Drugayakuhnya

Drugayakuhnya

на Пикабу
поставил 36 плюсов и 8 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
147К рейтинг 3149 подписчиков 787 комментариев 748 постов 365 в горячем
5 наград
самый сохраняемый пост недели самый сохраняемый пост недели более 1000 подписчиков самый сохраняемый пост недели самый сохраняемый пост недели
41

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Давно хотел поделиться с вами этой красотой! Пирог - цветок, ну очень вкусно! Тесто шикарное, вкусное и простое в приготовлении! Обязательно попробуйте, потом спасибо скажете!

Как обычно, проверяем и активируем дрожжи. Отправляем их в теплое молоко, добавляем сахар и немного муки, пусть постоит несколько минут.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 500 гр,

молоко 250 мл (теплое),

растительное масло 4 ст.лож,

сливочное масло 4 ст.лож,

дрожжи прессованные 20 гр,

яйца 2 шт,

соль 1 ч.лож,

сахар 1 ст.лож,

начинка:

творог 200 гр,

зелень петрушки,

соль.


После чего соединяем все ингредиенты (один яичный желток оставим для смазки) для теста вместе и хорошо вымешиваем. Тесто получается мягким, маслянистым (очень люблю рецепт этого теста). Готовому тесту даем хорошо подняться, под пленкой в тепле (по времени около часа).

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Для начинки сегодня возьму творог и зелень, все смешаю и посолю.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто через час немного обомнем, отщипнем небольшой кусочек на середину нашего пирога. А остальное делим на восемь равных частей. Всегда давайте тесту отдохнуть (после каждой операции несколько минут). Вот и сейчас накройте заготовки пленкой прямо на столе.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку, с одной стороны, до середины делаем надрез. Выкладываем начинку (чуть больше ложки) и заворачиваем рожок.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Полученные заготовки выкладываем в форму в виде цветочка. В центр отправляем колобок, который приготовили в начале. У меня форма фирмы NADOBA, очень нравиться и можно даже не смазывать.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Даем пирогу немного расстоятся (15 - 20 мин), прямо на столе. Перед выпечкой смажем желтком и середину присыпем кунжутом.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 25-30. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Показать полностью 7 1
7

Кабачковое суфле с фрикадельками из фарша

Кабачковое суфле с фрикадельками из фарша Кулинария, Рецепт, Еда, Кабачок, Другая кухня, Приготовление, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Натираем кабачки и добавляем к ним фрикадельки. Потрясающий обед на всю семью за 30 минут! Когда хочется сытный, вкусный и полноценный обед, а времени в обрез – мы готовим это блюдо! Настоящий рецепт - выручалочка! Делимся с вами, друзья!


кабачки 500 гр

яйцо 2 шт

белок 1 шт

мука 2 ст.лож

чеснок 1-2 зуб

сыр 50 гр

соль, черный перец

фарш куриный (или индейки) 400 гр

хрен 1 ч.лож

сыр 1 ст.лож

лук 1 шт

чеснок 1 зуб

желток 1 шт

сухари 2 ст.лож

растительное масло 2 ст.лож

зелень петрушки

соль, черный перец


Фарш перекладываем в глубокую посуду и добавляем натертый лук, яичный желток, чеснок, пропущенный через пресс и хрен. Приправляем солью и перцем по вкусу. Не забываем про сухари и зелень. Все хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.


Кабачки натрем на крупной терке, отожмем. Добавим сыр (немного, натертого на крупной терке), яйца и белок который остался от фарша. Сюда же муку и соль с перцем. Хорошо перемешиваем.


Форму для запекания смазываем маслом и отправляем в нее кабачковое суфле. Фрикадельки выкладываем на кабачки.


Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. По времени – 35-40 минут. Минут за пять до готовности посыпаем натертым сыром. Достаем из духовки, даем немного остыть и зовём семью обедать!


Этот рецепт выручает нас постоянно. Приготовление занимает совсем немного времени, но результат просто обалденный! Очень нежно, вкусно и сытно! Друзья, готовьте обязательно!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 1
22

Свекровь обожает мой соус для макарон! Готовлю его на зиму

Свекровь обожает мой соус для макарон! Готовлю его на зиму Заготовки, Соус, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Лето – идеальное время для заготовок на зиму. Овощи сейчас очень дешевые или вовсе растут на собственном огороде! Так что сегодня готовим изумительный соус для макарон и не только! Рецепт моей мамы!

Рецепт:

помидоры – 5 кг

морковь – 1 кг

сладкий перец – 1 кг

острый перец – 3 шт

яблоки – 2 шт

сахар – 0,5 кг

масло – 0,5 л

чеснок – 1 головка

соль – 4 ст.л

уксус (6%) – 1 стакан

*если вам не нужно такое количество соуса (будете готовить на пробу), можете смело сокращать пропорции вдвое


Готовится все элементарно и очень быстро!

Помидоры, морковь, яблоки, острый и сладкий перец режем небольшими кусочками, отправляем в кастрюлю и варим без крышки 2 часа. По истечении 2 часов, хорошо перемешиваем.

Добавляем к овощной массе сахар, масло, чеснок, соль и уксус и варим еще 15 минут. На этот раз накрываем крышкой.

Разливаем по баночкам и пастеризуем 10-15 минут. Восхитительный соус готов!


Еще одно преимущество этого соуса(помимо шикарного вкуса) – идеально подходит для быстрого обеда. Достаточно, например, пожарить фарш или отварить макароны и добавить этот соус, и сытный обед готов! Угощайтесь, друзья, и угощайте своих родных и близких! А всем мамам, большое спасибо за вкусные рецепты!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 1
217

Картофель с чесноком в духовке

Картофель с чесноком в духовке Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Согласитесь, нет ничего лучше молодой картошечки? А когда она еще вкусная и полезная... Намного полезнее картошки - фри! Рецепт простой и не требует много времени. Повторяйте на здоровье, друзья! Пустые тарелки и просьбы добавки вам обеспечены!


Рецепт:

картофель 1,5 кг

растительное масло 3-4 ст.лож

чеснок 8-10 зуб

соль по вкусу

зелень петрушки


Для начала помоем нашу картошку. Я использую молодой картофель, поэтому чистить не буду. Если у вас старый – шкурку лучше убрать.

Картофель с чесноком в духовке Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Режем картофель на кружочки толщиной примерно пол сантиметра. Большую картошку лучше нарезать брусочками. Промываем картофельные кружочки проточной водой несколько раз (это необходимо, чтобы вышел весь крахмал).

Картофель с чесноком в духовке Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сушим наш картофель. Лишняя влага нам не нужна, поэтому воспользуемся бумажным полотенцем и хорошо промокнем кружочки. В это же время ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

Картофель с чесноком в духовке Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Далее берем удобную для запекания форму и отправляем туда картофельные кружочки. Поливаем маслом и посыпаем солью. Чистим чеснок и распределяем по нашей форме с картофелем.

Хорошо перемешиваем (я делаю это руками).

Картофель с чесноком в духовке Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Отправляем форму в предварительно разогретую духовку. Будем выпекать около 20 минут. По истечении этого времени, картофель переворачиваем (перемешиваем) и отправляем в духовку еще на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку – времени может уйти чуть больше или чуть меньше.

Аромат, кстати, стоит великолепный!

Картофель с чесноком в духовке Запеченный картофель, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
63

Помидоры и огурцы холодным способом

Помидоры и огурцы холодным способом Кулинария, На зиму, Рецепт, Соленые огурцы, Заготовки, Другая кухня, Длиннопост

Очень вкусный и простой рецепт заготовки овощей на зиму! Как все классные рецепты проверен временем и родными! Все секретики вкусных помидоров и огурцов рассказала подружка Аня, за что ей огромное спасибо! Повторяйте и вы друзья, на здоровье!

Конечно можно сделать и ассорти в банках, но я больше люблю когда помидоры с огурцами по отдельности. Все хорошо моем, овощей у меня на две большие банки (3 литровые). Листья вишни, смородины, хрена и зонтики укропа, все с нашего участка.

Помидоры и огурцы холодным способом Кулинария, На зиму, Рецепт, Соленые огурцы, Заготовки, Другая кухня, Длиннопост

Рецепт на две 3-х литровые банки:

помидоры 1,5 кг,

огурцы 1,5 кг,

листья вишни, смородины (черной) по 12 шт,

зонтики укропа 10 шт,

чеснок 1 головка,

горчичный порошок по 2 ст.лож на банку,

на 1 литр рассола:

соль 2 ст.лож,

черный и душистый перец горошком по 10 шт.

У огурцов отрезаем хвостики, помидоры просто накалываем ножом (что бы быстрее просолились). Плотно складываем в банки, чередуя с листьями и порезанным чесноком. Лист хрена размещаем сверху, сложили и плотно подоткнули.

Помидоры и огурцы холодным способом Кулинария, На зиму, Рецепт, Соленые огурцы, Заготовки, Другая кухня, Длиннопост

Рассол сварила заранее, на литр воды беру две столовые ложки соли и по десять горошин перца, душистого и горошком. После закипания несколько минут и можно остужать. Обычно рассола варю с запасом. Еще нам понадобиться небольшой кусочек ткани (у меня нетканка), в который мы завернем две ложки горчичного порошка.

Помидоры и огурцы холодным способом Кулинария, На зиму, Рецепт, Соленые огурцы, Заготовки, Другая кухня, Длиннопост

Холодным рассолом заливаем банки с овощами. Очень люблю этот рецепт, за его простоту и без хлопотность!

Помидоры и огурцы холодным способом Кулинария, На зиму, Рецепт, Соленые огурцы, Заготовки, Другая кухня, Длиннопост

Мешочки с горчицей ставим сверху банок, оставляем на ночь на кухне (запускаем процесс брожения). После чего накрываем капроновыми крышками (вместе с мешочками) и убираем в прохладное место (холодильник, подвал, погреб). Если места в холодильнике маловато, а таких овощей хочется, приготовьте в сентябре и оставьте на балконе. Заготовки от моей подружки Ани, ох и вкусно!

Показать полностью 3
88

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Блюдо выходного дня! Готовится все довольно быстро и просто, каждый в вашей семье найдет в этом блюде что-нибудь вкусненькое! Обжарили, накрыли картофельной крышкой и в духовку. Нежное мясо, море овощей и запеченный картофель! Хотите попробовать?

Для приготовления этого блюда использую все что выросло на наших грядках! По-настоящему летнее блюдо!

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриная грудка 500 гр,

лук 2 шт,

сладкий перец 1-2 шт,

морковь 1 шт,

кабачок (небольшой) 1 шт,

чеснок 3 зуб,

зелень петрушки,

соль, черный перец по вкусу,

растительное масло для жарки,

картофель 4 шт,

сыр 100 гр.


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Как только мясо схватилось (несколько минут на большом огне) добавляем морковь и пастернак (этот ингредиент не обязателен), обжариваем пару минут.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Лук, чеснок, кабачок (молодой) все нарезаем на довольно крупные кусочки и поочередно отправляем в сковороду. Обжариваем быстро.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель натрем на крупной терке, отожмем, присолим, добавим перец и сыр (тоже натрем на крупной терке). Хорошо перемешали, это будет картофельная крышечка.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

У меня сковорода чугунная с такой же ручкой, в ней и будем запекать. Мясо с овощами солим, перчим и добавляем порубленную зелень. Перемешали и сверху распределяем картофель.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Запекаем при 200 градусах в разогретой духовке, по времени минут 20. Картошечка должна зазолотится! Блюдо ароматное, сытное, много овощей и вкусное мясо! Ну и конечно же картошка запеклась до аппетитного хруста! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
38

Домашний красивый хлеб - цветок

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Продолжаем тему домашней выпечки, сегодня поделюсь самым красивым рецептом хлеба. Хлеб - цветок, стараюсь готовить его почаще! Как всегда, расскажу все подробности, что бы у вас получилось точно также! Готовьте с удовольствием!


Первым делом соединяем сухие ингредиенты, то есть в муку отправляем овсянку, семена льна, сухое молоко. Перемешали и делаем небольшое углубление, куда заливаем теплое молоко. В молоко раскрошили дрожжи (у меня прессованные) и пусть постоит минут 10.

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Рецепт:

мука 450 гр,

овсянка 60 гр,

семена льна 10 гр,

мука ржаная 50 гр,

соль 1 ч.лож,

дрожжи прессованные 20 гр,

сухое молоко 2 ст.лож,

вода 300-400 мл,

мак, кунжут.


После чего несколько вводим соль и несколько минут замешиваем тесто. Тесто получается мягким, слегка липнущим (что бы было удобнее и проще вымешивать смажьте руки маслом). Тесто отправляем на расстойку, в тепле на часик.

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Готовое тесто слегка вымесим и делим на пять частей, четыре по 200 гр и одну маленькую 100 гр (как раз хватает теста).

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Из четырех частей подкатываем лепестки - колбаски для нашего хлеба. Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом) друг напротив друга, получается крест. Смажем заготовки водой и посыпем семенами льна и кунжута.

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

В центр отправляем маленький кусочек теста (округляем), смажем водой и присыпем маком. Лепестки заворачиваем по часовой стрелки вокруг центрального колобка. Хлебушку даем подняться, на теплой кухне минут 30.

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Выпекаем хлеб в разогретой духовке (вниз ставим чашку с кипятком) первые 15 минут при 170 градусах. После чего увеличиваем нагрев (чашку с водой можно убрать) до 200 градусов и выпекаем еще минут 30. Получается очень ароматный, красивый и вкусный хлеб!

Домашний красивый хлеб - цветок Хлеб, Рецепт, Еда, Выпечка, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Все подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
61

Куриная грудка в картофельной шубке

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Куриная грудка самая популярная и полезная часть курицы! Которую сложно приготовить, что бы она осталась сочной. И сегодняшний рецепт позволит запечатать все соки, готовим грудку в шубке! Такое филе вы будете готовить каждый день!


Если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным приготовлением куриной грудки – рецепт специально для вас! Мы такую курочку очень любим и готовим часто. И вам рекомендуем!


Нарезаем филе ломтиками, приправляем 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриное филе 2 шт,

картофель 650 гр,

яйцо 1 шт,

мука 3-6 ст.лож,

чеснок 2 зуб,

соль, черный перец по вкусу,

лук 1 шт,

растительное масло для жарки.


Картофель натрем на крупной терке, можно воспользоваться кухонным комбайном.

Перекладываем натертый картофель в глубокую миску и добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Сюда же несколько ложек муки, 1 чайной ложки соли и пол чайной ложки перца. Хорошо перемешиваем.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Обваливаем наши куриные кусочки в остатках муки. А затем сверху на ломтик грудки ложкой выкладываем картофельную смесь.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Идем готовить! Отправляем куриные кусочки в разогретую с маслом сковородку картофельной массой вниз. А затем переворачиваем на другую сторону. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Здесь подойдет абсолютно любой гарнир. Курица готовится невероятно быстро и получается фантастически вкусно (что бы избавиться от лишнего масла достаем на бумажные полотенца)!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
15

Пирог с творогом и сливой

Пирог с творогом и сливой Выпечка, Пирог с творогом, Кулинария, Рецепт, Пирог, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сезон сливы в самом разгаре, поэтому готовим вкуснейший немецкий пирог к чаю! С нежной творожной начинкой, где сладость и кислинка сливы подойдут очень кстати!


В первую очередь готовим тесто - основу. В муку добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Перетираем все в крошку.

Пирог с творогом и сливой Выпечка, Пирог с творогом, Кулинария, Рецепт, Пирог, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

мука 280 гр,

сливочное масло 130 гр,

сахар 80 гр,

соль щепотка,

ванильный сахар 1 ст.лож,

разрыхлитель 1 ч.лож,

начинка:

сахар 120 гр,

сливочное масло (если творог не жирный) 50 гр,

яйца 2 шт,

творог 500 гр,

крахмал 2 ст.лож,

слива 400 гр.


1/4 часть крошки убираем в сторонку, все остальное распределяем на дно формы (хорошо прижимаем крошку). Форма диаметром 25 см.

Пирог с творогом и сливой Выпечка, Пирог с творогом, Кулинария, Рецепт, Пирог, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Теперь готовим нежную начинку нашего пирога. В творог добавим сахар, яйца и крахмал. Пробиваем все погружным блендером. Если у вас не жирный творог, можно добавить немного сливочного масла (я использую 9% творог).

Пирог с творогом и сливой Выпечка, Пирог с творогом, Кулинария, Рецепт, Пирог, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Творожную массу выливаем на песочное основание. Раскладываем сливу, порезанную на четвертинки.

Пирог с творогом и сливой Выпечка, Пирог с творогом, Кулинария, Рецепт, Пирог, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Остается сверху присыпать остатками крошки и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах, минут 40. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог с творогом и сливой Выпечка, Пирог с творогом, Кулинария, Рецепт, Пирог, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовому пирогу даем хорошо остыть (ну это в идеале). Хрустящее основание, такая же крошка сверху, а в середине нежная начинка! Слива здесь для начинки подходит лучше любой другой ягоды. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пирог с творогом и сливой Выпечка, Пирог с творогом, Кулинария, Рецепт, Пирог, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
4

Чудо пирог из лаваша с капустой и фаршем

Чудо пирог из лаваша с капустой и фаршем Кулинария, Рецепт, Лаваш, Пирог, Другая кухня, Начинка, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Любимый рецепт пирога! Вместо теста лаваш и начинка потрясающая! Капуста и мясные шарики, это мой коронный пирог, вернее это пирог корона! Накормите всю семью, приготовьте обязательно!

Раз уж тесто в сегодняшнем пироге заменили на лаваш, то больше времени уделим приготовлению начинки.

Чудо пирог из лаваша с капустой и фаршем Кулинария, Рецепт, Лаваш, Пирог, Другая кухня, Начинка, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

лаваша 2 шт,

фарш куриный 500 гр,

капуста 1\2 шт

соль, черный перец по вкусу,

зелень петрушки,

яйца 2 шт,

сметана 150 гр,

растительное масло для жарки.


Одну луковицу порезанную кубиком обжариваем до золотистости (в небольшом количестве растительного масла). Здесь же обжариваем пол вилка капусты (тонко шинкуем). Тушим минут 20, в конце минут за пять добавляем помидор порезанный кубиком. Солим, перчим по вкусу.

Чудо пирог из лаваша с капустой и фаршем Кулинария, Рецепт, Лаваш, Пирог, Другая кухня, Начинка, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Пока капуста на плите, вторую луковицу натрем на крупной терке в фарш. Добавим зелень, соль, перец и немного сухарей (пару ложек).

Чудо пирог из лаваша с капустой и фаршем Кулинария, Рецепт, Лаваш, Пирог, Другая кухня, Начинка, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Из фарша формируем небольшие мясные шарики, которые быстро обжариваем (в двух ложках масла) на сковороде. Наша задача запечатать соки в шариках.

Чудо пирог из лаваша с капустой и фаршем Кулинария, Рецепт, Лаваш, Пирог, Другая кухня, Начинка, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

В форму застилаем два листа лаваша, так что бы края торчали в виде короны. Каждый лист смажем сметаной. Вкладываем на лаваш слой капусты и распределяем мясные шарики.

Чудо пирог из лаваша с капустой и фаршем Кулинария, Рецепт, Лаваш, Пирог, Другая кухня, Начинка, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Из остатков сметаны (100 гр) и двух яиц (со щепоткой соли) делаем заливку. Заливаем пирог.

Чудо пирог из лаваша с капустой и фаршем Кулинария, Рецепт, Лаваш, Пирог, Другая кухня, Начинка, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 30 по времени. За десять минут до готовности пирог в духовке накрыл фольгой, что бы корона из лаваша не сгорела. Готовый пирог достаем из формы и пусть хорошо остынет (по возможности).

Чудо пирог из лаваша с капустой и фаршем Кулинария, Рецепт, Лаваш, Пирог, Другая кухня, Начинка, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления и как хрустит корочка из лаваша можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
Отличная работа, все прочитано!