Вопрос к тверским дорожникам
Ездил на выходные в славный город Ржев.
На трассе Тверь - Ржев раз пять, а то и больше встречал такую странную комбинацию дорожных знаков:
И ладно бы один раз такое встречалось!
Собственно вопрос - зачем???
Ездил на выходные в славный город Ржев.
На трассе Тверь - Ржев раз пять, а то и больше встречал такую странную комбинацию дорожных знаков:
И ладно бы один раз такое встречалось!
Собственно вопрос - зачем???
Еду себе про проспекту Стачек в Питере и на Комсомольской площади вижу это:
Некрашеная, местами почерневшая кривая фанера с кривыми стыками и кое-как местами налепленный на нее поликарбонат с наклейкой! И все это на каком-то криво скрепленном ржавом заборе
Вот реально взбесило! Настолько на отъебись сделано. Вот лучше бы просто ничего не было!
Администрация Кировского района, вы там охренели совсем - такое ставить?
Пикабу по фотке даже предложил тег заброшенное поставить.
Я работаю снабженцем на небольшом заводе в СПб.
И после начала СВО и введения первых санкций настроение было паническим, так как наше производство очень сильно зависит от поставок сырья из ЕС и США.
Сейчас, по прошествии трех месяцев, могу сказать что для нас все оказалось не так страшно.
Первое, и самое интересное:
Несколько европейских компаний (Швеция, Финляндия), с которыми мы работали, отказались работать с нами по политическим причинам (вы страна-агрессор).
Некоторые компании (Германия, Бельгия) готовы продолжать работу, но есть проблема с оплатой и доставкой товара в Россию.
Но, всё-таки, большинство продолжает работу с нами.
НИ ОДНА компания из США, не отказалась продолжать сотрудничество.
(может так совпало, и выборка небольшая, но все наши 5 контрагентов из США продолжают поставки).
Второе:
В феврале два наших контейнера застряли в порту Риги, где должны были перегрузиться на автотранспорт и приехать в Питер. Однако на позапрошлой неделе ВНЕЗАПНО все ограничения пропали и контейнеры спокойно поехали к нам. По отзывам коллег, их застрявшие в прибалтике грузы так же начали потихоньку приезжать. Что теперь - можно ли будет снова возить грузы из Китая через Европу или это просто послабление для уже прибывших выяснять желания нет. Освоили маршрут доставки из Китая через Владивосток.
Третье:
Большинство выпавших позиций сырья удалось заменить китайскими аналогами без существенной потери качества, а то что не удалось заменить возим теперь через "нейтральные" страны с растаможкой там на местных юрлиц и последующей продажей нам. В валюте стало существенно дороже, но тут внезапно валюта резко подешевела и полностью компенсировала это удорожание - себестоимость в рублях осталась прежней, надолго ли...хз, но пока очень неплохо. Так же благодаря этому удорожание логистики из Китая не отразилось на рублевой себестоимости.
Четвертое:
Уход крупных международных корпораций заставил обратиться к нам крупных потребителей, к которым раньше даже подойти с нашей продукцией было невозможно. Теперь наши продажники из B2B отдела распределяют наши производственные мощности между гигантами индустрии и отказывают тем, к кому раньше безуспешно пытались попасть. В этом секторе наше производство загружено на 110% предоплаченными заказами.
В секторе потребительских товаров есть существенное падение спроса и продаж, процентов на 20%, скорее всего рост цен на всё снизил покупательскую способность населения.
Вывод: на данный момент всё не так страшно как казалось.
Я не военный эксперт, не политолог. То что я напишу ниже может кому-то показаться наивным мнением дилетанта, в таком случае хотелось бы услышать иное мнение, подкрепленное аргументами. Пост напишу в формате вопросов, которые меня волнуют и ответов, как я их представляю в меру своего разумения. Итак:
Первое - Вопрос: отступление из под Киева (Гостомель, Буча и пр.) Почему?
Ответ: Как мне кажется имела место существенная недооценка противника, просчеты разведки, аналитики и прочих служб, которые, видимо, создали у лиц принимающих решения в нашей стране ошибочное впечатление, что ВСУ развалятся как 2014, а граждане Украины выйдут радостно встречать освободителей. Не вышло. Пришлось отступать, чтобы сохранить бойцов. Не знаю, понес ли кто наказание за такой анализ, но из-за этого получили всемирный вой про Бучу и обнулили реально героическую оборону Гостомеля. Тут, кстати еще один вопрос - после занятия аэропорта, я ожидал что туда на самолетах быстро перебросят ВДВшников для усиления группировки, однако этого не было сделано - Нахрена тогда его захватывали?
Второе - СВО, как я вижу из новостей, ведется ограниченным контингентом, в сравнении с численностью ВС РФ, довольно небольшим - почему?
Тут у меня две версии -1) чтобы снизить нагрузку на экономику, подбитую санкциями, война же дорогое удовольствие. 2) Пессимистичная - это все наши боеспособные части.
Отсюда сразу встает следующий вопрос - на второй месяц СВО стороны ведут позиционную войну, рапортуя о взятии небольших поселков, и перепахивая чернозем тоннами снарядов. Почему так? Почему нет прорывов, клещей, котлов и прочего из арсенала ВОВ 1944г.?
Наши опасаются больших потерь или просто нет сил?
Третье - МО РФ уже пару раз заявляло об уничтожении ПВО Украины, как структуры, о тотальном преимуществе в воздухе. Почему же ВСУ до сих пор поднимают в воздух свои самолеты и наносят удары по нашим? А их вертолеты время от времени залетают в наше воздушное пространство? У нас нет возможности разгромить их аэродромы? Почему Украинская ЖД система до сих пор работает и снабжает ВСУ техникой и боеприпасами?
Тут у меня ответов нет - не знаю.
Четвертое - Мне непонятны цели и задачи этой СВО. Не ясны критерии победы, что ей считать?
Денацификация - это что? Будет ли Украина существовать как единое государство после своего поражения? Почему защищая русскоязычное население востока Украины боевые действия ведутся именно там?
Ответ - скорее всего был расчет на лояльность местного населения, на быстрый переход населенных пунктов под контроль армии России, как было с Херсоном и Мелитополем. Но не срослось.
Пятое - Почему в населенных пунктах перешедших под контроль РФ восстанавливают памятники Ленину и поднимают то самое знамя победы (150 Стр. ордена Кутузова...)? Мы снова коммунисты?
Ответ - как мне кажется в современной России туго с символами объединяющими все слои и народы страны, поэтому приходится пользоваться советским наследием только по внешним образам, не трогая, не дай бог, содержания. такая бижутерия (снаружи тонкий слой позолоты из советской символики и Ленина, а внутри черный металл дикого капитализма, с которым коммуниста как раз и боролись).
Есть еще несколько вопросов, но пост и так получился длинным.
Лето. Я с пацанами со двора, нам было лет по 10 (начало 90x), пошли искать приключения и забрались в воинскую часть неподалёку.
Нашли два ящика с минометными минами. Решили - офигенная штука, нужна нам во дворе. Потащили. Они, сука, тяжелые для нас. Вынули их из ящиков, понесли так. Все равно тяжело. Оставили две, остальные притворили в речке. Тащим. Когда до двора осталось совсем чуть, силы нас окончательно покинули и мины тащились за хвостовик, весело гремя колпачками взрывателя по асфальту. Этот звон привлёк внимание тех, кто был во дворе, а дальше было все как в комедиях, когда все убегают в ускоренном режиме. Двор опустел, а нам издалека орали все положить и убегать тоже. Пришлось оставить нашу добычу и идти получать заслуженную кару. Люлей мы тогда получили знатных, саперы, приехав, обьявили мины учебными и увезли, в ту ВЧ, нам стало попадать сложнее и солдаты первое время пинками гоняли, если видели.
Тут на Пикабу часто натыкаюсь на заявления о том что игровой автомат должен "отдавать" от 86 до 98%, которые настроены техниками в его электронных мозгах.
И это правда для большинства казино, но есть один нюанс - это не процент "отдачи" денег игроку.
Например в автоматах Gaminator,они были самыми популярными во время моей работы в игорном бизнесе, этот процент в программе автомата назывался Theoretical yields (Теоретическая доходность) и никак не был связан ни со счетчиками Total IN (сумма сыгранных ставок) и Total out (сумма выигранных кредитов), ни с Bill in (Сумма внесённых купюр) ни с выданных выигрышей ( забыл уже точное название параметра).
То есть, грубо говоря этот процент влияет только на взаимное расположение и частоту тех или иных символов на игровых барабанах, которое по формулам мат. ожидания при большом количестве игр даст разницу между IN и OUT (а не между вложено денег/получено денег) в пределах этого процента.
На моей памяти наши инженеры крайне редко меняли этот параметр.
И даже если автомат четко выдержал процент отдачи в 95, это совсем не значит что условный усреднённый лудоман в вакууме или их статистически значимое количество придя со 100 р. уйдёт домой с 95 р.
А произойдёт это так:
Автомат с деноминацией 0,5(1руб=2кредита) с процентом отдачи 95. Игрок заряжает сто рублей, в счетчик Bill in записывается +200 Делает ставку 10 линий по 1 кредиту, жмет старт в счетчик IN +10 Автомат выдает, допустим 9 кредитов, в счетчик OUT +9. процент отдачи в данный момент 90% Так он покрутит какое-то количество раз, пока бабло не кончится и расстроенный уходит, считая, что его обманули и процент отдачи нифига не 95. Однако если посмотреть на счетчики IN = 4000 OUT = 3800 BILL IN = 200 HAND PAY = 0, %=OUT/IN*100%=95% Вот так вот, деньги просраны, процент соблюден.