Заготовки, с чего начать!

Заготовки, с чего начать! Заготовки, Заморозка, Еда, Рецепт, Кулинария, Другая кухня

Как начать готовить впрок.

На самом деле все очень просто и даже увлекательно.

Первым делом составьте список блюд, которые любит ваша семья. Это будет основа, которая устроит всех. К тому же вам не нужны рецепты, чтобы готовить - все у вас в голове.

Со временем вы научитесь видоизменять рецепты, чтобы все время было что-то новое и ничего не приедалось. Те же фрикадельки можно приготовить в томатном соусе, сырном, сметанном или сразу приготовить с макаронами. А можно сварить суп или добавить их в пирог – вариантов масса.

Понаблюдайте 4-5 дней сколько продуктов уходит на вашу семью. Буквально в граммах. Я, например, точно знаю, что в день у нас съедается без остатка 250 граммов крупы ( это вес сухой сырой крупы). Это мне очень помогает! Если я готовлю фасоль на заморозку– я точно знаю сколько мне надо. Точно так же с другими крупами. Ничего не остается – я не выкидываю продукты и не складываю по 3 ложки в морозилку.

К тому же, такой подход помогает держать вес. А если надо, то и худеть, просто уменьшив немного вес порции, или заменив крупы некрахмалеными овощами

Заготовки, с чего начать! Заготовки, Заморозка, Еда, Рецепт, Кулинария, Другая кухня

Поваренная книга Пикабу

8.9K постов21.6K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules