
Птицы летящие за горизонт
7 постов
7 постов
Некоторые из них растут в России и в СНГ.
Гриб под названием Пальцы Дьявола, чаще всего встречается в Австралии и в Новой Зеландии.
Во взрослом состоянии гриб принимает форму, напоминающую звезду диаметром около 15 см.
Имеет противный запах гниющей плоти, который привлекает насекомых. В последствии эти насекомые распространяют споры гриба, благодаря чему гриб очень быстро занимает новые территории.
Ежовик Дьявольский или Гиднеллум Пека - несъедобный гриб рода Гиднеллум.
Ежовик Дьявольский имеет очень необычный внешний вид, будто сладкий зефир покрыли капельками мармелада. Вырастает до 7 см в диаметре.
Этот гриб встречается в северных регионах России, а в 2024 году его обнаружили в горах Казахстана, возле Алматы. Также этот гриб распространён в Европе и в Северной Америке.
Мицена Хлорофос - вид грибов семейства Миценовые. Эти грибы необычайны тем, что могут светиться в темноте благодаря биолюминесценции.
Мицена Хлорофос встречается в Индии, Шри-Ланке, Тайване, Индонезии и Австралии. Эти грибы растут группами, обычно их находят на старых пнях или подгнивших брёвнах.
Активнее всего они растут в сезон дождей, с августа по октябрь.
Ядовитый огненный коралл - необычный гриб, который представляет опасность для человека. Употребление этого гриба вызывает боль в животе, рвоту, понос, лихорадку и изменение сознания. Последствия употребления гриба очень часто приводят к летальному исходу.
Ядовитый огненный коралл любит высокую влажность и активно растёт при температуре от +6 до +24 градусов.
Ранее считалось, что гриб встречается только в Японии и Корее, однако в 2019 году учёные обнаружили его в Австралии, где он хорошо прижился.
Анемоновый вонючий рог - этот гриб легко узнать по красным "щупальцам" и неприятному запаху гнилого мяса. Мухи, привлекаемые "ароматом", разносят споры гриба по всему лесу, способствуя его распространению.
В природе встречается на разлагающихся растительных остатках, а также на пнях деревьев.
Данный гриб распространён в Австралии и в Новой Зеландии. Позже его обнаружили в Индии и в Южной Африке. Анемоновый вонючий рог очень быстро распространяется на Север, заполняя всё новые территории.
Решёточник красный - гриб рода решёточник, семейства весёлковые.
Гриб вырастает в высоту до 12 см, в ширину до 9 см. Имеет неприятный гнилой запах привлекающий мух, которые ползают по внутренней поверхности и разносят прилипшие к ним споры гриба.
Распространён в Европе. На территории России встречается в Краснодарском крае. Занесён в Красную книгу.
На этом всё. В следующий раз расскажу вам про необычных насекомых, которые живут в России. Поэтому подписывайтесь, будет интересно. Спасибо за поддержку, желаю вам хорошего настроения и до новых встреч.
Это Южноамериканская саранча или Tropidacris collaris - является крупным видом насекомых из семейства Romaleidae.
Как вы уже поняли эта саранча обитает в Южной Америке, в основном в таких странах как Венесуэла, Суринам и Французская Гвиана.
Взрослые особи саранчи имеют тускло зелёную окраску, а их молодые особи окрашены в чёрный цвет с жёлтыми полосками. У молодых особей не развиты крылья, поэтому они не могут летать, да и взрослая саранча летает неохотно и только для поиска новой пищи.
Самки южноамериканской саранчи вырастают до 10 см в длину, самцы чуть поменьше - 8 см. А размах крыльев составляет 18 см.
Южноамериканская саранча не питается пшеницей и овсом, как это принято в наших странах. Поэтому для фермеров выращивающих пшеницу эта саранча не представляет опасности.
Но зато южноамериканская саранча очень любит листья плодовых деревьев, поэтому фермерам, которые выращивают фрукты эта саранча доставляет немало хлопот.
В период размножения, самец крепит сперматофор в основании яйцеклада самки. После чего самка откладывает оплодотворённые яйца прямо в почву. За один раз самка может отложить до 100 яиц защищенных коконом.
Спустя всего пару месяцев после рождения, саранча достигает половой зрелости и начинает неистово размножаться.
Южноамериканскую саранчу предпочитают содержать в террариумах любители насекомых. Ведь это очень неприхотливые питомцы, которые не требуют особого ухода.
А ещё некоторые южноамериканские племена жарят саранчу прямо на костре как шашлык, так как для них это дешёвый источник белка.
На этом всё. В следующей статье расскажу вам про необычные растения, которые кажутся фантастикой. Поэтому подписывайтесь, будет интересно. Спасибо за поддержку, желаю вам хорошего настроения и до новых встреч.
Если поедете в Египет, то будьте осторожны.
Эта симпатичная змея с причудливыми рожками, на самом деле одна из самых ядовитых змей Африки. Название этой змеи - Рогатая гадюка.
Эта змея умеет зарываться в песок и очень хорошо маскируется, поэтому на неё можно неудачно наступить. Так что смотрите под ноги.
Рогатая гадюка вырастает до 70 см в длину и обитает на территории всей Северной Африки.
Ещё одна опасность Египта - это Толстохвостый скорпион. Этот скорпион способен лишить жизни здорового человека всего одной дозой яда.
Длина тела толстохвостого скорпиона доходит до 10 см. Места обитания скорпиона: кусты, трава и расщелины между камнями.
Скорпионы ведут ночной образ жизни, поэтому по ночам они любят заползать в дома и прятаться под мебелью.
От этой безобидной с виду улитки за один год погибает больше людей чем от знаменитых акул, но про акул знают все, а про эту улитку вы возможно даже и не слышали.
Это Улитка-Конус - семейство хищных брюхоногих моллюсков. Улитка вооружена длинным язычком с шипом на конце, с помощью которого она впрыскивает опаснейший яд.
Многие туристы пытаются погладить эту красивую улитку, но она в качестве защиты тут же жалит любопытных пловцов.
Противоядия от яда улитки-конус не существует.
Радиальная крылатка - одна из самых красивых рыб и любимица многих аквариумистов.
Эта рыба вырастает до 30 см в длину, а её спинной плавник имеет 12 ядовитых лучей.
Несмотря на наличие яда, радиальная крылатка совершенно безобидна и абсолютно не агрессивна если её не тревожить. Люди ей не интересны, так как она питается мелкими крабами и креветками.
Вы можете спокойно плавать рядом с крылаткой, главное к ней не прикасаться.
А на десерт у нас осталась самая ядовитая рыба планеты и она тоже обитает возле берегов Египта.
Рыба-камень или Бородавчатка - морская хищная рыба семейства скорпеновых. Эта рыба хорошо маскируется среди камней и заметить её очень сложно.
Рыба-камень вырастает до 40 см в длину, а на спине у неё есть ядовитые шипы. Её яд наносит сильнейшую боль с параличом и отмиранием тканей. Несмотря на наличие яда, эта рыба пользуется большой популярностью у кулинаров, ведь её мясо считается деликатесом в дорогих ресторанах.
В конце, конечно, стоит упомянуть об акулах, которые часто встречаются в Красном море, но думаю вы и так в курсе об их опасности. Поэтому проявляйте осторожность находясь в Египте и не отплывайте далеко от берега. И помните - ни в коем случае не гладьте улитку-конус.
На этом всё. В следующей статье расскажу вам про гигантских насекомых, которые будут сниться вам по ночам. Поэтому подписывайтесь, будет интересно. Спасибо за поддержку, желаю вам хорошего настроения и до новых встреч.
Длиной почти метр.
Эта рыба, похожая на существо из вселенной Лавкрафта, живёт в океане на большой глубине.
Её зовут Батизавр, что в переводе с древнегреческого означает "ящерица глубин".
Батизавр живёт во всех океанах, но чаще всего встречается там где умеренные и тропические воды.
Батизавр вырастает до 80 см в длину. Эта глубоководная рыба живёт на глубине от 1000 до 4000 метров, но обычно предпочитает глубину около 2000 метров. Этот хищник ведёт одиночный образ жизни.
Батизавр в основном питается рыбой, а также донными ракообразными и моллюсками. Обычно этот хищник неподвижно лежит на дне в ожидании жертвы, но в нужный момент он резким броском хватает приближающуюся добычу.
Батизавр является гермафродитом, каждая особь имеет одновременно функциональные женские и мужские репродуктивные органы.
Батизавр способен выпустить тысячи икринок из которых потом родятся маленькие личинки. Личиночное развитие проходит медленно и продолжается долгое время. В это время личинки ведут планктонный образ жизни в нескольких сотен метров от поверхности воды.
Затем происходит быстрая трансформация к мальковой стадии, после чего рыба погружается на самое дно, для перехода ко взрослой жизни.
На этом всё. В следующей статье расскажу вам про необычное существо, от которого вы будете в шоке. Поэтому подписывайтесь, будет интересно. Спасибо за поддержку, желаю вам хорошего настроения и до новых встреч.
Этот бык весит 800 килограммов.
Ватусси - это порода крупного рогатого скота, выведенная в Африке. Породу ватусси получили после скрещивания зебу и египетской породы коров.
Хорошая выживаемость в жаре позволила этой породе распространиться не только в Африке, но и по другим континентам.
Масса самцов достигает 800 кг, самок - до 500 кг.
Главной особенностью ватусси являются очень большие рога. Вес одного рога может доходить до 30 кг.
Эти огромные рога пронизаны системой кровеносных сосудов и нужны для терморегуляции при сильной жаре. Кровь циркулирует по рогам и охлаждается потоками воздуха, а потом уже охлажденная кровь возвращается в тело быка.
Именно благодаря такому "кондиционеру" на голове, быки ватусси легко переносят африканскую жару, в то время как другие породы быков мучаются от палящего солнца.
Благодаря хорошей пищеварительной системе, ватусси способны перерабатывать очень грубую пищу и выдерживать ограниченное количество еды и воды.
Коровы дают всего 1,5 литра молока в день, но это уже неплохо для африканской засухи. Парочка коров способна напоить небольшую африканскую семью.
Многие африканские племена, такие как тутси, анколе и масаи содержат этих коров для собственного хозяйства.
На этом всё. В следующей статье расскажу вам про хищного монстра который живёт под водой. Поэтому подписывайтесь, будет интересно. Спасибо за поддержку, желаю вам праздничного настроения и до новых встреч.
А из его ягод делают вино и варенье.
Это необычное дерево называется Жаботикаба или Jaboticaba. Это растение из семейства Миртовые, которое растёт в тропических широтах как плодовая культура.
Жаботикаба вырастает до 12 метров в высоту, а его плоды достигают 4 см в диаметре. Плоды жаботикабы растут гроздьями прямо на стволе дерева, такое явление называют Каулифлория.
Жаботикаба растёт в Южной Америке, в основном в таких странах как Бразилия, Аргентина и Парагвай. Но иногда её специально выращивают в Колумбии и даже на Кубе.
Плоды жаботикабы можно есть в свежем виде, сорвав прямо с дерева. Жители Латинской Америки делают из этих плодов варенье, мармелад, сок и даже вино.
А еще из отвара жаботикабы делают лекарство от астмы и диареи. Действительно, какое-то сказочное дерево.
Во время цветения жаботикабы, возникает ощущение будто её облепили пухом. Выглядит очень необычно.
А теперь минусы выращивания этой плодовой культуры. Дерево растёт очень медленно, первые несколько лет урожая можно не ждать. Жаботикаба даёт плоды только в тёплом тропическом климате, а сами плоды хранятся очень короткое время и быстро портятся.
Но зато при хорошем уходе и благоприятном климате жаботикаба может дать несколько урожаев за один сезон. А это увеличивает запасы варенья, вина и дополнительные доходы в экономику Латинских стран.
На этом всё. В следующей статье расскажу вам про необычное домашнее животное, от которого вы будете в шоке. Поэтому подписывайтесь, будет интересно. Спасибо за поддержку, желаю вам праздничного настроения и до новых встреч.
Если поедете в Турцию, то будьте осторожны при встрече с ними.
Первое о ком хочется рассказать это конечно же пауки. В Турции обитает один из самых опасных видов пауков - Чёрная вдова.
Яд этих пауков очень токсичен и может привести к летальному исходу даже взрослого человека. Небольшой размер чёрной вдовы делает её малозаметной. Чаще всего эти пауки прячутся в укромных местах: под уличной скамейкой, в доме в углу комнаты и даже под кроватью.
Если вас укусила чёрная вдова, то необходимо как можно скорее обратиться к врачу.
Гюрза - это одна из самых опасных змей Кавказа и в Турции она тоже часто встречается. Гюрза вырастает до 2 метров в длину и доходит до массы 3 кг.
В отличии от других змей, гюрза очень часто нападает без предупреждения, а учитывая её маскировочную окраску, заметить её между камнями очень сложно.
Укус гюрзы очень опасен для человека, поэтому соблюдайте осторожность в каменистой местности Турции.
Морская фауна Турции также представляет опасность для туристов и речь здесь не только об акулах. Морские драконы - это род хищных рыб, которые могут вырастать до полметра в длину, но обычно они намного меньше - 20-30 см.
На спинном плавнике морского дракончика есть шип, который снабжён ядовитыми железами. Яд дракончика может привести к тяжёлым последствиям даже взрослого мужчину. А ещё эта рыба любит зарываться в морской песок, так что на неё можно случайно наступить поранившись об ядовитые шипы.
Морского дракона можно встретить и в Чёрном море на Краснодарских курортах, но в Средиземном море он встречается гораздо чаще.
Скорпена - это хищная рыба, которая вырастает до 40 см в длину. Этот хищник хорошо маскируется среди морских ландшафтов и заметить его очень тяжело.
Поэтому вглядываться в морское дно нужно гораздо тщательнее, ведь на теле скорпены есть шипы, которые содержат мощный яд. Опытные рыбаки любят ловить эту рыбу за её вкусовые качества, но нужно быть очень осторожным при обращении со скорпеной.
Кстати, скорпена обитает не только в Средиземном, но и в Чёрном море. Особенно часто она встречается на Крымском побережье.
Сирийский бурый медведь, слышали когда-нибудь о таком ? А он есть.
Этот хищник вырастает до 1,5 метра в длину и доходит до массы 500 килограмм. Сирийский бурый медведь встречается не только в Турции, но и по всему Кавказу. Шерсть песчаного цвета, делает этого медведя очень не заметным в степной и горной местности.
Несмотря на то что сирийский бурый медведь находится под угрозой исчезновения, любителям палаточного отдыха всё равно следует быть очень осторожными.
Вы удивитесь, но сами турки считают самым опасным объектом природы не медведей и змей, а прекрасное растение под названием Олеандр.
Опасным считается не только цветок олеандра, но и его листья и стебли. Так что до этого растения лучше вообще лишний раз не прикасаться. Всё дело в том, что олеандр содержит сердечные гликозиды, которые могут вызвать сильное отравление вплоть до остановки сердца.
Если вы случайно прикоснулись к олеандру, то необходимо тщательно помыть руки водой, чтобы сок растения не попал в рот вместе с пищей.
На этом всё. В следующий раз расскажу вам про страшное существо из России и стран СНГ. Поэтому подписывайтесь, будет интересно. Спасибо вам за поддержку, желаю всем хорошего настроения и до новых встреч.
Некоторые существа из игр Фоллаут, Халф-Лайф и Готика существуют в нашем мире.
Касадор из игры Фоллаут в реальной жизни это Тарантуловый ястреб. Это крупная оса длиной до 5 см. Тарантуловый ястреб назван так за свою страсть к охоте на крупных пауков-птицеедов и тарантулов.
После нападения осы, несчастный паук всё ещё остается в сознании, но из-за парализованного состояния он не способен шевелиться. Тарантуловый ястреб оттаскивает паука в укромное место и откладывает в нём оплодотворённое яйцо. Спустя несколько дней из яйца вылупляется личинка осы, которая медленно пожирает парализованного паука изнутри.
Тарантуловый ястреб вооружен длинным жалом и наносит им невероятно высокий болевой урон. Эти осы обитают в США, Мексике и Центральной Америке.
Барнакл из игры Халф-Лайф терпеливо ждёт свою жертву, которая рано или поздно попадёт в его ловушку. Похожим способом охоты пользуются личинки комара Arachnocampa luminosa.
Эти личинки обитают в пещерах Австралии и Новой Зеландии. В тёмных пещерах личинки плетут нити покрытые слизью, которые служат ловушками для пролетающих мимо насекомых. Также эти личинки излучают ярко-голубое свечение для того чтобы привлечь ещё больше любопытных жертв.
Спустя пол года, личинки Arachnocampa luminosa превращаются в куколок, а потом из этих куколок появляются взрослые комарики. Эти комарики живут всего несколько дней и за это короткое время им нужно успеть оставить после себя потомство.
Жнец из игры Сабнаутика очень напоминает Сельдяного Короля - такой же длинный и такой же грозный. Сельдяной король считается самой длинной костной рыбой планеты.
Самый крупный зарегистрированный экземпляр достигал длины 11 метров, максимальная зарегистрированная масса — 270 кг.
Сельдяной король живёт на глубине от 100 до 1000 метров. Эта рыба обитает в тёплых и умеренно тёплых водах Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Но в 2019 году один экземпляр был пойман в России у берегов Приморского края.
Кровавая муха из игры Готика 2 имеет жало на конце своего хвоста, но таким же необычным строением тела обладает Скорпионовая муха, но обычно её называют просто Скорпионница.
Скорпионница обитает в Восточной Европе, России и во многих странах СНГ. Это небольшое насекомое, вырастает всего до 15 мм в длину. Скорпионница является хищником и питается другими насекомыми, либо их останками. Да она тот ещё трупоед.
Несмотря на грозный вид, это насекомое не представляет опасности для человека. Страшное жало на хвосте, на самом деле служит мужским органом для оплодотворения самок.
После спаривания самка откладывает до 30 яиц прямо на влажную траву. Из яиц вылупляются личинки, которым предстоит пройти стадии метаморфозы от неподвижной куколки до взрослой летающей Скорпионницы.
На этом всё. В следующий раз расскажу вам про ужасного монстра, который обитает в России. Поэтому подписывайтесь, будет интересно. Спасибо вам за поддержку, желаю всем хорошего настроения и до новых встреч.