Fastfoodint

Fastfoodint

на Пикабу
поставил 2 плюса и 12 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
6529 рейтинг 185 подписчиков 66 комментариев 104 поста 52 в горячем
41

Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом

Курица в рисовом кляре с пармезаном, сырный соус и кимчи.

Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария

На 3 сэндвича


3 булочки для сэндвичей

3 крупных филе бедра

90 гр. пармезана (по 30 гр. на филе)

115 гр. клейкой рисовой муки

150 гр. ледяной воды

90 гр. отжатой кимчи

90 гр. салата айсберг

90 гр. маринованных огурцов

0,75 ч.л. соли

0,75 ч.л. черного перца


Сырный соус:

225 гр. несладкого сгущенного молока

90 гр. пармезана

0,75 ст.л. кукурузной муки

1,5 ст.л. пасты кочуджан


растительное масло для фритюра

Сырный соус.

Натертый пармезан смешиваем с кукурузным крахмалом. Сгущенное молоко выливаем в сотейник и ставим на огонь. Когда молоко нагреется добавляем пармезан и варим, помешивая до загустения.

Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария

Добавляем кочуджан, соль и черный перец. Снимаем с огня. Держать в тепле.

Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария

Курица.

Куриное филе бедра выкладываем на доску, отбиваем через бумагу для выпечки. Приправляем солью, перцем. На край филе выкладываем натертый пармезан.

Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария

Складываем пополам и и закрепляем края, надавливая на них. Снова отбиваем.

Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария

Кляр.

Смешиваем рисовую муку и воду.

Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария

Курица.

Окунаем курицу в кляр и опускаем в кипящее растительное масло. Жарим на сильном огне до немного золотистой корочки, по 3-5 минут с каждой стороны или во фритюре. Выкладываем на бумажные полотенца.

Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария

Булочки разрезаем, поджариваем.


Сборка.

Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария

На нижнюю булочку выкладываем мелко нарезанный салат айсберг, нарезанный кимчи, маринованные огурцы, курицу в кляре, и поливаем сырным соусом. Накрываем верхней булочкой.

Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Пармезан, Курица, Сырный соус, Дайкон, Длиннопост, Кулинария

Подаем с маринованным дайконом.

Показать полностью 8
46

Тортилья с мексиканской рваной свининой и салатом из стручкового гороха

Мексиканская рваная свинина, соус хойсин, сладкий стручковый горох, красная капуста и жаренные кешью.

Тортилья с мексиканской рваной свининой и салатом из стручкового гороха Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Тортилья, Свинина, Капуста, Салат, Кешью, Длиннопост

На 3 тортильи

3 больших лепешки тортильи


Мексиканская рваная свинина:

500 гр. свиной лопатки


Маринад:

60 гр. апельсинового сока

3 зубчика чеснока

1 шт. небольшого красного лука

0,5 ст.л. соли

0,5 ст.л. молотого кумина

1 ч.л. черного перца

1 ч.л. молотого орегано


Салат:

150 гр. красной капусты

100 гр. свежего стручкового гороха


Заправка для салата:

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. сока лимона

0,5 ст.л. оливкового масла

0,5 ст.л. белого винного уксуса

1 ч.л. кунжутного масла

1 ч.л. коричневого сахара

1/4 ч.л. черного перца


125 гр. соуса хойсин

60 гр. жаренного кешью

кинза

Мексиканская рваная свинина.

Измельчаем все ингредиенты для маринада в блендере.

Тортилья с мексиканской рваной свининой и салатом из стручкового гороха Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Тортилья, Свинина, Капуста, Салат, Кешью, Длиннопост

Заливаем свинину. Мясо выкладываем в кастрюлю, ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим на очень медленном огне 8 часов. Вынимаем и разбираем на волокна.

Тортилья с мексиканской рваной свининой и салатом из стручкового гороха Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Тортилья, Свинина, Капуста, Салат, Кешью, Длиннопост

Салат.

Капусту тонко нарезаем. Горох разрезаем пополам. Смешиваем капусту, горох.

Заправка для салата.

Смешиваем все ингредиенты.

Тортилья с мексиканской рваной свининой и салатом из стручкового гороха Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Тортилья, Свинина, Капуста, Салат, Кешью, Длиннопост

Добавляем заправку в салат, перемешиваем.

Тортилья с мексиканской рваной свининой и салатом из стручкового гороха Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Тортилья, Свинина, Капуста, Салат, Кешью, Длиннопост

Сборка.

Кешью крупно нарезаем. Кинзу нарезаем.

Тортилья с мексиканской рваной свининой и салатом из стручкового гороха Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Тортилья, Свинина, Капуста, Салат, Кешью, Длиннопост

На лепешку выкладываем салат из капусты и горошка, рядом с салатом рваную свинину, поливаем соусом хойсин и посыпаем нарезанным кешью и нарезанной кинзой.

Тортилья с мексиканской рваной свининой и салатом из стручкового гороха Вкусно, Зеленый горошек, Рецепт, Тортилья, Свинина, Капуста, Салат, Кешью, Длиннопост

Подаем сразу.

Показать полностью 6
93

Хот-дог в тайском стиле

Колбаски на гриле, арахисовый соус и салат из красной капусты.

Хот-дог в тайском стиле Вкусно, Сосиски, Рецепт, Хот-Дог, Огурцы, Арахис, Длиннопост, Кулинария

На 3 хот-дога

3 булочки для хот-догов

3 сосиски или колбаски


Салат

75 гр. красной капусты

65 гр. огурцов (1 средний)

45 гр. моркови

70 гр. сладкого красного перца (0,5 крупного)


Заправка для салата

1 ст.л. рисового уксуса

1 ст.л. тайского сладкого соуса чили

1/4 ч.л. кунжутного масла

1/8 ч.л. сахара

соль

черный перец


Арахисовый соус

2 ст.л. арахисового масла

1 ст.л. соевого соуса

0,5 ст.л. рисового уксуса

0,5 ст.л. тайского сладкого соуса чили

1 ст.л. растительного масла


несоленый жаренный арахис

кинза

Салат.

Красную капусту тонко нарезаем. Огурцы нарезаем кубиками. Морковь тонко нарезаем или трем. Сладкий перец тонко нарезаем.

Хот-дог в тайском стиле Вкусно, Сосиски, Рецепт, Хот-Дог, Огурцы, Арахис, Длиннопост, Кулинария

Заправка для салата.

Смешиваем все ингредиенты. Заливаем салат. Оставляем на 30 минут.

Хот-дог в тайском стиле Вкусно, Сосиски, Рецепт, Хот-Дог, Огурцы, Арахис, Длиннопост, Кулинария

Арахисовый соус.

Смешиваем все ингредиенты.

Хот-дог в тайском стиле Вкусно, Сосиски, Рецепт, Хот-Дог, Огурцы, Арахис, Длиннопост, Кулинария

Булочки разрезаем, поджариваем. Сосиски или колбаски жарим на гриле.

Хот-дог в тайском стиле Вкусно, Сосиски, Рецепт, Хот-Дог, Огурцы, Арахис, Длиннопост, Кулинария

Сборка.

Арахис крупно режем. Кинзу крупно нарезаем.

Хот-дог в тайском стиле Вкусно, Сосиски, Рецепт, Хот-Дог, Огурцы, Арахис, Длиннопост, Кулинария

В булочку выкладываем сосиску или колбаску, сверху салат, арахисовый соус, посыпаем арахисом и нарезанной кинзой.

Хот-дог в тайском стиле Вкусно, Сосиски, Рецепт, Хот-Дог, Огурцы, Арахис, Длиннопост, Кулинария

Подаем сразу.

Показать полностью 6
32

Пицца с курицей и арахисовым соусом хойсин

Жаренное куриное филе, арахисовый соус хойсин, морковь, ростки фасоли и моцарелла.

Пицца с курицей и арахисовым соусом хойсин Вкусно, Тайская кухня, Рецепт, Пицца, Фасоль, Курица, Моцарелла, Арахис, Длиннопост, Кулинария

На 1 пиццу


1 шарик теста для пиццы (здесь и здесь)

150 гр. куриного филе

125 гр. моцареллы

3 стебля зеленого лука

30 гр. ростков фасоли

20 гр. моркови

1-2 ст.л. несоленого жареного арахиса

1 ст.л. свежей кинзы


Арахисовый соус

60 гр. арахисового масла

75 гр. соуса хойсин

0,5 ст.л. меда

1 ч.л. рисового уксуса

0,5 ч.л. молотого имбиря

1 ст.л. кунжутного масла

1/8 ч.л. хлопьев чили

0,5 ст.л. устричного соуса

1 ст.л. воды

Пицца готовится быстро, поэтому сразу ставим греть камень для пиццы.


Арахисовый соус.

Смешиваем все ингредиенты.

Пицца с курицей и арахисовым соусом хойсин Вкусно, Тайская кухня, Рецепт, Пицца, Фасоль, Курица, Моцарелла, Арахис, Длиннопост, Кулинария

Доводим до кипения на среднем огне. Варим 1 минуту, снимаем с огня.

Пицца с курицей и арахисовым соусом хойсин Вкусно, Тайская кухня, Рецепт, Пицца, Фасоль, Курица, Моцарелла, Арахис, Длиннопост, Кулинария

Курица.

Курицу нарезаем кубиком. Обжариваем на оливковом масле до розового цвета, 5 минут. Перекладываем в миску и выливаем половину арахисового соуса.

Пицца с курицей и арахисовым соусом хойсин Вкусно, Тайская кухня, Рецепт, Пицца, Фасоль, Курица, Моцарелла, Арахис, Длиннопост, Кулинария

Морковь тонко нарезаем. Лук, кинзу нарезаем.

Тесто растягиваем.


Сборка.

Пицца с курицей и арахисовым соусом хойсин Вкусно, Тайская кухня, Рецепт, Пицца, Фасоль, Курица, Моцарелла, Арахис, Длиннопост, Кулинария

Растянутое тесто посыпаем небольшим количеством кукурузной муки, выкладываем оставшейся соус, курицу, большую часть моцареллы, зеленый лук, морковь, ростки фасоли. Сверху оставшуюся моцареллу и арахис.

Пицца с курицей и арахисовым соусом хойсин Вкусно, Тайская кухня, Рецепт, Пицца, Фасоль, Курица, Моцарелла, Арахис, Длиннопост, Кулинария

Выпекаем при температуре 250C, на камне для пиццы 8-10 минут. Посыпаем нарезанной кинзой.

Пицца с курицей и арахисовым соусом хойсин Вкусно, Тайская кухня, Рецепт, Пицца, Фасоль, Курица, Моцарелла, Арахис, Длиннопост, Кулинария

Даем остыть 5-7 минут и подаем.

Показать полностью 6
117

Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом

Курица тушенная в соусе барбекю, кукурузный салат и чеддер.

Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом Вкусно, Курица, Рецепт, Тортилья, Кукуруза, Барбекю, Авокадо, Длиннопост

На 3 штуки

3 больших лепешек тортилья

110 гр. чеддера


Курица

500 гр. куриного филе бедра

300 гр. соуса барбекю

55 гр. пива или куриного бульона

Смесь специй

2 ч.л. копченной паприки

2 ч.л. чили чипотле

1 ч.л. чесночного порошка

1/2 ч.л. корицы

1,5 ч.л. соли

1 ч.л. черного перца


Салат

200 гр. зеленой капусты

1-2 початка (150 гр.) кукурузы

1 зубчик чеснока

1/2 пучка кинзы


Авокадо ранч

1 шт. авокадо

130 гр. пахты

1 пучок кинзы

1 шт. халапеньо (без семян)

сок одного лайма

0,5 ч.л. чесночного порошка

0,5 ч.л. лукового порошка

0,5-1 ч.л. соли

Начинаем с курицы.

Смесь специй.

Смешиваем все специи.

Натираем курицу, обжариваем со всех сторон. Добавляем 200гр. барбекю, пиво и тушим на медленном огне 2 часа. Если жидкость выкипит, добавляем пиво или бульон.

Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом Вкусно, Курица, Рецепт, Тортилья, Кукуруза, Барбекю, Авокадо, Длиннопост

Разбираем на волокна. Добавляем оставшийся барбекю и перемешиваем.

Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом Вкусно, Курица, Рецепт, Тортилья, Кукуруза, Барбекю, Авокадо, Длиннопост

Авокадо ранч.

Нарезанный авокадо, крупно нарезанную кинзу, нарезанный халапеньо, сок лайма, чесночный порошок, луковый порошок, соль, пробиваем в блендере до однородного состояния.

Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом Вкусно, Курица, Рецепт, Тортилья, Кукуруза, Барбекю, Авокадо, Длиннопост

Салат.

Кукурузу жарим на гриле, срезаем зерна. Капусту тонко нарезаем. Чеснок мелко режем. Кинзу мелко рубим. Все овощи перемешиваем.

Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом Вкусно, Курица, Рецепт, Тортилья, Кукуруза, Барбекю, Авокадо, Длиннопост

В салат добавляем несколько столовых ложек ранч, хорошо перемешиваем. При необходимости можно добавляем соль. Даем настояться салату при комнатной температуре не менее 30 минут.

Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом Вкусно, Курица, Рецепт, Тортилья, Кукуруза, Барбекю, Авокадо, Длиннопост

Сборка.

Сыр трем.

Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом Вкусно, Курица, Рецепт, Тортилья, Кукуруза, Барбекю, Авокадо, Длиннопост

На лепешку выкладываем натертый на терке сыр, рваную курицу, салат, сверху поливаем соусом авокадо ранч.

Тортилья с рваной курицей и кукурузным салатом Вкусно, Курица, Рецепт, Тортилья, Кукуруза, Барбекю, Авокадо, Длиннопост

Подаем сразу.

Показать полностью 7
58

Бургеры с беконом в мисо глазури

Говяжья котлета с пастой кочуджан, бекон в мисо глазури и чеддер.

Бургеры с беконом в мисо глазури Вкусно, Рецепт, Бургер, Бекон, Глазурь, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

На 3 бургера

3 булочки для бургеров

6 кусков чеддера

2 помидора

салат айсберг


Бекон

9 шт. охлажденного или сырокопченного бекона

2 ст.л. белой пасты мисо

2 ст.л. кленового сиропа

55 гр. рисового уксуса

35 гр. мирина


Котлеты

600 гр. говяжьего фарша 80/20

2,5 см. имбиря

1/4 пучка зеленого лука

2 зубчика чеснока

1 ст.л. кунжутного масла

2 ст.л. соевого соуса

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. черного перца

3 ст.л. пасты кочуджан

Котлеты.

Смешиваем фарш с натертым имбирем, чесноком, нарезанным зеленным луком, кунжутном маслом, соевым соусом, солью и черным перцем. Формируем котлеты. Убираем в холодильник минимум на 60 минут.

Бургеры с беконом в мисо глазури Вкусно, Рецепт, Бургер, Бекон, Глазурь, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Бекон.

Запекаем в духовке, при температуре 190C по 7-10 минут с каждой стороны, до хрустящей корочки.

Пока готовится бекон, в сотейник складываем мисо, кленовый сироп, рисовый уксус и мирин. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, до легкого загустения, часто помешивая, 10-15 минут.

Вынимаем бекон, опускаем в глазурь и выкладываем на фольгу. Ставим в духовку на 3-5 минут. Вынимаем на решетку (на бумажные полотенца не выкладывать, может прилипнуть).

Бургеры с беконом в мисо глазури Вкусно, Рецепт, Бургер, Бекон, Глазурь, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Булочки разрезаем, поджариваем.


Котлеты.

Котлеты жарим на гриле, когда котлеты практически готовы выкладываем по 1 ст.л. пасты кочуджан, готовим еще 1-2 минуты. Выкладываем на котлету по два куска сыра.

Бургеры с беконом в мисо глазури Вкусно, Рецепт, Бургер, Бекон, Глазурь, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Сборка.

Бургеры с беконом в мисо глазури Вкусно, Рецепт, Бургер, Бекон, Глазурь, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

На нижнюю булочку кладем салат айсберг, котлету с чеддером, бекон в глазури и нарезанные кольцами помидоры. Накрываем верхней булочкой.

Бургеры с беконом в мисо глазури Вкусно, Рецепт, Бургер, Бекон, Глазурь, Чеддер, Длиннопост, Кулинария

Подаем сразу.

Показать полностью 5
112

Сэндвич с рваной свининой в арахисовом барбекю

Рваная свинина в арахисовом соусе барбекю и салат в корейском стиле.

Сэндвич с рваной свининой в арахисовом барбекю Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Капуста, Барбекю, Длиннопост, Кулинария

На 3 сэндвича

3 больших булочки для сэндвичей


Свинина

900-1000 гр. свиной лопатки

2 ч.л. растительного масла

75 гр. куриного бульона

Rub

1 ч.л. копченой паприки

1 ч.л. чесночного порошка

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. черного перца

1/2 ч.л. молотого имбиря

2 ст.л. коричневого сахара


Арахисовый соус барбекю

50 гр. арахисового масла

40 гр. кетчупа

0,5 ч.л. ржаной патоки

0,5 ч.л. чесночного порошка

1/2 ч.л. молотого имбиря

1,5 ст.л. сладкого тайского соуса чили

0,5 ст.л. рисового уксуса

сок одного лайма


Салат

130 гр. зеленой капусты

130 гр. красной капусты

0,5 шт. сладкого красного перца

0,5 шт. сладкого желтого перца

1/2 шт. халапеньо

1/2 пучка кинзы (только листья)


25 гр. арахиса в меду


Заправка для салата

2,5 см. натертого имбиря

1 ст.л. сладкого тайского соуса чили

1 ст.л. рисового уксуса

1 ст.л. сахара

сок одного лайма

Начинаем со свинины.

Rub.

Смешиваем все специи. Натираем мясо. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и тушим на медленном огне 8 часов.

Сэндвич с рваной свининой в арахисовом барбекю Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Капуста, Барбекю, Длиннопост, Кулинария

Теперь готовим соус.

Арахисовый соус барбекю.

Смешиваем все ингредиенты. Оставляем на 30 минут.

Сэндвич с рваной свининой в арахисовом барбекю Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Капуста, Барбекю, Длиннопост, Кулинария

Возвращаемся к свинине.

Вынимаем из кастрюли и процеживаем. Оставляем 1 чашку бульона. Разбираем на волокна.

Сэндвич с рваной свининой в арахисовом барбекю Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Капуста, Барбекю, Длиннопост, Кулинария

Возвращаем в кастрюлю вместе с бульоном и большей частью соуса (немного соуса оставить), перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

Сэндвич с рваной свининой в арахисовом барбекю Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Капуста, Барбекю, Длиннопост, Кулинария

Салат.

Капусту тонко режем. Сладкий перец тонко нарезаем. Халапеньо (семена не вынимать) нарезаем полукольцами. Кинзу крупно рубим.

Сэндвич с рваной свининой в арахисовом барбекю Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Капуста, Барбекю, Длиннопост, Кулинария

Заправка для салата.

Имбирь трем на терке. Смешиваем все ингредиенты (кроме арахиса).

Заливаем салат. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Перед сборкой добавляем нарезанный арахис.

Сэндвич с рваной свининой в арахисовом барбекю Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Капуста, Барбекю, Длиннопост, Кулинария

Сборка.

Булочки разрезаем, поджариваем.

Сэндвич с рваной свининой в арахисовом барбекю Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Капуста, Барбекю, Длиннопост, Кулинария

На нижнюю часть булочки выкладываем свинину, сверху салат и немного соуса. Накрываем верхней булочкой.

Сэндвич с рваной свининой в арахисовом барбекю Вкусно, Корейская кухня, Рецепт, Сэндвич, Капуста, Барбекю, Длиннопост, Кулинария

Подаем сразу.

Показать полностью 8
76

Ливанские фатайеры

Фатайер (Fatayer) - арабский мясной пирог. Варианты начинки - шпинатные и сырные с аккави или фетой. Является частью ливанской кухни.

Ливанские фатайеры Вкусно, Рецепт, Сыр фета, Говядина, Моцарелла, Шпинат, Длиннопост, Пирог, Выпечка, Кулинария

На 12 штук


Тесто:

180 гр. муки

4 гр. сухих дрожжей

0,5 ст.л. сахара

1,75 гр. соли

55 гр. молока

40 гр. оливкового масла


Начинка сырная (на 12 штук):

255 гр. сыра аккави или феты или 125 гр. рикотты и 125 гр. моцареллы

80 гр. свежей петрушки

40 гр. листьев мяты

1 ст.л. черного кунжута

1 яйцо


Начинка мясная со шпинатом (на 12 штук):

90 гр. шпината

175 гр. говяжьего фарша

0,5 шт. репчатого лука

0,5 ст.л. гранатовой патоки

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. бахарат

1/4 ч.л. сумаха

1/4 ч.л. черного перца

30 гр. грецких орехов (по желанию)


Начинка сырно-шпинатная (на 12 штук):

125 гр. феты

125 гр. рикотты

0,5 пучка петрушки

160 гр. шпината

0,5 яйца

соль

черный перец

Сначала приготовим тесто.

Муку, дрожжи смешиваем. Добавляем молоко, оливковое масло, соль, сахар. Замес 5 минут. Расстойка 15 минут.

Ливанские фатайеры Вкусно, Рецепт, Сыр фета, Говядина, Моцарелла, Шпинат, Длиннопост, Пирог, Выпечка, Кулинария

Теперь начинка.

Если будете готовить мясную начинку, ее надо будет сделать до замеса теста, чтобы полностью остыла.


Начинка сырная.

Если использовать для начинки фету, то ее надо нарезать кубиками и замочить в холодной воде на 10-15 минут, дважды меняя воду. Сливаем воду, обсушиваем и крошим.

Петрушку и мяту мелко нарезаем, смешиваем с сыром.

Ливанские фатайеры Вкусно, Рецепт, Сыр фета, Говядина, Моцарелла, Шпинат, Длиннопост, Пирог, Выпечка, Кулинария

Начинка мясная со шпинатом.

Обжариваем мелко нарезанный лук и говяжий фарш. Добавляем гранатовую патоку, бахарат, сумах, соль и черный перец. Жарим до выпаривания жидкости.

Ливанские фатайеры Вкусно, Рецепт, Сыр фета, Говядина, Моцарелла, Шпинат, Длиннопост, Пирог, Выпечка, Кулинария

Добавляем нарезанный шпинат и снимаем с огня. Можно добавить мелко нарезанные грецкие орехи. Полностью остужаем.

Ливанские фатайеры Вкусно, Рецепт, Сыр фета, Говядина, Моцарелла, Шпинат, Длиннопост, Пирог, Выпечка, Кулинария

Начинка сырно-шпинатная.

Замоченную и обсушенную фету (также как в сырной начинке), рикотту крошим. Петрушку и шпинат нарезаем. Смешиваем сыры, зелень, яйцо, соль и перец.

Ливанские фатайеры Вкусно, Рецепт, Сыр фета, Говядина, Моцарелла, Шпинат, Длиннопост, Пирог, Выпечка, Кулинария

Формовка.

Тесто делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем.

Ливанские фатайеры Вкусно, Рецепт, Сыр фета, Говядина, Моцарелла, Шпинат, Длиннопост, Пирог, Выпечка, Кулинария

Выкладываем начинку. Сворачиваем лодочкой.

Ливанские фатайеры Вкусно, Рецепт, Сыр фета, Говядина, Моцарелла, Шпинат, Длиннопост, Пирог, Выпечка, Кулинария

Можно свернуть так.

Ливанские фатайеры Вкусно, Рецепт, Сыр фета, Говядина, Моцарелла, Шпинат, Длиннопост, Пирог, Выпечка, Кулинария

Смазываем яйцом или растопленным сливочным маслом.

Ливанские фатайеры Вкусно, Рецепт, Сыр фета, Говядина, Моцарелла, Шпинат, Длиннопост, Пирог, Выпечка, Кулинария

Посыпаем кунжутом. Расстойка не нужна.

Выпекаем при температуре 180C 15-20 минут.

Ливанские фатайеры Вкусно, Рецепт, Сыр фета, Говядина, Моцарелла, Шпинат, Длиннопост, Пирог, Выпечка, Кулинария

Даем остыть несколько минут и подаем.

Показать полностью 10
130

Буррито "Chicken tikka"

Маринованная и жаренная на гриле курица, рис и персиковый чатни.

Буррито "Chicken tikka" Вкусно, Курица гриль, Рецепт, Буррито, Чатни, Рис, Индия, Йогурт, Длиннопост, Кулинария

На 3 буррито

3 лепешки чапати или тортиллья

Курица

350 гр. куриного филе

120 гр. жирного греческого йогурта

2 зубчика чеснока

2,5 см. имбиря

сок половины лимона

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. паприки

1 ч.л. соли

0,5 ч.л. куркумы

0,5 ч.л. молотого кумина

0,5 ч.л. молотого чили

0,5 ч.л. черного перца

щепотка корицы

2 ст.л. растительного масла

Начинка

200 гр. вареного риса (100 гр. сырого)

3-5 ст.л. чатни из манго или персикового чатни (рецепт ниже)

3-5 ст.л. греческого йогурта (360 гр.)

5 крупных листьев салата романо

1 шт. перца халапеньо

0,5 шт. красного сладкого перца

Чатни

150 гр. свежих или консервированных ананасов

150 гр. свежих персиков или персикового пюре

1 шт. белого лука

2,5 см. имбиря

35 гр. коричневого сахара

1 ч.л. куркумы

1 ч.л. гарам масалы

0,5 ч.л. кайенского перца

0,5 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. соли

Начинаем с курицы.

Курицу нарезаем небольшими кусками. Чеснок и имбирь натираем на терке. Смешиваем все ингредиенты для маринада.

Буррито "Chicken tikka" Вкусно, Курица гриль, Рецепт, Буррито, Чатни, Рис, Индия, Йогурт, Длиннопост, Кулинария

Заливаем курицу и убираем в холодильник на 4-8 часов.

Буррито "Chicken tikka" Вкусно, Курица гриль, Рецепт, Буррито, Чатни, Рис, Индия, Йогурт, Длиннопост, Кулинария

Теперь делаем чатни.

Лук, имбирь мелко нарезаем. Персики и ананасы нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем сахар, специи.

Складываем все в сотейник и доводим до кипения.

Буррито "Chicken tikka" Вкусно, Курица гриль, Рецепт, Буррито, Чатни, Рис, Индия, Йогурт, Длиннопост, Кулинария

Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, тушим 10-15 минут. На этом этапе можно пробить чатни блендером. Возвращаем на огонь и тушим еще 5-7 минут. Открываем крышку, тушим 5-10 минут.

Буррито "Chicken tikka" Вкусно, Курица гриль, Рецепт, Буррито, Чатни, Рис, Индия, Йогурт, Длиннопост, Кулинария

Отвариваем рис.

Возвращаемся к курице.

Достаем из холодильника за 30 минут до жарки. Насаживаем на шпажки.

Буррито "Chicken tikka" Вкусно, Курица гриль, Рецепт, Буррито, Чатни, Рис, Индия, Йогурт, Длиннопост, Кулинария

Жарим на гриле.

Буррито "Chicken tikka" Вкусно, Курица гриль, Рецепт, Буррито, Чатни, Рис, Индия, Йогурт, Длиннопост, Кулинария

Начинка.

Романо тонко нарезаем. Халапеньо (семена вынуть) нарезаем тонкими полосками. Красный перец нарезаем мелким кубиком.

Буррито "Chicken tikka" Вкусно, Курица гриль, Рецепт, Буррито, Чатни, Рис, Индия, Йогурт, Длиннопост, Кулинария

Сборка.

Буррито "Chicken tikka" Вкусно, Курица гриль, Рецепт, Буррито, Чатни, Рис, Индия, Йогурт, Длиннопост, Кулинария

На лепешку выкладываем романо, рис, жаренные куски курицы, йогурт, чатни, сверху халапеньо и сладкий перец. Сворачиваем в буррито.

Буррито "Chicken tikka" Вкусно, Курица гриль, Рецепт, Буррито, Чатни, Рис, Индия, Йогурт, Длиннопост, Кулинария

Подаем сразу.

Показать полностью 9
47

Хот-дог с беконно-луковым джемом

Говяжьи колбаски, беконно-луковый джем с бурбоном и чеддер.

Хот-дог с беконно-луковым джемом Вкусно, Рецепт, Хот-Дог, Чеддер, Бурбон, Горчица, Длиннопост

На 3 хот-дога


3 булочки для хот-догов

3 говяжьих  колбаски

125 гр. чеддера

американская горчица

зеленый салат


Беконно-луковый джем

250 гр. охлажденного бекона

0,5 шт. белого лука

1 зубчик чеснока

0,5 ч.л. кайенского перца

0,5 ч.л. молотого имбиря

30 гр. бурбона

1,5 ст.л. меда

35 гр. хересного уксуса

25 гр. коричневого сахара

Беконно-луковый джем.

Бекон нарезаем. Порциями обжариваем нарезанный бекон до золотистого цвета, выкладываем на бумажные полотенца.

Хот-дог с беконно-луковым джемом Вкусно, Рецепт, Хот-Дог, Чеддер, Бурбон, Горчица, Длиннопост

Сливаем жир из сковороды, оставив 1 ст.л. жира. Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем бекон, специи и жарим 1 минуту. Увеличиваем огонь и добавляем бурбон, мед. Доводим до кипения, варим 3 минуты. Добавляем хересный уксус и коричневый сахар, перемешиваем.

Хот-дог с беконно-луковым джемом Вкусно, Рецепт, Хот-Дог, Чеддер, Бурбон, Горчица, Длиннопост

Убавляем огонь и тушим, до консистенции джема 7-10 минут.

Хот-дог с беконно-луковым джемом Вкусно, Рецепт, Хот-Дог, Чеддер, Бурбон, Горчица, Длиннопост

Булочки разрезаем, поджариваем. Колбаски жарим на гриле. Сыр трем на терке.

Хот-дог с беконно-луковым джемом Вкусно, Рецепт, Хот-Дог, Чеддер, Бурбон, Горчица, Длиннопост

Сборка.

Хот-дог с беконно-луковым джемом Вкусно, Рецепт, Хот-Дог, Чеддер, Бурбон, Горчица, Длиннопост

В булочку выкладываем салат, натертый чеддер, жаренную колбаску, луково-беконный джем и поливаем американской горчицей.

Хот-дог с беконно-луковым джемом Вкусно, Рецепт, Хот-Дог, Чеддер, Бурбон, Горчица, Длиннопост

Подаем сразу.

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!