Drugayakuhnya

Drugayakuhnya

пикабушник
поставил 35 плюсов и 8 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
63К рейтинг 1374 подписчика 646 комментариев 403 поста 190 в "горячем"
3 награды
более 1000 подписчиков самый сохраняемый пост недели самый сохраняемый пост недели
2649

Вкусное и простое домашнее мороженое

Вкусное и простое домашнее мороженое Мороженое, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Домашнее, Видео, Длиннопост

Как удивить мужа, порадовать детей? Приготовьте настоящее домашнее мороженое, без консервантов! Очень нежное и мягкое на вкус, остановится невозможно! Два основных ингредиента. Рецепт хоть на выставку, готовьте обязательно!
Нам понадобятся самые обычные продукты:
сливки 33% 500 мл

сгущенное молоко 1 банка

печенье 200 гр

молоко 100-150 мл

какао 1-2 ст.лож.
Для начала взбиваем сливки, они должны быть охлажденными. Продолжая взбивать добавляем сгущенное молоко. Добавляйте на свой вкус, кому-то хватит пары ложек, а кому-то и банки будет мало))) Я влила пол баночки.
Сегодня делаем два вида мороженого, поэтому делим подготовленную массу на пополам. В одну из частей добавляем какао и взбиваем, это будет шоколадное мороженое.
Осталось все собрать. Берем печенье обмакиваем в молоко и выкладываем в подготовленную форму. У меня керамическая форма застеленная пищевой пленкой (делайте по желанию). На печенье выкладываем мороженое, с одной стороны белое, с другой шоколадное. Пусть где-то мороженое даже смешается, будет интересный рисунок. Сверху также выкладываем смоченное в молоке печенье. Печенье не надо долго мочить.

Вкусное и простое домашнее мороженое Мороженое, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Домашнее, Видео, Длиннопост

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа. Наберитесь терпенья, оно того стоит! Готовое мороженое хорошо застыло, отлично режется на порции. Получаются брикетики с нежным, сливочным мороженым!

Вкусное и простое домашнее мороженое Мороженое, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Домашнее, Видео, Длиннопост

Очень вкусное, настоящее, без консервантов и ароматизаторов. Посчитали по цене продуктов, такое мороженое обошлось по 27 рублей за 100 гр. Готовится легко, понравится всем!
Подробности приготовления, смотрите на видео

Показать полностью 2 1
2460

Пирог с картошкой из лаваша

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Сегодняшний рецепт специально для всех наших друзей! Кто любит пироги со вкусной начинкой и хрустящей корочкой. И готовиться очень быстро! Пирог из лаваша, классно получается! Повторяйте на здоровье и с удовольствием!

Если картофель отварить заранее, тогда подготовка займет пару минут. Картошку варим в подсоленной воде.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Рецепт:

лаваш 2 листа,

картофель (отварной) 6-7 шт,

сыр (сулугуни) 150 гр,

зеленый лук 1 пучок,

яйца 2 шт,

сметана 200 гр.

Разминаем картофель толкушкой и добавляем мелко порезанный лук. Пусть немного остынет, если картофель еще горячий.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Яйца взбиваем со сметаной. Здесь важный момент, если используете не соленный сыр, тогда добавьте щепотку соли.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Первый лист лаваша укладываем в форму и хорошо смажем дно сметано-яичной заливкой. Форму предварительно можно смазать сливочным маслом.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Сразу на первый лаваш расстилаем второй лист и точно также хорошо промажем дно (стараемся промазывать все складки). И теперь распределяем половину начинки, сюда же 1\2 сыра, натертого на крупной терке.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Завернули края второго листа и хорошо промазали. Выкладываем остатки картошки и сыра, теперь завернем края первого лаваша и тщательно промазываем заливкой.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах, до золотистой корочки. Наша духовка справилась за 20 минут, свою керамическую форму ставил в холодную духовку.

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Начинка ароматно пахнет, сыр тянется, а корочка хрустит! Классный пирог за 30 минут! Говорят такой пирог вкусный и когда остынет, мы никак не можем проверить)))

Пирог с картошкой из лаваша Кулинария, Рецепт, Лаваш, Другая кухня, Начинка, Видео, Длиннопост

Все подробности приготовления смотрите на видео.

Показать полностью 7 1
2353

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб!

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом! Мне кажется, должно быть вкусно, отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак! Готовим!
Рецепт начнем с приготовления теста.

тесто:

мука 550 гр

дрожжи 1,5 ч.лож

сахар 1\2 ч.лож

соль 1\2 ч.лож

молоко (теплое) 250 мл

растительное масло 4 ст.лож

яйца 2 шт

начинка:

лук 3-4 шт

зелень укропа

растительное масло для жарки

соль по вкусу

Проверяем и активизируем дрожжи. В теплое молоко высыпаем сахар, пару ложек муки и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 5-7.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

В готовую опару добавляем яйца, перемешиваем и постепенно вливаем в муку (соль добавили в муку). Замешиваем мягкое тесто, когда собрали тесто в шар добавляем растительное масло. Замешиваем минут 10, после чего накрываем пленкой и даем тесту подойти (подняться) вдвое (40-60 минут).

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

За это время приготовим начинку. Лук тонко порежем соломкой и обжарим до легкой золотистости. В конце добавим мелко порубленный укроп и соль по вкусу. Даем остыть.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

На кухне тепло и вокруг хорошие люди))) тесто отлично подошло!

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

Слегка обомнем и раскатываем тесто в прямоугольник (стараемся)толщиной 1 см.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

Нарезаем пласт на квадратики размером с вашу форму. На каждую заготовку выкладываем по хорошей ложке лука.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

Складываем один на один и выставляем в форму. Накрыв пленкой даем постоять еще минут 10. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

Выпекаем луковый хлебушек минут 30-40, все зависит от вашей духовки. Наша духовка пропекла и подрумянила за 45 минут.

Идеален к любому застолью! Отрывной луковый хлеб! Еда, Вкусно, Рецепт, Хлеб, Приготовление, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Дрожжевое тесто, Видео

Каждый кусочек хорошо отламывается, прикольно, ножа не надо! Тесто мягкое, лук добавил легкую сладость. Не хлеб, а пирожное))) Очень вкусно, пеките на здоровье!

Показать полностью 8 1
2232

Готовим вареники

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Все удивляются, как я готовлю вареники! Эффектные и вкусные! Шоколадные вареники с творогом. Готовятся легко, а получаются шикарно!
Подготовим все продукты, понадобится молоко и вода, а также какао (у меня алкализированный).

тесто:

мука 600 гр

яйцо 1 шт

растительное масло 1 ст.лож

горячая вода 150 мл

молоко 100 мл

какао 2 ст.лож

соль

начинка:

творог 250 гр

сахар 1,5 ст.лож

ванильный сахар 2 ч.лож

яйцо 1 шт
Перед замесом теста, убираем в строну 2 ст.лож муки.

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Замешиваем тесто, делим его пополам и в одну половину вмешаем какао, а во вторую оставшуюся муку (2 ст.лож).
Тесто получается мягким, эластичным и очень красивым! Накрываем пленкой и даем тесту полежать минут 20.

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Раскатываем два пласта толщиной 2-3 мм. Шоколадный хорошо смажем водой. Накладываем один пласт на другой, внутренний можно еще смочить водой.

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Плотно сворачиваем рулет и даем ему отлежаться минут 5, под пленкой. Нарезаем рулет на тонкие пластины.

Готовим вареники Вареники, Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Раскатываем заготовки и формируем вареники (как обычные). Отвариваем в подсоленной воде. Получились красивыми и вкусными! Попробуйте приготовить!

Показать полностью 4 1
1750

Любимый десерт моего детства / Шоколадная колбаса

Любимый десерт моего детства / Шоколадная колбаса Десерт, Шоколадная колбаса, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Рецепт, который должен попробовать каждый! И на вкус и приготовить! Шоколадная колбаса с орехами, та самая, моя любимая! Просто, вкусно и на всю жизнь!
Мы приготовим шоколадную колбаску без сгущенки, зато с орехами! Подготовим все продукты и начнем.

печенье 220 гр

какао 3 ст.лож

сахар 60 гр

сливочное масло 100 гр

грецкий орех 100 гр

молоко 30 мл
Сливочное масло отправляем на плиту вместе с сахаром, пусть растопится и сахар растворится.

Любимый десерт моего детства / Шоколадная колбаса Десерт, Шоколадная колбаса, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Половину печенья измельчаем в крошку (блендер, кофемолка), а половину ломаем на маленькие кусочки руками.
Нам не надо, что бы масло закипело, достаточно хорошо прогреть. И можно добавлять какао и молоко, хорошо перемешиваем.

Любимый десерт моего детства / Шоколадная колбаса Десерт, Шоколадная колбаса, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Соединяем все наши компоненты в чашке. Смесь немного остыла, а орехи (за ранее подсушил) измельчили ножом. Хорошо перемешали и выкладываем на стол застеленный пленкой.
Формируем плотную колбаску. Отправляем в холодильник на 5-6 часов. Если хотите ускорить процесс, уберите шоколадную колбасу в морозильную камеру, хватит пары часов.

Любимый десерт моего детства / Шоколадная колбаса Десерт, Шоколадная колбаса, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Готовый десерт очень вкусный, хорошо нарезается и быстро исчезает! А самое главное, море положительных эмоций и воспоминаний из детства!

Показать полностью 3 1
1610

Мясо в духовке - вместо колбасы

Мясо в духовке - вместо колбасы Еда, Рецепт, Мясо, Готовим дома, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Запекание, Вкусно, Видео

Отличная замена магазинной колбасе! Запеченная в духовке шея, рецепт очень простой и ленивый! Без лишних движений! Готовое мясо запеченное в соли, очень вкусное и остается сочным! Рекомендую попробовать, специи используйте свои любимые. Только соли берите 2 кг, тогда будет вкусно)))

Помыть мясо и обсушить бумажными полотенцами. И еще отмерить специи из расчета на 1 кг мяса.

соль 2,2 кг

шея свиная 1,7 кг

на каждый кг мяса необходимо:

чеснок 3 зубчика

паприка 1\2 ч.лож

черный перец 1\2 ч.лож

соль 1 ч.лож

кориандр 1 ч.лож
Специи, измельченный чеснок смешиваем и хорошо обмазываем кусок мяса (шеи). Убираем в чашку (лучше стеклянную или керамическую), накрываем пленкой и оставляем на несколько часов в холодильнике. В идеале оставить на ночь.

Мясо в духовке - вместо колбасы Еда, Рецепт, Мясо, Готовим дома, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Запекание, Вкусно, Видео

Промаринованую шею достаем за 1,5 часа до готовки, чтобы успела согреться до комнатной температуры. Духовку разогреваем, мясо стягиваем толстыми нитками. На дно формы насыпаем слой соли 1-2 см.

Мясо в духовке - вместо колбасы Еда, Рецепт, Мясо, Готовим дома, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Запекание, Вкусно, Видео

В центр выкладываем подготовленный кусок мяса и хорошо засыпаем оставшейся солью. У меня ушло 2,2 кг соли, шею не должно быть видно.

Мясо в духовке - вместо колбасы Еда, Рецепт, Мясо, Готовим дома, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Запекание, Вкусно, Видео

Запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов. Готовое мясо достаем из соляной пещеры и хорошо остужаем. Сначала на столе, а потом 1-2 часа в холодильнике.

Мясо в духовке - вместо колбасы Еда, Рецепт, Мясо, Готовим дома, Другая кухня, Длиннопост, Видео рецепт, Запекание, Вкусно, Видео

Ароматное, сочное и очень вкусное! Кусок готовой шеи взял в себя столько соли, сколько нужно. Все очень гармонично, мой выбор специй, меня порадовал! Пробуйте, готовьте - это вкуснее колбасы!

Показать полностью 4 1
1227

23 шарика вкусного удовольствия в духовке!

23 шарика вкусного удовольствия в духовке! Еда, Рецепт, Картофельные шарики, Фрикадельки, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось, неожиданно для меня из обычных продуктов и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо находка! Обязательно попробуйте приготовить и напишите свои впечатления! Приятного аппетита!

Приготовление начнем с мясных шариков, но сразу же поставьте отваривать картофель.

мясные шарики:

фарш (свинина) 400 гр

лук 1 шт

яйцо 1 шт

панировочные сухари 4 ст.лож

соль, черный перец

картофельные шарики:

пюре картофельное (горячее) 400-450 гр

сливочное масло 1 ст.лож

яйцо 1 шт

соль, черный перец

сыр 100 гр

растительное масло

чеснок 8-10 зуб.

тимьян свежий
Все ингредиенты отправляем в чашку с фаршем, лук порежем мелким кубиком. Хорошо перемешиваем. И катаем мясные шарики, у меня получилось 13 шт.

23 шарика вкусного удовольствия в духовке! Еда, Рецепт, Картофельные шарики, Фрикадельки, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Из горячего картофеля делаем пюре и занимаемся картофельными шариками.

23 шарика вкусного удовольствия в духовке! Еда, Рецепт, Картофельные шарики, Фрикадельки, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Принцип тот же, соединяем все в чашке и хорошо перемешиваем. Пока пюре горячее сливочное масло хорошо растает. Теперь формируем шарики, закладывая в центр кусочек сыра. Картофельных колобков получилось 11 шт.

23 шарика вкусного удовольствия в духовке! Еда, Рецепт, Картофельные шарики, Фрикадельки, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Растительным маслом хорошо смажем форму (у меня стеклянная). Духовку в это время можно уже разогревать.
Стараясь чередовать шарики между собой, выкладываем в форму. Сверху зубочки чеснока, веточки тимьяна и смажем картофельные шарики растительным маслом.

23 шарика вкусного удовольствия в духовке! Еда, Рецепт, Картофельные шарики, Фрикадельки, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Сочные мясные фрикадельки, картофельные шарики очень нежные с хрустящей корочкой! Чесночок и тот очень аппетитно запекся! Готовьте на здоровье!

Показать полностью 4 1
1181

Хачапури по-аджарски. Рецепт который легко повторить

Хачапури по-аджарски. Рецепт который легко повторить Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Хачапури, Длиннопост, Готовим дома, Другая кухня, Тесто, Видео

Давно ходил вокруг этого рецепта, не решался! Сегодня попробовал и в полном восторге, тесто замечательное! Интересный процесс приготовления, а вкус не передать, просто сказка! Кавказ прости, что так долго тянул с этим рецептом))) Много потерял. Вся семья оценила хачапури на 5 баллов! Готовится просто, повторяйте на здоровье!
Подготовим все продукты, муку обязательно просеять. Вода и молоко должны быть теплыми.
молоко 125 млвода  125 мл

мука 400 гр

дрожжи сухие 7 гр (1 маленький пакетик)

яйца 5-6 шт

сыр моцарелла 200 гр

сыр адыгейский 250 гр

соль 1 ч.лож

сахар 2 ч.лож

растительное масло 2 ст.лож

сливочное масло 100 гр
В чашке смешиваем воду и молоко, добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муку. Это будет нашей опарой, убираем в теплое место минут на 10. Дрожжи активизировались, взялись хорошей "шапкой". Теперь отправляем в опару яйцо, растительное масло, соль, перемешиваем. И постепенно вводим всю муку. По началу тесто будет липким, ничего страшного, так и должно быть. Прилагаем усилие, замешиваем минут 10.

Хачапури по-аджарски. Рецепт который легко повторить Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Хачапури, Длиннопост, Готовим дома, Другая кухня, Тесто, Видео

Через 10 минут тесто хорошо собралось в шар, еще липкое, но не пристает к рукам. Тесто убираем в чашку, накрываем крышкой (пленкой) и даем увеличится в объеме. По времени это 50-60 минут. Поставьте чашку в теплом месте.
Через час, тесто достаем и хорошо обминаем. Даже если оно пищит))) , не переживайте! Ему (тесту) от этого будет только лучше. Хорошо вымесили и убираем еще на час в теплое место.
Пока тесто подходит займемся начинкой. Весь сыр натрем на крупной терке, добавим сливочное масло (мягкое) и хорошо все перемешаем. Куриные яйца хорошо помоем. Тесто отлично подошло, воздушное и вкусно пахнет!

Слегка обминаем и взвешиваем, что бы разделить на 5 равных частей.

Хачапури по-аджарски. Рецепт который легко повторить Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Хачапури, Длиннопост, Готовим дома, Другая кухня, Тесто, Видео

Заготовки округляем, у меня получились по 138 гр. Раскатываем наши шарики в тонкую (круглую) лепешку, толщиной 3-4 мл.
У наших лепешек противоположные края смажем начинкой (по половинке столовой ложки). Теперь аккуратно завернем края с начинкой, к центру.

Хачапури по-аджарски. Рецепт который легко повторить Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Хачапури, Длиннопост, Готовим дома, Другая кухня, Тесто, Видео

Защипнем края, получилась лодочка! Переносим лодочку на противень, смазываем яйцом и выкладываем в середину начинку.

Хачапури по-аджарски. Рецепт который легко повторить Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Хачапури, Длиннопост, Готовим дома, Другая кухня, Тесто, Видео

К этому времени духовку разогрели до 220 градусов. Ставим наши хачапури и выпекаем до слегка золотистой корочки. Минут за пять до готовности (слегка золотистый цвет) достаем из духовки. Делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо. Ставим обратно в духовку на несколько минут, пока яйцо не схватится (белок побелеет).

Хачапури по-аджарски. Рецепт который легко повторить Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Хачапури, Длиннопост, Готовим дома, Другая кухня, Тесто, Видео

Хачапури по-аджарски готовы! Лучше успеть съесть горячим, пока кто-нибудь не отобрал))) Очень вкусно получилось, всем рекомендую приготовить! Весь процесс замеса и как выпекали,смотрите на видео https://www.youtube.com/watch?v=KVTG_65sCVI

Показать полностью 5 1
1048

Маринованные помидоры в итальянском стиле

Маринованные помидоры в итальянском стиле Вкусно, Приготовление, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Помидор, Маринование, Кулинария

Лучше всего взять помидоры черри, очень аппетитные на вид и приготовятся быстрее.

помидоры черри 750 гр

чеснок 2-3 зуб

острый перец 1 шт

зелень петрушки

тимьян

соль 1 ст.лож

сахар 2 ст.лож

вода 50 мл

растительное масло 30 мл

винный уксус 30 мл

Маринованные помидоры в итальянском стиле Вкусно, Приготовление, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Помидор, Маринование, Кулинария

Готовим заправку, для начала сахар и соль зальем водой и размешаем почти до полного растворения. Теперь добавляем измельченную зелень петрушки и тимьяна, чеснок, уксус и растительное масло. На свой вкус острый перец просто разрезал пополам и отправим в заправку.

Маринованные помидоры в итальянском стиле Вкусно, Приготовление, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Помидор, Маринование, Кулинария

Черри порежем пополам и заливаем заправкой-маринадом. Аккуратно перемешиваем и оставляем настоятся минут на 40-60. Можно оставить на столе, а можно переложить в банку и убрать в холодильник.

Маринованные помидоры в итальянском стиле Вкусно, Приготовление, Закуска, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Помидор, Маринование, Кулинария

Насколько это вкусно можно понять только когда попробуешь. Повторить легко, готовьте на здоровье!

Показать полностью 3 1
1039

Конвертики с мясом и острой картошкой

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаурма, Видео, Длиннопост

Домашняя лепешка и начинка лучше не придумаешь! Обжаренная картошечка, мясо и зелень! Идея для завтрака или перекуса! Готовьте на здоровье, остроту регулируйте на свой вкус!
Тесту необходимо будет полежать (отлежаться) минут 20-30, поэтому с него и начнем приготовление.

тесто:

мука 300 гр

вода 180 мл

соль

растительное масло 1 ст.лож

начинка:

картофель 1-2 шт

мясо 150-200 гр

острый перец 1 шт

крахмал 1 ч.лож

соевый соус 1 ч.лож

зеленый лук
Соединяем все в чашке и хорошо вымешиваем минут 5-7, после чего убираем в пакет.

Есть время приготовить начинку.

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаурма, Видео, Длиннопост

Мясо ( у меня постный кусочек свинины) нарезаем тонкими полосками. Добавляем крахмал, соевый соус, перемешиваем и даем промариноваться минут 20.

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаурма, Видео, Длиннопост

Картофель нарежем соломкой и обжариваем в растительном масле небольшими партиями. Готовится очень быстро, как только картошечка станет мягкой, солим, перемешиваем и можно доставать на бумажные полотенца (что бы избавится от лишнего масла).
После картофеля, в остатках масла прогреем зеленый лук и острый перец (колечками), секунд 30. Смешиваем с картофелем.

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаурма, Видео, Длиннопост

На среднем огне обжариваем мясо, до готовности. Когда будет готово попробуйте мясо на соль, если надо присолите.

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаурма, Видео, Длиннопост

Тесто делим на небольшие заготовки, желательно одинаковые (мои по 20 гр). Руками делаем небольшие лепешечки и соединяем по две, между ними промажем растительным маслом.

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаурма, Видео, Длиннопост

Раскатываем сдвоенные заготовки в тонкие лепешки. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Лепешки подрумянятся и будут надуваться!

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаурма, Видео, Длиннопост

Готовые лепешки отправляем остывать под полотенце. Как все пережарим можно начинять.

Конвертики с мясом и острой картошкой Еда, Перекус, Вкусно, Другая кухня, Видео рецепт, Шаурма, Видео, Длиннопост

Добавляем картофель с лучком и перцем, побольше мяса и заворачиваем конвертик. Пробовала свернуть разными вариантами, всегда получалось одинаково вкусно! Картошки на все лепешки не хватило, готовьте в два раза больше! Рекомендую, очень вкусно!

Показать полностью 7 1

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!