2652

Вкусное и простое домашнее мороженое

Вкусное и простое домашнее мороженое Мороженое, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Домашнее, Видео, Длиннопост

Как удивить мужа, порадовать детей? Приготовьте настоящее домашнее мороженое, без консервантов! Очень нежное и мягкое на вкус, остановится невозможно! Два основных ингредиента. Рецепт хоть на выставку, готовьте обязательно!
Нам понадобятся самые обычные продукты:
сливки 33% 500 мл

сгущенное молоко 1 банка

печенье 200 гр

молоко 100-150 мл

какао 1-2 ст.лож.
Для начала взбиваем сливки, они должны быть охлажденными. Продолжая взбивать добавляем сгущенное молоко. Добавляйте на свой вкус, кому-то хватит пары ложек, а кому-то и банки будет мало))) Я влила пол баночки.
Сегодня делаем два вида мороженого, поэтому делим подготовленную массу на пополам. В одну из частей добавляем какао и взбиваем, это будет шоколадное мороженое.
Осталось все собрать. Берем печенье обмакиваем в молоко и выкладываем в подготовленную форму. У меня керамическая форма застеленная пищевой пленкой (делайте по желанию). На печенье выкладываем мороженое, с одной стороны белое, с другой шоколадное. Пусть где-то мороженое даже смешается, будет интересный рисунок. Сверху также выкладываем смоченное в молоке печенье. Печенье не надо долго мочить.

Вкусное и простое домашнее мороженое Мороженое, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Домашнее, Видео, Длиннопост

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа. Наберитесь терпенья, оно того стоит! Готовое мороженое хорошо застыло, отлично режется на порции. Получаются брикетики с нежным, сливочным мороженым!

Вкусное и простое домашнее мороженое Мороженое, Рецепт, Видео рецепт, Приготовление, Вкусно, Другая кухня, Домашнее, Видео, Длиннопост

Очень вкусное, настоящее, без консервантов и ароматизаторов. Посчитали по цене продуктов, такое мороженое обошлось по 27 рублей за 100 гр. Готовится легко, понравится всем!
Подробности приготовления, смотрите на видео

Дубликаты не найдены

+571

Я занимаюсь мороженым уже достаточно давно, нету блин в нем консервантов!! Нахрена консервант тому, что хранится при -18 и не может испортится?! И дома мороженое такое, как в Макдаке, например, не приготовишь, потому что банально нет ФРИЗЕРА. Фризер одновременно взбивает и замораживает мороженое, потому что мороженое фактически-это замороженная пена. Для снижения жирности, но при этом чтобы осталось взбиваемость, часть сливок заменяют на стабилизаторы - природные камеди, каррагинагы, альгинаты,  и/или на  эмульгаторы,  в основном моно и диглицериды различных жирных кислот, в природе Моно - и диглицериды жирных кислот являются промежуточным продуктом, образующимся при расщеплении жиров из пищи.

Домашнее мороженое может быть либо пиздец каким жирным, либо пиздец каким трудоемким, без соответствующего оборудования и стабилизаторов придётся каждые 30 минут дергать его из морозилки и взбивать, и так часа 3-4.

Мороженое из поста можно съесть полстакана-и тебя будет мутить до вечера, фактически это взбитые жирные сливки, жирность мороженого  в районе 25%, то же мягкое мороженое -около 4-5, а у замороженного йогурта-и того меньше, 1-2%.

Читайте состав на пачках и покупайте нормальное мороженое, которое состоит из цельного молока, сухого молока (его добавляют для повышения количества сухих веществ, иногда вместо сухого добавляют сгущённое или концентрированное), сахара, ароматизатора и стабилизаторов, не надо их бояться, их всю дорогу в мороженое добавляют, ещё с советского времени.

Опасаться надо заменителя молочного жира, соевых  белков- это делается для удешевления продукта.

раскрыть ветку 39
+83
мороженое фактически-это замороженная пена.
вот оно что!!! а я смотрю мороженое на жаре почему то словно сдувается наподобие шарика.

мне упоротые твердили, что это химия такая, что трумороженое должно превращаться в кашу молочную.
а вот теперь стало понятнее и логично самое главное

раскрыть ветку 3
+28
Дешевое мороженное "разлагается" на синеватую водичку и пенку. А мороженное подороже,та марка что мы берем,действительно тает в однородную кашицу.
раскрыть ветку 2
+11

за неимением фризера я лил жидкий азот, сработало)

раскрыть ветку 20
+6
Тоже ел мороженое замороженное азотом. Очень вкусно.
раскрыть ветку 5
+4

Рассказываю, как сделать домашнюю мороженщицу, если нет фризера или жидкого азота. Нужны две емкости, одна ставится в другую. Во внутренней емкости будет само мороженое, а в наружной - лёд с солью. Массу для мороженого нужно перемешивать, чтобы она, замерзая, была однородной и мягкой, а лёд с солью будет ее замораживать.

0

Что такое фризер

?

раскрыть ветку 12
+175
Все это химикаты!! Детей травите, сволочи, потом у них зависимость от аромютизатров ваших
раскрыть ветку 9
+151

Вы бы знали, как мне надоело это мракобесие...

ещё комментарии
+90
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+25

Простите что под топовым, но именно за это я люблю пикабу. На любой пост найдется человек который покажет и другую сторону медали. Грамотно и аргументированно. И ты всегда можешь сделать свой выбор.

0

А зачем соевых белков бояться? Расскажите.

раскрыть ветку 1
+1

Боятся их совершенно не нужно. Но лично я их не люблю, потому что они меняют вкус продукта, разбавляют его. Не люблю, когда меня обманывают) соевым белком в мороженом заменяют часть сухого молока, они дешевле раз в 10, чем молоко. В небольших количествах белок даже благотворно влияют на текстуру мороженого, но в небольшом их добавлять экономически необоснованно, поэтому пихают белок, маскируют его привкус ароматизаторами и пипл хавает как миленький.

-1
Согласна с вами, дома мороженница автоматическая. Она только равномерно перемешивает и замораживает . Но не взбивается. Чтобы нормальное мороженное получить нужно на входе иметь крем. Даже с учётом того, что я разбовляю молоком, все равно чуть жирнее самого жирного Магазинного)
+72

"Посчитали по цене продуктов, такое мороженое обошлось по 27 рублей за 100 гр".

Что-то не верится, особенно со сливками 33%. Нельзя ли увидеть смету?

раскрыть ветку 12
+9

Буквально вчера делала точно такое же мороженое, коробка сливок (500г) 210 рублей, банка сгущенки 60. В результате чуть меньше 1 кг мороженого за 270р, так что автор правильно посчитала.

раскрыть ветку 5
+8

чуть меньше это почти в два раза

раскрыть ветку 4
+2

в теории, 500 гр пачка сливок 33% стоит рублей 150. Тогда 270 р за кг такого "мороженого" - похоже на правду.

ещё комментарии
0
Только сегодня видел в магазине сливки 33% 500мл за 90 рублей, но это местный "бренд". Так что теоретически возможно.
раскрыть ветку 2
+26

Отличные цены. У нас дешевле 250-300 рублей за 500 мл не найти. Не видать мне недорогого домашнего мороженного :(

раскрыть ветку 1
+35
В холодильник или всё же в морозильник убирать. Мороженое же
раскрыть ветку 23
+15

А хрен знает в каждом холодильнике есть регулятор. Чуть покрутишь и лед в верхнем отделение xD

раскрыть ветку 22
+1
Холоднее в нижнем отделении всегда, лёд от конденсата.
раскрыть ветку 21
+318

Готовили с родителями мороженое в домашних условиях, когда был ребенком. Родители предусмотрительно не ели, дали мне. Дристал дальше чем видел.

раскрыть ветку 12
+204
Родители года
+20

Правильно, родителям надо на работу ходить, тебя содержать, ещё и с дристуном твоим.

+41
О, вот и профессиональные производители мороженного подтянулись!
+32

А мы самой слабенькой собаке давали. Соседской. Но в каждой семье свои собаки порядки..

раскрыть ветку 5
0

Собака хоть выжила?

раскрыть ветку 4
+8

Делал раза три уже, не по этому рецепту но похожему и никто не дристал. Ни я, ни жена, ни дочери.

раскрыть ветку 2
+8
Держите нас в курсе ваших событий!
раскрыть ветку 1
+20

Как удивить мужа, порадовать детей?

Блин, теперь еще мужа с детьми заводить придется. А я больше по женской части. Но так мороженки хочется.

раскрыть ветку 3
+3

ради мороженого - оно того стоит!

+2

Возьми мужа на час и возьми под опеку ребёнка. Ничего сложного.

раскрыть ветку 1
+6

Брать ребенка на час взрослому мужику опасно сейчас.

+18
А я в Москве, после работы еду мимо завода баскин робинс и покупаю литровую банку. 360₽. Шикарное мороженое.
раскрыть ветку 13
+10
Литр не килограмм!!!!
0
С этого места поподробнее, пожалуйста )) Явки, пароли?
раскрыть ветку 7
+5

Огородный проезд, дом 16, там около входа в завод стоит справа палатка (слева кафешка тоже их)

раскрыть ветку 6
0
В Нижнем дороже. Но охуеннейшее. Лучше ничего не пробовал.
0

огородный проезд?)

раскрыть ветку 1
0

Именно он :)

-1

Когда говорят "баскин робинс" я вспоминаю как пинают ногами мужика, косплеющего розовую ложечку. В моем городе других ассоциаций нет.

+148
Как удивить мужа, порадовать детей?

скажите, я совсем ебанутый? Я прочитал "как убедить мужа продать детей"?

раскрыть ветку 5
+41
Совсем
+49
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
+4
Ты просто немного устал. От детей.
+1

Зависит от места и времени

+15

Все проблема домашнего мороженого начинаются с "сливки 33% 500" их в магазине найти гораздо тяжелее чем просто мороженое во всяком случае у нас.

+44
500 мл пломбира "Золотой стандарт" стоит 170 рублей в Русалке около дома (реально вкусный и жирный пломбир)

Ваше мороженое обойдется мне в 135 за те же 500 мл

Вопрос: стоит оно того?
раскрыть ветку 15
+7
Даешь дегустацию!
@Drugayakuhnya, приносит свое морожное, @Orca5, приносит Золотой стандарт.
Всем Пикабу будем оценивать;)
+6

Реальный пломбир фабрика Славица. Не реклама 😃

раскрыть ветку 5
+3

Ещё Петрохолод(тоже не реклама) хорошую мороженку делает, ну и белорусы ещё ни разу ни одни не разочаровывали.

раскрыть ветку 3
+1
Не реклама 😃
+2

+ его еще готовить нужно, проще переплатить немного

раскрыть ветку 3
+15

ну и из твоей же ссылки:

" по ГОСТу допускается использовать сухое молоко при изготовлении пломбира. Натуральное молоко полезнее в основном за счет содержания витаминов, но так как мороженое при производстве проходит пастеризацию, при термообработке многие витамины все равно разрушаются. Поэтому сухое молоко — это далеко не самый плохой вариант для мороженого."

а в посте мороженое жирное что ппц, если желудок слабый - продристаешься хорошо, проходил уже.

раскрыть ветку 2
0
Во-первых, покупное все-таки хуже, сахара всегда слишком много на мой вкус. Во-вторых, готовить прикольно)
раскрыть ветку 2
+16

А тут блин жирные сливки и сгущенка, одна польза прям.

раскрыть ветку 1
+6

Полгода не прошло, как все успокоились на пикабу с этим рецептом, и вот опять.

+4

Какова себестоимость мороженого?

раскрыть ветку 69
+5

27 рублей за 100 грамм.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 68
+25

Дешевые у вас сливки однако. По нашим ценам 77р за 100г. Хотя мороженое у нас тоже не дешевое😞

раскрыть ветку 14
+14

Я делал пост о таком же мороженном, только вместо печенья сделал шоколадные стаканчики. Больше я этого не повторял, потому что оно выходит до мерзкого жирное на вкус. Были идеи смешать с фруктовым пюре и ликером, но идеей так и осталось.

+14

1кг - 270р + дрочево с приготовлением? ИМХО проще в магазине купить

раскрыть ветку 35
0

Печенье в себестоимость включили?

-4

А сливки на домашнюю сметану заменить можно? Просто фермерская сметана доступнее сливок.

раскрыть ветку 4
-18

а 200 гр сколько будут стоить?

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+57
без консервантов и ароматизаторов

А сахар по вашему не консервант? А какао парашёк в данном случаи 100% ароматизатор. А в печенье нет всего того же?

раскрыть ветку 9
+138
парашёк
раскрыть ветку 8
+37

Бля, человек делает в слове 3 ошибки и при этом искренне пытается выглядеть умным)))

раскрыть ветку 7
+3

Спасибо автору за рецепт!

Это так вкусно и быстро.

В магазине не купишь мороженое без аромиков, в самом простом ванилина три вида, и запах масла обязательно, идентичный натуральному конечно, а ваше мороженое - прелесть. Нежное сливочное и вкусное как в детстве.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2

Привет! Спасибо большое за доверие и вкусный отзыв! Классно у вас получилось!

раскрыть ветку 3
+1

И вам спасибо за простой рецепт. Как раз хотелось домашнего мороженого, но не было ни сил ни желания колдовать с мороженицей и варить крема. А тут ррраз - и 15 порций, семья на три дня десертом обеспечена.

раскрыть ветку 2
+5

Скоро так на домашнее хозяйство полностью перейдем

раскрыть ветку 1
+7

Как будто что-то плохое

+10

Без консервантов? А вы давно состав сгущёнки читали?

раскрыть ветку 2
+6

Что с составом не так?

Иллюстрация к комментарию
+1

Сахар при нужной концентрации является консервантом

+5
Взбивать в блендере с чашой, погружным или венчиками?
раскрыть ветку 15
+2

Обычным миксером.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+11

Подскажите, Убираем все таки в холодильник?? И нет ощущения крупинок воды в мороженном?

раскрыть ветку 11
0
Спасибо)
0
А какая разница? Что есть тем и взбивай. У меня есть с чашей, он просто быстрее взбивает, а руки в этот момент не заняты, что удобно и готовить в этот момент можно что-то другое.
+14
Очень калорийно, печенье ни к чему. Немного подмерзнет, еще раз взбить, чтобы воздушности добиться и по формам. Заморозить.
раскрыть ветку 17
+142

Поражают меня люди, которые под десертами кричат что это калорийно. Естественно, блять, это калорийно! Это нифига не диетические продукты.

раскрыть ветку 10
+9

Ну тут недопояснил комментатор - если обычный пломбир это калорийно, то этот вариант из поста адски калорийно. Тут жирность просто зашкаливает. Т.е. есть большой шанс просраться потом неплохо так от парочки таких "брикетиков". В обычном мороженом стабилизаторы добавляют, чтобы оставить правильную консистенцию, но убрать такую жирность. Тут основной состав это сливки 33% и сгущенка. Представляете себе насколько он жирнее, чем обычный покупной брикет?

+13

Калорийность это ладно, на вкус такое мороженое очень жирное, есть не все могут, да ещё и с кристалликами льда (потому что без мороженницы хорошей консистенции тяжело добиться)

раскрыть ветку 3
+2

Почему? Есть менее калорийные десерты, например, торт "Анна Павлова". Да и более другие десерты мороженого выглядят менее жирно, например от Belonka (первый попавшийся):

- 200 гр мелкого белого сахара

- 150 молока или (100 молока и 50 клубничного ликера)

- 150 сливок

- 300 гр клубники

- 1 яйцо
В блендер и в мороженицу.
Или вообще с йогуртом:

- 500 гр очищенной клубники

- 100 гр мелкого белого сахара

- сок лайма или лимона (одного)

- 200 гр натурального йогурта

раскрыть ветку 2
0
Это нифига не диетические продукты
это не просто не диетические, а это вообще продукты для вкуса и удовольствия и от них требовать полезности странно. учитывая, что там сахар большую часть вкуса придает, а сахар кто только не пинал за вредность)
раскрыть ветку 1
+36
Да проще мороженицу купить один раз и не ебать себе мозги.
Плюсы морожениц в том, что они постоянно перемешивают всю массу, чтобы был эффект однородности, воздушности и без кристаллизации.
раскрыть ветку 2
+30

Самое простое это сходить в ближайший магазин или кафе-мороженое.

+6
Или раз 5 в процессе заморозки перемешивать вручную, достаешь каждый час и перемешиваешь. Нудно, но результат того стоит.
+20

А когда мороженое стало диетическим продуктом?

Заморозь сладкую фруктовую воду - вот тебе и лайт-вариант "мороженого".

Но само по себе оно никогда не было низкокалорийным.

раскрыть ветку 1
+2

да ладно. там калорий 250 на сотню. не сказал бы что диетический продукт, но и не чистое масло)

+9

И как же мне теперь покупать мороженое-сэндвич с печеньем, если печенье, оказывается, "ни к чему"?

+3
ТС, у тебя там с головой порядок вообще?
Во-первых, зачем консервировать мороженое?
Во-вторых, сгущенку сама варила, из молока своих коров, которые ели выращенную тобой травку в Швейцарских Альпах?
Печенье сама испекла, муку сама сделала и рожь вырастила?

Блять, пздц люди ебу дали. Готовят блюдо исключительно из заводской продукции, называя конечный итог домашним и натуральным.
раскрыть ветку 2
0

Так-то, печенье не входит в состав пломбира )

А в сливках и сгущенке, даже в заводских нет  химических добавок, по крайней мере по составу на этикетке

раскрыть ветку 1
0
Так а ТС то использует покупное печенье, я так-то не даун, знаю, что есть пломбир.

Да, может, и не входят в сливки химические добавки, только и назвать домашним и натуральным мороженое, сделанное из заводских сливок нельзя.
+2
Хоть кто нибудь разумно скажет все таки в морозилку закидывать или в холодильник?
раскрыть ветку 7
+6
В морозилку конечно. В холодильнике оно не замёрзнет и за сутки.
+5