515

Ответ на пост «Первая объяснительная на новом месте работы»20

Бггг, это всё фигня. У меня был очень эпичный случай, прям эталонный случай тотального распиздяйства.

Короче, устроился на работу на предприятие, работаю месяц, другой, третий, полгода. Тут внедряют служебный транспорт, по сути - автобусы, которые собирают работников по районам и быстренько-быстренько их на работу везут. Я поначалу отказался, мне удобнее было общественным транспортом. Через какое-то время переехал, и вот тут уже стало удобнее служебным ездить. Ну я кинул заяву, приняли, всё ок.

И тут так совпало, что попёр сезон, и попросили работников на доп смены в субботы выходить. И первая такая суббота как раз совпала с первой же поездкой на служебном автобусе. Ну ок. Вторым приколом стало то, что весь остальной народ (человек двенадцать) очень технично слились - у кого болячка, у кого пердячка, и в итоге я один в субботу вышел.

И вот первый день поездки на служебном автобусе, еду себе, в ус не дую, приезжаю, а меня на проходной тормозят и говорят: "пиздуй к кадровикам, пиши объяс почему опоздал". Я такое "смыслеее?!" и на часы смотрю: а там хуяк, и 14 минут в плюс. Ну я немножечко охуел с такого, иду в кадры, говорю - вот, служебный автобус, вот, водитель, чё от меня хотите-то? Кадровики говорят пиши. Я в отказ, идите нафиг, пусть водила пишет, как он там ехал. Я сел вовремя, а дальше от меня ничё не зависит.

А мне такие - мы ничё не знаем, водила типа чистый, у нас лапки, лови штраф -50% премии. Я к шефу - чё за хуйня, я что, должен был вперёд автобуса служебного бежать, или толкать его нах, ёпт? Шеф бэээ-мэээ разберусь, и забил болт, сезон горит. Я к шефу шефа сунулся, так тот меня даже слушать не стал.

Ну ок, я опять в кадры, попросил несколько листиков бумаги, сижу строчу. Те заинтересовались, а чё так долго-то? Ну я и сказал, что вот, всё расписал, и про кадры, и про шефов, и про транспорт, и про премию, и даже в двух копиях, одна - вам, уважаемые кадры, а вторая - в трудовую инспекцию, и жалобу ещё в трудовую накатал.

Забегали, суки, сразу стукнули шефу шефа, тот припёрся, наорал на кадры, те дали ему бумажки (я так понимаю приказ о лишении меня премии), он его в шредер запихал, выгнал меня с кабинета и ещё орал на них минут пять.

По итогу я: опоздал на 14 минут не по своей воле, проебал на всю эту кутерьму ещё полтора часа, получил премию в полном объёме, компенсацию в часы за просранное рабочее время по вине водилы и кадров, ещё одну премию в 25% зп за то же самое, ещё одну премию в 50% за то, что вышел в субботу в единственном числе и ещё 50% за то, что по просьбе шефа остался на пару часов сверхурочных в ту субботу.

Вот такие дела :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги