1613
Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Обзор круглосуточной раменной с самообслуживанием1

Всем привет!

Вечер, будни, смеркалось... И тут я вижу в одном телеграм-канале новость о недавно открывшемся заведении в Санкт-Петербурге — азиатском кафе с самообслуживанием. Я смотрела обзор подобного места в Москве и сетовала, что у нас такого нет. А теперь есть, и нас разделяет час пути. Но я решила не срываться с места сразу и дождаться утра, когда многие будут на учёбе и работе, а у меня как раз небольшой отпуск.

Утро следующего дня, и я стою у заветной двери. Зайдя внутрь, я не ожидала увидеть кого-то, кроме посетителей (самообслуживание же). Мне навстречу вышла девушка-консультант, готовая помочь. А помощь мне была нужна, потому что, увидев поднос при входе, я тут же его взяла. Но мне подсказали, что это грязные подносы, а чистых пока нет — не успели помыть. Хорошо, берём корзинку и идём за покупками.

Визуал впечатляет: всё цветное и яркое, как будто ты оказался в мультике. Несмотря на забитые лапшой полки, я насчитала около 20 позиций. Про цены пока молчим, просто любуемся. Я выбрала сырный рамен и пошла за топпингами.

Выбор, мягко говоря, небольшой. Девушка-консультант сказала, что товар закончился, и они ожидают поставку. Значит, беру что есть: последнюю пару креветок и яйцо. Оно не вошло в кадр, но плотно засело в моей памяти. Я была уверена, что оно варёное, и бесцеремонно разбила его во время готовки, оставшись с яичной маской на руках. До этого в рамённых я не была, поэтому понимание, что вареные яйца обычно находятся в вакуумной упаковке, у меня отсутствовало.

Дальше идёт холодильник с десертами, сэндвичами и онигири. Здесь я беру желейный десерт в форме котика, который давно хотела попробовать.

Напитки на любой вкус: можно выпить кофе, взять холодную баночку чая или газировки. Но я выбрала уровень "хард" — стакан со льдом и пакет с ананасовым концентрированным напитком.

Затем ты подходишь к кассе самообслуживания. Как в обычном массмаркете, сканируешь покупки и оплачиваешь картой.

А теперь всё только начинается: на такой импровизированной кухне выбираешь приглянувшуюся плиту и готовишь. Положив в миску все ингредиенты, заливаешь водой. Плита начинает нагреваться, и ты интенсивно мешаешь свой рамен китайскими палочками в течение четырёх минут.

У меня произошла авария: на дне миски образовалось отверстие, и жидкость хлынула на плиту. Видимо, я не интенсивно мешала. Девушка-консультант помогла мне справиться с этой ситуацией. Теперь у меня не осталось вопросов к её работе в кафе самообслуживания. Придя сюда впервые, ты чувствуешь себя слепым котёнком: тыкаешься по углам, если повезёт, то даже поешь.

У плит стоят коробки со всем необходимым для готовки, под столами — корзины для мусора. А тем временем в заведение начали приходить люди, и готовка закипела!

Принять пищу можно за таким необычным столами с перегородками, прямо как опенспейс, и возле окна, где я и расположилась.

Я ехала час, чтобы сварить себе этот завтрак. Начнём с напитка- это концентрат, который я советую разделить на двоих, разбавив водой, кстати, в кафе есть бесплатная вода с лимоном. Да, это химический напиток, но главное правильно его развести водой. Рамен был очень хорош, я выбрала сырный, сытный и нажористый, без претензий.

Одноглазый котик оказался с ванилью — интересный десерт, но до конца не осилила.

Подведём итоги. Понравилось: большой выбор лапши, милая обстановка, сам формат заведения, где всё похоже на игру, девушка-консультант, которая очень помогала и отвечала на интересующие вопросы.

Что не понравилось: цены — за свою трапезу (лапша, десерт и напиток), я отдала чуть больше 1000 рублей; отсутствующие позиции; у плит висят диспенсеры для обработки рук, в которые пока не привезли нужное средство, поэтому все пользовались раковиной; уборщица, которая стояла за столиком посреди зала и наблюдала за всеми посетителями, хотя чистого подноса мне так и не досталось.

Стоит заметить, что заведению меньше месяца, и нужно делать на это скидку. Да и не обязательно набирать еды на большую сумму, можно сварить рамен за 200 рублей и хорошо пообедать. Вернулась бы я сюда? Да, однозначно, но не раньше следующего года, когда тестовый режим у него закончится.

Ну и я несознательно совершила почти все возможные ошибки при первом посещении, чтобы с вами подобного не случилось.

ЗЫ пост не является рекламным, только личный опыт за свои деньги

Спасибо большое за внимание!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г