Trinco777

На Пикабу
Zadorro Cobalt27rus
Cobalt27rus и еще 1 донатер
152К рейтинг 3221 подписчик 1 подписка 73 поста 63 в горячем
Награды:
более 1000 подписчиков
217

Ответ mishutkaKunro в «Про повышаемость рождаемости у нас в стране»22

Вот карта мира где отмечено среднее количество детей рожденных женщиной в течении жизни. Данные за 2020 год.

Ответ mishutkaKunro в «Про повышаемость рождаемости у нас в стране»

Посмотрите на нее и скажите, увеличивает ли развитая инфраструктура рождаемость? Думаю это риторический вопрос.

Смотря на карту, мы можем выявить одну закономерность. Высокая рождаемость, при которой население может не просто держаться на одном уровне или оооочень медленно расти, а дать серьезный прирост (чего хотят собственно власти), наблюдается только в странах где с уровнем жизни полнейший пиздец пиздец. А когда этот уровень достигает хотя бы минимально приемлемых значений люди просто перестают рожать много детей. Причем что интересно, после этой границы уже не имеет особого значения какой уровень жизни в стране. К примеру Сингапур, с высочайшим уровнем развития инфраструктуры и уровнем жизни населения находится на одном уровне рождаемости с Мальтой и Украиной.

Так вот. Что собственно я хочу сказать. Что невозможно увеличить рождаемость не отправив при этом население на пару веков назад. Потому что когда ты живешь в избе, ходишь в лаптях и пашешь на барина много детей это счастье и заебись. Потому что когда (а точнее если) они подрастут, вы будете пахать всемером, а значит больше шанс что вы наработаете много еды и не подохните с голоду зимой. Плюс если изба сгорела, новую справить так же легче всемером, чем в одного. Примеры можно перечислять бесконечно.
А когда у тебя есть хоть какой то минимальный уровень жизни и твое выживание уже не зависит от того, успеете ли вы убрать урожай к зиме, то много детей, внезапно, становятся огромной проблемой. Так как тебе придется положить лет 20 своей жизни (причем лучших лет, когда ты молод и полон сил) чтобы воспитать из них нормальных членов общества. И все эти 20 лет ты будешь ограничен в своих желаниях и, часто, в финансах. И никакой выгоды ты потом от этого не получишь, кроме морального удовлетворения конечно. И как итог - уровень рождаемости стремительно падает. И это неизбежно. Ничего ты с этим не сделаешь. Депутаты могут сколько угодно орать «ВЫ ДАЛЖНЫ РАЖАТЬ!!!». Не поможет. Это естественный процесс.

Конечно, есть исключения. Вроде Индии, где действует программа по ограничению рождаемости, поэтому при низком уровне жизни рождаемость там относительно низкая. Или КНДР, где людям часто самим жрать нечего, ни то, что детей кормить. Или Франции, где высокий (относительно остальной Европы) уровень рождаемости обеспечивают понаехавшие арабские бомжи.
Но эти исключения только подтверждают правило. Когда есть хоть какой никакой уровень жизни и минимально развитая инфраструктура - рождаемость будет падать. И сделать с этим ничего не получится. Ни у кого не получилось.

Показать полностью
44

Милонов

Листал сейчас новости и попалась очередная новость о благих деяниях доброго молодца Виталия свет Милонова. Какая именно не суть, лень ссылку на источник оформлять. Да и пост о другом.

Вот сейчас без относительно какой бы то ни было политической позиции и всего подобного. Может кто мне объяснит, как такое вообще попало во власть?) Власть имущие бывают высокомерными ублюдками, ворами, коррупционерам , просто очень эксцентричными личностями, настоящими шоуменами. Это хоть и не хорошо, но логично и понятно. Но Милонов…
Я когда про него что нибудь слышу, у меня просто в голове не укладывается, что это реальный человек. Это же натурально комедийный персонаж. Вроде тех, которых Зак Галифианакис постоянно играет. И как то же он раз за разом «избирается». Просто нахуя, а главное зачем? Я не понимаю)

116

Водный бык

Человек, решивший порыбачить на реках юго-запада России имеет шанс выловить странную рыбу. Вроде и карп, а голова другая. Да и тело более веретенообразное. Может карась? Да нет, тоже не оно. Так что же это за хреновина такая? Именно такой вопрос возникал у бывалых рыбаков Дона и низовий Волги, когда лет 40 назад им стала попадаться не известная им до селе рыба. Интернета тогда не было, так что загуглить не представлялось возможным. Но кто ищет, то всегда найдет. Поэтому ответ был найден довольно быстро.

Как выяснилось это гость из дружественных Соединенных Штатов Америки и называется он ихтиобус. Ну или просто буффало.

Эта рыба семейства чукучановых является ценным промысловым видом у себя на родине. И там буффало гораздо популярнее нашего, православного карпа. Растет быстро, неприхотлив, вырастает размером с небольшого кабанчика имеет очень вкусное мясо и практически не имеет в нем костей. В конце концов власти СССР тоже решили оценить преимущества буффало и закупили партию оного для своих аквакультурных хозяйств. А позднее он попал и в естественные водоемы, где вполне прижился.

Вообще видов ихтиобусов несколько. Но у нас распространен только большеротый и, в меньшей степени, черный буффало. Живет он в целом так же, как и карп. Предпочитает неглубокие заросшие места, питается всякой планктонообразной живностью. Но живет заметно по дольше. В США вылавливали особей, которым было по 112 лет, против 30-40 летнего максимума у карпов. Да, все эти сказки про карпов которые еще день взятия Бастилии видели это чистой воды бред.

В общем, буффало в наших южных реках ведет размеренный и неторопливый образ жизни. Карпа он нам так и не заменил, но как по мне это не страшно. Какими то необычными особенностями его бытие не обладает, поэтому подробно описывать я его не буду. Из интересного, можно сказать что в США очень популярна, внезапно, охота с луком на буффало. Да, не рыбалка с удочкой, а именно охота с луком. Да еще и ночная. Дело в том, что буффало питается в большей степени зоопланктоном, поэтому на стандартные наживки клюет довольно редко. Но так как рыба крупная и живет на мелководье, американцы нашли выход. Ночью, в хорошую погоду, они выплывают на лодке по мелководным заводям и светят фарой искателем по воде. Когда видят рыбу - стреляют в нее из лука стрелой, к которой привязана веревка. В общем то у нас существует похожий способ, с позволения сказать, рыбалки. Только вместо лука (который придает хоть какой то элемент азарта) чаще всего используются острога и вилы а сама добыча производится весной, когда рыба еще не оклемалась после нереста либо еще готовится к нему. Если кому то интересно мое мнение, то я к подобной рыбалке отношусь резко отрицательно, но это уже отступление.

Ну, собственно, добавить про буффало больше особо нечего. Просто теперь знайте, что существует в наших реках такая интересная рыбка. Несколько фото на последок

Надеюсь вам было интересно. Спасибо за внимание).


В конце хочу сказать еще кое что.

Дело в том, что натыкаясь в разное время на фото пойманных в России буффало, я часто смотрел на фото и видел, что это на самом деле обычный карп. Или просто очень крупный карась. Рыбаки вообще народ интересный. Я не знаю зачем многие это делают, но они почему то очень любят переименовывать отдельных рыб. Называть того же карася буффало. Или мелкого судака бершем. К примеру рядом с моим городом есть озеро. Там в большом количестве водится лещ. Причем лещ крупный, средний размер вылавливаемой рыбы 1.5 - 3 кг. НО. Уже не первое десятилетие у многих рыбаков ходит очень прочное мнение, что это не лещ а густера. ГУСТЕРА КАРЛ!!! Бронзовая густера весом 3 кг! Не знаю зачем этот слух в свое пустили, но в общем догадываюсь. Густера, как рыба не местная и для наших мест не обычная, стоить то по дороже может. Но вот почему люди, у которых есть свободный доступ к интернету, не могу просто взять и загуглить, я понимать отказываюсь. Для тех кто не разбирается, густера вырастает до 1.5 кг максимум и имеет светло серебристый цвет. Так это я к чему. Если вым будут где то на рынке предлагать купить того же буффало или еще какую другую не обычную рыбу, то не поленитесь загуглить. Возможно вам пытаются втюхать обычного карпа или карася, но по цене х2

Показать полностью 6
398

Ответ на пост «Э-эй, у вас все дома?!»1

У нас на лестничной клетке камера стоит. И вот, однажды был случай. Соседи вынесли ненадолго в подъезд газ-плиту. Перестановку какую то они там делали или что, не суть. В общем через час вышли ее обратно забрать - газ-плиты нет. Смотрят по камере (камера кстати их), и видят такую картину. Из соседней квартиры выходит сверхразум, видит плиту, оглядывается, СМОТРИТ ПРЯМО В КАМЕРУ, потом берет плиту и кряхтя затаскивает ее к себе домой. Даже ментов вызывать не стали. Там человека природа и так уже наказала)

145

Красные дьяволы

Небольшое предисловие.

Те, кто подписался на меня в начале моей здешней «карьеры» в последнее время могли с удручением наблюдать, что я скатился и занимаюсь тут последнее время всякой хренью. Собственно так оно и есть. Я вообще не планировал больше тут всерьез писать. Но сегодня, натолкнувшись на пост замечательного автора @Blerk меня охватила какая то ностальгия. И решил попробовать написать какой нибудь интересный пост.

Ну а теперь к самому посту.

Итак, красные дьяволы. Нет, речь тут пойдет не о футбольном клубе Манчестер Юнайтед. И даже не о Неуловимых мстителях. А всего лишь о перуанско-чилийском гигантском кальмаре. Или, как его еще называют, кальмаре Гумбольдта. Кальмар этот населяет воды одноименного течения в восточной части Тихого океана. Имеет постоянную прописку на глубине около 700 метров. Но по ночам часто поднимается ближе к поверхности для охоты. Он не обладает титаническими размерами Архитеусов - извечных врагов и главного деликатеса кашалотов, но тоже довольно внушителен. До 2 метров длиной и весом за 50 кг

Красным дьяволом его окрестили чилийские рыбаки за его агрессивность. Об этом кальмаре на западном побережье Латинской Америки рассказывают страшные вещи. О том, как эти кальмары обгладывают людей словно пираньи, как они сбивают рыбаков с лодок, как утаскивают дайверов в глубину и там пожирают. В основном это конечно вымысел. Но кое какие основания под ним все же есть. Кальмары Гумбольдта действительно агрессивны во время охоты. А учитывая, что плавают они огромными стаями (до 1500), то это может стать довольно серьезной проблемой. Так как эта каракатица-переросток вполне способна перекусить своим клювом стальной трос не большой толщины. Поэтому для того, чтобы безопасно плавать с этими кальмарами дайверы придумали специальные кольчуги. Ее вы можете увидеть на фото выше, как и самого кальмара.

Питаются в основном рыбой и, как ни странно, кальмарами). Причем своего же вида. Поэтому не редко коллективная охота плавно переходит в побоище «все против всех». А точнее все против мелких и слабых особей стаи. Но когда кальмары не охотятся они представляют собой милейших существ, очень разумных и любопытных. В такое время находиться рядом с ними одно удовольствие.

Что интересно, кальмары Гумбольдта имеют склонность к массовому суициду под воздействием психотропных веществ. Так в одно прекрасное утро жители залива Монтерей, что в славной Калифорнии, обнаружили что побережье завалено тысячами трупов кальмаров Гумбольта. Причем когда они пытались отнести еще живых кальмарчиков в воду, те сразу же выбрасывались обратно на берег. Ученые предположили, что такое поведение обусловлено пищей. В этих водах есть водоросли, которые содержат токсины. Водоросли поедает местная рыба, а рыбой уже, в свою очередь, закусили кальмары (которые обычно не заплывают в залив, так что иммунитет выработать не могли). Под воздействием токсинов кальмары дуреют, перестают ориентироваться в пространстве и буквально не видят берегов. Вот так вот, нажрутся своих экстезей и самовыпиливаются всей деревней). Кстати, в ритуале массового самоубийства принимали участие только совсем небольшие особи. Крупные кальмары то ли более устойчивы, то ли просто не заплывали в залив. Вот видео с тех печальных событии:

В заключение скажу, что кальмар Гумбольдта это популярный объект промыслового лова. Но так как мясо его насыщено хлоридом аммония, в свежем виде на вкус они очень неприятны. Поэтому им требуется предпродажная подготовка. Туши кальмаров сначала замачивают на 3 часа в ледяной воде с однопроцентным растовором молочной и лимонной кислоты, затем в шестипроцентном рассоле на то же время. Что получается в итоге можете попробовать сами. В России Красный дьявол продается. Если увидите в магазине куски с надписью «гигантский кальмар» это будет именно кальмар Гумбольдта.

Ну и еще пару фото

Надеюсь вам было интересно. Спасибо за внимание)

Показать полностью 7 1
104

Ответ на пост «Дикие собаки - старая проблема нашего государства»1

Ты эту петицию читал хоть? Ее какой то долбоеб писал.

«Разрешить людям обороняться от собак любыми способами не рискуя стать фигурантами уголовного дела» Покажи мне хоть одно уголовное дело о превышение пределов допустимой самообороны при нападении бродячих собак. Это что за бред?

«Ввести уголовную ответственность для собственников территорий, на которых произошло нападение». Вот это прям охуенно. То есть вот допустим есть у меня участок за городом. Просто земля, там даже забора еще нет. Если собаки загонят на нее какого нибудь человека и там сожрут я за это сяду? Железная блядь логика).

Короче, вы сначала петицию вменяемую напишите. А то от таких ебанутых инициатив вреда будет в разы больше, чем от собак.

Ответ на пост «Уверенность в завтрашнем дне!»4

Я очень часто слышу от старшего поколения, ностальгирующего по СССР, что вот тогда, при СССР, у них была уверенность в будущем. Они могли спокойно жить и не беспокоится о том, что будет через 10 лет. Были спокойны за свое будущее и за страну, знали что у них будет работа и жилье. Но почему то когда в ответ задаешь вопрос: «А в 1983 году например ты знал, что будет через 10 лет?» в ответ либо угрюмое молчание, либо какие то речи про предателей которые все развалили.

И нет, я не антисоветчик, прекрасно понимаю, что в СССР были свои плюсы (хотя лично для меня они не перевешивают минусы). Но просто слышать про то, что в стране, которая просто-напросто развалилась, была уверенность в завтрашнем дне… Это очень смешно)))

2925

Ответ на пост «Не делай добра, не получишь зла»14

Я похожим образом чуть в египетской тюрьме не побывал. Поехали мы с девушкой отдыхать. Заселились в отель ближе к вечеру. Сразу же пошли на ужин. В ресторане шведский стол. Народу дохера. Мы набрали себе еды, идем ищем свободный стол. И смотрим, есть один. Садимся туда. На нем сервировочные коврики и по середине стола лежит какой то конвертик из точно такого же материала. Мы думаем ну наверное там столовые приборы или еще что. Тарелки расставили. И я решил посмотреть что там. Беру в руки, открываю, а там телефон, деньги, еще что то. Начинаю понимать, что это нихрена не часть сервировки. И тут сзади слышу женский голос: «что, сука, интересно?». В общем оказалось, что это сумочка. Какая то женщина оставила ее, чтобы показать, что стол занят, и пошла за едой. А эта ебаная сумочка вот прям один в один из того же материала, что и сервировочные коврики на столе. Даже цвет точно такой же. И выглядит реально просто как конвертик, без лямок, бляшек и других атрибутов сумки. Я ей пытался объяснить ситуацию, но она начала орать что я вор, вызвала администрацию отеля, требовала полицию. Администратор к счастью оказался человеком вменяемым, быстро понял что к чему и кое как ее успокоил. Но потом весь отпуск она только завидев нас сразу морду кривила и чуть ли не плевалась)

Отличная работа, все прочитано!