Tarelka.Recipes

Tarelka.Recipes

Еще больше рецептов на моем канале в телеграм - t.me/tarelkaru
На Пикабу
поставил 11 плюсов и 0 минусов
337 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 17 постов 1 в горячем

Баклажаны тушеные со сметаной и чесноком: простая и вкусная закуска всего за 10 минут

Готовится это блюдо очень просто, буквально за считанные минуты, а по вкусу получаются как грибы. Сама удивилась в первый раз, как попробовала их.

Баклажаны тушеные со сметаной и чесноком: простая и вкусная закуска всего за 10 минут Рецепт, Закуска, Баклажан, Ингредиенты, Еда

КАК ГОТОВИТЬ:

Нарезаю баклажаны на не крупные кубики. Перекладываю в миску и посыпаю солью.

Слегка перемешиваю и оставляю на 10 минут. За это время выделится небольшое количество темной жидкости.

Баклажаны отжимаю руками и перекладываю на разогретую с растительным маслом сковородку.

Жарю овощи на среднем нагреве 4-5 минут до появления румяных участков.

Теперь добавляю сметану, посыпать свежемолотым перцем.

Тушу на слабом огне, прикрыв крышкой, еще буквально 5 минут. И последнее – добавляю нарубленные укроп и чеснок.

Еще раз все перемешиваю, огонь сразу же выключаю и оставляю постоять в закрытой сковороде пару минут, чтобы ароматы лучше раскрылись.

ЧТО НУЖНО:

• Баклажан – 2 шт

• Сметана – 100 г

• Чеснок – 2 зубца

• Укроп – пучок

• Масло растительное – 20 мл

• Соль – 1 ч

• Перец черный молотый – щепотка

Показать полностью

Сырные колечки. Просто идеально на завтрак

Это очень простая и быстрая выпечка из творога и сыра получается мягкой, очень ароматной и вкусной.

Сырные колечки. Просто идеально на завтрак Выпечка, Закуска, Завтрак, Длиннопост

Ингредиенты:

-Творог: 200г

-Сыр твердый: 100г

-Яйца: 2 шт

-Мука: 100 г

-Разрыхлитель: 1/2 ч.л

-Соль: 1/3 ч.л

-Кунжут: 2 ч.л (по желанию)

Сырные колечки. Просто идеально на завтрак Выпечка, Закуска, Завтрак, Длиннопост

Как готовить:

-В мелко зернистый творог добавляем 1 яйцо и белок, соль натертый на мелкой терке сыр и перемешать.

Далее всыпаем муку с разрыхлителем.

-Тесто делим на равные кусочки, я поделила на 4 части. Из каждого кусочка скатываем колбаску и соединяем ее в колечко.

Колечки смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

-Выпекаем колечки в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.

Показать полностью 2

Пряные огурцы «Пикули»

Пряные огурцы «Пикули» Рецепт, Закуска, Консервы, Заготовки

Шикарный рецепт пряных огурцов на зиму. Их можно использовать для горячих бутербродов, бургеров, лавашей с начинкой, пиццы, в качестве закуски к столу или на кусок хлеба.

КАК ГОТОВИТЬ:
Огурцы хорошо мою и нарезаю кружочками, толщиной 3-5 мм. Лук очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.

В глубокую миску кладу все порезанные огурцы, лук полукольцами и добавляю соль.

Перемешиваю, накрываю тарелкой и ставлю сверху банку с водой, в качестве груза. И отправляю в холодильник на 4-5 часов.

По истечении времени откидываю просоленные огурцы на дуршлаг и хорошо промываю от соли под проточной водой. Даю воде полностью стечь.

Пока огурцы стекают готовлю маринад.

В кастрюлю вливаю яблочный уксус, всыпаю сахар, куркуму, зерна горчицы, черный и душистые перцы.

Ставлю на огонь и довожу до кипения, постоянно помешивая, чтоб весь сахар растворился.

В кипящий маринад выкладываю стекшие огурцы, перемешиваю и довожу до кипения. Варю 1 минуту до изменения цвета огурцов.

Раскладываю кипящие огурцы по заранее стерилизованным банкам, заливаю рассолом до самого верха и закатываю прокипяченными крышками.

Переворачиваю на крышку, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания.

Затем убиваю в прохладное место и жду зимы. Такие огурчики можно хранить и при комнатной температуре.

РЕЦЕПТ:

- огурцы – 1 кг

- репчатый лук – 250 г

- соль – 3 ст.л.

- сахар – 300 г

- куркума – 1/2 ч.л.

- горчица в зернах – 2 ст.л.

- яблочный уксус 6% - 400 мл

- перец горошком – 1/2 ч.л.

- перец душистый – 10 шт

Показать полностью 1

Грузинский салат "Глехурад" с необыкновенным вкусом

Грузинский салат "Глехурад" с необыкновенным вкусом Закуска, Салат, Рецепт

Это не просто очередной овощной салат. Это настоящий вкусовой взрыв, который заставляет забыть о привычных майонезных заправках.

Ингредиенты:
* Помидоры: 2 шт.
* Огурцы: 1 шт.
* Красный лук: 1 шт.
* Болгарский перец: 1 шт.
* Зеленый лук: 1 пучок
* Грецкие орехи: 5 шт.
* Растительное масло: 3 ст.л.
* Винный уксус: 1 ст.л.
* Чеснок: 2 зубчика
* Соль: 1 щепотка
* Черный молотый перец: 2 щепотки

Процесс приготовления:

1. Огурец нарежьте средними брусочками. Болгарский перец соломкой. Помидоры крупными дольками. Красный лук полукольцами. Залейте красный лук кипящей водой на 5-7 минут, это поможет убрать излишнюю горечь.
2. Грецкие орехи растолките до мелкой крошки, но не до кашицы. В мисочке смешайте орехи, растительное масло, винный уксус, добавьте соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно взболтайте заправку вилкой, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
3. Слейте воду с красного лука и добавьте его в салатник к овощам. Мелко нарежьте зеленый лук и также добавьте его в салат. Аккуратно перемешайте овощи. Влейте ореховую заправку и еще раз аккуратно перемешайте.
Салат охладить и можно подавать к столу.

Показать полностью

Помидоры «Бомба»

Помидоры «Бомба» Рецепт, Консервы, Помидоры
Помидоры «Бомба» Рецепт, Консервы, Помидоры

Это название вполне оправдывает те вкусовые ощущения, которые вы испытываете при их употреблении. Помидоры действительно бомбические - очень вкусные.

Заранее предвижу ваши недовольные комментарии, но в свою защиту скажу следующее - такие помидоры готовлю не один год. Они действительно получаются невероятно вкусные. Просто советую приготовить!

Даю раскладку на пять трехлитровых банок, нам понадобится:
Помидоры 10 кг. (некрупные или сливка)
Пять 3-х литровых банок
Аспирин в таблетках 15 штук (3 таблетки на одну 3-х литровую банку)
Вода 8.5 литров

Маринад:
Сахар 3,5 стакана (стакан 250 гр.)
Соль 1.75 стакана (стакан 250 гр.)
Уксус 9% 1.75 стакана (стакан 250 гр.)

Заправка:
Перец болгарский 1 кг. (желательно красный, он слаще)
Перец острый 1 штука
Чеснок 5 головок (среднего размера)
Укроп 1 пучок (не большой)
Петрушка 1 пучок (не большой)


Как готовить:
Первым делом тщательно промываю банки для консервации.
Готовлю заправку.Очищаю и нарезаю овощи, пропускаю их через мясорубку (перец болгарский, перец острый, чеснок, укроп и петрушку). Все тщательно перемешиваю, заправка готова.
Мытые помидоры раскладываю по банкам, в каждую добавляю по 3 таблетки аспирина и по 3 столовых ложки заправки.
Кипячу воду и готовлю маринад, добавляю в кипяток соль, сахар, уксус и обязательно снова довожу до кипения. Заливаю маринад в банки и закатываю.
Сталю банки на крышку и укутываю до полного остывания.

Показать полностью 1

Рыба на овощной подушке

Рыба на овощной подушке Подача блюд, Закуска, Рецепт, Еда, Рыба
Рыба на овощной подушке Подача блюд, Закуска, Рецепт, Еда, Рыба

Одно из самых вкусных блюд из рыбы. Простое в приготовлении, легкое, полезное и повторюсь – очень вкусное.

Самое интересное, что ингредиенты можно менять на любой вкус. Рыбу брать любую, главное - белую и овощи так же, на ваш вкус и цвет. Все зависит от вашей фантазии.
Я сегодня готовлю вот так. Такое сочетание овощей и рыбы просто идеальное.


Ингредиенты:
Рыба белая – 700 г
Лук – 2 шт
Чеснок – 1 головка
Сельдерей – 2-3 веточки
Перец болгарский – 1 шт
Помидоры черри – 10 шт
Тимьян и розмарин – по пару веточек
Оливковое масло – 20 мл
Сливочное масло – 50 г
Вода – 50 мл
Соль, перец по вкусу

Как готовить:
Луковицу чищу и нарезаю полукольцами.
Зубки чеснока раздавливаю ножом.
Стебли сельдерея, помидоры и болгарский перец нарезаю.
В холодную сковороду выкладываю слоями: лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец, помидоры.
На помидоры выкладываю рыбу. Рыбу можно даже не размораживать.
Солю, перчю по вкусу. Выкладываю на рыбу по пару веточек тимьяна и розмарина. Если их нет – не беда. Итак будет вкусно.
Поливаю сверху оливковым маслом.
И наливаю немного воды, на всякий случай, чтоб овощи не подгорели.
Все. Закрываю крышкой и ставлю на средний огонь. Готовлю 30 минут.
Через 30 минут убираю крышку и ветки зелени. Они больше не пригодятся. И ставлю опять на огонь, чтоб испарилась лишняя жидкость до нужной степени.
В принципе, все. Не останется ни кусочка. В этом блюде вкусно все рыба, овощи и сама подливка.

Показать полностью 1

Творожные пончики

Хрустящие снаружи и нежные внутри. Очень советую приготовить и побаловать своих близких.

Творожные пончики Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост

Подавать пончики можно с вареньем, джемом, сметаной и т.д.

Как готовить:

В миску кладу творог, добавляю яйцо, сахар, соль и сметану. И все перемешиваю.

Добавляю постепенно просеянную муку и разрыхлитель.

Формирую шарики. Обжариваю в большом количестве растительного масла на среднем огне, до золотистого цвета.

Творожные пончики Выпечка, Десерт, Рецепт, Длиннопост

Ингредиенты:

🔷творог - 350 г

🔷яйцо - 1 шт

🔷сметана - 1 ст.л.

🔷сахар - 2 ст.л.

🔷соль - 1/3 ч.л.

🔷разрыхлитель - 1 ч.л.

🔷мука - 200-250 г

Показать полностью 2

Ленивые голубцы

Еще в детстве, я считала, что ленивые вареники и ленивые голубцы готовят ленивые хозяйки. Прошло время и хоть я себя не считаю таковой, но очень часто готовлю блюда с "ленивым" названием.

Ленивые голубцы Рецепт, Голубцы, Закуска, Ленивые голубцы, Еда

🗒Сегодня будем готовить ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ🗒

✅Приготовление

🟢Измельченный лук обжариваю до прозрачности. Затем добавляю натертую на крупной терке морковь и обжариваю до мягкости.

🟢В глубокую миску перекладываю приваренный до полуготовности рис, мясной фарш, натертую на терке капусту и половину поджарки из лука и моркови.

🟢Добавляю яйцо и специи.

🟢Перемешиваю, формирую голубцы и обжариваю их с двух сторон до румяной корочки. Перекладываю голубцы в форму для запекания и выкладываю сверху на них оставшуюся овощную поджарку.

🟢Для соуса смешиваю сметану с томатной пастой. Добавляю воду, хорошо перемешиваю до получения однородной консистенции. Солю по вкусу. Выливаю сметанно-томатный соус сверху на голубцы. Жидкости должно получиться столько, чтоб она слегка покрывала голубцы.

🟢Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

✅ Ингредиенты:

• лук - 1 шт

• морковь - 1 шт

• рис сырой - 200 г

• капуста - 500 г

• фарш - 500 г

• соль - 1 ч.л.

• перец - 1/2 ч.л.

• кориандр - 1 ч.л.

• яйцо - 1 шт

• томатная паста - 1 ст.л.

• сметана - 1 ст.л.

• вода - 300 мл

#ужин

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!