Y2k18

Y2k18

На Пикабу
Дата рождения: 16 декабря
384К рейтинг 136 подписчиков 164 подписки 801 пост 257 в горячем
Награды:
5 лет на ПикабуЗа неравнодушие к судьбе ПикабуС Днем рождения, Пикабу! За подвиги в Мире PlayStation 5

Цирк с конями

Смотрю я на этот кипеш по поводу новой пятисот₽ублёвой купюры и недоумеваю. Все такие: "Эге-гей, поднажмите, посоны, чурки чеченские догоняют, давайте за Кавказскую гору проголосуем!" "Обезьяны черножопые накручивают голоса, а-а-а, поднажмите за горушку Кавказскую!" и прочие очень тупые высеры.

Смотрю я на эту, без преувеличения, идиотскую гонку, и у меня возникает ровно два вопроса.

Вопрос первый: а почему все так уверены, что накручивают голоса только за Грозный-Сити?

Вопрос второй: почему до сих пор ЦБ РФ не завалили письмами с прямыми доказательствами накрутки (скрины, ссылки на платформы заданий, вот это вот всё)?

Минцифры: новые правила для сервисов, использующих систему подписок

С 1 декабря 2025 года начнёт действовать новый пакет законов, одобренный сразу в третьем чтении и направленный на регуляцию системы подписок в различных сервисах.

Так, например, подписки можно будет оформить исключительно через приложение "Госуслуги" с использованием биометрии. Минцифры утверждает, что подключение подписок на различные сервисы будет полностью прозрачно, однако не раскрывает операторов обработки данных биометрии, систем хранения и прочих нюансов, тем не менее, один из новых законов оставляет право управлять базой биометрических данных за каждым конкретным сервисом и оставляет за ними неисключительные права на обработку и распространение, в том числе и коммерческое, включая третьих лиц, а так же публикацию в открытых источниках.

Помимо этого новые законы предусматривают присвоение подпискам статуса безусловно наследуемого имущества в случае смерти оформителя, даже в случае, если потенциальный наследник отказался от наследуемого имущества. В этом случае для граждан, вступивших или не вступивших в права наследования, в том числе и для граждан, отказавшихся от вступления в наследство, подписка переходит к этим гражданам.

Минцифры предупреждает, что с 1 декабря 2025 года будет действовать подготовительный период сроком 1 месяц для граждан, получивших подписку на любой сервис в результате наследования имущества, в течение которого граждане будут обязаны подать сервисам обновлённые биометрические данные, в противном случае им будет грозить штраф до 300.000 рублей для физических лиц и до 1.500.000 рублей для юридических лиц.

В списке пакета законов так же упомянуты такие проекты, как:

- Прогрессирующая цена на подписки в зависимости от их количества независимо от количества сервисов

- Обязательство хранить биометрические данные на протяжении как минимум 50 лет

- Обязательство передавать биометрические данные по запросу соответствующих структур, например, ФСБ

- Строгий дресс-код для граждан, подающих биометрические данные для подписки на любой сервис

- Отныне граждане, оформляющие завещание с описью наследуемого имущества, так же будут обязаны перечислить все подписки на любые сервисы, а так же указать информацию (логин, пароль, иные данные) для доступа к сервисам для наследников

- Наследуемые подписки будут облагаться налогом в размере от 6% до 18% в зависимости от количества подписок

- Так же подписки на сервисы могут стать объектом таких финансовых операций как договор купли-продажи, тендер, договор на оказание услуг на возмездной/безвозмездной основе, кроме того, подписки могут стать объектом брачного договора, договора дарения, договора аренды и других видов документально подтверждённых взаимотношений

Ознакомиться с полным пакетом принятых законов можно здесь

Показать полностью
4

Турецкие учёные совершили переворот в нейробиологии

Ученые из Стамбульского университета, долгое время изучавшие сложный и таинственный мир токсоплазмы, сделали сенсационное открытие, перевернувшее все представления о взаимоотношениях человека, кошек и интернета. Их исследование, начавшееся с безобидного наблюдения за поведением котов в соцсетях, выявило нечто гораздо более зловещее, чем просто любовь к "мимимишным" видео.

Как известно, паразит токсоплазма (Toxoplasma gondii) традиционно использует кошек в качестве своих окончательных хозяев, а грызунов – в качестве промежуточных, заставляя последних бесстрашно тянуться к кошкам. Турецкие ученые обнаружили, что в XXI веке токсоплазма эволюционировала. Она больше не довольствуется ограниченным ареалом обитания, а научилась использовать всемирную сеть.

Проводя эксперименты, ученые обнаружили, что токсоплазма, содержащаяся в частицах кошачьих экскрементов, метаморфирует в мельчайшие споры, способные "цепляться" за интернет-кабели, а затем, через Wi-Fi-сигналы, проникают в смартфоны и компьютеры людей. Но самое удивительное — это не просто проникновение, а "перепрограммирование" человеческого мозга.

Исследователи выяснили, что токсоплазма вызывает у людей непреодолимую тягу к просмотру кошачьего контента. Чем больше человек смотрит видео с котиками, тем больше токсоплазменных спор оседает в его мозгу. Этот процесс запускает обратную связь: человек, "зараженный" любовью к кошкам, начинает сам генерировать и распространять кошачьи мемы, фотографии и видео, тем самым помогая паразиту распространяться дальше.

Один из ведущих ученых, доктор Ахмет Йылмаз, прокомментировал открытие так: "Мы думали, что это просто культурное явление, что люди любят кошек за их милый вид. А оказалось, что нами движет древний паразит, который заманил нас в ловушку с помощью интернета. Теперь становится ясно, почему даже самый брутальный и серьезный человек тайно ставит лайк под видео, где котик мурчит или спит в смешной позе. Это не он, это токсоплазма".

В заключение своего доклада турецкие ученые предложили ввести в интернете "цифровой карантин" от кошачьего контента, чтобы спасти человечество от "тотальной котизации". Однако интернет-сообщество встретило это предложение с насмешкой, и уже через несколько часов в сети появился новый хэштег: #ToxoplasmaRulesTheWorld.

Открытием так же заинтересовались британские учёные из Кембриждского университета, заявив, что это исследование может стать основанием нового научного направления, и даже успели дать ему название: "кибернетбиология". Университет планирует серьёзно рассмотреть инициативу по открытию нового факультета по этому направлению уже в следующем году.

В частности уже сейчас проспонсированы несколько исследовательских программ, среди которых, например, заявлены "исследование влияния цыганского пота на уровень агрессии через сеть Интернет", "преобразование отдельных людей в кибер-мемы на клеточном уровне" и другие.

Показать полностью
22

Ответ Memberpk в «Реакция здорового человека, если бесят чьи-то посты»8

Предлагаю пойти дальше и в функционал сайта добавить различные кнопки. Например "Оскорбить мамку ТС", "Послать нахуй модератора", "Покрыть хуями комментатора в ветке" и тому подобные. Можно прикрутить к кнопкам ИИ, чтобы выдавал изощрённые ругательства, включить опцию "Завуалировать оскорбление", а для ярых поклонников срача ввести платную пакетную опцию "10 оскорблений без бана за 200 руб./день"

@pikabu, как тебе идея? 😂😂😂

3

Не хватает только ядерного Ганди (зачёркнуто) Медведева

Чем дальше, тем больше мне кажется, что я играю в какой-то очень извращённый фанатский мод новой части Цивилизации Сида Мейерса, причём в реал-тайме, и что самое обидное - каким-то сраным NPC.

Скоро домой?

Глава МИД Сергей Лавров потребовал депортировать граждан Российской Федерации из ряда стран, таких как США, Канада, а так же стран Южной Америки, стран Евросоюза, Соединённого Королевства Великобритании, стран Азиатского региона и Австралии в связи с тем, что из-за угроз мошеннического характера пришлось заблокировать сторонние мессенджеры, такие как Telegram и WhatsApp, что, в свою очередь и к большому сожалению мешает гражданам Российской Федерации общаться с родственниками, находящимися за границей РФ.

На вопрос нашего корреспондента "Почему в списке стран нет ни одной страны Африканского континента?" господин Лавров ответил следующими словами: "Вы знаете, в одной известной сказке для детей были слова "Не ходите, дети, в Африку гулять". Кажется, это был Корней Чуковский, "Бармалей". Некоторые наши граждане оказались несознательными и не послушались этого, безусловно, мудрого совета. Нам несознательные не нужны, знаете ли.". Затем министр добавил: "Это, разумеется, шутка. Но спасибо, что указали на эту маленькую, но важную деталь. Страны Африки, разумеется, мы добавим в список и вышлем им требования уже на следующей неделе."

Сергей Лавров заявил что "каждый гражданин нашей страны имеет право на общение с другим гражданином нашей страны независимо от удалённости одного от другого, и если в результате действий недружественных стран это право нарушается, мы приложим все усилия, чтобы обеспечить это право любыми подходящими способами".

В случае неисполнения этих требований, на которые Лавров отвёл срок до 1 сентября этого года МИД с сожалением констатирует, что на территориях стран из вышеуказанного списка, который, к слову, в закулисье министерства уже назвали "депортационным списком", могут появиться сомнительные личности неустановленного гражданства, которые станут массово заниматься кибермошенничествами, чтобы этот ряд стран прочувствовал на себе всё положение дел.

Так же из неофициальных источников стало известно, что готовятся пакетные тарифные предложения странам "депортационного списка" как по гражданам, так и по "сомнительным личностям". Расценки, а так же кто, за что и кому будет производить оплату остались невыясненными.

Помимо этого требования Сергей Лавров пояснил, что отлично понимает необходимость коммуникации командированных лиц, поэтому в сотрудничестве с Роскомнадзором и Минцифры будет разработана система временных "окон" для общения заграницей.

По словам главы Минцифры Максута Шадаева граждане, отправляющиеся в загранкомандировку и желающие сохранить возможность общения должны будут подать заявление в Минцифры в двух экземплярах, чтобы их поставили в график "окон". После чего гражданин сможет связаться с помощью мессенджера во время окна с собеседником.

Тем не менее Андрей Липов, занимающий пост главы Роскомнадзора, уточняет, что из-за чрезвычайно высокой нагрузки на коммуникации время и длительность подобных "окон" могут быть иногда неудобными для граждан и даже возможны задержки связи, но вместе с тем обещает, что Роскомнадзор приложит все усилия для равномерного и справедливого распределения возможности общения.

На стадии обкатки системы, как утверждают специалисты Роскомнадзора, гражданам необходимо будет перед выездом заграницу принести в филиал Роскомнадзора устройства, с которых планируется связь, будь то телефоны, ноутбуки, планшеты и иные виды техники, для того чтобы специалисты могли установить на них правильную версию мессенджеров, трафик с которой будет пропускать оборудование Роскомнадзора в указанный график "окон" от Минцифры.

Помимо устройств в Роскомнадзор так же придётся принести паспорт, водительское удостоверение, военный билет, СНИЛС и одобренное в Минцифре заявление в двух экземплярах. Помимо этого обязательного списка потребуется так же путевой загранкомандировочный лист с полным списком всех точек остановок, полный список всех номеров телефонов и е-мейлов лиц, с которыми гражданин в командировке планирует общаться и некоторые другие документы.

Наша редакция направила запросы во все три органа, в результате чего была созвана объединённая пресс-конференция МИД, Минцифры и Роскомнадзора, на которой нам разъяснили, что всё это организуется в целях безопасности наших граждан в заграничных командировках, а так же для обеспечения безопасной и качественной связи с родственниками из-за границы.

Показать полностью
58

Ответ GrandForrest в «В Красноярске банда молодых людей избивает случайных прохожих на улицах»5

Предлагаю всей этой муслимской швали помимо извинений на камеру предлагать добровольно отказаться от ислама, осудить коран, раскритиковать замоташек, призвать муслимов отказаться от своей веры и образа жизни - и всё это в обмен на, скажем, смягчение срока/уменьшение штрафа.

Не издевательств ради, а выявления сути для.

Интересно, сколько овцеёбов публично на камеру обосрут себя, свою жизнь, своих соплеменников, свой народ и свою веру в обмен на великодушную жалость законников.

364

Очень тайный покупатель1

По просьбе автора этого коммента

Работал тайным лет пятнадцать назад, но основные принципы, думаю, мало изменились. Не буду раскрывать страну и город, скажу лишь, что город-миллионник.

Есть две категории тайников. Одни - это аффилированные сотрудники специального подразделения собственной франшизы/холдинга, ну, то есть это когда крупная компания заводит собственный отдел тайников. Таких очень часто сливают инсайды и проверяемый персонал в курсе, что вот в этот день будет кто-то важный. При этом они не в курсе кто, не в курсе как выглядит, просто знают, что в этот день будет шухер. С такими я познакомился будучи продаваном. Вторые - это бизнес/франшизы средней руки, которым дешевле нанять сторонних подрядчиков. Этих вычислить просто невозможно.

Вот в такой фирме-подрядчике я и работал тайником. Нас там было человек двести особей тайных. Попал я туда не то чтобы случайно, просто во время очередного прозвона множества объявлений из газеты работодатель отозвался, я приехал на собеседование и благодаря неплохо подвешенному языку прошёл собес. Эйчары тогда не были такими наглухо отбитыми, кстати.

А дальше пошла вся самая интересная хурма. Нас, буквально, три недели муштровали по психологии покупателей и продавцов, учили как интерпретировать речь, поступки, язык тела, движения продавцов, как использовать те же самые речь, поступки, язык тела и движения в роли покупателей, короче, это реально был психологический ад. Который, кстати, не особо и пригодился в дальнейшем :) Ну то есть он был полезен, без вопросов, но так чтобы прям очень-очень - неа.

Всё объяснялось просто: мы сторонние подрядчики, которые адаптировались под крупных клиентов, и должны были уметь всё, знать всё, делать всё. Но и тут было не так гладко. Несмотря на жёсткий отбор, банальное соотношение универсалов к узким спецам было не в пользу универсалов, поэтому у нас формировали что-то вроде направлений, например, вот тут три десятка человек особо стрессоустойчивых, их кидаем на конфликты, здесь десяток крайне позитивных пухляшей-улыбашек, там два десятка стервозных стариканов/старушенций, и так далее.

Деление было очень скрупулёзное. Но действенное. Я гонял в категории среднестатика, который рандомно может и скандал закатить, и на чай кучу въебать. Среднестатиков тасовали во всю колоду по-чуть-чуть, особенно когда надо было клиентскому персоналу устроить качели. Ну типа вот сейчас хамоватое скандалистское быдло, а следующий за ним покупатель - доброжелательный человечек, и следующий опять ушлёпок, и так весь день.

У нас были разные кейсы - заправки, супермаркеты, автосалоны, мебельные, рестораны, строймаги, дохрена их. В основном чекали корпоративный этикет, систему обслуживания, реакцию на стрессовые ситуации, возвраты, плюс регулярные чек-поинты на тему редких случаев. Ну, типа, знаете, вот получаешь ты должностную инструкцию, там описана ситуация, которая происходит раз в год, и как на неё реагировать.

Бывали сквозные проверки, когда всю сеть магазинов одним днём проверяли. Самая тяжёлая фиговина. Один тайник в день мог объехать десяток магазинов по всему городу. И таких тайников полсотни.

Бывали затяги - когда одну и ту же точку штурмовала вся контора тайников (чтобы лица не повторялись), проверяя всё что можно, всё что нельзя и всё что слегка можно но и не совсем нельзя тоже, и всё это на протяжении недели-двух.

Всё зависело от хотелок заказчиков.

Вся работа была организована довольно интересно, я о ней как тайник знаю не сильно много, были работники повыше меня - супервайзеры, менеджеры, продажники, вот это вот всё.

Из того, что я понимал - всё организовывалось примерно так. Заказчик звонит, типа, мне нужна проверка тайниками, ну ок, и дальше обговариваются детали: цели проверки, районы, на что обратить внимание, кого конкретно проверять (бывали и такие случаи, когда определённые сотрудники клиента вызывали сомнения у клиента), что проверять, как проверять, короче просто дохера нюансов.

Вот, например, я лично не участвовал (был в отпуске), но очень повеселился когда узнал, что в один супермаркет завалилась группа наших ребят человек десять вырядившись в пейсатых ортодоксов, играющих роль туристов-израильтян и устроила там форменный цирк :).

Ну и конечно у нас было множество конфликтных кейсов. На кассе разбить бутылку и устроить выяснения? Да без проблем. Устроить скандал по просрочке? Да без проблем. Затеять грандиозный кипеш на тему гигантской очереди? Легко. Вынуть и сожрать мозг менеджеру по продажам? Раз плюнуть. Вызвать генерального за то, что плохо помыли машину (хотя её помыли нормально)? Запросто!

У нас был целый отдел, который специализировался на создании, разжигании, поддержании конфликтных и стрессовых ситуаций. Несколько раз я в общем потоке побывал в их рейдах. С одной стороны жалко людей, которым нервы попортил, а с другой стороны, вспоминая себя продавцом, которого надрачивали как не в себя, как-то и не жалко таких долбоёбов, которые неспособны сохранять контроль в стрессовой ситуации.

На крупных заказах состав тайников часто тасовали и причём умудрялись делать это так, что через одну точку проходил десяток тайников в день, например. И таких точек пять-десять. Реально хер спалишь.

Помимо этого с нами работали штатные психологи, обучавшие нас различным приёмам взаимодействия, типа, как вывести на конфликт, как погасить конфликт и так далее. Это было довольно интересно, без шуток. Не всякая контора тайников может себе психологов позволить, серьёзно. Это очень высокий уровень.

А ещё у нас были анкеты. Часто заказчики требовали неукоснительного следования анкетам (план опросов, реакции, вопросы-ответы, планирование ситуационных сцен и так далее), но, хвала нашим менеджерам, на это по большей части забивали болт, потому что количество сторонних факторов, которые могут попортить статистику, просто непредсказуемо. Типа вот ты на заправке попросил кофе по плану и дальше распрягаешь - крышечку, два пакетика сахара, мешалку, хотдог, салфетку, где туалет (и при всём при том ты даже не водитель, просто пешеход на заправку зашёл!), а сзади на тебя уже водила бычит. А ты типа должен скрипт отыграть, чтобы оценить реакцию продавца на заправке. Приходилось выворачиваться :).

В итоге наша контора сделала что-то универсальной анкеты-опросника и одновременно руководства к действию по основным направлениям, которые у нас заказчики заказывали, но с одной, очень жирной оговоркой. Мы могли следовать этой анкете полностью, частично, в любом порядке, или не следовать вообще. Этакая свобода самовыражения, но строго в заданных рамках.

Несмотря на такие послабления, практически весь наш обоз тайников нифига не лепил отсебятину.

Вот примерно как-то так и выглядит работа тайника. На деле это довольно тяжёлый морально и эмоционально труд, потому что частенько приходится переступать через себя, следуя хотелкам заказчика. Но платят неплохо. Ну и ещё придётся много кататься по городу, да.

Ах да, всё выше описанное - это примерно треть всего контингента тайников, которая снимает сливки. Все остальные тайники - аморфные безинициативные статисты, которых нанимают оценить поток на кассе и после заполнить стандартную анкету. Но надо отдать им должное, они ещё более незаметные чем профильные тайники.

На этом всё. @stardust01, надеюсь, удовлетворил твоё любопытство.

_________

Хз чё там ещё в теги добавить, сами додумаете :)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!