Сочные и нежные отбивные
Мясо по этому рецепту всегда будут нежным и мягким, какое бы мясо вы не взяли
****
Получаются очень вкусные и нежные отбивные. Этот способ мариновки сделает любое мясо нежным и мягким. Попробуйте. Уверена, что вам понравится такой рецепт.
КАК ГОТОВИТЬ:
Берем любое мясо. У меня сегодня свиной карбонат, но подойдет и курица и индейка и говядина.
Хорошо промываю и нарезаю на порционные кусочки, толщиной примерно 6-7 мм.
Отбиваю мясо с двух сторон, предварительно накрыв его полиэтиленовым пакетом.
Не солю!
Беру 2 глубокие миски. В одну наливаю соевый соус. В другую насыпаю картофельный крахмал.
Вначале обваливаю кусочек мяса в крахмале с двух сторон, а затем окунаю в соевый соус так же с двух сторон.
Выкладываю на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваю с двух сторон по 2-3 минуты, не накрывая крышкой.
Повторюсь, ни солить ни перчить не нужно!
Отбивные готовы. Можно подавать на стол.
Не переживайте – вкус крахмала не чувствуется. Мясо получается очень вкусное и невероятно нежное. Такие отбивные понравятся точно всем.
рецепт:
- мясо
- соевый соус
- крахмал