KrasnikovaDarya

KrasnikovaDarya

На Пикабу
3346 рейтинг 40 подписчиков 8 подписок 48 постов 21 в горячем
Награды:
5 лет на ПикабуЗа подвиги в Мире PlayStation 5

Готовим бургеры

https://www.youtube.com/watch?v=a7K_0GQRhLg

Готовим бургеры

Всем привет! Сегодня я бы хотела поделиться рецептом вкусного домашнего бургера.

Рецепт булочек для бургера:

Для приготовления 4 штук понадобится:

10 г свежих дрожжей (если используете сухие дрожжи, то их нужно в 2 раза меньше, 5г);

100 мл молока;

1 куриное яйцо;

200 г муки;

1 ст.л. сахар;

0.5 ч.л. соли;

15 г сливочного масла;

Кунжут;

Инструкция приготовления:

1. В стакане тёплого молока (34-36 градусов) растворите пол столовой ложки муки, сахар и дрожжи. Поставьте в тёплое место, минут на 10.

2. Смешайте яйца, соль, сливочное масло и дрожжи. Постепенно добавляя просеянную муку. Вымешайте тесто до однородности.

3. Переложите тесто в ёмкость, смазанную небольшим количеством растительного масла, накройте сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место минут на 40-60. Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.

4. Поднявшейся тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность, делим на 4 одинаковые части и формируем из них шарики. Перекладываем швом вниз на выстеленный пергаментом противень, сверху накрываем полотенцем, ставим в теплое место минут на 30-50, булочки должны увеличиться в размере в 1,5-2 раза.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов С.

6. Перед выпеканием булочки необходимо смазать взбитым яйцом или молоком и по желанию посыпать кунжутом. В первом случае булочки получатся глянцевые, во втором случае матовые.

7. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут или до готовности.

8. Перед разрезанием дать булочкам остыть.

Томатный соус:

2 ст.л. томатной пасты;

1 крупная луковица;

3 зубчика чеснока;

1 ст.л. сахара;

1 ст.л. яблочного уксуса;

1 стакан воды.

Инструкция приготовления:

Лук мелко нарезаем, обжариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем

чеснок и сахар. После того как лук карамелизируется, добавляем уксус. Затем добавляем томатную пасту, даем ей пару минут поджариться и вливаем воду. Доводим соус до кипения. Для более однородной консистенции, соус можно пропустить его через блендер. Соль и перец добавить по вкусу.

Сливочный соус:

100 г. сливочного или твороженного сыра;

2 ст.л. дижонской горчицы;

1 ст.л. винного или светлого бальзамического уксуса;

Щепотка соли и сахара.

Инструкция приготовления:

Все ингредиенты смешать и взбить блендером до однородного состояния.

Для начинки понадобится:

1 Помидор;

1 луковица;

Листовой салат;

500 г. фарш или мяса;

150 г. бекона;

Сыр ломтиками;

Инструкция приготовления:

1. Бекон нарезаем на маленькие полоски и обжариваем до хрустящий корочки, измельчаем его при помощи ножа или блендера. Фарш желательно делать при помощи блендера, так он получается более однородной консистенции. Добавляем бекон в фарш и перемешиваем. В фарш добавить соль и перец по вкусу. Формируем котлеты, размер котлет должен быть процентов на 20-30 больше размера булочек, котлеты не должны быть толстыми.

2. Жарить котлеты нужно по 2,5 минуты с каждой стороны.

3. Овощи нарезаем кружочками.

4. Собираем бургер и наслаждаемся его вкусом.

Приятного аппетита!

Показать полностью
11

Корн-доги1

Ингредиенты:

100 г пшеничной муки;

100 г кукурузной муки;

160 мл молока;

1 ст. л. паприки;

1 ч.л. разрыхлителя;

1 ч.л. соли;

1 ч.л. сахара;

1 яйцо;

Сосиски;

Подсолнечное масло.

1. Сосиски насадите на шпажки.

2. Смешайте муку, паприку, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо добавьте молоко, должен получится густой кляр. Перелейте кляр в высокий стакан.

3. Обваляйте сосиски в муке и обмакните их в кляр.

4. Жарьте в разогретом масле, до золотистого цвета.

Этого объема теста хватает на 10-15 сосисок (зависит от размера сосисок).

Приятного аппетита!

Показать полностью 1
3

Рецепт пиццы пепперони и пиццы кисло-сладкая курочка

Рецепт пиццы:

Ингредиенты для теста:

1 пачка быстродействующих дрожжей;

200 мл теплой воды;

2 стакана муки;

1 ч.л. Сахара;

1,5 ч.л. Соли;

2 ст.л. Подсолнечного масла.

Инструкция приготовления:

В стакане теплой воды (36-40°C) растворите сахар и дрожжи, поместите их в теплое место минут на 5. Муку просейте в емкость, в которой будете делать тесто, добавьте туда соль, масло и дрожжи. Замешайте тесто, в процессе вымешивания по необходимости добавляйте муку, тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто переложите в смазанную маслом емкость, сверху накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 30 минут.

Томатный соус

Ингредиенты:

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

4 ст.л. Томатной пасты;

180 мл воды;

0,5 ч.л. Сушенного орегано;

1 ч.л. Сушенного базилика или несколько листиков свежего;

Специи по вкусу.

Инструкция приготовления:

На подсолнечном масле обжарьте мелко порезанный лук и чеснок, до прозрачности. Добавьте томатную пасту, после того как она прогреется, влейте воду. Добавьте базилик и орегано, дайте пару минут соусу покипеть и снимайте, переложите соус в блендер, доведите его до однородной консистенции, теперь по вкусу добавляем специи: соль, перец, сахар и паприку. Для кислинки можно добавить яблочного уксуса.

Ингредиенты для начинки:

50 г Пепперони;

2 шарика Моцареллы или рикотты;

200 г Пармезана;

1 кусочек филе куриной грудки;

Кисло-сладкий соус.

Инструкция приготовления:

Тесто делим на 2 части и раскатываем в круг, формируем бортики, отправляем основу в духовку на 5 минут. Духовка должна быть разогрета до 180-200°C.

Основы смазываем томатным соусом, кладем начинку на 1-ую пиццу пепперони, на 2-ую курицу (курица должна быть заранее порезана на маленькие кусочки и слегка поджарена). Сверху посыпаем сыром и пожеланию можно добавить помидоры черри. Отправляем в духовку пиццу на 5-8 минут, духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Пиццу с курицей сверху поливаем кисло-сладким соусом.

Готовую пиццу нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Приятного аппетита

Показать полностью 1
6

Швейцарский новогодний салат

1 веточка тархун (листья) или 1/2 ч.л. сушенного;

1 Свежей огурец;

1/2 Лимона;

2 Маринованы огурца маленьких;

200 г Карбонада;

200 г Сервелата;

200 г варено-копченый окорока;

2 Средние груши;

60 г Майонеза


Тархун вымойте, обсушите и измельчить.

Смешайте майонез с соком лимона и тархуном, отставьте. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.

Карбонат, сервелат и окорок нарежьте тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С окорока – срежбте кожицу и слой подкожного сала.

Свежие и маринованные огурцы очистите от кожицы, нарежьте такой же соломкой, как мясные изделия.

Груши разрежьте на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.

Смешайте мясные изделия с огурцами и грушами.

Заправьте салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешайте, накройте и дате настояться минимум 2 ч.

https://youtu.be/DwjwfRKNewY

Показать полностью 5 1
32

Домашние пельмени

Ингредиенты для теста:

3 Яйца;

400 мл Воды;

~500 г Муки;

1 ч.л. Соли;

10 г сливочного масла.


Соедините яйца, воду и соль, постепенно добавляйте муки и замесите эластичное тесто.

Ингредиенты для начинки:

500 г фарша;

1 Большая луковица;

Соль, перец по вкусу;


Фарш берите тот который вы любите (у меня из свинины) или купите мясо и самостоятельно сделайте фарш.

Луковицу измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Смешайте фарш, лук и специи.

Возьмите небольшую часть теста и раскатайте в пласт, при помощи рюмки или другого круглого предмета, вырежьте заготовки.

На центр заготовки из теста положите начинку и аккуратно защипните края.

Проделайте так с остальным тестом.

Способ приготовления:

В кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь после закипания добавьте соль и лавровый лист (пожеланию можно добавить специи). Аккуратно закиньте пельмени в кипящую, подсоленную воду, перемешайте после того как пельмени всплывут дайте им покипеть 5 минут и вытаскивайте,

На горячие пельмени положите сливочное масло, перец или подавайте с соусами.

https://youtu.be/DwjwfRKNewY

Показать полностью 9 1
85

Овощной Вок

200 г Удона;

300 г Шампиньонов;

1 Болгарский перец;

1 Морковь;

1 Луковица;

50 г Стручковой фасоли;

2 Зубчика чеснока;

50 г Соевого соуса;

25 г Соуса терияки;

10 г Соуса чили ( для остроты);

Зеленый лук;

Кунжут.


Для соуса смешайте соевый соус, терияки и чили (кол-во ингредиентов корректируйте под свои предпочтения).


Морковь и перец нарежьте соломкой.

Грибы порежьте пластинками.

Лук нарежьте четвертинками, чеснок мелко нарежьте.

На небольшом количестве подсолнечного масла обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Добавьте грибы и обжарьте до готовности.

Отварите удон в кипящей воде, на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

К грибам добавьте морковь, перец и фасоль обжарьте 2 минуты.

Добавьте лапшу и соусы, все хорошо перемешайте.

Перед подачей посыпьте лапшу зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

https://youtu.be/M-gl5qv9Mks
Показать полностью 12 1
204

Картофель с грибами в горшочках

Ингредиенты

800 г Картофеля;

500 г Шампиньонов или других грибов;

1 луковица;

200 мл Сливок 10%;

150 г Твердого сыра;

Соль, перец и специи по вкусу (мускатный орех, паприка, сушенный чеснок и др).


Картофель нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см.

Крупно нарежьте грибы.

Лук нарежьте полукольцами.

Сыр натрите на крупной терке.

В теплые сливки добавьте соль, перец и специи.

В горшочек выложите слоями картофель, лук и грибы, залейте сливками.

Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 40 минут.


Достаньте горшочки из духовки и посыпьте сыром, отправьте в духовку еще на 10 минут, с открытыми крышками при 200°C.

Приятно аппетита!

https://youtu.be/dxJ0v1PEg1c

Показать полностью 7 1
162

Синнабоны

Ингредиенты для теста:

2 Яйца;

30 г Свежих дрожжей или 15 г быстрорастворимых;

180 г Сахара;

90 г Сливочного масла;

300 мл Молока;

~500 г Муки;

5 г Ванильного сахара;

Щепотка соли.


Сделайте опару, для этого в 100 мл тёплого молока растворить дрожжи, добавить 30 г сахара и 20 г муки, хорошо перемешайте.

Поставить в тёплое место, минут на 15.

Как только опара увеличится в объёме и появится пышная шапка из пены, опара готова.

Смешайте яйца, сахар, соль, тёплое молоко и опару.

Далее понемногу добавляйте муку и замешайте тесто, в конце добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемещайте до однородности.

Тесто должно получится мягкое, не липнущие к рукам.

Уберите тесто в тёплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Ингредиенты для начинки:

20 г Корицы;

60 г Сахара;

90 г Сливочного масла.


Смешайте корицу и сахар.


Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Смажьте тесто сливочным маслом, посыпьте смесью корицы и сахара, и сверните в рулет

Нарежьте рулет на части очень острым ножом или при помощи нитки, толщиной 5 см.

Застелите форму пергаментной бумагой и выложите синнабоны, поставьте в тёплое место минут 10-15.

Выпекайте в разогретой до 180°C минут 20.

Ингредиенты для крема:

150 г Творожно-сливочного сыра;

20 г Сливочного масла;

40 г Сахарной пудры;

1 ч.л. Ванильного сахар по желанию.


Объединить все ингредиенты блендером до однородного состояния, взбивайте 2 минуты.

Горячие булочки покройте кремом.

Если будете хранить булочки в холодильнике, то перед подачей просто подогрейте их.

Приятно аппетита!

https://youtu.be/ZTWoQpLE-_I

Показать полностью 15 1
Отличная работа, все прочитано!