Drugayakuhnya

Drugayakuhnya

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
Награды:
самый сохраняемый пост недели самый сохраняемый пост недели самый сохраняемый пост недели самый сохраняемый пост недели более 1000 подписчиков самый сохраняемый пост недели самый сохраняемый пост недели
161К рейтинг 3312 подписчиков 793 комментария 788 постов 392 в горячем
1078

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса Закуска, Голяшка, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, Приготовление, Другая кухня, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Готовил эту мясную закуску между делом, в приготовлении ничего сложного! И да, брал самое дешевое мясо, какое сейчас можно купить. Получается праздничная закуска, отличная мясная нарезка, будем готовить на Новый год вместо колбасы!


Итак, голяшки куплены по 209 рублей за 1 кг. Две штуки каждая по 1,2 кг. Хорошо почищенные, в этот раз не стал даже замачивать (просто хорошо помыл).

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса Закуска, Голяшка, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, Приготовление, Другая кухня, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Рецепт:

свиная голяшка 2 шт

лук 1 шт

смесь кореньев или морковь

зелень петрушки

чеснок 3 зуб

маринованные огурцы 2-3 шт

соль, черный перец по вкусу

желатин 10 гр на 500 мл бульона (по желанию)


Отправляем мясо в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и на плиту. Как только закипит, белок свернется и образуется пена. Эту воду сливаем, еще раз сполоснем голяшки и помоем кастрюлю. Во вторую воду добавляем луковицу, смесь кореньев (сельдерей, петрушка, морковь, пастернак), кстати корешки - это заготовка для супов и бульонов с лета.

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса Закуска, Голяшка, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, Приготовление, Другая кухня, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Отправляем кастрюлю на плиту и варим на медленном огне, что бы бульон слегка только вздрагивал. Варим без крышки, до готовности мяса (у меня на это ушло больше трех часов). Рядом с плитой не стоял, поэтому большого труда это не составило. Готовое мясо разбираем на волокна, шкуру разрезаем в одном месте. Лишний жир со шкуры так же можно срезать.

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса Закуска, Голяшка, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, Приготовление, Другая кухня, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Форму застелим пленкой и выкладываем подготовленную шкуру.

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса Закуска, Голяшка, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, Приготовление, Другая кухня, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

В мясо добавляем соль, перец по вкусу. Сюда же мелко порубленную петрушку и несколько маринованных огурцов (так же мелко порезал) и чеснок. В 0,5 литра бульона добавляю желатин (это по желанию), прогреваю. И часть этого бульона добавляем к мясу.

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса Закуска, Голяшка, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, Приготовление, Другая кухня, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Хорошо перемешиваем и плотно выкладываем в форму. Сверху еще немного бульона, заворачиваем края от шкуры и под небольшой груз в холодильник. Ждем пока застынет (я оставляю на ночь).

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса Закуска, Голяшка, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, Приготовление, Другая кухня, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Полученный рулет отлично нарезается, выглядит очень аппетитно! Такая мясная нарезка очень хороша, как для бутербродов, так и на праздничный стол! Пробуйте, повторяйте на здоровье!

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса Закуска, Голяшка, Рецепт, Кулинария, Праздничный стол, Приготовление, Другая кухня, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью
preview
preview
preview
+5
702

Заготовка еды на неделю / Восемь блюд для всей семьи

Заготовка еды на неделю / Восемь блюд для всей семьи Меню на неделю, Приготовление, Рецепт, Запас, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Кулинария, Обед, Ужин, Завтрак, Видео, Длиннопост

Восемь разнообразны рецептов мы с вами приготовим за пару часов (попросите мужа, что бы помог)! Будет семь ужинов и один рецепт для воскресного завтрака. Хватит на всю семью! Смотрите и повторяйте за нами! Просто, вкусно и разнообразно!


Перечень продуктов на каждый рецепт (ингредиенты) оставлю в самом конце, соберетесь готовить, легко сможете повторить! Последовательность опишу, так как это обычно готовится на нашей кухне, экономим силы и время!


Куриный хребет (фермерская курочка) отправляем в холодную воду. Добавляем сушеных кореньев (мои заготовки с лета) и варим на медленном огне. Что бы вода слегка вздрагивала, а не кипела сильно. И варим не накрывая крышкой. Несколько раз снимем пену (в конце процедим) и солить будем в самом конце.

Заготовка еды на неделю / Восемь блюд для всей семьи Меню на неделю, Приготовление, Рецепт, Запас, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Кулинария, Обед, Ужин, Завтрак, Видео, Длиннопост

Дальше заводим тесто, кстати делаю его на минералке и сметана. Тесто сегодня нам понадобится для двух рецептов. Соединяем муку, сметану, минералку, желток, щепотку соли и ложечку растительного масла. Готовому тесту даем отдохнуть (отлежаться) в пакете.

Заготовка еды на неделю / Восемь блюд для всей семьи Меню на неделю, Приготовление, Рецепт, Запас, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Кулинария, Обед, Ужин, Завтрак, Видео, Длиннопост

Следующее блюдо у нас дома называют а-ля азу. Готовлю с индейкой. Фуле нарезаю небольшими полосками. Да и все остальное нарежу соломкой.

Заготовка еды на неделю / Восемь блюд для всей семьи Меню на неделю, Приготовление, Рецепт, Запас, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Кулинария, Обед, Ужин, Завтрак, Видео, Длиннопост

Мясо отправляю в пакет, добавляю соль, горчицу и перец. Хорошо перемешиваю и сверху закладываем овощи (лук, маринованные огурцы, помидоры). И в морозилку, гарнир выбирайте на свой вкус.

Заготовка еды на неделю / Восемь блюд для всей семьи Меню на неделю, Приготовление, Рецепт, Запас, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Кулинария, Обед, Ужин, Завтрак, Видео, Длиннопост

Теперь готовлю быстрое мясо, вернее мясо нарезаю медальонами и отправляю в соус-маринад. Здесь использую свиную вырезку, она сама по себе очень нежная и готовится быстро. Маринад это яйцо, крахмал, горчица, соль, перец, кунжут. Все отправляем в пакет и в морозилку. И здесь гарнир используйте любой, нам очень нравиться тыква кусочками приготовленная на пару. Все просто тает во рту!

Заготовка еды на неделю / Восемь блюд для всей семьи Меню на неделю, Приготовление, Рецепт, Запас, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Кулинария, Обед, Ужин, Завтрак, Видео, Длиннопост

Все это время у нас варится бульон, не забывайте. Сейчас готовим рулетики для куриного супа. Взобьем белок (остался после теста) со щепоткой соли. Добавим фарш, зелень, черный перец и перемешиваем. Часть теста (1/3) раскатаем в тонкий прямоугольник, распределяем фарш и скатаем рулет.

Заготовка еды на неделю / Восемь блюд для всей семьи Меню на неделю, Приготовление, Рецепт, Запас, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Кулинария, Обед, Ужин, Завтрак, Видео, Длиннопост

Полученный рулет нарезаем на шайбы и отправляем в морозилку. В моем холодильнике Beko есть функция быстрой заморозки (-18), а еще есть специальный лоток, куда рулетики и перекладываю. Замерзнут за несколько минут, после чего отправляем в пакет. Готовый бульон процедим, остудим и разольем по стаканам (1 литр). Когда надо соединяем в кастрюле бульон, немного картошечки и мясные рулетики. Суп получается великолепный, пробуйте!

Заготовка еды на неделю / Восемь блюд для всей семьи Меню на неделю, Приготовление, Рецепт, Запас, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Кулинария, Обед, Ужин, Завтрак, Видео, Длиннопост

Продолжаем, на очереди, курица с овощами в конверте. Это блюдо для запекания в духовке. Куриные окорочка маринуем в медовом соусе без меда, просто соединяем несколько фиников, сметану и немного растительного масла. Пробиваем блендером и получаем ароматный, вкусный маринад (реально пахнет медом). Так как и эта заготовка идет в морозилку, картофель сюда не добавишь, после размораживания будет сластить.

Заготовка еды на неделю / Восемь блюд для всей семьи Меню на неделю, Приготовление, Рецепт, Запас, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Кулинария, Обед, Ужин, Завтрак, Видео, Длиннопост

Есть выход и он как раз был по акции, чистим батат и минут на 15 отправляем в духовку. Остудили и выкладываем на пергамент, лук, сладкий перец, батат, сельдерей. Если надо приправляем солью, перцем и сверху один окорочок в маринаде. Формируем конверт (я использую степлер) и в морозилку.

Заготовка еды на неделю / Восемь блюд для всей семьи Меню на неделю, Приготовление, Рецепт, Запас, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Кулинария, Обед, Ужин, Завтрак, Видео, Длиннопост

Когда батат запекался до полуготовности, на плиту поставила вариться картофель для вареников. Готовую картошку хорошо сливаем и разминаем. На сковороде обжариваем лук и грибы (мелким кубиком). Соединяем с картошкой и начинка для вареников готова.

Заготовка еды на неделю / Восемь блюд для всей семьи Меню на неделю, Приготовление, Рецепт, Запас, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Кулинария, Обед, Ужин, Завтрак, Видео, Длиннопост

Следующее блюдо, мясные гнезда. Готовим фарш, без яйца, но с сухарями. С добавлением зелени, перемешиваем и отбиваем. На доске (застелите пленкой) формируем мясные гнезда. Начинка будет сверху, творожно-сырная. Для связки в начинку добавляем немного сметаны. Сверху немного зелени и в заморозку прямо на доске. Замерзнут, переложите в пакет. Готовить можно и на сковороде, и в духовке. Картофельное пюре на гарнир, лучше не придумаешь.

Заготовка еды на неделю / Восемь блюд для всей семьи Меню на неделю, Приготовление, Рецепт, Запас, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Кулинария, Обед, Ужин, Завтрак, Видео, Длиннопост

Шестое блюдо нашего меню, голень в апельсиновом маринаде. Очень просто приготовить. Сок двух апельсинов, карри, соль, мука, сюда же куриная голень. Все перемешиваем и отправляем в плотный пакет. Еще один апельсин нарезаю кружочками и тоже в пакет. Если такие ножки готовить в духовке, то кружочки апельсина запекутся, карамелизируется. И так же это блюдо можно после разморозки приготовить в сковороде.

Заготовка еды на неделю / Восемь блюд для всей семьи Меню на неделю, Приготовление, Рецепт, Запас, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Кулинария, Обед, Ужин, Завтрак, Видео, Длиннопост

Остается только приготовить сырники для воскресного завтрака и налепить вареников. Благо тесто и начинка готовы! Все убрать в морозилку. Естественно будет гарнир, будут салатики и консервация приготовленная летом. Ну, а так вот мои заготовки на целую неделю. Всю заморозку с вечера перекладываю в холодильник (для медленного и правильного размораживания), а на следующий день быстро готовим.

Заготовка еды на неделю / Восемь блюд для всей семьи Меню на неделю, Приготовление, Рецепт, Запас, Заготовки, Другая кухня, Вкусно, Кулинария, Обед, Ужин, Завтрак, Видео, Длиннопост

На следующей недели будет новое меню, заходите, расскажу! Подробности приготовления этих блюд можно посмотреть в коротком видео рецепте.

1) Мясо а-ля азу:

индейка 600 гр

лук 2 шт

маринованные огурцы 3-4 шт

помидоры 2-3 шт

чеснок 1 зуб

горчица 1/2 ч.лож

соль, перец по вкусу

2) Куриный суп с рулетиками:

куриный бульон

рулетики с фаршем

3) Быстрое мясо:

мясная вырезка (свиная) 1 шт

яйцо 1 шт

горчица 1 ч.лож

крахмал 1 ст.лож

кунжут 1 ст.лож

соль, перец по вкусу

4) Вареники с картошкой и грибами:

тесто на минералке и сметане:

минералка 50 мл

сметана 50 мл

желток 1 шт

мука 400 гр

соль, растительное масло (1 ч.лож)

5) Мясные гнезда "Птичье молоко":

фарш 500 гр

лук 1 шт

соль, перец

хлеб или сухари

зелень, специи

для начинки:

творог 200 гр

сыр 100 гр

сметана 1-2 ст.лож

зеленый лук, соль по вкусу

6) Курица (окорочка) в конверте:

окорочка 4 шт

финики 4 шт

сметана 2 ст.лож

паприка, соль, острый перец

сладкий перец 2-3 шт

лук 1-2 шт

сельдерей череш.

7) Голень в апельсиновом маринаде:

куриная голень 6-8 шт

апельсин 3 шт

чеснок, карри, мука

8) Сырники с бананом:

творог 400 гр

яйцо 1 шт

мука 2 ст.лож

банан

сахар 2 ст.лож

ванильный сахар 1 ст.лож

манка

Показать полностью
preview
preview
preview
+11
17

Праздничная выпечка с рахат-лукумом

Праздничная выпечка с рахат-лукумом Рецепт, Другая кухня, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Приготовление, Видео, Длиннопост

Продолжаем радовать вас выпечкой к чаю! Сегодня просто сказочный рецепт, вкусный, ароматный и очень красивый! Печь можно по-разному, покажу два варианта!


Рецепт:

тесто:

мука 400 гр

молоко 250 мл

желток 1 шт

сахар 1 ст.лож

ванильный сахар 1 ст.лож

соль щепотка

сливочное масло (мягкое) 40 гр

дрожжи прессованные 10 гр

начинка:

рахат лукум

мука+сахар+сливочное масло по 3 ст.лож


Начинка у нас готова, купили свежий рахат-лукум на рынке. Так что займемся тестом, здесь все тоже очень просто. Активируем дрожжи в быстрой опаре, теплое молоко, мука и сахар (даем постоять минут 10-20).

Праздничная выпечка с рахат-лукумом Рецепт, Другая кухня, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Приготовление, Видео, Длиннопост

Дрожжи заработали, добавляем в муку соль и мягкое сливочное масло. Вымешиваем несколько минут, тесто будет липким, но не торопитесь добавлять муку, потерпите. Тесто получается ароматным, мягким и податливым. Убираем тесто в чашку, накрываем и даем расстоятся минут 40-60.

Праздничная выпечка с рахат-лукумом Рецепт, Другая кухня, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Приготовление, Видео, Длиннопост

Пока тесто подходит, спокойно приготовим крошку-присыпку. Равное количество муки, сахара и сливочного масла перетрем в крошку и убираем в холодильник. Готовое тесто обомнем и раскатаем в прямоугольный пласт. Равномерно распределим крошку по всему тесту.

Праздничная выпечка с рахат-лукумом Рецепт, Другая кухня, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Приготовление, Видео, Длиннопост

Пласт теста складываем пополам и нарезаем на 16 частей, желательно равных.

Праздничная выпечка с рахат-лукумом Рецепт, Другая кухня, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Приготовление, Видео, Длиннопост

Каждую полоску перекручиваем в косичку (жгут) и в цент вставляем кусочек рахат-лукума.

Праздничная выпечка с рахат-лукумом Рецепт, Другая кухня, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Приготовление, Видео, Длиннопост

Все заготовки отправляем в подготовленные формы. Можно выпекать в виде пирога-ромашки, а можно выставить нашу красоту в хлебную форму. И тогда получится отрывной пирог-булка. Даем выпечке постоять на столе (под пленкой) минут 10-15. Смажем яйцом и в духовку.

Праздничная выпечка с рахат-лукумом Рецепт, Другая кухня, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Приготовление, Видео, Длиннопост

В обычной духовке нагреваю гальку в железной форме, перед тем как поставить формы с тестом, наливаю на камни горячею воду (1/2 стакана). И у меня печется с паром при температуре 180-200 градусов. По времени 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Праздничная выпечка с рахат-лукумом Рецепт, Другая кухня, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Приготовление, Видео, Длиннопост

Тесто мягкое, рахат-лукум становится еще нежнее, просто тает во рту! Пробуйте, пеките!

14 октября — Покров Пресвятой Богородицы.

Поздравляем с праздником!

Праздничная выпечка с рахат-лукумом Рецепт, Другая кухня, Кулинария, Еда, Сдобное тесто, Приготовление, Видео, Длиннопост

Все подробности приготовления  смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью
preview
preview
preview
+6
68

Слоеный яблочный рулет

Слоеный яблочный рулет Рецепт, Кулинария, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рулет, Яблоки

Такой выпечки всегда нехватает, дома просят еще! Невероятно слоеные, хрустящие и при этом нежные рулеты с яблоками! Сливочного масла для слоеного теста понадобится минимум, рецепт очень классный! Смотрите и пробуйте на здоровье! Теперь вы знаете, как переработать яблоки!


Для начала заведем тесто, все по классике. Разгоняем дрожжи в быстрой опаре. В теплое молоко отправляем дрожжи, сахар и даем немного постоять. После чего вводим масло и замешиваем тесто.

Слоеный яблочный рулет Рецепт, Кулинария, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рулет, Яблоки

Рецепт:

тесто:

мука 500 гр

молоко 250-300 мл

дрожжи прессованные 10 гр

сахар 1 ч.лож

соль щепотка

сливочное масло 1 ст.лож

для начинки:

яблоки 4-5 шт

сахар 2 ст.лож

сливочное масло (мягкое) 40 гр

кукурузная мука 3-4 ст.лож

желток для смазки


Тесто получается чуть плотнее чем обычно заводим на булочки, не прилипает к столу. Готовое тесто убираем под полотенце или пленку на расстойку. По времени это минут 40-60.
Слоеный яблочный рулет Рецепт, Кулинария, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рулет, Яблоки

Пока тесто подойдет, спокойно приготовим начинку. Несколько яблок нарезаем кубиком, в сковороде растомим кусочек сливочного масла и пару ложек сахара.

Слоеный яблочный рулет Рецепт, Кулинария, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рулет, Яблоки

В полученной карамели и будем готовить яблоки. На любителя можно добавить корицу.

Слоеный яблочный рулет Рецепт, Кулинария, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рулет, Яблоки

Готовое тесто обомнем и делим на шесть равных частей. Каждую заготовку хорошо смажем мягким сливочным маслом и дадим постоять минут 10.

После чего раскатываем или даже растягиваем в тонкий пласт.

Слоеный яблочный рулет Рецепт, Кулинария, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рулет, Яблоки

Слегка полученный пласт смазываем маслом и посыпаем кукурузной мукой. Мука не даст слипнуться нашим слоям и придаст дополнительную хрусткость готовым изделиям. Из каждой смазанной заготовки формируем конверт.

Слоеный яблочный рулет Рецепт, Кулинария, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рулет, Яблоки

Каждый конвертик еще раз раскатаем, на одном краю сделаем надрезы. Распределяем часть начинки 1/6 и сворачиваем рулет.

Слоеный яблочный рулет Рецепт, Кулинария, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рулет, Яблоки

Рулетикам даем постоять 10 минут, пока нагревается духовка. Смажем желтком и выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 30. Перед выпечкой рулеты можно присыпать кунжутом или маком.

Слоеный яблочный рулет Рецепт, Кулинария, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рулет, Яблоки

Готовые рулеты очень хороши даже на следующий день. Хрустящая корочка, мягкие внутри и карамельные яблочки, которые просто тают во рту!

Обязательно попробуйте наш рецепт!

Слоеный яблочный рулет Рецепт, Кулинария, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рулет, Яблоки

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Показать полностью
preview
preview
preview
+7
10

Заморозка (заготовка) продуктов осенью

Заморозка (заготовка) продуктов осенью Рецепт, Еда, Другая кухня, Кулинария, Видео, Длиннопост, Продукты, Заморозка

Продолжаем серию заморозок и заготовок продуктов на зиму! Сегодня покажу как я сохраняю море витаминов, что бы не болеть зимой! И море вкусняшек, что бы радовать свою семью! Осенняя заморозка, часть1

Просто, вкусно и разнообразно!


Все стараюсь делать из сезонных продуктов, так намного вкуснее и намного выгоднее. Полезная ягода - кизил, облепиха, калина, сейчас ее полно на рынках. А кто-то может собрать ее самостоятельно, на природе. Ягоду хорошо промываю и обсушиваю полотенцем, перемешиваю и распределяю по пакетикам.

Заморозка (заготовка) продуктов осенью Рецепт, Еда, Другая кухня, Кулинария, Видео, Длиннопост, Продукты, Заморозка

Такая ягодная смесь улучшает иммунитет и поддерживает нашу семью на протяжении всей зимы. Достаточно достать из морозильной камеры и заварить кипятком.

Заморозка (заготовка) продуктов осенью Рецепт, Еда, Другая кухня, Кулинария, Видео, Длиннопост, Продукты, Заморозка

Еще одна ягодка, которая осенью дешевая и замораживаю ее двумя способами. Это слива, кстати несколько молодых деревьев растут и на нашем участке, так что скоро и покупать ее не будем. Сливу хорошо моем, обсушиваем полотенцем и твердые плоды отделяем от косточек. Раскладываю в специальный поддон (есть в моем холодильнике Beko), слои простилаю пакетами. Такую ягоду использую для приготовления соусов, маринадов, выпечки.

Заморозка (заготовка) продуктов осенью Рецепт, Еда, Другая кухня, Кулинария, Видео, Длиннопост, Продукты, Заморозка

А вот сливу, которая помягче пробиваю блендером. Сахар добавляем по вкусу (зависит от сладости сливы). Разливаю в небольшие пластиковые контейнеры или формы и в морозилку. Порой мне кажется что такое пюре вкуснее мороженого, точно также два месяца назад наморозили малину.

Заморозка (заготовка) продуктов осенью Рецепт, Еда, Другая кухня, Кулинария, Видео, Длиннопост, Продукты, Заморозка

Сегодня очень хорошо поработала, наморозила очень много! Виноград для салатов, грибов пока дешевые и часть тыквы для каш. А еще сделала ароматное масло с зеленым луком, для отварной картошки лучше не придумаешь! Смотрите и присоединяйтесь, такой запас продуктов будет радовать и выручать вас всю зиму!

Заморозка (заготовка) продуктов осенью Рецепт, Еда, Другая кухня, Кулинария, Видео, Длиннопост, Продукты, Заморозка

Все подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Показать полностью
preview
preview
preview
+3
29

Грибная солянка на зиму

Грибная солянка на зиму Рецепт, Заготовки, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Грибы, Кулинария, Видео рецепт

Ассорти из овощей на зиму, пожалуй мой любимый рецепт с грибами! Готовится легко, хороший выход, а главное очень вкусно! Попробуйте приготовить вместе с нами грибную солянку.


Подготовим все овощи и грибы, чистим, моем. Если будете использовать лесные грибы, тогда их необходимо предварительно отварить (минут 15).

Грибная солянка на зиму Рецепт, Заготовки, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Грибы, Кулинария, Видео рецепт

Рецепт:

грибы 2 кг

капуста 2 кг

морковь 1 кг

лук 1 кг

растительное масло 1 ст

томатная паста 1 ст

вода 1 литр

соль 3 ст. лож

сахар 4 ст. лож

уксус 9% 2 ст. лож

лавровый лист 4 шт

перец горошком 10 шт


С нас грибники неважные, собрать можем только шампиньоны на рынке. Поэтому начнем с капусты, мелко шинкуем и отправляем в большую кастрюлю (у меня тазик), добавляем стакан растительного масла и тушим.

Грибная солянка на зиму Рецепт, Заготовки, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Грибы, Кулинария, Видео рецепт

Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем перьями. Отправляем все к капусте, добавляем соль, сахар, лаврушку, черный перец и литр воды с томатом (стакан томата развести). Перемешиваем.

Грибная солянка на зиму Рецепт, Заготовки, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Грибы, Кулинария, Видео рецепт

Грибы нарезаем средними кусочками, что бы они хорошо чувствовались в нашей заготовке. Отправляем все грибочки к овощам и периодически помешивая (на среднем огне) тушим минут 40.

Грибная солянка на зиму Рецепт, Заготовки, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Грибы, Кулинария, Видео рецепт

В конце вливаем пару столовых ложек уксуса (9%), даем прокипеть минут пять и раскладываем по баночкам.

Грибная солянка на зиму Рецепт, Заготовки, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Грибы, Кулинария, Видео рецепт

Из этого количества продуктов получается 10 банок объемом 450 мл. Плотно закрываем крышки и убираем медленно остывать под одеяло. Такая заготовка отлично стоит и в квартире (в стенном шкафу).

Грибная солянка на зиму Рецепт, Заготовки, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Грибы, Кулинария, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Показать полностью
preview
preview
preview
+4
202

Ароматный джем из винограда Изабелла

Ароматный джем из винограда Изабелла Джем, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Другая кухня, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Осенью стараюсь обязательно заготовить несколько баночек этого ароматного джема! Вкусный и с минимальным количеством сахара, а продукты для рецепта приносят соседи!


Первым делом хорошо промываем виноград. И лучше это сделать до того как отделим виноградинки от веточек.

Ароматный джем из винограда Изабелла Джем, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Другая кухня, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Рецепт:

виноград Изабелла 3 кг

сахар 300 гр на 1 кг

пектин 10 гр на 1 кг


Подготовленный виноград отправляем на плиту, прогреваем на медленном огне. Что бы он полопался и мы его размяли.

Ароматный джем из винограда Изабелла Джем, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Другая кухня, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Пробиваем все погружным блендером, делайте это аккуратно, можно забрызгать всю кухню.

Ароматный джем из винограда Изабелла Джем, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Другая кухня, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Всю массу протираем через сито, полученный сок возвращаем на плиту. Жмых вместе с косточками оставляю для компота (можно даже заморозить).

Ароматный джем из винограда Изабелла Джем, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Другая кухня, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Добавляем сахар с пектином, я делаю из расчета на 1 кг ягоды 300 гр сахара и столовую ложку (10 гр) пектина.

Ароматный джем из винограда Изабелла Джем, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Другая кухня, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Перемешиваем и варим 5 минут (после закипания). Готовый джем разливаем по баночкам и плотно закрываем. Когда джем остынет он хорошо, загустеет. Красивое и очень ароматное варенье (джем) из винограда.

Ароматный джем из винограда Изабелла Джем, Рецепт, Приготовление, Кулинария, Другая кухня, Вкусно, Еда, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Показать полностью
preview
preview
preview
+5
653

Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля

Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля Ленивые вареники, Еда, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Рецепт, который очень часто меня выручал! Дома нравится всем, готовится легко и быстро! Ленивые вареники грибочки! Пробуйте, это вкусно!


Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Можно использовать готовое пюре, 700 гр картофеля - это будет хорошая порция.

Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля Ленивые вареники, Еда, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Рецепт:

картофель 700 гр

мука 200 гр

яйца 2 шт

соль, черный перец по вкусу

сливочное масло 50 гр

зелень петрушки


Сливаем воду, добавляем сливочное масло и делаем пюре удобным (привычным) для вас способом. Когда пюре остынет, добавляем пару яиц и черный перец по вкусу.

Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля Ленивые вареники, Еда, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Вводим просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой. А потом руками, прямо на столе. У меня ушло 200 гр муки, может потребоваться чуть больше или меньше муки. Готовое тесто оставляем полежать на столе (накройте пленкой), минут 15.

Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля Ленивые вареники, Еда, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Пока тесто отдыхает можно приготовить заправку. С такими варениками хорош обжаренный лучок с беконом. Да и просто сметана отлично подойдет! Но сегодня просто нарежу зелень и растоплю сливочное масло, соединю и заправка готова!

Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля Ленивые вареники, Еда, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Разделать картофельное тесто можно двумя способами. Раскатать в жгут и нарезать на кусочки. А можно каждый кусочек скатать в шарик (небольшую колбаску) и с помощью бутылки (у меня от минералки) сделать отметку в виде ножки. Просто немного прижать и убрать. Грибочек готов!

Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля Ленивые вареники, Еда, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Что бы вареники не прилипали к доске, застелите ее кухонным полотенцем. Так еще мама научила в детстве, что бы пельмени, манты, вареники не слипались и не прилипали.

Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля Ленивые вареники, Еда, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Отвариваем вареники в подсоленной воде, минут 5-6 после закипания. Варить лучше партиями.

Готовые грибочки поливаем ароматным маслом.

Приятного аппетита!

Вареники - грибочки / Любимые рецепты из картофеля Ленивые вареники, Еда, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Рецепт, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Показать полностью 7 1
236

Ленивые чебуреки - быстрый рецепт

Ленивые чебуреки - быстрый рецепт Рецепт, Чебурек, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Сегодня готовим быстро и вкусно, будет мясная начинка из фарша. И вместо теста возьмем лаваш. Гора ленивых чебуреков за несколько минут!


С тестом мы сегодня схитрим, а вот начинку сделаем самую чебуречную. Фарш, мелконарезанный лук и зелень. Еще для сочности добавим немного холодной воды.

Ленивые чебуреки - быстрый рецепт Рецепт, Чебурек, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Рецепт:

фарш 400 гр

лук 2 шт

зелень петрушки

соль, черный перец

лаваш

яичный белок

вода 100 мл

растительное масло для жарки


Все нарезаем, перемешиваем, по своему вкусу добавляем в начинку соль и черный перец.

Ленивые чебуреки - быстрый рецепт Рецепт, Чебурек, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

На каждую заготовку из лаваша выкладываем фарш, не старайтесь положить много, не прожарится. У меня лаваш уже круглый, очень удобно. Края лаваша смажем яичным белком, что бы чебурек хорошо склеился и начинка не вытекала.

Ленивые чебуреки - быстрый рецепт Рецепт, Чебурек, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Жарим чебуреки на сковороде, в небольшом количестве масла. С двух сторон, до золотистой корочки. Если сделали все правильно, чебуреки будут надуваться на сковороде как настоящие.

Ленивые чебуреки - быстрый рецепт Рецепт, Чебурек, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

К таким чебурекам делаю быстрый соус, натираю помидоры без шкурки. Добавляю ложечку аджики и соль. Быстро и очень вкусно! Повторяйте на здоровье!

Ленивые чебуреки - быстрый рецепт Рецепт, Чебурек, Приготовление, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Показать полностью 6 1
320

Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете

Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете Квашеная капуста, Рецепт, Еда, Закуска, Заготовки, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт квашеной капусты по-быстрому! Нет времени или не хотите готовить ведрами (тазами), тогда такой способ точно для вас! Такую квашеную капусту можно готовить круглый год, на приготовление потратите всего несколько минут! Рецепт простой, пробуйте на здоровье!


Для этого рецепта берем капусту весом чуть больше 1 кг Получится недельная норма на нашу семью.

Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете Квашеная капуста, Рецепт, Еда, Закуска, Заготовки, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт:

капуста 1 кг

морковь 1 шт

соль 1 ст. лож

сахар 1 ст. лож


Шинкуем капусту, как можно тоньше. Что бы потом она просто таяла во рту. Морковь натрем на крупной терке, можно использовать терку для моркови по-корейски. Отправляем овощи в чашку (лучше будет перемешивать), добавляем соль, сахар. Перемешиваем приминая, что бы соль и сахар растворялись в капустном соке.

Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете Квашеная капуста, Рецепт, Еда, Закуска, Заготовки, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Делим капусту на три пакета (убедитесь, что они целые). Завязали и убираем в холодильник на двое суток. Каждые шесть часов (по возможности) перетрясаем мешочки с капустой.

Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете Квашеная капуста, Рецепт, Еда, Закуска, Заготовки, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

10 минут на приготовление и пару дней потерпеть (перемешивая) и отличная квашеная капуста готова!

Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете Квашеная капуста, Рецепт, Еда, Закуска, Заготовки, Кулинария, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Показать полностью 5 1
Отличная работа, все прочитано!