Относительно недавно, гуляя по супермаркетам в поисках новой интересной лапши, наткнулся на такой интересный Доширак
Сначала я подумал, что наш Доширак стали выпускать с бумажной крышкой, как в старые добрые времена. Однако мое внимание привлекла такая надпись на коробке
Минутка доширакоистории, кто не знает. Когда Доширак только появился на российском рынке, его производила корейская компания KoYa, ныне принадлежащая Paldo, и изначально называлась Досирак (Dosiraс, что по корейски означает ланч-бокс), однако производители быстро осознали неудачность транскрипции, и переименовали в Доширак. Доширак быстро завоевал популярность в России, и вскоре открылись российские заводы Доширака, которые затем кроме лапши начали производить соевые соусы, листы нори и даже макароны. Но качество лапши довольно сильно упало, бульон стал менее насыщенным по вкусу, сухих овощей с соевым мясом стало заметно меньше, лапша стала быстро развариваться, да и в принципе часто стала попадаться "бракованная" лапша с кусочками недорезанного теста. И хоть по факту российские заводы Доширака всё ещё пренадлежат Paldo, с тем самым дошираком у них мало общего.
Ну посмотрим, что нам может предложить Доширак, привезённый из самой Кореи
При открытии лапши, мы вместо двух пакетиков видим один с суповой приправой. Овощи и мясо уже находятся в коробке вместе с лапшой
Лапша явно аккуратнее и тоньше, чем произведённая на российском заводе
Намного больше соевого мяса, как это было раньше, однако меньше зелёного лука, нет ламинарии и нарутомаки (я только недавно узнал что те белые штучки со спиралью так называются!). Как и в прежние времена, вобщем. Лапша немного повредилась при транспортировке.
Вот так выглядит пакетик с суповой приправой. Видим оригинальное название Dosirac рядом с русским.
Высыпаем содержимое пакета. Кажется что приправы больше, чем в нашем дошираке. Хм, сейчас пришла идея сделать сравнение корейского Доширака с нашим... Возможно когда нибудь воплощу её в жизнь. Если не будет лень :)
Заливаем кипятком, оставляем запариваться на 4 минуты. Кинул туда ещё два перепелиных яичка. Вот результат:
Лапша нисколько не разварилась, несмотря даже на то, что я ещё потратил время что бы не сильно шакально сфотографировать. По вкусу бульон действительно такой, какой был раньше. Если обычно я если беру Доширак, то бульон сливаю, ибо мне не нравится какой бульон у современного дошика, то тут я его выпил с большим удовольствием. Лапша намного приятнее, тонкая, соевого мяса прям от души, а его я в дошираке люблю больше всего. Не хватило разве что тех вкусных жёлтых штучек в виде звёздочки, которые клали не в каждый Доширак, а если и клали то обычно по одной штучке. Помню раньше, когда мы в детстве с братом если Доширак и кому-то из нас попадалась эта жёлтая штучка, мы готовы были Родину продать, лишь бы заполучить её себе в дошик.
Ставлю этому дошираку 8.5/10.