Готовим бургеры

https://www.youtube.com/watch?v=a7K_0GQRhLg

Готовим бургеры Рецепт, Бургер, Закуска, Длиннопост

Всем привет! Сегодня я бы хотела поделиться рецептом вкусного домашнего бургера.

Рецепт булочек для бургера:

Для приготовления 4 штук понадобится:

10 г свежих дрожжей (если используете сухие дрожжи, то их нужно в 2 раза меньше, 5г);

100 мл молока;

1 куриное яйцо;

200 г муки;

1 ст.л. сахар;

0.5 ч.л. соли;

15 г сливочного масла;

Кунжут;

Инструкция приготовления:

1. В стакане тёплого молока (34-36 градусов) растворите пол столовой ложки муки, сахар и дрожжи. Поставьте в тёплое место, минут на 10.

2. Смешайте яйца, соль, сливочное масло и дрожжи. Постепенно добавляя просеянную муку. Вымешайте тесто до однородности.

3. Переложите тесто в ёмкость, смазанную небольшим количеством растительного масла, накройте сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место минут на 40-60. Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.

4. Поднявшейся тесто выкладываем на припыленную мукой поверхность, делим на 4 одинаковые части и формируем из них шарики. Перекладываем швом вниз на выстеленный пергаментом противень, сверху накрываем полотенцем, ставим в теплое место минут на 30-50, булочки должны увеличиться в размере в 1,5-2 раза.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов С.

6. Перед выпеканием булочки необходимо смазать взбитым яйцом или молоком и по желанию посыпать кунжутом. В первом случае булочки получатся глянцевые, во втором случае матовые.

7. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут или до готовности.

8. Перед разрезанием дать булочкам остыть.

Томатный соус:

2 ст.л. томатной пасты;

1 крупная луковица;

3 зубчика чеснока;

1 ст.л. сахара;

1 ст.л. яблочного уксуса;

1 стакан воды.

Инструкция приготовления:

Лук мелко нарезаем, обжариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем

чеснок и сахар. После того как лук карамелизируется, добавляем уксус. Затем добавляем томатную пасту, даем ей пару минут поджариться и вливаем воду. Доводим соус до кипения. Для более однородной консистенции, соус можно пропустить его через блендер. Соль и перец добавить по вкусу.

Сливочный соус:

100 г. сливочного или твороженного сыра;

2 ст.л. дижонской горчицы;

1 ст.л. винного или светлого бальзамического уксуса;

Щепотка соли и сахара.

Инструкция приготовления:

Все ингредиенты смешать и взбить блендером до однородного состояния.

Для начинки понадобится:

1 Помидор;

1 луковица;

Листовой салат;

500 г. фарш или мяса;

150 г. бекона;

Сыр ломтиками;

Инструкция приготовления:

1. Бекон нарезаем на маленькие полоски и обжариваем до хрустящий корочки, измельчаем его при помощи ножа или блендера. Фарш желательно делать при помощи блендера, так он получается более однородной консистенции. Добавляем бекон в фарш и перемешиваем. В фарш добавить соль и перец по вкусу. Формируем котлеты, размер котлет должен быть процентов на 20-30 больше размера булочек, котлеты не должны быть толстыми.

2. Жарить котлеты нужно по 2,5 минуты с каждой стороны.

3. Овощи нарезаем кружочками.

4. Собираем бургер и наслаждаемся его вкусом.

Приятного аппетита!