Pubertatnichek

Pubertatnichek

Небрежен с молнией на брюках. Присую, пока присуется)
Пикабушник
51К рейтинг 62 подписчика 56 подписок 121 пост 34 в горячем
Награды:
Пикабу 16 лет! Вы — Знаток года! За неравнодушие к судьбе ПикабуС Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
2

Ответ на пост «Про реконструкцию станции метро "Маяковская", которую провели 15 лет назад»1

Ничего не понял - монетку через арку можно будет, как прежде, прокинуть?

3

Ответ на пост «Гимн страдающего (на мотив песни "Прекрасное далеко")»1

Пришли из армии в 1985 году, собрались пацанами из класса как-то. Сидим и думаем - а что это из каждого утюга про "далёко" исполняют? Каков посыл этой песни - прямой или иносказательный? Если прямой - то, вроде как, и про нас. У одного осколки с Афгана, у второго приморские "розочки" на ногах только затянулись, у третьего обморожения от стужи заполярной. Но прекрасного в страданиях как бы ничего не было. Там, где тебе делали больно, не очень-то радужно и чарующе - за то и выпили.

А вот сейчас, спустя сорок лет, почему-то всё таки неистребимо тянет в те далёкие дали и только теперь они начинают казаться всё-таки прекрасными

1555

Дойдёт ли до него?

Летом 2023 года карантина по бешенству в нашем пригороде не объявляли, но лисы со схожими симптомами изредка да появлялись. И вот к матери приходит её соседка по частному владению и рассказывает, что у неё лисица ходила-вставала по огороду и, в итоге, околела.

Мать интересуется у нее, вызвала ли та санэпидслужбу? Соседка отвечает, что зачем людей попусту беспокоить, что сама её утилизировала.

Тут, как раз, я привёз маме продукты и матушка рассказывает мне об этом случае. Спрашиваю соседку:

- А как утилизировала? Сожгла труп что ли?

- Какого сожгла? - отвечает. - Не хватало пожар устроить! В колодце заброшенном утопила.

- Так водоносная система же общая, тёть Валь - а если трупный яд или бешенства бациллы попадут в соседский колодец?

- Ой, да хватит тебе, ничего не попадёт!.. - надулась и и демонстративно удалилась.

Позвонил я в СЭС, потом они приехали и отзвонились - колодец затянуло илом, труп увезли на экспертизу, опасности нет.

Проходит два года почти, встречает меня "соседкин сын и "на серьёзных щах" предъявляет мне:

- А ты в курсе, что мать из-за тебя разорилась на покупных пятилитровках с водой?! Раньше пила из водопровода, а теперь боится твоего лисьего яда. Водоносную систему какую-то приплёл!

Не стал объяснять я ему про наши разные водяные пласты колодцев и скважин водопровода и что хотел таким образом её больше вразумить, но парирую:

- А ты в курсе, что я своей матери после того случая обратный осмос был вынужден поставить и тоже финансово как бы пострадал?

- А что это такое? А можно мне такой же поставить?

Вот почему многих мёдом не корми, а дай обернуть свой косяк в собственный же профит?

Показать полностью
11

Что я узнал в 1974-м

Когда мне было восемь лет, отец купил телевизор "Горизонт". Черно-белый, но с большим экраном. Реально большим - голова радистки Кэт на нём была в два раза больше головы любого взрослого. И вот, где-то год спустя, мы смотрим с бабушкой и прабабушкой трансляцию похорон маршала Жукова и крупным планом показывают подушечки с его наградами. И, во весь экран, крест (Георгиевский, конечно же) и я ору: "А что, он и за немцев воевал?!" Бабушки отвечают: "Нет, за царя и Отечество. Твои прадеды тоже тогда воевали и у них тоже кресты были". Я интересуюсь: "А где они?" Бабки отвечают: "В речке мы их утопили". Дед уже тогда был красный командир и участвовал в сражении с япошками на озере Хасан. Что-то у бабок в голове переклинило и они выбросили в реку награды дедова отца. А дед вернулся, заделал мне батю и убыл на бело-финскую. А оттуда - на Великую Отечественную, погиб в бою в октябре 1941-го, не дав врагу взять Тулу.

В 1974 году я понял, что действительно есть такая профессия "Родину защищать". И не из-за наград, наверное

38

Продолжение поста «Афродизиаки в "безвэдэшные" времена (на волне постов)»1

Надо признаться, не все случаи оттирания имели успех. Недавно встречались с троюродной сестрой и она вспомнила (точнее - напомнила) историю одного нашего грандиозного "фейла"))

Сеструха на три года старше меня, и однажды ей очень захотелось понравиться одному парню, который приезжал из Мурманска к соседской бабушке на лето.

Поскольку перед приезжим красавцем уже крутили хвостом с полдюжины её подруг, Томка пошла на отчаянный шаг - вытащила из чемодана тётушки, гостившей у её матери, импортную блузку - тётка с мамой Тамары в этот вечер ушли к кому-то в гости. Так что сестрёнка, увы, не устояла от соблазна.

Мурманчанин Сергей в этот вечер отрабатывал вместе с нашими пацанами сельскохозяйственную практику и, перед танцами, наскоро помылся в нашей речушке. Как-то не принято было у сельских парней уж сильно расфуфыриваться перед дискотекой - от своих же можно огрести даже за намёк на пижонство.

Надо ли говорить, что ни кто-нибудь, а именно Томка произвела на танцплощадке самый настоящий фурор своей ослепительно белой блузкой, которая эффектно сочеталась с отчаянной мини-юбкой. Ну и с супер-локонами, конечно! Короче, сияла так, что бедному Серёге некуда было деваться и ничего не оставалось, как пригласить Томку, которая в этот вечер была счастливее всех на свете, на медленный танец.

Но от бдительных взглядов завистниц подруг Томы ни что не могло ускользнуть и они после первого тура вальса медляка сразу же сообщили ей, что...

... Вверх по течению нашей речки впадает еще более мелкая речушка. Мы её называли Сары́м. Сейчас на картах она, вроде как Каменка, но не суть. Задумали году в 1976 или 1977 некие светлые головы переделать 200-тонный бункер для зерна на жд станции, что на берегу названной речки, под ёмкость, в которую можно было бы сливать мазут с жд цистерн. Неподалеку функционировали аж два спиртзавода, которые решено было перевести на более экономически выгодное отопление этими остатками нефтепереработки.

Проём бункера где-то 3х3 метра, где ранее был установлен транспортер зерна, был шустренько заварен снаружи стальными листами, после чего в райком ушёл рапорт о готовности к приему нефтепродукта...

Когда из полнёхонькой ёмкости выдавило мазут, в первую очередь, залило все пути и даже полы в здании находившейся рядом железнодорожной станции. Основная же часть черной липкой жижи медленно, но верно начала растекаться по "низлежащей" местности, заполняя погреба в деревне Сарымовка и, далее, уже в мелководную, но быструю речку каменистую. А дальше - ниже по течению. Насчет того, дошло ли до самой Волги, врать не буду, но дно и берега нашей речки сильно загадило...

... - Томка, что же, он о тебя руки вытер после практики? - девчата залились звонким обидным смехом. Оказывается, когда Сергей вышел из воды, он не заметил злосчастного пятнышка мазута в районе наколки на внутренней части запястья - там были изображены холодные воды, восходящее (или - заходящее?) Солнце и надпись "Север" на нём. По цвету неоттёртый мазут и сажевый цвет наколки практически совпадают, так что немудрено было и не заметить. Второпях. А теперь вот красотка эта местная, к которой наконец-то осмелился подойти, кричит позаливистей чайки серебристой. Как он умудрился испачкать ей её белый "верх" - вроде и не прижимался особо?..

...Когда ко мне завалились наши взрослые пацаны, Серый и зарёванная сеструха, я самоуверенно заявил:

- Спокуха, щас всё отчистим! Будет лучше, чем раньше было!

И притащил из отцовской сарайки: бензин А-66, солярку, скипидар, постное масло, ацетон, хз какой флакон с чем-то бесцветным и непонятно пахнущим и даже около ста грамм (мл, конечно же)) медицинского спирта. О спирте местном как-нибудь надо рассказать отдельно, но это совсем другая история.

Солярку и скипидар мы отмели сразу. Они были эффективными очистителями, но Томка боялась, что тётка учует запах и начнёт своё, скоротечное и неумолимое, расследование. Потом, с ехидной улыбкой инквизиции, передаст её для экзекуции матери, а от той пощады не жди.

Мы убрали и бензин, хотя всё было осложнено тем, что девки оказали медвежью услугу, попытавшись "просто немного застирать" низ блузки под водопроводной колонкой. От этого пятно только расползлось на ещё большую площадь и оттереть его теперь с растительным маслом, тем более, по тем временам, недезодорированным, тоже не представлялось возможности.

Отставили и непонятную склянку. У нас оставался только ацетон.

- Ну что, изобретатель, на тебя вся надежда, - здоровенный Юрка поводил перед моим носом огромным кулачищем. Подумаешь, один раз опубликовали в "Пионерской правде" в числе участников - и уже изобретатель? Сами-то химию уже изучают, а я только в сентябре учебник получу в библиотеке. Короче, была-не-была! И я осторожно опустил испачканный край ткани в банку.

Мы завороженно смотрели, как черное пятно переползает в остро пахнущую жидкость и следом за ним становится прозрачной и исчезает ткань блузки. Оцепенение было настолько сильным, что когда мы спохватились, дыра в ткани была настолько огромной, что в нее пролезло бы три пальца. В гробовой тишине Юрок отчётливо произнёс слово из шести букв, означающее крах всех надежд и это было, отнюдь, не "фиаско". Он ещё хотел было отвесить мне леща, но все ребята так на него посмотрели...

...- А что, долго ещё мазут в речке-то был? Сергей до сих пор никак не может успокоиться по поводу того случая, - Томка вновь полезла в смартфон за снимками, чтобы показать как муж восстанавливается после операции. - Приветы велел вам всем передать. Он ведь в тот раз, когда мы с ним блузку теткину обратно в чемодан упаковывали, сказал: "Выйдешь за меня замуж - с каждой стипендии буду тебе по такой блузке покупать!"

- Ну, а ты что - не сразу согласилась?

- Ага, не сразу!.. Какая же дура от этого откажется?!

- А тётка-то, тётка что? Обнаружила?

- Бог миловал... Она же в разводе была, одноклассника тут своего встретила. любовь свою первую. И с ним наутро укатила. Потом приезжали, когда я в техникуме уже училась. Мать ничего не говорила. Но я - тряслась! Только при одном упоминании...

Показать полностью
2536

Ответ на пост «Хорошая идея, особенно когда по осени теряется много грибников»1

Сравнительно недавно пришлось искать двух бабулек возрастом к 80-ти, из своего села. К слову сказать, им обычно влом за хлебом в магаз сходить - всегда подкарауливают у калитки прохожих и просят купить чего-то. А тут решили в лес смотаться, в котором лет тридцать уже не были. Вначале они четко придерживались плана обходить лес с края и углубляться не дальше метров пятидесяти. К моменту, когда они сделали изрядный крюк вокруг леса, их ноги, "тренированные" во время просмотра бесчисленных сериалов, начали неотвратимо выходить из чата. И тут одной в голову пришла классическая мысль: "Тут где-то была короткая дорога!". И они поперлись, минуя свеженакатанные колеи в лесосеки, искать ту самую заветную дорогу, по которой еще барина к полустанку возили.

Когда они мне позвонили и сказали, что сидят с краю леса, а перед ними поле, я попросил соседа тоже выехать на своей машине - мы решили объезжать лес с двух сторон навстречу друг другу. Грубо говоря, длина окружности нашего леска-урочища порядка 15-20 км, и через полчаса мы с соседом встретились, так и не найдя отважных грибниц.

Набираю номер бабульки и прошу послушать, в какой стороне будет слышен мой сигнал и бибикаю. Отвечает - в телефоне слышен, а так - нет. Сосед покатил сигналить с другой стороны. Спустя время звонит мне - тоже не слышат. Поделили лес на сектора, решили заглубиться по лесным дорогам сначала на полкилометра и сигналить по очереди уже там.

Заезжаю, глушу мотор, набираю потеряшку. Рука уже тянется к клаксону и... вдруг слышу в каких-то паре десятков метров трель телефонного звонка. Кабанчиком метнулся на звук и тут картина маслом - за кусточками спиной ко мне сидят две красотки, на голове у каждой по два платка, а перед ними не поле, а высохшее болото.

Понятное дело, что из-за теплых платков и шума леса эти, глухие как пробки, товарки не смогли расслышать звук сигнала. Но, по причине глухоты же, и рингтон на их телефоне был очень громкий.

Одеты бабки, кстати, были в достаточно яркие куртки. Но смог бы я их различить, когда вокруг красно-желтыми красками полыхали осенние клёны? Как и шарик этот вряд ли кто заметил бы...

Показать полностью
177

Ответ на пост «Баба дура -- горе всем»2

Хорошо у телеканалов снимать сериалы про то, как кто-то, по стечению обстоятельств, отсидел за убийство, не соглашается больше якшаться с дружками, пообещавшими впоследствии "посадить его на пику". Но, главный герой ходит с дочкой за гостинцами, покупает себе вместо водки минералку и вынужден с собой носить холодное оружие, опасаясь расправы с ним и, возможно, с его семьёй...

А в реале как в реале - у пьяного мужа, оказывается, характер. А отбивавшийся от громилы, дескать, постоянно озирался

194

Ответ на пост «Здравствуй, Атлас!»1

Неандертальцы могли и не видеть ATLAS по причине неба, затянутого облачностью) Щас что расскажу! 97-й год ХХ века, я отдаю в проявку и печать негативную цветную плёнку с пометкой "печатать все кадры". Пункт печати от меня существенно далеко, после работы приезжаю в пункт печати. Проверяю снимки. Одного, самого для меня ценного, нет. Интересуюсь - что за дела? Ответ сотрудника - мы вам снизим стоимость оплаты услуги печати, потому что дорожим своей репутацией и не стали печатать негатив, где вы забыли снять крышку со своего дальномерного фотоаппарата. Я отвечаю, что фотоаппарат у меня зеркального типа и что я заказываю срочную печать именно того кадра на фотобумаге самого крупного размера. Смотрят как на идиота, но выполняют заказ. Выдают, оплачиваю, интересуются - чем всё-таки ценен снимок? Показываю - вот мелкое пёрышко - видите? Видим, говорят, и что такого? Комета Хейла-Боппа, говорю. Комета? И всё?! Сотрудники с пустыми взглядами возвращаются к своим делам, а я везу домой, чуть ли не прижимая к сердцу, заветный фотоснимок)

UPD - добавляю снимок со смартфона этой глянцевой фотографии)

Справа Венера, кажись...

Справа Венера, кажись...

Отличная работа, все прочитано!