Суд с работодателем
2 поста
2 поста
Продолжение про племянника.
Предыстория: брат женился на обеспеченной девушке, будучи отцом одиночкой. 12 лет не работал, пил гулял и веселился. Вообще охренел и сам ушел от жены которая все это спонсировала. Плюс обеспечивала его сына от первого брака. Сейчас таксист. Сын вырос, поступил в универ, мачеха универ оплачивала, все его расходы оплачивала три года. Но сынок кинул универ и решил стать крипто бизнесменом. Набрал кредитов и не платит. Мачеха с довольства ссадила.
С мачехой помирился недавно. Когда она агитирует вернуться в универ сын рассказывает как кайфово живет и две тысячи долларов поднимает в месяц легко. Но недавно напросился в гости. Она пригласили. Спросила зачем? Оказалось сына просто хотел поесть. По кредитам приходят письма счастья.
У меня в дальней семье сейчас идет такая же прекрасная история. Жена брата Маша недовольна. Брат-муж недоволен тоже. Во первых жена стала грубая, ленивая, хамовитая. Не уважает мужа. Скандалит. Не дает. Требует заниматься детьми, уроками, бытом, убирать за собой носки и вообще все убирать. Иногда готовить. Возить детей на занятия. И не идет работать. Забывает, что все купленное в доме принадлежит ему.
Но брат считает, что он не должен это делать. Потому что, у мамы с папой было именно так. Всем занималась мама, а папа нет. Бросишь носки, мама подбирает. Моешься, мама придет спинку потрет. Правда у мамы только двое детей с большой разницей. Да и папа много работал и за весь брак успел построить дом и купить три квартиры, машину жене, кое что отложить.
А вот у брата с работой как то не очень, от слова совсем. Вернее даже есть предложения, но после рождения третьего ребенка, погодки, у брата отпало желание работать. Совсем. Уже шесть лет он не работает и живут они на пособия детей и помощь родни с обоих сторон. Жена пока в декрете, но брат хочет чтобы она шла работать. Потому что на заре брака так и было, он ждал выгодного предложения, а Маша два года работала на благо семьи. И ему нравилось. И быт был на ней. И шесть лет все тоже было на ней. Но сейчас как подменили. Стала грубая и постоянно орет. Требует заниматься бытом. Но в ядерной семье брата все было не так. Быт был на маме. Короче брат интересуется как починить жену?
История про родственника из прошлого поста. Вкратце: мужик жил за счет жены, с сыном от первого брака и общим ребенком, пил играл и проиграл квартиру и семью. Но виновата конечно она, жена.
История про сына от первого брака.
Бывшая жена воспитывала пасынка 12 лет, обеспечивала и содержала. Называла сын, он называл ее мамой. Поступил в платный универ в другом городе и тут тоже платила новая мама. Проучившись два курса, в середине третьего начали поступать звоночки. Сынок набрал кредитов и его начали разыскивать коллекторы. Плюс пытался занять денег у родни, что не получилось.
Летом оказалось, что из универа его отчислили. Ну ладно, мать то все равно его ждала домой. Купила ему билет, сынок проспал. Купила второй, опоздал. Третий покупать не стала, сынок не брал трубку, потом сказал что не поедет.
Тут то и закрались подозрения, что все не просто так. С нажимом сын признался, что универ кинул, живет в столице и стал крипто инвестором. Ну ладно.
Потом все таки решил приехать. Мама сказала, что к себе не поселит. Ждала, что он позвонит и все объяснит, а пока пусть с отцом пусть поживет.
Сынок надул губу, к отцу не пошел. Сняла ему квартиру пожилая тетушка, около моря. И матери звонить не стал.
А бывший муж обвинил во всем, конечно, бывшую жену. Сказал, что сын никогда ее не простит и видеть не захочет, потому что к себе жить не позвала. И вообще она во всем виновата.
А не пустила она, потому что ждала объяснений своего поведения. Плюс напряглась, что до этого бу муж очень просился к ней домой, по причине, огромной тоски по общей собаке, из за которой он кстати и ушел. Орал, что пес не его и гулять он с ним не будет. Встретиться на улице с любимым псом бывший никак не возжелал.
Есть у меня родственник, назовем его чудило.
Когда Горбачев открыл границы и появилась возможность выезда, тетя чудилы сразу уехала в США. А через время и чудилу с матерью и отчимом туда вызвала. Он хорошо учился в школе, подрабатывал, занимался профессионально спортом. У него была прекрасная прямо американская улыбка, спортивное тело и жизнерадостный характер. По окончанию школы они уехали на пмж. Новости про родню узнавали только из писем тети: поступил в колледж, женился, родился сын, переехали в другой штат, сменил работу. Обычная жизнь, как у всех.
Внезапно, через 6 лет брака умирает его жена и он остается вдовцом с ребенком на руках. С матерью и отчимом он жить не хочет и тетя, которая давно рванула на родину, решила и чудилу сюда вернуть. Объясняла это она тем, что нужно быть с семьей в тяжелое время и обязательно на родине. Отец чудилы тоже активно подключился и сына приехал. Внешность его претерпела значительные изменения, но улыбка осталась прежней.
Тетя чудиле подарила квартиру, отец переписал свой небольшой бизнес на него. Ребенок получал пособие родной страны.
С остальных родственников тетя требовала познакомить с невестой. Но через пару дней оказалось, что это не потребуется, чудила сам успел познакомится будучи в США на сайте знакомств. Почти сразу съехался с невестой на съем. Женской стороне родни это не понравилось. Невесту подозревали в меркантильности и низкой социальной ответственности. После новости о беременности случился скандал, но молодые все таки решили женится.
Ну а после того, как узнали, что у невесты отличное приданное в виде квартиры, машины и вклада, скандал утих сам собой.
У молодых родился ребенок. Классическая семья с двумя детьми. На фотографиях все счастливы.
Неожиданно чудилу изгоняют из дома после 12 лет брака. Он всем рассказывает что оставил жене квартиру, машину, деньги в сейфе. За все время брака каждый год ездили за границу, иногда по два раза в год. Подарил ей кучу золота, даже брендовое. Занимался сыном, занимался машиной, занимался ее бизнесом. Терпел тещу которая разрушала семейную жизнь. Любил только ее и был верным, хотя мог гулять. Один раз они вдвоем с тещей его побили на глазах у младшего сына. Готов простить, любит.
Ну это с его слов.
А со слов жены, содержала семью она, одежда коммуналка еда и тд. Квартиру, машину и тд ей купил отец. Быт полностью на ней, мужские обязанности муж на час. Путешествия тоже она. Чудак не работал 10 лет наел 140 кг, диван продавился в форме его пышной фигуры. Даже тарелки за собой не мыл.
Ну и что - говорит чудак - мыжсемья. Я планирую заработать миллионы.
Работать не работал, зато играл и пил. Все 10 лет. Пару раз вынес из дома золото и заложил. Уехал пьяный на новой машине в другой город, разбил ее и плакал, чтобы жена забрала домой. Обижался и уходил из дома к проституткам. А потом пособие на старшего сына закончилось, чудак продал свою квартиру взял кредит и проиграл 12 лямов. А потом начал наезжать на жену и угрожать уходом из дома. И она его просто отпустила.
На несчастного обрушилась вся боль одинокой и бедной жизни. Без машины пришлось ходить и ножки начали болеть. Еще хуже ездить в общественном транспорте, чудак подрался с бабкой за место. Поиск работы тоже подвел, директором никто не брал. В центре занятости пособие оказалось такое, что только на проездной.
Жена мирится не захотела и теперь она конечно же плохая и ей обязательно прилетит карма. А я думаю если и прилетит, то в виде хорошего мужа. Она заслужила.
Да, я тоже ходила в сад в СССР. Но у меня совершенно нет приятных воспоминаний о садике. Злые воспиталки, били палкой если не спал или ставили в угол. Из вкусного в саду кормили омлетом и кроликом в сметане, а из невкусного было все остальное. Самое страшное блюдо это ленивые голубцы. Ими пахло все окружающее пространство сада. Самое интересное, что когда я отправила дочь в этот садик через немалое количество лет, голубцы так и были в меню. Мы выходим из дома и дочь грустно сопит, опять голубцы. А ведь нам до сада идти пять минут.
А еще селедка, дети не едят селедку за редким исключением. Она никак не полезна детскому организму. Но нет, селедка была и в советском союзе и на Украине и даже в первый год когда мы стали Россией.
В фундаменте нашего сада была трещина. Она появилась почти сразу после постройки здания. Трещина была еще когда я ходила в сад. Мы пихали в нее сухие листья и палочки. Иногда секретики. Сад работал с трещиной 35 года и никого это не волновало. Пока моя дочь не пошла в сад в группу с дочкой одной активной мамы. Которая сразу начала бить тревогу. И видимо била она ее правильно, потому что на тревогу откликнулись. Сначала трещину обнесли лентой, а потом наших детей стали расселять по другим детским садам.
Нам повезло и мы попали в элитный сад в центре. Брать заведующая нас не хотела, но ее никто особо не спрашивал. Это был второй год после вступления в Россию и все госслужащие боялись. Спустя три месяца в саду неожиданно поменялось меню. Кто то сверху заинтересовался чем питаются детки и решил сделать все по госту. И вот оказывается как надо было.
Утром детям давали чай, кашку, омлет, сыр масло хлеб и йогурт. На второй завтрак булочку или пряник и сок и фрукты по сезону. На обед каждый раз разный суп, один обязательно из красной рыбы. Второе с мясом. Хлеб чай и печенье на десерт. Полдник кефир или йогурт булочка и фрукты по сезону. Ужин с мясом и сок. После такого меню дочь дома ела только в выходные дни. А главное отменили селедку.
А какие чудесные воспитательницы были у ребенка. Как интересно они проводили время, постоянно ходили то в музеи, то на спортивное ориентирование, то в парк изучать насекомых. К ним приезжали полицейские и пожарные, рассказывали про свою работу. Ребенок до сих пор вспоминает свой сад и воспитателей. А воспитательница до сих пор поздравляет ее с первым сентября.
Ой не могу, счас расскажу. Одно время активно сидела на сайтах знакомств и ходила прямо со всеми парнями на свидания, снеговика лепить - тащу лопату, на стреме постоять- одеваюсь в черное. Почему? Поспорила с одним человеком. Он утверждал, что я не хочу отношений, перебираю, а если бы хотела, всем бы шанс давала. Шанс.
Хоть в парк зовет, хоть в баню, иду. Но обговаривала строго, что только серьезные отношения, за чай не дам) Короче не перебираю, как до этого.
А до этого все нормально было и букеты и конфеты и свидания интересные и люди. Все чинно, скучно.
А потом повеселей пошло. Одного с поломанной ногой мне под дом привезли и он завывал, не бросишь же ты человека на улице. Не бросила, такси вызвала)
Второй с собой коньяк припер, вылил кофе из стаканчика и давай коньячком наслаждаться, правда культурно спросил не против ли я?
Третий без зуба пришел, ну бывает, может дома оставил и через три минуты, сказал что я ему подхожу, поехали к нему. А вечером ко мне, за вещами)
Четвертый сразу сказал, что если понравился, то могу переезжать к нему на дачу, он там живет. И он готов подчинятся и строить семью.
Пятый, самый удивительный, приехал приличный мужчина в костюме, при деньгах на хорошей машине и стал умолять стать моим бытовым рабом. А я то из рабоче-крестьянской семьи, побоялась брать такой грех на душу. Уговорила его стать ремонтным рабом. Мне дома ремонт был нужен. Он сказал, что такой опыт имел в студенчестве, правда не для удовольствия, а для денег, но готов попробовать. Мне перепадало финансирование и целование пяток. Выгодная сделка, думалось мне, но память предков давила на совесть. Я взяла время на подумать. А потом и вовсе, его жена нашла нашу переписку, где он хвастал купленными обоями и ламинатом и разрушила наш трудовой союз.
Так вот, большинство этих милых мужчин, откровенно говоря воняли. Не пахли, а именно воняли. И если дачника еще можно понять, он хотя бы пах костром, то все остальные немытыми подмышками, жопами и нечищенными зубами. А если приправить это туалетной водой, то становилось просто тошнотворно.
Захожу я опять на сайт, уже совсем с потерянным настроением и вижу не худого такого парня который мне пишет, что для вас важно при первом знакомстве с мужчиной? Ну я вся в этих свиданиях и пишу, чтобы не вонял, вернее мылся мужчина. Этим ответом я открыла врата ада. Он весь день мне писал и оскорблял меня, просто в течении целого дня. Из этих довольно забавных криков его души, узнала, что жена его кинула именно по этой причине.
Подытожим, совсем эти бабы оборзели, мыться заставляют своих самцов.
Продолжение.
Остановились мы на том, что в колбасе нашли пластик. Кусочки пластика с колбасой принесла торговая команда.
Директриса сначала ругала начальников своих отделов: РОПа, технолога, начальника транспортного и безопасника. А потом резко переобулась, это не в нашей колбасе пластик и все. А всем своим начальникам приказала искать, как этот пластик попал в колбасу.
Я же решила пройтись по производству, интересно мне тоже было, как пластик попал в колбасу.
Одели меня в костюмчик как в больнице - бахилы и халат одноразовой и экскурсия началась. В первом помещении принимали привезенные полутуши. Во втором их разделывали, причем мяско к мяску, жирок к жирку, мелкие косточки и связки тоже шли в дело. А вот совсем крупные кости выбрасывали. Хоть технолог и грустил, их тоже можно было как то применять.
Все помещения были в кафеле, таком еще советском по виду, кроме потолка. Но поразило меня то, что везде были развешаны клейкие ленты для мух. И пустыми они не были. На немой вопрос технолог мне объяснил, что на нормальных современных заводах дует легкий ветерок у потолка и вся живность улетает, но наш завод стоит с 90-хх и переоборудовать его никто не хочет.
В следующей комнате стоял самый важный колбасный агрегат - Куттер. Их было два, один вакуумный, другой варочный. Они то как раз и были современными. Через него и пропускали мяско, жилы и жир. У него были разные насадки на разные виды колбас. Потом варочный доводил колбаску и сосисочки тепловым воздействием. А вакуумный использовали для колбасок сырокопченых.
Следующий цех был с работницами, которые специальным шприцом формировали сосиски и колбасы. Ну а потом сырокоп отвозили в специальную комнату для дозревания. А все остальное на продажу.
Как попал пластик в колбасу, да как угодно. В тот раз мы это не выяснили. Но после второго случая, технолог все таки обнаружил как, но делится не стал)
Зато спустя месяц произошло кое что более интересное. С утра на работе опять случился разрыв пуканов начальства от того что, один покупатель нашел в нашей прекрасной премиальной колбасе муху. И не постеснялся поделиться фото в соц. сети.
Сначала директриса орала на технолога, да как же так? Но он смело сказал, вы прекрасно знали о нарушениях, переоборудуйте завод. Потом начала орать на РОПа, ну сделай же что то. Дедок предложил мужику коньяк и извинения. Но пострадавший захотел попасть на зовд с экскурсией. А это то и было самое страшное для директрисы. Такое же желание изъявлял и роспотребнадзор уже не первый год. Но они их просто не пускали и все.
Начались переобувашки: да он сам положил муху в колбасу, денег хочет, нищеброд - орала директриса. Но безопасник его пробил и мужик оказался не нищеброд, а даже имел некий социальный вес не только в городе, но и в области.
Директриса сказала, на этом мои полномочия все, я пыталась. Морозимся. Ничего он не докажет. Главное, чтобы в суд не пошел.
На этом пока и порешили.
Как я на колбасном заводе работала или почему я не ем колбасу.
В посте опишу производство, как я его увидела и моральную сторону вопроса, конкретно нашего завода.
Я работала на удаленке, очень надоело и мне захотелось на завод. Где много людей, есть с кем пообщаться и вообще примкнуть к настоящей работе.
Тут и предложили вакансию на завод управленца среднего звена.
Собеседовала меня директриса и мы друг другу понравились, никогда я так не ошибалась. Главный вопрос который решил мою судьбу был: любите ли вы колбасу? Колбасу я не ела, но пришлось соврать. Просто я на спортике на зоже, но сосисочки люблю, иногда сырокопченой себя балую. Семья колбасу вообще не ест. Но ради работы пришлось колбасу полюбить.
Родня, как узнали про новую работу поддразнивала меня, вот колбаски то наешься. И я наелась, так что потом еще полгода лечила жкт. Но не будем торопится.
Завод был небольшой, довольно таки старый. Находился в черте города и выглядел непривлекательно. Зато пахло на всю территорию умопомрачительно, копченостями.
После выхода на работу на меня обрушилась гора информации и про завод и про директрису и про производство.
В первую очередь про директрису. Ее люто ненавидели и презирали работники. Почему, тогда я еще не поняла. Она отвечала им взаимностью, презирала и ненавидела их.
Секретарша мне рассказывала: думаешь колбасу попробуешь тут? Как бы ни так, она за каждым кусочком следит, всех подозревает, что все воруют, колбасу уносят и фарш. По ночам не спит, камеры просматривает. Ни с кем ни здоровается, кроме управленцев. А знаешь как она директором стала? У нее же образования нет.
Но меня больше волновало, есть ли мясо в колбасе. Да, есть. Во всяком случае в нашей было) К нам на территорию привозили жилованные полутуши, говяжьи и свиные. Как то купили конину, что было редкость и радовались. На других заводах конкурентах туши обрабатывают сами, но у нас не было места для этого. Поэтому себестоимость колбасы была выше конкурентов, которых ненавидела директриса. Но директрису это не смущало, цены на колбасу она выставляла наобум. Просто из головы брала.
Очень часто она вопрошала, ну почему колбасу *** берут? А нашу нет? Мы же ненамного дороже, но намного вкусней. *** забирают из магазинов колбасу на переработку, а мы никогда!
На самом деле забирали бы, но места для переработки не было, поэтому вся колбаса оставалась у продавцов, на утилизацию. Утилизировали они ее за обедом)
В один из дней торговый представитель притащил кусок пластика который покупатель нашел в колбасе. И тут началось самое интересное.