Серия «Мясные блюда»

Сочные и нежные отбивные

Сочные и нежные отбивные Рецепт, Отбивная, Мужская кулинария

Мясо по этому рецепту всегда будут нежным и мягким, какое бы мясо вы не взяли
****
Получаются очень вкусные и нежные отбивные. Этот способ мариновки сделает любое мясо нежным и мягким. Попробуйте. Уверена, что вам понравится такой рецепт.

КАК ГОТОВИТЬ:
Берем любое мясо. У меня сегодня свиной карбонат, но подойдет и курица и индейка и говядина.

Хорошо промываю и нарезаю на порционные кусочки, толщиной примерно 6-7 мм.

Отбиваю мясо с двух сторон, предварительно накрыв его полиэтиленовым пакетом.

Не солю!

Беру 2 глубокие миски. В одну наливаю соевый соус. В другую насыпаю картофельный крахмал.

Вначале обваливаю кусочек мяса в крахмале с двух сторон, а затем окунаю в соевый соус так же с двух сторон.

Выкладываю на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваю с двух сторон по 2-3 минуты, не накрывая крышкой.

Повторюсь, ни солить ни перчить не нужно!
Отбивные готовы. Можно подавать на стол.

Не переживайте – вкус крахмала не чувствуется. Мясо получается очень вкусное и невероятно нежное. Такие отбивные понравятся точно всем.

рецепт:
- мясо
- соевый соус
- крахмал

Показать полностью

Фаршированный перец

Перцы получаются очень вкусные! Особенно хороши они в конце лета и осенью, когда перец максимально вкусный и ароматный

Фаршированный перец Рецепт, Фарширование, Ужин, Длиннопост

Как готовить:

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук с морковью обжарить на растительном масле.

Смешать фарш и отваренный рис. Добавить половину овощной поджарки. Посолить, поперчить. Перемешать.

У перца отрезать верхушку, удалить семена. Перец наполнить фаршем.

Смешать сметану и томатную пасту. В кастрюльке положить оставшуюся поджарку.

Добавить сметанно-томатный соус. Выложить перцы. Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.

Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.

Ингредиенты:

- 8–10 шт. болгарского перца

- 400 г фарша (у меня свино-говяжий)

- 200 г отварного риса

- 150 г сметаны

- 150 г кетчупа

- 200 г моркови

- 200 г лука

- соль

- перец

- растительное масло

Сочные котлеты в духовке

Сочные котлеты в духовке Рецепт, Котлеты, Ингредиенты, Длиннопост, Еда

✔️Как готовить:

🛑Фарш у меня смесь свинины и говядины.

🛑Мякиш батона разламываю на кусочки и замачиваю в воде или молоке.

🛑Лук пропускаю через мясорубку.

🛑В мясной фарш добавляю измельченный лук, размокший хлебный мякиш, немного соли и перца по вкусу.

🛑Фарш тщательно перемешиваю рукам. Хорошо перемешанный фарш дополнительно отбиваю. Так котлетки будут вкуснее.

🛑Формирую котлеты и панирую их в муке.

🛑Выкладываю на противень, смазанный растительным маслом и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

🛑Затем переворачиваю котлеты и запекаю еще 20 минут.

✔️Что нужно:

- свиной фарш - 300 г

- говяжий фарш - 700 г

- лук - 1 шт

- белый хлеб - 200 г

- молоко или вода - 200 мл

- соль - 1 ч.л.

- перец - 1/3 ч.л.

Ленивые голубцы

Еще в детстве, я считала, что ленивые вареники и ленивые голубцы готовят ленивые хозяйки. Прошло время и хоть я себя не считаю таковой, но очень часто готовлю блюда с "ленивым" названием.

Ленивые голубцы Рецепт, Голубцы, Закуска, Ленивые голубцы, Еда

🗒Сегодня будем готовить ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ🗒

✅Приготовление

🟢Измельченный лук обжариваю до прозрачности. Затем добавляю натертую на крупной терке морковь и обжариваю до мягкости.

🟢В глубокую миску перекладываю приваренный до полуготовности рис, мясной фарш, натертую на терке капусту и половину поджарки из лука и моркови.

🟢Добавляю яйцо и специи.

🟢Перемешиваю, формирую голубцы и обжариваю их с двух сторон до румяной корочки. Перекладываю голубцы в форму для запекания и выкладываю сверху на них оставшуюся овощную поджарку.

🟢Для соуса смешиваю сметану с томатной пастой. Добавляю воду, хорошо перемешиваю до получения однородной консистенции. Солю по вкусу. Выливаю сметанно-томатный соус сверху на голубцы. Жидкости должно получиться столько, чтоб она слегка покрывала голубцы.

🟢Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

✅ Ингредиенты:

• лук - 1 шт

• морковь - 1 шт

• рис сырой - 200 г

• капуста - 500 г

• фарш - 500 г

• соль - 1 ч.л.

• перец - 1/2 ч.л.

• кориандр - 1 ч.л.

• яйцо - 1 шт

• томатная паста - 1 ст.л.

• сметана - 1 ст.л.

• вода - 300 мл

#ужин

Отличная работа, все прочитано!