Fastfoodint

Fastfoodint

На Пикабу
поставил 2 плюса и 12 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 2 редактирования
в топе авторов на 678 месте
Награды:
5 лет на ПикабуКулинар сентября в сообществе Кулинарная мастерскаяЗа участие в Авторской неделеКулинар декабря в сообществе Кулинарная мастерскаяКулинар июля в сообществе "Кулинарная мастерская"
14К рейтинг 349 подписчиков 0 подписок 266 постов 143 в горячем

Тако с лососем в азиатской глазури и запеченной персиковой сальсой

Лосось в маринаде барбекю и в азиатской барбекю глазури. Сладко-острая сальса с запеченными персиками и кукурузой. И нежнейший, сливочный спред с с фисташками и медом.

Тако с лососем в азиатской глазури и запеченной персиковой сальсой Рецепт, Кукуруза, Лосось, Тако, Авокадо, Персики, Глазурь, Халапеньо, Длиннопост, Еда

7 лепешек тортилья
2 порции спреда с фетой без фисташек и с укропом
1200-1300 гр. филе лосося (кожу снять) (900-1000 гр. после обработки)
Маринад:
45 гр. оливкового масла
3 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. молотого чили
2 ст.л. копченой паприки
2 ч.л. чесночного порошка
2 ч.л. лукового порошка
0,25 ч.л. корицы
соль
Глазурь для рыбы:
4,5 ст.л. кетчупа
4,5 ст.л. соуса хойсин
4,5 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. тайского сладкого чили
3 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. соевого соуса с низким содержанием соли
3 ч.л. тертого имбиря
3 ч.л. жареного кунжутного масла
1,5 ч.л. соуса шрирача или самбал олек
1 ч.л. измельченных хлопьев чеснока (или 3 измельченных зубчика чеснока)
хлопья перца кочугару (если нужно острее)
Топпинг:
1-2 ст.л. жареных семян кунжута
Персиковая сальса:
4 разрезанных на четвертинки крупных персика
2 початка кукурузы (по 230 гр.) (200 гр. зерен)
3 халапеньо
2 разрезанных пополам лука шалот
2 нарезанных кубиками маленьких авокадо hass
1 нарезанный большой пучок кинзы
35 гр. свежевыжатого сока лайма
цедра лайма

Свежие в Telegram

Маринад.

Смешайте сухие специи для маринада. В отдельной миске смешайте оливковое масло и кленовый сироп, добавьте сухие специи, размешайте венчиком. Добавьте лосося, тщательно натрите и переложите в пакет. Уберите в холодильник на 2-24 часа. Достать за 30 минут до жарки.

Подготовьте персиковую сальсу. На противень выложите нарезанные персики, початки кукурузы, халапеньо и лук шалот. Запекайте при температуре 200C 10-15 минут, затем переключите на гриль и запекайте до легкого обугливания халапеньо, 3 минуты.

Тако с лососем в азиатской глазури и запеченной персиковой сальсой Рецепт, Кукуруза, Лосось, Тако, Авокадо, Персики, Глазурь, Халапеньо, Длиннопост, Еда

Початки кукурузы смажьте сливочным маслом и пожарьте на гриле. Дайте немного остыть. Снимите зерна с кукурузы, персики (кожу можно снять) нарежьте кубиками, халапеньо ломтиками и полукольцами лук шалот. Переложите в миску и добавьте авокадо, кинзу, сок и цедру лайма, тщательно перемешайте. Уберите в холодильник.

Тако с лососем в азиатской глазури и запеченной персиковой сальсой Рецепт, Кукуруза, Лосось, Тако, Авокадо, Персики, Глазурь, Халапеньо, Длиннопост, Еда

Приготовьте глазурь.

Смешайте все ингредиенты. Половину глазури отложите. Другую половину перелейте в сотейнике и немного уварите, на среднем огне, постоянно помешивая, 6-7 минут.

Тако с лососем в азиатской глазури и запеченной персиковой сальсой Рецепт, Кукуруза, Лосось, Тако, Авокадо, Персики, Глазурь, Халапеньо, Длиннопост, Еда

Разогрейте сковороду или сковороду гриль с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте лосося с одной стороны до коричневой корочки, 4 минуты. Переверните, полейте отложенной глазурью и жарьте еще 5-7 минут (внутренняя температура 57C).

Тако с лососем в азиатской глазури и запеченной персиковой сальсой Рецепт, Кукуруза, Лосось, Тако, Авокадо, Персики, Глазурь, Халапеньо, Длиннопост, Еда

Дайте немного остыть и разберите на крупные куски. Полейте уваренной глазурью и посыпьте жареными семенами кунжута, приправьте солью и черным перцем.

Тако с лососем в азиатской глазури и запеченной персиковой сальсой Рецепт, Кукуруза, Лосось, Тако, Авокадо, Персики, Глазурь, Халапеньо, Длиннопост, Еда

Тортилья - спред из феты - лосось - персиковая сальса - свежая кинза.

Показать полностью 6

Наан с лососем в сладко-остром соусе и персиковой сальсой

Нежный маслянистый лосось в пикантном сладко-остром соусе. Для контраста - спред из феты и сливочного сыра. И освежающая сальса с персиками, халапеньо и сладким перцем.

Наан с лососем в сладко-остром соусе и персиковой сальсой Рецепт, Персики, Лосось, Тако, Перец, Помидоры, Острый соус, Сыр фета, Длиннопост, Еда

7 лепешек наан
спред с фетой и крем-чизом (на 250 гр. феты и петрушку заменить мятой)
крупно нарезанные жареные соленые фисташки
жаренные семена кунжута
нарезанный зеленый лук
Лосось:
1200-1300 гр. лосося (900-1000 гр. после обработки, кожу снять обязательно)
1,5 ст.л. масла виноградной косточки
Панировка:
2,5 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. черного перца
Сладко-огненный соус:
215 гр. тайского сладкого чили
3 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. меда
1-2 ст.л. соуса самбал олек (зависит от желаемой остроты)
1 ч.л. жареного кунжутного масла
Персиковая сальса:
4 - 5 крупных спелых (не очень мягких) персика (очистить и нарезать крупными кубиками)
2 крупных помидора (мякоть вынуть, нарезать)
1 крупный красный сладкий перец (нарезать кубиками)
0,5 мелко нарезанного среднего красного лука
2 маленьких мелко нарезанных халапеньо (семена вынуть)
4 ст.л. измельченной кинзы
свежевыжатый сок одного лайма
соль
черный перец

Свежие в Telegram

Персиковая сальса.

Смешайте ингредиенты для сальсы.

Наан с лососем в сладко-остром соусе и персиковой сальсой Рецепт, Персики, Лосось, Тако, Перец, Помидоры, Острый соус, Сыр фета, Длиннопост, Еда

Сладко-острый соус.

В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса.

Лосось.

Смешайте все ингредиенты для панировки. Вытрите лосося насухо бумажными полотенцами и обваляйте в мучной смеси. Разогрейте сковороду с маслом виноградной косточки. Жарьте лосося 3 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 2 минуты. Влейте острый соус. Доведите до кипения и тушите лосося до готовности, пока соус сильно не загустеет и не покроет рыбу, 3-4 минуты (внутренняя температура 55C). Снимите с огня (соус не выливайте), немного остудите и разберите на крупные куски.

Наан с лососем в сладко-остром соусе и персиковой сальсой Рецепт, Персики, Лосось, Тако, Перец, Помидоры, Острый соус, Сыр фета, Длиннопост, Еда

Полейте оставшимся соусом.

Наан с лососем в сладко-остром соусе и персиковой сальсой Рецепт, Персики, Лосось, Тако, Перец, Помидоры, Острый соус, Сыр фета, Длиннопост, Еда

Нарежьте зеленый лук.

Наан с лососем в сладко-остром соусе и персиковой сальсой Рецепт, Персики, Лосось, Тако, Перец, Помидоры, Острый соус, Сыр фета, Длиннопост, Еда

Наан - спред из феты - куски лосося - фисташки - персиковая сальса - кунжут - зеленый лук.

Показать полностью 5

Хот-дог с тайским кукурузным салатом

Невероятно вкусный тайский кукурузный салат с красным перцем, ростками фасоли, халапеньо, арахисом и жареной кукурузой, заправленный кокосовыми сливками с лаймом и петрушкой. Еще сделаем вкуснейший японский майонез и для контраста натрем чеддер.
Здесь
хот-дог с мексиканским кукурузным салатом.

Хот-дог с тайским кукурузным салатом Рецепт, Кукуруза, Перец, Хот-дог, Майонез, Чеддер, Кокос, Халапеньо, Длиннопост, Ингредиенты, Кулинария, Еда

булочки для хот-догов - 3 шт.
чеддер (по желанию) - 100 гр.
японский майонез "кьюпи" - 1/2 порции
жареная кукуруза - 20 гр.
Тайский салат:
кукуруза - 2 початка
сладкий красный перец - 1 шт.
халапеньо (без семян) - 1 шт.
зеленый лук - 1/4 пучка
ростки фасоли мунг - 30 гр.
кинза - 1/4 пучка
соленый жареный арахис - 40 гр.
жареная кукуруза - 30 гр.
Заправка для салата:
кокосовые сливки - 100 гр.
свежевыжатый сок лайма - 25 гр. (1 лайм)
арахисовое масло - 1,5 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
молотый кориандр - 1,5 ч.л.
свежая петрушка - 1 ст.л.
свежий имбирь - 1,5 см.
коричневый сахар - 1,5 ч.л.
свежий халапеньо - 1 ч.л.
красная паста карри - 1 ч.л.
рыбный соус - 0,75 ч.л.
гарам масала - 0,5 ч.л.
соль - 0,25 ч.л.
черный перец - 0,25 ч.л.

Свежие в Telegram

Возьмите блендер и положите в него все ингредиенты для заправки, за исключением кокосовых сливок и арахисового масла. Прокрутите все до получения однородной консистенции. Постепенно добавьте кокосовые сливки и арахисовое масло, продолжая мешать, чтобы они хорошо смешались с остальными ингредиентами. После этого поставьте полученную заправку в холодильник.

Хот-дог с тайским кукурузным салатом Рецепт, Кукуруза, Перец, Хот-дог, Майонез, Чеддер, Кокос, Халапеньо, Длиннопост, Ингредиенты, Кулинария, Еда

Разогрейте гриль или сковороду гриль. Положите на гриль початки кукурузы и обжарьте их до золотистого цвета. Немного остудите и снимите зерна с початков. На той же сковороде пожарьте перец (до обугленности кожицы) или запеките в духовке, немного остудите и снимите кожицу. Нарежьте тонкими полосками. Также нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, нарубите кинзу и нарежьте халапеньо.

Хот-дог с тайским кукурузным салатом Рецепт, Кукуруза, Перец, Хот-дог, Майонез, Чеддер, Кокос, Халапеньо, Длиннопост, Ингредиенты, Кулинария, Еда

Положите все нарезанные ингредиенты, кроме арахиса и жареной кукурузы, в большую миску. Постепенно добавьте остывшую заправку, примерно 2/3 от нее, и тщательно перемешайте все ингредиенты. Поставьте салат в холодильник на 45-60 минут, чтобы он пропитался вкусом заправки.

В это время разогрейте гриль и обжарьте колбаски до золотистой корочки.

Хот-дог с тайским кукурузным салатом Рецепт, Кукуруза, Перец, Хот-дог, Майонез, Чеддер, Кокос, Халапеньо, Длиннопост, Ингредиенты, Кулинария, Еда

Затем добавьте соленый арахис и жареную кукурузу в салат. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Хот-дог с тайским кукурузным салатом Рецепт, Кукуруза, Перец, Хот-дог, Майонез, Чеддер, Кокос, Халапеньо, Длиннопост, Ингредиенты, Кулинария, Еда

Натрите чеддер.

Хот-дог с тайским кукурузным салатом Рецепт, Кукуруза, Перец, Хот-дог, Майонез, Чеддер, Кокос, Халапеньо, Длиннопост, Ингредиенты, Кулинария, Еда

Надрежьте булочку, полейте небольшим количеством кьюпи, выложите обжаренную колбаску и снова полейте немного японским майонезом, посыпьте натертый чеддер сверху и положите тайский салат, посыпьте жареной кукурузой сверху для дополнительной хрустящей текстуры.

Показать полностью 6

Тако со свиной вырезкой и коулслоу с фасолью и голубикой

Нежнейшая жареная свинина в пряной натирке. Интересный коулслоу с ягодным оттенком, в горчичной заправке с ореховым послевкусием, прекрасно дополняет пряную свиную вырезку. Дополним кремовым соусом из авокадо и хрустящим запеченным беконом.

Тако со свиной вырезкой и коулслоу с фасолью и голубикой Рецепт, Голубика, Бекон, Тако, Свинина, Капуста, Кукуруза, Фасоль, Telegram (ссылка), Длиннопост

7 лепешек тортилья
1 порция соуса "майонез-авокадо" (100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны) (понадобится не весь)
200 гр. сырокопченого бекона
150 гр. феты
свежий халапеньо
кинза
Вырезка:
900 гр. свиной вырезки
сладко-острый rub для свинины
Коуслоу с голубикой:
150-200 гр. тонко нарезанной капусты
200 гр. черной или красной консервированной фасоли (слить, промыть, обсушить)
120 гр. свежей голубики
2 початка кукурузы (230 гр. початок)
5 нарезанных перьев зеленого лука
1 нарезанный пучок кинзы
Миндально-горчичная заправка:
45 гр. масла виноградной косточки
1 ст.л. меда
1 ст.л. свежевыжатого сока лимона
2 ч.л. миндального масла
2 ч.л. острой горчицы
соль
черный перец

Свежие в Telegram

Свинина. Натрите свинину rub и уберите в холодильник минимум на 8 часов.

Тако со свиной вырезкой и коулслоу с фасолью и голубикой Рецепт, Голубика, Бекон, Тако, Свинина, Капуста, Кукуруза, Фасоль, Telegram (ссылка), Длиннопост

Миндально-горчичная заправка.

Смешайте в миске масло виноградной косточки, мед, свежевыжатый сок лимона, миндальное масло, острую горчицу. Попробуйте на соль и черный перец. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Коулслоу. Очистите кукурузу от зерен и обжарьте на сковороде гриль до обугленности 5-10 минут. Переложите в миску. На той же сковороде обжарьте фасоль 2-3 минуты. Переложите к кукурузу, дайте остыть. Сложите в миску капусту, фасоль, голубику, кукурузу, зеленый лук, кинзу, перемешайте с заправкой и уберите в холодильник на 60 минут.

Тако со свиной вырезкой и коулслоу с фасолью и голубикой Рецепт, Голубика, Бекон, Тако, Свинина, Капуста, Кукуруза, Фасоль, Telegram (ссылка), Длиннопост

Запеките бекон в духовке и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду или сковороду гриль и пожарьте свиную вырезку.

Тако со свиной вырезкой и коулслоу с фасолью и голубикой Рецепт, Голубика, Бекон, Тако, Свинина, Капуста, Кукуруза, Фасоль, Telegram (ссылка), Длиннопост

Дайте отдохнуть 10 минут и затем нарежьте тонкими ломтиками.

Тако со свиной вырезкой и коулслоу с фасолью и голубикой Рецепт, Голубика, Бекон, Тако, Свинина, Капуста, Кукуруза, Фасоль, Telegram (ссылка), Длиннопост

Тортилья - свинина - соус "майонез-авокадо" - нарезанный бекон - коуслоу с голубикой - фета - халапеньо - кинза.

Показать полностью 5

Пита с курицей барбекю

Незатейливая, простенькая, вкусная пита с курицей на гриле в соусе барбекю, фетой, каламата и свежими овощами.

Пита с курицей барбекю Рецепт, Огурцы, Шпинат, Пита, Оливки, Курица, Помидоры черри, Барбекю, Длиннопост, Еда

пита - 3 шт.
куриное филе бедра - 400 гр.
rub для курицы или свинины - 2,5 - 3 ст.л.
соус барбекю "masterpiece" - 0,5 порции
шпинат - 1 небольшой пучок
огурцы - 2 маленьких
черри - 150 гр.
фета - 65 гр.
оливки каламата без косточки - 110 гр.
красный лук - 0,5 крупного

Свежие в Telegram

Для курицы барбекю сложите курицу в герметичный пакет или в миску, высыпьте rub, перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли курицу и втирайте специи в мясо, массируя его, чтобы натирка хорошо впиталась. Убери курицу в холодильник на несколько часов, чтобы специи проникли внутрь мяса и придали ему вкус. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она немного прогрелась.

Пита с курицей барбекю Рецепт, Огурцы, Шпинат, Пита, Оливки, Курица, Помидоры черри, Барбекю, Длиннопост, Еда

Разогрейте гриль или сковороду гриль. Обжарьте курицу по 4-6 минут с каждой стороны, пока она не приобретет аппетитную золотистую корочку.

Пита с курицей барбекю Рецепт, Огурцы, Шпинат, Пита, Оливки, Курица, Помидоры черри, Барбекю, Длиннопост, Еда

Смажьте курицу соусом барбекю и жарьте еще 1-2 минуты, чтобы соус пропитал мясо. Переложите готовую курицу на доску и смажьте барбекю с другой стороны. Нарежьте крупными кусками.

Пита с курицей барбекю Рецепт, Огурцы, Шпинат, Пита, Оливки, Курица, Помидоры черри, Барбекю, Длиннопост, Еда

Тонко нарежьте красный лук, нарежьте огурцы, разрежьте черри пополам и фету нарежьте кубиками.

Пита с курицей барбекю Рецепт, Огурцы, Шпинат, Пита, Оливки, Курица, Помидоры черри, Барбекю, Длиннопост, Еда

В питу выложите курицу в соусе барбекю, листья свежего шпината, нарезанные овощи, оливки каламата, фету и при желании полейте небольшим количеством соуса барбекю или подайте отдельно, чтобы каждый мог насладиться дополнительным соусом по своему вкусу.

Показать полностью 5

Бургер "Oktoberfest"

Простейший бургер с нежнейшими котлетами из свинины и бекона; очень насыщенным пивным сыром; жаренным луком, зерновой горчицей и рукколой.

Бургер "Oktoberfest" Рецепт, Чеддер, Крем чиз, Бургер, Свинина, Бекон, Руккола, Пиво, Длиннопост

булочки для бургеров - 3 шт.
горчица зерновая (можно использовать баварскую)
мини руккола
Котлеты:
свиной фарш - 450 гр.
бекон двойного копчения - 75 гр.
дижонская горчица - 1 ч.л.
молотый чили - 0,5 ч.л.
свежий тимьян - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
черный перец - 0,25 ч.л.
Пивной сыр:
острый чеддер - 150 гр.
копченый чеддер - 75 гр.
крем чиз - 50 гр.
чеснок - 2 зубчика
вустерский соус - 2 ч.л.
светлое пиво (лагер) - 100 гр.
Жаренный лук:
белый лук крупный - 1 шт.
красный лук крупный - 1 шт.
растительное масло
сливочное масло

Свежие в Telegram

Нарежьте бекон и смешайте его с фаршем, дижонской горчицей, молотым красным чили, свежим тимьяном, солью и черным перцем. Сформируйте котлеты и поставьте их в холодильник.

Пивной сыр. В комбайне пробейте нарезанный чеддер, крем чиз, чеснок и вустерский соус.

Бургер "Oktoberfest" Рецепт, Чеддер, Крем чиз, Бургер, Свинина, Бекон, Руккола, Пиво, Длиннопост

Медленно вливайте пиво, пока смесь не станет похожей на густое фондю. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Бургер "Oktoberfest" Рецепт, Чеддер, Крем чиз, Бургер, Свинина, Бекон, Руккола, Пиво, Длиннопост

Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковороду с сливочным и оливковым маслом и обжарьте лук до слегка коричневого цвета, примерно 8 минут.

Бургер "Oktoberfest" Рецепт, Чеддер, Крем чиз, Бургер, Свинина, Бекон, Руккола, Пиво, Длиннопост

Разогрейте гриль и пожарьте котлеты. Затем на сливочном масле поджарьте разрезы булочек.

Бургер "Oktoberfest" Рецепт, Чеддер, Крем чиз, Бургер, Свинина, Бекон, Руккола, Пиво, Длиннопост

Смажьте нижнюю булочку зерновой горчицей, а на верхнюю выложите пивной сыр.

Бургер "Oktoberfest" Рецепт, Чеддер, Крем чиз, Бургер, Свинина, Бекон, Руккола, Пиво, Длиннопост

На нижнюю булочку выложите котлету, жареный лук и свежую мини рукколу. Накройте верхней булочкой.

Показать полностью 6

Сэндвич с рваной курицей в яблочном масле с яблочным соусом и яблочным коул слоу

Восхитительно вкусный сэндвич с яблочной тематикой.

Сэндвич с рваной курицей в яблочном масле с яблочным соусом и яблочным коул слоу Рецепт, Курица, Яблоки, Сэндвич, Капуста, Сыр фета, Зелень, Йогурт, Длиннопост, Еда

японские булочки для бургеров - 3 шт.
куриное филе - 520 гр.
яблочное масло - 130 гр.
яблочный сок - 45 гр.
яблочный уксус - 1,5 ст.л.
вустерский соус - 1 ст.л.
кленовый сироп - 1 ст.л.
дижонская горчица - 1 ст.л.
острый соус - 1 ст.л.
чесночный порошок - 1,5 ч.л.
молотая корица - 0,75 ч.л.
соль - 0,75 ч.л.
кукурузный крахмал - 0,75-1 ст.л.
коричневый сахар - 0,75-1 ст.л.
Фета с медом:
фета - 220 гр.
мед - 1,5 ч.л.
хлопья чили
сок половины лимона
свежие укроп, петрушка, базилик - горсть
Яблочный коул слоу:
капуста - 130 гр.
1 яблоко гренни смит
халапеньо - 0,5 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
греческий йогурт - 45 гр.
яблочный сидр или яблочный сок - 45 гр.
яблочный уксус - 20 гр.
острая коричневая горчица - 1 ст.л.
мед - 0,5 ст.л.
семена сельдерея - 0,3 ч.л.
соль.
черный перец

Пошаговые фото здесь

Свежие в Telegram

Возьмите кастрюлю и смешайте яблочный соус, яблочный сок, яблочный уксус, вустерский соус, кленовый сироп, дижонскую горчицу, острый соус, чесночный порошок, корицу и соль. Добавьте куриное филе и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите курицу на очень медленном огне в течение 3-4 часов.

Сэндвич с рваной курицей в яблочном масле с яблочным соусом и яблочным коул слоу Рецепт, Курица, Яблоки, Сэндвич, Капуста, Сыр фета, Зелень, Йогурт, Длиннопост, Еда

Когда курица будет готова, аккуратно переложите ее на доску и разделите на волокна.

В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал с 1ст.л. соуса от тушения. Перелейте оставшийся соус в сотейник и доведите его до кипения на сильном огне. Затем добавьте смесь кукурузного крахмала и сахар, уменьшите огонь и варите соус 10-15 минут. Снимите с огня и дайте ему остыть.

Сэндвич с рваной курицей в яблочном масле с яблочным соусом и яблочным коул слоу Рецепт, Курица, Яблоки, Сэндвич, Капуста, Сыр фета, Зелень, Йогурт, Длиннопост, Еда

Теперь перейдем к приготовлению феты с медом. Мелко нарубите зелень. В блендере смешайте фету, мед, хлопья чили и лимонный сок. Затем добавьте нарезанную зелень и перемешайте. Поставьте полученную смесь в холодильник.

Сэндвич с рваной курицей в яблочном масле с яблочным соусом и яблочным коул слоу Рецепт, Курица, Яблоки, Сэндвич, Капуста, Сыр фета, Зелень, Йогурт, Длиннопост, Еда

Для яблочного коул слоу тонко нарежьте яблоки и капусту. Удалите семена из халапеньо и мелко нарежьте его. В миске смешайте лимонный сок, греческий йогурт, яблочный сидр, яблочный уксус, коричневую горчицу, мед, семена сельдерея, соль и черный перец. Добавьте нарезанные овощи и хорошо перемешайте. Поставьте салат в холодильник и дайте ему настояться не менее 30-40 минут (перед сборкой слить).

Сэндвич с рваной курицей в яблочном масле с яблочным соусом и яблочным коул слоу Рецепт, Курица, Яблоки, Сэндвич, Капуста, Сыр фета, Зелень, Йогурт, Длиннопост, Еда

Разогрейте гриль и обжарьте срезы булочек.

Сэндвич с рваной курицей в яблочном масле с яблочным соусом и яблочным коул слоу Рецепт, Курица, Яблоки, Сэндвич, Капуста, Сыр фета, Зелень, Йогурт, Длиннопост, Еда

Возьмите нижнюю булочку и выложите на нее фету с медом. Сверху выложите рваную курицу, яблочный соус и яблочный коул слоу. Накройте верхней булочкой.

Показать полностью 6

Наан со свининой и овощами "хибачи"

Benihana inc (safflower) - американская ресторанная компания, основная японцем в 1964 году, специализируется на японской кухни и имеет 116 ресторанов по всему миру.

Наан со свининой и овощами "хибачи" Рецепт, Цукини, Свинина, Лепешки, Зеленый горошек, Шампиньоны, Перец, Майонез, Длиннопост

Также представили тэппаньяки (teppanyaki) - блюда в японской кухне приготовленные с использованием тэппана (teppan) (железной сковороды). Тэппан часто путают с хибачи (hibachi) (жаровная на углях), и в просторечии для этих блюд осталось название хибачи.

Приготовим свинину хибачи с овощами и подадим на нежнейшей лепешке наан с самым популярным соусом этой сети ресторанов - "yum yum". В основном это блюдо подают с жареным рисом (не в лепешке). Но в этом рецепте рис не используем специально, чтобы завернуть в лепешку.

лепешки наан - 3 шт.
соус "yum yum" - 1/2 порции
Маринад для свинины:
свиная вырезка - 300 гр.
устричный соус - 2 ст.л.
соевый соус с низким содержанием соли - 2 ст.л.
кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
жаренное кунжутное масло - 2 ч.л.
мирин - 2 ч.л.
соус шрирача - 1 ч.л.
Для приготовления:
оливковое масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 3/4 ст.л.
устричный соус - 3/4 ст.л.
свежий имбирь - 2/3 ст.л.
чеснок - 1,5 зубчика
Овощи:
оливковое масло - 1.5 ст.л.
белый лук - 1/2 шт.
цуккини (без семян) - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
стручковый горошек - 85 гр.
темные шампиньоны - 100 гр.
красный сладкий перец - 1 шт.
соевый соус с низким содержанием соли - 1/2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
свежий имбирь - 1 ч.л.
соль
черный перец

Свежие в Telegram

Нарежьте свинину на куски толщиной около 2,5 см. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте мясо. Оставьте на комнатной температуре на 30 минут (не более).

Наан со свининой и овощами "хибачи" Рецепт, Цукини, Свинина, Лепешки, Зеленый горошек, Шампиньоны, Перец, Майонез, Длиннопост

Нарежьте лук крупными кубиками, цуккини, морковь и сладкий перец - полосками, горошек - крупно нарезанным, шампиньоны - пластинками. Измельчите чеснок и имбирь.

Наан со свининой и овощами "хибачи" Рецепт, Цукини, Свинина, Лепешки, Зеленый горошек, Шампиньоны, Перец, Майонез, Длиннопост

Нагрейте вок или чугунную сковороду на сильном огне с 1 ст.л. оливкового масла. Обжарьте овощи порциями по 3-4 минуты каждую, перекладывая каждую порцию в миску и перед каждой порцией нагревая оливковое масло. Начните с обжаривания лука и моркови, затем шампиньоны и перец, после этого стручковый горошек и, наконец, цуккини. Овощи должны быть хрустящими и немного недожаренными. Переложите все овощи в вок, добавьте соевый соус, чеснок и имбирь, и жарьте еще 1-2 минуты. Приправьте солью и черным перцем.

Наан со свининой и овощами "хибачи" Рецепт, Цукини, Свинина, Лепешки, Зеленый горошек, Шампиньоны, Перец, Майонез, Длиннопост

Разогрейте вок на сильном огне, добавьте оливковое масло и обжарьте свинину порциями до получения золотистого цвета. Переложите мясо в вок, добавьте сливочное масло, устричный соус, измельченный чеснок и имбирь, и жарьте 30 секунд.

Наан со свининой и овощами "хибачи" Рецепт, Цукини, Свинина, Лепешки, Зеленый горошек, Шампиньоны, Перец, Майонез, Длиннопост

Переложите мясо вместе с соусом в миску.

Наан со свининой и овощами "хибачи" Рецепт, Цукини, Свинина, Лепешки, Зеленый горошек, Шампиньоны, Перец, Майонез, Длиннопост

На лепешку наан выложите свинину, жареные овощи и полейте соусом "yum yum".

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!