Fastfoodint

Fastfoodint

На Пикабу
в топе авторов на 560 месте
15К рейтинг 381 подписчик 1 подписка 327 постов 149 в горячем
Награды:
5 лет на ПикабуКулинар сентября в сообществе Кулинарная мастерскаяЗа участие в Авторской неделеКулинар декабря в сообществе Кулинарная мастерскаяКулинар июля в сообществе "Кулинарная мастерская"
10

Пицца с тыквой, карамелизированным луком и прошутто

Теплая осенняя пицца.

2 шарика теста для пиццы
150 гр. тертой моцареллы
150 гр. тертой фонтины (эмменталлер, хаварти)
100 гр. раскрошенного голубого сыра
100-150 гр. нарванного сыровяленого прошутто (курдо) (зависит от соли)
хлопья чили
листья шалфея (по желанию)
жареные тыквенные семечки (по желанию)
Тыква:
500 гр. нарезанной крупными кубиками свежей тыквы
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. измельченного свежего шалфея
1,5 ст.л. меда
0,5 ч.л. молотой корицы
0,25 ч.л. кайенского перца
0,25 ч.л. хлопьев чили
0,25 ч.л. соли
0,25 ч.л. черного перца
Лук:
30 гр. соленого сливочного масла
2 нарезанных тонкими полукольцами среднего белого лука
180 гр. качественного яблочного сидра
соль
черный перец
щепотка молотого чили

Свежие в Telegram

Нагреть духовку 220C. с камнем для пиццы. Противень застелить фольгой.

В миске смешать оливковое масло, тыкву, мед, шалфей, корицу, острые перцы, соль и черный перец. Выложить на противень и запекать 15-20 минут, до мягкости тыквы. Вынуть из духовки. Увеличить температуру 250-300C.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и жарить на средне-сильном огне 3 минуты. Теперь влить половину яблочного сидра, приправить солью и черным перцем и тушить 5 минут, до выпаривания жидкости. Влить оставшийся сидр и тушить еще 5 минут, до карамелизации. Приправить молотым чили и снять с огня.

В миске смешать сыры.

Тесто растянуть. Сбрызнуть оливковым маслом. Разложить лук, сыр, прошутто, тыкву и листья шалфея. Запекать 7-10 минут. Посыпать хлопьями чили и тыквенным семечками.

Показать полностью 3
17

Лимонно-апельсиновый бургер

Освежающий бургер с оттенками апельсина, придающими тонкую удивительную нотку.

7 ямайских булочек (посыпка апельсиновой цедрой)
250 - 300 гр. голубого сыра
корн и руккола или смесь
хрустящий жареный лук
сушенная молотая цедра апельсина
маринованный красный лук
Котлеты:
600 гр. фарша из телятины
600 гр. фарша из свиной лопатки
1,5 ч.л. сушеной кинзы
2,5 ч.л. лимонного перца
2,5 ч.л. паприки
2-3 ч.л. апельсиновой соли (или 2 ч.л. сушенной молотой цедры апельсина, 2-3 ч.л. соли)
2 ч.л. семян фенхеля
1,5 ч.л. сушеного шалфея
0,75 ч.л. молотого чили
0,75 ч.л. мускатного ореха
0,75 ч.л. семян сельдерея
Соус барбекю с беконом:
200 гр. сырокопченого бекона
1 ст.л. масла от жарки бекона
1  маленький красный лук, нарезанный кубиками
1-2 ч.л. молотого чили (зависит от остроты перца)
1 измельченный зубчик чеснока
свежевыжатый сок одного лимона
200 гр. кетчупа
30 гр. вустерского соуса
70 гр. мелассы
50 гр. солодового уксуса
55 гр. среднезернистой горчицы (coarse grain mustard, stone ground moustard)
1 ст.л. табаско
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
60 гр. бурбона (или 120 гр., но добавить в начале варки)

Свежие в Telegram

Если нет апельсиновой соли  - снимите цедру с апельсина, разложите на противне и промокните бумажным полотенцем. Выпекать при температуре 80C 2-2,5 часа, пока цедра не станет хрустящей. Растолките, добавьте 1 ч.л. соли на 1 ч.л.- 4,5 ст.л цедры.

Барбекю с беконом.

Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца.

Нагрейте масло от жарки бекона и обжарьте лук на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте молотый чили и жарьте, помешивая 1 минуту, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме бурбона и бекона, и тушите, помешивая 10-15 минут, до загустения. Добавьте бурбон, бекон и дайте полностью остыть.

Котлеты.

Сложите фарш, специи в миску и вымешивайте 5 минут, пока мясо не станет липким. Сформируйте котлеты и уберите в холодильник.

Нагрейте гриль до 180C. Обжарьте котлеты сначала с одной стороны, смажьте частью барбекю (2-3 ч.л.) и переверните, жарьте до готовности. Затем обжарьте срезы булочек.

Помидоры нарежьте. Смешайте жареный лук и сушеную цедру апельсина. Сыр раскрошите.

Нижняя булочка - корн с рукколой - помидоры - маринованный лук - соус барбекю - котлета - смесь лука, цедры - раскрошенный голубой сыр - верхняя булочка.

Показать полностью 3
20

Тако с ямайским лососем "jerk", ананасовой и банановой сальсой

Невероятно вкусный жареный на гриле лосось, предварительно натертый оригинальной ямайской приправой "jerk" и замаринованный в апельсиновом соке. Карамелизированные ананасы с острым халапеньо и ярким соком лайма с интересной сальсой из нежных бананов с черной фасолью и кинзой.

Предыдущий рецепт на эту тему -  Тако с ямайской говядиной "jerk"  и ананасово-банановой сальсой.

7 лепешек тортилья
150-180 гр. натурального или греческого йогурта
свежая кинза
халапеньо
1200 гр. необработанного филе лосося (900-1000 гр. после обработки)
2 ст.л. оливкового масла
2-3 ст.л. ямайских специй "jerk"
сок одного апельсина
сок одного лайма
Ананасовая сальса:
450 гр. обработанного свежего ананаса
1 ст.л. кокосового масла
2 халапеньо
1/2 большого пучка кинзы
сок половины свежевыжатого лайма
соль
Банановая сальса:
4 больших спелых банана
1-2 ст.л. кокосового масла
100 гр. готовой черной фасоли или консервированной (слить, промыть, обсушить)
1/4 большого пучка кинзы
сок свежевыжатого лайма
соль
черный перец

Пошаговые фото в Telegram и на сайте

Свежие в Telegram

Лосось.

Натрите филе лосося оливковым маслом и ямайской смесью. Переложите в гастроемкость и полейте апельсиновым и лаймовым соком. Уберите в холодильник.

Ананасовая сальса.

Ананас нарежьте крупными кольцами, вырежьте середину и нарежьте полукольцами. Натрите кокосовым маслом, выложите на противень вместе с халапеньо. Запекайте при температуре 230C в течение 15-20 минут. Переверните в середине приготовления. Дайте остыть и нарежьте мелким кубиком. Выньте семена из халапеньо, нарежьте и смешайте с ананасом, соком лайма, нарезанной кинзой и щепоткой соли.

Банановая сальса.

Нарежьте мелко бананы. В сковороде растопите кокосовое масло и обжарьте фасоль несколько минут. Немного остудите. Добавьте бананы, нарезанную кинзу, сок лайма, приправьте солью и черным перцем.

Нагрейте гриль или сковороду гриль и обжарьте рыбу 4 минуты с каждой стороны.

Разломайте на ломтики. Кинзу крупно нарубите. У халапеньо выньте семена и нарежьте.

На тортилью выложите банановую сальсу, жареный лосось, ананасовую сальсу, немного йогурта, нарезанную кинзу и ломтики халапеньо.

Показать полностью 4
28

Нэшвиллский сэндвич

Нэшвиллская жареная курица, политая острым соусом, который проникает в хрустящую корочку, подается с прохладным соусом ранч и хрустящим коулслоу и маринованными корнишонами.

Еще рецепт с нэшвиллской курицей - нэшвиллская куриная пицца.

7 больших японских булочек
маринованные корнишоны
1 порция соуса (заправка) ранч с голубым сыром (100 гр. голубого сыра), (добавить 3 ст.л. нарезанного свежего укропа, 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки, 2 ч.л. паприки) (150-200 гр. отложить на коулслоу)
Курица:
1500 гр. (14 шт.) филе бедра цыплят (обработать)
соль
черный перец
Яичная смесь:
3 яйца
150 гр. пахты
2 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. соуса шрирача
Панировочная смесь:
360 гр. муки темпура
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. черного перца
1 ч.л. соли
Острый соус:
120 гр. нарезанного сливочного масла
4 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. паприки
3 ст.л. кайенского перца (чтобы уменьшить остроту - 2 ст.л. кайенского перца и 3 ст.л. паприки)
2 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. черного перца
соль
Коулслоу:
250 гр. капусты
250 гр. красной капусты
60 гр. моркови
5 стеблей зеленого лука
150-200 гр. соуса (заправки) ранч с голубым сыром

Пошаговые фото здесь

Свежие в Telegram

Коулслоу.

Нарежьте тонко капусту и морковь. Смешайте их с заправкой и уберите в холодильник.

Нэшвиллская курица.

Куриные бедра отбейте и приправьте солью и черным перцем. Смешайте ингредиенты для яичной смеси в миске. В отдельной миске смешайте ингредиенты для панировочной смеси. Обваляйте куски курицы в панировочной, потом в яичной, затем снова в панировочной. Разогрейте духовку до 100C. Нагрейте растительное масло для фритюра и обжарьте курицу порциями по 3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета (внутренняя температура 72C). Выкладывать на бумажные полотенца. Переложите на решетку и держите в духовке.

Пока курица жарится приготовьте острый соус.

Смешайте сливочное масло и остальные ингредиенты, нагрейте на среднем огне, смешивая, пока не образуется негустая паста. Обязательно держать в тепле. Затем горячем соусом обильно смажьте курицу. Поджарьте срезы булочек на гриле.

Нарежьте маринованные корнишоны.

Нижняя булочка - жаренная острая курица - ломтики корнишонов - коуслоу - соус (заправка) ранч - верхняя булочка.

Показать полностью 4
23

Тако с рыбой и виноградной сальсой

Интересное сочетание рыбы и винограда уже использовалось в этом рецепте (тако с рыбой и запеченным виноградом). Здесь же будем использовать свежий виноград и приготовим виноградную сальсу с авокадо.

Рыбу сделаем как в этом рецепте (сэндвич с рыбой в пивном кляре и острым томатным джемом), а сметанный соус с авокадо возьмем отсюда (тако с кубинской говядиной моджо (мохо)). Получится очень вкусно.

7 лепешек тортилья
100 гр. салата радиччо или салатной смеси
200 гр. кесо фреско или феты
Виноградная сальса:
350 гр. крупного зеленого винограда
1 крупный авокадо hass
1 лук шалот
1 халапеньо (семена вынуть)
2,5 см. имбиря
1 маленький пучок петрушки
цедра лайма
сок половины лайма
щепотка соли
Соус “авокадо-сметана”:
1 крупный авокадо hass
150 гр. сметаны
3 ст.л. майонеза
1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
1 ст.л. яблочного уксуса
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. молотого кумина
0,25 ч.л. чесночного порошка
Рыба:
700 гр. лойна белой рыбы (треска, пикша) (полностью размороженной и высушенной)
300 гр. муки темпура
соль
черный перец
свежевыжатый сок лимона
Пивной кляр:
200 гр. муки темпура
40 гр. кукурузного крахмала
2 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. паприки
300-350 гр. холодного светлого пива
растительное масло для фритюра

Пошаговые фото здесь

Свежие в Telegram

Виноградная сальса.

Разрежьте виноград на четвертинки. Нарежьте лук шалот и халапеньо мелкими кубиками, а авокадо - кубиками. Нарубите петрушку и натрите имбирь. Сложите все овощи в миску и приправьте их свежевыжатым соком лайма и солью. Уберите в холодильник.

Для соуса "авокадо-сметана" все ингредиенты пробейте в блендере и уберите в холодильник.

Рыба в кляре.

Нарежьте рыбу порциями, обсушите бумажным полотенцем, посыпьте солью и черным перцем (морскую не солить) и уберите в холодильник на 15-20 минут. В одну миску насыпьте муку темпура. В другую миску насыпьте муку темпура, кукурузный крахмал, разрыхлитель, паприку, соль и черный перец. Поставьте сковороду с маслом для фритюра нагреваться. В миску с панировочной смесью влейте холодное пиво, начиная с 150гр. Если густо, влейте еще, консистенция должна напоминать немного жидкое тесто для панкейков. Достаньте рыбу из холодильника, промокните бумажным полотенцем и обваляйте в муке. Затем опустите в кляр. Поворачивайте куски рыбы, чтобы они покрылись тестом, и дайте излишкам стечь. Затем снова обваляйте в муке и опустите в кипящее масло. Жарьте, иногда переворачивая, 5-6 минут. Перекладывайте на бумажные полотенца, немного посолите и сбрызните свежевыжатым лимонным соком. Держите в тепле, в духовке, на решетке.

Крупно нарежьте салат радиччо, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и черным перцем.

На тортилью выложите салат, куски рыбы, соус из авокадо, виноградную сальсу и раскрошенную фету.

Показать полностью 4
31

Хот-дог "Independence day"

Колбаски маринованные в пиве и обжаренные на гриле с овощами, шампиньонами и беконом. При подаче добавим чеддер, халапеньо и авокадо. И еще будет вкуснейший домашний кетчуп.

7 булочек
1 порция базового кетчупа с любыми вариантами (кроме замены томатной пасты или томатов)
200-250 гр. чеддера
1 авокадо hass
среднезернистая горчица (coarse grain mustard, stone ground moustard)
халапеньо (семена вынуть)
7 говяжьих или свиных колбасок
500 гр. пива
1 крупный белый лук
1 крупный сладкий красный перец
1 крупный сладкий зеленый перец
200 гр. сырокопченого бекона
500 гр. шампиньонов
2 ч.л. свежего розмарина
1 ч.л. сушенного тимьяна
1 ч.л. сушенной петрушки
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
черный перец

Свежие в Telegram

На колбасках сделайте надрезы в 0,5-1 см. Залейте пивом и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.

Нарежьте белый лук крупными ломтиками или полукольцами, перец - полосками, бекон - крупно нарежьте, шампиньоны - ломтиками, чеснок - измельчите. Подготовьте листы фольги. На один выложите лук, красный и зеленый перец, полейте оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем. На другой бекон, грибы и чеснок, полейте оливковым маслом, приправьте розмарином, тимьяном, петрушкой, солью и черным перцем. Затем у обоих листов сложите и закройте короткие края, а длинные прикройте, оставив место для пара. Переложите на противень и рядом выложите колбаски. Разогрейте духовку до 210C, в режиме гриль. Запекайте колбаски 10 минут, колбаски должны немного подрумяниться, а надрезы раскрыться (как вариант можно пожарить отдельно на гриле или сковороде гриль). Увеличьте температуру до 250C и запекайте овощи 20 минут, затем раскройте фольгу и запекайте еще 5 минут.

Натрите чеддер, нарежьте авокадо кубиками, нарежьте халапеньо.

Смажьте булочку горчицей, выложите колбаску, немного кетчупа, овощи с беконом, тертый чеддер, авокадо, нарезанное халапеньо и снова кетчуп.

Показать полностью 4
18

Тако с лососем, жареными лисичками и фундуком

Нежный обугленный лосось, свежие жареные лисички с фундуком и шалфеем и сметанный соус с чесноком.

7 лепешек тортилья
сметанный соус с запеченным чесноком
свежая брусника или вяленая без сахара (по желанию)
900 гр. обработанного филе лосося
30 гр. сливочного масла
1,5-2 ст.л. смеси специй blackened (острой не делать)
соль
свежемолотый черный перец
Лисички с фундуком:
900 гр. тщательно высушенных свежих лисичек (250 гр. сушенных - замочить, отжать в центрефуге)
30 гр. сливочного масла (на каждую порцию)
120 гр. крупно нарезанного жареного фундука
20 свежих крупных листьев шалфея (если среднелистный - больше)
15 гр. сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец

Свежие в Telegram

Лосося тщательно натереть специями и оставить при комнатной температуре на 30-45 минут или убрать в холодильник на несколько часов. Достать за 30 минут до жарки. Попробовать на соль и черный перец

В сковороде растопить сливочное масло на средне-сильном огне и порциями пожарить лисички, иногда помешивая, 7-8 минут, до золотисто-коричневой корочки. Переложить в миску.

Теперь на той же сковороде, на среднем огне, растопить сливочное масло и когда масло зашипит выложить фундук и шалфей, жарить 3 минуты, до хрустящего шалфея. Добавить лисички, перемешать и приправить солью и черным перцем.

В сковороде растопить сливочное масло и выложить лосося, жарить на среднем огне, не трогая 4 минуты, перевернуть и жарить 3 минуты. Держать в тепле.

Тортилья - жареный лосось - часть сметанного соуса - лисички с фундуком - брусника - немного соуса.

Показать полностью 4
11

Сэндвич со свининой харисса и абрикосовым чатни

Мягчайшая свинина, наполненная пикантными, чесночными, копчеными вкусами в сочетании с абрикосовым чатни и миндальным спредом.

7 японских булочек
салат корн или мини шпинат
обжаренные лепестки миндаля
Свинина:
1200 гр. обработанной свиной вырезки
Рассол:
500 гр. яблочного сидра
500 гр. светлого бельгийского эля
75 гр. яблочного уксуса
75 гр. сахара
1 ст.л. соуса шрирача
1 ст.л. соуса пери-пери
4 лавровых листа
2 веточки розмарина
80 гр. кошерной соли
Маринад:
10 измельченных зубчиков чеснока
2 ст.л. пасты харисса
45 гр. оливкового масла
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст.л. бальзамического соуса
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. молотого кумина
2 ч.л. копченой паприки
2 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. черного перца
0,25 ч.л. молотой корицы
Абрикосовый чатни:
700 гр. крупно нарезанных абрикосов (850-900 гр. неочищенных)
1 ст.л. оливкового масла
100 гр. нарезанного кубиками белого лука
2,5 ст.л. тертого имбиря
4 ст.л. яблочного уксуса
2,5 ч.л. гарам масала
2,5 ч.л. перца кашмири или сладкой паприки
0,25-0,5 ч.л. соли
100 гр. коричневого сахара
Специи:
1 палочка корицы
3 гвоздики
0,75 ч.л. семян кумина
0,75 ч.л. семян фенхеля
0,5 ч.л. семян горчицы
Миндальный спред:
120 гр. бланшированного обжаренного миндаля или обжаренных лепестков миндаля
1 нарезанный перец чили (семена по желанию)
55 гр. оливкового масла
300 гр. слитой феты
150 гр. кремчиза или маскарпоне
1 ст.л. греческого йогурта
1 зубчик чеснока
2 ч.л. сушеного укропа
свежевыжатый сок половины лимона
10 гр. листьев мяты
черный перец

Свежие в Telegram

В кастрюле смешать ингредиенты для рассола. Довести до кипения, чтобы соль растворилась. Дать полностью остыть.

Или смешать все ингредиенты, кроме эля, довести до кипения, чтобы соль растворилась. Снять с огня и добавить эль (так рассол быстрее остынет).

В рассол выложить мясо и убрать в холодильник на 16-24 часа.

Абрикосовый чатни.

В сотейнике нагреть оливковое масло и добавить все специи, жарить 1 минуту. Добавить лук, имбирь и жарить 3 минуты. Затем абрикосы, острый перец, гарам масалу, яблочный уксус и соль. Накрыть и тушить на среднем огне, помешивая, до размягчения абрикосов 8-10 минут. Всыпать коричневый сахар, перемешать и тушить без крышки до среднего загустения, 25-30 минут, можно немного размять абрикосы лопаткой или вилкой. Снять с огня, вынуть палочку корицы, переложить в банку. Дать полностью остыть и убрать в холодильник минимум на несколько часов. Перед использованием довести до комнатной температуры. В холодильнике 2 недели.

Вынуть свинину из рассола, тщательно промокнуть бумажными полотенцами, нарезать и отбить.

Смешать ингредиенты для маринада. Мясо сложить в пакет с зип лок и залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 8-24 часа, достать за 30 минут до приготовления.

Спред с миндалем.

Миндаль измельчить в комбайне. Добавить остальные ингредиенты кроме мяты, измельчить практически до однородности. Затем добавить крупно нарезанные листья мяты и теперь измельчить до однородной пасты, приправить черным перцем. Убрать в холодильник на несколько часов. Перед использованием довести до комнатной температуры. В холодильнике 3 дня.

Нагреть сковороду гриль на средне-высоком огне с оливковым маслом.

Порциями обжарить свинину 4-5 минут. Затем перевернуть, немного убавить огонь. Жарить 3-5 минут. Переложить на доску и дать постоять 5 минут.

Нижняя булочка - большая часть миндального спреда, верхняя булочка - немного смазать спредом.

Нижняя булочка - салат корн - куски свинины - лепестки миндаля - абрикосовый чатни - верхняя булочка.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!