Гуль-ханум.
Ингредиенты :
Тесто:
-мука 500г
- вода 240г
- соль 0.5 ч.л
- 1 яйцо
Начинка:
- хорошая свежая баранина жирная 800г
- курдюк 100г
- тыква 500г
- лук 400г
- соль, черный перец, красный острый перец
Для смазки масло растительное.
1. Готовим тесто: из всех ингредиентов замесить довольно крутое тесто. Накрыть чашкой и так оставить отдыхать.
2. Займемся начинкой : мясо, лук, жир и тыкву нарезать мелкими кубиками, не перекручивать и не тереть через терку. Добавить специи, перемешать.
3. Полежавшее тесто делим на 4 части.
Пока одну часть раскатываем, остальные убираем туда же под чашку.
Тесто раскатать как можно тоньше подсыпая стол мукой. Толщина 1 мм.
Диаметр лепешки должен получится где то 52 см. Разрезаем пополам, затем каждую половинку на полоски шириной 9 мм.
4. Смазать полоску теста маслом, выложить начинку по всей длине теста примерно на 2/3 ширины, означает что оставить свободным где то 2 см по всей длине без начинки . Теперь этот свободный край теста сгинаем на начинку, не доходя до края теста и сворачиваем рулетом. Конец рулетика смочить водой, так он не раскроется.
5. Мантницу щедро смазать маслом, уложить розочки на расстоянии друг от друга.
6. Ставим в уже кипящую мантницу на 30-35 мин , огонь чуть ниже максимального.
Есть сразу горячим. Приятного аппетита!