2597

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Часто так бывает, попробуешь где то вкусное блюдо, спросишь, как приготовить. И потом повторяешь рецепт и добрым словом вспоминаешь людей которые поделились и рассказали все секреты! Делюсь с вами рецептом запеченной рыбы, которому меня научили друзья корейцы!


У меня сегодня два свежих карпика. Почистил, промыл и как учили корейцы (которые занимаются салатами) сделал круговые надрезы вокруг хвоста. Пусть полежит какое то время (крупную рыбу нужно подвесить хвостом вниз на часик). После такой операции исчеазет неприятный рыбный (речной) запах.
Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рецепт:

рыба 2 шт (карп),

чеснок 2-3 зуб,

соль 1 ч.лож,

специи для рыбы 1 ст.лож,

сок лимона,

лук 4-5 шт,

сладкий перец 1 шт.

Готовим соус-маринад. Измельченный чеснок, соль, специи для рыбы, сюда же натрем сладкий перец (на мелкой терке). Добавляем сок лимона и хорошо перемешиваем.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Еще одна дружеская подсказка, на рыбе делаем надрезы (до костей) шириной в палец. Так рыбка быстро и равномерно промаринуется.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Лук нареаем кольцами, перец соломкой. Из овощей, в глубоком противне, формируем подушку. На овощах рыба будет запекаться, а не варится в собственном соку.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Часть лука с перцем добавляем в рыбу и кадый надрез наполняем маринадом (с обеих сторон).

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выкладываем рыбку на овощную подушку, слегка польем растительным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку (разогретая) на 40 минут. Температура 180 градусов.

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Без фольги запекаем до аппетитной корочки, ориентируйтесь на свой вкус и духовку.

Все получается невероятно вкусно и овощи и тем более рыба!

Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы Кулинария, Рецепт, Рыба, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Вкусная рыба, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Много ли интересных статей вы встречаете ежедневно?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и наслаждайтесь

Найдены возможные дубликаты

+125
211-ый сохранённый рецепт, который я, конечно же, никогда не приготовлю.
раскрыть ветку 21
+29
Дам рецепт который вы точно сможете осилить. Покупаете уже очищенную рыбу (за доп плату продавцы с удовольствием избавят вас от этой хлопоты). Насыпаете на противень соль в 1 см толщиной. Сверху рыбу, сверху засыпать солью таким же слоем. В духовку и ждёте час при 160-180С.
это максимально ленивый способ, так ещё и подача интересная.
раскрыть ветку 12
+79
Ага, пойду я покупать 5 кило соли в магазин в нынешней-то обстановке)) Прям ощущаю взгляды продавцов и других покупателей:
- О, ещё одна ебанашка!
раскрыть ветку 7
0

Она не получится дико солёной?

раскрыть ветку 3
+3
154-ый. Категорически поддерживаю.
раскрыть ветку 1
+1
Аналогично)
Иллюстрация к комментарию
+2
Простите что под топовым, но всё-таки: Я живу в разъебанном поселке, у меня есть старшая сестра, мама и отец. Мой отец довольно таки заядлый рыболов. Он частенько приносит домой очень крупных карпов, сомов, щук и судаков. Но больше всего мне нравились карпы, золотые гиганты
раскрыть ветку 1
0

Очень интересно. Особенно в том моменте где вам нравиться карпы)))

+1

А мне вчера друзья китайцы посоветовали офигительный рецепт приготовления летучей мыши, ммм - объеденье!

раскрыть ветку 1
0

Сашими из неё збс

0
Есть одна история про то, как парень жарил карпов...
0

Я недавно мармелад по рецепту сделал. Чё то не очень

+9
Добро пожаловать на кладбище рецептов
+21
Эх... а у нас в Новосибирске все карповые породы есть нельзя. Описторхоз.
Простите :(
раскрыть ветку 50
+48
Описторхоз
Будьте здоровы!
Иллюстрация к комментарию
+32
А я и так карпов есть не могу, слишком уж костей много)
раскрыть ветку 18
+9
Помню когда-то давно мой свекр, которому было пофиг на все описторхозы по причине вечного пьянства, леща и карпа жарил предварительно наделав на них таких разрезов как на фотках. Только гораздо более частых. Называл это «нашинковать». Мелкие кости, которые на вилочки похожи, практически перемалывались при этом. И трескал потом не задумываясь )
Но я все равно бы не стала. Просто не люблю это все. И рыбу такую, и прочее...
раскрыть ветку 11
+7
Вот как раз эти надрезы и помогают избавиться от мелких костей. Кости просто вывариваются в процессе готовки. Остается только хребет. Даже мелких карасей потом приятно есть.
раскрыть ветку 5
+5

Пардон за дремучий вопрос- а этот самый описторзоз(прости господи) он при высоких температурах не пропадает?

-а то захотел рецепт повторить, а после упоминания опирстохоза- сомнения..)

раскрыть ветку 9
+2
Если ваша рыба выловлена не в Оби или в другой реке из опасного по описторхам района, то можете смело ее есть.
А если все же в этих местах, то вот многие утверждают, что продолжительное воздействие высокой температуры убивает описторхов. Причём жарить надо не быстро и с зажаристым верхом, а наоборот - долго и равномерно.
Но я просто тут не ем никакую такую рыбу. Не хочу на себе экспериментировать. Но я ещё ее и не люблю, мне проще )
+2
В теории пропадает, на практике ты так рыбу не пропечешь.
+2

20 минут жарки на сковороде под крышкой любой рыбы кусками не более 100 грамм - гарантированное обезвреживание всего живого. Это всего лишь личинки, а не терминаторы в миниатюре.

раскрыть ветку 3
+1

он и при низких пропадает

0
Любую рыбу, если есть подозрения, лучше всего промораживать не менее 3-х дней.
раскрыть ветку 1
+3

Я и муж из Приморского края, про эписторхоз ранее не слышали, наша рыба из горных речек и из моря таким не болеет.  Были мы в гостях в г.Бердске жил.комплекс Изумрудный, имеет выход на "Обское море". Ну как тут не порыбачить. Купили удочку, снасть. Ловили, ловили, не клюет. Тут появилась рыба на поверхности воды, муж удочкой глушанул ее и мы ее поймали. Вот было в голове: нормальная рыба так из воды не появляется. Интернет был не развит в те года, спросить не у кого. Принесли трофеи домой, начали потрошить и ужас в брюхе рыбы. Разделочную доску выкинули. Вяленую рыбу на рынке не покупали.  P.s. удочка дома пригодилась на грэс дамбе

раскрыть ветку 1
+2
Все именно так. Лещ наверное всплыл? Хорошо, что выкинули. Но я представляю, что вы там увидели, так что как иначе.
+2

Этих скорее всего вывели в искусственном водоёме, так что паразитов быть не должно.

раскрыть ветку 2
0
Дай бог! Хорошо если так.
-2
На фото караси а не карпы ...я хз как их можно спутать ахахаххахаха
+1
Кроме сома и судака, в которых минимум костей, вообще не понимаю как люди едят речную рыбу, не еда а насилие над собой, выковыривать все эти кости.
раскрыть ветку 1
0

Есть хороший выход - рыбные котлеты :)

Убираешь что убирается, пару раз через мясорубку, добавит свиного сала и соль/пряности. Далее можем заморозить впрок или делать котлеты с тефтельками в суп.

+1
Можно. Только надо как следует проварить/прожарить/проморозить
раскрыть ветку 4
+7
Врач-гастроэнтеролог, лечивший моего сына от описторхоза, советовал не есть ни в каком виде. И ни после любой обработки.
раскрыть ветку 3
0
Зато ебать можно.
0

Этот рецепт называется "добро пожаловать пистрохвост"

0

После температурной обработки как в рецепте можно смело есть. Ничего живого там не останется.

0

Нет если пропечь в духовке,что случится?Больше шансов с солёной селёдки с шестерки подхватить

раскрыть ветку 4
0

Селёдка перед обработкой всегда промораживается, так что пофиг.

раскрыть ветку 2
0
Селедку тоже не ем, не люблю ))
+6

Жабры для вкуса оставил, да?

+36

Кулинарный гений месье Лазерзон (см. его ролики в YouTube) рекомендует разрезы крест на крест , далее на 30 мин в маринад 1 литр воды плюс столовая ложка соли плюс столовая ложка сахара , далее обсушить и проводить термообработку. Даже у скумбрии запашок становится приемлемым.

раскрыть ветку 72
+61
Всегда ем скумбрию, любимейшая рыба, но не чувствовала никакого запаха. Чувствую, в следующий раз, меня ждёт открытие
раскрыть ветку 11
0

У нее раз на раз не приходится, иногда есть противный рыбный запах (именно неприятный) и горький привкус, а иногда нет.

раскрыть ветку 2
-2

Вы серьезно , тогда срочно купите спиртовую настойку элеутерококка ,пару дней попить согласно дозировкам и вуаля запах скумбрии будет с Вами.

раскрыть ветку 2
-6

Я как-то взяла на пробу скумбрию, я так понимаю рыбка очень полезная, но попробовать я её так и не смогла, на вкус и запах она как масло льняное, предположу, что это из-за жирочка

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+8

Я всю жизнь карпа, карася и тд просто мою в соленой воде, немного замачиваю. В трехлитровую миску столовую ложку соли с горкой, воды и хорошенько там рыбу перемешать и можно минут на 10 оставить полежать. Заодно если гдето слизь осталась она в подсоленной воде белеет и хорошо отмывается. Если прям совсем чуствительные можно еще уксуса ложку-другую добавить, но как по мне и так никаких запахов нет. Потом промыть в обычной воде и либо в морозилку либо в холодильник ну или куда вам там нужно. При чистке следите чтоб внутри брюшка  черного не оставалось и жабры удаляйте (я всегда просто голову отрезаю), как по мне нет смысла ее жарить.

раскрыть ветку 9
+1
Сможете отличить карпа от карася?))) В описании карп в фотках карась )))
раскрыть ветку 7
0

Поверьте  кулинарному мастерству Ильи Лазерзона и добавляйте еще сахар.

+15
А я только ради этих запахов и вкусов речную рыбу и скумбрию покупаю :)
раскрыть ветку 20
+27

Вот я тоже убей бог не понимаю, зачем есть еду, запах которой тебе противен?

А потом героически её мыть, полоскать, замачивать, чтобы избавиться от "неприятного" запаха. Не покупай и не ешь речную рыбу, в чем проблема?

раскрыть ветку 10
+5

Я тоже )) А запеченая скумбрия вообще бомба

раскрыть ветку 1
+2

Тогда ловите рецепт И.Лазерзона : всё тоже самое  , после того как скумбрию обсушите , то обваляйте тушку в лимонной цедре ,не жалея последнюю конечно , далее в фольгу и запекать. С Вас стаканчик красненького.

раскрыть ветку 5
0

Люблю сома жареного, этот его специфический вкус и запах, но сом до 3 кг. , далее сильнотвонюч

0

Мне нравится его подача, но сахар он добавляет даже в соль.

раскрыть ветку 1
0

Он вообще душечка!

0

Так раньше нравилась скумбрия, но после найденных в двух рыбках каких-то белых червей, теперь вообще не могу её есть. Это не развидеть:( оказывается, ещё и норма есть на этих червяков у морских рыб

раскрыть ветку 5
+1

Анизакиды, куда ж без них. ;-)

+1

Если замороженная и хранилась более двух недель , то есть ее безопасно ,но конечно , если не вспоминать про гельминтов я имею ввиду чтобы не вырвало.

раскрыть ветку 1
+1

Прочитай про нематод и переходи на праноеденье :)

раскрыть ветку 1
0

А я как раз люблю этот запах.

-1

Какой он гений? Просто хорошо умеет готовить.

раскрыть ветку 19
+2

Позвольте , позвольте , а что кулинарных гениев не бывает?

раскрыть ветку 5
+2
По этой аналогии выходит, что Пушкин просто умел слова хорошо записывать
раскрыть ветку 11
-1
Так себе он гоиовит если он перепутал карпа с карасем...на фото точно караси)
+11

Карп вообще не подходит для такого способа готовки, также как и карась.

Как есть спинку, учитывая количество костей?

Такую рыбу нудно максимально зажаривать, предварительно сделав частые разрезы. В таком случае кости прожариваются и не чувствуются.

раскрыть ветку 7
0

Нарезать спину и хвостовую часть через 5-7 мм

раскрыть ветку 6
+2

Да, только в любом случае запекание не размягчит эти мелкие кости, даже если если они будут разрезаны.

раскрыть ветку 5
+6

После добавления лимона в сырую рыбу, прекратил читать.

раскрыть ветку 11
+2

Читать можно перестать после «специи для рыбы». Это чуть раньше. Без уточнений, что за специи конкретно это не рецепт, а, мол, у меня тут была рыба, ну я её и приготовил. Уточнять, что за рыба, собственно, тоже не обязательно было, рыба же, как и специи — специи.


Готовые наборы специй отличаются один от другого порой кардинально. И чаще всего все плохи. Летом прошлым поступила задача замариновать мяса на шашлыки к родителям девушки на дачу. Ну, надо, значит надо, да и люблю я шашлык. Попросили свинину. Ок, рядом как раз хороший мясной магазин. Пошёл, взял шеи 3 килограмма. Думаю, зайду в супермаркет, тоже хороший, рядом, за луком, да специями. Перебрал все приправы для шашлыка (опять же, ни на одном нет уточнения, для шашлыка из какого мяса), отверг все и пошел до рынка. Потому как во всех приправах соль, и мне не хочется угадывать, мало её там, или половина пачки, что сильно испортит мясо, которому ночь мариноваться. Первая и последняя попытка купить готовый набор приправ.

раскрыть ветку 1
0
Уже лет 5 не покупаю готовые наборы. И вообще молотые приправы стараюсь не брать. Но не все продаются цельными, например, паприка выбора не оставляет
+1

Почему? Я не в курсе просто.

раскрыть ветку 2
0
Белок сразу начинает сворачиваться, ещё до начала термообработки. Что портит рыбу, и её вкус
раскрыть ветку 1
+1
Перестал читать как увидел " карп" а на фото карась
0
И на фото вобщем-то апельсин.
раскрыть ветку 4
0

Где?

раскрыть ветку 3
+5

После сибаса ваще все не то...  То тиной воняет, то жирная слишком, то костлявая, то мясо жесткое. Сибас - идеальная рыба! Посолишь, поперчишь, лимончика брызганешь и с белым совиньоном чилийским да под горгонзоллу. Эххх.

раскрыть ветку 1
+3
Когда то давно, ещё не было Смака, Макаревич показывал, как запечь рыбу, только соль, перец и сок лимона. Именно так я и делаю уже много лет
+2

Если честно, ни разу в жизни не пробовала речную рыбу. До недавнего времени даже в принципе не знала, что она отличается от морской. Как-то с подругой-москвичкой зашел разговор о морепродуктах, я сказала, что люблю рыбу на пару. А она как-то скривилась, мол, тиной воняет, ужас. Я ее честно тогда не поняла) А оказывается, что морская рыба сильно отличается по вкусовым качествам от речной. Теперь вот интересно попробовать речную рыбу, правда, как представлю запах тины, так тоже воротить начинает. P.S. Я с Сахалина)

раскрыть ветку 6
0

Значит начинай с благородной рыбы типа осетровые/лососёвые, судак.

раскрыть ветку 3
0

Лососевых я бы не относила к пресноводным. У них-то как раз нет никакого специфичного запаха и привкуса, т.к. в пресной воде они только нерестятся, а всю жизнь обитают в океане. Как раз-таки лососевые на Сахе в почете всегда)

раскрыть ветку 2
0
Вот бы у вкс там порыбачить!!! Речная другая по вкусу это факт ,но ! Зависит от того какие манипуляции произвоидились с рыбой+ на сколько она старая( взрослая) ну и к примеру щука очень даже супер по вкусу как и караси!!!
раскрыть ветку 1
0

ну я тоже это слышала) зависит от того, как приготовить)

+2
специи для рыбы 1 ст.лож,

Не могли бы вы уточнить, какие именно? Тупо пакетик готовой смеси из магазина с неизвестным сеном?

+2
Пост я сохраню, чтоб однажды вечерком приготовить (нет)
+1
Санёк и Олег )
Иллюстрация к комментарию
+1
Это вроде караси
раскрыть ветку 2
+1

Одна хуйня по сути, готовится одинаково. У карпов преимущество - могут вырасти большими, и тогда почти тунец (когда килограммов на 10-15) ;-))

+1
Согласен ...это точно караси ахахах)
+1
Да да рыба эволюционировала не удачно,уж слишком костлявая
раскрыть ветку 7
0

Бери морскую и некостлявую. Или сразу филе. ;-)

раскрыть ветку 6
0
Поэтому скумбрия,акула наш выбор
раскрыть ветку 5
+1

Так, за копипасту про карпа уже банят или ещё нет?

+1
Поймать собаку и наречь её карпом?
0

Рецепт начинается со слов: Берешь собаку.....

0
А хешник научить готовить?
0
Сохранил.
0
Надо мясо есть. Ведь главное чтоб стоял, а не светился.
0
Прямо кощунство какое таких мелких карпиков готовить.
0

Карп фаршированный морковкой по корейски 10/10 господи

0
Как рыбу ни готовь , у нее всегда остаётся куча мелких костей из-за которых есть ее одно мучение.
раскрыть ветку 1
0

Делай филе, сам. Из той же скумбрии вполне всё кости спокойно удаляются без всяких извращений. Маринуешь лук-лимон-соль-перец и на решётку жарить. Потом на лавашик, туда же всё что душа пожелает - и нафиг нам нужен ваш шашлык :)

0
Рецепт конечно неплох, но мне казалось что лимон неплохо убивает запах речной воды.
раскрыть ветку 1
0

Если им переборщить - будет писец, жареный лимон :)

Ещё помогает петрушка, прям со стеблями режешь, с солью натираешь, потом всё вытрясти с рыбы.

А вообще надо просто не брать вонючую рыбу из стоячих водоёмов. Водоём должен быть чистый, желательно река, а рыба речной сазан :)

0

"SYKACЛЮHU" - вот не люблю карпов за их пресность/травянистость, но так всё сочно описано что реально куплю и приготовлю. Умеешь нагнать аппетит.

раскрыть ветку 6
0
Да ну .карпы слишком жЫЫрные прям треш,лучше уж карасей
раскрыть ветку 5
0

Если карп выловлен в естественном пруду, где их не подкармливают, то он не жирный и вкусный. А как то один раз решил приготовить живого карпа из супермаркета, так я не понял что это. Один жир, и не вкусный. Больше ниразу не покупал.

раскрыть ветку 4
0
Пожалуй сохраню, до конца света надо попробовать.
0
Рецепт рыбы, которому меня научили друзья корейцы.
Берете одну собаку....
0

Интересно, а навага зайдет по этому рецепту?

0
Спасибо, утянул в коллекцию
-1

Делюсь с вами рецептом запеченной рыбы, которому меня научили друзья корейцы!
а летучих мышей они вас готовить не учили случайно?

-1

Хм... чем больше распространяется коронавирус, тем больше постов о еде... Но, сохраню на всякий случай...

-1
Это лемон?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4

нет это лимон

+2

Да. Узбекский, вероятно. Отличаются чуть более сладким вкусом и более оранжевым цветом. Ещё и очень сочный. Попробуйте, весьма достойная вещь.

-1
Ты бы лучше скин рыбы отпрааил и спросил " это карп?))"
-2

к сожалению, рецепт приведён не полностью. Он заканчивается так:
потом этой свежеприготовленной рыбой кормите понравившуюся вам собаку, после чего сжираете эту собаку, давясь и чавкая )

-2

"Тут я представил себе, хз зачем, что этот карп отсасывает у меня." (с)

-2
Зачем все эти изваятельства?
Вот вам реально простой рейепт:

Сварил/пожарил и готово!
Если под рукой валяется что то что хотите сьесть но в вареном или жаренном виде? (Картоха, лучок, капуста) просто кидайте к рыбе до кучи, и вот вам идеальный рецепт вкусной рыбки. А специи, соль, это все можно добавить потом, если рыба окажется не вкусной. (Не потому что плохо приготовлена, а потому что именно вам не нравится данная рыба, потому как если нравится, она будет вкусной и без этого всего)
раскрыть ветку 6
+1
Это работает в случае, если ты вечно голодный студент. Человек вырабатывает гормоны, влияющие на самочувствие при поедании вкусной и приятной еды
раскрыть ветку 1
0

Видимо у меня вкусы такие) Я наборот вкус еды не чувствую когда фигачат много специй. Ну а еще я ленивый.

+1
Ох уж эти просто пожарить, сварить...
раскрыть ветку 1
-1

Но я всегда так делаю. Варю в воде, жарю на масле (предпочитаю кокосовое, но подойдет реально любое для жарки). Я даже соль добавляю через раз. Больше ничего...

0
готовлю горбушу по примерно такому же рецепту в духовке) стейки рыбные посолить, поперчить, накрыть полукольцами лука и тертой морковью, зелень по желанию. Потом в духовку минут на 40 при ≈220°. Получается вкусно и сочно.
раскрыть ветку 1
0

Как я готовлю стейк: посолил, и на сковороду (с маслом). Все =)

-3

А летучих мышей они готовить умеют? друг спрашивает.

-3
Как крапа ни приготовь - получается жирная костлявая херь.
раскрыть ветку 1
0

Отдай приготовить кому-нибудь другому.

-5

Китайцы тут научили есть мышей летучих

-7

друзу китайцы весь мир научили новому рецепту рыбы ))

-8