Oedesovkusom

На Пикабу
730 рейтинг 11 подписчиков 1 подписка 15 постов 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
70

Гуль-ханум.

Гуль-ханум. Ханум, Манты, Видео, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт

Ингредиенты :

Тесто:

-мука 500г

- вода 240г

- соль 0.5 ч.л

- 1 яйцо

Начинка:

- хорошая свежая баранина жирная 800г

- курдюк 100г

- тыква 500г

- лук 400г

- соль, черный перец, красный острый перец

Для смазки масло растительное.


1. Готовим тесто: из всех ингредиентов замесить довольно крутое тесто. Накрыть чашкой и так оставить отдыхать.

2. Займемся начинкой : мясо, лук, жир и тыкву нарезать мелкими кубиками, не перекручивать и не тереть через терку. Добавить специи, перемешать.

3. Полежавшее тесто делим на 4 части.

Пока одну часть раскатываем, остальные убираем туда же под чашку.

Тесто раскатать как можно тоньше подсыпая стол мукой. Толщина 1 мм.

Диаметр лепешки должен получится где то 52 см. Разрезаем пополам, затем каждую половинку на полоски шириной 9 мм.

4. Смазать полоску теста маслом, выложить начинку по всей длине теста примерно на 2/3 ширины, означает что оставить свободным где то 2 см по всей длине без начинки . Теперь этот свободный край теста сгинаем на начинку, не доходя до края теста и сворачиваем рулетом. Конец рулетика смочить водой, так он не раскроется.

5. Мантницу щедро смазать маслом, уложить розочки на расстоянии друг от друга.

6. Ставим в уже кипящую мантницу на 30-35 мин , огонь чуть ниже максимального.

Есть сразу горячим. Приятного аппетита!

Гуль-ханум. Ханум, Манты, Видео, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт
Гуль-ханум. Ханум, Манты, Видео, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт
Гуль-ханум. Ханум, Манты, Видео, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт
Гуль-ханум. Ханум, Манты, Видео, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт
Гуль-ханум. Ханум, Манты, Видео, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт
Гуль-ханум. Ханум, Манты, Видео, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт
Гуль-ханум. Ханум, Манты, Видео, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт
Гуль-ханум. Ханум, Манты, Видео, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт
Гуль-ханум. Ханум, Манты, Видео, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт
Гуль-ханум. Ханум, Манты, Видео, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт
Гуль-ханум. Ханум, Манты, Видео, Рецепт, Кулинария, Длиннопост, Видео рецепт
Показать полностью 11 1
34

Вкусный перекус.

Вкусный перекус. Перекус, Видео, Рецепт, Лаваш, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Ингредиенты :

- тортилья или маленький лаваш 7 шт

- лук 1 шт

- чеснок 1 зуб

- куриное филе 300г

- листья салата

- фасоль Бондюэль в томатном соусе

- адыгейский сыр 100г

- моцарелла или любой обычный сыр 300г

- растительное масло


******************************************


1. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелкими кубиками, куриное филе небольшими тонкими кусочками 1-2 см.

2. На сковороде обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, добавить чеснок, обжарить еще минуту, добавить филе, обжарить 7-10 минут, посолить, поперчить, попробуйте, если готово можно снимать. Пусть немного остынет.

3. Листья салата помыть, высушить салфеткой и нарезать полосками, адыгейский нарезать маленькими кубиками, моцареллу натереть на крупной терке.

4. В чашке смешать курицу и фасоль из банки вместе с частью соуса. Весь соус не добавляйте, половины будет достаточно.

5. Берем лаваш, на середину кладем моцареллу , где-то 1 ст.л, далее курицу, листья салата, адыгейский и еще моцареллу. Завернуть в форме шестиугольника или конверта, как вам удобно.

6. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Конверт кладем швом вниз, жарить до румяности с двух сторон. Выкладывать на салфетку.

Подавать сразу горячими.

Вкусный перекус. Перекус, Видео, Рецепт, Лаваш, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Вкусный перекус. Перекус, Видео, Рецепт, Лаваш, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Вкусный перекус. Перекус, Видео, Рецепт, Лаваш, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Вкусный перекус. Перекус, Видео, Рецепт, Лаваш, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Вкусный перекус. Перекус, Видео, Рецепт, Лаваш, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Вкусный перекус. Перекус, Видео, Рецепт, Лаваш, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Вкусный перекус. Перекус, Видео, Рецепт, Лаваш, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 7 1
19

Простой пирог-перевертыш.

Простой пирог-перевертыш. Пирог, Видео, Длиннопост, Фрукты, Рецепт

Ингредиенты:Нижний слой:- персики свежие 4 шт- черешня 12- 14 шт- сливочное масло 50г- коричневый сахар 80гТесто:- 1 яйцо- сливочное масло 100г- сахар 130г- ванильный сахар 1 пачка- разрыхлитель 1 ч.л. с горкой- молоко 120г- мука 180г
1. Готовим тесто: сахар и размягченное сливочное масло взбить миксером до белого пышного состояния, добавить яйцо, ванильный сахар, взбить. Добавить молоко, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать до гладкого однородного состояния.
2. Берем форму для выпечки, диаметр 20-22 см. У меня цельная. Дно формы смазать размягченным сливочным маслом, немного прихватывая стенки на 1 см. Сверху распределить ровным слоем коричневый сахар, он дает красивую карамельную корочку.
3. Теперь очередь фруктов. Персики поделить пополам, убрать косточку, срезать ножом лишние торчащие неровности, должен получиться красивый ровный срез с мякотью, кладем персик срезом вниз на сахарный слой. Также распределяем остальные персики. Черешню очистить от косточки, укладываем ее в центре формы или между персиками, как вашей душе угодно, главное чтобы было красиво.
4. После того как распределили все фрукты, заливаем все тестом, выравниваем и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовку на 50-55 мин. Я выпекаю на второй полке снизу. Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой именно в середине. Время выпечки смотрите по своей духовке.
5. Готовый пирог вынимаем из духовки, оставить в форме еще на 15 мин, ножом пройтись немного подковыривая пирог по краям, затем аккуратно, но быстро перевернуть на тарелку. Остудить, можно пить чай.))

Простой пирог-перевертыш. Пирог, Видео, Длиннопост, Фрукты, Рецепт
Простой пирог-перевертыш. Пирог, Видео, Длиннопост, Фрукты, Рецепт
Простой пирог-перевертыш. Пирог, Видео, Длиннопост, Фрукты, Рецепт
Простой пирог-перевертыш. Пирог, Видео, Длиннопост, Фрукты, Рецепт
Простой пирог-перевертыш. Пирог, Видео, Длиннопост, Фрукты, Рецепт
Показать полностью 5 1
6

Свежий витаминный салат.

Свежий витаминный салат. Салат, Свежий салат, Витаминный салат, Видео, Рецепт, Кулинария

Ингредиенты:- капуста молодая- сладкий перец 2 шт желтый и красный- красный лук 1 средняя головка- петрушка- кукуруза пол банки- соль, перец по вкусу- масло растительное 2 ст.л.- сахар 2/3 ч.л.- уксус 9% 1 или 2 ч.л. Единственное замечание, если вам не нравится горечь лука, то лучше его ошпарить кипятком.

Показать полностью 1
17

Очень вкусные панкейки с бананами.

Очень вкусные панкейки с бананами. Панкейк, Завтрак, Оладьи, Видео, Длиннопост, Банан, Рецепт, Кулинария

Ингредиенты на 16-17 шт.- бананы 3 шт- яйца СО 2 шт- кефир 320 мл- мука 200г- разрыхлитель 1 ч.л.- пищевая сода 1/3 ч.л.- соль 1/4 ч.л.- сахар 3 ст.л. 60г- подсолнечное масло 30г- немного масла для жарки
1. В чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, хорошо перемешать.2. В другой чашке яйца с солью и сахаром взбить венчиком, добавить кефир, масло, перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать до изчезновения комочков.3. Бананы очистить и нарезать толщиной 4-5 мм. Бананы лучше брать спелые.4. Сковороду с антипригарным покрытием нагреть, налить совсем немного масла, огонь чуть выше среднего или средний. Без масла лучше не жарить, можно смазать сковороду маслом. Наливаем 3 порции теста, лейте в одну точку, дайте тесту самому растечься, тогда у вас будут идеально круглые панкейки. Жарить до тех пор пока на поверхности начнут появляться пузырики. В этот момент кладем 4 кружка банана, чуть вдавливая в тесто. Если низ зарумянился, вилкой приподнимите и посмотрите, можно переворачивать. Вторую сторону жарить также до румяности. 5. Огонь регулируйте по своей плите, если быстро румянится, огонь нужно убавить, чтобы панкейк успел нормально прожарится. Получается 16-17 шт. 6. Панкейки подавать с любым сладким соусом или вареньем, или посыпать сахарной пудрой.Вкусного чая!)

Очень вкусные панкейки с бананами. Панкейк, Завтрак, Оладьи, Видео, Длиннопост, Банан, Рецепт, Кулинария
Очень вкусные панкейки с бананами. Панкейк, Завтрак, Оладьи, Видео, Длиннопост, Банан, Рецепт, Кулинария
Очень вкусные панкейки с бананами. Панкейк, Завтрак, Оладьи, Видео, Длиннопост, Банан, Рецепт, Кулинария
Очень вкусные панкейки с бананами. Панкейк, Завтрак, Оладьи, Видео, Длиннопост, Банан, Рецепт, Кулинария
Очень вкусные панкейки с бананами. Панкейк, Завтрак, Оладьи, Видео, Длиннопост, Банан, Рецепт, Кулинария
Показать полностью 5 1
33

Пицца 4 сезона как в пиццерии.

Пицца 4 сезона как в пиццерии. Пицца, Выпечка, Перекус, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Ингредиенты:Тесто на 2 пиццы:- мука 200г- вода холодная 110мл- дрожжи быстродействующие 6г- сахар неполная ч.л.- соль 1/2 ч.л - оливковое масло 12 мл (1 ст.л.)Начинка на 1 пиццу:- соус для пиццы или классический кетчуп (ссылка на соусы внизу)- сыр моцарелла 150-200г (помните, чем больше сыра тем лучше)- сосиска 1 шт или тонкая колбаса- помидор 1 шт- шампиньоны консервированные, не маринованные- куриное филе с одной голени
1. Готовим тесто: в чашку просеять муку, добавить сухие быстрые дрожжи, соль, сахар, перемешать.
2. Добавить холодную воду и замесить тесто, оно будет очень крутое. Тесто собрать в комок и добавить масло. Вымесить до гладкого состояния. Удобно делать это на столе. Муки подсыпать не надо.
3. Разделить тесто на 2 части, каждую скатать в колобок, накрыть полотенцем и оставить на столе на 40 мин.
4. Пока тесто расстаивается подготовим начинку. Куриную голень отварить в подсоленой воде до готовности минут 35. Мясо отделить и разобрать на волокна. Сыр натереть на терке. Помидор нарезать на тонкие кружки, сосиску и грибы нарезать тонко. Данная начинка на пиццу 4 сезона, если вы хотите другую пиццу начинка будет соответствующая.
5. Спустя 40 мин тесто раскатать тонко, на столе посыпаном мукой. Второй кусок, если вы не будете готовить уберите в целофан и в холодильник, оно будет храниться пару дней. Сразу включить духовку на 220°С. Тесто раскатать до толщины 2 мм. Перенести на противень. По краям сделать бортики.
6. Смазать соусом для пиццы.  Для быстрого варианта можно смазать классическим кетчупом. Сверху выложить сыр. На сыр разложить начинку распределяя по 4 секторам. Отдельно курицу, помидор, грибы и сосиску.
7. Ставим в разогретую духовку в верхнюю часть, я ставлю на 2 полку сверху на 10-15 мин. Когда бортики начнут слегка румяниться пицца готова.Как и полагается, есть ее нужно сразу, не замедлительно.Приятного аппетита!

Пицца 4 сезона как в пиццерии. Пицца, Выпечка, Перекус, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда
Пицца 4 сезона как в пиццерии. Пицца, Выпечка, Перекус, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда
Пицца 4 сезона как в пиццерии. Пицца, Выпечка, Перекус, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда
Пицца 4 сезона как в пиццерии. Пицца, Выпечка, Перекус, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда
Пицца 4 сезона как в пиццерии. Пицца, Выпечка, Перекус, Тесто, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда
Показать полностью 5 1
51

Тонкие пышные лепешки и пирожки из одного теста.

Тонкие пышные лепешки и пирожки из одного теста. Лепешки, Пирожок, Пирожки, Чебурек, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:- яйцо 1 шт- соль 1/3 ч.л - сахар 2/3 ст.л. - подсолнечное масло 1 ч.л - сметана 1 ст.л.- кефир 150 мл (лучше постоявший несколько дней)- мука 320-340 г- разрыхлитель 1/2 ч.л.- масло подсолнечное для жарки

1. В чашку кладем яйцо, соль, сахар (можно не класть сахар, ориентируйтесь по вкусу), перемешиваем венчиком. Добавить сметану, кефир, масло и перемешать.
2. Добавить больше половины муки и разрыхлитель и постепенно добавляя остальную муку замесить крутое тесто.
3. Тесто разделить на кусочки, размер и количество кусочков зависит от того какого размера посуда в которой вы будете жарить лепешки. У меня кастрюля маленькая поэтому я делала небольшие лепешки, получилось 14 лепешек. Стол присыпать мукой и раскатать тонкую лепешку толщиной 1-2 мм.
4. Жарить в большом количестве подсолнечного масла, огонь чуть выше среднего, у меня максимум на плите 3, я раскаляла масло на 2.5, потом уменьшала огонь до 2х, немного подождать и жарить с двух сторон до светло золотистого цвета.
5. Из этого же теста можно готовить тонкие пирожки и чебуреки. Для этого тесто поделить на 12 кусочков, раскатать тонко, также толщиной 1-2 мм, кладем любую начинку, формируем пирожок или чебурек и жарим также с двух сторон. Тесто тонкое, мягкое в пирожках и немного хрустящее в лепешках. Попробуйте и делитесь результатами.

Тонкие пышные лепешки и пирожки из одного теста. Лепешки, Пирожок, Пирожки, Чебурек, Видео, Длиннопост, Кулинария
Тонкие пышные лепешки и пирожки из одного теста. Лепешки, Пирожок, Пирожки, Чебурек, Видео, Длиннопост, Кулинария
Тонкие пышные лепешки и пирожки из одного теста. Лепешки, Пирожок, Пирожки, Чебурек, Видео, Длиннопост, Кулинария
Тонкие пышные лепешки и пирожки из одного теста. Лепешки, Пирожок, Пирожки, Чебурек, Видео, Длиннопост, Кулинария
Тонкие пышные лепешки и пирожки из одного теста. Лепешки, Пирожок, Пирожки, Чебурек, Видео, Длиннопост, Кулинария
Тонкие пышные лепешки и пирожки из одного теста. Лепешки, Пирожок, Пирожки, Чебурек, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 6 1
22

Пирог с консервированными абрикосами.

Пирог с консервированными абрикосами. Пирог, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост, Абрикос, Рецепт, Пирог с абрикосами, Пирог с абрикосом, Кулинария

Ингредиенты:Тесто:- мука 320г- сливочное масло 180г- яйцо 1 шт- разрыхлитель 1 ч.л.- сахар 80гЗаливка:- сметана 20% 250г- мука 2 ст.л.- ванильный экстракт 1/2 ч.л.- яйца 1 шт- сахар 100г- абрикосы консервированные 250г (1 маленькая банка) или свежие, или любые другие фрукты- миндальные слайсы по желанию
1. Готовим тесто: в чашку просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки и руками перетереть в мелкую крошку.
2. Отдельно перемешать яйцо с сахаром, пока сахар немного не растворится и добавить эту смесь к мучной крошке. Быстро замесить тесто и собрать его в шар.
3. Тесто накрыть пленкой и убрать пока в холодильник. В это время готовим заливку: в чашке смешать яйцо, сахар, муку, сметану и ванильный экстракт. Все перемешать ложкой соединяя компоненты, затем взбить миксером до однородной массы.
4. Достаем тесто и делим его в соотношении 70 на 30%. Больший кусок пойдет вниз пирога, меньший на верх в виде решетки. Честно говоря, решетку можно и не делать, хотела как красивее, и в этот раз перемудрила. Всегда делала без решетки, вобщем выбирайте сами.
5. Берем форму для выпечки, у меня 22×22 см. Тесто распределяем по форме делая небольшие бортики около 3 см. Низ присыпаем крахмалом, чтобы он не намок. Выливаем заливку, сверху распределяем абрикосы, порезанные на четвертинки. Из остатков теста раскатываем и вырезаем полоски. Тесто песочное очень ломкое и длинную полоску сделать практически невозможно, поэтому я лепила из кусков. Причем решетку нужно ставить на абрикосы, иначе они тонут на поверхности заливки.
6. Вобщем если сделали решетку, теперь присыпать ее миндальными слайсами и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать пока решетка верхняя из теста не начнет румяниться. Если будете делать без решетки, тогда минут 35-40 до тех пор пока края не зарумянятся и заливка не схватится. Для меньших и более глубоких форм время выпечки увеличивается.Приятного чаепития!

Пирог с консервированными абрикосами. Пирог, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост, Абрикос, Рецепт, Пирог с абрикосами, Пирог с абрикосом, Кулинария
Пирог с консервированными абрикосами. Пирог, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост, Абрикос, Рецепт, Пирог с абрикосами, Пирог с абрикосом, Кулинария
Пирог с консервированными абрикосами. Пирог, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост, Абрикос, Рецепт, Пирог с абрикосами, Пирог с абрикосом, Кулинария
Пирог с консервированными абрикосами. Пирог, Выпечка, К чаю, Видео, Длиннопост, Абрикос, Рецепт, Пирог с абрикосами, Пирог с абрикосом, Кулинария
Показать полностью 4 1
Отличная работа, все прочитано!