9

Пита с тайской свининой на гриле и тайским огуречным салатом

Тайская кухня это баланс разнообразных вкусов - сладкого, кислого, соленого и сливочного; приготовим свиную вырезку, замаринованную в кокосовом молоке с различными приправами, характерными для Таиланда. А также освежающий, пикантный  с легким острым привкусом тайский огуречный салат.

7 пит
900 гр. свиной вырезки
Маринад:
350 гр. кокосового молока
150 гр. кокосовых сливок
2 маленьких измельченных лука шалот
3 измельченных зубчика чеснока
3 мелко нарезанного стебля лемонграсса
2,5 см. тертого свежего имбиря
3 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. свежевыжатого сока лайма
1,5 ст.л. рыбного соуса
3 ч.л. соевого соуса
0,75 ч.л. хлопьев чили
0,75 ч.л. молотого кориандра
0,75 ч.л. молотого тмина
120 гр. сливочной арахисовой пасты
Тайский огуречный салат:
Telegram, сайт

Свежие в Telegram

Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте вырезку и уберите в холодильник на 8-24 часа, достаньте за 60 минут до жарки.

Тайский салат.

Смешайте все ингредиенты для заправки. В отдельной миске смешайте все овощи и влейте заправку. Уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей выньте тайский чили, перемешайте и посыпьте арахисом.

Выньте свинину из маринада и немного промокните бумажными полотенцами (если маринад загустел, разогрейте в микроволновке пакет со свининой 1-2 минуты и только потом вынимайте). Маринад вылейте в сотейник. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте вырезку на сильном огне под крышкой 5-6 минут, переверните и жарьте еще 5-6 минут. Затем выключите огонь и оставьте на плите, под крышкой, еще на 5 минут, внутренняя температура 60C-63C. Дайте постоять 5-10 минут и нарежьте.

Пока готовится мясо, сотейник с маринадом поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.

Пита - салат - куски вырезки - соус.

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г