо готово, бульон тоже. Мясо вынимаем разбираем, я и дочь, варёное сало не переносим, поэтому у нас чистое мясо, 426 граммов с полутора кило исходного, бульон цедим, кастрюлю моем, протираем. Заливаем бульон и на огонь. Получили три литра отличного бульона. Есть возможность, купите миски из нержавейки, разнокалиберные, незаменимая вещь для кухни. И бульон процедить и салат настрогать и мясо разобрать.

Выходные. Щи и лазанья Кулинария, Суп, Лазанья, Еда, Рецепт, Щи, Длиннопост
Выходные. Щи и лазанья Кулинария, Суп, Лазанья, Еда, Рецепт, Щи, Длиннопост
Выходные. Щи и лазанья Кулинария, Суп, Лазанья, Еда, Рецепт, Щи, Длиннопост

Пока у нас все шкворчит и готовится, можно посибаритствовать. Открыть бутылочку Киндзмараули, пожарить жирок из мозговой суповой косточки, употребить его, запив вкусным вином, куснуть огрызок сулугуни и продолжить кулинарить. Напевая себе под нос, вальс "Амурские волны".

Выходные. Щи и лазанья Кулинария, Суп, Лазанья, Еда, Рецепт, Щи, Длиннопост

бульон закипел, туда мясо с пережаркой. Побулькает минут десять, закидываем картофан. Шесть средних картошек, чистим, режем как кому удобно, промываем от крахмала холодной водой, заливаем водой, как понадобится - воду сливаем, и в кастрюлю.
За минут сорок до готовности капусты, добавляем в неё полторы ложки нормальной томатной пасты и горчицы полторы ложки. Я кладу дижонскую от Кинто. Мешаем как следует. И пусть томится дальше.

Пока там все женится в супе, пьём вино и собираем лазанью. Форма должна быть большая. У меня стекляшка Pyrex, 4 литра, 39х25х7 сантиметров. Тут больше важна высота. Чем больше слоев, тем лучше. И она увеличится в процессе запекания, поэтому всклинь выкладывать не надо. Чуток поменьше краёв, самое оно.
Героям которые сами делают листы для лазаньи мы передаём пламенный привет и покупаем листы Barilla. Сами вы один фиг такие не сделаете. Поэтому тут лучше не изобретать велосипед.
Вниз в форму бешамель, потом выкладываем листы, можно с нахлестом, потом болоньезе, бешамель и щедро тертого сыра. Повторяем слой за слоем. Верхний слой по традиции бешамель и много сыра. Духовку на 180 нижний нагрев, на 35-40 минут. В конце минут пять конвекции с грилем, для корочки сверху.

Выходные. Щи и лазанья Кулинария, Суп, Лазанья, Еда, Рецепт, Щи, Длиннопост
Выходные. Щи и лазанья Кулинария, Суп, Лазанья, Еда, Рецепт, Щи, Длиннопост
Выходные. Щи и лазанья Кулинария, Суп, Лазанья, Еда, Рецепт, Щи, Длиннопост

Перед тем как загрузить лазанью в духовку, вынимаем капусту и отправляем в кастрюлю с супом. Как поварится минут десять, пробуем картофан, соль и гасим комфорку. Все.
Наливаем Киндзмараули и покусывая сулугуни, моем тару, вытираем ножи, наводим порядок.

Сморим на чудесные щи, вынимаем лазанью. Лопаем. Гладим себя по головке. Так как вино неведомым образом во время готовки испаряется, достаём вторую и идём смотреть "Молчание ягнят", все таки выходной. :)

А, да. Подобьем дебет с кредитом.

Щи. Мясо 825, капуста 290, грибы 200, на картофан, горчицу, пасту, лук, морковку и т.д. возьмём ещё 150. Итого : 1465 рублей. За 5.4 литра супа.

Лазанья. Фарш 350, листы Бариллы 160, томаты Пассата Пиканта 190, сулугуни 500 граммов, 385. Масло сливочное, лук красный, морковка, сельдерей, молоко, мука, где-то 200.
Итого : 1285 рублей.

На этом все. :)

Показать полностью 23
69

Салат Тбилиси

Салат Тбилиси.

Воскресенье день чудесный.
На улице хоть и тепло, но уже пахнет осенью. Хочется питательного, простого и полезного. То есть, пожевать вкусного салата.
Прелесть сего салата, в его простоте, он достаточно долго лежит в холодильнике и не требует излишней возни с ингридиентами.
То что доктор прописал.

Итак начнём.

Говядина, лопатка.
В куске 1.5 килограмма.
Отчекрыживаем на салат. Получилось 650 граммов.
Один кусок в кастрюленцию и варим, второй пакуем и в морозильник. Для следующей итерации салата.

Бульон нам здесь не важен, нам надо просто сварить мясо. Варим 1 час 40 минут. Кидаем две третьих столовой ложки соли, больше ничего не нужно, ни лаврушек, ни душистого перца. И варим на медленном огне.

Салат Тбилиси Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда
Салат Тбилиси Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда
Салат Тбилиси Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда
Салат Тбилиси Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда

Лучевский красный, средний.
Жёлтые внутренности выковыриваем, это некрасиво.
Три луковицы, шинкуем полукольцами.
На фотке две, подумал и добавил третью луковку. :) Складывем в миску, попутно разделяя полукольца.
Столовая ложка сахара без горки, половина столовой соли, полторы ложки белого винного уксуса. Мешаем. Закрываем плёнкой и в холодос. Пущай подмаринуется.

Салат Тбилиси Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда
Салат Тбилиси Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда
Салат Тбилиси Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда
Салат Тбилиси Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда

Перец. Тут все просто. Шинкуем на полосочки, толстые по опыту жуются похуже, миллиметра по 2-3 самый раз. Белые перегородки, подрезаем и выкидываем. Короче настрогать, явно быстрее, чем писать этот текст. :)
Я обычно беру оранжевый (самый сладкий) , жёлтый и красный. Но оранжевого под рукой не было.
Когда перец разноцветный, салат выглядит наряднее.
Перец ссыпаем на бумажное полотенце. Чем меньше влаги, тем вкуснее салат и дольше сохранится и нет всякой жижи на дне тары, где он у вас будет храниться.
Можно покрутить на центрицуге для зелени, но полотенца по дедовски надёжнее.

Салат Тбилиси Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда
Салат Тбилиси Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда
Салат Тбилиси Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда

Фасоль. История крайне важная и от неё зависит вкус и вид салата. Больше, чем от всего остального. Путем разнообразных опытов остановился на этой. Она крупная, яркая и вкусная.
Высыпаем в сито, промываем как следует. Высыпаем на полотенце, тоже сушим. Здесь три банки, по 240 граммов продукта в каждой.

Салат Тбилиси Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда
Салат Тбилиси Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда
Салат Тбилиси Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда

Из оставшегося.
Кинза, 50 граммов. Хвостики отрубить, пойдут в заправку. Кинзу помыть, посушить, пошинковать средне.
Грецкий орех. 100 граммов.
Погреть на сковороде или в микроволновке. Жарить не надо, надо разогреть до аромата.
Можно ножом почикать, я ленюсь. Мелю в миксере с ножами, до фракции 2-3 мм, в пыль не надо, надо что-бы было видно и они ощущались.
Хмели-сунели, граммов 10-15. Тут по вкусу, ибо все эти приправы в пакетиках сильно разные, есть ароматные и нормальные, есть фигня. У меня были остатки Магги, более-менее пойдёт.
Чеснок и чили перец. Тут опционально. В оригинальном салате это присутствует, но не всем нужен чеснок в салате и не все любят острый чили. Без них салат не хуже.

Салат Тбилиси Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда
Салат Тбилиси Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда
Салат Тбилиси Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда

На этом, как бы и пора уже начать салат делать.
Мясо режем либо кубиком, либо прямоугольничками, небольшими и одинаковыми. Где-то 6х10 миллиметров.
Мясо в тару.
Лук отжимаем и тоже в тару.
И дальше просто все высыпаем туда же слоями. Перец, фасоль, хмели-сунели, орехи, кинзу.
Перемешиваем.
Солим по вкусу (я где-то 2/3 столовой ложки соли использовал), перчим какой-нить смесью 4 перца ароматной, достаточно щедро.
Перемешиваем.

Салат Тбилиси Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда
Салат Тбилиси Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда

Заправка. На такой объем, четыре столовых ложки оливкого масла. Ложка бальзамического уксуса. Ложка гранатовой заправки. И оставшиеся стебли кинзы мелко нашинкованные. Смешать и заправить.
Тут на самом деле вкусовщина лютая. Т.к. в оригинале идёт оливковое масло и винный уксус. Сермяга как обычно в деталях ибо винный уксус он пипец какой разный. Есть такой, что салат будет вонять этим уксусом, как алкоголик Вася у пивнухи, есть наоборот чухонский который вообще не чувствуешь что добавил. Бальзамический в этом плане более мягкий и предсказуемый. Заправляем салат и перемешиваем.
Убираем в холодильник, пускай постоит чуток, будет только вкуснее.

Салат Тбилиси Салат, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Еда

В итоге у нас в активе появляется тазик салата, нетто весом 1.8 килограмма. :) И съедят у меня его до четверга точно.

Показать полностью 20
481

Яндекс, пора нам расходиться1

Я давно на Яндексе, с тех времен когда он был маленьким карапузом.
Мы вместе шли бок о бок, я писал весёлые и не очень посты, загружал фоточки в славные времена форумов. Радовался первому миллиону просмотров фоток, ну черт дери, приятно же.
И дошли мы бок о бок до сегодняшнего дня, за которым очевидно будет развилка и дороги наши разойдутся. Просто я устал.

Я устал от колонки с Алисой. Которая временами наедается таблетками "Затупина" (с) Гедеон Рихтер. То сети нет, то ещё чего. Устал.

Я устал от Кинопоиска. Ну в самом деле, в любой непонятной ситуации у меня был девиз - смотреть Властелина Колец. Он длинный, под него можно вздремнуть и ваше, наши победят. Но вы вдруг стали изящно тасовать его и другие фильмы, то в платный просмотр с Амедиатекой, то в бесплатный. Я честно ржал, когда одну неделю Кинопоиск разрешал мне смотреть, вторую нет. Я боюсь тоже будет и с "Ошибкой резидента", нелогично, но вы можете. :) Устал. Нафига мне это все ? Количество фильмов резко сократилось, ладно бы новых. Но вы умудряетесь выпиливать и старые советские фильмы. Каждый раз открывая Кинопоиск, посмотрев очередную заставку с рекламой очередного сериала, я просто не знаю, что меня ждёт. Это какая то грустная игра в одни ворота. Извините заколебало.

Яндекс Музыка. Блин, у меня один бесконечный плейлист из одного и того же. С редкими вкраплениями новинок. Иногда что-то происходит и я получаю действительно новый интересный плейлист. Раз в полгода. Нет, поймите меня правильно, я люблю Георга Карловича Отса, и даже люблю иногда послушать песню про ЛЭП500, но блин... Вы знаете, что я слушаю лучше меня. И каждый раз я получаю лошадь в ванне из огурцов. Вместо рекомендательных алгоритмов. Честно, мне Winamp в рандомном режиме, включал музыку из моей коллекции лучше, чем ваш сервис. Не всегда, но чаще, зуб даю.
Опять какая-то боль, печаль, на ровном месте.

Напоследок, Яндекс Диск.
У меня заканчивается тариф, на 2 террабайта. И вроде бы, все просто заплати 380 рублей в месяц и будет счастье. А я не хочу. Я отписался от тарифа. Но мы же друзья да ? Давние и неразлучные. Поэтому вы мне дали скидку, 76 рублей, вместо 380. И тут бы мне порадоваться, но у меня спина болит и лошадь в ванне из огурцов маячит в отражении Яндекс Музыки. Мы настолько давно вместе, что мы как старые заклятые друзья прекрасно понимаем, чем все это заканчивается. Об этом ещё товарищ Блок писал. Отключили вы мне безлимитный на фотки с телефона, ну что же, переживём. :)

И остаётся у нас в сухом остатке ровным счётом ничего. Ничего, что бы нас крепко и неразлучно связывало. Я слишком древний, для любых маркетинговых уловок. Яндекс слишком явно притворяется не опытной женщиной. Ну мы же знаем, чем опытная отличается от неопытной. Тем, что опытная всегда притворяется не опытной. :)

Какое резюме.
Яндекс Диск я перекачал, что с вашим убогим десктопным интерфейсом было квестом. Это было долго и нудно. Но я терпеливый и так же скачивал архив фоток с Гугла, аж с 2008 года. Меня не напугаешь.
Сдул пыль с одного Synology. Купил второй. Да, да, я все знаю, что надо было собрать могучий сервак на FreeNas и еже с ним. Я правда не айтишник и у меня нет столько времени. Поэтому так. Засунул жёстких дисков.
Настроил синхронизацию. И честно, я не расстроюсь ни разу, что пришлось разойтись. Торренты качаются, фотки синхронизируются, plex крутится.
С вами было интересно, но надоело.
Не кашлять нам обоим. :)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!