Snekoll

Snekoll

на Пикабу
18К рейтинг 247 подписчиков 743 комментария 43 поста 28 в горячем
3260

Ремонт прихожей после/до

Всем привет. Домучал наконец-то ремонт в прихожей. Были поменяны все двери, электрика на медяху, поднят пол, положен керамогранит, выровнены стены штукатуркой, сделан натяжной потолок, жалюзийные дверцы в кладовки из Леруа.
По деньгам ~325 т.р. и 4 месяца по времени.

Ремонт прихожей после/до Строительство, Ремонт, Ремонт квартир, Длиннопост
Ремонт прихожей после/до Строительство, Ремонт, Ремонт квартир, Длиннопост
Ремонт прихожей после/до Строительство, Ремонт, Ремонт квартир, Длиннопост
Ремонт прихожей после/до Строительство, Ремонт, Ремонт квартир, Длиннопост
Ремонт прихожей после/до Строительство, Ремонт, Ремонт квартир, Длиннопост
Ремонт прихожей после/до Строительство, Ремонт, Ремонт квартир, Длиннопост

И как было

Ремонт прихожей после/до Строительство, Ремонт, Ремонт квартир, Длиннопост
Ремонт прихожей после/до Строительство, Ремонт, Ремонт квартир, Длиннопост
Ремонт прихожей после/до Строительство, Ремонт, Ремонт квартир, Длиннопост
Ремонт прихожей после/до Строительство, Ремонт, Ремонт квартир, Длиннопост
Показать полностью 9
17

Протечка примыкания?

Здравствуйте.
Гонял в деревню проведать родителей, увидел проблемы с новой печью.
1. Течет из шибера, подозреваю что метелью в трубу снега намело и он тает.

2. По трубе и сзади неё по стене течёт, пароизоляция изнутри мокрая.

Протечка примыкания? Ремонт, Строительство, Печь, Видео, Длиннопост

Пирог трубы стандартный: пароизоляция, минвата, ветрозащита, контробрешетка, металлочерепица.
Примыкание к трубе "мягкое", ещё дополнительно жидкой резиной промазывали.

Протечка примыкания? Ремонт, Строительство, Печь, Видео, Длиннопост

В чем может быть причина протечек?
Этой зимой морозы до -40, дом в процессе постройки, но печь работает на кухню и гостиную, плюсовую температуры уверенно держит(отсекли временной дверью от коридора).

Протечка примыкания? Ремонт, Строительство, Печь, Видео, Длиннопост
Показать полностью 3
211

Буженина

Буженина Рецепт, Свинина, Буженина, Мясо, Кулинария

Всем привет!
Очередной рецепт буженины)
Делал впервые, но на удивление очень понравилось. Всё очень просто, быстро и вкусно.
Нам нужно:
Окорок/шея свиная(кому что больше нравится, у меня окорок)
Соль поваренная, 18г на кг
Перец черный
Чеснок свежий
Все приправы по вкусу.

Натереть солью, перцем, чесноком, оставить на ночь.
Духовку на 150°, смазываем противень маслом, держим мясо до достижения 72° внутри куска. Охлаждаем и едим.
Сильно рекомендую придерживаться именно температуры внутри куска, тогда мясо будет сочное и не пересушеное.
Спасибо за внимание.

80

Ветчина свиная рубленая со сливками

Свиной окорок/лопатка
Смесь поваренной и нитритной соли -50/50%- 22г/кг.
Сахар- 2г/кг.
Сливки 20%- 100 мл.
Черный перец - 1,5 г/кг.
Кориандр - 1 г/кг.
Мускатный орех - 0,5 г/кг.
Чеснок сушеный- 0,5 г/кг.
Колагеновая оболочка для колбас, диаметр 40мм и больше.

Предпосол 3-4дня.
Нарезаем небольшими кубиками и слайсами 70% мяса, остальные 30% через мясорубку. Охлаждаем сырьё меньше 12° и хорошенько вымешиваем с ледяными сливками и приправами до появления "белых нитей".
Далее через колбасный шприц набиваем в оболочку и вывешиваем на ночь на осадку, далее на 3-4 часа на отепление и по стандартной схеме готовим в духовке:
Сушка (с конвекцией) при 60 до 35-42 внутри куска.
Обжарка (с конвекцией) при 80-85 до 55-60 внутри.
Варка при 80 до 69-72 и с поддоном кипятка.
Охладить и на сутки в холодильник для набора вкуса.

Ветчина свиная рубленая со сливками Рецепт, Домашняя колбаса, Свинина
14

Правомерны ли действия ЖСК?

Здравствуйте.
Есть разбирающиеся?
Общий коридор, от лифта отделён дверью. Пытался стребовать ремонт пола, получил такую отписку. Правомерно?

Здравствуйте, управляющая организация не имеет полномочий по самостоятельному включению в адресную программу видов работ по благоустройству, ремонту и содержанию многоквартирного дома. Подобные действия отнесены к компетенции общего собрания собственников помещений МКД (ст.44 ЖК РФ). Согласно Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491 собственники помещений обязаны на общем собрании утвердить перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования. В соответствии со ст. 156 Жилищного кодекса РФ перечень дополнительных работ и услуг и их стоимость утверждаются на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома. Для решения вопроса по замене плитки, Вам необходимо предоставить в управляющую организацию протокол общего собрания собственников помещений дома с включением данного вопроса в адресную программу по благоустройству. По возникшим вопросам обратитесь пожалуйста в производственно-технический отдел.

Правомерны ли действия ЖСК? Жск, Ремонт, Пол, Без рейтинга
99

И снова вяленое мясо

И снова вяленое мясо Рецепт, Вяленое мясо, Карбонад, Длиннопост, Кулинария

Всем привет. Очередной рецепт, вяленого мяса, но по более "правильной" технологии. Забегая вперёд скажу что это лучшее что я делал)
Собственно рецепт:
Свинина, у меня карбонад, можно шею - 1кг
Чеснок сушеный - 6г
Черный перец - 6г
Душистый перец - 2г
Соль нитритная - 22-25г(я делал 22, получилось малосольная, под 🍺 сыпем больше)
Старты - согласно инструкции(у меня были от ЕК порционные)

Натираем мясо солью, стартами и специями и вакуумируем в пакет или как я просто в пленку хорошо завернул и оставляем на сутки в тепле, чтобы сработали старты, далее на 5-7 дней в холодильник, каждый день массируем.

И снова вяленое мясо Рецепт, Вяленое мясо, Карбонад, Длиннопост, Кулинария

Небольшое пояснение:
Я пробовал вялить мясо разными способами, но идеального(на мой вкус) никогда не получалось. Не имея климатической камеры вялю мясо в холодильнике no frost, что не очень есть хорошо, в нём достаточно низкая влажность и мясо пересыхает. Если с колбасами это решается с помощью оболочки Айцел, то с цельными кусками мяса всё сложнее. Обычно заворачивают в коллагеновую плёнку, далее уже в климатическую камеру, но в no frost, как мы уже поняли, этот фокус не пройдёт. И вот тут на глаза мне попался "чудо-пакет" от ЕК(ни сколько не реклама, мне не платят). По заверениям господина Агапкина в этом пакете мясо можно вялить где угодно, запихнул, забросил на месяц и всё готово. Что ж, попробуем.

И снова вяленое мясо Рецепт, Вяленое мясо, Карбонад, Длиннопост, Кулинария

Запаял обычным утюгом и повесил в холодильник на дверцу.

И снова вяленое мясо Рецепт, Вяленое мясо, Карбонад, Длиннопост, Кулинария

Через месяц потеря веса была 40%, по бокам образовалась дубовая корка, совсем уж чуда не случилось.
По советам друзей запаковал в вакуум (пакет не снимал) на 2 недели, влага равномерно разошлась по куску и корка пропала.

И снова вяленое мясо Рецепт, Вяленое мясо, Карбонад, Длиннопост, Кулинария

К приходу гостей вскрыл, умяли сразу пол куска)
Мясо получилось с лёгкой кислинкой, малосольное, прекрасно жуётся, всем рекомендую!

И снова вяленое мясо Рецепт, Вяленое мясо, Карбонад, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 5
112

Украинская жареная колбаса

Всем привет. Делаю эту колбасу уже второй раз, делюсь рецептом.
Что нам надо:
свинина полужирная - 1кг, у меня лопатка
соль поваренная - 16г
сахар - 2г
черный перец - 2,5г
чеснок свежий - 10г
фосфат пищевой- 2,5-3г
Сам рецепт:
Пропустить охлажденное мясо через подрезную решетку или нарезаем 40% кусочками, остальное через решетку мясорубки 6-8мм. Добавляем, если надо воды,10% от массы.

Украинская жареная колбаса Украинская кухня, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт

Внести соль и специи, вымесить фарш.

Украинская жареная колбаса Украинская кухня, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт

Дать вызреть 1,5-2часа и набить в свинную оболочку.

Украинская жареная колбаса Украинская кухня, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт

Обвязать улиткой и бланшировать в кипятке 8-10 минут. Я за эстетикой не гнался, лишь бы не разваливалась

Украинская жареная колбаса Украинская кухня, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт

Затем обмазать противень и саму колбасу растительным маслом, запекать при 200С -15-20мин. Затем перевернуть и ещё 15-20мин.
Охладить при комнатной температуре.

Украинская жареная колбаса Украинская кухня, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита!
p.s. у меня слегка полопалась снизу, видать распёрло паром

Показать полностью 5
73

Салями венгерская

Всем привет, попробовал сделать салями, делюсь результатом.
Что нам надо, из расчета на 1кг:
Свиная лопатка – 1 кг
Нитритная соль – 18 г, либо поваренная/нитритная, по 9 г каждой.
Смесь приправ «для Салями и Копченых колбас» – 6 г (брал на сайте Емколбаски) не реклама, мне не платят)
Паприка копченая  – 20 г
Фосфат пищевой – 3 г
Оболочка коллагеновая

Нарезаем мясо, подмораживаем его, смешиваем все приправы, соль и фосфат.

Салями венгерская Колбаса5000, Салями, Колбаса, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Салями венгерская Колбаса5000, Салями, Колбаса, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Пропускаем мясо через мясорубку 4 мм, соединяем с приправами и мешаем до "белых нитей", стараемся не нагревать фаршемассу чтобы не плавился жир.
Набиваем колбасным шприцом и вешаем в холодильник часов на 10 на осадку, у меня провисело ночь.

Салями венгерская Колбаса5000, Салями, Колбаса, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария

Далее отепление, повесил на карниз в кухне, на 1.5-2 часа и в духовку.
Всё по стандартной схеме:
Сушка - при 60° до 35-42° внутри.
Обжарка - при 80-85° до 55-60° внутри.
Варка - при 80° до 69-72°, с поддоном кипятка.
После духовки охладить и часов на 12 в холодильник (я честно не удержался и разрезал после 6 часов).
В итоге получаем ароматную(но на удивление без сильного вкуса паприки), плотную и вкусную колбасу.

Салями венгерская Колбаса5000, Салями, Колбаса, Домашняя колбаса, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария
Показать полностью 4
48

Свинжук (суджук из свинины)

Всем привет! Как и обещал выкладываю как получился мой свинжук)
Рецепт прекрасно гуглится на Ютубе по названию, но я его немного изменил под себя, так как тот же тмин не особо люблю в большом количестве.
Что нам надо:
свинина н/ж, у меня карбонад 1кг
соль нитритная/поваренная 30 г/кг 50/50
сахар 1 чайная ложка
чеснок свежий 70 г/кг
перцы: черный, красный, душистый- каждого по ложке
тмин- у меня щепотка (в рецепте чайная ложка)
копченая паприка- пол чайной ложки (это уже от себя добавил)
черева свиная
Режем мясо на куски, засаливаем смесью солей на 4-5 суток. Далее пропускаем мясо через мясорубку 2-3мм с чесноком, добавляем специи и сахар, перемешиваем, стараемся не превышать температуру фарша выше +12°.
Набиваем в свиную череву неплотно, удаляем прокалыванием лишний воздух и вешаем на осадку в холодильник при +4/6 на 4-5 дней.

Свинжук (суджук из свинины) Колбаса5000, Свинина, Суджук, Длиннопост, Рецепт

Висит справа от ветчины)

После осадки отправляем под пресс на 3 дня

Свинжук (суджук из свинины) Колбаса5000, Свинина, Суджук, Длиннопост, Рецепт

После прессовки вешаем до окончательной усушки в весе на 35-40%
В итоге получается отличная закуска к пенному, с выраженным вкусом чеснока, с нотами тмина и остротой перцев.

Свинжук (суджук из свинины) Колбаса5000, Свинина, Суджук, Длиннопост, Рецепт

P.S. баянометр выдал карту Вестероса Оо

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!