Fastfoodint

Fastfoodint

На Пикабу
поставил 2 плюса и 12 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 2 редактирования
в топе авторов на 1146 месте
Награды:
За участие в Авторской неделеКулинар декабря в сообществе Кулинарная мастерскаяКулинар июля в сообществе "Кулинарная мастерская"
13К рейтинг 319 подписчиков 0 подписок 221 пост 131 в горячем
253

Испанские эмпанады

Очень популярные эмпанады в Испании (Empanadillias de bonito)- тунец, сладкий перец, яйца, томаты и петрушка.

Испанские эмпанады Рецепт, Помидоры, Петрушка, Тесто, Тунец, Яйца, Перец, Чеснок, Длиннопост, Фастфуд, Еда

1 порция тесто на эмпанады

Начинка:

1 маленький белый лук

1 зубчик чеснока

оливковое масло - 1 ст.л.

1 крупный красный сладкий перец

помидоры рома - 4 небольших

свежая петрушка - 1 ст.л.

тунцец в собственном соку - 225 гр.

соль

черный перец

2 яйца

желток

вода

Еще в Telegram

Яйца отварите, нарежьте. Чеснок измельчите и мелко нарежьте лук. У помидор выньте семена и нарежьте; красный перец нарежьте мелким кубиком, петрушку нарубите. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте лук и красный перец, 5-7 минут. Добавьте чеснок, перемешайте. Следом помидоры и немного протушите (чтобы жидкость выпарилась). Дальше тунец, петрушку и жарьте 5 минут. Затем добавьте яйца, соль и черный перец, снова перемешайте и снимите с огня. Полностью остудите и выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Испанские эмпанады Рецепт, Помидоры, Петрушка, Тесто, Тунец, Яйца, Перец, Чеснок, Длиннопост, Фастфуд, Еда

Тесто разделите, раскатайте.

Испанские эмпанады Рецепт, Помидоры, Петрушка, Тесто, Тунец, Яйца, Перец, Чеснок, Длиннопост, Фастфуд, Еда

Выложите начинку.

Испанские эмпанады Рецепт, Помидоры, Петрушка, Тесто, Тунец, Яйца, Перец, Чеснок, Длиннопост, Фастфуд, Еда

Края запечатайте и уберите в холодильник на 30 минут. Затем наколите тесто вилкой и смажьте желтком, смешанным с водой.

Испанские эмпанады Рецепт, Помидоры, Петрушка, Тесто, Тунец, Яйца, Перец, Чеснок, Длиннопост, Фастфуд, Еда

Выпекайте охлажденные эмпанады при температуре 200C 20-25 минут.

Показать полностью 5
26

Тако с курицей и арбузной сальсой

Это блюдо сочетает в себе нежное куриное мясо, освежающий арбуз, сладкое манго, солоноватую фету и острое халапеньо.

Тако с курицей и арбузной сальсой Рецепт, Курица, Халапеньо, Тортилья, Арбуз, Манго, Лайм, Кинза, Длиннопост, Фастфуд

Каждый ингредиент придает свою неповторимую ноту вкуса, создавая идеальное сочетание сладости, остроты и свежести.

лепешки тортилья - 3 шт.
фета - 130 гр.
куриное филе бедра - 480 гр.
приправа "jerk" - 1,75 ст.л.
арбуз - 150 гр.
манго - 150 гр.
красный лук - 1/4 шт.
перец халапеньо - 1 шт.
сок лайма - 1,5-2 ст.л.
кинза - 1/2 пучка (только листья)
соль
черный перец

Еще в Telegram

Нарежьте арбуз и манго крупными кубиками; красный лук мелким кубиком. Нарежьте халапеньо, вынув семена и нарубите кинзу. Смешайте арбуз, манго, красный лук, халапеньо, кинзу и сок лайма в миске. Перемешайте все ингредиенты. Попробуйте и добавьте соль и черный перец по вкусу. Уберите смесь в холодильник, чтобы арбуз охладился.

Тако с курицей и арбузной сальсой Рецепт, Курица, Халапеньо, Тортилья, Арбуз, Манго, Лайм, Кинза, Длиннопост, Фастфуд

Нарежьте филе бедра. Натрите приправой "jerk" и оставьте мариноваться в холодильнике несколько часов или при комнатной температуре 45 минут. Разогрейте сковороду гриль. Обжарьте курицу на сковороде.

Тако с курицей и арбузной сальсой Рецепт, Курица, Халапеньо, Тортилья, Арбуз, Манго, Лайм, Кинза, Длиннопост, Фастфуд

Нарежьте фету кубиками.

Тако с курицей и арбузной сальсой Рецепт, Курица, Халапеньо, Тортилья, Арбуз, Манго, Лайм, Кинза, Длиннопост, Фастфуд

Выложите ломтики курицы, сальсу из арбуза и фету на тортилью.

Показать полностью 4
31

Тортилья с пряными креветками, калифорнийским соусом "bang bang" и жареным авокадо

Очень интересное, жареное в кунжутной панировке, авокадо в сочетании с креветками,

Тортилья с пряными креветками, калифорнийским соусом "bang bang" и жареным авокадо Рецепт, Креветки, Майонез, Тортилья, Капуста, Авокадо, Кунжут, Длиннопост, Еда, Фастфуд

которые также сначала обжарим и затем смешаем с нежным, сладковатым и чуть острым калифорнийским соусом "bang bang". Подадим на тортилье с капустой и свежей кинзой.

лепешки тортилья - 3 шт.

сырые очищенные креветки - 450 гр.

зеленая капуста

свежая кинза (листья)

Калифорнийский соус «Bang bang»:

майонез - 100 гр.

тайский сладкий соус чили - 60 гр.

соус шрирача - 2 ч.л.

цедра половины лайма

соль

Креветки:

мука - 80 гр.

луковый порошок - 1 ч.л.

чесночный порошок - 1 ч.л.

смесь специй blackened - 1,5 ч.л.

оливковое масло - 3 ст.л.

Жареный авокадо:

2 небольших авокадо

сок одного лайма

панко - 40 гр.

5 ст.л. смесь белого, черного кунжута (обжаренных) - 3 ст.л.

1 яйцо

оливковое масло

Еще в Telegram

Очень легкий калифорнийский сливочный соус.

Просто смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник, минимум на несколько часов.

Тортилья с пряными креветками, калифорнийским соусом "bang bang" и жареным авокадо Рецепт, Креветки, Майонез, Тортилья, Капуста, Авокадо, Кунжут, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Чтобы приготовить креветки в миске, венчиком, смешайте муку, луковый порошок, чесночный порошок и смесь специй blackened. Добавьте в смесь креветки и тщательно обваляйте.

Прежде чем их жарить, приготовим авокадо.

Для этого в отдельной миске смешайте панко и жареные семена кунжута. Яйца немного взболтайте. Авокадо нарежьте ломтиками и смешайте с соком лайма.

Тортилья с пряными креветками, калифорнийским соусом "bang bang" и жареным авокадо Рецепт, Креветки, Майонез, Тортилья, Капуста, Авокадо, Кунжут, Длиннопост, Еда, Фастфуд

В сковороде нагрейте масло, на среднем огне. Окуните ломтики авокадо в яйца, затем обваляйте в панко. И жарьте порциями, на сковороде, до золотистой корочки, 1-2 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и посолите.

Тортилья с пряными креветками, калифорнийским соусом "bang bang" и жареным авокадо Рецепт, Креветки, Майонез, Тортилья, Капуста, Авокадо, Кунжут, Длиннопост, Еда, Фастфуд

На той же сковороде обжарьте креветки. Снимите с огня. Немного остудите и смешайте с половиной соуса.

Тортилья с пряными креветками, калифорнийским соусом "bang bang" и жареным авокадо Рецепт, Креветки, Майонез, Тортилья, Капуста, Авокадо, Кунжут, Длиннопост, Еда, Фастфуд

Капусту тонко нарежьте.

Тортилья с пряными креветками, калифорнийским соусом "bang bang" и жареным авокадо Рецепт, Креветки, Майонез, Тортилья, Капуста, Авокадо, Кунжут, Длиннопост, Еда, Фастфуд

На тортилью выложите капусту, кинзу, авокадо в кунжуте и пряные жареные креветки, полейте небольшим количеством соуса. Подавайте с оставшимся сливочным соусом.

Показать полностью 6
24

Пицца с колбасой мергез, томатами конфи и фенхелем

Вкуснейшая пицца с магрибской колбасой мергез, томатами и луком конфи, двумя видами сыра и фенхелем.

Пицца с колбасой мергез, томатами конфи и фенхелем Рецепт, Говядина, Африка, Пицца, Помидоры черри, Фенхель, Пармезан, Длиннопост, Фастфуд

1 шарик теста для пиццы
оливковое масло - 1 ст.л.
свежий фенхель - 50 гр.
сыр азиаго - 100 гр.
пармезан - 75 гр.
веточки фенхеля
Говяжья колбаса мергез:
бараний или говяжий фарш - 250 гр.
оливковое масло - 1 ст.л.
семена кориандра - 0,25 ч.л.
семена кумина - 0,25 ч.л.
семена фенхеля - 0,25 ч.л.
свежая кинза - 1 ст.л.
1 зубчик чеснока
соль - 1 ч.л.
паприка - 0,5 ч.л.
молотый чили - 0,25 ч.л.
щепотка кайенского перца
Томаты конфи:
помидоры черри - 250 гр.
1 лука-шалот
1 средняя головка чеснока
оливковое масло - 95 гр.

Пошаговые фото здесь

Еще в Telegram

Колбасу мергез необходимо сделать за сутки.

Для этого обжарьте в сотейнике семена кориандра, кумина и фенхеля, затем растолчите их в ступке. Мелко нарежьте кинзу и измельчите чеснок. В миске смешайте фарш, обжаренные семена, нарезанную кинзу, чеснок, соль, паприку, молотый чили, кайенский перец и уберите в холодильник минимум на сутки.

Пицца с колбасой мергез, томатами конфи и фенхелем Рецепт, Говядина, Африка, Пицца, Помидоры черри, Фенхель, Пармезан, Длиннопост, Фастфуд

Поставьте нагреваться камень для пиццы и приготовьте томаты конфи.

Немного раздавить чеснок, лук шалот разрежьте пополам. В форму для запекания сложите черри (не разрезать), чеснок и лук-шалот, залейте оливковым маслом и запекайте в духовке, при температуре 180C 45-65 минут (зависит от черри). Томаты должны обгуляться, шалот и чеснок размягчиться. Выдавите мякоть чеснока.

Пицца с колбасой мергез, томатами конфи и фенхелем Рецепт, Говядина, Африка, Пицца, Помидоры черри, Фенхель, Пармезан, Длиннопост, Фастфуд

Теперь нагрейте сковороду с оливковым маслом. Сформируйте из фарша небольшие шарики и обжарьте, на среднем огне, до коричневой корочки, 4-5 минут.

И сама пицца.

Фенхель тонко нарежьте. Азиаго и пармезан натрите.

Пицца с колбасой мергез, томатами конфи и фенхелем Рецепт, Говядина, Африка, Пицца, Помидоры черри, Фенхель, Пармезан, Длиннопост, Фастфуд

Тесто растяните, смажьте оливковым маслом и чесноком конфи.

Пицца с колбасой мергез, томатами конфи и фенхелем Рецепт, Говядина, Африка, Пицца, Помидоры черри, Фенхель, Пармезан, Длиннопост, Фастфуд

Запекайте, на камне для пиццы, при температуре 250C 5 минут. Выньте из духовки. Распределите томаты конфи, лук-шалот и фенхель. Посыпьте азиаго, пармезаном и выложите колбасу мергез. Запекайте еще 5-6 минут.

Пицца с колбасой мергез, томатами конфи и фенхелем Рецепт, Говядина, Африка, Пицца, Помидоры черри, Фенхель, Пармезан, Длиннопост, Фастфуд

Украсьте листьями фенхеля.

Показать полностью 6
34

Сэндвич с курицей в медово-горчичной заправке, сливочным соусом ранч и вялеными томатами

Восхитительно вкусный сэндвич. Курица, жареная на гриле, предварительно замаринованная в горчично - медовом дрессинге с травами и дижонской горчицей.

Сэндвич с курицей в медово-горчичной заправке, сливочным соусом ранч и вялеными томатами Рецепт, Курица, Соус ранч, Сэндвич, Авокадо, Помидоры, Пармезан, Салат, Длиннопост, Фастфуд

Невероятно сливочный соус ранч с голубым сыром; вяленые томаты; перец пепперончини, солоноватый пармезан и очень много нежной, свежей зелени.

большие булочки для сэндвичей - 3 шт.
соус ранч с голубым сыром- 1/2 порции (можно этот ранч, но вкус будет не настолько насыщенным)
1 авокадо hass
перец пепперончини 3 шт.
вяленые томаты - 45 гр.
пармезан - 75 гр.
салатная смесь с мини романо, айсбергом и рукколой - 75 гр.
Курица:
куриное филе - 550 гр.
Дрессинг:
оливковое масло - 55 гр.
базилик, петрушка, укроп - 25 гр.
1 маленький лук-шалот
1 крупный зубчик чеснока
дижонская горчица - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
яблочный уксус - 1,5 ст.л.
мед - 0,75 ст.л.
соль - 0,75 ч.л.
хлопья чили - 0,5 ч.л.
щепотка черного перца

Еще в Telegram

Чтобы сделать дрессинг для курицы мелко нарежьте свежую зелень и лук-шалот, а чеснок натрите. Затем смешайте все ингредиенты и пробейте погружным блендером. Теперь разрежьте куриное филе поперек, переложите в миску, залейте чуть больше половины дрессинга и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Сэндвич с курицей в медово-горчичной заправке, сливочным соусом ранч и вялеными томатами Рецепт, Курица, Соус ранч, Сэндвич, Авокадо, Помидоры, Пармезан, Салат, Длиннопост, Фастфуд

Разогрейте гриль или сковороду и пожарьте курицу, до обугливания. Следом срезы булочек.

Сэндвич с курицей в медово-горчичной заправке, сливочным соусом ранч и вялеными томатами Рецепт, Курица, Соус ранч, Сэндвич, Авокадо, Помидоры, Пармезан, Салат, Длиннопост, Фастфуд

Готово к сборке.

Вяленые томаты нужно обсушить бумажными полотенцами и крупно нарезать; пепперончини нарежьте ломтиками; салатную смесь либо крупно нарежьте, либо нарвите. Пармезан натрите. Авокадо грубо разомните в пюре.

Сэндвич с курицей в медово-горчичной заправке, сливочным соусом ранч и вялеными томатами Рецепт, Курица, Соус ранч, Сэндвич, Авокадо, Помидоры, Пармезан, Салат, Длиннопост, Фастфуд

На нижнюю, верхнюю булочку выложите соус ранч, затем половину салатной смеси, размятый авокадо, вяленые томаты, нарезанный перец пепперочини, затем сверху жареную курицу и полейте дрессингом, снова салатную смесь и пармезан. Накройте верхней булочкой.

Показать полностью 4
34

Пита в средиземноморском стиле с бургерными котлетами

Приготовим вкуснейшую питу с классическими ингредиентами греческой кухни - котлеты из баранины с травами; соус дзадзики; фета; вяленные томаты; красный лук и свежий зеленый шпинат.

Пита в средиземноморском стиле с бургерными котлетами Рецепт, Баранина, Шпинат, Пита, Греческая кухня, Дзадзики, Помидоры, Сыр фета, Длиннопост, Фастфуд

пита - 3 шт.
соус «дзадзики»- 1/2 порции
1 маленький красный лук
вяленные томаты - 45 гр.
фета - 100 гр.
1 маленький пучок молодого шпината
Котлеты из баранины:
баранина - 450 гр.
свежая петрушка - 1 ст.л.
свежий орегано - 1 ч.л.
свежая мята - 1 ч.л.
соль - 0,75 ч.л.
щепотка сушенного укропа

Еще в Telegram

Приготовить надо только соус "дзадзики" и котлеты из баранины.

Смешайте бараний фарш, нарезанные свежие и сушенные травы.

Пита в средиземноморском стиле с бургерными котлетами Рецепт, Баранина, Шпинат, Пита, Греческая кухня, Дзадзики, Помидоры, Сыр фета, Длиннопост, Фастфуд

Сформируйте котлеты (1 или 2 на питу) и пожарьте на гриле.

Пита в средиземноморском стиле с бургерными котлетами Рецепт, Баранина, Шпинат, Пита, Греческая кухня, Дзадзики, Помидоры, Сыр фета, Длиннопост, Фастфуд

И теперь собирайте.

Красный лук тонко нарежьте. Вяленые томаты обсушите и нарежьте, смешайте с раскрошенной фетой.

Пита в средиземноморском стиле с бургерными котлетами Рецепт, Баранина, Шпинат, Пита, Греческая кухня, Дзадзики, Помидоры, Сыр фета, Длиннопост, Фастфуд

В питу выложите соус дзадзики, котлету на гриле, томаты с фетой, шпинат и нарезанный красный лук.

Показать полностью 4
28

Филиппинские бургеры «Chori burger»

Филиппинские бургеры "chori" - блюдо филиппинской кухни,

Филиппинские бургеры «Chori burger» Рецепт, Папайя, Свинина, Бургер, Филиппины, Банан, Кетчуп, Помидоры, Длиннопост, Фастфуд

состоящего из сладкой котлеты, приготовленной из фарша для колбасы лонганиза (разновидность чоризо); маринованного салата из зеленой папайи "atchara"; соуса на основе бананового кетчупа; листьев зеленого салата и помидор.

булочки для бургеров - 3 шт.
яйца - 3 шт.
помидоры
зеленый салат
Филиппинские котлеты: «longganisa» (лонганиза):
свиной фарш - 600 гр.
белый уксус - 25 гр.
коричневый сахар - 25 гр.
сахар - 25 гр.
чеснок - 4 зубчика
паприка - 0,5 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
щепотка черного перца
Филиппинский салат «atchara» (атчара, ачара):
незрелая зеленая папайя - 175 гр.
чеснок - 2 зубчика
небольшая морковь - 1/2 шт.
маленький желтый перец - 1/2 шт.
белый лук - 3 ст.л.
2 см. имбиря
Маринад:
рисовый уксус - 90 гр.
вода - 90 гр.
сахар - 25 гр.
соль - 3 гр.
3 горошины черного перца
1 лавровый лист
Филиппинский соус:
острый банановый кетчуп (или банановый кетчуп и 1 тайский чили) - 175 гр.
майонез - 80 гр.
щепотка молотого чили

Пошаговые фото здесь

Еще в Telegram

Филиппинский маринованный салат «атчара»:

Папайю, морковь тонко нарежьте овощечисткой. Остальные овощи тонко нарежьте и перемешайте с папайей и морковью. Сделайте маринад. Все ингредиенты сложите в сотейник, доведите, на среднем огне, до кипения и залейте овощи маринадом. Прижмите грузом, оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем перелейте вместе с маринадом в банку и уберите в холодильник минимум на сутки.

Филиппинские бургеры «Chori burger» Рецепт, Папайя, Свинина, Бургер, Филиппины, Банан, Кетчуп, Помидоры, Длиннопост, Фастфуд

Филиппинские котлеты лонганиза.

Количество сахара можно уменьшить до 35 гр. Натрите чеснок и смешайте со свиным фаршем, двумя видами сахара, паприкой, соевым соусом и черным перцем. Сформируйте котлеты и уберите в холодильник на несколько часов.

Теперь филиппинский соус:

У тайского чили выньте семена и мелко нарежьте. В миске смешайте нарезанный свежий тайский перец чили, банановый кетчуп, майонез и молотый чили. Уберите в холодильник.

Филиппинские бургеры «Chori burger» Рецепт, Папайя, Свинина, Бургер, Филиппины, Банан, Кетчуп, Помидоры, Длиннопост, Фастфуд

Разогрейте гриль и пожарьте котлеты. Затем срезы булочек.

Тем временем, на сливочном масле пожарить яйца (по одному, можно взболтать яйца и также пожарить).

И сборка.

Помидоры нарежьте ломтиками.

Филиппинские бургеры «Chori burger» Рецепт, Папайя, Свинина, Бургер, Филиппины, Банан, Кетчуп, Помидоры, Длиннопост, Фастфуд

На нижнюю, верхнюю булочки выложите соус. На нижнюю булочку выложите листья салата, 2 ломтика помидор, маринованный салат атчара, сладкую филиппинскую котлету и жаренное яйцо. Накройте верхней булочкой.

Показать полностью 4
38

Тако с курицей, тушенной в сидре и соусе энчилада, и яблочно-гранатовой сальсой

Восхитительное сочетание многогранных вкусов - жареная, в пряно-острых специях, курица, затем тушенная в пиве и яблочном сидре и смешанная с соусом энчилада;

Тако с курицей, тушенной в сидре и соусе энчилада, и яблочно-гранатовой сальсой Рецепт, Курица, Сыр, Тортилья, Гранат, Соус, Яблоки, Халапеньо, Длиннопост, Фастфуд

сладкая и немного острая яблочно-гранатовая сальса; два вида сыра, авокадо и свежая кинза.

лепешки тортилья - 3 шт.
чеддер - 100 гр.
сыра котиха (котия), или кесо фреско, или феты - 75 гр.
1 авокадо haas
свежая кинза
Курица:
куриное филе - 400 гр.
оливковое масло - 1 ст.л.
1 зубчик чеснока
1 чипотле в соусе адобо
молотый чили - 1 ч.л.
копченая паприка - 1 ч.л.
молотый кумин - 0,5 ч.л.
коричневый сахар - 0,5 ч.л.
соль - 1 ч.л.
кайенский перец - 0,3 ч.л.
черный перец - 0,3 ч.л.
светлое пиво - 200 гр.
яблочный сидр - 100 гр.

1 порция соуса «красная энчилада» (уменьшить количество чили)
Яблочно-гранатовая сальса:
1 медовое яблока (honey crisp)
маленький гранат - 0,5 шт.
1 маленький халапеньо
небольшая горсть кинзы
сок половины лайма
тайский чили - 1-2 ст.л.
щепотка соли
щепотка черного перца

Еще в Telegram

Для начала курица.

Чеснок натрите, чили в адобо измельчите. Выложите курицу в миску, полейте оливковым маслом, добавьте натертый чеснок, чили в адобо, молотый чили. Копченую паприку, кумин, коричневый сахар, кайенский перец, соль и черный перец.

Тако с курицей, тушенной в сидре и соусе энчилада, и яблочно-гранатовой сальсой Рецепт, Курица, Сыр, Тортилья, Гранат, Соус, Яблоки, Халапеньо, Длиннопост, Фастфуд

Разогрейте сотейник или сковороду, обжарьте курицу с двух сторон, на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны. Немного уменьшите огонь и влить пиво и яблочный сидр, тщательно перемешайте, соскребая все кусочки. Накройте сковороду крышкой, тушите 25-30 минут, до мягкости курицы.

Тако с курицей, тушенной в сидре и соусе энчилада, и яблочно-гранатовой сальсой Рецепт, Курица, Сыр, Тортилья, Гранат, Соус, Яблоки, Халапеньо, Длиннопост, Фастфуд

Теперь яблочно-гранатовая сальса.

Яблоко (не чистить) мелко. У граната выньте зерна. Халапеньо очистите от семян и нарежьте. Кинзу мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник.

Тако с курицей, тушенной в сидре и соусе энчилада, и яблочно-гранатовой сальсой Рецепт, Курица, Сыр, Тортилья, Гранат, Соус, Яблоки, Халапеньо, Длиннопост, Фастфуд

И снова курица.

Когда курица приготовится выньте из сковороды и разберите на крупные куски. Оставшийся соус от тушения уварите, примерно до чашки. Выложить курицу обратно и перемешайте. Затем добавьте соус энчилада и готовьте 2-3 минуты. Если густо разбавьте яблочным сидром.

Тако с курицей, тушенной в сидре и соусе энчилада, и яблочно-гранатовой сальсой Рецепт, Курица, Сыр, Тортилья, Гранат, Соус, Яблоки, Халапеньо, Длиннопост, Фастфуд

Готово, можете собирать.

Чеддер натрите. Котиха (котия) раскрошите. Авокадо нарежьте кубиками и нарежьте кинзу.

Тако с курицей, тушенной в сидре и соусе энчилада, и яблочно-гранатовой сальсой Рецепт, Курица, Сыр, Тортилья, Гранат, Соус, Яблоки, Халапеньо, Длиннопост, Фастфуд

В тортилью выложите курицу, тертый чеддер, нарезанный авокадо, яблочно-гранатовую сальсу, посыпьте сыром котиха и свежей кинзой.

Показать полностью 6
33

Сэндвич с хрустящей, жареной курицей и острым медовым маслом

Сэндвич с замаринованной в пахте курице, затем обваленной в острой, пряной мучной смеси и жаренной до очень хрустящей, золотистой корочки.

Сэндвич с хрустящей, жареной курицей и острым медовым маслом Рецепт, Курица, Огурцы, Сэндвич, Панировка, Чеддер, Авокадо, Мёд, Длиннопост, Фастфуд

На горячую курицу выложим острое, медовое масло, которое растает и будет обволакивать хрустящую корочку и в то же время чуть растекаться на чеддер и романо. Еще будет майонезный соус с авокадо и халапеньо и сладкие маринованные огурцы.

булочки для сэндвичей - 3 шт.
чеддер - 6 кусков
соус "майонез-авокадо"- 1/2 порции
маринованные огурцы
салат романо

Курица:
куриное филе бедра - 600 гр.
пахта - 200 гр.
соль - 1 ст.л.
Сухая смесь:
мука - 125 гр.
кукурузная муки - 125 гр.
чесночный порошок - 2 ст.л.
луковый порошок - 1 ст.л.
кайенский перец - 1 ст.л.
паприка - 1 ст.л.
черный перец - 1 ст.л.
Медовое масло:
размягченное сливочное масло - 60 гр.
мед - 1,5 ст.л.
острый соус - 0,5 ст.л.

Еще в Telegram

Быстро сделаем маринад.

Смешайте пахту и соль, залейте курицу и уберите в холодильник минимум на 60 минут. Пока курицу маринуется смешайте все ингредиенты для сухой смеси.

И подготовьте острое медовое масло. Смешайте в дежу, насадкой лопатка, размягченное сливочное масло, мед и острый соус до однородной консистенции.

Сэндвич с хрустящей, жареной курицей и острым медовым маслом Рецепт, Курица, Огурцы, Сэндвич, Панировка, Чеддер, Авокадо, Мёд, Длиннопост, Фастфуд

Разогрейте гриль и пожарьте срезы булочек.

Жарим курицу.

Разогрейте растительное мало или фритюр. Достаньте курицу из маринда, обваляйте в мучной смесь. Опустите в кипящее масло и жарьте, до золотисто-коричневой корочки, 8 минут. Выложите на бумажные полотенца. Перед сборкой разогрейте в духовке (масло должно растаять).

Сэндвич с хрустящей, жареной курицей и острым медовым маслом Рецепт, Курица, Огурцы, Сэндвич, Панировка, Чеддер, Авокадо, Мёд, Длиннопост, Фастфуд

Маринованные огурцы нарежьте.

Сэндвич с хрустящей, жареной курицей и острым медовым маслом Рецепт, Курица, Огурцы, Сэндвич, Панировка, Чеддер, Авокадо, Мёд, Длиннопост, Фастфуд

На нижнюю булочку выложите соус «майонез-авокадо», сверху салат романо, 2 куска чеддера, жареную курицу, сверху острое медовое масло и маринованные огурцы. Накройте верхней булочкой.

Показать полностью 4
27

Бургеры из бизона с голубым сыром и луком на гриле

Приготовим очень вкусные бургеры, с котлетами начиненных смесью из голубого сыра, зеленого лука и майонеза.

Бургеры из бизона с голубым сыром и луком на гриле Рецепт, Бизон, Сыр, Бургер, Горчица, Помидоры, Майонез, Салат, Длиннопост, Фастфуд

Но для котлет используем мясо бизона. Оно темнее, грубее и более насыщенней по вкусу, по сравнению с говядиной. Еще будет лук на гриле, соус на основе майонеза, помидоры, зеленый салат и маринованные огурцы.

булочки для бургеров - 3 шт.
зеленый салат
помидоры
маринованные огурцы
Котлеты:
фарш из бизона - 600 гр.
вустерский соус - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
черный перец - 0,75 ч.л.
голубой сыр - 60 гр.
майонез - 1,5 ст.л.
зеленый лук - 1,5 ст.л.
специи для бургера
Соус:
майонез - 125 гр.
кетчуп - 1 ст.л.
дижонская горчица - 0,5 ст.л.
белый винный уксус - 0,5 ст.л.
соус шрирача - 0,75 ч.л.
соль
черный перец
Лук на гриле:
1 крупный белый лук

Пошаговые фото здесь

Еще в Telegram

Сначала котлеты.

Зеленый лук тонко нарежьте и смешайте с голубым сыром и майонезом. Фарш из бизона, вустерский соус, соль, черный перец немного перемешайте.

Бургеры из бизона с голубым сыром и луком на гриле Рецепт, Бизон, Сыр, Бургер, Горчица, Помидоры, Майонез, Салат, Длиннопост, Фастфуд

Разделите на количество котлет и каждую часть пополам, затем слегка расплющите. На одну часть выложите сырную начинку. Накройте второй котлетой и защепите все края. Сформируйте котлеты (не сильно надавливая). Уберите в холодильник на 4 часа. Достаньте за 30 минут до жарки.

Бургеры из бизона с голубым сыром и луком на гриле Рецепт, Бизон, Сыр, Бургер, Горчица, Помидоры, Майонез, Салат, Длиннопост, Фастфуд

Готовим быстрый соус.

Смешайте майонез, кетчуп, дижонскую горчицу, белый винный уксус, соль и черный перец. Уберите в холодильник.

Бургеры из бизона с голубым сыром и луком на гриле Рецепт, Бизон, Сыр, Бургер, Горчица, Помидоры, Майонез, Салат, Длиннопост, Фастфуд

Разогрейте гриль. Срезы булочек поджарьте.

Теперь пожарим лук.

Белый лук нарежьте на 6 крупных колец. Сбрызните гриль оливковым маслом. Сначала пожарьте котлеты.

Бургеры из бизона с голубым сыром и луком на гриле Рецепт, Бизон, Сыр, Бургер, Горчица, Помидоры, Майонез, Салат, Длиннопост, Фастфуд

Затем снова сбрызните гриль оливковым маслом и обжарьте лук (гриль не накрывать), до мягкости. Можно приготовить отдельно на сковороде гриль.

Можете собирать.

Помидоры и маринованные огурцы нарежьте.

Бургеры из бизона с голубым сыром и луком на гриле Рецепт, Бизон, Сыр, Бургер, Горчица, Помидоры, Майонез, Салат, Длиннопост, Фастфуд

На верхнюю, нижнюю булочку выложите соус. На нижнюю булочку выложите листья салата, маринованные огурцы, нарезанные томаты, котлету с сырной начинкой и сверху лук. Накройте верхней булочкой.

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!