Pubertatnichek

Pubertatnichek

Небрежен с молнией на брюках
Пикабушник
поставил 5115 плюсов и 3822 минуса
отредактировал 7 постов
проголосовал за 11 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
20К рейтинг 45 подписчиков 5787 комментариев 42 поста 11 в горячем

Неправильно рассказанный анекдот

В небе происходит несчастье с самолетом одной тайской авиакомпании. Выживший стюардесса кончает с собой.

Неправильно рассказанный анекдот Неправильно рассказанный сюжет, Ледибой, Анекдот, Трансгендеры, Волна постов

Правильно рассказанный

367

Мейнстрим, что ль?

Заезжаю сегодня в один автосервис перекинуться словцом со знакомым слесарем - мне говорят, что нету его. Уволился с месяц назад и, уходя, "все так плохо сделал".


Не стал вдаваться в подробности,  укатил. Еду и думаю - а что он вообще мог такого плохого сделать?  Сколько его помню, всегда добрый, отзывчивый, опытнее всех остальных автослесарей, охуевающих от самих себя... И фраза эта "все так плохо сделал" показалась мне до боли знакомой  - конечно же, я слышал ее раньше, когда спросил на одном оптовом складе, куда подевался один парень, который работал там после армии.


Парнишка этот дальний родственник супруги, тоже нормальный чел, вроде. А там хз - может, жизнь испортила, окружение...

И думаю - вот когда сам я откуда увольнялся, неужели и обо мне такое могли сказать? Нет, конечно! Хотя, стоп...


Лет девять назад я еще работал в школе, учил ребятишек информатике. Часов много не давали, зато постоянно вменяли в обязанности обслуживание парка компьютеров. Потом школа стала базовой и меня начали гонять в филиалы "чинить компуктеры".


И вот, в одном из филиалов, мне предложили временно заменить информатичку, сломавшую ногу - часов-то у меня немного, могу же и здесь тоже вести в определенные дни. И я согласился.


А та, что с ногой, взяла и уволилась. Так что на следующий учебный год я был с "часами" под завязку - по первому высшему я же историк. С деньгами стало попроще и жизнь, вроде, начала налаживаться...

Только часы истории, оказывается, отобрали у географички, чему она была несказанно "рада".


Спустя полугодие собирает нас руководительница филиала и объявляет, что на районо пришла анонимка, в которой директриса эта была выставлена совсем не в лучшем цвете. И, вообще, "кто так мог?!".

Тут все сразу подумали на меня - ведь я, оказывается, однажды произнес вслух в этой отдаленной деревенской школе такое  слово как "прокуратура".


И я сказал "да пошли вы все" и уволился, хотя прекрасно знал, чьи это проделки. Да и вам, надеюсь, понятно, но теперь перейдем к главному.


Энное время спустя я как-то решил попить крафтового. Попить, правда, мне не дали, так как в мои стороны стал сучить ручонки один перебравший парниша, который, как оказалось, был великовозрастным сынулей той самой географички. Всего спича, за давностью лет, я не помню. Но, в довершение описания, какой я нехороший человек, была фраза "и, главное, как насрал, уходя - на школьный компьютер поставил... Линукс!".


Я чуть не взоржал с этих слов, прооратых на весь пивбар! Действительно, мне достался самый слабый школьный ноут без аккумулятора и с 1 гигабайтом памяти, который и ХР еле тянул с 2003-м офисом. Я поставил "Минт" с Либроофисом и дело пошло немного веселее. Плюс, в то время в российских школах был курс на СПО (свободное программное обеспечение). Согласно директиве половина школьных компов должна была быть не с продукцией мелкомягких. За неисполнение руководству и ответственным (читай - мне) могли быть прописаны недетские штрафы, прецедент уже был... И, хотя, директриса кичилась тем, что у нее все схвачено, у меня было схвачено не все, я и поставил "Линя" на один из компов.


И знаете, что интересно - месяц они  как-то работали на нем, ничего не замечая, а к какому-то корпоративу хотели поставить караоке-плеер, а у них ничего не вышло. Потому, что я, уходя тоже "все так плохо сделал".


Такие вот тенденции сейчас, в массе увольняющихся, оказывается)

Показать полностью

Press "F", шале!

До визитной карточки знаменитого поворота "Красная вода" в Спа-Франкоршам добрался-таки оптимизатор "Снестикхуям". Вместо узнаваемого шале обещают построить трибуну на сколько там тысяч мест. Картинку прикладывать не буду, ни к чему уже...

1992

"Плечевая")

Жена вышла из отпуска и ей вменили быть сопровождающим педагогом на школьном автобусе - лагерь дневного пребывания пока еще никто не отменял. Вчера приезжает с работы, я ей:

- Как там, все норм? Толе привет передала?

А Толя - водитель того самого школьного автобуса. Когда мою назначают сопровождающим, он всегда радуется, потому что, с его слов, "она единственный нормальный человек - позволяет окна в "Газели" открывать. Остальные панически боятся сквозняков и приходится ездить в страшной духоте - особенно, когда +30 за бортом".

- Так в отпуске он, уехал со своей "плечевой подругой" в романтическое путешествие...

- С кем, с кем?! С какой такой плечевой, это вы так сопровождающих теперь называете? Учителя мне тоже!..

- Да нет, там история немножко другая вышла))


В общем, кроме детей, ездят с этим автобусом в наш пригород еще три учительницы из соседнего поселка. Всем, примерно, 35-40 лет, насчет их семейной жизни жена не в курсе. Так вот две из них постоянно делают подкаты оказывают знаки внимания нашему Толе. Особенно, когда детишек нет. Толян ежедневно в ослепительно белых рубашках, опрятен, внешности почти кинематографической. "Анатолий Васильевич, а кто же вам рубашки-то стирает? Может нашли уже себе спутницу жизни? А в город на выходных не поедете? Как бы с вами пристроиться?!" На что Толька только усмехается про себя и продолжает крутить баранку.


И вот однажды во время поездки поднялся сильный ветер и то ли сухой сучок залетел под днище то ли еще что, но загремело-заскрежетало под полом знатно. Толе пришлось остановиться и попытаться устранить причину стуков. Но сделал он все так аккуратно, что одежду практически не испачкал. Только локоть. Который он пытался оттереть ветошью, но почти безрезультатно.


И вот тут третья  учительница, которая обычно вела себя более скромно, достала из сумочки влажные салфетки и, под испепеляющими взорами коллег, помогла Анатолию оттереть ту "досадную мазуту"!..


С этого момента, видимо, у них и "закрутилось". А может и раньше уже что-то было, но не афишировалось - кто ж теперь ведает?) Только с этого момента завистницы Толиной невесты и прозвали ее "плечевой". За глаза исключительно теперь так и называют, злыдни такие.


А мы с супругой искренне радуемся счастью Толи и Риты! Ребята, если вы нас сейчас читаете, то всего вам наилучшего и... пореже прерывайтесь на чтение)))

Показать полностью

О прорывных новациях в "оконной" теме

О прорывных новациях в "оконной" теме Windows 11, Юмор, SSD

Кстати, поставив эти "барабанные палочки" второй виндой на ноуте, особой разницы в снижении нагрузки от работы фоновых служб не заметил.  Может, у меня одного так?


Твердотельные диски, конечно же, лучше оптимизировать вручную, что я и делаю. Так что, предложение для примера)

Показать полностью 1
7

Хрен ты угадала

Хрен ты угадала
30

То ли розыгрыш, то ли карма?...

Сейчас разговаривал с мамой по телефону, поздравляли друг друга с днем смеха. Ну и вспоминали лучшие розыгрыши, о которых еще помним) Поскольку мама всю жизнь проработала учителем, я поинтересовался - а в школе были первоапрельские розыгрыши именно среди учителей?

"Ой, было много, но запомнился один случай..."


Наверное, в любом женском коллективе есть такая "язва", которая постоянно бдительно высматривает недочеты во внешнем виде сотрудниц - в одежде, прическе, макияже - и, при любом удобном случае, не преминет это им высказать. Такой была Лера Николаевна, которую коллеги заочно прозвали "Мегера Миколаевна".


Заслужить "комплимент" от Мегеры всегда было можно, если, например, попросить перевесить ее сумку со спинки соседнего с ней стула на спинку "ея собственного трона", на котором восседала сама обладательница придирчивого взора. Дело в том, что количество стульев за столом для совещаний в учительской ровно соответствовало числу сотрудников и для того, чтобы избежать неизбежной перепалки с Мегерой, некоторым мягкохарактерным добрым сердцем учителям даже приходилось приносить стулья из своих кабинетов. На что, кстати, директриса совершенно не обращала внимание да и все как-то попривыкли, одна лишь означенная  важная особа внутренне радовалась хоть и небольшому, но всё-таки расширению границ личного пространства.


И, как рассказывает мама, было как раз 1 апреля, последний день каникул и день до приезда какой-то очень высокой проверяющей комиссии. Директриса съездила и самолично выбрала для окон учительской очень дефицитные и дорогущие (в семидесятые-то годы) капроновые шторы. И не чуть ниже подоконника, а до пола!


И вот сотрудницы повесили новые гардины, повосхищались, как они красиво и легко колышутся от свежего весеннего ветерка, залетевшего через открытую форточку, попили чайку с сушками и начали собираться домой.


А собираться начинали не только с позволения директора, но и с молчаливого согласия нашей неформальной "лидерши" - как только она встанет, начнут готовиться на выход и все остальные сотрудницы.


И вот она неспешно встает, за одну ручку снимает сумку со спинки стула, кладет туда футляр с очками, не глядя, и уже попутно третируя кого-то, берет вторую ручку и направляется к выходу. Шторка, каким-то образом, зацепившаяся за край сумки натягивается...и все только успели открыть рот, как на пол и почти на головы учителей, сидевших вдоль окна, с грохотом падает карниз!..


Когда распутали всё это дело, выяснилось несколько совсем уж неожиданных деталей - в гардине  немалая дыра, сантиметров на двадцать ниже кровавое пятно, а на полу лежит огромная куриная нога, а вторая такая же половина петушиной расчлененки торчит из сумки Мегеры, которая изо всех сил прижимает ее к груди...


Валерия Николаевна, естественно, обвинила всех и вся, что ей это подложили за то, что она привыкла всем правду говорить в глаза (кроме начальства - прим. мамы) и что они за это еще поплатятся!

Ага, подложили! - сама в  этот день приехала от свекрови, с автобуса сразу залетела на работу и давай, пока все готовились к комиссии, чаи хлебать да жаловаться, как она вымоталась в "этой деревне". Сама же (хотя и из интеллигентной, "в десятом поколении" городской семьи) и первая любительница грызть эти ножки и "сластеть " сухожилиями да хрящами - от людей тоже ничего не скроешь)!

Видимо, когда она сумку наклонила, одна из этих ног съехала к краю, высунулась наружу и когтем зацепилась за край развевающейся шторки.


Что ж, шторку спешно застирали, заштопали и повесили на уже водруженный на место карниз, комиссия замечаний особых не нашла как и не нашелся тот, кто ноги кочета так удачно "приделал"))


А Лера Николаевна с тех пор стала в изречениях поаккуратнее, да и сумку свою старалась либо на коленях держать либо у ног на пол ставить.


Мама моя, ну и тег - соответственно)

С Первым апреля, дорогие пикабушники!

Показать полностью
91

Ответ на пост «Захватывающее чтение»

Суров кадровик, словно генпрокурор

Работа пусть станет уроком!

И вот занесен в документ приговор

Ответ на пост «Захватывающее чтение» Чтение, Труд, Вижу рифму, Ответ на пост
1251

Афродизиаки в "безвэдэшные" времена (на волне постов)

В начале 80-х годов понятно какого века я ходил в наш местный Дом культуры играть на гитаре в оркестре народных инструментов. Впереди был концерт к 8 марта и  репетиции затягивались вплоть до самого начала дискотеки. Или "танцев", как их еще тогда называли. И у меня, как участника художественной самодеятельности, было право остаться на них, причем - бесплатно.

Только на танцы эти я редко оставался, хотя и был тогда уже старшеклассником. Семиструнку - в чехол и скорехонько домой к заветному аппаратику, собранному на лампе 6П3С и называемому нами-радиохулиганами "шарманкой". Да и смыла не было особого торчать на танцах, ведь все взгляды девушек тогда были направлены на моих одноклассников, "лабающих" на электрогитарах в вокально-инструментальном  ансамбле при нашем ДК.


Но, в один из вечеров, остаться всё-таки пришлось - "разведка" доложила, что внушительная по численности кодла полнокровных типов из соседнего поселка намеревается прибыть на нашу дискотеку с намерением устроить драку. С расчетом на внезапность, похоже планировалось молниеносное и беспощадное избиение наших пацанов. Поэтому, в наших рядах, был брошен клич: "На дискотеке быть всем, форма одежды парадная - нунчак в рукаве!".


Тут важно рассказать о примечательном тактическом ходе в составлении танцевальной программы вечера в условиях возможного нападения "противника" - большинство мелодий, под которые танцевала молодежь, были медленными. Дело в том, что в нашей местности тогда в пацанских драках существовало негласное правило - не бить парня, который упал, который идет с девушкой и того, кто танцует с девушкой. Таким образом, "медляки" могли позволить нам своевременно перегруппироваться и дать залетным должный отпор.


Половина медляков были, естественно, "белыми". То есть, девушки, по каким-то там своим, одним им известным, параметрам, выбирали парней и сами приглашали их на танец. И вот тут я знатно прифигел - ко мне подходили одновременно минимум по две красотки и та, что была удачливее, во время танца обязательно спрашивала - что за такой интересный одеколон у меня?

А выбор парфюма у советской молодежи в эпоху развитого социализма был крайне невелик - "Тройной", "Русский лес", "Саша", да и всё почти. Ну, кто-то мог смазать прыщавую физиономию "Огуречным" лосьоном или даже, считавшейся больше женской, "Свежестью". Да мне и в голову не пришло в тот день сбрызнуть себя из пульверизатора какой-нибудь "красной  москвой", прекрасно осознавая, что дело пахнет морем крови)


Тем временем, медляки шли чередой, одни дамы мучили меня расспросами, другие же посылали томные взгляды. Их кавалеры же, наоборот, всё больше испепеляли меня взорами, недвусмысленно гневными, а я все не мог понять причину своей внезапной популярности. Весь такой неказистый, в кургузеньком пиджачишке и застиранных "техасах"... За этими мыслями меня, как впрочем и всех, застало окончание танцев и стало ясно, что поселковые нынче не заявятся. Что ж, бывало и так.


Когда же я благополучно добрался домой, меня теперь уже ждал неожиданный вопрос матери:

- Слушай, сына, а что это за новый одеколон у тебя? Или ты с девушкой сегодня танцевал, а?


Нет, это было что-то!


- Ну, не брызгался я ничем, что же  вы все меня сегодня спрашиваете?..


- Ой, не кипятись, - улыбнулась мама. - А ты знаешь, запах такой знакомый-знакомый! Вот дядя Дима когда приезжает, что ли такой же у него?..


И тут я понял! Точно, мой дядюшка, который недавно приезжал из Эстонии, при отъезде забыл флакончик с бензином для зажигалок. А я сегодня до репетиции битых два часа пытался оттереть с корпуса гитары модные тогда переводные картинки. Гэдээровские. Разумеется, с девушками. Руководитель оркестра накануне сказал: "Выступаем сразу после докладчика, в зале будут ответственные товарищи. Убери, ради всего святого, эту свою похабщину!"

Картинки оттирались плохо и я вспомнил про флакончик. С бензином дело пошло веселее. Только вот запаха у этой жидкости практически не было. Так, очень отдаленный...


Я не поленился, встал с дивана, достал из тумбочки пузырек. Отвинтил крышку, прильнул ноздрей к горлышку - запаха практически нет. Поднес к носу ладони - а вот это уже интересней! Достал гитару и пазл сложился - бензин, похоже, растворил лак и впитался вместе с ним в деку. Во время репетиций этот, отдающий теплыми древесными нотками, состав попал на рукав поношенного, но на 100% шерстяного пиджака. Этот же рукав во время дискотеки я постоянно теребил, чтобы из него не выпало, тогда еще официально не запрещенное, средство самообороны. Во как!


А назывался тот бензин, кажется, "Трикс". То ли в Эстонии сделан, то ли в Ленинграде - не помню уже...

Вот така нюхня, малята)

Показать полностью
529

Проценты набежали

В десятом классе мне в голову втемяшилась идея свалить из комсомола. Но сделать это по своей воле в начале восьмидесятых было архитрудно, практически невозможно. Могли исключить, например, за асоциальное поведение, но я не был связан с дурными компаниями, играл в ансамбле народных инструментов, выступал за школу по волейболу и все оставшееся свободное время посвящал чтению научной фантастики и радиолюбительству. Кстати, даже радиохулиганов - "шарманщиков" у нас из комсомола никогда не исключали, пропесочивали на бюро, влепляли выговор и всё.


Написать заявление об уходе было бы смерти подобно - матушку мою тогда бы затаскали по собраниям и всяческим месткомам, редко какой сын может выдержать материнские слезы.

План мой был прост как две копейки - их же и не платить. Дело в том, что ежемесячные взносы с не имеющих заработка учащихся-комсомольцев тогда составляли именно пару копеек. Но растущие организмы двух оболтусов-переростков, которых мать пыталась прокормить на свои 72 рубля служащей, все время требовали жрачки. И потратить двухкопеечную монетку на стакан сладкого чая в школьном буфете вместо очередной уплаты членских взносов не было в ту пору чем-то, из ряда вон выходящим. Но, в отличие от меня, должники в скором времени долги гасили. А я - нет. И это происходило так - подходила комсорг класса, требовала деньги, а я отвечал, что денег нет. Дескать, тетрадка кончилась, купил. Или "лепил" что-то подобное.


Но самое интересное здесь то, что меня никто не теребил по поводу неуплаты - ни классный руководитель (он же - парторг школы), ни наша комсомольская верхушка, никто! И эти непонятки не давали мне тогда покоя. Ни днем, ни ночью.


Тем временем я закончил школу, поступил в "ремеслуху" - техучилище, где со "степухой" и  заработком на практике взносы выросли в разы. У меня они составляли от 70 копеек в начале обучения и до почти полутора рублей в конце. Но там таких "идейных" было пруд-пруди, поэтому комсорг во время выдачи стипендии стояла рядом с кассиром, собирая взносы, и могла запросто тормознуть эту выдачу любому несогласному. Так что платил как миленький)


Потом была армия, потом дембель, отпуск после дембеля, любовь, свадьба-женитьба - все как у людей. Женился, кстати, на той самой красавице - комсорге нашего класса. Естественно, я не утерпел и лет так через "цать" однажды спросил у нее про ту самую мою неуплату - почему так все обошлось тихо-мирно? На что она ответила, что, оказывается, она сама за меня все время платила эти взносы... Я чуть от стыда не сгорел! Дурак! Блять, блять, блять, блять, бля-а-а-а-ть!!!


- Ну ты прости, - говорю. - А вот интересно, сколько это сейчас будет, с бегом лет? Там, поди, проценты набежали? Готов возместить, колечком с брюликами обойдусь? Ведь впереди  35-летие совместной жизни...

- Конечно, покупай, - улыбается она.- Только до конца не отделаешься, там коэффициент, прогрессивная шкала...


Так и живем и этот долг - самый дорогой моему сердцу. Который готов платить по гроб жизни.


И, всех, кто не против - с днем рождения комсомола!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!