WEBSPOON

WEBSPOON

пикабушник
Готовим вкусные рецепты, пошагово и в фото они на нашем сайте - webspoon.ru
пол: мужской
поставил 10 плюсов и 4 минуса
проголосовал за 0 редактирований
2363 рейтинг 50 подписчиков 120 комментариев 44 поста 16 в "горячем"
92

Лепешки с сыром на кефире

Лепешки с сыром на кефире Лепешки, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Отличный рецепт лепешек, кстати найденный в газете. Отлично подойдут к шашлыку! Да и к супу или борщу тоже вкусны.


Ингредиенты:

Кефир - 250 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Сыр твёрдый - 100 г

Мука - 360 г


Для начинки:

Сыр сулугуни - 50 г

Укроп - 3-4 веточки


Пошаговое приготовление:

1. Замешаем тесто. Для этого возьмём кефир, добавим в него соль, соду, сахар, сыр и муку и замешаем сперва ложкой, а потом - руками.

2. Готовое тесто разделите на 10 частей.

3. Для начинки смешайте натёртый сыр сулугуни и укроп.

4. Из каждой части теста сделайте лепешку, положите в середину горстку начинки и защипните, как самсу – треугольником.

5. Выпекать такие лепёшки нужно около 25 минут при температуре 180°C.


Видео:

Показать полностью 1
99

Рулет из лаваша с селёдкой

Рулет из лаваша с селёдкой Закуска, Закуска из лаваша, Закуска из сельди, Рулет, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Довольно простая, но очень вкусная закуска. Она отлично подойдет на приближающиеся майские или на любое другое событие.


Ингредиенты:

Картошка - 350 г

Масло сливочное - 20 г

Укроп - 3-4 веточки

Лаваш тонкий - 2 листа

Сыр плавленый - 150 г

Лук зелёный - 3-4 пера

Селёдка - 1 шт.


Пошаговое приготовление:

1. Начните с приготовления пюре, оно должно быть свежее и хорошо намазываться. Пюре нужно делать с укропом.

2. Возьмите 1 лаваш, намажьте его плавленым сыром и посыпьте слоем нарезанного лука.

3. Накройте 2-м лавашом. Намажьте на него пюре так, чтобы последние 5 см были чистыми. Этот кусочек нужно смазать плавленым сыром, чтобы рулет хорошо склеился.

4. На всю площадь пюре разложите селёдку.

5. Сверните рулет, оберните в пищевую плёнку и поместите его в холодильник на 1-2 часа для пропитки.


Видео:

Показать полностью 1
94

Шашлык в луковом маринаде

Шашлык в луковом маринаде Шашлык, Мангал, Свинина, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Весь секрет сочного и мягкого шашлыка заключается в луке. Именно благодаря его соку волокна мяса размягчаются и делают шашлык нежным. Только стоит помнить, что этот процесс не быстрый, потребуется не меньше 2-х суток.


Ингредиенты:

Свинина (лопатка) - 1 кг

Лук - 4 больших луковицы (600 г)

Соль - 1 ст.л. (10 г)

Перец - 1/2 ч.л.

Копчёная паприка - 1 ч.л.


Не пережаривайте шашлык, он полностью готов, когда весь разрез белый. Помните, чем дольше вы его жарите, тем больше сока он потеряет.


Пошаговое приготовление:

1. Мясо нарежьте на удобные для вас кусочки.

2. Лук нарежьте кольцами и сложите к мясу.

3. Добавьте специи и хорошо перемешайте.

4. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 суток, именно столько времени нужно, чтобы мясо пустило сок и обратно его впитало.

5. Жарьте шашлык, постоянно прокручивая шампуры, чтобы не получить чёрных, обугленных корочек.


Видео:

Показать полностью 1
10

Пасхальный пирог

Пасхальный пирог Пасха, Пирог, Рецепт, Видео рецепт, Пирог с сыром, Видео

Пасхальный пирог с яйцами, сыром и шпинатом станет настоящим украшением праздничного стола!


Ингредиенты:

Тесто слоеное - 500 г

Сыр адыгейский - 500 г

Шпинат замороженный - 300 г

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйца - 6 шт.

Пармезан - 50 г

Яйцо для смазывания


Форма разъемная диаметром 24 см


Пошаговое приготовление:

1. Перым делом разморозьте шпинат и откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Сыр натрите на терке и смешайте со шпинатом, солью, перцем и сметаной.

3. Слоёное тесто (квадратное или соедините 2 прямоугольных куска) немного раскатайте и уложите в форму.

4. Выложите начинку.

5. В начинке хорошо вымытым яйцом сделайте 6 углублений так, чтобы в каждое из углублений поместилось яйцо.

6. Вбейте по 1 яйцу в каждое углубление.

7. Сверху все хорошо засыпьте пармезаном или любым другим твёрдым сыром.

8. Раскатайте еще один такой же кусок теста и накройте им пирог. Подрежьте лишние края теста и защипните.

8. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.


Видео:

Показать полностью 1
17

Кулич на желтках

Кулич на желтках Кулич, Пасха, Пасхальные куличи, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Эти куличи на желтках для любителей пышной и мягкой выпечки! Они получаются очень воздушные, и при этом имеют классический вкус. Тесто будет довольно липким, но не стоит добавлять еще муки, потому что именно такая консистенция придает легкость готовом пасхам! Украшайте куличи глазурью с цветной посыпкой или тематическими пряникам, или просто сахарной пудрой!


Ингредиенты:


Для опары:

Молоко - 250 мл

Дрожжи свежие - 50 г

Сахар - 60 г


Для теста:

Масло сливочное - 100 г

Желтки - 8 шт.

Мука - 500 г

Сахар ванильный - 20 г

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 90 г

Соль - 1 щепотка

Цедра апельсина - 1 шт.


Для начинки:

Изюм - 130 г

Коньяк - 100 мл


Из этого количества продуктов получается 5-6 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.


Пошаговое приготовление:

1. Начинайте приготовление с того, что залейте изюм коньяком и отставьте в сторонку настаиваться.

2. Далее нужно сделать опару. Для этого в большую миску влейте молоко, добавьте дрожжи и сахар и немного перемешайте. Отставьте миску на 20 минут в теплое место.

3. Возьмите желтки 8 яиц, добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышной пены.

4. В подошедшую опару добавьте взбитые желтки, цедру апельсина, соль и просеянную муку. Тщательно перемешайте, около 10 минут.

5. В получившееся тесто добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, также все хорошо перемешайте.

6. Тесто накройте полотенцем и отставьте на 2 часа в теплое место.

7. Тем временем слейте жидкость с изюма и просушите его на бумажном полотенце.

8. После того, как тесто для куличей подошло и увеличилось в объёме добавьте в него изюм и аккуратно перемешайте.

9. Формы для куличей наполните на ⅓ и отправьте в теплое место еще на 1 час.

10. Выпекать куличи в духовке 40 минут при температуре 180°C.

11. Украшайте на своё усмотрение, например классической помадкой или же просто посыпьте сахарной пудрой.


Видео:

Показать полностью 1
6

Кулич из холодильника

Кулич из холодильника Кулич, Пасхальные куличи, Пасха, Видео рецепт, Рецепт, Видео, Длиннопост

Этот рецепт кулича из холодильника по-настоящему самый простой! Невероятно, но классическое дрожжевое тесто можно готовить быстро и получить отличный результат. Куличи получаются нежные, пористые, умеренно плотные и очень ароматные! Вы всего за 2 часа сможете приготовить эти пасхи, и мы уверены, что они займут почетное место на праздничном столе!


Ингредиенты:


Опара:

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 60 г

Молоко - 50 мл


Тесто:

Мука - 500 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар ванильный - 10 г

Яйца - 5 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1ст.

Молоко - 150 мл


Начинка:

Цукаты - 150 г (или любые другие сухофрукты)

Цедра лимона - 1 ст.л.


Глазурь:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 г


Из этого количества ингредиентов получается 5 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.


Пошаговое приготовление:

1. Для опары смешайте сахар, дрожжи и молоко, и начинайте заниматься тестом.

2. Для теста возьмите 5 яиц, взбейте их с щепоткой соли.

3. В большую миску просейте 500 г муки, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и подошедшую опару. Все перемешайте миксером около 10 минут.

4. Тесто для куличей накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

5. В настоявшееся тесто добавьте цукаты или изюм, цедру 1 лимона и раскладывайте по формам.

6. Выпекать куличи нужно 35 минут при температуре 180°C.

7. Украшайте на своё усмотрение.


Видео:

Показать полностью 1
15

Влажный творожный кулич

Влажный творожный кулич Кулич, Пасха, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовые куличи получаются невероятно пористые и нежные, при этом умеренно плотной структуры, а также имеют очень нарядный желтый цвет. Явной круглой шапочки это тесто не дает из-за творога и минимального количества муки, но именно это и делает их такими вкусными! Украшайте куличи сахарной пудрой или крашеными перепелиными яичками.


Ингредиенты:

Опара:

Дрожжи свежие — 50 г

Молоко — 100 мл

Сахар — 2 ст.л.

Мука — 550 г


Тесто:

Сахар — 200 г

Соль — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 15 г

Куркума — 1 ч.л.

Молоко — 100 мл

Яйца — 2 шт.

Желтки яичные - 2 шт.

Сливочное масло — 100 г

Творог однородный 9% — 400 г

Изюм светлый — 200 г

Цедра 1 лимона


Из этого количества продуктов получается 7-8 вкусных куличей диаметром 10 см.


Пошаговое приготовление:

1. Приготовим опару. Для этого всю муку нужно просеять в миску, в ней сделать лунку, вылить 100 мл молока и добавить дрожжи и сахар. Присыпать мукой и оставить на 20 минут.

2. Готовим тесто. Добавляем в опару желтки, яйца, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, куркуму, сахар, молоко, творог, масло, изюм и цедру лимона. Хорошо все перемешиваем миксером около 5 минут.

3. Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тепло на 2 часа.

4. После первого настаивания нужно нежно обмять тесто и снова оставить настаиваться еще на 40 минут.

5. Теперь еще раз нужно обмять тесто и выкладывать в формы. Накладывать нужно 1/3 формы.

6. Формы с тестом для куличей отправляем в теплое место до тех пор, пока оно не поднимется почти до краёв формы (не доходя до них около 1 см).

7. Выпекать творожные куличи нужно 35 минут при температуре 180°C

8. Украшайте куличи на свое усмотрение.


Видео:

Показать полностью 1
43

Торт из белого шоколада и клубники без выпечки

Торт из белого шоколада и клубники без выпечки Торт без выпечки, Торт, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Мы хотим предложить вам оригинальный рецепт торта без выпечки из белого шоколада со сливками и клубникой. Такой торт даже не нуждается в излишнем описании, ведь входящие в него компоненты сами все говорят за себя.


Ингредиенты:

Печенье - 155 г

Масло сливочное - 90 г

Клубника замороженная - 175 г

Сахар - 50 г

Вода - 50 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Белый шоколад - 270 г (3 плитки)

Сливки 33% - 200 мл

Миндальные лепестки - 2 горсти


Форма диаметром 20 см


Пошаговое приготовление:

1. Для начала измельчите печенье, растопите сливочное масло, замешайте печенье с маслом и утрамбуйте его в форме диаметром 20 см. Не забудьте сделать бортик высотой 3-4 см.

2. Форму с основой поставьте в холодильник или морозилку, пока готовится начинка.

3. Для начинки возьмите замороженную клубнику (можно и свежую, если есть) и в сотейнике, вместе с сахаром, доведите до кипения.

4. В отдельной ёмкости смешайте 50 мл воды и 1 ложку крахмала, добавьте к клубнике и варите 2-3 минуты помешивая.

5. Начинку вылейте в форму, остудите и отправьте в холодильник минут на 20.

6. Сливки очень хорошо разогрейте (нужно почти довести до кипения) и влейте в шоколад. Хорошо размешайте до однородной массы.

7. Вылейте шоколадную массу в форму, украсьте миндальными лепестками и в холодильник до застывания (около 4 часов).


Видео:

Показать полностью 1
132

Пирог-косичка с фаршем и сыром

Пирог-косичка с фаршем и сыром Фарш, Пирог, Пирог с мясом, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Фарш – один из самых популярных ингредиентов! Хотя это и не удивительно, ведь из него можно приготовить столько всего вкусного... Мы хотим поделиться потрясающим рецептом пирога с фаршем и сыром в виде косички. Фарш получается очень сочным и пряным за счет добавления кетчупа, горчицы и специй! А легкое слоеное тесто и сыр превосходно дополняют мясной вкус. Минимум усилий и вкусный пирог уже готов вас радовать!


Чтобы приготовить такую косичку возьмите:

Фарш - 400 г

Прованские травы - 1 ст.л.

Горчица - 2 ч.л.

Кетчуп - 3 ст.л.

Сыр - 150 г

Слоёное тесто (бездрожжевое) - 400 г (2 полоски)

Яйцо - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.


Пошаговое приготовление:

1. Для начала обжарим фарш с прованскими травами, горчицей и кетчупом до готовности.

2. Сыр натереть на тёрке или порезать брусочками.

3. Слоёное тесто раскатать и разрезать на 3 полоски.

4. 2 полоски начинить фаршем, а оставшуюся - сыром.

5. Сплести косичку, обмазать яйцом и посыпать кунжутом.

6. Выпекать пирог нужно 30 минут при температуре 180°C


Видео:

Показать полностью 1
28

Торт без выпечки из 3х ингредиентов

Торт без выпечки из 3х ингредиентов Торт без выпечки, Торт, Рецепт, Видео рецепт, Видео

Чтобы его приготовить нужно всего 3 ингредиента:

Слоёное печенья Ушки - 350 г

Сливки 33% - 400 мл

Сгущенка - 150 г


Пошаговое приготовление:

1. Печенье порежьте ножом на мелкие кусочки.

2. Сливки взбить в охлаждённой посуде до устойчивых пиков.

3. Тонкой струйкой введите в крем сгущенку, не переставая взбивать.

4. Форму простелите пищевой пленкой и выкладывайте слоями крем и печенье. Немного крема и печенья оставьте на посыпку и обмазку.

5. Форму с тортом поставьте в холодильник на сутки, чтобы он хорошо пропитался.

6. Спустя сутки достаньте торт из формы, обмажьте остатками крема и посыпьте измельченным в крошку печеньем.


Видео:

Готовы принять вызов и засветиться в рекламе? Тогда поехали!

Готовы принять вызов и засветиться в рекламе? Тогда поехали!

Признайтесь, вы хоть раз, но заходили на Авито. Возможно, продавали старые книги, детские вещи или старинные, но совсем ненужные вам вазы или статуэтки. Когда звезды сходятся, покупка или продажа выходит крайне удачной. Как у наших героев.


1. @MorGott

Почти открыл свой магазин на Авито из детских вещей, из которых вырос его ребенок.


2. @Little.Bit

Привел с Авито третьего в их с женой уютное семейное гнездышко, и теперь они счастливы вместе.


3. @MadTillDead

Собралась с силами и продала на Авито все, что напоминало ей о бывшем.


4. @Real20071

Его жена доказала, что в декрете тоже есть заработок. Причем на любимом деле и Авито.


Своим удачным опытом они поделились в коротких роликах. Теперь ваша очередь!

Снимите видео об успешном опыте продажи, покупки или обмена на Авито, отправьте его нам и получите шанс показать свой ролик всей стране. Представьте, вы можете попасть в рекламу Авито! А еще выиграть один из пяти смартфонов Honor 20 PRO или квадрокоптер. Ну что, готовы принять вызов? Смотрите правила, подробности и ролики для вдохновения тут.

Отличная работа, все прочитано!