Drugayakuhnya

Drugayakuhnya

пикабушник
поставил 35 плюсов и 8 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
63К рейтинг 1374 подписчика 646 комментариев 404 поста 189 в "горячем"
3 награды
более 1000 подписчиков самый сохраняемый пост недели самый сохраняемый пост недели
-10

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ЛУЧШИЙ СОУС К ШАШЛЫКУ! ХИТ 2018 ГОДА!

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ЛУЧШИЙ СОУС К ШАШЛЫКУ! ХИТ 2018 ГОДА! Соус, Шашлык, Вкусно, Приготовление, Рецепт

Без чего не обойдется ни один пикник? Без шашлыка и без соуса к нему! Как приготовить лучший соус, что бы все забыли про мясо))) Простые продукты, легкость в приготовлении, а получаем фантастический соус «пальчики оближешь»! Готовьте на здоровье, для вас старались!

Подготовим все продукты. Берите свой любимый кетчуп, можно взять домашний, будет еще вкусней! Луковицы нарезаем на кольца, одинаковой толщины. Нарезанный лук на несколько секунд обдаем кипятком. Так мы избавимся от лишней луковой горячи. Перекладываем лук в чашку, добавляем сахар, черный перец. Отправляем туда же винный уксус и растительное масло. Перемешиваем и даем несколько минут про мариноваться.

Остроту регулируйте сами. Нарезаем перец халапеньо колечками. Укроп мелко, мелко порежем. Какое все ароматное!

Собираем наш соус. В лук добавляем чеснок, который продавили через пресс. Суда же острый халапеньо и укроп. А также кетчуп, до последней капельки. Все хорошо и тщательно перемешаем. Что бы каждое луковое колечко было в кетчупе , что бы все специи и приправы переженились!
Великолепный соус к шашлыку готов! Он настолько вкусный, что ваши гости забудут про мясо! Повторите этот простой рецепт и вы влюбитесь в этот соус с первой ложки!

23

Сочный рулет с фаршем и зеленым луком на пару

Сочный рулет с фаршем и зеленым луком на пару Рулет, Мясной рулет, Рецепт, Вкусно

У многих азиатских народов есть похожие рецепты рулетов с мясом и зеленым луком! Они все великолепны! И сегодня любимый вариант нашей семьи, вкус который помню с детства! На ужин или обед соберутся все родные! Всем приятного просмотра и аппетита! Готовьте на здоровье!
Ингредиенты:

тесто:

мука 500 гр

вода 250 мл

соль 1 ч.лож

растительное масло 2 ст.лож

начинка:

фарш 500 гр

соль, черный перец

растительное масло 2 ст.лож

зеленый лук 1 большой пучок

Начать необходимо с теста. Соль растворяем в воде и вместе с растительным маслом отправляем в муку. Собираем муку в шар и тщательно замешиваем тесто несколько минут (не ленитесь). Тесто получается мягкое, эластичное. Оставляем отлежаться (отдохнуть) под пленкой минут на 30.

Готовим начинку. Зеленый лук хорошо промыть и обсушить, и мелко нарезать. Лучок присолим и слегка примнем. Добавляем фарш, черный перец, растительное масло и остаток соли. Хорошо перемешиваем.
Тесто делим на три части  раскатываем в большой и тонкий пласт. Пласт смажем растительным маслом и выкладываем часть начинки. Равномерно распределяем и

плотно скатываем рулет, края необходимо защипнуть.

Варим в пароварке (мантоварке) 40 минут.

Рулет готов! Тесто вкусное, начинка сочная!

Очень часто готовим этот рецепт, вся семья в полном восторге! Можно приготовить соус или просто присыпать готовое блюдо красным перчиком!

Показать полностью
108

Домашний пирог с картофелем и мясом!

Домашний пирог с картофелем и мясом! Пирог, Очень вкусный пирог, Выпечка, Домашняя выпечка, Начинка, Вкусно, Другая кухня, Рецепт, Длиннопост

Многие не знают что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!
Ингредиенты:

тесто:

мука 550 гр

сливочное масло 125 гр

молоко 350 мл

дрожжи 1,5 ч.лож

соль 1,5 ч.лож

начинка:

мясо 500 гр

картофель 6-7 шт

лук 1 шт (большая)

растительное масло 2 ст.лож

сливочное масло 30-50 гр

соль, черный перец

Начнем с теста. В теплое молоко отправляем ложку муки и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку. Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку. Сюда же добавим соль и перетираем муку с маслом в мелкую крошку. Теперь вводим молоко и замешиваем тесто. Замешиваем несколько минут. Тесто в чашке накрываем крышкой (пленкой) и убираем в теплое место до увеличения в объеме, в два раза (минут на 40-60).
Займемся начинкой. Картофель нарежем мелкими брусочками. Мясо нарезаем ломтиками. Что бы лучше нарезалось, нужно слегка подморозить в холодильнике. Луковицу нарежем мелким кубиком и отправляем к остальным продуктам. Сюда же соль, черный перец и растительное масло. Растительное масло добавит сочности нашей начинки.
Тесто отлично подошло. Очень удачный рецепт. 1\3 теста оставляем на верхушку нашего пирога. Большую часть (2\3) теста раскатываем в большой пласт и раскладываем на противень. Необходимо оставить бортики.
Раскладываем и равномерно распределяем всю начинку. На начинку выкладываем кубики сливочного масла, которое придаст пирогу "домашний", "уютный", сливочный вкус.

Накрываем пирог оставшимся пластом теста, хорошо защипываем края. В центре делаем надрез, что бы выходил лишний пар. Выпекаем пирог при 180 градусах 60-80 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Готовый, горячий пирог смажем сливочным маслом. Корочка будет нежной и блестит очень аппетитно. Начинки много и она сочная! А как пахнет, не устоять!

Такой вкусный пирог смело заменит ужин целой семье! Вкусное тесто, картофель и мясо все, что мы любим в одном рецепте!

Домашний пирог с картофелем и мясом! Пирог, Очень вкусный пирог, Выпечка, Домашняя выпечка, Начинка, Вкусно, Другая кухня, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 1
271

Картошка в казане! Мега вкусно, гениально, просто!

Картошка в казане! Мега вкусно, гениально, просто! Рецепт, Картофель, Казан, Готовка, Вкусно, Другая кухня, Кулинария

Закройте глаза и представьте: теплое солнышко, аппетитный аромат и в казане шкварчит картошка! Вкуснее картошки не бывает! Это блюдо народы объединяет, приготовить сможет каждый! Так что, приятного аппетита!
Перед готовкой проверьте наличие продуктов:

молодой картофель 1 кг

соль

чеснок 1 головка

укроп 1 пучок

растительное масло 3-5 ст.лож

Молодой картофель (мелкий) хорошо промыть. Нам понадобиться 1 кг, а также необходимо:соль, пучок укропа, головка чеснока и растительное масло 3-5 столовых ложек.
Растительное масло разогреваем в казане и отправляем туда картошку. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и забываем на 20 минут (огонь на минимуме).
За это время необходимо казан встряхивать, что бы картофель обжаривался со всех сторон. Чеснок разбираем на дольки. Укроп мелко нарезаем. Как все ароматно!
20 минут прошло, открываем крышку казана и проверяем картошку на готовность. Теперь минут на 5-7 отправляем в казан чеснок. Чесночок притомился, распарился! Добавляем укроп, соль и хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем нагрев. Даем всем ароматам перемешаться, минут 5.
Быстрое, но при этом мега вкусная картошечка у нас получилась! Обязательно попробуйте приготовить!

51

Самая слоеная лепешка в мире из простых продуктов. 

Самая слоеная лепешка в мире из простых продуктов.  Рецепт, Лепешки, Слоеное тесто, Вкусно, Приготовление, Другая кухня, Видео

Еще одна несложная техника работы с тестом. А результат, самая слоеная лепешка в мире! Я просто взяла обычные продукты и удивила всю семью! Обязательно пробуйте приготовить, вкусно и интересно!
Подготовим продукты. Необходимо смешать в одной чашке сливочное и растительное масла. В манку и муку добавляем соль, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Замешиваем в миксере (можно руками) постепенно подливая воды.
Тесто получается мягкое, эластичное. Интересное, фактурное из-за манки. Накроем тесто пленкой и даем ему отдохнуть минут 20. Делим тесто на средние кусочки. Формируем шарики-заготовки. Заготовки хорошо смазываем смесью масел и оставляем отлежаться на несколько минут.
Обильно смазывая заготовки маслом, начинаем растягивать руками на столе. Тесто податливое и хорошо тянется. Подготовленный пласт режем на тонкие полоски. Можно разрезать ножом, но лучше воспользоваться специальными приспособлениями (например лапшерезкой). Собираем полоски в один жгут, еще раз хорошо смажем маслом. Сворачиваем жгут теста на руку (на ладонь) и получается заготовка похожая на розу.
Из розы формируем лепешки толщиной 3-4 мл. Обжариваем лепешки на сухой сковороде, на умеренном огне. Как только лепешки подрумянятся, переворачиваем. Так повторяем несколько раз, пока лепешки не пропекутся.
Что бы у лепешечек появились слои, прямо на сковороде потревожьте их, по прижимайте с разных сторон. Клевые марокканские лепешки у нас получились! Остужать лучше всего на решетке, тогда лепешки будут хрустящими и рассыпчатыми.  Такие слоеные лепешки можно полить мёдом, вареньем. А если в рецепт в самом начале не добавлять сахар, тогда их можно полить сырным соусом. Все кто увидит и попробует такие лепешки, просто ахнет! Готовьте на здоровье и пробуйте новые рецепты!

Показать полностью 1
-23

ТАЙНА РАСКРЫТА, ТАКОГО ВКУСНОГО ПЛОВА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ. ПЛОВ С ПОМИДОРАМИ!

ТАЙНА РАСКРЫТА, ТАКОГО ВКУСНОГО ПЛОВА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ. ПЛОВ С ПОМИДОРАМИ! Плов, Рецепт, Просто, Приготовление, Вкусно, Ближневосточный, Помидор, Овощи, Видео, Длиннопост

Сегодня готовим Ближневосточный плов с помидорами! Получилось очень вкусно, готовится легко! Приготовление отличается от привычного, но технология даже проще и интереснее! Мясо сочное, рис рассыпчатый, овощи яркие, а сочетание специй делает его идеальным! Готовьте с удовольствием! Подготовим все продукты:

курица (грудка, бедра)

лук 1 шт

чеснок 2-3 зубчика

рис (жасмин) 500 гр

болгарский перец 1 шт

помидоры 2-3 шт

петрушка 1 пучок

соль 1 ч.лож

сухой чеснок 1 ч.лож

паприка 1 ч.лож

орегано 1 ч.лож

кардамон молотый 1\3 ч.лож

корица 1\3 ч.лож

имбирь молотый 1\3 ч.лож

острый перец 1 шт

вода
От курицы нам понадобиться филе грудки и бедра без кости. Специям особое внимание: сухой чеснок 1 ч.лож, паприка 1 ч.лож , орегано 1 ч.лож , кардамон молотый 1\3 ч.лож , корица 1\3 ч.лож , имбирь молотый 1\3 ч.лож. И еще берем острый перец, у меня сушеный халапеньо!
Мясо режем на средние кусочки. Специи перемешиваем и обмазываем кусочки курицы. Делаем это тщательно, что бы к каждому кусочку прилипла наша смесь.
В небольшом количестве растительного масла (4-5 ст.лож) на максимальном огне обжариваем мясо. Несколько минут.  В это время нарежем лук мелким кубиком. Мясо обжарили до полу готовности. Теперь вытаскиваем отдельно в чашку. И в этом же масле и мясном соке обжариваем лук. Лук будем обжаривать до мягкости.
Займемся овощами. Болгарский перчик нарежем кубиком, а чеснок просто измельчим. Острого перца возьмем половинку, хватит для легкой жгучести. Как только лук за золотится, отправляем к нему чеснок с острым перцем. Буквально на минутку, постоянно помешивая. Минута прошла, аромат от чеснока пошел! Добавляем болгарский перчик. Перцу достаточно будет 3-5 минут. Быстро нарезаем помидоры кубиком. И отправляем их ко всем остальным овощам. Вот это букет! Ярко, ароматно и очень аппетитно! Помидоры обжариваем пару минут и возвращаем мясо. Сюда же порезанную петрушки, все хорошо перемешиваем.  Мы на финише. Добавляем промытый рис, у нас сегодня сорт "жасмин" и все аккуратно перемешиваем. Заливаем теплой водой, на 1 см выше риса. Ждем когда хорошо закипит. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности риса. Жасмин готовится 15 минут, вы ориентируйтесь по своему рису.
Как же здорово все получилось! Специи супер, обязательно используйте! Из за того, что курицу не готовили вместе с овощами (а вытащили пораньше), она получилась сочной. Овощи добавили вкуса и текстуры, рис остался рассыпчатым! Блюдо на 5 баллов! Готовьте на здоровье!
Как мы готовили и даже немного ароматов, все в видео рецепте!

Показать полностью 1
83

Куриные крылышки. Вкусный соус. Готовятся легко.

Куриные крылышки. Вкусный соус. Готовятся легко. Куриные крылышки, Рецепт, Вкусно, Приготовление, Соус, Маринад, Видео

В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!
Перед приготовлением проверьте наличие продуктов:

куриные крылья 1 кг

соевый соус 2 ст.лож

кетчуп 2 ст.лож

мёд 2 ст.лож

специи для курицы 1 ч.лож

чеснок гранулированный 1 ч.лож

растительное масло 2 ст.лож

соль
Крылышки хорошо помоем и порежем на кусочки (по суставам). Маринад отправляем в крылья, выливаем соевый соус. Добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла. Специи для курицы и гранулированный чеснок (можно взять свежий). Тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 20-30. Получается быстро и без лишних усилий!
Курочка замариновалась, достаем ее на противень. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (до готовности).

Займемся соусом. Соединяем мёд, ваш любимый кетчуп, хорошо перемешиваем. Крылышки с хрустящей корочкой готовы! Отправляем горячие крылья в подготовленный соус. Хорошо и быстро перемешиваем. Можно чашку накрыть крышкой (тарелкой) и потрясти круговыми движениями, что бы каждый кусочек был в соусе!
Ароматные, хрустящие крылышки в медово-томатном соусе, классный рецепт который легко повторить! Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!

Показать полностью 1
147

Булочка с бананом и шоколадом 

Булочка с бананом и шоколадом  Выпечка, Булочки, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Сдоба, Видео, Длиннопост

Всегда когда пробуешь новый рецепт, переживаешь, что получится! Сегодня ожидания оправдались, сочетание банана и шоколада в этой красивой булочке, отличное! Банан превратился в какой-то крем, шоколад растаял и пропитал булочку! Тесто воздушное и очень вкусное! А, что бы слепить булочки, собирается вся семья))) Пробуйте новый рецепт, безумно вкусных булочек!
Ингредиенты:

мука 500 гр

соль щепотка

дрожжи 1,5 ч.лож

сахар 50 гр

ванильный сахар 1 ч.лож

растительное масло 60 мл

яйцо 1 шт

молоко 300 мл

какао 1-2 ст.лож

разрыхлитель 1,5 ч.лож

банан 2-3 шт

шоколад 100 гр

Начнем с теста, подготовим продукты и слегка прогреем молоко. Делаем быструю опару. В молоко отправляем сахар (2 ст.лож), дрожжи и столовую ложку муки. Все хорошо перемешиваем и на пару минут отставляем.
Из муки убираем одну столовую ложку в сторонку. Дрожжи активизировались, добавляем опару в муку. Сюда же ванильный сахар, щепотка соли, остатки сахара и яйцо. Замесим тесто. Тесто еще липкое, делим пополам. Одну половину замесим с от ставленой ложкой муки. Вторую часть замешиваем с какао. Обе половины накрываем пленкой и даем подойти и увеличится в два раза. Тесто отлично поднялось. Воздушное получилось!

Для начинки приготовьте шоколадных капель (или просто плитку шоколада) и пару спелых бананов. Делим все тесто на кусочки по 50 гр. Заготовки накрываем пленкой и даем подойти минут 10. Берем по одной заготовки простого и шоколадного теста. Раскатываем в прямоугольник. Соединяем оба прямоугольника, хорошо слепив. В центра насыпаем шоколад, сверху шоколадных капель кладем 1\4 банана. Делаем одинаковые надрезы на тесте. Формируем булочки, переплетая между собой надрезанные полоски.

Булочка с бананом и шоколадом  Выпечка, Булочки, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Сдоба, Видео, Длиннопост

Очень красиво получается. Как в детстве, коврик из бумаги. Все булочки помещаем на противень и смазываем яйцом. Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180 градусах.
Булочки получились великолепные, аромат банана чувствуется даже через тесто. Шоколад растопился и начинка получилась как крем! Вкусно и красиво получилось! Готовьте на здоровье! 

Показать полностью 1 1
34

Салат-шашлык

Салат-шашлык Салат, Шашлык, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Быстро, Видео, Длиннопост

Невероятно вкусный и мега простой салат! Он точно первым улетит с вашего стола! Сочный, пряный, в меру острый- он поставит на ноги любого лучше рассола)))) Проверено на новогодних праздниках)))
Продукты для приготовления:

для бульона:

мясо (свинина) 500 гр

соль

смесь перцев

лавровый лист 2 шт

гвоздика 2-3 шт

для соуса:

острый перец халапеньо 1 шт

лук 3-4 шт

виноградный уксус 70 мл

вода 40 мл

сахар 1-2 ст.лож

соль 1,5 ч.лож

растительное масло 5 ст.лож

кориандр молотый 1 ч.лож

смесь для шашлыка у нас была «Айдиго» 1-2 ч.лож
Такой салат можно взять с собой на пикник, в дорогу, приготовить заранее! У него столько преимуществ, что лучше готовить сразу двойную порцию!
В кипящую воду для бульона отправить соль и специи, заложить мясо и варить его 1 час, остудить в бульоне.
Смешать все составляющие для маринада (молотый кориандр и смесь для шашлыка добавлять обязательно!). Лук порезать кольцами и перемешать с маринадом. Туда же добавить порезанный кольцами халапеньо и мясо нарезанное кубиками. Дать настояться хотя бы 1 час (если сможете выдержать).
Вот и все, салат готов!

Показать полностью 1
51

Овощное рагу с тефтелями

Овощное рагу с тефтелями Рагу, Тефтели, Обед, Ужин, Приготовление, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Отличный рецепт, который хочется и зимой, и летом! Много овощей, очень ярких и большие сочные тефтели! Вкуснота! Такой ужин или обед соберет всю семью вместе, никто не останется равнодушным!
Проверьте наличие продуктов и можно приступать:

фарш 500 гр

картофель 3 шт

морковь 3 шт

кабачок 1 шт

луковица 2 шт

болгарский перец 2 шт

томат 2 ст.лож (или 100 гр порезанных томатов)

чеснок 3 зубчика

зелень петрушки 1 пучок

соль

перец чили

лавровый лист 2 шт

специи для фарша

растительное масло
Начнем с нарезки овощей. Лук, морковь режем кубиком. Картофель сильно не мельчите, пусть будет средним кубиком. Кабачок молоденький, слегка почистите от шкурки и также нарезаем кубиком. Дошла очередь до ярких болгарских перцев, нарезаем. От острого перца возьмем половинку, нашей семье хватит.
В небольшое количество масла отправляем мелко порезанный чеснок, буквально на минуту. Как только пошел аромат, добавляем лук. Лучок за золотился, отправляем сюда морковь. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой минут на 10. Моркови осталось чуть чуть и вот самый момент добавить порезанный картофель. Готовим под крышкой.
Пока картофель тушится, натрем луковицу для тефтелей. К луку перекладываем фарш, специи для фарша и соль. Хорошо перемешиваем. Готовый фарш нужно немного отбить о стол, что бы тефтели не разваливались. Теперь делим фарш на средних размеров тефтели.
Прошло 5 минут, картошечка припустилась. Добавляем кабачок, сладкий и острый перчик. Перемешивая потушим еще несколько минут 5-7. Очень важно довести овощи до полу готовности до того как добавим томат. Теперь отправляем томат и перемешиваем. Заливаем водой (можно бульоном), что бы слегка покрыть овощи. Закидываем лавровый лист, перчим и добавляем соль. Доводим до кипения. В закипевшее рагу отпускаем тефтели, накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 10-12. В самом конце добавьте крупно порезанную петрушку.
Рагу готово! Букет любимых овощей, да еще и с тефтелями, красота! Ароматное, сытное, но при этом не тяжелое блюдо получилось! Готовьте на здоровье!

Показать полностью 1

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!