Drugayakuhnya

Drugayakuhnya

на Пикабу
поставил 35 плюсов и 8 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
89К рейтинг 2190 подписчиков 682 комментария 483 поста 236 в "горячем"
4 награды
самый сохраняемый пост недели более 1000 подписчиков самый сохраняемый пост недели самый сохраняемый пост недели
555

Отрывной пирог из лаваша с картофелем и сыром

Отрывной пирог из лаваша с картофелем и сыром Кулинария, Рецепт, Еда, Пирог, Лаваш, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Просто вкусно! Отличный рецепт пирога, без возни с тестом. Очень вкусную начинку завернем в лаваш и отправим в духовку! Попробуйте приготовить и вас будут просить повторять такой пирог почаще!

Для начала необходимо приготовить (подготовить) вкусное картофельное пюре. Все остальное приготовление займет пару минут.

Отрывной пирог из лаваша с картофелем и сыром Кулинария, Рецепт, Еда, Пирог, Лаваш, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт:

лаваш 2 шт

картофельное пюре 600 гр

зелень укропа

сыр твердый 200 гр

сыр чечил 50 гр

сливочное масло 50 гр

соль, черный перец по вкусу


Сыр натрем на мелкой терке, чечил порежем и добавляем в остывший картофель. Сюда же яйца, соль, перец и укроп. Хорошо перемешиваем.

Отрывной пирог из лаваша с картофелем и сыром Кулинария, Рецепт, Еда, Пирог, Лаваш, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Включаем духовку, пусть разогревается. Начинку делим на два листа лаваша, равномерно распределяем. И свернем плотные рулеты (можно дать несколько минут постоять, что бы лаваш пропитался).

Отрывной пирог из лаваша с картофелем и сыром Кулинария, Рецепт, Еда, Пирог, Лаваш, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рулеты нарезаем на равные кусочки (шайбочки), у меня получились по 5 см, это высота формы.

Отрывной пирог из лаваша с картофелем и сыром Кулинария, Рецепт, Еда, Пирог, Лаваш, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Форму смажем сливочным маслом (хорошо), выставляем заготовки и промажем остатками сливочного масла (предварительно растопите).

Отрывной пирог из лаваша с картофелем и сыром Кулинария, Рецепт, Еда, Пирог, Лаваш, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выпекаем пирог при 180 градусах, минут 20. Такой пирог отлично делится на кусочки. Хорош, как горячий, так и холодный! Пробуйте на здоровье!

Отрывной пирог из лаваша с картофелем и сыром Кулинария, Рецепт, Еда, Пирог, Лаваш, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
-5

Не готовьте плов по узбекски / Плов со свининой без понтов и лишних заморочек

Не готовьте плов по узбекски / Плов со свининой без понтов и лишних заморочек Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Плов, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Делюсь рецептом плова, который очень часто готовлю дома. Без лишних понтов и заморочек, очень просто! Пробуйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Плов - это вкусно и просто!

Все продукты подготовлены, под рукой. Рис специально для плова, сейчас продается во всех магазинах.

Не готовьте плов по узбекски / Плов со свининой без понтов и лишних заморочек Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Плов, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

растительное масло 100-150 мл,

рис 900 гр,

мясо (свинина) 1 кг,

морковь 4 шт,

лук 4 шт,

чеснок 2 головки,

острый перец 2 шт,

соль, черный перец.

Лук порезанный кубиком обжариваем до прозрачности (легкой золотистости). Добавляем мясо (порезанное кусочками) и доводим до готовности. Я не жарю, скорее тушу в собственном соку, сегодня не жирная свинина (хотя можно брать любое мясо).

Не готовьте плов по узбекски / Плов со свининой без понтов и лишних заморочек Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Плов, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Мясо готово, добавляем нагрев и как только испарится лишняя жидкость, засыпаем морковь (порезанная тонким брусочком). Перемешиваем и готовим минут 7-10, вместе с морковкой солим и перчим (используйте свои любимые специи).

Не готовьте плов по узбекски / Плов со свининой без понтов и лишних заморочек Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Плов, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Засыпаем промытый рис, я перемешиваю и заливаю водой на 0,5 см выше уровня риса (читайте инструкцию на пачке с рисом). Сверху вставляем головки чеснока и стручки острого перца. Доводим до кипения и варим на медленном огне, под крышкой, минут 20.

Не готовьте плов по узбекски / Плов со свининой без понтов и лишних заморочек Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Плов, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Вот так легко и вкусно у меня получатся плов. Не перекаливаю масло и не обжариваю лук до черноты, как другие (это не полезно для здоровья). Используя привычные продукты (рис, мясо) готовлю без лишних заморочек.

Не готовьте плов по узбекски / Плов со свининой без понтов и лишних заморочек Кулинария, Еда, Рецепт, Приготовление, Другая кухня, Плов, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
1928

За копейки! Вкуснейшие яичные котлеты - "Три дня до зарплаты"

За копейки! Вкуснейшие яичные котлеты - "Три дня до зарплаты" Кулинария, Рецепт, Еда, Котлеты, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Очень вкусные, нежные котлетки без грамма мяса! Бюджетный вариант обеда или ужина, рецепт который у нас называют - "три дня до зарплаты"! Добавьте соленья приготовленные на зиму и немного любимого гарнира и уже получится почти что праздничное блюдо! Смотрите и готовьте на здоровье!

Заранее необходимо отварить (в крутую) и почистить яйца.

За копейки! Вкуснейшие яичные котлеты - "Три дня до зарплаты" Кулинария, Рецепт, Еда, Котлеты, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт:

яйца (отварные) 7 шт,

зеленый лук,

зелень укропа,

манка 2 ст.лож,

мука 1 ст.лож,

сметана 1 ст.лож,

растительное масло для жарки,

соль, черный перец по вкусу.

Готовится все очень быстро! Натираем на крупной терке яйца, добавляем порезанный лук и укроп. Сюда же манка, мука, сметана и соль с перцем.

За копейки! Вкуснейшие яичные котлеты - "Три дня до зарплаты" Кулинария, Рецепт, Еда, Котлеты, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Перемешиваем и формируем котлетки (руки лучше смачивать водой, проще будет лепить). Предпочитаю делать круглые котлеты, получилось 8 шт.

За копейки! Вкуснейшие яичные котлеты - "Три дня до зарплаты" Кулинария, Рецепт, Еда, Котлеты, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Обжариваем в небольшом количестве масла с обеих сторон. Все продукты готовые, поэтому достаточно одной минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

За копейки! Вкуснейшие яичные котлеты - "Три дня до зарплаты" Кулинария, Рецепт, Еда, Котлеты, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Сегодня на гарнир к яичным котлетам у меня гречка и немного помидоров из теплицы (остатки). Вкусно, красиво и за копейки!

За копейки! Вкуснейшие яичные котлеты - "Три дня до зарплаты" Кулинария, Рецепт, Еда, Котлеты, Другая кухня, Вкусно, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
204

Слоеные лепешки с мясом и луком. Катлама

Слоеные лепешки с мясом и луком. Катлама Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Слоеная лепешка, Катлама, Тесто, Видео, Длиннопост, Еда, Видео рецепт

Сегодня готовим ароматные, вкусные слоеные лепешки! Я их обожаю, улетают со стола - готовить не успеваешь! Катлама с мясом и луком, готовиться очень легко!


Тесто самое простое, без дрожжей. Соединяем муку, воду, соль и растительное масло. Вымешиваем несколько минут(мягче пельменного) и даем отлежаться с полчаса.
Слоеные лепешки с мясом и луком. Катлама Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Слоеная лепешка, Катлама, Тесто, Видео, Длиннопост, Еда, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 500 гр

вода 250 мл

соль 1,5 ч.лож

растительное масло 2 ст.лож

начинка:

зеленый лук

фарш 250-300 гр

лук 1 шт

соль, черный перец

растительное масло для жарки


Для начинки берем немного фарша и репчатый с зеленым луком.
Слоеные лепешки с мясом и луком. Катлама Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Слоеная лепешка, Катлама, Тесто, Видео, Длиннопост, Еда, Видео рецепт

Здесь так же все очень просто. В небольшом количестве масла обжариваем порезанный кубиком лук, потом фарш. И в самом конце добавив соль, перец и порубленный зеленый лук, готовую начинку остужаем.

Слоеные лепешки с мясом и луком. Катлама Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Слоеная лепешка, Катлама, Тесто, Видео, Длиннопост, Еда, Видео рецепт

Тесто делим на пять равных частей (каждую заготовку смажем растительным маслом и даем полежать минут пять). Раскатываем заготовку в тонкий прямоугольник, делаем четыре надреза. Визуально раскатанную лепешку делим на 9 квадратов, смажем все растительным маслом.

Слоеные лепешки с мясом и луком. Катлама Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Слоеная лепешка, Катлама, Тесто, Видео, Длиннопост, Еда, Видео рецепт

Добавляя понемногу начинки, заворачиваем слой за слоем.

Слоеные лепешки с мясом и луком. Катлама Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Слоеная лепешка, Катлама, Тесто, Видео, Длиннопост, Еда, Видео рецепт

Жарим лепешки с обеих сторон, в небольшом количестве масла под крышкой (нагрев умеренный).

Слоеные лепешки с мясом и луком. Катлама Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Слоеная лепешка, Катлама, Тесто, Видео, Длиннопост, Еда, Видео рецепт

Много слоев, много начинки и море идей с начинкой! Вкусные слоеные лепешки, которые всегда получаются!

Слоеные лепешки с мясом и луком. Катлама Рецепт, Кулинария, Другая кухня, Слоеная лепешка, Катлама, Тесто, Видео, Длиннопост, Еда, Видео рецепт

Все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6 1
181

Рецепт куриного, блинного торта с грибами

Рецепт куриного, блинного торта с грибами Кулинария, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Блинный торт, Вкусно, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Продолжаем готовить новогоднее меню! Сегодня закусочный торт, который получится у каждого, а покорит всех гостей за праздничным столом! Блинный торт с курицей и грибами, даже звучит вкусно!

Приготовление начнем с блинного теста.

Рецепт куриного, блинного торта с грибами Кулинария, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Блинный торт, Вкусно, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

молоко 2 стакана,

яйца 2 шт,

сахар 1 ч.лож,

соль 1 ч.лож,

мука 2,5 стакана,

растительное масло 60 мл,

начинка:

яйца отварные 3 шт,

сыр 150 гр,

курица вареная 2 бедра,

маринованные грибы 150 гр,

чеснок 1 зуб,

майонез.

Процесс простой, взбили (слегка) яйца с солью, добавляем сахар, часть молока и муку. Я всегда завожу густое тесто на блины, потом постепенно доливаю молоко и довожу до нужной консистенции. В самом конце добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и пусть постоит несколько минут.

Рецепт куриного, блинного торта с грибами Кулинария, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Блинный торт, Вкусно, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Из готового теста жарим блины и готовим все для начинки.

Рецепт куриного, блинного торта с грибами Кулинария, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Блинный торт, Вкусно, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Соединяем мелко порубленное куриное мясо с натертым сыром и яйцами. Добавляем измельченный чеснок, маринованные грибы (порубленные) , майонез и черный перец. Перемешиваем и пробуем на соль (если надо добавляем).

Рецепт куриного, блинного торта с грибами Кулинария, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Блинный торт, Вкусно, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Собираем закусочный торт на тарелке, чередуя блины с начинкой. Готовой закуске даем настоятся в холодильнике, по времени около часа.

Рецепт куриного, блинного торта с грибами Кулинария, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Блинный торт, Вкусно, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Минимальное украшение из оставшихся грибочков и закусочный торт на праздничный стол готов! Отлично нарезается, шикарно выглядит на разрезе и самое главное - очень вкусно!

Рецепт куриного, блинного торта с грибами Кулинария, Рецепт, Закуска, Другая кухня, Блинный торт, Вкусно, Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео.

Показать полностью 5 1
14

Мамины фирменные пирожки с двумя начинками / Лучший рецепт для выходного

Мамины фирменные пирожки с двумя начинками / Лучший рецепт для выходного Рецепт, Пирожок, Кулинария, Другая кухня, Тесто, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Любимые с самого детства пирожки! Мамин рецепт! Тесто как пух и еще две разные начинки. Тесто быстрое, без длительного подъема. Пирожки бесподобные, со стола исчезают за минуту!

Тесто главное в этом рецепте, нам понадобится теплое молоко и горячая вода.

Мамины фирменные пирожки с двумя начинками / Лучший рецепт для выходного Рецепт, Пирожок, Кулинария, Другая кухня, Тесто, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 4 стакана,

молоко (теплое) 1 стакан,

вода (горячая) 1 стакан,

дрожжи прессованные 30 гр,

соль 1 ч.лож,

сахар 1 ч.лож,

растительное масло 3 ст.лож,

начинка:

картофель отварной с луком 300 гр,

куриная печень (жареная) с луком 300 гр.

В молоке активируем дрожжи (быстрая опара), с парой ложек муки и сахаром. В муку добавляем соль и кипяток, перемешиваем ложкой. После чего соединяем с опарой, вымешиваем несколько минут и в конце добавим растительное масло.

Мамины фирменные пирожки с двумя начинками / Лучший рецепт для выходного Рецепт, Пирожок, Кулинария, Другая кухня, Тесто, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесту даем постоять (под пленкой) минут 15-20. Готовим начинку, первая отварной картофель с обжаренным луком ( в пюре). Вторая начинка, жареная печенка с луком. Готовую, еще горячею, пропускаем через мясорубку. Не забываем все посолить и поперчить на свой вкус.

Мамины фирменные пирожки с двумя начинками / Лучший рецепт для выходного Рецепт, Пирожок, Кулинария, Другая кухня, Тесто, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто делим на колобки (для работы смажем руки растительным маслом). Формируем лепешечки, в центр начинка, хорошо защипываем.

Мамины фирменные пирожки с двумя начинками / Лучший рецепт для выходного Рецепт, Пирожок, Кулинария, Другая кухня, Тесто, Еда, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Пирожки с готовой начинкой жарятся очень быстро, но повторюсь, съедают их еще быстрее! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Показать полностью 3 1
68

Праздничное горячее - фаршированные шампиньоны

Праздничное горячее - фаршированные шампиньоны Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Грибы

Отличный рецепт для праздничного стола! Горячее, которое будет не тяжелым и останется место и желание попробовать что нибудь еще. Фаршированные шампиньоны получаются сочными, вкусными и невероятно ароматными! Готовится все очень быстро и просто, пробуйте на здоровье!

Все продукты на столе, подготовка займет несколько минут.

Праздничное горячее - фаршированные шампиньоны Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Грибы

Рецепт:

шампиньоны крупные 4-5 шт,

сыр 60 гр,

куриная грудка (ветчина, колбаса) 80 гр,

сметана 60 гр,

чеснок 2-3 зуб,

соль, черный перец по вкусу.

Для рецепта берем крупные шампиньоны. Вырезаем у грибов ножку и немного вычищаем внутри шляпки. Стараясь шляпку шампиньона не повредить.

Праздничное горячее - фаршированные шампиньоны Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Грибы

Жареную грудку, грибные ножки нарезаем мелким кубиком. Добавляем натертый сыр, соль, перец, измельченный чеснок и сметану. Хорошо перемешиваем и начинка готова!

Праздничное горячее - фаршированные шампиньоны Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Грибы

Плотно (слегка трамбуя) заполняем шляпки начинкой, сверху делаем небольшую горку.

Праздничное горячее - фаршированные шампиньоны Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Грибы

Фаршированные грибы отправляем в разогретую духовку минут на 25-30, температура 180 градусов.

Праздничное горячее - фаршированные шампиньоны Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Грибы

Грибочки получаются сочные, ароматные и невероятно вкусные! Хороши, как горячие и когда остынут!

Праздничное горячее - фаршированные шампиньоны Кулинария, Еда, Рецепт, Другая кухня, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Грибы

Подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
51

Рецепт котлет с начинкой

Рецепт котлет с начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Котлеты с сюрпризом, которые отлично украсят любой праздничный стол! С гарниром определяйтесь сами, все что любите! Сочно, вкусно и с начинкой!

В приготовлении рецепт очень простой, делится на три этапа.

Рецепт котлет с начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

фарш 700 гр,

яйцо 1 шт,

лук 1 шт,

соль, черный перец,

картофель 2 шт,

начинка-блинчики:

яйца 3 шт,

молоко 1\4 стакана,

соль,

растительное масло для жарки,

зелень укропа.

Первым делом соединяем фарш, натертый картофель (на мелкой терке и отжать), яйцо и измельченный лук (на крупной терке). Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.

Рецепт котлет с начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Теперь самое время приготовить блинчики-омлеты. В яйца отправляем укроп (мелко порезанный), щепотку соли и молоко. Слегка взбиваем и пережариваем на сковороде.

Рецепт котлет с начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Готовые блинчики плотно свернем в рулетик и нарезаем на кусочки (примерно по 2 см).

Рецепт котлет с начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Из фарша формируем котлетки с начинкой из блинчиков. Обжариваем котлеты до готовности в небольшом количестве масла. Можно обжарить до золотистой корочки и потом минут на 10 поставить в разогретую духовку (190-200 градусов).

Рецепт котлет с начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Классные котлетки получились! Вкусные и красивые!

Рецепт котлет с начинкой Кулинария, Рецепт, Еда, Котлеты, Фарш, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как всегда все вкусные подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
80

Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке

Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке Кулинария, Рецепт, Ленивые вареники, Творог, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Любимый в нашей семье рецепт из творога, называем "ленивые вареники". Потрудится придется, но когда попробуете, то поймете - оно того стоило! Есть все, хрустящая панировка, нежность творога и кислинка вишни! Этому рецепту более 40 лет, пора и вам попробовать!

Сегодня для рецепта буду использовать кускус, манка так же подойдет отлично (мою просто съели).

Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке Кулинария, Рецепт, Ленивые вареники, Творог, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

творог 500 гр,

сахар 5 ст.лож,

яйца 2 шт,

кускус (манка )5 ст.лож,

мука 2 ст.лож,

вишня замороженная 100 гр,

сухари 100 гр,

сливочное масло 20 гр.

Готовится все довольно быстро. В творог добавляем половину сахара, яйца, муку и кускус. Хорошо перемешиваем.

Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке Кулинария, Рецепт, Ленивые вареники, Творог, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Сухари обжариваем на сливочном масле, до легкой золотистости. После чего смешиваем с остатками сахара. Панировка получается высший класс!

Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке Кулинария, Рецепт, Ленивые вареники, Творог, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Берем творожную массу и формируем небольшой колобок с вишней внутри (2 шт, без косточки). Для первого раза, что бы все заготовки были одинаковыми, можете использовать весы.

Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке Кулинария, Рецепт, Ленивые вареники, Творог, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Отвариваем в кипящей воде, минуты 3-4 после того как всплывут. Еще горячие колобки панируем в обжаренных сухарях.

Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке Кулинария, Рецепт, Ленивые вареники, Творог, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Наши ленивые вареники в хрустящей панировке лучше всего подавать со сметаной! Мой любимый рецепт из детства!

Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке Кулинария, Рецепт, Ленивые вареники, Творог, Другая кухня, Еда, Вкусно, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
24

Куриные сердечки с картошкой

Куриные сердечки с картошкой Кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Другая кухня, Сердечко, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт с куриными сердечками, получается много, вкусно, ароматно и сердечки невероятно нежные!

Предварительно сердечки замочила в растворе соды (на 1 литр воды 2 ст.лож соды). По времени, на 1 час, после чего хорошо промываем в холодной воде.

Куриные сердечки с картошкой Кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Другая кухня, Сердечко, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриные сердечки 500 гр,

лук 2 шт,

растительное масло,

томатный сок (помидоры) 200 мл,

соленые огурцы 150 гр,

картофель 1 кг,

соль, черный перец по вкусу,

чеснок 2-3 зуб,

зелень укропа,

Лавровый лист.

Лук порезанный соломкой обжариваем до легкой золотистости, добавляем сердечки и готовим минут 40. На медленном огне, можно даже под крышкой.

Куриные сердечки с картошкой Кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Другая кухня, Сердечко, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

За это время картофель порежем на брусочки и обжарим до полуготовности (на другой сковороде). В сердечки с луком добавляем томаты (у меня замороженные) и тушим еще минут 15.

Куриные сердечки с картошкой Кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Другая кухня, Сердечко, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Соединяем все вместе, к сердечкам добавим соленные огурцы (порезанные соломкой), картофель, соль и черный перец. Перемешиваем и доводим до готовности картофель.

Куриные сердечки с картошкой Кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Другая кухня, Сердечко, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Остается только добавить зелень укропа и чеснок пропущенный через пресс. Блюдо готово!

Куриные сердечки с картошкой Кулинария, Рецепт, Еда, Приготовление, Другая кухня, Сердечко, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Как всегда смотрите видео рецепт со всеми подробностями.

Показать полностью 4 1

HONOR 9X выдвинулся в Волгоград: обзор от студента

HONOR 9X выдвинулся в Волгоград: обзор от студента Длиннопост

Если от слова «обзор смартфона» вы представляете текст, напичканный цифрами и технической информацией, не надейтесь. Один смартфон HONOR 9X мы отдали тревел-блогеру (читать тут), а второй — студенту, который подрабатывает бариста и журналистом. Минимум сложных терминов, только чистые впечатления.


Кто я такой и как делал обзор HONOR 9X


Я не профессиональный техноблогер, не эксперт и не коллекционер технических новинок. Меня зовут Егор, я — студент, бариста и фрилансер из Волгограда. В кофейне я рисую латте арты и подсаживаю любителей рафов и латте на фильтр с воронкой (это такие альтернативные методы заваривания кофе). Вне кофейни пишу статьи о кино, видеоиграх, книгах, еде и музыке, а учусь на англо-французского переводчика (хотя, возможно, иногда это больше походит на отчаянные попытки не вылететь). Проще говоря: я нон-стоп работаю с текстами, языками, стараюсь охватить весь доступный культурный пласт и ежесекундно потребляю тонны контента — это и есть моя работа.


С HONOR 9X я ходил ровно неделю. Не проводил специальные тесты и не собираюсь грузить этот материал техническими характеристиками — вы сами можете посмотреть их в сети. Это просто мои впечатления как обычного пользователя.

HONOR 9X выдвинулся в Волгоград: обзор от студента Длиннопост

Что я обычно делаю на смартфоне


Смартфон для меня — одна из самых необходимых вещей в жизни. С ним я провожу чуть ли не 20 часов в сутки. По утрам в кофейне я не просто готовлю напитки. Как старший по смене разгребаю почту, слежу за выполнением задач в Bitrix, работаю с гугл-таблицами, копаюсь в документах и вот это все.


После обеда в основном занят учебой: носить килограммы макулатуры в университет не вариант, поэтому все учебники хранятся в облаке. Ну и куда без Netflix с Bookmate — как-никак на лекциях по межкультурной коммуникации и теории перевода отмечают и ставят баллы за посещение.


Вечером я возвращаюсь в свою кофейню — дедлайны уже тлеют, на ноутбук деньги (пока безнадежно) копятся, так что писать все тексты приходится с телефона. Этот абзац, кстати, я строчу в перерыве между парами.


Удобно ли мне было с HONOR 9X


В целом — очень даже. Мой предыдущий телефон почти в полтора раза меньше HONOR 9X, эта разница оказалась ощутимой. Смартфон безрамочный, хотя по моим меркам подходит определение «безумно широкий»: смотреть таблицы и листать учебники на таком непривычно удобно. Ну и Netflix, конечно, смотреть тоже.

HONOR 9X выдвинулся в Волгоград: обзор от студента Длиннопост

С моей работой это нехилый плюс. Пресс-показов в Волгограде не проводят, фестивальное кино в кинотеатры залетают редко, поэтому я главный по сериалам. Стриминг в этом плане спасает: на том же Netflix чуть ли не каждый день выходит по сезону нового шоу, и каждое второе стоит внимания. Поэтому приходится не отлипать от экрана ни на секунду: треть серии за завтраком, треть по пути в кофейню, половину досматриваю в первые часы работы — с семи до девяти. В утреннюю темень (в ноябре у нас светлеет только часам к девяти) и холод людей практически нет, только сонливые бариста хлебают эспрессо и залипают на YouTube с сериалами.


С моей активностью смартфона хватило более чем на сутки: утром я зарядил HONOR на 100%, к концу дня у меня оставалось еще 30-40% батареи. Многоходовочки с пауэрбанком и моим прежним смартфоном теперь вспоминаются с болью.


Сам по себе HONOR 9X очень быстрый: я не часто играю на смартфоне, хотя Hearthstone, который я раз-два в месяц запускаю, идет плавно. А вот переключения между приложениями смартфон не нагружают. На моем прежнем телефоне это сказывалось, и за десять минут свитчей между таблицами, браузером, гугл-доком, мессенджерами и плеером он перегревался и начинал серьезно тормозить.


То же касается и дактилоскопического датчика. На HONOR он расположен на задней части корпуса, и разблокировка происходит мгновенно. На сайте смартфона написано, что в зонах со слабым сигналом HONOR 9X усиливает поиск сети, чтобы подключение было беспрерывным. В «глухих» зонах на неделе мне побывать не удалось, но в том же лифте, где при переключении трека на старом смартфоне у меня прерывалась музыка, HONOR не мешкал и спокойно включал песню. Было бы интересно проверить это в метро, но в Волгограде по подземкам все еще ходят трамваи.


Как себя ведет камера


Опять же, профессиональной съемкой я не занимаюсь (мой максимум — красивая фоточка кофе для инсты), но для себя в камере отметил несколько нюансов.

HONOR 9X выдвинулся в Волгоград: обзор от студента Длиннопост
HONOR 9X выдвинулся в Волгоград: обзор от студента Длиннопост

На задней панели у HONOR 9X три объектива, один из них основной с высоким разрешением, второй — широкоугольный, а третий отвечает за измерение глубины резкости. Макросъемка здесь очень четкая, портретная — тоже. И у основной с этим проблем нет ни на 12 МП, ни тем более на 48 МП. Модули не темнят и не желтят, а естественно передают цвета. Разве что немного задирают насыщенность у неба в условиях яркого солнца.

HONOR 9X выдвинулся в Волгоград: обзор от студента Длиннопост

Справа – выдвижная селфи-камера, совсем кроха. Слева – три объектива основной камеры.

Портретный режим поддерживает эффект боке и 3D-освещения: фотографии получаются чуть ли не профессиональные, хотя мне не особо нравится сглаживание, от которого лица походят на анимешные. Но это можно поправить в настройках.


Есть еще «широкоугольный» режим на 120 градусов: по качеству фото получается похуже, но не критично — на какой-нибудь панораме это почти не отразится.

HONOR 9X выдвинулся в Волгоград: обзор от студента Длиннопост

Ночная съемка — больная тема для многих смартфонов, но все же при правильных настройках HONOR 9X справляется и с ней. Главное, не выставлять параметры на авто, если у вас трясутся руки и нет штатива, иначе камера начнет высвечивать и размывать картинку. В первую ночную прогулку со смартфоном у меня так и вышло: я пользовался ночным режимом как обычным, ни о чем не задумываясь – с таким подходом, конечно, грандиозных фото не получилось. Но посидев в настройках и подкрутив все вручную, я получил адекватные варианты, которыми готов поделиться.

HONOR 9X выдвинулся в Волгоград: обзор от студента Длиннопост
HONOR 9X выдвинулся в Волгоград: обзор от студента Длиннопост

Больше всего меня впечатлила фронталка: она выдвижная! Признаюсь, мне не попадались смартфоны с такой фишкой, удивит кого хочешь. Вроде как она выдерживает до 15 килограмм веса (проверять не стал, поверю на слово), а при падении сама автоматически задвигается (а вот это проверил над кроватью и все прошло успешно!).

HONOR 9X выдвинулся в Волгоград: обзор от студента Длиннопост

Общие впечатления


HONOR 9X — не идеальный смартфон, но за свою демократичную цену справляется со всеми задачами, которые я выполняю обычно в течение дня. На нем приятно работать и еще приятнее использовать в развлекательных целях.


Для себя я выделил два момента. HONOR 9X сам по себе не очень мобильный: потреблять контент на нем удобно, работать с разными программами тоже, но молниеносно из кармана уже не достанешь, чтобы одной рукой ответить на сообщение. А еще в этой версии смартфона (с тройной камерой) нет поддержки NFC — конкретно для меня это очень важно. Хотя в стандартной версии HONOR 9X такая функция есть.

А теперь предлагаем проявить свою смекалку, логику и немножко знание мемов. Попробуйте пройти игру и угадать, что мы спрятали под челкой смартфона.

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!