Romul111

Romul111

пикабушник
поставил 242 плюса и 36 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1391 рейтинг 12 подписчиков 194 комментария 7 постов 1 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
-24

Принцесса Лея умерла

Принцесса Лея таки умерла...

Вчера.

На днях смотрел "Изгой-один" и не удержался от выдоха, когда она появилась в финале, все та же красивая, юная и обворожительная.

За несколько дней до этого прочел известие о ее сердечном приступе на борту самолета, посочувствовал и порадовался, что спасли.

Не спасли.

The Force will be with you. Always.

Принцесса Лея умерла Star Wars, Принцесса Лея, Текст
836

Про неверие в Деда Мороза

Моя дочь никогда не верила в Деда Мороза.

Но, когда мы остались без мамы - периодически, под Новый Год клала письма к нему в морозилку. Из них я палил ее желания и исполнял их.

Она утром прибегала с криками - "А мое письмо Дед Мороз забрал!" Я изображал крайнее удивление - "Откуда забрал???" - "Из морозилки!" - "Как ты догадалась туда его положить?"

В новогодние каникулы пошли с ней в кино детское, рядом сидела девочка ее возраста и, пока сеанс не начался они шушукались, прислушался краем уха, слышу дочка ей говорит "Ты в Деда Мороза веришь?". Та - "Нет, это все взрослые придумали." Моя - "А я верю! Он мои письма читает и подарки мне дарит."

Отворачиваюсь, чтобы не видела мое лицо...

13

Мама и Город Детства

Мама моя, кроме основной работы подрабатывала экскурсоводом. Да много еще кем подрабатывала, бывало мы не виделись месяцами – она уходила, когда я еще спал, а я приходил, когда она уже спала, но это было потом. А в то время, про которое хочу рассказать, я был еще маленьким, поэтому она таскала меня с собой везде, не хотела одного оставлять дома.

Так вот, у эксурсоводов была так называемая «Маршрут выходного дня», во внутреннем обиходе - «Автотеатрал», суть ее заключалась в том, что автобус выезжал в какой-то райцентр области, там забирал коллектив какого-то предприятия или школы и вез в город, где они и проводили культурно время. И, чтобы забрать группу автобусу надо было выехать раным-рано (в Сибири расстояния немаленькие), а, экскурсоводу, надо было встать еще раньше. В итоге вставали мы с мамой часов в пять утра, чтобы на первом рейсовом автобусе добраться до Бюро Путешествий и Экскурсий.

И, вот как-то ранним летним утром вышли мы на остановке в центре Омска и пошли пешком по мосту через Омку, а утро было такое… очень раннее летнее утро. Птицы еще не проснулись толком, и ни ветерка, тишина абсолютная… Мама дошла до середины моста, перегнулась через перила, долго смотрела на реку, потом взглянула на меня своими лучистыми глазами и тихо пропела: «…в медленной речке вода как стекло…» я взглянул на воду – действительно, под мостом как будто зеркало рыжеватое расстелилось до самого впадения Омки в Иртыш, ни волны, ни самой крохотной ряби. И солнце нестерпимо отражается в этом зеркале.

Я вопросительно уставился на маму и она рассказала:


***


- Во время войны в Омске жила одна семья, где с мамой жил мальчик . Примерно твоего возраста. Мама работала в военном госпитале и так же как и я часто брала сына с собой. Собственно, там он и рос. Мальчик любил писать стихи и первые стихи свои писал именно там, в госпитале. И читал их раненым солдатам. Шло время, cемья этого мальчика уехала из Омска. Он рос, учился и постепенно стал большим поэтом. Маститым и всемирно известным.

Однажды он написал стихи про Город Детства:


Где-то есть город тихий, как сон.

Пылью текучей по грудь занесен.

В медленной речке вода как стекло,

Где-то есть город в котором тепло.


Наше далёкое детство там прошло.

Ночью из дома я поспешу,

В кассе вокзала билет попрошу.

Может впервые за тысячу лет,

"Дайте до детства плацкартный билет."

Тихо кассирша ответит: "Билетов нет"...


А потом эти стихи стали песней.


Мама улыбнулась и потрепала меня по вихрастой макушке – пойдем сынок, нас ждут.

- А зовут-то его как? – спросил тогда я.

- Роберт Рождественский – обыденно сказала мама.


***


Маме сейчас 80. Вчера я был у нее, пытался сфотографировать на телефон, она только руками закрывалась: «Не надо, я старая и страшная». Моя стройная красивая мама. Про которую один из ее ухажеров писал: «Я представляю, как ты идешь по улице и все встречные парни оборачиваются тебе вслед».

Долгих лет жизни тебе, МАМА.


19.05.2016 Омск

Показать полностью
40

Секс после полтинника - миф или реальность?

Сегодня, провожая друга после дружеских же возлияний обнаружил вот такой листок, прикрепленный к стене лестничной клетки:

Секс после полтинника - миф или реальность? Соседи, Любовь, Секс

(снял его в недоумении, под аккомпанимент ржача дружеского).

После непродолжительных раздумий прикрепил на это место вот такой листок:

Секс после полтинника - миф или реальность? Соседи, Любовь, Секс

Мне пятьдесят.  И НИКОГДА до этого таких комплиментов соседи не отвешивали.

ЗЫ: Соседка из 28 квартиры, если ты это читаешь - просто прекрати гнобить своего мужика за пьянку и прочее, может у него чего-то и встанет...

45

Драка на стоянке.

Приезжаю как-то в транспортную компанию по делу, а въезд на стоянку загородила чья-то грязная машина и хозяин ее не торопится выезжать. Я постоял-постоял и кричу ему, опустив стекло: "Ты вообще собираешься ехать, мил-человек?" А тот, глянул на меня внимательно и нагло так заявляет: " А поговори мне тут, указчик хренов! Где хочу, там и стою". Я ему: Ты не слишком ли залупаисся, дружище? Может объяснить, куда тебе свой сарай засунуть?" А он: "Ну, объясни, я поприкалываюсь с твоих объяснений".

Охрана стоянки стояла рядом и ощутимо напряглась.

Я тут уже несколько завелся и говорю: "Сударь, а Вы не приподохуели ли? Вам все реально  надо показывать чистым мордобитием? Я могу, если что!" А он, нагло так: "Ну, покажи, если мочИ хватит, лошара херов". И ржет нагло и цинично.

Тут я уже не выдержал, вылез из машины, а он из своей, (охрана к нам направилась, но, неторопливо как-то) сошлись мы на полпути, размахнулся я и... обнял его, сколько силы было.

И он меня.

Друг это мой. Давно не виделись.

Охрана осталась стоять в некотором недоумении.

8

Мужчина на два часа

О.В.Г.


У ней такая маленькая грудь

И губы алые как маки

Уходит капитан в далекий путь

И вспоминает девушку из Нагасаки

Стихи - В. Инбер

Музыка – предположительно А. Вертинский


Вместо пролога

- Девушка, сюда пройти можно только через рамку. - Охранник сосредоточен и хмур.

- Да??? А я и не знала… – небесно-голубые глаза совершают несколько хлопков ресницами и невинно глядят на грозного секьюрити.

- Да все вы знаете. – Охранник уже несколько расслабленно совершает заученные телодвижения, сверяя фото в паспорте с лицом стоящей перед ним девушки.

- Ой, а где ваша палочка, которую вы в сумочки засовываете? - лицо девушки не выражает ничего, кроме наивного любопытства.

- Это щуп называется – снисходительно поясняет охранник и достает помесь милицейского жезла и удочки.

- Каакой бааальшой! – глазки опять хлопают ресницами аки бабочка.

Я давлюсь смехом. Очень тяжело сохранять серьезное выражение лица.


***


Все началось с того, что увидел ее фотографии в интернете. Мгновенное узнавание и взрыв мозга – это она, ОНА, девушка из снов!

Мне часто снился один и тот же сон, где по ступеням моего дома со второго этажа в гостиную спускается Дама Моей Мечты с нашим ребенком на руках.

И я узнал ее.

На контакт она шла достаточно тяжело, но, нам ли трудностей бояться? Через некоторое время все же удалось получить номер ее телефона, и я смог подключить к процессу обольщения свой сексуальный голос.


- Старый развратник. – друг слегка приподнял бокал и растянул уголок рта.

- Чем богаты… - вздохнул я.


Мы довольно быстро нашли общий язык и через какое-то время ни я, ни она уже не представляли вечер без общения по телефону, иногда многочасового.

Через какое-то время мы встретились.

- Что, сразу к тебе? Это же первое свидание! - возмущалась она.

- Мы будем обихаживать твой компьютер. – терпеливо объяснял я. - Для этого мне нужен интернет и мой комп. Обещаю вести себя как джентльмен.

Много позже она с удивлением заметила: «Даже не приставал. Джентльмен…»

Я отвез ее домой и не попытался поцеловать на прощание. Однако, как-то она призналась, что ее удивило даже не это, а то, что я открываю двери перед ней. «- Я так привыкну же? – Привыкай, я всегда буду рядом».

Мы стали встречаться, но ничего так и не случалось, пока, однажды, после ресторана она не пожаловалась на сильную усталость и огромное желание принять душ. Ресторан был возле моего дома и я предложил принять душ у меня. Она согласилась.

Душ ей удалось принять лишь часа через два. Как только мы вошли ко мне все происходило в классических голливудских традициях – срывали одежду, исступленно ласкали и ласкали и опять ласкали друг друга, раз за разом получая и принимая, впитывая удовольствие без остатка, как иссохшая земля впитывает вожделенную влагу с небес…

Удивительно, но, полного сексуального контакта я себе не позволил ни в ту ночь, ни во многие последующие. Мне хотелось изучить ее своими руками, пальцами, языком, телом. Хотелось наслаждаться ее объятьями, дыханием, поцелуями.

- Вот это называется точка G – ее тело выгибается в очередном мгновенном пароксизме страсти и опадает обессиленно.

- А вот точка А…

- Боже… - хрипло шепчет она. – Господи, да что же, что же это???

- Это я и мои Magic Fingers.

На второй или третьей нашей встрече она начала просить «сделать это по-настоящему».

- Ну пожалуйста, пожалуйста, можно я на него сяду, ну, пожалуйста?

- Нет, не сегодня, я все понимаю, но… не сегодня. Я очень хочу изучить тебя досконально, а для этого нужны только пальцы. Или они не устраивают? - я улыбаюсь лукаво, но в темноте она об этом может только догадываться по изменившемуся голосу.

- Нет, это волшебно, но я хочу ЕГО.

- Это еще будет.

Это случилось через месяц. Как на грех, выпал день месячных, но нас ничего уже не могло остановить – решение принято. Очень, очень трудно было чем-то удивить друг друга, но это случилось. Мои размеры, которых я так стеснялся оказались весьма ко двору, только иногда она шептала «Легче… легче…»

Что касается меня, то, не припомню, чтобы что-то подобное когда-либо было со мной, чтобы мне ТАК великолепно было с кем-то и когда-то. В самом конце она просто обессиленно задыхалась, что-то шептала неразборчиво и ласкала меня своими нежными тонкими красивыми пальчиками.


Потом мы долго лежали, обессилевшие, потные и бесстыдно счастливые.

- Почему у тебя руки такие?

- Я музыкант. Пальцы должны быть нежными и грубыми одновременно. Чтобы могли взять легчайшее пианиссимо и мощнейшее фортиссимо. В любую секунду и в любых количествах.

Но просто рук мало - нужно еще понимание, что, где и как…

- Это-то ясно… она закрывает глаза и засыпает на моей руке, предварительно поцеловав ее.

Я смотрю на ее идеальное тело, на эти нежные изгибы шеи, завитки темных волос и клянусь себе, что сделаю все, чтобы эта женщина навсегда осталась со мной.


***

На гребне волны видно, как мир безбрежен.

И страшно упасть, взмывая в твоих руках.

Но я удержусь! Лишь бы ты был со мною нежен. Нежен. Нежен.

Лишь бы ты был со мной в Этих Больших Волнах.

И.Богушевская «На гребне волны»


- То есть, это была лучшая трахательница в твоей жизни? – подруга отпила из бокала и аккуратно поставила его на полированную столешницу.

- Я бы не был столь категоричен. Я еще жив. – меланхолично окунаю мундштук сигары в коньяк и сосредоточенно раскуриваю ее, пуская дым кольцами.

- Дальше? – старый друг вроде как заинтересован. Во всяком случае, сонливости его, как не бывало.


Дальше было как в сказке. Мы растворялись друг в друге в самых разных местах и событиях. В бассейне, на конференции, на матче любимой хоккейной команды. Однажды она призналась, что просто глядя на мои пальцы испытывает нешуточное возбуждение.

Я же его испытывал просто думая о ней. Когда мы были вместе для меня не существовало других людей. Я восхищался всем – ее походкой, улыбкой, словами, тем как она несет сумочку, как ведет машину, как отряхивает снег с каблучка. Все, буквально все, что она делала вызывало во мне бурю положительных эмоций. И в какой-то момент я вдруг понял, что не могу без нее жить. И признался в любви.


Это было ошибкой.


Судя по всему, она сама не способна на чувство и чужие излияния ее тяготили. Более того – в ее глазах наши привязанности есть наши слабости. И уязвимые места.

- Я приеду на пару часов.

- Я боюсь этого времени нам не хватит, кроме того, я же не мужчина по вызову.

- Мужчина на два часа – звучит романтично! Хорошо, на шесть часов.

Она приезжает, остается до утра и секс с каждым разом все лучше и лучше. Это моя особенность, я ее знаю - однажды познав партнершу до конца я могу совершать «комбо»-приемы, вариантов коих бессчетное количество. Мне доставляет несказанное удовольствие доставлять ЕЙ удовольствие, видеть, как расцветает ее тело, как распахиваются глаза, как она шепчет такие гадкие и такие милые слова.

И делать это раз за разом. До полного обоюдного истощения.


Утром, прощаясь у дверей она холодно кидает:

- Мужчина должен зарабатывать, у него должны быть деньги.

- Согласен, но пока у меня их ПОКА ненемного. Когда-то были, но сейчас бизнес на нуле, на жизнь хватит, не более.

- Но за квартиру, в которой живешь, ты платишь среднюю зарплату служащего.

(Да! Думай!).

- Вот вся зарплата на нее и уходит. Я работаю над этим.

Она морщит лобик, бегает глазами, закатывает их под верхнее веко. Я кожей ощущаю, что сейчас она лихорадочно соображает и строит дальнейшие словоформы. Бог мой, ну подумай, подумай! Ну же!!.

- Ладно, до связи.

- Подожди, а когда мы встретимся-то? Сегодня, завтра?

- Я не знаю, созвонимся. Пока.

Она исчезает, оставляя меня со щемящим чувством недосказанности и неправильности происходящего.

Странно, она не производит впечатление охотницы за деньгами. Тонкий, нежный, добрый человек. Где я ошибся? Что не так?


***


- Чем кончилось-то? – глаза подруги смеются, однако интонация безжалостно выдает, что ей уже все понятно. Ну да, женщины… иногда вы гораздо проницательнее, чем кажетесь или пытаетесь казаться.

- Не надо издевок, ладно? – я вымученно улыбаюсь. Сигара давно истлела оставив после себя аромат и горстку пепла. – Мне тяжело об этом вспоминать.

- Да уж колись, дружище… - старый друг потянулся и бросил полено в камин. Огонь затрещал с новой силой, выпустив сноп искр.

- Не так много и осталось – я горько усмехаюсь.


Однажды я пригласил ее встретиться и, не дождавшись ответа решил приехать прямо к ней, забрать из дома. К удивлению моему, ее машины возле дома не было, окна квартиры темны, а на звонок в дверь никто не открывал. Я прождал до полуночи и позвонил ей сто два раза.


- Сколько? - Друг осекся, - сколько?

- Сто два – меланхолично произнес я. - Пока ее телефон не отключился.

Друг покачал головой.


На следующий день я приехал вновь – она была дома.

- Я опять в чем-то провинилась? – нежно-голубые глазки глядят невинно, реснички хлопают, легкое полупрозрачное одеяние облегает тело, такое родное, такое близкое, такое далекое.

- Надо поговорить. Я в машине.

Она спустилась, какое-то время убеждала, что эту ночь провела дома. Когда же я сообщил, что был здесь ночью, после секундного замешательства без тени эмоций, совершенно спокойно произнесла: «Я пойду?».

И ушла.


- Все? – голос подруги насмешлив и жесток.

- Пока нет.


Вчера я ехал по делам, слушал СВОЮ музыку, думал о ней. Встал на светофоре и глянул на соседний ряд. Сначала принял увиденное за мираж, однако, невероятно, но – факт: ее машина рядом. В милионном городе!

Она, увидев – махнула рукой, улыбнулась. Я показал знаками – припаркуемся? «Поговорим?» одними губами произнесла она. «Да», кивнул я. Проехав перекресток мы паркуемся, я глушу мотор

Пересаживаюсь в ее машину.

Та же невинная улыбка, нежные пальчики, манящие глаза. Все такое любимое, такое родное и ласковое. Я сотни раз целовал эти губы, гладил эти руки, ласкал эти колени. И уже попытался было протянуть руку погладить ее по щеке…

Что-то вдруг со звоном сломалось в этот самый миг. Сломалось и больно, больно, очень больно ударило куда-то в середину груди.


- Знаешь что сломалось? – подруга ухмыляется уже откровенно зло.

- Нет. – растерянно говорю я.

- Розовые очки.

- Что?.. а, ну да... Возможно.


***


Мне все еще снится ее лицо в те самые моменты, когда я входил в нее. Одухотворенное, искреннее, нежное. Любимое. Такое любимое…

Снится Она, спускающаяся по лестнице с сыном на руках. С нашим сыном. В ее руках.

Но происходит это все реже и реже.

А больше вспоминать нечего.

Больше ничего и не было.


Омск. 23.12.2015

Показать полностью
9

Про музыку

Давно это было...
Ушел я в армию, а пока был там - у мамы личная жизнь наладилась - познакомилась с водителем-дальнобоем и стали они жить вместе и радоваться жизни.
И тут прихожу я из армии, а дома чужой дядька, Алексей, который, кстати, оказался совершенно классным челом, он тут же в магазин сгонял, готовить давай (кулинар изрядный, маму умудрился подкупить, а она дак, вообще готовит изумительно), пока мама на работе, а вечером родственники подтянулись, короче, встреча дембеля по полной программе.

И вот, в разгаре вечера мама говорит свою коронную фразу "А сейчас Ромочка нам сыграет!" Я по профессии - пианист:) И фразу эту с детства слышал и с детства же НЕНАВИДЕЛ. Но, играть всегда приходилось, ничего тут не поделать. Однако, на сей раз, учитывая, что я за два года службы больше на телеграфном ключе играл, чем на разбитом пианино в клубе - мне было еще горше. Ну, что я сейчас могу, что???
Краем глаза вижу, как у Алексея вытягивается и скучнеет морда лица и, вообще, кривится он, как будто лимон съел.

Однако - встаю из за стола, нехотя иду к инструменту и, пытаюсь выжать из него хоть что-то на "морально-волевых".
Ну, поиграл все, что мама хотела, вышли курить на лестницу (я тогда еще курил).
И тут Алексей меня огорашивает: я тебе скажу честно, всех, кто играет там на всяких скрипочках - презирал всю жизнь. Ненавидел просто - что это за фигня - сто человек собрались и на скрипочках одно и то же играют? Просто не люди для меня были.
И вообще, всегда думал, что музыканты просто долбо#$ы, которые на нас всех паразитируют. Но, ты прости за эти мысли. Я сейчас тебя послушал и не знаю, что и сказать...

Он еще долго рассказывал, что почувствовал и как перевернулось его понимание музыки, а я кивал, улыбался смущенно и, затягиваясь горьким сигаретным дымом размышлял - как же велика все же сила искусства? И что же такое вырезают из нее радио и телевидение, если человек, с детства многократно слышавший по ящику все то, что я играл только что "вживую" - с таким неподкупным восторгом и трепетом говорит об услышанном?
Простой шофер...
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!