6

Швейцарский новогодний салат

1 веточка тархун (листья) или 1/2 ч.л. сушенного;

1 Свежей огурец;

1/2 Лимона;

2 Маринованы огурца маленьких;

200 г Карбонада;

200 г Сервелата;

200 г варено-копченый окорока;

2 Средние груши;

60 г Майонеза


Тархун вымойте, обсушите и измельчить.

Смешайте майонез с соком лимона и тархуном, отставьте. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.

Карбонат, сервелат и окорок нарежьте тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С окорока – срежбте кожицу и слой подкожного сала.

Свежие и маринованные огурцы очистите от кожицы, нарежьте такой же соломкой, как мясные изделия.

Груши разрежьте на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.

Смешайте мясные изделия с огурцами и грушами.

Заправьте салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешайте, накройте и дате настояться минимум 2 ч.

https://youtu.be/DwjwfRKNewY

Поваренная книга Пикабу

9.7K постов23.1K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules